Горшкова Светлана Борисовна

Горшкова Светлана Борисовна

Должность: преподаватель (квалификационная категория "преподаватель")

Подразделение: факультет биотехнологий

Уч. степень: кандидат технических наук

Уч. Звание: доцент

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году:

  • Основы биотехнологии
  • Производственный контроль в молочной промышленности

Повышение квалификации:

1. Повышение квалификации
2. Повышение квалификации Система менеджмента качества. Требования стандарта ИСО 9001: 2015 2020 Российская Федерация Санкт-Петербург
3. Повышение квалификации Обслуживание и эксплуатация холодильных систем коммерческого типа 2020 Российская Федерация Санкт-Петербург
4. Повышение квалификации Документальное сопровождение ДПО 2018 Российская Федерация Санкт-Петербург
5. Повышение квалификации Разработка инновационной продукции пищевой биотехнологии 2018 Российская Федерация Санкт-Петербург
6. Повышение квалификации 080200 Менеджмент 2014 Российская Федерация
7. Повышение квалификации Разработка компьтерных учебников 2011 Разработка компьтерных учебников Российская Федерация Санкт-Петербург
8. Повышение квалификации Разработка виртуального практикума для дистанционного обучения 2007 Разработка виртуального практикума для дистанционного обучения Российская Федерация Санкт-Петербург

Список трудов:

  1. Яковлева А.В., Степанова Т.В., Яковченко Н.В., Горшкова С.Б. Классификация угроз информационной безопасности. Экономика и предпринимательство. 2019. № 7(108). С. 846-854. [Тип: Статья, Год: 2019]
  2. Dubrovskii I.I., Arseneva T.P., Evstigneeva T.N., Gorshkova S.B., Bazarnova Y.G., Iakovchenko N.V. Development of formulation and technology of yogurt with prolonged shelf life enriched with biologically active substances from fennel seed extract. Agronomy Research. 2019. Vol. 17. No. Special Issue II. pp. 1313-1323. [Тип: Статья, Год: 2019]
  3. Яковченко Н.В., Дубровский И.И., Арсеньева Т.П., Горшкова С.Б. Разработка технологии йогуртов с добавками сухого экстракта фенхеля. XXI век: итоги прошлого и проблемы настоящего плюс. 2019. Т. 8. № 4(48). С. 165-170. [Тип: Статья, Год: 2019]
  4. Яковлева А.В., Горшкова С.Б., Вакуленко П.С., Степанова Т.В. Цифровая экономика и формирование национальной системы информационной безопасности в России. Финансовая экономика. 2019. № 3. С. 551-560. [Тип: Статья, Год: 2019]
  5. Лиференко Е.А., Горшкова С.Б. Чизкейк с повышенным содержанием белка // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [http://openbooks.ifmo.ru/ru/file/6780/6780.pdf]. [Тип: Тезисы, Год: 2018]
  6. Подбор компонентов в состав молочного десерта для детей старшего школьного возраста [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  7. Подбор компонентов в состав молочного десерта для питания детей старшего школьного возраста [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  8. Проблемы здорового питания детей старшего школьного возраста [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  9. Проблемы здорового питания детей старшего школьного возраста [Тип: Тезисы, Год: 2017]
  10. Горшкова С.Б. Управленческие решения в Российской системе образования в современных экономических условиях. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2015. № 2(21). С. 242-252. [Тип: Статья, Год: 2015]
  11. Разработка рецептур и технологии производства желе на основе подсырной сыворотки [Тип: Тезисы, Год: 2012]
  12. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБЛАСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ («Разработка состава, рецептур и технологии растительно-кисломолочных напитков (РКМН) с функциональными свойствами») [Тип: Монография, Год: 2012]
  13. Определение активности воды в пищевых продуктах: Методические указания к лабораторным работам для студентов направления 240700 очной и заочной форм обучения [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2011]
  14. Создание напитков на основе вторичного молочного сырья с добавлением меда [Тип: Тезисы, Год: 2010]
  15. Горшкова С.Б. Исследование сроков годности продукта для профилактики онкологических заболеваний. 2008. [Тип: Статья, Год: 2008]
  16. Белково-жировой модуль для ферментированных напитков с регулируемым жирнокислотным составом [Тип: Тезисы, Год: 2005]
  17. Забодалова Л.А., Горшкова С.Б. Ферментированные напитки сложного сырьевого состава с функциональными ингредиентами: применение жира «Союз 52L. 2005. [Тип: Статья, Год: 2005]
  18. Забодалова Л.А., Горшкова С.Б. Функциональные напитки со сложным сырьевым составом. 2005. [Тип: Статья, Год: 2005]
  19. Забодалова Л.А., Горшкова С.Б. К вопросу о качестве продуктов сложного сырьевого состава. 2005. [Тип: Статья, Год: 2005]
  20. Напитки сложного сырьевого состава, обогащенные бифидобактериями [Тип: Тезисы, Год: 2004]
  21. Забодалова Л.А., Горшкова С.Б. Создание функциональных кисломолочных напитков и их аналогов. 2003. [Тип: Статья, Год: 2003]
  22. Создание группы продуктов с высокой питательной ценностью [Тип: Сборник, Год: 2003]
  23. Разработка состава, рецептуры и технологии кисломолочного напитка смешанного состава и его аналога [Тип: Сборник, Год: 2003]
  24. Изучение степени дисперсности молочно-растительной смеси [Тип: Сборник, Год: 2003]