Прикладные теплофизические аспекты в биотехнологии
Катюхина Е.Д., Федоров А.В., Волков С.М. Геометрия пузырей водяного пара в слое высококонцентрированной мисцеллы. Вестник Всероссийского научно-исследовательского института жиров. 2023. № 1-2. С. 34-37.
Волков С.М., Федоров А.В., Федоров А.А., Нугманов А.Х., Романов Н.Н. Особенности тепломассообмена при кипении мисцеллы растительного масла в гравитационно стекающих пленках. Вестник Международной академии холода. 2023. № 4(89). С. 91-99.
Федоров А.В., Лыбенко Е.С., Хлопов А.А. Изучение влияния льняной необезжиренной муки из семян льна масличного на качество ржаного хлеба. Индустрия питания. 2023. Т. 8. № 3. С. 27-35.
Лисицын А.Н., Федоров А.В., Григорьева В.Н., Марков В.Н., Доморощенкова М.Л. Хранение и переработка масличного сырья в современных условиях. Вестник Всероссийского научно-исследовательского института жиров. 2023. № 1-2. С. 5-12.
Лисицын А.Н., Федоров А.А., Волков С.М., Федоров А.В., Романов Н.Н. Скорость всплытия и размер пузырей перегретого водяного пара при барботаже в дистилляции мисцеллы подсолнечного масла. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2023. № 3(57). С. 20-30.
Практическое использование технологического оборудования лаборатории современного хлебопекарного и кондитерского производства факультета биотехнологий
Федоров А.В., Хлопов А.А., Лыбенко Е.С. Влияние способов внесения льняной муки на показатели качества ржаного хлеба. Новые технологии. 2023. Т. 19. № 4. С. 168-175.
Федоров А.В., Волков С.М., Прохорова Л.Т., Тамбулатова Е.В., Крылов В.А. Исследование характера температурной зависимости удельной теплоёмкости смесей рафинированного подсолнечного масла с токоферолами. Вестник Всероссийского научно-исследовательского института жиров. 2023. № 1-2. С. 30-33.
Лисицын А.Н., Федоров А.А., Волков С.М., Федоров А.В., Романов Н.Н. Гидрогазодинамика всплытия пузырей перегретого водяного пара в подсолнечном масле в процессе барботажа. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2022. № 4(54). С. 11-24.
Belugina R., Senchikhina A., Volkov S., Fedorov A., Legin A., Kirsanov D. Quantification of phosphatides in sunflower oils using potentiometric e-tongue. Analytical Methods. 2022. Vol. 14. No. 32. pp. 3064-3070.
Федоров А.А., Кораблев В.А., Федоров А.В., Ковальский И.С., Волков С.М., Андреева А. Метод нагреваемой нити для измерения теплопроводности вязких жидкостей. Вестник Международной академии холода. 2022. № 3(84). С. 66-73.
Федоров А.В., Марков В.Н., Лисицын А.Н. Техническая и технологическая оснащенность российских маслоэкстракционных заводов: экстракционная система. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2022. № 6(390). С. 21-26.
Лисицын А.Н., Марков В.Н., Федоров А.В. Техническая и технологическая оснащенность российских маслоэкстракционных заводов: подготовительные операции маслоэкстракционного производства. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2022. № 6(390). С. 14-20.
Лисицын А.Н., Федоров А.А., Федоров А.В., Кораблев В.А. Новые возможности метода нагретой нити для определения теплопроводности вязких пищевых жидкостей. X Международный Балтийский морской форум: материалы форума (Калининград, 26 сентября-01 октября 2022г.) [электронное издание]. 2022. Т. 5. С. 63-69.
Федоров А.В., Волков С.М., Смирнова Н.И., Крылов В.А. Определение характеристических параметров нерафинированных растительных масел, их модельных смесей с эмульгатором ДМГ5702 при исследовании методами РВИ ДСК. Вестник Всероссийского научно-исследовательского института жиров. 2022. № 1-2. С. 30-33.
Fedorov A., Volkov S., Novoselov A., Fedorov A., Tambulatova E., Krylov V.A. Influence of Phosphatide Content in the Unrefined Sunflower Oil on Its Thermal and Rheological Properties. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 852. No. 1. pp. 012032.
Balanov P.E., Smotraeva I.V., Abdullaeva M.S., Fedorov A.V., Ivanchenko O.B., Volkov S.M. Protective properties of resveratrol in biological systems containing ethanol. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 640. No. 5. pp. 052029.
Федоров А.В., Шабунина М.В., Баракова Н.В. Использование вторичных ресурсов в хлебопечении - как способ достижения целей устойчивого развития. Вестник Всероссийского научно-исследовательского института жиров. 2021. № 1-2. С. 18-24.
Федоров А.В., Волков С.М., Новоселов А.Г., Федоров А.А. Исследование зависимости реологических свойств нерафинированных подсолнечных масел от их состава при различных температурах. Вестник Всероссийского научно-исследовательского института жиров. 2021. № 1-2. С. 14-17.
Федоров А.В., Ковальский И.С., Кораблев В.А., Лисицин А.Н., Волков С.М., Аристова С.П. Исследование теплофизических свойств жидких пленок растительных масел. VI Международная научно-техническая конференция "Современные методы и средства исследований теплофизических свойств веществ" (Санкт-Петербург, 27-28мая 2021г.): материалы конференции [программа и тезисы докладов]. 2021. С. 25-30.
Симонова М.А., Романов Н.Н., Пермяков А.А., Федоров А.В., Кораблев В.А., Волков Д.П. Расчет температурных полей несущих металлических конструкций в условиях высокотемпературного воздействия для оценки огнестойкости. Вестник Международной академии холода. 2021. № 2(79). С. 88-97.
Lisitsyn A., Olekhnovich R., Fedorov A., Volkov S., Fedorov A. Heat transfer coefficient in energy-intensive processes of sunflower oil technology. 21th International Multidisciplinary Scientific GeoConference Surveying Geology and Mining Ecology Management, SGEM-2021. 2021. Vol. 21. No. 7.2. pp. 731-738.
Волков С.М., Федоров А.В., Новоселов А.Г., Федоров А.А., Фридман И.А., Романов Н.Н. Вязкость нерафинированных подсолнечных масел при направленном механическом воздействии. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2021. № 4(50). С. 3-11.
Kulishov B., Minkin D.A., Fedorov A., Novoselov A. Development of the mathematical model of the electric resistance baking process. Agronomy Research. 2021. Vol. 19. No. 3. pp. 1562-1574.
Романов Н.Н., Кузьмин А.А., Пермяков А.А., Федоров А.В., Симонова М.А. Методика расчета режимов прогрева строительных конструкций в условиях внутреннего пожара. Вестник Международной академии холода. 2021. № 1(78). С. 84-93.
Научно-практические основы проектирования новых продуктов питания
Advantages of the single-unit apparatus for distilling miscella of vegetable oils
Сенчихина А.С., Федоров А.В., Волков С.М. Определение условий экспресс-анализа фосфатидов в растительных маслах методом мультисенсорной потенциометрии. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2020. Т. 1. С. 259-264.
Разработка методики анализа фосфолипидов в подсолнечном масле линолевого типа методом мультисенсорной потенциометрии
Цветков О.Б., Лаптев Ю.А., Митропов В.В., Шарков А.В., Федоров А.В. Интерпретация фононной модели теплопроводности транс-1-хлор-3,3,3-трифторпропена (НFO-1233zd(E)) на жидкостной ветви бинодали. Вестник Международной академии холода. 2020. № 1(74). С. 103-107.
Tsvetkov O.B., Baranov I.V., Laptev Y.A., Sharkov A.V., Mitropov V.V., Fedorov A.V. Third Generation of Working Fluids for Advanced Refrigeration Heating and Power Generation Technologies. Key Engineering Materials. 2020. Vol. 839. pp. 51-56.
Федоров А.В., Новоселов А.Г., Волков С.М., Федоров А.А. Изучение влияния ключевых параметров интенсивного теплового воздействия на качество готового продукта в маслоэкстракционном производстве. Агропромышленный комплекс: состояние, проблемы, перспективы. сборник статей XV Международной научно-практической конференции (Пенза, 26-27ноября 2020г.). 2020. С. 113-117.
Kulishov B., Kulishova K., Rudometova N., Fedorov A., Novoselov A. Advantages of electric resistance method for baking bread and flour confectionery products of functional purpose. Agronomy Research. 2020. Vol. 18. No. 4. pp. 2449-2464.
Применение супрамолекулярных комплексов на основе бета-каротина в некоторых видах кондитерских изделий
Волков С.М., Федоров А.В., Кирсанов Д.О., Сенчихина А.С. Моделирование состава маслосодержащей эмульсии для определения содержания фосфатидов в подсолнечном масле методом мультисенсорной потенциометрии. Вестник Всероссийского научно-исследовательского института жиров. 2020. № 1-2. С. 70-73.
Кулишов Б.А., Максимук О.С., Федоров А.В. Изучение особенностей усыхания хлебных изделий, полученных при электроконтактной выпечке. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2020. Т. 1. С. 130-136.
Tsvetkov O.B., Laptev Y.A., Sharkov A.V., Mitropov V.V., Fedorov A.V. Alternative refrigerants with low global warming potential for refrigeration and air-conditioning industries. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2020. Vol. 905. No. 1. pp. 012070.
Low-temperature Technologies. Ch 8. Technique and Technology of Whole-Body Cryotherapy (WBC) / Alexander Baranov, Oleg Pakhomov, Alexander Fedorov, Vladimir Ivanov, Andrew Zaitsev, Ruslan Polyakov
Smotraeva I., Balanov P., Fedorov A., Ivanchenko O.B. The Study of Amine Nitrogen in Malt Sprouts Used as a Food Supplement. Advances in Health Sciences Research. 2020. Vol. 28. pp. 59-63.
Федоров А.В., Баранов И.В., Волков С.М., Тагиев Ш.К., Ефимов А.В., Романов Н.Н., Федоров А.А., Симонова М.А. Экспериментальные исследования интенсивности теплообмена в вязких многокомпонентных многофазных средах. Вестник Международной академии холода. 2020. № 4(77). С. 91-99.
Волков С.М., Федоров А.В., Тамбулатова Е.В., Новоселов А.Г., Цветков О.Б., Фридман И.А., Федоров А.А. Взаимное влияние гидродинамических условий и фазовых переходов при кипении многокомпонентных вязких жидкостей. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2020. № 4(46). С. 29-38.
Федоров А.В., Баранов И.В., Новоселов А.Г., Тамбулатова Е.В., Крылов В.А., Федоров А.А., Волков С.М., Лисицын А.Н. Исследование структурных состояний жидкой фазы пищевых растительных масел. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 43-48.
Тишин В.Б., Федоров А.В., Новоселов А.Г., Федоров А.А., Мамедов Э.Р. Диссипативный метод исследования реологических свойств высоковязких сред [Dissipative method of research of high-viscosity media rheological properties]. Научно-технический вестник информационных технологий, механики и оптики [Scientific and Technical Journal of Information Technologies, Mechanics and Optics]. 2019. Т. 19. № 1(119). С. 95-101.
Баланов П.Е., Смотраева И.В., Федоров А.В., Иванченко О.Б. Ресурсосберегающие технологии в солодовенном производстве. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 62-64.
Каминский В.Ю., Скороходов Д.А., Турусов С.Н., Федоров А.В. Принципы формирования противоаварийных алгоритмов амфибийных судов на воздушной подушке [Principles of formation of anti-accident algorithms of amphibious hovercrafts]. Морские интеллектуальные технологии [Marine Intellectual Technologies]. 2019. Т. 2. № 4(46). С. 39-45.
Федоров А.В., Баранов И.В., Тамбулатова Е.В., Волков С.М., Прохорова Л.Т., Крылов В.А. Исследование температурных зависимостей удельной теплоемкости рафинированных подсолнечных масел от их состава методом дифференциальной сканирующей калориметрии. Вестник Международной академии холода. 2019. № 1(70). С. 52-63.
Мельник Г.Е., Лисицын Д.А., Старков А.С., Федоров А.В., Власов Ю.А., Старков К.А., Федоров А.А. Гидродинамическая модель вязкости смеси сверхкритического диоксида углерода с растительными маслами в капилляре. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2019. № 4(42). С. 48-54.
Semenov V., Volkov S., Khaydukova M., Fedorov A.V., Lisitsyna I., Kirsanov D., Legin A.V. Determination of three quality parameters in vegetable oils using potentiometric e-tongue. Journal of Food Composition and Analysis. 2019. Vol. 75. pp. 75-80.
Волков С.М., Ковальский И.С., Лукьянов Г.Н., Федоров А.В. Исследование электрофизических свойств мисцелл подсолнечных масел различного состава. Известия высших учебных заведений. Приборостроение. 2019. Т. 62. № 5. С. 449-457.
Alekseeva M.S., Uspenskaia T.E., Balanov P.E., Smotraeva I.V., Fedorov A.V. Biotechnological and raw material aspects in the production of probiotic drink from wheat. 19th International Multidisciplinary Scientific GeoConference, SGEM 2019. 2019. Vol. 19. No. 6.1. pp. 603-609.
Волков С.М., Мельник Г.Е., Федоров А.В., Новоселов А.Г., Федоров А.А., Ковальский И.С. Исследование зависимости динамики реологических свойств мисцелл высокоолеинового подсолнечного масла с различной концентрацией от температуры. Ползуновский вестник. 2019. № 1. С. 96-101.
Исследование взаимосвязи реологических и теплофизических свойств подсолнечных масел с их структурой
Соколов П.М., Звайгзне М.А., Кривенков В.А., Литвин А.П., Баранов А.В., Федоров А.В., Самохвалов П.С., Набиев И.Р. Гибридные наноструктуры графен-квантовые точки с контролируемыми оптическими и фотоэлектрическими свойствами для применения в составе солнечных батарей. Успехи химии. 2019. Т. 88. № 4. С. 370-386.
Кулишов Б.А., Кулишова К.Е., Рудометова Н.В., Федоров А.В., Новоселов А.Г. Проблема стабильности бета-каротина в пищевых продуктах. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 131-134.
Минкин Д.Ю., Федоров А.В., Кузьмин А.А., Романов Н.Н., Минкин Д.А. Определение граничных условий для расчета режимов прогрева ограждений объектов нефтегазового комплекса в условиях пожара. Безопасность жизнедеятельности. 2018. № 5. С. 30-36.
Мамедов Э.Р., Солодченко Е.Г., Федоров А.В. Ферменты и ферментные препараты на их основе, используемые в ликероводочной промышленности. Современные тенденции развития естествознания и технических наук: сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции (Белгород, 29марта 2018г.) [заочная конф]. 2018. С. 214-218.
Процессы и аппараты биотехнологических производств
Федоров А.В., Фаргиев М.А., Ловчинков В.А. Возможные причины возникновения чрезвычайных ситуаций на площадке нефтегазового комплекса. Вестник Санкт-Петербургского университета Государственной противопожарной службы МЧС России. 2018. № 3. С. 26-30.
Федоров А.В., Новоселов А.Г., Федоров А.А., Ковальский И.С., Волков С.М. Моделирование структурно-реологических свойств мисцелл подсолнечного масла. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2018. № 2(36). С. 12-26.
Волков С.М., Еловегина Е.А., Кирсанов Д.О., Легин А.В., Лисицына И.А., Поздеева Ю.В., Федоров А.В. Сенсорные характеристики водно-спиртовых эмульсий пищевых растительных масел. VI Международный Балтийский морской форум: материалы форума (Калининград, 3-6сентября 2018г.) [электронное издание]. 2018. Т. 4. С. 31-38.
Baranov A.Y., Malysheva T.A., Kletskiy A., Fedorov A.V., Zakharenko V.P. The choice of the optimal gas temperature in the WBC area. Refrigeration Science and Technology. 2018. Vol. 3rd IIR. pp. 61-67.
Процессы и аппараты биотехнологических производств
Волков С.М., Лисицына И.А., Федоров А.В., Поздеева Ю.В., Еловегина Е.А., Кирсанов Д.О., Легин А.В. Исследование свойств водно-спиртовых эмульсий пищевых растительных масел с помощью мультисенсорной системы. Вестник Всероссийского научно-исследовательского института жиров. 2018. № 1. С. 29-34.
Федоров А.В., Кирсанов Д.О., Легин А.В., Лисицына И.А., Волков С.М., Новоселов А.Г., Поздеева Ю.В., Еловегина Е.А. Исследование свойств водно-спиртовых эмульсий подсолнечного масла мультисенсорной системой при различных температурах. Ползуновский вестник. 2018. № 2. С. 37-49.
Практические основы использования биореактора BIOSTAT A (Sartorius, Германия)
Теплофизические закономерности развития пожарной опасности на промышленных предприятиях и нефтегазовых объектах
Вязкость, физико-химические и структурные свойства растительных масел и полупродуктов их переработки
Тишин В.Б., Федоров А.В., Исмаилова Ю.Н., Мамедов Э.Р.О. Задачи построения математических моделей объектов пищевой биотехнологии с возможностью использования сенсорных характеристик.
Физико-химические свойства растительных жиров в процессе их производства и переработки
Иванов А.В., Торопов Д.П., Ивахнюк Г.К., Федоров А.В., Кузьмин А.А. Исследование огнетушащих свойств воды и гидрогелей с углеродными наноструктурами при ликвидации горения нефтепродуктов. Пожаровзрывобезопасность. 2017. Т. 26. № 8. С. 31-44.
Федоров А.В., Бармашев В.А., Марков В.Н., Тагиев Ш.К. Актуальные проблемы обеспечения безопасности технологических процессов и производств для предупреждения техногенных чрезвычайных ситуаций. Вестник Воронежского института ГПС МЧС России. 2017. № 3(24). С. 91-98.
Волков С.М., Новоселов А.Г., Федоров А.В., Кулишов Б.А., Федоров А.А. Моделирование структурно-реологических свойств пищевых растительных масел. Ползуновский вестник. 2017. № 3. С. 19-26.
Лукьянов Г.Н., Ковальский И.С., Волков С.М., Лисицын А.Н., Федоров А.В. Исследование динамических электрофизических характеристик подсолнечных масел различного состава. Известия высших учебных заведений. Приборостроение. 2017. Т. 60. № 8. С. 781-786.
Malakhov I.L., Ибрагимов Т.С., Novoselov A.G., Bulochnikova T.A., Fedorov A.V. Shell-and-tube jet-injection devices are universal heat and mass transfer devices for the food industry. Agronomy Journal. 2017. pp. 5-15.
Цветков О.Б., Лаптев Ю.А., Федоров А.В., Галахова Н.А., Хабаров А.В., Столповская И.В. Теплопроводность экологически безопасного альтернативного хладагенту R22 дифторметана (HFC-32) в жидкой фазе, включая область критической точки. Казахстан-Холод 2017: Сборник докладов международной научно-технической конференции (15-16марта 2017г.). 2017. С. 250-252.
Федорова Р.А., Федоров А.В., Эшназарова Ф.Б. Товароведческая оценка бисквитных полуфабрикатов с использованием биологически активной добавки. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2017. № 2(47). С. 79-84.
Федоров А.В., Кузьмин А.А., Романов Н.Н. Огнезащита объектов нефтегазового комплекса на основе применения водяных завес. Вестник Санкт-Петербургского университета Государственной противопожарной службы МЧС России. 2017. № 3. С. 17-23.
Аппаратурно-методическая база экспериментов в области пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья
Поляков А.С., Федоров А.В., Кожевникова Н.Ю. Комплексная оценка основных количественных показателей эксплуатационных свойств технических углеводородных жидкостей. Вестник Санкт-Петербургского университета Государственной противопожарной службы МЧС России. 2017. № 3. С. 70-78.
Федоров А.В., Кузьмин А.А., Романов Н.Н., Минкин Д.А. Метод оценки эффективности огнезащиты стальных конструкций на объектах нефтегазового комплекса в условиях открытого пожара. Вестник Санкт-Петербургского университета Государственной противопожарной службы МЧС России. 2017. № 2. С. 34-43.
Несоложеные материалы в пивоварении
Задачи построения математических моделей объектов пищевой биотехнологии с возможностью использования сенсорных характеристик
Федоров А.В., Новоселов А.Г., Волков С.М., Федоров А.А. Физико-химические свойства растительных жиров в процессе их производства и переработки. VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции. 2017. С. 262-263.
Федоров А.В., Кузьмин А.А., Кузьмина Т.А. Влияние опасных физико-химических воздействий на огнезащитные свойства пористых материалов при чрезвычайных ситуациях на объектах нефтегазового комплекса. Проблемы управления рисками в техносфере. 2017. № 2(42). С. 103-110.
Волков С.М., Лисицын А.Н., Мельник Г.Е., Федоров А.В., Лукьянов Г.Н., Новоселов А.Г., Ковальский И.С. Исследование электрофизических свойств кориандрового масла и высокоолеинового подсолнечного масла. Вестник Всероссийского научно-исследовательского института жиров. 2017. № 1-2. С. 33-38.
Тишин В.Б., Федоров А.В. Особенности поиска математических моделей кинетики культивирования микроорганизмов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 4(30). С. 65-74.
Тепломассообмен и гидрогазодинамика барботажа с использованием мультикомпонентной газовой фазы в технологических процессах и аппаратах производства растительных масел
Мельник Г.Е., Волков С.М., Федоров А.В. Сверхкритический диоксид углерода: возможности применения в производстве растительного масла. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 1(27). С. 3-14.
Цветков О.Б., Лаптев Ю.А., Галахова Н.А., Тимофеев Б.Д., Федоров А.В., Кушнеров А.В. Парижские идеологемы и энергоэффективные рабочие вещества техники низких температур. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Холодильная техника и кондиционирование. 2016. № 2(22). С. 6-11.
Федоров А.В., Марков В.Н., Бармашев В.А., Носовицкая Ф.П. Ресурсосбережение, энергосбережение, экологические проблемы использования подсолнечной лузги в сельском хозяйстве. Масложировая промышленность. 2016. № 1. С. 35-37.
Исследование динамических электрофизических свойств подсолнечных масел, полученных «традиционным способом» и «сверхкритической со2 экстракцией
Изучение теплофизических свойств многослойных пленок, образующихся на границе раздела фаз в технологических процессах производства и переработки растительных масел.
Цветков О.Б., Бараненко А.В., Лаптев Ю.А., Сапожников С.З., Федоров А.В., Кушнеров А.В. Синтетические холодильные агенты, регулируемые Киотским протоколом. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Холодильная техника и кондиционирование. 2015. № 4(20). С. 1-8.
Современные тенденции интенсификации тепло- и масоообмена в производстве и переработке растительных масел
Egoshina E.V., Verboloz E.I., Fedorov A.V., Tagiyev S.K. Experimental studies of hydrodynamics of two-phase gas-liquid system in the production of vegetable oils and fats. International Food Research Journal. 2015. Vol. 22. No. 5. pp. 1906-1910.
Исследование динамических электрофизических свойств масел рапса, сои и чиа в колебательном контуре
Актуальные инновации в капиллярной ГЖХ для развития методик комплексного хромотографического исследования растительных масел.
Федоров А.В., Марков В.Н., Лисицын А.Н., Чижик Ю.Л., Волков С.М., Федоров А.А. Сравнительный анализ тепло- и массопереноса и энергоэффективности установок для дистилляции мисцеллы многокорпусного и однокорпусного типа. Масложировая промышленность. 2014. № 6. С. 14-19.
Федоров А.В., Чижик Ю.Л., Марков В.Н. интенсификация теплои массообмена двухфазного многокомпонентного потока в трубах дистилляторов маслоэкстракционного производства. Масложировая промышленность. 2013. № 5. С. 18-21.
Федоров А.В., Лисицын А.Н., Чижик Ю.Л., Романов Н.Н. Процессы совместного переноса тепла и массы при кипении мицелл в каналах дистилляторов. Вестник Всероссийского научно-исследовательского института жиров. 2013. № 2. С. 44-47.
Федоров А.В., Марков В.Н., Тагиев Ш.К., Романов Н.Н. Результаты исследований параметров гидродинамики теплои массообмена двухфазного многокомпонентного потока в каналах оборудования для дистилляции мисцеллы. Вестник Всероссийского научно-исследовательского института жиров. 2013. № 1. С. 49-51.
Федоров А.В., Марков В.Н., Тагиев Ш.К., Ефимов А.В., Романов Н.Н. Рециркуляция как способ интенсификации тепло-и масоообмена при дистилляции мисцеллы в маслоэкстракционном производстве. Масложировая промышленность. 2013. № 6. С. 12-17.
О теплофизических свойствах растворителей, растительных масел и мисцелл в маслоэкстракцион-ном производстве
Федоров А.В., Бармашев В.А., Короткевич М.М., Романов Н.Н. Технологии снижения энергопотребления систем вентиляции и кондиционирования на предприятиях масложирового комплекса . Масложировая промышленность. 2012. № 3. С. 16-19.
Федоров А.В., Романов Н.Н., Савицкий А.А. Энергоаудит как способ снижения пожароопасности и взрывоопасности маслоэкстракционных производств (концептуальные, физические и правовые аспекты). Природные и техногенные риски (физико-математические и прикладные аспекты). 2012. № 4(4). С. 51-56.
Федоров А.В., Марков В.Н., Тагиев Ш.К., Бармашев В.А., Ефимов А.В. Энергокорректность технологий и оборудования для производства растительных масел. Масложировая промышленность. 2012. № 1. С. 31-35.
Федоров А.В., Бармашев В.А., Марков В.Н., Тагиев Ш.К., Савицкий А.А., Романов Н.Н. Энергетическое обследование и проблемы безопасности как ступень к энергокорректным технологиям производства и переработки растительных масел. Масложировая промышленность. 2011. № 6. С. 18-21.
Развитие теплофизических принципов конструирования и эксплуатации оборудования для дистилляции мисцелл растительных масел
Залетнев А.Ф., Федоров А.В., Тагиев Ш.К., Федоров В.А. Интенсификация конденсации паров растворителя при дистилляции мисцеллы. Масложировая промышленность. 2006. № 2. С. 29-30.
Ключкин В.В., Федоров А.В., Залетнев А.Ф., Федоров В.А. Развитие отечественной технологии и оборудования для дистилляции мисцеллы. Масложировая промышленность. 2006. № 1. С. 2-4.
Лисицын А.Н., Федоров А.В., Тагиев Ш.К., Запрометов В.А., Федоров В.А. Гидродинамика двухфазной системы газ-жидкость в процессе барботажа. Доклады Российской академии сельскохозяйственных наук. 2006. № 5. С. 52-55.
Ключкин В.В., Залетнев А.Ф., Федоров А.В. Новое в технологии получения растительных масел. Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук. 2005. № 4. С. 7-9.
Федоров А.В. Интенсификация процессов охлаждения и конденсации паров растворителя в маслоэкстракционном производстве. Вестник Международной академии холода. 2005. № 3. С. 37-39.
Федоров А.В., Тагиев Ш.К. Метод регулирования теплового режима при барботаже концентрированного раствора растительного масла. Известия высших учебных заведений. Приборостроение. 2005. Т. 48. № 12. С. 50-54.
Ключкин В.В., Федоров А.В., Залетнев А.Ф. Термодинамические и химические свойства разбавленных растворов летучих углеводородных экстрагентов в растительных маслах. Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук. 2005. № 2. С. 21-22.
Ключкин В.В., Залетнев А.Ф., Слабодчиков Д.Ю., Федоров А.В., Федоров В.А. Интенсификация процесса испарения летучих фракций на окончательной ступени дистилляции мисцеллы растительного масла. Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук. 2004. № 5. С. 82-84.
Borishanskaya А.V., Klyuchkin V.V., Lisitsyn A.N., Fedorov A.V., Belyaev V.S., Danilyuk O.A. Development of the Theory of Boiling of Solutions with a Nonvolatile Component. Heat Transfer Research. 2003. Vol. 34. No. 1-2. pp. 126-134.
Федоров А.В., Савус А.С., Ерешко С.Н. Технологическая подсистема охлаждения растительного масла в экстракционном производстве/ Режим непрерывной подачи масла в теплообменник-охладитель. Масложировая промышленность. 1997. № 1-2. С. 20-22.
Залетнев А.Ф., Федоров А.В., Жарко В.Ф. Принципы интенсификации тепло-и массообмена при дистилляции раство-ров масел в углеводород-ных растворителя. Доклады российской академии сельскохозяйственных наук. 1995. № 4. С. 65-68.
Федоров А.В., Залетнев А.Ф., Ключкин В.В. Теплогидродинамическое подобие процессов пу-зырькового кипения рас-творов масел и недогретых жидкостей. Масложировая промышленность. 1994. № 1. С. 22-23.
Федоров А.В. Проблемы математического моделирования «элементарных» процессов технологической системы дистилляции масляной мисцеллы статья. Масложировая промышленность. 1993. № 1-2. С. 12-15.
Федоров А.В., Залетнев А.Ф. Теплофизические исследо-вания в технологии пере-работки масличного сырья,. Масложировая промышленность. 1993. № 5-6. С. 9-10.
Федоров А.В., Боришанская А.В., Залетнев А.Ф., Ключкин В.В., Романов Н.Н. Теплообмен при кипении растворов растительных масел с летучим компонентом .. Материалы Междуна-родного форума,ИТМО Минск. 1988. Т. 4. С. 143-144.
Gotovskiy M.A., Zaletnev A.F., Shemyakin S.Y., Fyodorov A.V., Isakov S.B. Subcooled boiling heat transfer to a liquid in tubes. Heat transfer. Soviet research. 1988. Vol. 20. No. 6. pp. 728-737.
Федоров А.В., Залетнев А.Ф., Готовский М.А. Моделирование распылительной дистилляции масляных мисцелл статья. Масложировая промышленность. 1987. № 10. С. С.3-5.
Залетнев А.Ф., Романов Н.Н., Шемякин С.Ю., Федоров А.В. Установка для исследова-ния интенсивности конденсации пара в жидкости статья. Известия высших учебных заведений. Приборостроение. 1986. Т. 29. № 9. С. 84-86.
Федоров А.В., Залетнев А.Ф., Ключкин В.В. Теплоотдача при пузырьковом кипении масляных мисцелл статья. Масложировая промышленность. 1986. № 3. С. С.10-11.
Теплоотдача к жидкости при кипении с недогревом в трубах
Федоров А.В., Чижик Ю.Л., Романов Н.Н. Математическое описание процесса тонкой очистки олигомеров в испарителях с восходящим двухфазным потоком. Материалы Всес. Конф.- «Реахимтехника-2» /Днепропетровск: 1985. 1985. С. С. 96-97.
Федоров А.В., Залетнев А.Ф., Шемякин С.Ю., Тихонов А.В., Боришанская А.В., Кораблев В.А. Машинное прогнозирование теплогидродинамических характеристик испарительных систем с недогретой жидкостью. Материалы конференции Тепломассообмен-У11 Минск т. 2 1984, С116-117. 1984. С. С116-117.
Федоров А.В., Боришанская А.В., Данилова Г.Н., Залетнев А.Ф., Кораблев В.А., Макаров С.Л., Тихонов А.В. Нестационарный тепловой режим мощных источников тепловыделения, охлаждаемых кипящей жидкостью. Материалы Всес. конф. «Теплофизика и гидрога-зодинамика процессов кипения и конденсации» Рига, т. 1 1982,. 1982. С. С. 202-203.
Российская Федерация
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Калининград
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Калининград
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург