Индикаторы на основе углеродных точек для умной упаковки пищевых продуктов
Хасанов Д.Г., Шавронская Д.О., Оганнесян Ф.А., Назарова Е.А., Баракова Н.В. Применение вторичных сырьевых ресурсов пищевой промышленности для иммобилизации ферментов . Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2023. Т. 2. С. 176-179.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОРЧИ КУРИНОГО МЯСА С ПОМОЩЬЮ СЕНСОРА НА ОСНОВЕ НАНОЧАСТИЦ МАГНЕТИТА
Shavronskaya D.O., Nazarova Е.А., Krivoshapkina E.F. Optical Bi-Enzyme-Titania Biosensor System: A New Way to Detect Lactose. Biosensors and Bioelectronics: X. 2023. Vol. 14. pp. 100347.
Shavronskaya D.O., Noskova A.O., Skvortsova N.N., Adadi P., Nazarova Е.А. Encapsulation of Hydrophobic Bioactive Substances for Food Applications: Carriers, Techniques, and Biosafety. Journal of Food Processing and Preservation. 2023. Vol. 2023. pp. 5578382.
Enzymatic biosensors for point-of-care testing of а-amylase and b-galactosidase
Gritsenko M.M., Nazarova Е.А., Krivoshapkin P.V., Krivoshapkina E.F. Titanium dioxide-based optical sensors for detecting milk adulteration. Journal of Food Composition and Analysis. 2023. Vol. 120. pp. 105335.
Иммобилизация липаз на керамических носителях из диоксида кремния
Мониторинг качества различных видов молочных продуктов с помощью оптической тест-системы на основе наноразмерного диоксида титана
МАГНИТНЫЕ НАНОЧАСТИЦЫ ZNFE2O4@MNFE2O4 КАК ПЕРСПЕКТИВНЫЙ НОСИТЕЛЬ ДЛЯ ИММОБИЛИЗАЦИИ ЛИПАЗЫ
ФЛУОРЕСЦЕНТНЫЕ БИОСЕНСОРЫ КАК ИНДИКАТОРЫ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОРЧИ КУРИНОГО МЯСА С ПОМОЩЬЮ СЕНСОРА НА ОСНОВЕ УГЛЕРОДНЫХ ТОЧЕК НА НАНОКРИСТАЛЛАХ ХИТИНА
ПРИМЕНЕНИЕ СУЛЬФИРОВАННЫХ МЕТИЛОВЫХ ЭФИРОВ ЖИРНЫХ КИСЛОТ В КАЧЕСТВЕ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ПОВЕРХНОСТНО-АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В СОСТАВЕ ШАМПУНЯ
Оптическая биосенсорная система на основе диоксида титана для мониторинга качества и безопасности молока
СИНТЕЗ И АНАЛИЗ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ШАМПУНЯ С АЛЬТЕРНАТИВНЫМ ПАВ
Улучшение стабильности биосенсора для детектирования лактозы в молоке
Non-chromogenic biosensors based on TiO2: a promising method for detection of dairy product adulteration with starch
Иммобилизация липазы Penicillium chrysogenum на магнитных наночастицах
Nazarova Е.А., Yushkova E.D., Ivanets A.I., Prozorovich V.G., Krivoshapkin P.V., Krivoshapkina E.F. alpha-Amylase Immobilization on Ceramic Membranes for Starch Hydrolysis. Starch. 2022. Vol. 74. No. 1-2. pp. 2100017.
Шавронская Д.О., Гриценко М.М., Назарова Е.А. Двухферментная биосенсорная система для определения лактозы в молочных продуктах. X Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 27-29 октября 2021г.): материалы конференции. 2021. С. 275-279.
Исследование оптических свойств пленок диоксида титана для применения в молочной промышленности
Development of an electronic device for the detection of hydrogen peroxide in the dairy industry
A sensor based on titanium dioxide gel for the determination of hydrogen peroxide in the dairy products
Использование гелей диоксида титана в качестве матрицы для энтрапирования ферментов // Материалы научной конференции «Традиции и Инновации», посвященной 193-й годовщине образования Санкт-Петербургского государственного технологического института (технического университета) в рамках мероприятий по проведению в Российской Федерации Года науки и технологий в 2021 году. - СПб
Создание сенсора на основе диоксида титана для определения пероксида водорода в молочной промышленности
Разработка альтернативного способа обнаружения пероксида водорода в молоке
Mikhaylov V.I., Krivoshapkina E.F., Istomina E.I., Nazarova Е.А., Krivoshapkin P.V. The effect of layer thickness on adsorption and catalytic activity of sandwich-like ceramics. Journal of the American Ceramic Society. 2020. Vol. 103. No. 10. pp. 5999-6011.
Mosina K.S., Nazarova Е.А., Vinogradov A.V., Vinogradov V.V., Krivoshapkina E.F., Krivoshapkin P.V. Alumina Nanoparticles for Firefighting and Fire Prevention. ACS Applied Nano Materials. 2020. Vol. 3. No. 5. pp. 4386-4393.
Юшкова Е.Д., Назарова Е.А., Кривошапкина Е.Ф., Кривошапкин П.В. Два подхода к иммобилизации фермента на керамических мембранах. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2020. Т. 1. С. 324-328.
Изучение влияния природы носителя на каталитические свойства иммобилизованного фермента
Разработка метода иммобилизации лактазы на керамических мембранах с целью получения безлактозного молока
Application of ceramic membranes with immobilized enzymes in food industry
Мембранно-ферментативные системы для использования в молочной промышленности
Иммобилизация лактазы на керамических мембранах для применения в молочной промышленности
Применение биокаталитических керамических мембран в пищевой промышленности
Основы коллоидной химии. Поверхностные явления и дисперсные системы
Yushkova E.D., Nazarova Е.А., Matyuhina A.V., Noskova A.O., Shavronskaya D.O., Vinogradov V.V., Skvortsova N.N., Krivoshapkina E.F. Application of Immobilized Enzymes in Food Industry. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2019. Vol. 67. No. 42. pp. 11553-11567.
Nazarova Е.А., Alimova D.S., Mikhaylov V.I., Krivoshapkina E.F., Krivoshapkin P.V. Macroporous ceramic filters from mineral raw materials for machine oils filtration. Ceramics International. 2019. Vol. 45. No. 7(Part A). pp. 8767-8773.
Method Of Lactase Immobilization On Ceramic Membranes For Lactose-Free Milk Production
APPLICATION PROSPECTS OF CERAMIC MEMBRANES WITH IMMOBILIZED ENZYME IN BIOTECHNOLOGY ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КЕРАМИЧЕСКИХ МЕМБРАН С ИММОБИЛИЗОВАННЫМ ФЕРМЕНТОМ В БИОТЕХНОЛОГИИ
Биотехнологический потенциал ферментных керамических мембран на примере иммобилизации альфа-амилазы
Назарова Е.А., Мосина К.С., Кривошапкина Е.Ф. Использование иммобилизации гликозидаз на керамической мембране в пищевой промышленности. Материалы научной конференции "Традиции и Инновации", посвященной 190-й годовщине образования Санкт-Петербургского государственного технологического института (технического университета). 2018. С. 38.
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург