Semenova T.S., Didikov A.E., Sergienko O.I. Simulation modeling as a tool for predicting the quality of wastewater treatment in food production. E3S Web of Conferences. 2024. Vol. 524. pp. 02019.
Динкелакер Н.Й., Агаханянц П.Ф., Динкелакер Н.В., Дидиков А.Е., Мешечко М.И. Содержание тяжёлых металлов в донных отложениях малых рек Республики Коми в условиях сплошных рубок. Московский экономический журнал. 2024. Т. 9. № 8. С. 156-170.
Деловая игра "Экоменеджер"
Pokhodnya E., Dinkelaker N., Moiseenko E., Didikov A., Rakhmanov Y., Ulyanov N., Aminov N., Dinkelaker N. The reaction of the urban soil-plant complex on abnormal weather conditions. E3S Web of Conferences. 2023. Vol. 389. pp. 04022.
Румянцев Д.С., Дидиков А.Е. Экономические аспекты применения альтернативных источников энрегии в арктической зоне РФ на современном этапе. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2023. № 3(54). С. 3-12.
Походня Е.И., Динкелакер Н.В., Динкелакер Н.Й., Рахманов Ю.А., Дидиков А.Е., Ульянов Н.Б., Моисеенко Е.Н., Овсюк Е.А., Агаханянц П.Ф. Содержание тяжёлых металлов в городском почвенно-растительном комплексе в погодной динамике в 2021-2022 гг.. Московский экономический журнал. 2023. Т. 8. № 5. С. 91-100.
Accumulation of heavy metals in soils and bottom sediments in northern taiga river basins in the areas with intensive forest cuts
Dinkelaker N.V., Semenova T.S., Ulyanov N.B., Didikov A.E., Petrova O.V., Moiseenko E.N., Dinkelaker N., Sinelnikova N.A. Study of the content of heavy metals in the berries of the Vaccinium genus in the background areas of the North-West of Russia. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2020. Vol. 826. No. 1. pp. 012034.
Дидиков А.Е. Порядок и особенности организации производственного экологического контроля на предприятиях хлебопекарной отрасли. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2020. № 1(40). С. 95-102.
Дидиков А.Е. Производственный экологический контроль на предприятиях хлебопекарной отрасли. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 240-243.
Динкелакер Н.В., Семенова Т.С., Ульянов Н.Б., Дидиков А.Е., Медведева О.В., Моисеенко Е.Н., Динкелакер Н.Ф. Исследование содержания тяжелых металлов в ягодах рода vaccinium на фоновых территориях Северо - Запада России. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 250-254.
Ролевая игра "Экоаудитор"
Дидиков А.Е., Мурмулева И.А. Исследование возможностей использования сточных вод целлюлозно - бумажного предприятия в качестве альтернативного источника энергии. Безопасность, защита и охрана окружающей среды: фундаментальные и прикладные исследования: сборник докладов Всероссийской научной конференции (Белгород, 14-18октября 2019г.). 2019. С. 61-63.
Dinkelaker N., Agakhanyants P., Dinkelaker N., Didikov A., Rahmanov Y. Study of the influence of anthropogenic interventions in ecosystems of shallow water bodies on their overgrowth by higher aquatic vegetation. 19th International Multidisciplinary Scientific GeoConference, SGEM 2019. 2019. Vol. 19. No. 2.1. pp. 687-694.
Булочникова Т.А., Дидиков А.Е. Исследование возможности внедрения зеленых сертификатов на электроэнергию от возобновляемых источников на территории РФ. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2018. Т. ??????????.
Исследование альтернативных источников энергии. Система компетентностно-ориентированных заданий (ролевые игры).
Дидиков А.Е. Оценка экономических и экологических перспектив управления низкопотенциальными ресурсами на примере тепла сточных вод хлебозаводов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2018. № 3(34). С. 30-34.
Соколовская К.В., Дидиков А.Е. Роль информационных технологий в деятельности предприятий нефтегазовой отрасли промышленности. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2018. Т. 4. С. 239-242.
Сахнова А.А., Дидиков А.Е. Применение интегрированных систем менеджмента для повышения эффективности экологической деятельности предприятия. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2018. Т. 4. С. 217-221.
Дидиков А.Е. Моечные процессы в хлебопекарном и кондитерском производстве: проблемы и пути решения. Водоочистка. 2017. № 1. С. 19 -26.
Дидиков А.Е. Эколого - экономический анализ применения тепловых насосов в системах охлаждения хлебобулочных изделий. Хлебопродукты. 2017. № 10. С. 54-56.
Дидиков А.Е. К вопросу организации производственного экологического контроля на предприятиях хлебопекарной отрасли. Устойчивое развитие регионов: опыт, проблемы, перспективы: сборник материалов Международной научно-практической конференции (Казань, 16-17ноября 2017г.). 2017. С. 274-277.
Дидиков А.Е.Исследование альтернативных источников энергии. Система компетентностно-ориентированных заданий (ролевые игры). - 2016
Дидиков А.Е. Анализ экономических и экологических аспектов применения тепловых насосов для утилизации низкопотенциального тепла очистных сооружений. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2016. № 1(24). С. 92-98.
Теория и практика применения возобновляемых источников энергии. Система компетентностно-ориентированных заданий
Исследование альтернативных источников энергии. Система компетентностно-ориентированных заданий (ролевые игры).
Дидиков А.Е., Алексеева М.Е. Оценка эколого-экономической эффективности применения альтернативных методов теплоснабжения на предприятии по производству соковой продукции. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2015. № 4(23). С. 309-318.
Алексеева М.Е., Дидиков А.Е. Выявление наиболее значимых экологических проблем в процессе производства сока при помощи методики «Анализ горячих точек». Экология и рациональное природопользование агропромышленных регионов: сборник докладов III Международной молодежной научной конференции (Белгород, 10-11ноября 2015г.). 2015. № 3. С. 112-115.
Дидиков А.Е., Алексеева М.Е. Подход к решению проблем энергообеспечения на базе ВИЭ в ОАО "Мултон". VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 362-367.
Дидиков А.Е. Эколого–экономические аспекты управления ресурсосбережением на базе возобновимых источников энергии. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2015. № 2(21). С. 332-339.
Дидиков А.Е., Алексеева М.Е. Применение метода «анализ горячих точек» для повышения эффективности управления предприятием и выявления значимых экологических проблем. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2015. № 3(22). С. 273-282.
Дидиков А.Е. Использование теплонасосных систем в коммунальном теплоснабжении Ленинградской области . VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 389-391.
Направления совершенствования вспомогательных технологических процессов с целью сокращения потребления ресурсов на предприятиях пищевой промышленности
Дидиков А.Е. Хлебопекарная промышленность России в перспективе современного экологического нормирования. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2014. № 1(16). С. 29.
Дидиков А.Е. Проблемы рационального использования воды в моечных процессах хлебопекарного и кондитерского производств и пути их решения. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2013. № 2(13). С. 10.
Экологический аудит
Экологический аудит
Технологическая практика
Научно - исследовательская практика
Теория и практика применения возобновляемых источников энергии
Методические указания для преподавателей при проведении ролевых игр
Дидиков А.Е. К вопросу использования альтернативных источников солнечной энергии в системах теплоснабжения промышленных и бытовых потребителей. Экономика и экологический менеджмент. 2012. № 2(11). С. 135-143.
Дидиков А.Е. Влияние рН среды при электрокоагуляционной очистке сточных вод кондитерского производства хлебозавода. Стратегия и инструменты управления экономикой: отраслевой и региональный аспекты. Сборник статей III междун. науч.-практич. конф.. 2010. С. С.307-309.
Дидиков А.Е. Влияние рН среды при электрокоагуляционной очистке сточных вод кондитерского производства хлебозавода. «Стратегия и инструменты управления экономикой: отраслевой и региональный аспекты». Сборник статей III междун. науч.-практич. конф.». 2010. С. С.307-309.
Дидиков А.Е. Применение метода коагуляции для очистки сточных вод пищевых производств от мелкодисперсных примесей. IV Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 25-27ноября 2009г.): материалы конференции. 2009. С. 437-438.
Дидиков А.Е. Анализ существующих технологий очистки сточных вод пищевых производств от грубодисперсных примесей. IV Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 25-27ноября 2009г.): материалы конференции. 2009. С. 435-436.
Дидиков А.Е. Подход к решению проблем рационального использования воды в хлебопекарном и кондитерском производстве. Известия СПбГУНиПТ. 2007. № 3. С. С37-39.
Николаев Л.К., Дидиков А.Е. Реологические свойства раствора хлебной мочки. Сборник докладов III юбилейной междун. выставки – конференции «Высокоэффективные пищевые технологии, методы и средства для их реализации» – М: МГУПП, 2005. – С.475-476. 2005. С. С.475-476.
Николаев Б.Л., Николаев Л.К., Дидиков А.Е. Вязкостно-скоростные характеристики разжиженной ржаной закваски (статья). «Хлебопродукты». 2005. № 10. С. С.38-39.
Дидиков А.Е. Механическое перемешивание сточных вод, прошедших электрокоагуляционную обработку. Меж-вуз. сб. научн. тр. «Технологии и техника пищевых производств: Итоги и тенденции развития на рубеже XX и XI веков», – СПб: СПбГУНиПТ, 2003. – С.105-108. 2003. С. С.105-108.
Дидиков А.Е., Кременевская М.И., Куцакова В.Е. Применение замороженных ягод и плодов при производстве кондитерских изделий (статья). Хранение и переработка сельхозсырья. 2003. № 11. С. С.74-75.
Дидиков А.Е. Автоматизация тестомесильного участка. Журнал «Хлебопродукты», 2002, №7. –. 2002. № 7. С. С.6-7.
Система управления тестоприготовительным участком на Смольнинском хлебозаводе
Дидиков А.Е. Очистка сточных вод хлебозавода. Процессы, аппараты и машины пищевой технологии // Межвуз. сб. науч. тр. 1999. С. С.7-14.
Рациональные технологии локальной очистки сточных вод хлебопекарных предприятий
Современный хлебозавод. Тенденции развития, анализ проблем на опыте ОАО «Смольнинский хлебозавод» г.СПб (Тезисы докл.)
Проблемы водоотведения на хлебопекарных предприятиях с кондитерским производством
Определение удельного водопотребления и водоотведения в кондитерском производстве
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
США, Сан-Франциско
Российская Федерация, Санкт-Петербург