Теплофизические измерения влагосодержащих материалов
Kolesnikov L.E., Kremenevskaya M.I., Melnikov S.P., Tambulatova E.V., Hassan В.А., Kolesnikova Y.R. The influence of agroecological factors on diseases development and wheat productivity. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 866. No. 1. pp. 012011.
Fedorov A., Volkov S., Novoselov A., Fedorov A., Tambulatova E., Krylov V.A. Influence of Phosphatide Content in the Unrefined Sunflower Oil on Its Thermal and Rheological Properties. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 852. No. 1. pp. 012032.
Kolesnikov L.E., Кременевская М.И., Melnikov S.P., Тамбулатова Е.В., Hassan В.А., Kolesnikova Y.R. The agroecological factors influence on diseases development and wheat productivity. Энерго-ресурсоэффективность в интересах устойчивого развития (SEWAN – 2021) = Sustainable And Efficient Use Of Energy, Water And Natural Resources (SEWAN – 2021): сборник трудов III международной научной конференции (Санкт- Петербург, 19-24 апреля 2021 г.) [On-line ]. 2021. С. 158-159.
Бауман Д.А., Панов Д.Ю., Спиридонов В.А., Кремлева А.В., Одноблюдов М.А., Асач А.В., Крылов В.А., Исаченко Г.Н., Тамбулатова Е.В., Бугров В.Е., Романов А.Е. Измерение теплоемкости и теплопроводности объемных кристаллов Beta-ga2o3 и Beta-(alxga1-x)2o3, выращенных методом Чохральского [Measurements of heat capacity and thermal conductivity of Beta-ga2o3 and Beta-(Alxga1–x)2o3 bulk crystals grown by the Czochralski method] . Научно-технический вестник информационных технологий, механики и оптики [Scientific and Technical Journal of Information Technologies, Mechanics and Optics]. 2021. Т. 21. № 6(136). С. 880-894.
Волков С.М., Федоров А.В., Тамбулатова Е.В., Новоселов А.Г., Цветков О.Б., Фридман И.А., Федоров А.А. Взаимное влияние гидродинамических условий и фазовых переходов при кипении многокомпонентных вязких жидкостей. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2020. № 4(46). С. 29-38.
Kremenevskaya M., Aret V., Tambulatova E., Sosnina O., Shkotova T., Kuprina E., Makeeva I., Manuylov A., Kipchatova M., Anikina A. The usage of a binder system for frozen berries in the manufacture of confectionery. Agronomy Research. 2020. Vol. 18. No. S3. pp. 1738-1750.
Aye T., Baranov I.V., Krylov V.A., Tambulatova E.V., Nikitin A.A. Thermo-physical properties of avocado from Southeast Asia [Исследование теплофизических характеристик авокадо Юго-Восточной Азии]. Вестник Международной академии холода. 2020. No. 2(75). pp. 60-64.
Baranov I., Tambulatova E., Platunov A., Kluchev A., Pluzhnikova D., Krylov V., Zhovnitsky V., Kluchev V. Automated Training Laboratory Bench for Studies of Thermophysical Properties and Thermal Processes Based on a Programmable Controller SDK-1.1M. CEUR Workshop Proceedings. 2020. Vol. 2590. pp. 1-8.
L.E. Kolesnikov, M.I. Kremenevskaya, I.E. Razumova, Yu.R. Kolesnikova, E.V. Tambulatova , E.O. Yazeva. The biological basis for the use of protein growth stimulant made from cattle split for wheat foliar feeding and disease suppression
Kolesnikov L.E., Kremenevskaya M.I., Razumova I.E., Kolesnikova Y.R., Tambulatova E.V., Yazeva E.О. The biological basis for the use of protein growth stimulant made from cattle split for wheat foliar feeding and disease suppression. Agronomy Research. 2020. Vol. 18. No. S3. pp. 1336-1349.
Tun A., Baranov I.V., Krylov V.A., Tambulatova E.V. Results of temperature effect on thermo-physical properties of guava fruit of Southeast Asia. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2020. Vol. 826. No. 1. pp. 012044.
M. Kremenevskaya, V. Аret, E. Tambulatova, O. Sosnina, T. Shkotova, E. Kuprina, I. Makeeva, A. Manuylov, M. Kipchatova, A. Anikina. The usage of a binder system for frozen berries in the manufacture of confectionery
Федоров А.В., Баранов И.В., Новоселов А.Г., Тамбулатова Е.В., Крылов В.А., Федоров А.А., Волков С.М., Лисицын А.Н. Исследование структурных состояний жидкой фазы пищевых растительных масел. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 43-48.
Иванова М.А., Демченко В.А., Тамбулатова Е.В., Кравченко Н.Н. Влияние ультразвуковых волн на качественные показатели концентрата морса. Новые технологии. 2019. № 1. С. 69-77.
Федоров А.В., Баранов И.В., Тамбулатова Е.В., Волков С.М., Прохорова Л.Т., Крылов В.А. Исследование температурных зависимостей удельной теплоемкости рафинированных подсолнечных масел от их состава методом дифференциальной сканирующей калориметрии. Вестник Международной академии холода. 2019. № 1(70). С. 52-63.
Олейникова Е.В., Кременевская М.И., Тамбулатова Е.В., Крылов В.А., Степанова Н.Ю. Разработка технологии мясорастительных консервов повышенной биологической ценности. Научное обеспечение развития АПК в условиях импортозамещения. 2019. Т. 1. С. 142-145.
Исследование взаимосвязи реологических и теплофизических свойств подсолнечных масел с их структурой
Дополнительные главы физики. Контрольная работа
Физика. Контрольная работа № 2
Физика. Лабораторные работы по физике твердого тела
Физика. Лабораторные работы по физике твердого тела
Метод определения теплофизических свойств жидких нефтепродуктов.
Результаты измерений теплопроводности и удельной теплоемкости буровых кернов
Исследование теплофизических свойств рабочих веществ, конструкционных материалов и живых систем эколого–энергоэффективных низкотемпературных и биотехнологий
Анохин А.С., Крылов В.А., Тамбулатова Е.В., Кучерук В.В., Мыльников И.А. Исследование теплоемкости мультиферроидных материалов. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 1. С. 525-527.
Баранов И.В., Тамбулатова Е.В. Научная школа "Динамические методы теплофизических измерений" (к 85-летию д.т.н., профессора Платунова Е.С.). VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 1. С. 9-14.
Исследования теплофизических свойств хлебобулочных изделий.
Физика. Лабораторные работы по физике низких температур. Часть 1
Физика. Лабораторные работы по физике низких температур. Часть 2.
Пеленко В.В., Демидов С.Ф., Тамбулатова Е.В., Соколова Е.А. Изучение теплофизических характеристик светлого солода. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 45.
Тамбулатова Е.В. Результаты экспериментального исследования теплофизических свойств грунтовых пород. 2012.
Сравнение результатов расчета теплоемкости и эффективной теплопроводности приближенно аналитическим методом и в виде решения обратной задачи теплопроводности
Физика низких температур
Тамбулатова Е.В., Ободов Д.А., Вороненко Б.А., Демидов С.Ф. О теплопроводности бурых водорослей. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 1(11). С. 209-210.
Тамбулатова Е.В. О теплопроводности крема 26 % для взбивания на растительной основе "Завиток". Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 1(11). С. 39.
Палешко В.О., Тамбулатова Е.В., Баранов И.В., Плужникова Д.В., Платунов Е.С. Результаты исследований теплофизических свойств горных пород. Вестник Международной академии холода. 2011. № 1.
Тамбулатова Е.В. Автоматизированный прибор для измерений теплофизических характеристик грунтовых пород в условиях замораживания и размораживания. 2010.
Румянцева О.Н., Тамбулатова Е.В. Теплофизические характеристики растительных продуктов в цикле «охлаждение-замораживание-размораживание». 2010.
Комплексное исследование тепловлажностных свойств влагосодержащих материалов при температурах (–60…80) °С
Бараненко Д.А., Тамбулатова Е.В. Теплофизические характеристики нетрадиционного вида мяса в цикле «охлаждение-замораживание-размораживание». 2010.
Тамбулатова Е.В. Исследование процесса кристаллизации биопрепаратов для повышения достоверности вычислительных экспериментов по моделированию витрификационных технологий. 2009.
Тамбулатова Е.В. Прибор для комплексного исследования теплофизических свойств вла-госодержащих материалов. 2009.
Тамбулатова Е.В. Автоматизированный прибор для измерений теплофизических характеристик влагосодержащих материалов. Вестник Международной академии холода. 2009. № 3. С. 36-40.
Тамбулатова Е.В. Измерение теплопроводности жидкостей и пастообразных материалов. 2009.
Метод исследований теплофизических свойств пищевых продуктов в условиях замораживания и размораживания
Тамбулатова Е.В. Развитие динамических методов исследования теплофизических свойств. 2009.
Тамбулатова Е.В. Автоматизированный прибор для комплексных исследований теплофизических свойств жидкостей и пастообразных материалов. 2008.
Тамбулатова Е.В. Особенности замерзания воды в условиях охлаждения через стенку сосуда. 2008.
Тамбулатова Е.В. Методика расчета теплофизических характеристик в динамических методах. 2008.
Тамбулатова Е.В. Метод определения теплофизических свойств влагосодержащих материалов в условиях замораживания и размораживания. 2008.
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург