Тамбулатова Екатерина Викторовна

Тамбулатова Екатерина Викторовна
кандидат технических наук
доцент (квалификационная категория "ординарный доцент"), факультет энергетики и экотехнологий

Педагогический стаж

Общий стаж:
18 лет

Публикации

46
Статья
2020 год

Kremenevskaya M., Aret V., Tambulatova E., Sosnina O., Shkotova T., Kuprina E., Makeeva I., Manuylov A., Kipchatova M., Anikina A. The usage of a binder system for frozen berries in the manufacture of confectionery. Agronomy Research. 2020. Vol. 18. No. S3. pp. 1738-1750.

Тезисы
2020 год

L.E. Kolesnikov, M.I. Kremenevskaya, I.E. Razumova, Yu.R. Kolesnikova, E.V. Tambulatova , E.O. Yazeva. The biological basis for the use of protein growth stimulant made from cattle split for wheat foliar feeding and disease suppression

Статья
2020 год

Волков С.М., Федоров А.В., Тамбулатова Е.В., Новоселов А.Г., Цветков О.Б., Фридман И.А., Федоров А.А. Взаимное влияние гидродинамических условий и фазовых переходов при кипении многокомпонентных вязких жидкостей. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2020. № 4(46). С. 29-38.

Тезисы
2020 год

M. Kremenevskaya, V. Аret, E. Tambulatova, O. Sosnina, T. Shkotova, E. Kuprina, I. Makeeva, A. Manuylov, M. Kipchatova, A. Anikina. The usage of a binder system for frozen berries in the manufacture of confectionery

Статья
2020 год

Kolesnikov L.E., Kremenevskaya M.I., Razumova I.E., Kolesnikova Y.R., Tambulatova E.V., Yazeva E.О. The biological basis for the use of protein growth stimulant made from cattle split for wheat foliar feeding and disease suppression. Agronomy Research. 2020. Vol. 18. No. S2. pp. 1336-1349.

Статья
2020 год

Aye T., Baranov I.V., Krylov V.A., Tambulatova E.V., Nikitin A.A. Исследование теплофизических характеристик авокадо Юго-Восточной Азии и [Thermo-physical properties of avocado from Southeast Asia]. Вестник Международной академии холода. 2020. No. 2(75). pp. 60-64.

Статья
2020 год

Tun A., Baranov I.V., Krylov V.A., Tambulatova E.V. Results of temperature effect on thermo-physical properties of guava fruit of Southeast Asia. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2020. Vol. 826. No. 1. pp. 012044.

Статья
2020 год

Baranov I., Tambulatova E., Platunov A., Kluchev A., Pluzhnikova D., Krylov V., Zhovnitsky V., Kluchev V. Automated Training Laboratory Bench for Studies of Thermophysical Properties and Thermal Processes Based on a Programmable Controller SDK-1.1M. CEUR Workshop Proceedings. 2020. Vol. 2590. pp. 1-8.

Статья
2019 год

Федоров А.В., Баранов И.В., Новоселов А.Г., Тамбулатова Е.В., Крылов В.А., Федоров А.А., Волков С.М., Лисицын А.Н. Исследование структурных состояний жидкой фазы пищевых растительных масел. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 43-48.

Статья
2019 год

Иванова М.А., Демченко В.А., Тамбулатова Е.В., Кравченко Н.Н. Влияние ультразвуковых волн на качественные показатели концентрата морса. Новые технологии. 2019. № 1. С. 69-77.

Тезисы
2019 год

Исследование взаимосвязи реологических и теплофизических свойств подсолнечных масел с их структурой

Статья
2019 год

Олейникова Е.В., Кременевская М.И., Тамбулатова Е.В., Крылов В.А., Степанова Н.Ю. Разработка технологии мясорастительных консервов повышенной биологической ценности. Научное обеспечение развития АПК в условиях импортозамещения. 2019. Т. 1. С. 142-145.

Статья
2019 год

Федоров А.В., Баранов И.В., Тамбулатова Е.В., Волков С.М., Прохорова Л.Т., Крылов В.А. Исследование температурных зависимостей удельной теплоемкости рафинированных подсолнечных масел от их состава методом дифференциальной сканирующей калориметрии. Вестник Международной академии холода. 2019. № 1(70). С. 52-63.

Учебник, учебное пособие
2018 год

Дополнительные главы физики. Контрольная работа

Учебник, учебное пособие
2017 год

Физика. Лабораторные работы по физике твердого тела

Учебник, учебное пособие
2017 год

Физика. Лабораторные работы по физике твердого тела

Учебник, учебное пособие
2017 год

Физика. Контрольная работа № 2

Тезисы
2016 год

Метод определения теплофизических свойств жидких нефтепродуктов.

Тезисы
2015 год

Исследования теплофизических свойств хлебобулочных изделий.

Тезисы
2015 год

Результаты измерений теплопроводности и удельной теплоемкости буровых кернов

Тезисы
2015 год

Исследование теплофизических свойств рабочих веществ, конструкционных материалов и живых систем эколого–энергоэффективных низкотемпературных и биотехнологий

Статья
2015 год

Баранов И.В., Тамбулатова Е.В. Научная школа "Динамические методы теплофизических измерений" (к 85-летию д.т.н., профессора Платунова Е.С.). VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 1. С. 9-14.

Статья
2015 год

Анохин А.С., Крылов В.А., Тамбулатова Е.В., Кучерук В.В., Мыльников И.А. Исследование теплоемкости мультиферроидных материалов. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 1. С. 525-527.

Учебник, учебное пособие
2013 год

Физика. Лабораторные работы по физике низких температур. Часть 2.

Учебник, учебное пособие
2013 год

Физика. Лабораторные работы по физике низких температур. Часть 1

Тезисы
2012 год

Сравнение результатов расчета теплоемкости и эффективной теплопроводности приближенно аналитическим методом и в виде решения обратной задачи теплопроводности

Статья
2012 год

Тамбулатова Е.В. Результаты экспериментального исследования теплофизических свойств грунтовых пород. 2012.

Статья
2012 год

Пеленко В.В., Демидов С.Ф., Тамбулатова Е.В., Соколова Е.А. Изучение теплофизических характеристик светлого солода. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 45.

Учебник, учебное пособие
2012 год

Физика низких температур

Статья
2011 год

Тамбулатова Е.В. О теплопроводности крема 26 % для взбивания на растительной основе "Завиток". Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 1(11). С. 39.

Статья
2011 год

Тамбулатова Е.В., Ободов Д.А., Вороненко Б.А., Демидов С.Ф. О теплопроводности бурых водорослей. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 1(11). С. 209-210.

Автореферат
2010 год

Комплексное исследование тепловлажностных свойств влагосодержащих материалов при температурах (–60…80) °С

Статья
2010 год

Румянцева О.Н., Тамбулатова Е.В. Теплофизические характеристики растительных продуктов в цикле «охлаждение-замораживание-размораживание». 2010.

Статья
2010 год

Тамбулатова Е.В. Автоматизированный прибор для измерений теплофизических характеристик грунтовых пород в условиях замораживания и размораживания. 2010.

Статья
2010 год

Бараненко Д.А., Тамбулатова Е.В. Теплофизические характеристики нетрадиционного вида мяса в цикле «охлаждение-замораживание-размораживание». 2010.

Статья
2010 год

Тамбулатова Е.В., Баранов И.В., Платунов Е.С. Результаты исследований теплофизических свойств водных растворов сахарозы. Вестник Международной академии холода. 2010. № 3. С. 41-46.

Статья
2009 год

Тамбулатова Е.В. Развитие динамических методов исследования теплофизических свойств. 2009.

Статья
2009 год

Тамбулатова Е.В. Исследование процесса кристаллизации биопрепаратов для повышения достоверности вычислительных экспериментов по моделированию витрификационных технологий. 2009.

Статья
2009 год

Тамбулатова Е.В. Автоматизированный прибор для измерений теплофизических характеристик влагосодержащих материалов. Вестник Международной академии холода. 2009. № 3. С. 36-40.

Статья
2009 год

Тамбулатова Е.В. Прибор для комплексного исследования теплофизических свойств вла-госодержащих материалов. 2009.

Статья
2009 год

Тамбулатова Е.В. Измерение теплопроводности жидкостей и пастообразных материалов. 2009.

Тезисы
2009 год

Метод исследований теплофизических свойств пищевых продуктов в условиях замораживания и размораживания

Статья
2008 год

Тамбулатова Е.В. Метод определения теплофизических свойств влагосодержащих материалов в условиях замораживания и размораживания. 2008.

Статья
2008 год

Тамбулатова Е.В. Методика расчета теплофизических характеристик в динамических методах. 2008.

Статья
2008 год

Тамбулатова Е.В. Особенности замерзания воды в условиях охлаждения через стенку сосуда. 2008.

Статья
2008 год

Тамбулатова Е.В. Автоматизированный прибор для комплексных исследований теплофизических свойств жидкостей и пастообразных материалов. 2008.

Повышение квалификации

Повышение квалификации
2020 год
LECTURING AND PRESENTING IN ENGINEERING

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2020 год
Learning design for millennials training course

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2018 год
Английский язык. Уровень Pre-intermediate/B1.1

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2018 год
Информационная система Университета ИТМО: функционирование и порядок использования

Российская Федерация, Санкт-Петербург