Тезисы в сборнике трудов XIII Конгресса молодых ученых ИТМО
Яковченко Н.В., Анцыперова М.А. Перспективы применения пробиотических микроорганизмов при производстве ферментированных продуктов на соевой основе. Аграрная наука. 2024. № 3. С. 149-156.
Чан Б., Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П. Состав и технология сырного продукта «Адыгейский» с регулируемым жирнокислотным составом . Вестник Международной академии холода. 2023. № 4(89). С. 67-72.
Исследование изменения углеводного состава молока в процессе гидролиза
Практическое использование технологического оборудования лаборатории современного хлебопекарного и кондитерского производства факультета биотехнологий
Исследование возможности применения методов определения молочного сахара для определения степени гидролиза лактозы
Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П., Лугова М.В., Яковченко Н.В. Низколактозное высокобелковое мороженое из козьего молока. Молочная промышленность. 2021. № 7.
Анцыперова М.А. Определение степени гидролиза лактозы в молочных продуктах энзиматическим колориметрическим методом. Инновационное развитие аграрно-пищевых технологий: материалы Международной научно-практической конференции (Волгоград, 17-18июня 2021г.). 2021. С. 160-163.
Определение степени гидролиза лактозы в смеси для изготовления замороженного десерта без сахара
Определение степени гидролиза в молочных продуктах энзиматическим колориметрическим методом
Antsyperova M., Arseneva T., Volkova O., Iakovchenko N. Development of Formulation and Technology of Low-lactose Dairy Beverage Made from Goat Milk. KnE Life Sciences. 2020. pp. 203-210.
Анцыперова М.А., Лугова М.В. Исследование процесса ферментации лактозы в смеси замороженного десерта без сахара. Инновационное развитие аграрно-пищевых технологий: материалы Международной научно-практической конференции (Волгоград, 4-5июня 2020г.). 2020. С. 339-345.
Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П., Волкова О.В., Яковченко Н.В. Исследование процесса ферментации при производстве низколактозной молочной продукции. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 50-54.
Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П. Белковая и липидная составляющая коровьего, козьего молока и низколактозного напитка на козьем молоке. Молочнохозяйственный вестник. 2019. № 3(35). С. 76-87.
Antcyperova M.A., Arsen'eva T.P. Study of the process of fermentation of low-lactose dairy products. Materials of the International Conference “Scientific research of the SCO countries: synergy and integration” ((February 11-12, 2019. Beijing, PRC)). 2019. Vol. Part 4. pp. 208-215.
Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П. Применение энзиматического колориметрического метода для исследования процесса ферментации молочных продуктов. Неделя науки СПбПУ: Материалы научной конференции с международным участием (Санкт-Петербург, 18-23ноября 2019г.). Лучшие доклады. 2019. С. 281-285.
Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П. Исследование процесса гидролиза лактозы в молочных продуктах энзиматическим колориметрическим методом. Неделя науки СПбПУ: материалы научной конференции с международным участием (18-23ноября 2019г.). Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий. 2019. Т. Часть 1. С. 53-55.
Исследование процесса ферментации низколактозных молочных продуктов
Анцыперова М.А. Разработка состава и технологии производства низколактозного напитка из козьего молока. Аннотированный сборник научно-исследовательских выпускных квалификационных работ среди магистров Университета ИТМО 2019. 2019. С. 74-80.
Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П. Исследование условий ферментации, применяемой при изготовлении низколактозных напитков. Неделя науки СПбПУ: Материалы научной конференции с международным участием (19-24ноября 2018г.). Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий. 2018. С. 246-248.
Применение ферментативного гидролиза в технологии низколактозных напитков
Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П. Получение низколактозного молока путём проведения ферментативного гидролиза. Сборник материалов международных научно-практических конференций (август 2018г.). 2018. С. 83-87.
Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П., Короткова А.А. Подбор препарата и условий ферментации для получения низколактозного молока. Молочная промышленность. 2018. № 8. С. 24-26.
Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П., Короткова А.А. Исследование условий ферментации для получения низколактозного молока. Новые подходы к разработке технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы Международной научно-практической конференции (Волгоград, 6-7июня 2018г.). 2018. С. 240-243.
Анцыперова М.А., Короткова А.А., Селезнева Е.А. Эффективность удаления лактозы из молока препаратом Аspergillus oryzae. Экологические, генетические, биотехнологические проблемы и их решение при производстве и переработке продукции животноводства: материалы Международной научно-практической конференции (посвященная памяти академика РАН Сизенко Е.И.). 2017. Т. Часть 2. С. 172-175.
Напитки молочные низколактозные
Анцыперова М.А. Применение Aspergillus oryzae для удаления лактозы из молока. Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. 2017. № 3-3. С. не указаны.
Анцыперова М.А., Короткова А.А., Селеезнева Е.А. Оптимизация продолжительности гидролиза лактозы в молоке препаратом Aspergillus oryzae. Продовольственная безопасность в контексте новых идей и решений: материалы международной научно-практической конференции (Семей, 10марта 2017г.). 2017. Т. 2. С. 44-47.
Короткова А.А., Горлов И.Ф., Анцыперова М.А., Сложенкина М.И. Возможности использования Aspergillus oryzae для получения низколактозного молока. Синергия Наук. 2017. № 16. С. 548-554.
Напитки молочные низколактозные
Серия молочных низколактозных продуктов «Нилакт»
Коктейль молочный низколактозный «Облачко»
Российская Федерация, Москва
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Калининград
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация