Popova A.V., Muradova M.B., Proskura A.V., Chechetkina A., Nadtochii L.A. The quantitative analysis of rutin in the roots of wild yams (Dioscorea caucasica). IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2021. Vol. 624. No. 624. pp. 1-4.
Influence of incorporation whey protein Isolate on the physicochemical, rheological and microstructural properties of non-fat yoghurt
Попова А., Проскура А.В., Надточий Л.А. Количественное определение флавоноида рутина в экстракте дикого ямса. Сборник трудов IX конгресса молодых ученых (Санкт-Петербург, 15-18апреля 2020г.). 2020. Т. не указан. № не указан. С. не указаны.
Nadtochii L.A., Baranenko D.A., Lu W., Safronova A.V., Lepeshkin A.I., Ivanova V.A. Rheological and physical-chemical properties of yogurt with oat-chia seeds composites. Agronomy Research. 2020. Vol. 18. No. S3. pp. 1816-1828.
Надточий Л.А., Карл А., Хашим М.А., Павлова А.С., Бенденко Е. Исследование свойств коммерческих высокобелковых продуктов на молочной основе. Ползуновский вестник. 2020. № 2. С. 63-69.
Nadtochii L., Melchakov R., Muradova M., Lepeshkin A., Istomin A. Assessment of the Functional and Technological Properties of Zooprotein Based on Fly Larvae (Lucilia Caesar) As Feed Composition. KnE Life Sciences. 2020. pp. 604–614.
Kuznetcova D.V., Linder M., Jeandel C., Paris C., Desor F., Baranenko D.A., Nadtochii L.A., Arab-Tehrany E., Yen Potin F. Nanoliposomes and Nanoemulsions Based on Chia Seed Lipids: Preparation and Characterization. International Journal of Molecular Sciences. 2020. Vol. 21. No. 23. pp. 9079.
Nadtochii L.A., Venkatakrishnan K., Jing J., Chechetkina A.Y., Muradova M.B. Mathematical modeling of an experiment for the growth of chia seeds sprouts (Salvia hispanica L.). IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2020. Vol. 940. No. 1. pp. 012081.
Проектирование состава продуктов питания с заданными свойствами
Оразов А., Надточий Л.А. Получение закваски прямого внесения путем идентификации и выделения микрофлоры спонтанной ферментации верблюжьего молока. Техника и технология пищевых производств. 2020. Т. 50. № 2. С. в печати.
Orazov A., Nadtochii L., Bosymov K., Abdul R., Vyushinsky P. Investigation and identification strains of lactic acid bacteria and yeasts isolated from camel milk and traditional fermented dairy products from Kazakhstan. Agronomy Research. 2020. pp. в печати.
Надточий Л.А., Кузнецова Д.В., Мурадова М.Б., Проскура А.В. Сравнительный анализ пищевой ценности семян, ростков и микрозелени растений Linum usitatissimum L. и Salvia hispanica L.. Ползуновский вестник. 2020. № 2. С. 27-34.
Автоматизированные системы управления биотехнологическими комплексами
Бараненко Д.А., Надточий Л.А., Беспалов В.Н., Федотова Ю.О., Шестопалова И.А., Чечеткина А.Ю., Лепешкин А.И., Ильина В.С., Рогозина Е.А. Функциональные пищевые продукты для профилактики неинфекционных заболеваний. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. I. С. 12-16.
In vitro digestibility of commercial whey protein produced by European countries
Development of encapsulated extracts on the basis of meadowsweet (Filipendula ulmaria) in the composition of functional foods with oncoprotective properties
Cборник тезисов докладов VIII Всероссийского конгресса молодых ученых, университет ИТМО
Сборник конференции Фундаментальная наука и клиническая медицина. Человек и его здоровье издательство СПбГУ
Карл А., Хашим М.А., Надточий Л.А. Исследование функционально-технологических свойств высокобелковых продуктов на молочной основе. Неделя науки СПбПУ: Материалы научной конференции с международным участием (Санкт-Петербург, 18-23ноября 2019г.). Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли. 2019. Т. Часть 3. С. 9-11.
Карл А., Оразов А., Надточий Л.А. Оценка молока различных видов сельскохозяйственных животных в качестве альтернативного сырьевого ресурса при изготовлении смеси мороженого. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 85-88.
Оразов А., Надточий Л.А., Сафронова А.В. Оценка биологической ценности молока различных видов сельскохозяйственных животных. Техника и технология пищевых производств. 2019. Т. 49. № 3. С. 447-453.
Бараненко Д.А., Ильина В.С., Чечеткина А.Ю., Лепешкин А.И., Надточий Л.А., Соколова О.Б. Органолептическая оценка функциональных продуктов питания с использованием инкапсулированных форм биологически активных веществ хвои ели обыкновенной. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2019. № 4(42). С. 78-84.
The use of biologically active substances of Dioscorea for development of functional bakery product
Baranenko D., Bespalov V.G., Nadtochii L., Shestopalova I., Chechetkina A., Lepeshkin A., Ilina V. Development of encapsulated extracts on the basis of meadowsweet (Filipendula ulmaria) in the composition of functional foods with oncoprotective properties. Agronomy Research. 2019. Vol. 17. No. 5. pp. 1829–1838.
Nadtochii L.A., Kuznetcova D.V., Lepeshkin A.I., Ostrovskaya M., Veber A. Omega-3 Fatty Acids as an Essential Nutritional Element in the High North. Handbook of Research on International Collaboration, Economic Development, and Sustainability in the Arctic. 2019. pp. 547-569.
Nadtochii L.A., Kuznetcova D.V., Proskura A.V., Apalko A.D., Nazarova V.V., Srinivasan M. Investigation of various factors on the germination of chia seeds sprouts (Salvia hispanica L.). Agronomy Research. 2019. Vol. 17. No. Special Issue II. pp. 1390-1400.
Nadtochii L., Baranenko D., Melchakov R., Muradova M., Istomin A., Istomin A. Investigation of fly larvae Lucilia Caesar application in pet feed composition. Agronomy Research. 2019. Vol. 17. No. 6. pp. 2359–2372.
Назарова В.В., Надточий Л.А., Демченко В.А., Апалько А.Д., Жданова О.Л. Оптимизация процесса выращивания салата (lactuca sativa l) гидропонным методом. Научно-технический вестник Поволжья. 2019. № 1. С. 122-125.
Veber A., Leonova S., Kazydub N., Simakova I., Nadtochii L. Special Legume-Based Food as a Solution to Food and Nutrition Insecurity Problem in the Arctic. Handbook of Research on International Collaboration, Economic Development, and Sustainability in the Arctic. 2019. pp. 570-592.
Демьяненко Т.Ф., Доморощенкова М.Л., Кузнецова Е.Д., Сафронова А.В., Кузнецова Д.В., Надточий Л.А. Использование семян чиа (Salvia hispanica L.) в рецептуре ферментированного продукта на молочной основе. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2019. № 3(41). С. 73-80.
Надточий Л.А., Кузнецова Д.В., Проскура А.В., Мурадова М.Б. Перспективы использования микрозелени и зеленой части растения как источника биологически активных веществ при разработке функционального питания. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 152-155.
Исследование влияния семян чиа (Salvia hispanica L.) на процесс коагуляции белков молочно-растительной смеси
Идентификация микрофлоры казахского национального кисломолочного продукта шубат
Non-traditional sources of nutrients for Russian consumers and prospects of their use
Оразов А., Надточий Л.А., Ruixia G., Проскура А.В., Мурадова М.Б. Исследование процесса сквашивания коровьего молока под действием заквасочной микрофлоры верблюжьего молока, вызывающей спонтанную ферментацию. Ползуновский вестник. 2018. № 1. С. 65-69.
Оразов А., Надточий Л.А., Бозымов К.К., Насамбаев Е.Г., Джумагалиева А.А. Верблюжье молоко и кисломолочные продукты на его основе как источники потенциальных пробиотических штаммов (обзор). Бюллетень Оренбургского научного центра УрО РАН [электронный журнал]. 2018. № 3. С. 5.
Nadtochii L.A., Kuznetcova D.V., Lepeshkin A.I., Ostrovskaya M., Veber A. Omega-3 fatty acids as an essential element in the diet of the population in selected territories of Russia. Цифровые технологии в сельском хозяйстве: текущее состояние и перспективы развития: сборник научных трудов по материалам I Международной научно-практической конференции. 2018. pp. 62-71.
Мурадова М.Б., Чечеткина А.Ю., Надточий Л.А. Подбор бактериальных заквасок различных производителей для йогурта. Неделя науки СПбПУ: Материалы научной конференции с международным участием (19-24ноября 2018г.). Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли. 2018. № часть 3. С. 52-54.
Проскура А.В., Мурадова М.Б., Кузнецова Д.В., Надточий Л.А., Стружкова Е.А., Сринивасан М. Исследование влажностного режима при проращивании семян чиа (Salvia hispanica L.). Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2018. № 2(36). С. 27-33.
Надточий Л.А., Лепешкин А.И., Дудник Е.Д., Проскура А.В., Мурадова М.Б., Мельчаков Р.М. Влияние температурного режима на вязкостные свойства глазури. Вестник Камчатского государственного технического университета. 2018. № 45. С. 43-49.
Кузнецова Д.В., Надточий Л.А. Разработка рецептур функциональных продуктов питания сложного сырьевого состава с использованием семян чиа (Salvia hispanica L.). Научные инновации – аграрному производству: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летнему юбилею Омского ГАУ (21февраля 2018г.) [электронный ресурс]. 2018. С. 1337-1343.
Kuznetcova D.V., Kiriacheva E.V., Nadtochii L.A., Baranenko D.A., Boulkrane M., Ivanova V.A. Comparative analysis of chia seeds (Salvia hispanica L.) oil obtained by different methods. Agronomy Research. 2018. Vol. 16. No. 5. pp. в печати?.
Nadtochii L., Orazov A., Kuznetsova L.I., Pinaev A.G., Weihong L., Garbuz S., Muradova M. Identification of yeast species involved in fermentation of the Kazakh camel dairy product-shubat. Agronomy Research. 2018. Vol. 16. No. 5. pp. 2117-2129.
Кузнецова Д.В., Кирячева Е.В., Надточий Л.А., Бурмагина Т.Ю. Сравнительная оценка пищевой и биологической ценности семян шалфея испанского (Salvia hispanica L.) и шалфея мускатного (Salvia sclarea L.) с использованием приемов пищевой комбинаторики. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2018. № 2-3(362-363). С. 27-31.
Исследование структурно-механических свойств глазури для кондитерских изделий
Изучение функционально-технологических свойств высокобелкового препарата Зоопротеин для производства кормов
Nadtochii L., Orazov A., Muradova M., Bozymov K., Japarova A., Baranenko D. Comparison of the energy efficiency of production of camel’s and cow’s milk resources. Energy Procedia. 2018. Vol. 147. pp. 510-517.
Research of various starter cultures for the production of functional yoghurt
Надточий Л.А., Оразов А. Исследование спонтанной ферментации верблюжьего молока, полученного в хозяйствах Казахстана. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2017. № 2-3(356-357). С. 43-46.
Использования верблюжьего молока как продукта лечебно-профилактического назначения в различных странах мира
Надточий Л.А., Абдуллаева М.С., Кирячева Е.В., Габдуллина В.С., Кузнецова Е.Д., Предеина А.Л., Лепешкин А.И. Разработка творожного продукта в составе пайков военнослужащих РФ. Международный научно-исследовательский журнал. 2017. № 3-4(57). С. 70-73.
Надточий Л.А., Сафронова А.В., Абдуллаева М.С., Лепешкин А.И., Мурадова М.Б., Белик А.С. Исследование динамики кислотонакопления йогурта с добавлением семян чиа (Salvia hispanica L.). Международный научно-исследовательский журнал. 2017. № 2-3(56). С. 128-131.
Надточий Л.А., Абдуллаева М.С., Лапин А.В., Казаринов К.В. Высокобелковое мороженое для спортивного питания. Стратегические направления реформирования вузовской системы физической культуры: сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. 2017. С. 402-405.
Кузнецова Д.В., Кирячева Е.В., Надточий Л.А., Ин М. Исследование свойств геля, полученного из семян чиа (Salvia hispanica L.). Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2017. № 3(33). С. 10-15.
Надточий Л.А., Оразов А. Изучение спонтанной ферментации верблюжьего молока, полученного в хозяйствах Казахстана. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2017. № 2-3(356-357). С. 43-46.
Надточий Л.А., Оразов А. Оценка верблюжьего молока как альтернативного продукта питания. VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции. 2017. С. 290-292.
Надточий Л.А., Мельчаков Р.М., Жаворонкова А.С. Оценка потребностей целевой аудитории для разработчиков спортивного питания. Стратегические направления реформирования вузовской системы физической культуры: сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. 2017. С. 406-413.
Надточий Л.А., Кузнецова Д.В., Кирячева Е.В. Сравнительный анализ различных сортов семян чиа (Salvia hispanica L.). VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции. 2017. С. 293-295.
Nadtochii L.A., Safronova A.V., Baranenko D.A., Lepeshkin A.I. Rheological and physical-chemical properties of yogurt with oat-chia composites. Journal of Food Composition and Analysis. 2017.
Тезисы доклада "Семена чиа (Salvia hispanica L.) и продукты их переработки в пищевой промышленности"
Надточий Л.А., Курганова Е.В., Шапкова Л.Г. Перспективы профориентационной работы университета ИТМО со школой № 246 Приморского района г. Санкт-Петербурга. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 215-218.
Надточий Л.А., Истомин А.И., Мельчаков Р.М., Мурадова М.Б., Белик А.С. Оценка высокобелкового препарата «Зоопротеин» в качестве корма для кошек. Международный научно-исследовательский журнал. 2017. № 9-3(63). С. 49-52.
Павлова А.В., Лепешкин А.И., Надточий Л.А. Реологические свойства кисломолочных соусов с выжимками ягод. Молочная промышленность. 2017. № 6. С. 60-61.
Жаворонкова А.С., Мурадова М.Б., Надточий Л.А. Оценка пищевой ценности гречихи татарской (Fagopyrum tataricum) // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. - Режим доступа: ссылка на страницу с тезисом, своб.
Разработка состава функциональной добавки для людей с недостаточной функцией щитовидной железы
Разработка рецептуры глазури для батончиков - мюсли
Разработка состава мороженого на молочно-растительной основе
Подбор пищевых добавок в составе рецептуры функционального напитка на молочно-растительной основе
Исследование йодсодержащего сырья как функционального ингредиента в составе рецептуры мягкого сыра
Ресурсосберегающие технологии при производстве соусов на молочно-растительной основе
Анализ рынка продуктов энтерального назначения
Подбор пищевых добавок в составе рецептуры функционального напитка на молочно-растительной основе
РАЗРАБОТКА СОСТАВА МОРОЖЕНОГО НА МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ
Производственный контроль на предприятиях молочной промышленности
Пищевая комбинаторика
Надточий Л.А., Павлова А.В., Гусева Е.П., Кирячева Е.В. Оценка функциональности йодсодержащего продукта на молочно-растительной основе. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2016. № 5-6(353-354). С. 85-89.
Надточий Л.А., Яковченко Н.В., Абдуллаева М.С., Лепешкин А.И., Кузнецова Е.Д., Предеина А.Л. Разработка технологии и состава высокобелковой смеси мороженого. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 4(30). С. 50-57.
Кабанова Ю.В., Резникова М.В., Надточий Л.А. Разработка каш быстрого приготовления с использованием семян чиа (Salvia hispanica L.). Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 3(29). С. 3-11.
Надточий Л.А., Арсеньева Т.П., Абдуллаева М.С., Лепешкин А.И. Реологические свойства высокобелковых смесей для изготовления мороженого. Международный научно-исследовательский журнал. 2016. № 9-2(51). С. 70-73.
Абдуллаева М.С., Надточий Л.А. Изучение возможности использования псевдозерновой культуры киноа в составе рецептур на основе молочного сырья. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 1. С. 4-6.
Абдуллаева М.С., Надточий Л.А. Оценка пищевой ценности культуры киноа. Символ науки. 2016. № 1-2(13). С. 9-10.
Абдуллаева М.С., Надточий Л.А. Обоснование использования культуры киноа в качестве сырьевого ингредиента для спортивного питания. Новая наука: Теоретический и практический взгляд [заочная конференция]. 2016. № 1-2(57). С. 103-105.
Резникова М.В., Лепешкин А.И., Надточий Л.А. Рациональное питание - ключ к здоровью человека. Новая наука: Современное состояние и пути развития [заочная конференция]. 2016. № 2-1(62). С. 193-195.
Лепешкин А.И., Резникова М.В., Надточий Л.А. Семеня чиа. Функциональный ингредиент - пищевые волокна, полиненасыщенные жирные кислоты. Новая наука: Опыт, традиции, инновации [заочные конференции]. 2016. № 1-1(59). С. 5-8.
Оценка структурно-механических показателей образцов мягкого творога как основного сырьевого компонента пастообразного продукта
Подбор перспективных ингредиентов в составе каш быстрого приготовления
Разработка состава йогурта с использованием тутовника
Подбор перспективных йодсодержащих ингредиентов
Research of the influence of electromagnetic waves on the fermentation process in the raw milk material
The development of soft cheese with using hydrolyzed soybean food emulsion
L.A. Nadtochii, А. V. Koryagina, U. V. Parishenkova Socially important foods for children in the period o f increased mental stress
Инновации в биотехнологии. Ч. 2. Пищевая комбинаторика
Инновации в биотехнологии. Часть 2. Пищевая комбинаторика
Учет затрат при производстве различных видов молочных продуктов
Арсеньева Т.П., Надточий Л.А., Лотыш Н.С. Влияние заменителей молочного жира на биологическую ценность и сроки годности плавленого сырного продукта. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 2(24). С. 11-17.
Введение в специальность
Афанасьева Н.А., Надточий Л.А. Использование вторичных сырьевых ресурсов в производстве корма для взрослых кошек. Теоретические и прикладные аспекты современной науки: Сборник научных трудов по материалам VI Международной научно-практической конференции 31 декабря 2014 г. В 6 ч. Ч.I. 2015. С. 144-146.
Nadtochii L., Koryagina A., Parishchenkova I.V. Socially important foods for children in the period o f increased mental stress. Питание и интеллект: сборник трудов научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 22апреля 2015г.). 2015. pp. 120-123.
Надточий Л.А., Орлова О.Ю., Лепешкин А.И. Особенности мотивационной сферы современного студента. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 501-504.
Надточий Л.А., Резникова М.В. Изучение электромагнитного воздействия на ферментацию молока коровьего с использованием кефирных грибков. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 169-170.
Nadtochii L., Zabodalova L., Domoroshchenkova M. Development of cheese product with hydrolyzed soybean emulsion. Agronomy Research. 2015. Vol. 13. No. 4. pp. 1010-1019.
Технология продуктов детского питания на молочной основе
Надточий Л.А., Орлова О.Ю., Насонова Ю.К., Сучкова Е.П., Забодалова Л.А. Стимулирующее воздействие международного сотрудничества на научную и образовательную деятельность ВУЗа. VIII Санкт-Петербургский конгресс "Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке": сборник трудов. 2014. С. ???.
Надточий Л.А., Арсеньева Т.П., Букачакова Л.Ч. Витаминный состав и биологическая ценность Алтайского кисломолочного напитка чеген. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 1-6.
Надточий Л.А., Павлова А.В. Разработка ферментированных соусов для питания детей. Торгово-экономические проблемы регионального бизнес-пространства. 2014. № 1. С. 270-273.
Надточий Л.А., Афанасьева Н.А. Исследование возможности создания корма для кошек на основе тауринсодержащего сырья. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 2(20). С. 164-169.
Nadtochii L., Koryagina A. Fermented sauces for child nutrition from age three. Agronomy Research. 2014. Vol. 12. No. 3. pp. 759-768.
Надточий Л.А., Орлова О.Ю. Компетентностно-ориентированное задание в подготовке магистрантов. Сборник научных трудов. III Международный форум «Инновационные технологии обеспечения безопасности и качества продуктов питания. Проблемы и перспективы». V Международная научно-техническая конференция «Безопасность и качество продуктов питания. Наука и образование». 2014. С. 46-50.
Разработка социально значимых продуктов питания – приоритетное направление развития науки, технологий и техники в Российской Федерации
Привлечение молодежи к научной и инновационной деятельности университета ИТМО на примере факультета пищевых технологий
СТИМУЛИРУЮЩЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА НА НАУЧНУЮ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВУЗА
Разработка технологии соуса на молочно-растительной основе
Использование протекторных культур для продления сроков годности пищевых продуктов
Компетентностно-ориентированные задания в системе высшего образования
Афанасьева Н.А., Надточий Л.А. Создание корма функционального назначения для взрослых кошек. Качество и безопасность продукции: проблемы и пути решения. Материалы Научной школы-семинара для молодых ученых. 2014. С. 77-80.
Афанасьева Н.А., Надточий Л.А. Экономические аспекты разработки нового корма для взрослых кошек. Теоретические и прикладные аспекты современной науки. 2014. № 6-5. С. 44-48.
Отраслевые рамки квалификации в пищевой промышленности: Современные тренды Европейского образовательного пространства и российский бизнес
«Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS
Возможность создания пастообразного продукта для питания людей с недостаточной функцией щитовидной железы
Восполнение потребности кошек в таурине за счет комбинации сырья молочного происхождения и гидробионтов
Надточий Л.А., Орлова О.Ю. Разработка отраслевых рамок квалификаций для пищевой промышленности. сборник материалов семинара "Отраслевые рамки квалификации в пищевой промышленности: современные тренды европейского образовательного пространства и российский бизнес". 2013. С. 23-26.
Материалы научно-практической конференции молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS
Проектирование предприятий пищевой и биотехнологической отраслей. Часть 1
Проектирование предприятий пищевой и биотехнологической отраслей. Часть1: Учеб.-метод. пособие к практическим занятиям для студ. спец. 260303 и 240902 всех форм обуч
Nadtochii L.A., Orlova O.I., Suchkova E.P., Zabodalova L.A. Functional food products in the present living conditions. Cборник статей. Китайско-русская конференция "Питание и специальные пищевые продукты в экстремальных условиях". 2013. No. б/н. pp. 74-78.
Надточий Л.А., Красивенкова Т.А. Разработка состава сыра адыгейского для питания людей с недостаточной функцией щитовидной железы. Техника и технологии: роль в развитии современного общества: Материалы I Международной научно-практической конференции (Краснодар, 23апреля 2013г.): сборник научных трудов [заочная конференция]. 2013. С. 115-116.
Орлова О.Ю., Бараненко Д.А., Надточий Л.А., Шестопалова И.А., Забодалова Л.А., Сучкова Е.П. О перспективах сотрудничества Российских и Китайских ВУЗов в области профессионального образования в сфере наук о питании. VII Санкт-Петербургский конгресс "Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке" (Санкт-Петербург, 27-28ноября 2013г.): cборник трудов. 2013. С. 362-363.
Павлова А.В., Надточий Л.А. Использование компонентов растительного происхождения при производстве кисломолочных соусов для школьного питания. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 93-95.
Забодалова Л.А., Сучкова Е.П., Надточий Л.А., Орлова О.Ю. Формирование рамки квалификаций в сфере наук о питании в рамках международного проекта TEMPUS IV-DEFRUS. VII Санкт-Петербургский конгресс "Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке" (Санкт-Петербург, 27-28ноября 2013г.): cборник трудов. 2013. С. 285-286.
Красивенкова Т.А., Надточий Л.А. Возможность использования ламинарии при производстве пищевых продуктов на молочной основе. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 82-84.
Надточий Л.А. Проектирование белковой составляющей продуктов питания в табличном редакторе Microsoft Excel. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 4(18). С. 17.
Забодалова Л.А., Надточий Л.А. «Методология проектирования продуктов питания с заданными свойствами и составом»: Учебно-методическое пособие к СРС для магистрантов направления 260200
«Проектирование комбинированных продуктов питания»: Учебно-методическое пособие к изучению курса и выполнению контрольной работы для студентов спец. 240902 заоч. формы обуч
Оформление отчета по научно-исследовательской работе студента
Биологическая безопасность продуктов питания
«Биологическая безопасность продуктов питания»: Учеб.-метод. пособие к лабораторным и практическим работам для студентов спец. 260303 и 240902 и бакалавров направл. 240700 всех форм обуч
Учебно-исследовательская работа студента
Евстигнеева Т.Н., Надточий Л.А., Евстигнеева Т.Н. Общие подходы интерактивного обучения студентов при планировании лабораторного практикума в учебном процессе. журнал "Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. 2012. № 7. С. 77-78.
Бриденко И.И., Сучкова Е.П., Забодалова Л.А., Надточий Л.А. ВИРТУАЛЬНОЕ ИНТЕРАКТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ СТУДЕНТОВ С ПОМОЩЬЮ ПРОГРАММЫ FLASH MX. Журнал РАЕ "Современные проблемы науки и образования". 2009. № 2. С. 18.
Бриденко И.И., Сучкова Е.П., Забодалова Л.А., Надточий Л.А. Виртуальное интерактивное обучение студентов с помощью программы Flash MX. Современные проблемы науки и образования. 2009. № 2.
Надточий Л.А. Перспективное использование семян люпина при разработке продуктов сложного сырьевого состава. Журнал РАЕ «Фундаментальные исследования», г.Москва. 2009. № 2.
Выбор оптимальной степени гидролиза соевой эмульсии при производстве мягких сыров сложного сырьевого состава
Использование ферментативно модифицированных соевых эмульсий в рецептурах мягких сыров
Надточий Л.А., Доморощенкова М.Л., Демьяненко Т.Ф., Забодалова Л.А., Надточий Л.А. Биологическая ценность мягких комбинированных сыров. журнал: Хранение и переработка сельхозсырья. 1998. № 12.
Надточий Л.А., Доморощенкова М.Л., Забодалова Л.А., Надточий Л.А. Мягкие сыры без созревания на комбинированой основе. журнал: Сыроделие. 1998. № 2-3.
Использование гидролизованной эмульсии соевой пищевой в производстве мягких сыров
Надточий Л.А., Доморощенкова М.Л., Демьяненко Т.Ф., Забодалова Л.А., Надточий Л.А. Экономические аспекты производства мягкого сыра с использованием ЭСП. журнал: Масложировая промышленность. 1997. № 5.
Надточий Л.А., Забодалова Л.А., Надточий Л.А. Мягкий комбинированный сыр без созревания. журнал :Молочная промышленность. 1997. № 7.
Мягкий сыр без созревания на молочно-растительной основе
Использование изолятов соевых белков при производстве молочных продуктов
США
Российская Федерация
Российская Федерация
США, Лос-Анджелес
Российская Федерация
Франция, Страсбург
Российская Федерация, Санкт-Петербург