Ишевский Александр Леонидович

Ишевский Александр Леонидович
профессор, доктор технических наук
доцент (квалификационная категория "ординарный доцент"), факультет биотехнологий

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году

  • Основы биотехнологий
  • Основы менеджмента научных исследований
  • Состав и структура пищевого сырья животного и растительного происхождения
  • Производственная, педагогическая
  • Ресурсосберегающие технологии переработки белоксодержащего сырья
  • Переработка белоксодержащего сырья с использованием внешних биохимических и физических структур
  • Биотехнологические основы переработки сырья
  • Сертификация и управление качеством на предприятиях рыбной отрасли
  • Производственная, научно-исследовательская работа

Педагогический стаж

Общий стаж:
44 года

Публикации

102
Статья
2020 год

Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Бучилина А.С. Молочный жир – заменяемый, но незаменимый компонент молока. Переработка молока. 2020. № 5(247). С. 16-19.

Статья
2020 год

Gunkova P.I., Buchilina A.S., Ishevskiy A.L., Fedorov A.S. The Change of Casein during Storage of Cooled Milk and Its Influence on the Quality of Fermented Dairy Product. Scientific Study and Research: Chemistry and Chemical Engineering, Biotechnology, Food Industry [Studii si Cercetari Stiintifice Chimie si Inginerie Chimica, Biotehnologii, Industrie Alimentara] . 2020. Vol. 21. No. 1. pp. 71-82.

Статья
2020 год

Miroshnik A.S., Slozhenkina M.I., Gorlov I.F., Ishevskyi A.L. Development of creating computer programs method for multivariate optimization of functional meat product recipes. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2020. Vol. 548. No. 8. pp. 082081.

Статья
2020 год

Гунькова П.И., Бучилина А.С., Ишевский А.Л., Пликина А.В., Шкотова Т.В. Факторы, определяющие сыропригодность молока. Сыроделие и маслоделие. 2020. № 5. С. 38-42.

Статья
2019 год

Zakharova M., Uspenskya M.V., Podshivalov A.V., Davydov I.A., Ishevskii A.L. Effect of the drying rate of the film-forming solution on the physical properties of edible films based on potato starch/gelatin matrices. 19th International Multidisciplinary Scientific GeoConference, SGEM 2019. 2019. Vol. 19. No. 4.1. pp. 687-694.

Статья
2019 год

Vokueva V.N., Ishevskii A.L. Individual Product Code as a tool of control quality and management of technological processes of meat products. Agronomy Research. 2019. pp. in press.

Статья
2019 год

Ишевский А.Л., Успенская М.В., Гунькова П.И., Давыдов И.А., Василевская И.А. Направления использования альгинатов в пищевой промышленности (обзор). Известия Санкт-Петербургского государственного технологического института (технического университета). 2019. № 51(77). С. 61-69.

Статья
2019 год

Ишевский А.Л., Касьянова И.А. Экологические тенденции в развитии мясорастительного рынка России. Экология и развитие общества. 2019. Т. 30. № 3. С. 24-27.

Статья
2019 год

Ишевский А.Л., Шупейко А.М. Экологичность консервантов в российской мясоперерабатывающей промышленности. Экология и развитие общества. 2019. Т. 30. № 3. С. 61-64.

Тезисы
2019 год

I Национальная конференция «ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА И БИОТЕХНОЛОГИИ» Сборник тезисов конференции. ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ ДОМАШНИХ И ДИКИХ ЖИВОТНЫХ. Ишевский А.Л., Гунькова П.И., А.С., Давыдов И.А., Плотникова Л.В., Ничипоренко А.П.

Статья
2019 год

Бобко А.С., Бобко А.Л., Сергиенко О.И., Ишевский А.Л. Восстановление реологических свойств желтка после замораживания. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2019. № 1(39). С. 20-26.

Статья
2018 год

Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Давыдов И.А., Мухин М.В. Определение структурно-механических характеристик мясных продуктов со структурирующими добавками. Инновационные и ресурсосберегающие технологии продуктов питания: материалы I национальной научно-технической конференции с международным участием (Рыбное, 27апреля 2018г.) [Электронный ресурс]. 2018. С. 18.

Статья
2018 год

Неверов Е.Н., Ишевский А.Л. Исследование процесса теплообмена при охлаждении неразделанной рыбы диоксидом углерода. Инновации в пищевой биотехнологии: сборник трудов Международного симпозиума. 2018. С. 322-328.

Статья
2018 год

Солодченко Е.Г., Мамедов Э.Р., Ишевский А.Л. Перспективы применения биотехнологических методов при переработке вторичного ягодного сырья. Экономика и менеджмент систем управления. 2018. Т. 28. № 2.1. С. 190-195.

Статья
2018 год

Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Фоменко О.Е. Пути достижения качества и безопасности белковых продуктов. Молочная промышленность. 2018. № 10. С. 52-53.

Статья
2018 год

Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Давыдов И.А. Перспективы развития российского рынка мясной переработки. Инновационные и ресурсосберегающие технологии продуктов питания: материалы I национальной научно-технической конференции с международным участием (Рыбное, 27апреля 2018г.) [Электронный ресурс]. 2018. С. 12-16.

Статья
2018 год

Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Алиев Ф.А., Иванова М.В., Струговцова В.В. Использование молочнокислых бактерий в производстве паштетов из мясного сырья. Научные инновации – аграрному производству: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летнему юбилею Омского ГАУ (21февраля 2018г.) [электронный ресурс]. 2018. С. 1292-1295.

Статья
2018 год

Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Алиев Ф.А., Богомолов С.В., Иванова М.В., Струговцова В.В., Рипачева А.Е., Давыдов И.А. Микробиологические показатели безопасности мясных продуктов, выработанных с молочнокислыми бактериями. Инновационные и ресурсосберегающие технологии продуктов питания: материалы I национальной научно-технической конференции с международным участием (Рыбное, 27апреля 2018г.) [Электронный ресурс]. 2018.

Статья
2018 год

Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Богомолов С.В., Рипачева А.Е. Показатели микробиологической безопасности вареных колбас, выработанных с биозащитными культурами. Научные инновации – аграрному производству: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летнему юбилею Омского ГАУ (21февраля 2018г.) [электронный ресурс]. 2018. С. 1234-1238.

Статья
2018 год

Ishevskii A.L., Kuprina E.E., Kremenevskaya M.I., Sosnina O.A., Shkotova T.V., Iakkola A.N. The mathematical description of protein extraction from muscle tissue of hydrobionts and the effective molecular diffusion coefficient determination. Eurasian Chemico-Technological Journal. 2018. pp. в печати.

Учебник, учебное пособие
2018 год

Управление качеством продукции на предприятиях пищевой промышленности

Учебник, учебное пособие
2017 год

Реология фаршевых систем

Тезисы
2017 год

МЕТОДЫ СПЕКТРОСКОПИИ ОТРАЖЕНИЯ В ИССЛЕДОВАНИИ ПОВЕРХНОСТИ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Статья
2017 год

Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Давыдов И.А. Особенности использования трансглютаминазы в производстве реструктурированных мясных продуктов. Всё о мясе. 2017. № 4. С. 48-53.

Статья
2017 год

Нечипоренко А.П., Плотникова Л.В., Нечипоренко У.Ю., Успенская М.В., Плотникова Н.А., Ишевский А.Л. ИК-спектроскопия и рефрактометрия масел, масляных и СО2-экстрактов растительного сырья. Биотехносфера. 2017. № 5(53). С. 41-47.

Статья
2017 год

Olekhnovich R.О., Gusev K.G., Ishevskiy A.L., Uspenskaya M.V., Strelnikova I.E. Effect of friendly sorbents on base polymer nanocomposites. WIT Transactions on Ecology and the Environment. 2017. Vol. 220. pp. 39-45.

Статья
2017 год

Plotnikova L.V., Nechiporenko A.P., Orekhova S.M., Plotnikov P.P., Ishevski A.L. A study of muscular tissue of animal origin by reflection-spectroscopy methods. Optics and spectroscopy. 2017. Vol. 122. No. 6. pp. 1015-1018.

Статья
2017 год

Плотникова Л.В., Нечипоренко А.П., Орехова С.М., Плотников П.П., Ишевский А.Л. Исследование мышечной ткани животного происхождения методами спектроскопии отражения. Оптика и спектроскопия. 2017. Т. 122. № 6. С. 1051-1054.

Статья
2017 год

Плотникова Л.В., Нечипоренко А.П., Орехова С.М., Успенская М.В., Плотников П.П., Ишевский А.Л. Спектроскопия отражения в исследовании мышечной ткани животного происхождения. Часть I. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2017. № 2(32). С. 29-39.

Статья
2017 год

Ишевский А.Л., Давыдов И.А. Замораживание как метод консервирования пищевых продуктов. Теория и практика переработки мяса = Theory and practice of meat processing. 2017. № 2. С. 43-59.

Статья
2017 год

Плотникова Л.В., Нечипонеко А.П., Орехова С.М., Успенская М.В., Плотников П.П., Ишевский А.Л. Влияние различного вида обработок на оптические свойства мышечной ткани животного происхождения [Influence of different types of treatment on the optical properties of muscle tissue of animal origin]. Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология [Izvestiya vuzov-prikladnaya khimiya i biotekhnologiya]. 2017. Т. 7. № 3(22). С. 84-91.

Статья
2017 год

Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Бучилина А.С., Волокитина Е.Н., Неверов Е.Н. Воздействие повышения в молоке-сырье числа соматических клеток на его технологические свойства и качество кисломолочных напитков. Техника и технология пищевых производств. 2017. Т. 47. № 4. С. 46-53.

Статья
2017 год

Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Кольцова М.В., Рипачева А.Е., Богомолов С.В. Использование бактериальных культур в технологии производства вареных колбас из мяса механической обвалки. Всё о мясе. 2017. № 6. С. 40-44.

Статья
2017 год

Плотникова Л.В., Нечипоренко У.Ю., Плотникова Н.А., Успенская М.В., Ишевский А.Л. Оптические методы в исследовании масляных экстрактовишротоврастительного сырья. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2017. № 3(33). С. 33-42.

Статья
2016 год

Volkova K.V., Uspenskaya M.V., Olekhnovich R.O., Ishevski A.L. Biodegradable polymer nanocomposite. International Multidisciplinary Scientific GeoConference-SGEM: 16th International Multidisciplinary Scientific Geoconference SGEM 2016. 2016. pp. 47-54.

Статья
2016 год

Ишевский А.Л., Давыдов И.А. Перспективы и риски агропромышленного комплекса Российской Федерации. Мясной ряд. 2016. № 1(63). С. 52-55.

Статья
2016 год

Курганова Е.В., Ишевский А.Л. Разработка рецептур хлебобулочных продуктов на основе пророщенного зерна. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 3. С. 73-76.

Статья
2016 год

Ишевский А.Л., Касьянова И.А. Структурирование питьевой воды сухими минеральными смесями. Сборник материалов научно-практической конференции "Чистая вода - здоровый город. Гигиенические проблемы питьевого водоснабжения Северо-Запада". 2016. С. 56-65.

Статья
2016 год

Ишевский А.Л., Давыдов И.А. Использование консервантов в производстве мясных продуктов. Мясной ряд. 2016. № 2(64). С. 34-37.

Тезисы
2016 год

Разработка технологии производства продуктов из пророщенного зерна функционального назначения для предприятий общественного питания

Статья
2015 год

Солихов Д.Н., Васканов В.А., Гунькова П.И., Ишевский А.Л. Изучение влияния стартовых культур на санитарно-микробиологические показатели рыбного фарша. Кишоварз(Земледелец). 2015. № 2. С. 34-36.

Статья
2015 год

Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Ключарева А.В., Сатторов Ф.Э. Исследование качественных показателей функциональных безалкогольных напитков для предприятий общепита на основе ягод бузины черной. Вестник Таджикского национального университета. Серия естественных наук. 2015. № 15(188). С. 106-109.

Статья
2015 год

Kuprina E.E., Kirillov A.I., Ishevski A.L., Murashev S.V. Food supplement based on chitin with enhanced lipid-lowering and sorption properties. Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives. 2015. Vol. 20. pp. 156-161.

Тезисы
2015 год

Экспресс оценка сроков хранения пищевых продуктов

Монография
2015 год

Применение системы ХАСПП на предприятиях пищевой промышленности

Статья
2015 год

Ишевский А.Л., Давыдов И.А. Перспективные направления использования функциональных добавок в производстве пищевых продуктов на продовольственном рынке Российской Федерации. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 154-156.

Статья
2015 год

Ишевский А.Л., Давыдов И.А. Изменение структуры оборотного рынка пищевых продуктов Российской Федерации. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 149-153.

Статья
2015 год

Пириев А.Ю., Солихов Д.Н., Гунькова П.И., Ишевский А.Л. Взаимосвязь между типом используемых в технологическом процессе бактериальных препаратов и качеством белкового молочного продукта. Кишоварз(Земледелец). 2015. № 1. С. 39-41.

Тезисы
2015 год

Перспективы использования липидных и белковых компонентов молока для создания профилактических и лечебных продуктов питания

Учебник, учебное пособие
2015 год

Управление транспортной логистикой на предприятиях общественного питания

Учебник, учебное пособие
2015 год

Применение системы ХАСПП на предприятиях общественного питания

Учебник, учебное пособие
2015 год

Современные специальные технологии в общественном питании, ч.II

Учебник, учебное пособие
2015 год

Современные специальные технологии в общественном питании, ч.I

Учебник, учебное пособие
2015 год

Стандартизация на предприятиях общественного питания

Учебник, учебное пособие
2015 год

Технологии гомогенных и гетерогенных пищевых систем

Статья
2014 год

Ишевский А.Л., Касьянова И.А. Современные технологии упаковки продуктов питания: удобно, надёжно, безопасно. Лаборатория новинок. 2014. № 1(15). С. 32-34.

Статья
2014 год

Ишевский А.Л. Мировой продовольственный рынок в условиях глобального экологического кризиса. ЭКОЛОГИЯ И РАЗВИТИЕ ОБЩЕСТВА. Материалы XY международной научно-практической конференции. 2014. № МАНЭБ. С. 192.

Статья
2014 год

Ишевский А.Л., Шупейко А.М. ННПЦТО - новый импульс развития. Ноль калорий. 2014. № 1(11). С. 6-10.

Статья
2014 год

Ишевский А.Л., Чунин С.А., Кузьмин В.А., Шаныгин С.И. Проектное управление организационно-экономическими мероприятиями по предотвращению эпизоотий в Северо-Западном регионе. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2014. № 2(17). С. 37.

Статья
2014 год

Курганова Е.В., Ишевский А.Л. Разработка технологии функциональных продуктов на основе пророщенного зерна. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 2(20). С. 114-122.

Статья
2014 год

Ишевский А.Л., Iniesta M.F. Перспективы и риски агропромышленного комплекса Российской Федерации в условиях закона убывающей эффективности. Вестник Международной академии холода. 2014. № 3. С. 53 - 57.

Статья
2013 год

Ишевский А.Л. Состояние, перспективы и риски агропромышленного комплекса Северо-западного региона в условиях закона убывающей эффективности. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 432-435.

Статья
2013 год

Курганова Е.В., Ишевский А.Л. Функционально-технологические свойства выпечного хлеба из проросшего зерна. VI Международная научно-техническая конференция "Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке. Международная конференция. 2013. С. 430-433.

Учебник, учебное пособие
2013 год

Товароведение и экспертиза рыбы, нерыбного сырья и продукции из них

Учебник, учебное пособие
2012 год

Товароведение и экспертиза консервированных растительных продуктов

Статья
2012 год

Ишевский А.Л., Карлова В.А. О возможности применения энзимов для получения натуральных полуфабрикатов из мясной обрези. Вестник Международной академии холода. 2012. № 2. С. 26-28.

Статья
2012 год

Ишевский А.Л., Сорокин В.И. Устройства для определения структурно-механических характеристик мясных продуктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 29.

Статья
2012 год

Ишевский А.Л., Сорокин В.И. Экспресс оценка сроков хранения животных и растительных продуктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 30.

Учебник, учебное пособие
2012 год

Основы биохимической и химической обработки пищевых продуктов. Методические указания для студентов 260301, 260302, 260504, 260601, 260602 всех форм обучения и бакалавров направления 260100

Учебник, учебное пособие
2012 год

Товароведение и экспертиза мясных консервов

Статья
2011 год

Ишевский А.Л., Доморацкий С.С., Гришина И.В. Экспресс-оценка сроков хранения пищевых продуктов. Мясные технологии. 2011. № №2. С. 28-30.

Статья
2011 год

Доморацкий С.С., Куцакова В.Е., Ишевский А.Л. Влияние различных температур ферментации на получение реструктурированных полуфабрикатов «эконом-класса» с применением трансглутаминазы. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(12). С. 227-232.

Статья
2011 год

Ишевский А.Л. Баланс потребительской корзины: Рынок мяса птицы в Санкт-Петербурге. Птицепром. 2011. № 2(6). С. 24-28.

Статья
2011 год

Доморацкий С.С., Ишевский А.Л. Технология производства натуральных полуфабрикатов из мяса и рыбы с использованием энзимов. Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции Пищевые добавки и современные технологии переработки сельскохозяйственного сырья. 2011. С. 153-155.

Статья
2011 год

Ишевский А.Л., Черников Е.М., Базарнова Ю.Г. Оценка интегральных показателей конкурентноспособности мясных паштетов. Мясные технологии. 2011. № №5. С. 62-64.

Статья
2011 год

Ишевский А.Л. Подготовка кадров для мясной промышленности. Мясные технологии. 2011. № №11. С. 8-11.

Учебник, учебное пособие
2011 год

Исследование качества мясного сырья, инъецированного посолочными веществами, в процессе холодильного хранения

Статья
2010 год

Ишевский А.Л., Цветков А.А. Математическое моделирование пищевых рецептур. Мясные технологии. 2010. № 8. С. 55-57.

Статья
2010 год

Ишевский А.Л., Бродов А.П. Совершенствование процесса копчения. Мясные технологии. 2010. № 10. С. 52-55.

Статья
2010 год

Ишевский А.Л. Изменение функциональных свойств энзимов при термообработке мясных продуктов. Сборник материалов IY Международной научной конференции Мясные технологии и питание. 2010. С. 163-165.

Статья
2010 год

Ишевский А.Л. Замораживание как метод консервирования пищевых продуктов. Сборник материалов Петербургского форума Ситуация на продовольственном рынке Санкт-Петербурга и решение актуальных проблем агропромышленного комплекса региона в современных условиях. 2010. С. 61-71.

Статья
2010 год

Ишевский А.Л. Перспективы развития и безопасности продовольственного рынка России в условиях глобального продовольственного кризиса. Вестник Международной академии холода. 2010. № 3. С. 3-7.

Статья
2010 год

Ишевский А.Л., Доморацкий С.С., Гришина И.В. Устройства для определения структурно-механических характеристик мясных продуктов. Мясные технологии. 2010. № 12. С. 41-43.

Статья
2010 год

Ишевский А.Л. Технология производства натуральных полуфабрикатов из мясной обрези. Сборник материалов Петербургского форума Ситуация на продовольственном рынке Санкт-Петербурга и решение актуальных проблем агропромышленного комплекса региона в современных условиях. 2010. С. 56-60.

Статья
2010 год

Ишевский А.Л. Современные технологии холода для мясоперерабатывающей отрасли (круглый стол). Мясные технологии. 2010. № 5. С. 30-33.

Статья
2009 год

Шкотова Т.В., Ишевский А.Л. Применение продуктов биотехнологической переработки сельхозсырья в пищевой промышленности. В сборнике материалов Всероссийской научно-практической конференции «Современные биотехнологии переработки сельскохозяйственного сырья и вторичных ресурсов». 2009. С. 179-182.

Статья
2009 год

Ишевский А.Л. Глобальный продовольственный кризис и продовольственная безопасность России. Сборник материалов Петербургской торговой конференции «Новые формы и технологии торговли на продовольственном рынке Санкт-Петербурга». 2009. С. 54-59.

Статья
2009 год

Ишевский А.Л. Перспективы использования функционально-технологических добавок в мясной переработке. Сборник материалов Петербургской торговой конференции «Новые формы и технологии торговли на продовольственном рынке Санкт-Петербурга». 2009. С. 51-53.

Статья
2009 год

Ишевский А.Л. Глобальный продовольственный кризис и продовольственная безопасность России. Сборник материалов международного форума «Безопасность продовольствия России». 2009. С. 49-50.

Статья
2009 год

Ишевский А.Л. Развитие мясного рынка России в условиях глобального продовольственного кризиса. Мясные технологии. 2009. № 11. С. 52-55.

Статья
2009 год

Ишевский А.Л. О возможности применения энзимов для получения кусковых полуфабрикатов. Сборник материалов Петербургской торговой конференции «Новые формы и технологии торговли на продовольственном рынке Санкт-Петербурга». 2009. С. 60-66.

Статья
2009 год

Ишевский А.Л. О возможных дефектах импортного мясного сырья. Сборник материалов Петербургской торговой конференции «Новые формы и технологии торговли на продовольственном рынке Санкт-Петербурга». 2009. С. 46-50.

Статья
2009 год

Ишевский А.Л. Мясо: в поисках белка. Петербургское качество. 2009. № 15.12.2009 г(№21-22). С. 6.

Статья
2009 год

Ишевский А.Л. Производство натуральных полуфабрикатов из мясной обрези. Мясные технологии. 2009. № 3. С. 58-59.

Статья
2008 год

Ишевский А.Л. Глобальный продовольственный кризис и продовольственная безопасность России. Сборник материалов Петербургского форума «Обеспечение продовольственной безопасности и качества: стратегия развития АПК большого города». 2008. С. 58-63.

Статья
2008 год

Ишевский А.Л. Продовольственный рынок России в условиях глобального дефицита мясного сырья. Сборник материалов III Международного технологического форума «Инновационные технологии и оборудование в пищевой промышленности». 2008. С. 143-147.

Статья
2008 год

Ишевский А.Л. Спектрофотометрия как метод определения качества мясного сырья. Мясные технологии. 2008. № 2. С. 52-53.

Статья
2007 год

Ишевский А.Л. Эксперт-прогноз. Ингредиентное сопровождение мясопереработки. Партнер: "Мясопереработка". 2007. № 6. С. 26-27.

Статья
2007 год

Ишевский А.Л. Обзор ГОСТов мясопереработки. Петербургское качество. 2007. № 22. С. 6.

Статья
2007 год

Ишевский А.Л. Перспективы развития рынка мясопродуктов в России. Партнер: "Мясопереработка". 2007. № 1. С. 16-17.

Статья
2007 год

Ишевский А.Л. Инновационные технологии в рыбной отрасли России. Сборник материалов II Международного технологического форума «Инновационные технологии и оборудование в пищевой промышленности». 2007. С. 47-57.

Статья
2007 год

Ишевский А.Л. Обзор качества мясопереработки. Петербургское качество. 2007. № 20. С. 6-7.

Повышение квалификации

Повышение квалификации
2016 год
Разработка адаптированных образовательных программ высшего образования для обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Стажировка
2013 год
Семинар в рамках проекта TEMPUS IV 517336-TEMPUS-1-2011-1-PL-TEMPUS-SMHES "Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в Российских вузах"

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2011 год
Деловой иностранный язык

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2009 год
Разработка компьютерных учебников

Российская Федерация, Санкт-Петербург