Дидиков А.Е. Порядок и особенности организации производственного экологического контроля на предприятиях хлебопекарной отрасли. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2020. № 1(40). С. 95-102.
Dinkelaker N.V., Semenova T.S., Ulyanov N.B., Didikov A.E., Petrova O.V., Moiseenko E.N., Dinkelaker N., Sinelnikova N.A. Study of the content of heavy metals in the berries of the Vaccinium genus in the background areas of the North-West of Russia. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2020. Vol. 826. No. 1. pp. 012034.
Ролевая игра "Экоаудитор"
Дидиков А.Е., Мурмулева И.А. Исследование возможностей использования сточных вод целлюлозно - бумажного предприятия в качестве альтернативного источника энергии. Безопасность, защита и охрана окружающей среды: фундаментальные и прикладные исследования: сборник докладов Всероссийской научной конференции (Белгород, 14-18октября 2019г.). 2019. С. 61-63.
Динкелакер Н.В., Семенова Т.С., Ульянов Н.Б., Дидиков А.Е., Петрова О.В., Моисеенко Е.Н., Динкелакер Н.Ф. Исследование содержания тяжелых металлов в ягодах рода vaccinium на фоновых территориях Северо - Запада России. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 250-254.
Dinkelaker N., Agakhanyants P., Dinkelaker N., Didikov A., Rahmanov Y. Study of the influence of anthropogenic interventions in ecosystems of shallow water bodies on their overgrowth by higher aquatic vegetation. 19th International Multidisciplinary Scientific GeoConference, SGEM 2019. 2019. Vol. 19. No. 2.1. pp. 687-694.
Дидиков А.Е. Производственный экологический контроль на предприятиях хлебопекарной отрасли. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 240-243.
Сахнова А.А., Дидиков А.Е. Применение интегрированных систем менеджмента для повышения эффективности экологической деятельности предприятия. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2018. Т. 4. С. 217-221.
Дидиков А.Е. Оценка экономических и экологических перспектив управления низкопотенциальными ресурсами на примере тепла сточных вод хлебозаводов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2018. № 3(34). С. 30-34.
Соколовская К.В., Дидиков А.Е. Роль информационных технологий в деятельности предприятий нефтегазовой отрасли промышленности. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2018. Т. 4. С. 239-242.
Булочникова Т.А., Дидиков А.Е. Исследование возможности внедрения зеленых сертификатов на электроэнергию от возобновляемых источников на территории РФ. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2018. Т. ??????????.
Исследование альтернативных источников энергии. Система компетентностно-ориентированных заданий (ролевые игры).
Дидиков А.Е. Эколого - экономический анализ применения тепловых насосов в системах охлаждения хлебобулочных изделий. Хлебопродукты. 2017. № 10. С. 54-56.
Дидиков А.Е. К вопросу организации производственного экологического контроля на предприятиях хлебопекарной отрасли. Устойчивое развитие регионов: опыт, проблемы, перспективы: сборник материалов Международной научно-практической конференции (Казань, 16-17ноября 2017г.). 2017. С. 274-277.
Дидиков А.Е. Моечные процессы в хлебопекарном и кондитерском производстве: проблемы и пути решения. Водоочистка. 2017. № 1. С. 19 -26.
Дидиков А.Е. Анализ экономических и экологических аспектов применения тепловых насосов для утилизации низкопотенциального тепла очистных сооружений. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2016. № 1(24). С. 92-98.
Исследование альтернативных источников энергии. Система компетентностно-ориентированных заданий (ролевые игры).
Дидиков А.Е.Исследование альтернативных источников энергии. Система компетентностно-ориентированных заданий (ролевые игры). - 2016
Теория и практика применения возобновляемых источников энергии. Система компетентностно-ориентированных заданий
Дидиков А.Е., Алексеева М.Е. Применение метода «анализ горячих точек» для повышения эффективности управления предприятием и выявления значимых экологических проблем. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2015. № 3(22). С. 273-282.
Дидиков А.Е. Эколого–экономические аспекты управления ресурсосбережением на базе возобновимых источников энергии. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2015. № 2(21). С. 332-339.
Дидиков А.Е. Использование теплонасосных систем в коммунальном теплоснабжении Ленинградской области . VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 389-391.
Дидиков А.Е., Алексеева М.Е. Подход к решению проблем энергообеспечения на базе ВИЭ в ОАО "Мултон". VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 362-367.
Дидиков А.Е., Алексеева М.Е. Оценка эколого-экономической эффективности применения альтернативных методов теплоснабжения на предприятии по производству соковой продукции. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2015. № 4(23). С. 309-318.
Алексеева М.Е., Дидиков А.Е. Выявление наиболее значимых экологических проблем в процессе производства сока при помощи методики «Анализ горячих точек». Экология и рациональное природопользование агропромышленных регионов: сборник докладов III Международной молодежной научной конференции (Белгород, 10-11ноября 2015г.). 2015. № 3. С. 112-115.
Направления совершенствования вспомогательных технологических процессов с целью сокращения потребления ресурсов на предприятиях пищевой промышленности
Дидиков А.Е. Хлебопекарная промышленность России в перспективе современного экологического нормирования. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2014. № 1(16). С. 29.
Дидиков А.Е. Проблемы рационального использования воды в моечных процессах хлебопекарного и кондитерского производств и пути их решения. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2013. № 2(13). С. 10.
Экологический аудит
Теория и практика применения возобновляемых источников энергии
Методические указания для преподавателей при проведении ролевых игр
Дидиков А.Е. К вопросу использования альтернативных источников солнечной энергии в системах теплоснабжения промышленных и бытовых потребителей. Экономика и экологический менеджмент. 2012. № 2(11). С. 135-143.
Технологическая практика
Экологический аудит
Научно - исследовательская практика
Дидиков А.Е. Влияние рН среды при электрокоагуляционной очистке сточных вод кондитерского производства хлебозавода. «Стратегия и инструменты управления экономикой: отраслевой и региональный аспекты». Сборник статей III междун. науч.-практич. конф.». 2010. С. С.307-309.
Дидиков А.Е. Влияние рН среды при электрокоагуляционной очистке сточных вод кондитерского производства хлебозавода. Стратегия и инструменты управления экономикой: отраслевой и региональный аспекты. Сборник статей III междун. науч.-практич. конф.. 2010. С. С.307-309.
Дидиков А.Е. Анализ существующих технологий очистки сточных вод пищевых производств от грубодисперсных примесей. IV Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 25-27ноября 2009г.): материалы конференции. 2009. С. 435-436.
Дидиков А.Е. Применение метода коагуляции для очистки сточных вод пищевых производств от мелкодисперсных примесей. IV Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 25-27ноября 2009г.): материалы конференции. 2009. С. 437-438.
Дидиков А.Е. Подход к решению проблем рационального использования воды в хлебопекарном и кондитерском производстве. Известия СПбГУНиПТ. 2007. № 3. С. С37-39.
Николаев Л.К., Дидиков А.Е. Реологические свойства раствора хлебной мочки. Сборник докладов III юбилейной междун. выставки – конференции «Высокоэффективные пищевые технологии, методы и средства для их реализации» – М: МГУПП, 2005. – С.475-476. 2005. С. С.475-476.
Николаев Б.Л., Николаев Л.К., Дидиков А.Е. Вязкостно-скоростные характеристики разжиженной ржаной закваски (статья). «Хлебопродукты». 2005. № 10. С. С.38-39.
Куцакова В.Е., Дидиков А.Е. Применение замороженных ягод и плодов при производстве кондитерских изделий (статья). Журнал «Хранение и переработка сельхозсырья». 2003. № 11. С. С.74-75.
Дидиков А.Е. Механическое перемешивание сточных вод, прошедших электрокоагуляционную обработку. Меж-вуз. сб. научн. тр. «Технологии и техника пищевых производств: Итоги и тенденции развития на рубеже XX и XI веков», – СПб: СПбГУНиПТ, 2003. – С.105-108. 2003. С. С.105-108.
Дидиков А.Е. Автоматизация тестомесильного участка. Журнал «Хлебопродукты», 2002, №7. –. 2002. № 7. С. С.6-7.
Система управления тестоприготовительным участком на Смольнинском хлебозаводе
Дидиков А.Е. Очистка сточных вод хлебозавода. Процессы, аппараты и машины пищевой технологии // Межвуз. сб. науч. тр. 1999. С. С.7-14.
Рациональные технологии локальной очистки сточных вод хлебопекарных предприятий
Современный хлебозавод. Тенденции развития, анализ проблем на опыте ОАО «Смольнинский хлебозавод» г.СПб (Тезисы докл.)
Проблемы водоотведения на хлебопекарных предприятиях с кондитерским производством
Определение удельного водопотребления и водоотведения в кондитерском производстве
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
США, Сан-Франциско
Российская Федерация, Санкт-Петербург