Ivanov V.A., Ivanova A.A., Meledina T.V. Development of technology for the oat wort’s production using over 50% husked oat malt with the application of enzymatic preparations. BIO Web of Conferences. 2025. pp. in press.
Davydenko S., Meledina T., Vonsky M., Shabelnikov S., Kuntsova M., Mittenberg A. Yeast Saccharomyces cerevisiae proteome responds to ethanol stress. Journal of Wine Research. 2025. pp. in press.
Факторы, определяющие реакцию дрожжей на осмотический стресс
Давыденко С.Г., Меледина Т.В., Андреева А. Исследование морфофизиологических свойств дрожжей, перспективных для производства этанола. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2024. Т. 86. № 1(99). С. 63-69.
Kuntsova M., Meledina T., Davydenko S. Recycling of yeast multifunctional autolysates and extracts in the food industry. E3S Web of Conferences. 2024. Vol. 531. pp. 01033.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДРОЖЖЕЙ SACCHAROMYCES CEREVISIAE VAR. BOULARDII В ТЕХНОЛОГИИ ПШЕНИЧНОГО ПИВА
Григорьева А.В., Андреева А., Меледина Т.В. Разработка хлебобулочного изделия с повышенным содержанием железа. Вестник Международной академии холода. 2024. № 3(92). С. 35-42.
Меледина Т.В., Кунцова М.Н., Давыденко С.Г., Маньшин Д.В. Маннопротеины и их выделение из дрожжевых клеток. Вестник Международной академии холода. 2023. № 2(87). С. 75-81.
Горохова А.А., Меледина Т.В. Подбор питательной среды для наращивания биомассы от отходов производства комбучи. Медико-биологические и нутрициологические аспекты здоровьесберегающих технологий: материалы IV Международной научно-практической конференции (Кемерово, 15 декабря 2023г.). 2023. С. 285-289.
Kuntsova M., Meledina T., Davydenko S., Manshin D., Andreeva A. Obtaining yeast mannoproteins with antimicrobial properties. Functional Foods in Health and Disease. 2023. Vol. 13. No. 9. pp. 437-447.
Практическое использование технологического оборудования лаборатории современного хлебопекарного и кондитерского производства факультета биотехнологий
Manshin D., Meledina T.V., Britvina T., Davydenko S.G., Shelekhova N., Andreev V., Andreeva A. Comparison of the yeast Saccharomyces cerevisiae var. boulardii and top-fermenting brewing yeast strains during the fermentation of model nutrient media and beer wort. Agronomy Research. 2022. Vol. 20. No. 3. pp. 625-636.
Harbah R., Meledina T.V., Manshin D., Morozov A.A. The influence of cultivation conditions and strain of yeast on mannan polysaccharide content in cells. AIP Conference Proceedings. 2022. Vol. 2390. pp. 030032.
Harbah R., Meledina T.V., Chernikhovec E.A., Manshin D. The efficiency of using new brands silica gel for colloidal stabilization of beer. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2021. Vol. 83. No. 4(90). pp. 169-174.
Влияние физических факторов на содержание общего глутатиона в остаточных пивных дрожжах//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО
Troshkin D.E., Chertov A.N., Gorbunova E.V., Meledina T.V., Sevastyanova L.V., Alekhin A.A. Non-Destructive Method in Determining the Barley Grain Vitreousity. Вестник Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана. Серия: Приборостроение. 2021. No. 3(136). pp. 144-154.
Morozov A., Meledina T., Soboleva E., Segacheva E., Gerasimov А. Autolysed yeast – modern solution for baking from strong gluten wheat flour. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 723. No. 2. pp. 022097.
Сушка клеточных стенок хлебопекарных и пивных остаточных дрожжей
Yeast. Morphology and physiology
Научно-практические основы проектирования новых продуктов питания
Харба Р., Meledina T.V., Маньшин Д.В., Андреев В.В. Mannan: structure, biosynthesis, and methods extraction from yeast Saccharomyces cerevisiae [Маннан: структура, биосинтез и методы экстракции из дрожжей Saccharomyces cerevisiae]. Вестник Международной академии холода. 2021. № 1(78). С. 59-65.
Ivanova V., Antontceva E., Harbah R., Meledina T.V., Shamtsyan M. Residual brewing yeasts as a source of beta-glucans. E3S Web of Conferences. 2020. Vol. 164. pp. 06027.
Davydenko S.G., Meledina T.V., Ivanova V.A. New Foresight Methodology for Toxicity Assessment. Scientific Study and Research: Chemistry and Chemical Engineering, Biotechnology, Food Industry [Studii si Cercetari Stiintifice Chimie si Inginerie Chimica, Biotehnologii, Industrie Alimentara]. 2020. Vol. 21. No. 3. pp. 333-342.
Davydenko S.G., Meledina T.V., Mittenberg A., Shabelnikov S., Vonsky M., Morozov A. Proteomics answers which yeast genes are specific for baking, brewing, and ethanol production. Bioengineering. 2020. Vol. 7. No. 4. pp. 147.
The influence of cultivation conditions and strain of yeast on the mannan polysaccharide content in cells.
Извлечение бета-глюканов путем биоконверсии остаточных пивных дрожжей
Изучение антимикробных свойств дрожжевого бета-глюкана
Харба Р., Меледина Т.В., Маньшин Д.В. Влияние стадии роста дрожжей на адсорбцию полифенолов
Проблема преждевременной флокуляции в современном пивоварении
Морфофизиологические особенности Saccharomyces boulardii
Оценка содержания бета-глюканов в пивных дрожжах разных генераций
Harbah R., Agembo E., Meledina T.V., Kritchenkov A.S., Ivanova V.A. Extraction of crude Mannan oligosaccharides from yeast and their uses [Экстракция олигосахаридов маннана из дрожжей и их применение]. Вестник Международной академии холода. 2020. No. 1(74). pp. 46-51.
Критченков А.С., Липкан Н.А., Курлюк О.В., Шаколо Т.В., Егоров А.Р., Волкова О.В., Меледина Т.В., Сучкова Е.П., Забодалова Л.А., Дысин А.П. Синтез и антибактериальная активность тетразольных производных хитина. Химико-фармацевтический журнал. 2020. Т. 54. № 2. С. 36-39.
Меледина Т.В., Морозов А.А., Давыденко С.Г., Терновской Г.В. Дрожжи – продуценты глутатиона [Yeasts as a glutathione producer]. Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology]. 2020. Т. 50. № 1. С. 140-148.
Меледина Т.В., Маньшин Д.В., Головинская О.В., Харба Р., Иванова В.А., Морозов А.А. Факторы, влияющие на поверхностный электрический заряд дрожжевых клеток Saccharomyces cerevisiae. Хранение и переработка сельхозсырья. 2020. № 2. С. 73-84.
Kritchenkov A.S., Lipkan N.A., Kurliuk A., Shakola T.V., Egorov A.R., Volkova O.V., Meledina T.V., Suchkova E.P., Zabodalova L., Dysin A.P. Synthesis and Antibacterial Activity of Chitin Tetrazole Derivatives. Pharmaceutical Chemistry Journal. 2020. Vol. 54. No. 2. pp. 138–141.
Меледина Т.В., Иванов В.А., Иванова А.А., Сычев С.И., Андреев В.В. Исследование влияния ферментных препаратов на физико-химические свойства ферментолизатов овса. Вестник Международной академии холода. 2020. № 2(75). С. 45-51.
Harbah R., Meledina T.V., Morozov A.A. The effect of yeast growth stages on the absorption of polyphenols. Agronomy Research. 2020. Vol. 18. No. S3. pp. 1673–1679.
Troshkin D.E., Chertov A.N., Baranov I.V., Mironova D.Y., Meledina T.V., Trapeznikova A.V. Digital method for determining the vitreousity of malt barley. Proceedings of SPIE. 2020. Vol. 11552. pp. 115520Y.
Иванова В.А., Меледина Т.В., Антонцева Е.В. Дрожжи рода Brettanomyces - продуценты бета-глюкана. Пищевые технологии и биотехнологии: материалы ХVI Всероссийской конференции молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием, посвященная 150-летию Периодической таблицы химических элементов (Казань, 16–19апреля 2019г.). 2019. Т. Часть 1. С. 330-334.
Исследование окислительно-восстановительного потенциала автолизатов дрожжей-сахаромицетов
Влияние условий культивирования на дзета-потенциал дрожжей
Kritchenkov A.S., Egorov A.R., Kurasova M.N., Volkova O.V., Meledina T.V., Lipkan N.A., Tskhovrebov A.G., Kurliuk A.V., Shakola T.V., Dysin A.P., Egorov M.Y., Savicheva E.A., Dos Santos W.M. Novel non-toxic high efficient antibacterial azido chitosan derivatives with potential application in food coatings. Food Chemistry. 2019. Vol. 301. pp. 125247.
Meledina T., Harbah R., Morozov A.A. Increasing the biological value of the yeast saccharomyces cerevisiae. Пищевые технологии и биотехнологии: материалы ХVI Всероссийской конференции молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием, посвященная 150-летию Периодической таблицы химических элементов (Казань, 16–19апреля 2019г.). 2019. Vol. Часть 1. pp. 220-223.
Меледина Т.В., Харба Р., Маньшин Д.В. Влияние стадии роста дрожжей на адсорбцию полифенолов. Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение: Материалы VI Международной научно-технической конференции (Воронеж, 13-14ноября 2019г.). 2019. С. 164-170.
Меледина Т.В., Давыденко С.Г., Амирова Э.Р. Возможность применения муки из Dioscorea opposita в технологии пшеничного хлеба. Функциональное питание - общая проблема «здорового образа жизни» населения государств Евразии: научные статьи Х Евразийского научного форума (СПб, 22-23ноября 2018г.). 2019. С. 108-117.
Меледина Т.В., Давыденко С.Г., Аравина К.И., Головинская О.В., Амирова Э.Р., Новикова И. Применение цветов кудзу для снижения токсичности пива. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2019. Т. 81. № 2(80). С. 184-190.
Meledina T.V., Amirova E., Golovinskaia O., Ivanova G. The use of Chinese herbs in wheat bread technology. Scientific Study and Research: Chemistry and Chemical Engineering, Biotechnology, Food Industry [Studii si Cercetari Stiintifice Chimie si Inginerie Chimica, Biotehnologii, Industrie Alimentara]. 2019. Vol. 20. No. 3. pp. 411-421.
Меледина Т.В., Иванова В.А., Харба Р., Головинская О.В., Новикова И.В., Коростелев А.В. Влияние параметров процесса культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae в простой периодической культуре на выход биомассы и биосинтез некоторых клеточных компонентов.. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2018. Т. 80. № 2(76). С. 175-181.
Меледина Т.В., Давыденко С.Г., Головинская О.В., Шестопалова И.А., Морозов А.А. Использование нового штамма дрожжей в хлебопечении. Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology]. 2018. Т. 48. № 4. С. 59-65.
Практические основы использования биореактора BIOSTAT A (Sartorius, Германия)
Изучение влияния электрических волн на рост и выход биомассы при культивировании дрожжей в простой периодической культуре
Meledina T.V. The use chines in the oproduction of bakery products 2-nd B-fost 2018 Congress 15-17 october Yerevan, Armenia
Меледина Т.В., Головинская О.В., Чекина М.С. Исследование функциональных свойств сиропа из голозерного сорта овса Вятский.
The use of yeast Saccaromyces cereisiae to assess the effectiveness of Kudzu's flowers influence on the toxicity of ethanol Т. В. Меледина1, С.Г. Давыденко2, Амирова Э.Р.3 2nd B-fost 2018 Congress 15-17 October Yerevan, Armenia
Влияние физико-химических показателей пива на стабилизационные свойства силикагеля stabifix
Development of ways to improve the quality and safety of food products // The Third ASRTU Sino-Russian Bilateral Symposium on Innovation Food Science and Equipment 21-23 December 2018, Harbin, China
Меледина Т.В., Головинская О.В., Чекина М.С. Исследование функциональных свойств сиропа из голозерного сорта овса Вятский. I Междисциплинарная конференция FOODLIFE 2018 "Генетические ресурсы растений и здоровое питание: потенциал зерновых культур" (Cанкт-Петербург, 18–20 апреля 2018г.): материалы конференции. 2018. С. 89-91.
Разработка напитков на основе зернового и плодового дистиллятов
Меледина Т.В., Давыденко С.Г., Аравина К.И. Пути снижения токсичности алкогольсодержащих напитков. VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции. 2017. С. 352-353.
Sizov A., Krupnov I., Meledina T. Intensification of Higher Alcohols Biosynthesis - An Advanced Feedstock for Biofuel Production. Energy Procedia. 2017. Vol. 113. pp. 333-338.
Пономарева О.И., Иванова В.А., Прохорчик И.П., Меледина Т.В. Дрожжи рода Brettanomyces. Характеристики и особенности метаболизма. Пиво и напитки. 2017. № 1. С. 38-42.
Меледина Т.В., Головинская О.В., Амирова Э.Р., Шеленга Т., Гомес С. Изучение хлебопекарных свойств муки из Dioscorea opposita. Вестник Международной академии холода. 2017. № 3(64). С. 22-27.
Меледина Т.В., Иванова В.А., Давыденко С.Г. Перспективы использования дрожжей рода Brettanomyces в пивоварении. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 193-196.
Влияние сиропа из голозерного овса на углеводный обмен миобластов С2С12
Baker’s yeast production from Opuntia ficus indica fruit and skin sugar extract using Saccharomyces cerevisiae
Идентификация дрожжей рода Brettanomyces с использованием метода ПЦР
Черноусова И.В., Зайцев Г.П., Гришин Ю.В., Огай Ю.А., Меледина Т.В., Маркосов В.А., Агеева Н.М., Гугучкина Т.И. Исследование фенольного состава и антиоксидантной активности игристых вин. Виноделие и виноградарство. 2017. № 5. С. 11-16.
Ферментация углеводов дрожжами Saccharomyces и Brettanomyces.
Меледина Т.В., Иванова В.А., Федоров А.В. Аппаратурно-методическая база экспериментов в области пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья: Учебное пособие - Санкт-Петербург: Университет ИТМО; ИХиБТ, 2017. - 60 с. - экз.
Аппаратурно-методическая база экспериментов в области пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья
Несоложеные материалы в пивоварении
Чекина М.С., Меледина Т.В. Разработка технологии зернового сиропа из овса. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 3(69). С. 210 -217.
Чекина М.С., Меледина Т.В., Баталова Г.А. Перспективы использования овса в производстве продуктов специального назначения. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2016. № 43. С. 20-25.
Перспективы использования вторичных метаболитов дрожжей для получения реактивного топлива.
Soboleva E., Sergachyova E., Davydenko S.G., Meledina T.V. Influence of yeast strains on microbiological stability of wheat bread. World Academy of Science, Engineering and Technology. 2016. Vol. 10. No. 2.
Nancib A., Nancib N., Azzoug A., Abed A., Daba H., Boudrant J., Amirova E.R., Golovinskaya O.V., Meledina T.V. Valorization of residual yoghurt whey by lactic acid production: An optimized process. Вестник Международной академии холода. 2016. No. 3(60). pp. 13-17.
Абрамова А.В., Меледина Т.В., Федорова Р.А. Перспективы и проблемы использования сорго для создания безглютеновой продукции. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2016. № 42. С. 72-77.
Меледина Т.В., Борисова Е.В. Влияние концентрации мальтозы на синтез некоторых вторичных продуктов метаболизма saccharomyces cerevisiae. Продовольственная безопасность и научное обеспечение развития отечественной индустрии конкурентоспособных пищевых ингредиентов: материалы Международной научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 24-25сентября 2015г.). 2015. С. 137-139.
Ustinova A.S., Meledina T.V., Barakova N.V., Nachetova M.A., Gomes S. Impact of saccharification method on barley mash fermentation parameters and quality of fermented mash. Вестник Международной академии холода. 2015. No. 3. pp. 3-8.
Meledina T.V., Davydenko S.G., Dedegkaev A.T. Yeast Physiological State Influence on Beer Turbidity. Agronomy Research. 2015. Vol. 13. No. 4. pp. 992-1001.
Кобелев К.В., Лютый А.С., Меледина Т.В., Чекина М.С. Исследование содержания бетаина в зерновом сырье и пиве. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 337-339.
Чекина М.С., Меледина Т.В., Хлыновский М.Д. Разработка технологии затирания солода из овса. Пиво и напитки. 2015. № 6. С. 44-48.
Методы планирования и обработки результатов научных исследований
Дрожжи Saccharomyces cerevisiae. Морфология, химический состав, метаболизм
Устинова А.С., Меледина Т.В., Баракова Н.В., Начетова М.А., Гомес С. Impact of saccharification method on barley mash fermentation parameters and quality of fermented mash [Влияние метода осахаривания ячменного сусла на показатели процесса его сбраживания и качество зрелой бражки]. Вестник Международной академии холода. 2015. № 3. С. 3-8.
Чекина М.С., Меледина Т.В., Сергачева Е.С. Влияние режима проращивания зерна на ферментативную активность солода из овса голозёрного Вятский. Аграрная наука Евро-Северо-Востока. 2015. № 5. С. 46-51.
Тишин В.Б., Меледина Т.В., Головинская О.В. О выборе математических моделей кинетики культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae в условиях дефицита кислорода. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015. № 3(65). С. 32-37.
Давыденко С.Г., Дедегкаев А.Т., Меледина Т.В. Разработка нового экспресс-метода оценки физиологического влияния пива. Пиво и напитки. 2014. № 6. С. 26-30.
Давыденко С.Г., Дедегкаев А.Т., Меледина Т.В. Новый экспресс-метод оценки физиологического влияния слабоалкогольных и безалкогольных напитков. Пиво и напитки. 2014. № 5. С. 58–61.
Amirova E.R., Meledina T.V. Prevention of Diabetes through use of Hypoglycemic Chinese Herbs [Использование китайских лекарственных растений с гипогликемическими свойствами для предотвращения диабета]. Вестник Международной академии холода. 2014. No. 4. pp. 3-5.
Коллоидная стойкость пива
Мелентьев К.В., Мелентьев В.В., Черноок В.И., Петтерссен Л., Смирнова А.С., Меледина Т.В., Соболева Е.В. Спутниковая экологическая трасология: опыт использования для предотвращения негативного воздействия на морских млекопитающих в условиях интенсификации транспортных потоков. Известия ТИНРО. 2014. С. в печати?.
Соболева Е.В., Меледина Т.В., Сергачева Е.С., Терновской Г.В. Использование дрожжей Saccharomyces cerevisiae для замедления микробной порчи пшеничного хлеба. Пищевая промышленность. 2014. № 1. С. 46-50.
Смотраева И.В., Меледина Т.В.Анализ качества готового солода: Учеб.-метод. пособие к лабораторным работам
Биохимические процессы при производстве солода
Физиологическое состояние дрожжей
Анализ качества готового солода
Производство пшеничного хлеба повышенной микробиологической стойкости // Сборник материалов III Международной научно-практической конференции "Новое в технологии и техники функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений". - Воронеж: ВГУИТ, 2013. - Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов и биоматериалов. - С. 47-49. - 359 с
Влияние мальтозы на метаболизм S.cerevisia в простой периодической культуре без аэрации
Меледина Т.В., Борисова Е.В. Влияние мальтозы на метаболизм дрожжей Saccharomyces cerevisiae в простой периодической культуре без аэрации. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 531-533.
Устинова А.С., Меледина Т.В., Баракова Н.В., Борисова Е.В., Кузнецова К.А. Влияние углеводного состава высококонцентрированного ячменного сусла на бродильную активность спиртовых дрожжей. Производство спирта и ликероводочных изделий. 2013. № 3. С. 39-42.
Оганнисян В.Г., Тишин В.Б., Меледина Т.В., Прохорчик И.П. Сравнительная оценка варочного оборудования для мини-пивоварен. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 4(18). С. 20.
Устинова А.С., Меледина Т.В. Биосинтез летучих высших спиртов в процессе спиртового брожения. Индустрия напитков. 2012. № 4. С. 8-11.
Давыденко С.Г., Устинова А.С., Баракова Н.В., Меледина Т.В. Скрининг штаммов спиртовых дрожжей для сбраживания высококонцентрированного сусла. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 14.
Меледина Т.В., Нестеренко Е.В., Дедегкаев А.Т. Дегустационная оценка пива
Современные аспекты использования плодов грецкого ореха в технологии пищевых продуктов функционального назначения
Органические продукты и пищевые добавки для их производства
Davydenko S.G., Dedegkaev A.T., Afonin D.V. Meledina T.V. Creation of a new beer brand: methodological approach // Current Pharmaceutical Biotechnology, Аbstruct of the 1st Biotechnology World Congress, February 14-15 2012, Dubai, U.A.E., P. 95
Давыденко С.Г., Дедегкаев А.Т., Меледина Т.В. Методологический подход к разработке нового сорта пива с использованием "Дома качества". Проектирование процесса. Пиво и напитки. 2012. № 5. С. 6-9.
Меледина Т.В., Белицкая А.С., Устинова А.С. Роль русских ученых в разработке научных основ производства водки. Производство спирта и ликероводочных изделий. 2012. № 2. С. 4-6.
Меледина Т.В., Борисова Е.В. Влияние режимов отборов культуральной жидкости на процесс накопления биомассы хлебопекарных дрожжей. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 29.
6. Мелединой Т.В., Нестеренко Е.А., Дедегкаева А.Т. «Дегустационная оценка пива» Учеб.пособие. ¬ СПб.: ИТМО, 2012. –102 с. (в редакции)
Афонин Д.В., Дедегкаев А.Т., Давыденко С.Г., Меледина Т.В. Влияние процессов, протекающих при сбраживании сусла, на инициальную мутность пива. Пиво и напитки. 2012. № 1. С. 26-29.
Органические продукты и пищевые добавки для их производства
Тишин В.Б., Меледина Т.В., Дедегкаев А.Т. Влияние некотрых факторов на кинетику образования диацетила в процессе брожения пивного сусла. Пиво и напитки. 2012. № 4. С. 14-16.
Меледина Т.В., Дедегкаев А.Т. Стратегия разработки нового сорта пива Ч.2. Индустрия напитков. 2012. № 4. С. 48-52.
2. Иванченко О.Б., Меледина Т.В. Санитария и гигиена на пивоваренном производстве. ГИОРД, 2011.-200с
Меледина Т.В. Нужен специалист современного уровня. Вам сюда!. Индустрия напитков. 2011. № 6. С. 58-61.
Инновационные лактатсодержащие пищевые добавки для диетического хлеба
Санитария и гигиена на пивоваренном производстве
Меледина Т.В. Сравнение методов окраски дрожжей. Индустрия напитков. 2011. № 6. С. --.
Меледина Т.В., Тамазян Г.С. Еще раз о вицинальных дикетонах Часть 2. Синтез и редукция диацетила. Индустрия напитков. 2011. № 6. С. ?.
Меледина Т.В. Индикаторы вкусовой стабильности пива. Часть 1. Алифатические и ароматические альдегиды. Brauwelt Мир пива и напитков. 2011. № 2. С. 81-86.
Качество пива. Стабильность вкуса и аромата. Коллоидная стойкость. Дегустация
Санитария и гигиена на пивоваренном производстве
Аспекты создания ассортимента и технологий хлебобулочных изделий для больных хронической болезнью почек
Меледина Т.В., Тишин В.Б. Влияние условий аэрации на качество готового пива. Журнал BRAUWELT-МИР ПИВА. 2010. № №3.
Меледина Т.В., Иванченко О.Б., Дедегкаев А.Т. Сульфосоединения в пиве. Пиво и напитки. 2010. № 5. С. 4-8.
Нестеренко Е.А., Меледина Т.В. Повышение антиоксидантной активности пива при использовании зеленого чая. Пиво и напитки. 2010. № 6. С. 10-11.
Тишин В.Б., Тамазян Г.С., Оганнисян В.Г., Меледина Т.В. Влияние кислорода на кинетику биологических процессов при сбраживании пивного сусла. Хранение и переработка сельхозсырья. 2010. № 4. С. 29-32.
Меледина Т.В., Иванченко О.Б., Дедегкаев А.Т. Сульфосоединения в пиве. Диметилосульфид. Пиво и напитки. 2010. № 6. С. 20-22.
Дедегкаев А.Т., Цаллагов В.Р., Меледина Т.В., Нестеренко Е.А. Применение сополимера «Амосорб» для повышения свойств ПЭТ-бутылки. Пиво и напитки. 2009. № 2. С. 52-53.
Дедегкаев А.Т., Цаллагов В.Р., Вишняков И.Г., Меледина Т.В. Влияние материалов упаковки на качество пива. Пиво и напитки. 2009. № 1. С. 50-51.
4. Меледина Т.В. Технология отрасли. Мойк4а и дезинфекция в пивоварении Учебное пособие. – СПб: СПбГУНиПТ, 2009. – 99 с. Имеет гриф УМО
Меледина Т.В., Нестеренко Е.А., Вишняков И.Г. Влияние режимов затирания на биосинтез SO2 в процессе брожения пива. Известия Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий. 2009. № 2. С. 26-28.
Меледина, Иванченко, Нестеренко, Вишняков. Влияние штаммов дрожжей низового брожения на биосинтез сероводорода Матер. IV междунар. конф. «Низкотемпературные и пищевые технологии в ХХ1 веке» СПбГУНиПТ, 25–27 ноября 2009 г. - СПГУНиПТ. - 2009. - С.358-359
Меледина Т.В., Тамазян Г.С. Еще раз о вицинальных дикетонах Часть 1. Биосинтез ацетогидроксикислот. Индустрия напитков. 2009. № 1. С. ?.
3. Т.А. Никифорова, Т.В. Меледина, О.Б. Иванченко. Пищевые добавки ароматизаторы.СПб: СПбГУНиПТ. 2009, 216 с
Меледина Т.В., Вишняков И.Г., Соболев В.В. Индикаторы вкусовой стабильности пива. Часть1. Альдегиды. Индустрия напитков. 2008. № 3. С. 22-27.
Меледина Т.В., Вишняков И.Г., Цалагов В.У. Сравнительный анализ пропускной способности кислорода различными видами упаковки. Известия Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий. 2008. № 4. С. 39-41.
Меледина Т.В. Мойка и дезинфекция на пивоваренных предприятиях. Часть IV. Дезинфекция воды на пивоваренных предприятиях. Индустрия напитков. 2008. № 3. С. 38-42.
Меледина Т.В., Цаллагов В.Р., Афонин Д.В., Вишняков И.Г. Сравнительный анализ барьерных свойств упаковочных материалов. Известия Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий. 2008. № 4. С. 16-17.
2. Меледина Т.В., Смотраева И.В. Химия отрасли. Методические указания, рабочая программа и вопросы к самостоятельной работе для студентов специальности 260204 – «Технология бродильных производств и виноделие». – СПб : СПбГУНиПТ, 2008.- с
Меледина Т.В. Мойка и дезинфекция на пивоваренных предприятиях. Часть 2. Дезинфекция в пивоварении. Индустрия напитков. 2008. № 2. С. 20-24.
Меледина Т.В. Мойка и дезинфекция на пивоваренных предприятиях.Часть 3. Выбор моющих и дезинфицирующих средств. Индустрия напитков. 2008. № 2. С. 28-32.
Меледина Т.В., Оганнисян В.Г., Петрова Н.А. Особенности приготовления сусла для безалкогольного пива, полученного методом ограничения спиртового брожения. Пиво и напитки. 2008. № 6. С. 26-28.
Меледина Т.В., Оганнисян В.Г., Петрова Н.А. Выбор штамма дрожжей для безалкогольного пива. Пиво и напитки. 2008. № 4. С. 28-31.
Меледина Т.В., Карапитян А., Тишин Д.В. Ферментные препараты, используемые при затирании. Индустрия напитков. 2007. № 5. С. 72-76.
Меледина Т.В. Использование активных сухих пивных дрожжей в пивоварении. Индустрия напитков. 2007. № 3. С. 70-74.
Дедегкаев А.Т., Афонин Д.В., Меледина Т.В. Комплексный подход к повышению коллоидной стойкости пива. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2007. № 1(296). С. 54-56.
Меледина Т.В., Черепанов С.К. Проблемы сбраживания сусла с высокой массовой долей сухих веществ.Часть 3. Индустрия напитков. 2007. № 1. С. 10-12.
Меледина Т.В. Мойка и дезинфекция на пивоваренных предприятиях. Часть 1. Типы моющих средств. Индустрия напитков. 2007. № 6. С. 24-29.
Меледина Т.В. Особенности метаболизма трегалозы у пивных дрожжей. Индустрия напитков. 2007. № 3. С. 70-74.
Лебедева Е.В., Дедегкаев А.Т., Афонин Д.В., Меледина Т.В. Исследование динамики диметилсульфида в процессе получения пива. Вестник Международной академии холода. 2007. № 1. С. 35-40.
Меледина Т.В., Дедегкаев А.Т., Афонин Д.В. Исследование влияние пред фильтрационных процессов на мутность пива. Индустрия напитков. 2006. № 2. С. 36-39.
Меледина Т.В., Черепанов С.К. Проблемы сбраживания сусла с высокой массовой долей сухих веществ. Ч.2 Индустрия напитков. Индустрия напитков. 2006. № 6. С. 24-29.
Меледина Т.В., Афонин Д.В. Некоторые сведения о методах селекции дрожжей. Индустрия напитков. 2006. № 2. С. 68-72.
Меледина Т.В., Дедегкаев А.Т., Баланов П.Е. Технология пивного сусла
Меледина Т.В., Кхалил М. Закономерности роста и размножения хлебопекарных дрожжей на бесприточных стадиях технологического процесса накопления биомассы. Вестник Международной академии холода. 2006. № 4. С. 46-49.
Дедегкаев А.Т., Афонин Д.В., Меледина Т.В. Повышение физико-химической стабильности пива при использовании силикагелей и ПВПП. Пиво и напитки. 2006. № 2. С. 26-29.
Меледина Т.В., Черепанов С.К. Проблемы, возникающие при получение плотного пива. Ч.1. Индустрия напитков. 2006. № 5. С. 12-18.
Меледина Т.В. Пиво с высокой массовой долей сухих веществ. Индустрия напитков. 2006. № 5. С. 12-20.
Гудь И.В., Меледина Т.В. Теория и практика дегустации пива. не указано. 1999. № 2 (6). С. 12-14.
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация
Российская Федерация
Российская Федерация
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург