Kim A., Balanov P., Smotraeva I. Study of promising types of legume raw materials for the production of fermented food products. E3S Web of Conferences. 2024. Vol. 539. pp. 02027.
Витман В.Е., Баланов П.Е., Смотраева И.В. Исследование возможности применения российских сортов кукурузы для производства солода. Journal of Agriculture and Environment. 2024. № 5(45). С. 1-6.
Kim A., Balanov P., Smotraeva I. Study of changes in antioxidant activity during fermentation of various types of legumes. Functional Foods in Health and Disease. 2024. Vol. 14. No. 11. pp. 751-765.
Шмелёв И.Е., Баланов П.Е., Басковцева А.С., Смотраева И.В. Исследование возможности применения папаина и бета-глюканазы для получения дрожжевого гидролизата. Международный научно-исследовательский журнал. 2024. № 1(139). С. 23.
Balanov P., Gargalyk A., Smotraeva I., Alekseeva M., Olekhnovich R. Probiotic Wheat Drinks: Study of Secondary Metabolites and Bioactive Compounds. Applied Food Biotechnology. 2023. Vol. 10. No. 4. pp. 233-243.
Омелянчук О.Н., Гурда М.Д., Смотраева И.В., Баланов П.Е. Исследование биотехнологического потенциала бактерий gluconobacter oxydans для нужд пищевой промышленности. Биотехнологии и безопасность в техносфере: сборник материалов Всероссийской конференции (Санкт-Петербург, 11-15 апреля 2023г.). 2023. С. 239-240.
Martynenko K., Balanov P.E., Smotraeva I.V., Ivanchenko O.B. Exploring of the potential of secondary metabolites in the vegetative parts of berry plants during fermentation. E3S Web of Conferences. 2023. Vol. 392. pp. 01008.
Pasechny D.S., Smotraeva I.V., Balanov P.E. Phenolic Compounds from onion husk (Allium cepa L.): Mode of Extraction. BIO Web of Conferences. 2023. Vol. 67. pp. 03017.
Проектирование предприятий по производству солода
Omelchuk A.S., Balanov P.E., Smotraeva I.V. Exploring the potential of black rice for malt production. E3S Web of Conferences. 2023. Vol. 392. pp. 01030.
Ivanchenko O.B., Gargalyk A., Balanov P.E., Smotraeva I.V., Zhilinskaya N.T. The use of orange peel in the technology of drinks fermentation. BIO Web of Conferences. 2022. Vol. 48. pp. 02002.
Korshunova N.A., Balanov P.E., Smotraeva I.V., Ivanchenko O.B. Resource-saving perspectives of using sunflower stalks for the development of functional foods. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2022. Vol. 981. No. 2. pp. 022083.
Pasechny D.S., Smotraeva I.V., Balanov P.E. Powdered Concentrate of Rosehip-Based Extract for Soft Drink. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2022. Vol. 979. No. 1. pp. 012011.
Мартыненко К.В., Баланов П.Е., Смотраева И.В. Исследование потенциала экстрактов из вегетативных частей растений Алтая для использования в пищевой промышленности. Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2022. № 10(187). С. 215-220.
Korshunova N.A., Balanov P.E., Smotraeva I.V., Ivanchenko O.B. Fermentation of an oat drink enriched with sunflower root inulin. BIO Web of Conferences. 2022. Vol. 48. pp. 02003.
Martynenko K., Balanov P.E., Smotraeva I.V., Ivanchenko O.B. Exploring the potential of total polyphenols in the leaves of berry plants for a healthy diet. BIO Web of Conferences. 2022. Vol. 48. pp. 02001.
Боженова В.В., Баланов П.Е., Смотраева И.В. Разработка рецептуры и технологии диетического клюквенного мармелада на эритритоле. Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2022. № 10(187). С. 187-194.
Коршунова Н.А., Баланов П.Е., Смотраева И.В. Разработка синбиотического продукта питания на основе технологий, улучшающих комплексность переработки пожнивно-корневых остатков подсолнечника. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2022. № 4(69). С. 37-46.
Pasechny D.S., Smotraeva I.V., Balanov P.E. Lyophilization effect on rosehip extract physico-chemical properties. AIP Conference Proceedings. 2022. Vol. 2767. pp. 020012.
Zhilinskaia N., Wang R., Ivanchenko O.B., Balanov P., Smotraeva I. Biotechnological recycling of byproducts in the rice soft beverage industry: a preliminary research. E3S Web of Conferences. 2021. Vol. 247. pp. 01006.
Ivanchenko O.B., Balanov P.E., Smotraeva I.V. Ways to Reduce Carbon-Dioxide Emissions at Brewery Enterprises. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 666. No. 3. pp. 032037.
Пасечный Д.С., Смотраева И.В. Определение общего содержания полифенольных соединений в напитках на основе виноградного сока и экстракта шиповника. X Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 27-29 октября 2021г.): материалы конференции. 2021. С. 353-358.
Разработка и применение гейнеров для спортивного питания на основе сине-зелёных водорослей Arthrospira
Korshunova N.A., Balanov P.E., Smotraeva I.V., Ivanchenko O.B. Fructose biopolymers contained in roots of Helianthus annuus. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 848. No. 1. pp. 012009.
Volkova D.A., Smotraeva I.V., Balanov P.E. Research on the Iron Content in Plant-based Beverages. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 666. No. 4. pp. 042030.
Smotraeva I.V., Gargalyk A., Balanov P.E., Ivanchenko O.B., Kuznetsova T. Development of probiotic drink production technology with the addition of citrus juice. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 677. No. 3. pp. 032044.
Balanov P.E., Smotraeva I.V., Abdullaeva M.S., Volkova D.A., Ivanchenko O.B. Study on resveratrol content in grapes and wine products. E3S Web of Conferences. 2021. Vol. 247. pp. 01063.
Balanov P.E., Smotraeva I.V., Abdullaeva M.S., Fedorov A.V., Ivanchenko O.B., Volkov S.M. Protective properties of resveratrol in biological systems containing ethanol. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 640. No. 5. pp. 052029.
Smotraeva I., Balanov P., Fedorov A., Ivanchenko O.B. The Study of Amine Nitrogen in Malt Sprouts Used as a Food Supplement. Advances in Health Sciences Research. 2020. Vol. 28. pp. 59-63.
Ivanchenko O., Khabibullin R., Le Huong T., Balanov P.E., Smotraeva I.V. Toxicity assessment of meat-processing wastewater. E3S Web of Conferences. 2020. Vol. 161. pp. 01044.
Тимакин А.Л., Смотраева И.В. Data-driven и user-driven подходы в разработке рецептур функциональных продуктов. Научное обеспечение развития АПК в условиях импортозамещения. 2019. Т. 1. С. 152-154.
Круглова С.Е., Смотраева И.В. Получение сидра с применением технологии вымораживания. Вестник студенческого научного общества. 2019. Т. 10. № 1. С. 99-101.
Баланов П.Е., Смотраева И.В., Федоров А.В., Иванченко О.Б. Ресурсосберегающие технологии в солодовенном производстве. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 62-64.
Balanov P.E., Smotraeva I.V., Ivanchenko O.B. Bioenergy in Industrial Biotechnology. International Multi-Conference on Industrial Engineering and Modern Technologies, FarEastCon 2019. 2019. pp. 8934346.
Баланов П.Е., Смотраева И.В., Солодовникова М.С. Исследование влияния ресвератрола на стимуляцию и ингибирование вегетационных процессов в семенах сельскохозяйственных культур. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2019. № 4(57). С. 38-43.
Alekseeva M.S., Uspenskaia T.E., Balanov P.E., Smotraeva I.V., Fedorov A.V. Biotechnological and raw material aspects in the production of probiotic drink from wheat. 19th International Multidisciplinary Scientific GeoConference, SGEM 2019. 2019. Vol. 19. No. 6.1. pp. 603-609.
Баланов П.Е., Смотраева И.В., Алексеева М.С. Российская сырьевая база для производства светлого и темного пшеничного кваса. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2019. № 1(54). С. 80-85.
Алексеева М.С., Баланов П.Е., Смотраева И.В. Получение концентрата квасного сусла и кваса из пшеничного сырья. Развитие агропромышленного комплекса на основе современных научных достижений и цифровых технологий: сборник научных трудов. 2019.
Баланов П.Е., Смотраева И.В., Солодовникова М.С. Российское дикорастущее и сельскохозяйственное сырье как источник получения ресвератрола. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2019. № 2(55). С. 57-62.
Омелянчук О.Н., Смотраева И.В. Исследование свойств зеленого чая для создания функционального напитка. Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение: Материалы VI Международной научно-технической конференции (Воронеж, 13-14ноября 2019г.). 2019. С. 571-574.
Ivanchenko O.B., Aronova E., Balanov P., Smotraeva I. Intensification of pectin obtaining from apple pomace. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2019. Vol. 337. No. 1. pp. 012037.
Лабораторный практикум по технологии вина
Разработка рецептуры и технологии фруктового пива
Баланов П.Е., Смотраева И.В., Айрапетян О.Н. Использование биологических полимеров для стабилизации виноградных вин. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2018. № 1(50). С. 68-72.
Разработка технологии получения пищевого красителя из виноградных выжимок
Горлач Е.А., Смотраева И.В. Использование антиоксидантов в вареных колбасах. Научное обеспечение развития АПК в условиях импортозамещения. 2017. Т. 1. С. 292-293.
Баланов П.Е., Смотраева И.В. Розливостойкость плодово-ягодных виноматериалов и пути её повышения. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2017. № 2(47). С. 74-79.
Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э. Исследование вторичных материальных ресурсов при производстве солода из тритикале. Вестник Казанского технологического университета. 2017. Т. 20. № 14. С. 116-119.
Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э. Биоконверсия яблочных выжимок на пищевых предприятиях. Вестник Казанского технологического университета. 2017. Т. 20. № 24. С. 133-136.
Смотраева И.В., Баланов П.Е. Специальные солода - импортозамещение для нужд российских пивоваров. Научное обеспечение развития АПК в условиях импортозамещения. 2017. Т. 1. С. 314-316.
Баланов П.Е., Смотраева И.В., Зипаев Д.В. Использование тритикале для производства солода. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2017. № 4(49). С. 70-76.
Баланов П.Е., Смотраева И.В. Брожение на мезге при производстве плодово-ягодных виноматериалов. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2016. № 45. С. 67-72.
Баланов П.Е., Смотраева И.В. Использование плодовых выжимок в ресурсосберегающих технологиях. Научное обеспечение развития АПК в условиях импортозамещения. 2016. Т. Часть I. С. 323-326.
Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибулин Р.Э. Ресурсосберегающие технологии при производстве пектина. Вестник Казанского технологического университета. 2016. Т. 19. № 24. С. 138-141.
Баланов П.Е., Смотраева И.В. Воздействие ультразвука и микроволнового излучения на выход сока из дикорастущих ягод. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2016. № 42. С. 52-56.
Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э. Утилизация органических отходов бродильных производств. Вестник Казанского технологического университета. 2016. Т. 19. № 1. С. 131-134.
Промышленное производство вина. Часть 1
Промышленное производство вина. Часть 2
Смотраева И.В., Баланов П.Е. Энергетика биотехнологических процессов. Научное обеспечение развития АПК в условиях реформирования: Материалы научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава (Санкт-Петербург, 29-31января 2015г.) в 2ч.. 2015. Т. 1. С. 225-227.
Баланов П.Е., Смотраева И.В. Комплексная переработка сливовой мезги для нужд пищевой промышленности. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2015. № 41. С. 47-52.
Выбор температурных режимов сушки для неферментированного ржаного солода
Разработка технологии проращивания и сушки ржаного неферментированного солода
Разработка рецептуры и технологии пива с использованием ржаного солода
Ферментативная обработка ягод брусники для применения в пищевых технологиях
Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э. Биотехнология и биоэнергетика в решении вопросов экологии. Вестник Казанского технологического университета. 2015. Т. 18. № 5. С. 229-232.
Баланов П.Е., Смотраева И.В., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э. Снижение выбросов углекислого газа в атмосферу биотехнологическими предприятиями. Вестник Казанского технологического университета. 2015. Т. 18. № 13. С. 205-208.
Рожь как сырьё в пивоварении
Смотраева И.В., Баланов П.Е. Исследование процессов ферментации темного сусла с использованием разных штаммов дрожжей. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2014. № 34. С. 37-40.
Смотраева И.В., Баланов П.Е., Третьяков Н.А. Применение ультразвука при переработке растительного сырья. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2014. № 37. С. 264-268.
Технология продуктов из растительного сырья
Технология солода
Смотраева И.В., Баланов П.Е., Иванченко О.Б., Хабибуллин Р.Э. Биологическая стабилизация напитков нативными ингредиентами из растительного сырья. Вестник Казанского технологического университета. 2014. Т. 17. № 22. С. 229-231.
Рожь как сырье в пивоварении
Обоснование возможности использования пивной дробины для получения биотоплива
Приготовление и анализ пивного сусла, молодого и готового пива
Анализ качества готового солода
Использование отходов пивоваренного производства для получения биотоплива
Переработка сырья растительного и микробиологического происхождения
Смотраева И.В. Разработка технологии производства пива -аналога английского эля. Индустрия напитков. 2009. № 1. С. 20-22.
Оганнисян В.Г., Смотраева И.В. Особенности биохимических методов получения безалкогольного пива. Пиво и напитки. 2007. № 5. С. 18-20.
Смотраева И.В. Исследования применения мальтозной патоки в пивоварении. Известия СПбГУНиПТ. 2007. № 4. С. 27-28.
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург