Kim A., Balanov P., Smotraeva I. Study of promising types of legume raw materials for the production of fermented food products. E3S Web of Conferences. 2024. Vol. 539. pp. 02027.
Витман В.Е., Баланов П.Е., Смотраева И.В. Исследование возможности применения российских сортов кукурузы для производства солода. Journal of Agriculture and Environment. 2024. № 5(45). С. 1-6.
Прикладные теплофизические аспекты в биотехнологии
Шмелёв И.Е., Баланов П.Е., Басковцева А.С., Смотраева И.В. Исследование возможности применения папаина и бета-глюканазы для получения дрожжевого гидролизата. Международный научно-исследовательский журнал. 2024. № 1(139). С. 1-9.
Balanov P., Gargalyk A., Smotraeva I., Alekseeva M., Olekhnovich R. Probiotic Wheat Drinks: Study of Secondary Metabolites and Bioactive Compounds. Applied Food Biotechnology. 2023. Vol. 10. No. 4. pp. 233-243.
Омелянчук О.Н., Гурда М.Д., Смотраева И.В., Баланов П.Е. Исследование биотехнологического потенциала бактерий gluconobacter oxydans для нужд пищевой промышленности. Биотехнологии и безопасность в техносфере: сборник материалов Всероссийской конференции (Санкт-Петербург, 11-15 апреля 2023г.). 2023. С. 239-240.
Omelchuk A.S., Balanov P.E., Smotraeva I.V. Exploring the potential of black rice for malt production. E3S Web of Conferences. 2023. Vol. 392. pp. 01030.
Pasechny D.S., Smotraeva I.V., Balanov P.E. Phenolic Compounds from onion husk (Allium cepa L.): Mode of Extraction. BIO Web of Conferences. 2023. Vol. 67. pp. 03017.
Проектирование предприятий по производству солода
Martynenko K., Balanov P.E., Smotraeva I.V., Ivanchenko O.B. Exploring of the potential of secondary metabolites in the vegetative parts of berry plants during fermentation. E3S Web of Conferences. 2023. Vol. 392. pp. 01008.
Korshunova N.A., Balanov P.E., Smotraeva I.V., Ivanchenko O.B. Fermentation of an oat drink enriched with sunflower root inulin. BIO Web of Conferences. 2022. Vol. 48. pp. 02003.
Коршунова Н.А., Баланов П.Е., Смотраева И.В. Разработка синбиотического продукта питания на основе технологий, улучшающих комплексность переработки пожнивно-корневых остатков подсолнечника. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2022. № 4(69). С. 37-46.
Ivanchenko O.B., Gargalyk A., Balanov P.E., Smotraeva I.V., Zhilinskaya N.T. The use of orange peel in the technology of drinks fermentation. BIO Web of Conferences. 2022. Vol. 48. pp. 02002.
Martynenko K., Balanov P.E., Smotraeva I.V., Ivanchenko O.B. Exploring the potential of total polyphenols in the leaves of berry plants for a healthy diet. BIO Web of Conferences. 2022. Vol. 48. pp. 02001.
Боженова В.В., Баланов П.Е., Смотраева И.В. Разработка рецептуры и технологии диетического клюквенного мармелада на эритритоле. Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2022. № 10(187). С. 187-194.
Korshunova N.A., Balanov P.E., Smotraeva I.V., Ivanchenko O.B. Resource-saving perspectives of using sunflower stalks for the development of functional foods. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2022. Vol. 981. No. 2. pp. 022083.
Pasechny D.S., Smotraeva I.V., Balanov P.E. Powdered Concentrate of Rosehip-Based Extract for Soft Drink. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2022. Vol. 979. No. 1. pp. 012011.
Pasechny D.S., Smotraeva I.V., Balanov P.E. Lyophilization effect on rosehip extract physico-chemical properties. AIP Conference Proceedings. 2022. Vol. 2767. pp. 020012.
Исследование физико-химических и антиоксидантных свойств вегетативных частей растений класса двудольные (Dicotyledones)
Исследование потенциала клюквенного сырья для обогащения мармелада
Мартыненко К.В., Баланов П.Е., Смотраева И.В. Исследование потенциала экстрактов из вегетативных частей растений Алтая для использования в пищевой промышленности. Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2022. № 10(187). С. 215-220.
Balanov P.E., Smotraeva I.V., Abdullaeva M.S., Fedorov A.V., Ivanchenko O.B., Volkov S.M. Protective properties of resveratrol in biological systems containing ethanol. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 640. No. 5. pp. 052029.
Smotraeva I.V., Gargalyk A., Balanov P.E., Ivanchenko O.B., Kuznetsova T. Development of probiotic drink production technology with the addition of citrus juice. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 677. No. 3. pp. 032044.
Ivanchenko O.B., Balanov P.E., Smotraeva I.V. Ways to Reduce Carbon-Dioxide Emissions at Brewery Enterprises. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 666. No. 3. pp. 032037.
Zhilinskaia N., Wang R., Ivanchenko O.B., Balanov P., Smotraeva I. Biotechnological recycling of byproducts in the rice soft beverage industry: a preliminary research. E3S Web of Conferences. 2021. Vol. 247. pp. 01006.
Balanov P.E., Smotraeva I.V., Abdullaeva M.S., Volkova D.A., Ivanchenko O.B. Study on resveratrol content in grapes and wine products. E3S Web of Conferences. 2021. Vol. 247. pp. 01063.
Korshunova N.A., Balanov P.E., Smotraeva I.V., Ivanchenko O.B. Fructose biopolymers contained in roots of Helianthus annuus. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 848. No. 1. pp. 012009.
Volkova D.A., Smotraeva I.V., Balanov P.E. Research on the Iron Content in Plant-based Beverages. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 666. No. 4. pp. 042030.
Smotraeva I., Balanov P., Fedorov A., Ivanchenko O.B. The Study of Amine Nitrogen in Malt Sprouts Used as a Food Supplement. Advances in Health Sciences Research. 2020. Vol. 28. pp. 59-63.
Ivanchenko O., Khabibullin R., Le Huong T., Balanov P.E., Smotraeva I.V. Toxicity assessment of meat-processing wastewater. E3S Web of Conferences. 2020. Vol. 161. pp. 01044.
Баланов П.Е., Смотраева И.В., Алексеева М.С. Российская сырьевая база для производства светлого и темного пшеничного кваса. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2019. № 1(54). С. 80-85.
Alekseeva M.S., Uspenskaia T.E., Balanov P.E., Smotraeva I.V., Fedorov A.V. Biotechnological and raw material aspects in the production of probiotic drink from wheat. 19th International Multidisciplinary Scientific GeoConference, SGEM 2019. 2019. Vol. 19. No. 6.1. pp. 603-609.
Ivanchenko O.B., Aronova E., Balanov P., Smotraeva I. Intensification of pectin obtaining from apple pomace. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2019. Vol. 337. No. 1. pp. 012037.
Алексеева М.С., Баланов П.Е., Смотраева И.В. Получение концентрата квасного сусла и кваса из пшеничного сырья. Развитие агропромышленного комплекса на основе современных научных достижений и цифровых технологий: сборник научных трудов. 2019.
Баланов П.Е., Смотраева И.В., Солодовникова М.С. Исследование влияния ресвератрола на стимуляцию и ингибирование вегетационных процессов в семенах сельскохозяйственных культур. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2019. № 4(57). С. 38-43.
Balanov P.E., Smotraeva I.V., Ivanchenko O.B. Bioenergy in Industrial Biotechnology. International Multi-Conference on Industrial Engineering and Modern Technologies, FarEastCon 2019. 2019. pp. 8934346.
Баланов П.Е., Смотраева И.В., Федоров А.В., Иванченко О.Б. Ресурсосберегающие технологии в солодовенном производстве. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 62-64.
Баланов П.Е., Смотраева И.В., Солодовникова М.С. Российское дикорастущее и сельскохозяйственное сырье как источник получения ресвератрола. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2019. № 2(55). С. 57-62.
Лабораторный практикум по технологии вина
Баланов П.Е., Смотраева И.В., Айрапетян О.Н. Использование биологических полимеров для стабилизации виноградных вин. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2018. № 1(50). С. 68-72.
Алексеева М.С., Баланов П.Е. Перспективы использования темного пшеничного солода для производства кваса. Вестник студенческого научного общества. 2018. Т. 9. № 1. С. 232-233.
Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э. Исследование вторичных материальных ресурсов при производстве солода из тритикале. Вестник Казанского технологического университета. 2017. Т. 20. № 14. С. 116-119.
Баланов П.Е., Смотраева И.В., Зипаев Д.В. Использование тритикале для производства солода. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2017. № 4(49). С. 70-76.
Смотраева И.В., Баланов П.Е. Специальные солода - импортозамещение для нужд российских пивоваров. Научное обеспечение развития АПК в условиях импортозамещения. 2017. Т. 1. С. 314-316.
Баланов П.Е., Смотраева И.В. Розливостойкость плодово-ягодных виноматериалов и пути её повышения. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2017. № 2(47). С. 74-79.
Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э. Биоконверсия яблочных выжимок на пищевых предприятиях. Вестник Казанского технологического университета. 2017. Т. 20. № 24. С. 133-136.
Баланов П.Е., Смотраева И.В. Воздействие ультразвука и микроволнового излучения на выход сока из дикорастущих ягод. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2016. № 42. С. 52-56.
Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибулин Р.Э. Ресурсосберегающие технологии при производстве пектина. Вестник Казанского технологического университета. 2016. Т. 19. № 24. С. 138-141.
Баланов П.Е., Смотраева И.В. Брожение на мезге при производстве плодово-ягодных виноматериалов. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2016. № 45. С. 67-72.
Баланов П.Е., Смотраева И.В. Использование плодовых выжимок в ресурсосберегающих технологиях. Научное обеспечение развития АПК в условиях импортозамещения. 2016. Т. Часть I. С. 323-326.
Промышленное производство вина. Часть 1
Промышленное производство вина. Часть 2
Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э. Утилизация органических отходов бродильных производств. Вестник Казанского технологического университета. 2016. Т. 19. № 1. С. 131-134.
Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э. Снижение выбросов углекислого газа в атмосферу биотехнологическими предприятиями. Вестник Казанского технологического университета. 2015. Т. 18. № 13. С. 205-208.
Смотраева И.В., Баланов П.Е. Энергетика биотехнологических процессов. Научное обеспечение развития АПК в условиях реформирования: Материалы научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава (Санкт-Петербург, 29-31января 2015г.) в 2ч.. 2015. Т. 1. С. 225-227.
Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э. Биотехнология и биоэнергетика в решении вопросов экологии. Вестник Казанского технологического университета. 2015. Т. 18. № 5. С. 229-232.
Баланов П.Е., Смотраева И.В. Комплексная переработка сливовой мезги для нужд пищевой промышленности. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2015. № 41. С. 47-52.
Смотраева И.В., Баланов П.Е. Исследование процессов ферментации темного сусла с использованием разных штаммов дрожжей. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2014. № 34. С. 37-40.
Смотраева И.В., Баланов П.Е., Третьяков Н.А. Применение ультразвука при переработке растительного сырья. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2014. № 37. С. 264-268.
Смотраева И.В., Баланов П.Е., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э. Биологическая стабилизация напитков нативными ингредиентами из растительного сырья. Вестник Казанского технологического университета. 2014. Т. 17. № 22. С. 229-231.
Технология солода
Технология продуктов из растительного сырья
Рожь как сырьё в пивоварении
Тепловыделение дрожжей на пивоваренном производстве
Основы технологии пищевых продуктов. Лабораторные работы
Технология бродильных производств
Обоснование возможности использования пивной дробины для получения биотоплива
Влияние брусничного сока на кинетику брожения яблочного сусла
Основы технологии пищевых продуктов.Самостоятельная работа
Баланов П.Е., Тирская В.С. Влияние брусничного сока на кинетику брожения яблочного сусла. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 617-619.
использование отходов пивоваренного производства для получения биотоплива
Биологическая стабилизация яблочного вина
Баланов П.Е., Иванченко О.Б. Синтез теплоты дрожжевыми клетками при сбраживании пивного сусла. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 3(17). С. 5.
Баланов П.Е., Иванченко О.Б. Влияние ферментных препаратов на увеличение аминного азота в ферментативном гидролизате пивной дробины. Пиво и напитки. 2010. № 6. С. 13-15.
Баланов П.Е. Изменения качества солода при длительном хранении. Индустрия напитков. 2010. № 7. С. ?.
Баланов П.Е. Технология холодного чая ч.2. 2007. № 3. С. 30-35.
Баланов П.Е., Белицкая А.С. Оборудование отделения розлива пива. Часть 2. Индустрия напитков. 2007. № 4. С. ?.
Баланов П.Е. Оборудование отделения розлива ч.3. 2007. № 6. С. 50-53.
Баланов П.Е. Особенности технологии плодово-ягодного вина: брожение вина. 2007. № 3. С. 42-49.
Баланов П.Е. Особенности технологии плодово-ягодного вина: дображивание вина. 2007. № 4. С. 28-32.
Баланов П.Е. Оборудование отделения розлива ч.1. 2007. № 1. С. 35-38.
Баланов П.Е. Технология холодного чая ч.1. 2007. № 2. С. 23-27.
Баланов П.Е. Особенности технологии плодово-ягодного вина: фильтрование и розлив вина. 2007. № 5. С. 30-35.
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Екатеринбург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация
Российская Федерация
Российская Федерация
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург