Новоселов Александр Геннадьевич

Новоселов Александр Геннадьевич
профессор, доктор технических наук
доцент (квалификационная категория "ординарный доцент"), образовательный центр "Энергоэффективные инженерные системы"

Педагогический стаж

Общий стаж:
49 лет

Публикации

120
Статья
2024 год

Новоселов А.Г., Чеботарь А.В., Баранов И.В., Дужий А.Б., Сорокин С.А. Прогнозирование значений коэффициентов молекулярной диффузии кислорода в водные растворы питательных веществ биотехнологических производств. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2024. № 1(59). С. 14-24.

Статья
2024 год

Аль-Ясари А.Х., Баракова Н.В., Басковцева А.С., Алхатиб Р., Новоселов А.Г. Эффективность применения ферментных препаратов при водной экстракции фенольных веществ из листьев зеленого чая. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2024. № 1(59). С. 35-43.

Статья
2024 год

Кузнецов А.Ю., Новоселов А.Г. Определение теплофизических свойств в рамках работы по исследованию влияния степени измельчения на показания вязкости солодовых суспензий. Мировые и научные исследования и разработки: современные достижения, риски, перспективы: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Ставрополь, 30 октября 2023 г.). 2024. С. 215-219.

Статья
2023 год

Новоселов А.Г., Малахов Ю.Л., Чеботарь А.В., Сорокин С.А., Баранов И.В., Гуляева Ю.Н. Процессы молекулярного переноса в жидкостных питательных средах дрожжевой и пивной отраслях промышленности. Часть 2. Исследование реологических свойств водных растворов мелассы и концентрированного пивного сусла. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2023. № 1(55). С. 37-48.

Статья
2023 год

Малахов Ю.Л., Кузнецов А.Ю., Новоселов А.Г., Чеботарь А.В., Баранов И.В., Румянцева О.Н., Миронова Д.Ю. Экспериментальное исследование уноса газа свободными струями водно-солодовых суспензий в трубы кожухотрубного струйно-инжекционного аппарата [Experimental Study of Gas Entrainment by Free Jets of Water-Slurry Suspensions into Tubes of Shell-and-Tube Jet-Injection Apparatus]. Проблемы региональной энергетики [Problemele energeticii regionale]. 2023. № 2(58). С. 107-121.

Статья
2023 год

Логинов А.Ю., Новоселов А.Г. Экспериментальное исследование теплофизических свойств водно-дрожжевой суспензии. Вестник Международной академии холода. 2023. № 2(87). С. не указаны.

Статья
2023 год

Новоселов А.Г., Логинов А.Ю., Баранов И.В., Чеботарь А.В., Сорокин С.А. Процессы молекулярного переноса в жидкостных питательных средах дрожжевой и пивной отраслях промышленности. Часть 3. Исследование теплофизических свойств водных растворов мелассы и концентрата пивного сусла. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2023. № 4(58). С. 3-13.

Статья
2022 год

Novoselov A.G., Sorokin S.A., Baranov I.V., Martyushev N.V., Rumiantceva O.N., Fedorov A.A. Comprehensive Studies of the Processes of the Molecular Transfer of the Momentum, Thermal Energy and Mass in the Nutrient Media of Biotechnological Industries. Bioengineering. 2022. Vol. 9. No. 1. pp. 18.

Статья
2022 год

Novoselov A.G., Chebotar A.V., Sorokin S.A., Duzhiy A.B., Arendatelev I.G. Oxygen diffusion in water. estimation of the coefficients of molecular diffusion. AIP Conference Proceedings. 2022. Vol. 2486. pp. 020016.

Тезисы
2022 год

Комплексное исследование физических свойств водных растворов пивного сусла

Статья
2022 год

Суздальцева О.А., Фомина Е.А., Новоселов А.Г., Сорокин С.А., Баранов И.В., Кравцова Е.В., Гуляева Ю.Н. Процессы молекулярного переноса импульса, тепловой энергии и массы в жидкостных питательных средах дрожжевой и пивной отраслях промышленности. Часть 1. Исследование плотности водных растворов мелассы и концентрированного пивного сусла. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2022. № 2(52). С. 28-39.

Статья
2022 год

Новоселов А.Г., Сорокин С.А., Баранов И.В., Дужий А.Б. Анализ экспериментальных значений коэффициентов молекулярной диффузии чистых газов в воде. Вестник Международной академии холода. 2022. № 1(82). С. 98-104.

Статья
2022 год

Кравцова Е.В., Новоселов А.Г., Кузнецов А.Ю., Гуляева Ю.Н. Анализ процессов и аппаратов, реализующих технологические стадии производства пива. Ползуновский вестник. 2022. № 3. С. 117-122.

Статья
2021 год

Волков С.М., Федоров А.В., Новоселов А.Г., Федоров А.А., Фридман И.А., Романов Н.Н. Вязкость нерафинированных подсолнечных масел при направленном механическом воздействии. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2021. № 4(50). С. 3-11.

Статья
2021 год

Kulishov B., Soboleva E., Sergacheva E.S., Novoselov A. Electric resistance baking as a method for production of toast bread. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 640. No. 7. pp. 072007.

Статья
2021 год

Fedorov A., Volkov S., Novoselov A., Fedorov A., Tambulatova E., Krylov V.A. Influence of Phosphatide Content in the Unrefined Sunflower Oil on Its Thermal and Rheological Properties. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 852. No. 1. pp. 012032.

Тезисы
2021 год

Advantages of the single-unit apparatus for distilling miscella of vegetable oils

Тезисы
2021 год

Исследование вязкости и энергии активации водных растворов мелассы

Статья
2021 год

Кравцова Е.В., Новоселов А.Г., Федоров А.А., Сорокин С.А., Фомина Е.А., Суздальцева О.А. Комплексные исследования процесса культивирования хлебопекарных дрожжей при высоких концентрациях биомассы. 1. Исследование физических свойств свекловичной мелассы. Ползуновский вестник. 2021. № 3. С. 42-53.

Статья
2021 год

Kulishov B., Minkin D.A., Fedorov A., Novoselov A. Development of the mathematical model of the electric resistance baking process. Agronomy Research. 2021. Vol. 19. No. 3. pp. 1562-1574.

Тезисы
2021 год

Методы исследования теплофизических свойств пленок растительных масел

Статья
2021 год

Сорокин С.А., Баранов И.В., Новоселов А.Г., Логинов А.Ю., Семененко М.Р. Исследование теплофизических свойств водных растворов свекловичной мелассы. X Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 27-29 октября 2021г.): материалы конференции. 2021. С. 233-238.

Статья
2021 год

Федоров А.В., Волков С.М., Новоселов А.Г., Федоров А.А. Исследование зависимости реологических свойств нерафинированных подсолнечных масел от их состава при различных температурах. Вестник Всероссийского научно-исследовательского института жиров. 2021. № 1-2. С. 14-17.

Тезисы
2020 год

Электроконтактная выпечка хлеба в форме с подъемной пластиной

Статья
2020 год

Kulishov B., Kulishova K., Rudometova N., Fedorov A., Novoselov A. Advantages of electric resistance method for baking bread and flour confectionery products of functional purpose. Agronomy Research. 2020. Vol. 18. No. 4. pp. 2449-2464.

Тезисы
2020 год

Специфика реологических свойств рисовых масел

Статья
2020 год

Волков С.М., Федоров А.В., Тамбулатова Е.В., Новоселов А.Г., Цветков О.Б., Фридман И.А., Федоров А.А. Взаимное влияние гидродинамических условий и фазовых переходов при кипении многокомпонентных вязких жидкостей. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2020. № 4(46). С. 29-38.

Статья
2020 год

Федоров А.В., Новоселов А.Г., Волков С.М., Федоров А.А. Изучение влияния ключевых параметров интенсивного теплового воздействия на качество готового продукта в маслоэкстракционном производстве. Агропромышленный комплекс: состояние, проблемы, перспективы. сборник статей XV Международной научно-практической конференции (Пенза, 26-27ноября 2020г.). 2020. С. 113-117.

Статья
2020 год

Новоселов А.Г., Селиверстова Е.Г., Сорокин С.А., Дужий А.Б. Молекулярная диффузия газов в жидкости. 2. Коэффициенты молекулярной диффузии кислорода в воде. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2020. № 3(45). С. 21-26.

Статья
2020 год

Тишин В.Б., Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Федоров А.А. Теплообмен между твёрдой частицей с внутренним источником тепловой энергии и окружающей её средой. Ползуновский вестник. 2020. № 4. С. 100-106.

Статья
2020 год

Темершин Д.Д., Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Рогожин Е.В. Исследование реологических свойств фильтрованного и охмеленного пивного сусла при различных диапазонах градиента скорости. Ползуновский вестник. 2020. № 1. С. 90-95.

Статья
2019 год

Кулишов Б.А., Кулишова К.Е., Рудометова Н.В., Федоров А.В., Новоселов А.Г. Проблема стабильности бета-каротина в пищевых продуктах. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 131-134.

Статья
2019 год

Кулишов Б.А., Новоселов А.Г., Иващенко С.Ю., Гусаров Н.Е. Применение электроконтактного нагрева в хлебопечении: обзор. Ползуновский вестник. 2019. № 1. С. 106-113.

Статья
2019 год

Гуляева Ю.Н., Новоселов А.Г., Тишин В.Б., Темершин Д.Д. Энергообмен между клетками и культуральной средой в аппаратах для культивирования микроорганизмов. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 17-21.

Тезисы
2019 год

Исследование взаимосвязи реологических и теплофизических свойств подсолнечных масел с их структурой

Тезисы
2019 год

Особенности структурно-механических свойств растительных масел

Статья
2019 год

Федоров А.В., Баранов И.В., Новоселов А.Г., Тамбулатова Е.В., Крылов В.А., Федоров А.А., Волков С.М., Лисицын А.Н. Исследование структурных состояний жидкой фазы пищевых растительных масел. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 43-48.

Статья
2019 год

Волков С.М., Мельник Г.Е., Федоров А.В., Новоселов А.Г., Федоров А.А., Ковальский И.С. Исследование зависимости динамики реологических свойств мисцелл высокоолеинового подсолнечного масла с различной концентрацией от температуры. Ползуновский вестник. 2019. № 1. С. 96-101.

Статья
2019 год

Тишин В.Б., Федоров А.В., Новоселов А.Г., Федоров А.А., Мамедов Э.Р. Диссипативный метод исследования реологических свойств высоковязких сред [Dissipative method of research of high-viscosity media rheological properties]. Научно-технический вестник информационных технологий, механики и оптики [Scientific and Technical Journal of Information Technologies, Mechanics and Optics]. 2019. Т. 19. № 1(119). С. 95-101.

Статья
2018 год

Новоселов А.Г., Кулишов Б.А., Громцев А.С., Громцев С.А., Шаронов А.Н. Технология и устройство производства безкорковых сухарей. Научные проблемы материально-технического обеспечения Вооруженных сил Российской Федерации. 2018. № 3(9). С. 115-122.

Статья
2018 год

Темершин Д.Д., Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Шуваев Е.В. Исследование процесса культивирования чистой культуры пивных дрожжей в кожухотрубном струйно-инжекционном аппарате. Ползуновский вестник. 2018. № 4. С. 78-84.

Статья
2018 год

Федоров А.В., Кирсанов Д.О., Легин А.В., Лисицына И.А., Волков С.М., Новоселов А.Г., Поздеева Ю.В., Еловегина Е.А. Исследование свойств водно-спиртовых эмульсий подсолнечного масла мультисенсорной системой при различных температурах. Ползуновский вестник. 2018. № 2. С. 37-49.

Статья
2018 год

Федоров А.В., Новоселов А.Г., Федоров А.А., Ковальский И.С., Волков С.М. Моделирование структурно-реологических свойств мисцелл подсолнечного масла. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2018. № 2(36). С. 12-26.

Учебник, учебное пособие
2018 год

Процессы и аппараты биотехнологических производств

Учебник, учебное пособие
2018 год

Процессы и аппараты биотехнологических производств

Тезисы
2018 год

Исследование теплоотдачи с поверхности хлеба при ЭК-выпечке с использованием тепловизора

Тезисы
2018 год

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОЖУХОТРУБНОГО СТРУЙНО-ИНЖЕКЦИОННОГО АППАРАТА ПРИ КУЛЬТИВИРОВАНИИ ЧИСТОЙ КУЛЬТУРЫ ДРОЖЖЕЙ

Статья
2017 год

Темершин Д., Новоселов А.Г. Современные методы культивирования пивных дрожжей. Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы X Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 24-26 мая 2017 г.). 2017. С. 339-344.

Статья
2017 год

Скриплева Е.А., Арсеньева Т.П., Новоселов А.Г. Исследование реологических характеристик кисломолочного напитка, обогащенного биологически активными веществами. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2017. № 5-6(359-360). С. 60-63.

Статья
2017 год

Malakhov I.L., Ибрагимов Т.С., Novoselov A.G., Bulochnikova T.A., Fedorov A.V. Shell-and-tube jet-injection devices are universal heat and mass transfer devices for the food industry. Agronomy Journal. 2017. pp. 5-15.

Статья
2017 год

Темершин Д.Д., Новоселов А.Г., Смирнов А. Современные системы выращивания чистой культуры пивных дрожжей. Ползуновский вестник. 2017. № 2. С. 3-7.

Статья
2017 год

Волков С.М., Лисицын А.Н., Мельник Г.Е., Федоров А.В., Лукьянов Г.Н., Новоселов А.Г., Ковальский И.С. Исследование электрофизических свойств кориандрового масла и высокоолеинового подсолнечного масла. Вестник Всероссийского научно-исследовательского института жиров. 2017. № 1-2. С. 33-38.

Статья
2017 год

Кулишов Б.А., Новоселов А.Г., Громцев А.С., Еськов В.А. Применение электроконтактных технологий в пищевой промышленности. Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы X Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 24-26 мая 2017 г.). 2017. С. 461-465.

Статья
2017 год

Гринченко А.Р., Гуляева Ю.Н., Новоселов А.Г. Экспериментальное исследование коэффициента динамической вязкости от температуры и состава оливковых масел. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 64-68.

Статья
2017 год

Чеботарь А.В., Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Малахов Ю.Л., Смирнов А.А. Рео- и гидродинамика зерновых суспензий. Экспериментальное исследование течения зерновых суспензий в трубах. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2017. № 2(32). С. 40-49.

Статья
2017 год

Кулишов Б.А., Новоселов А.Г., Иващенко С.Ю., Еськов В.А. Перспективы применения электроконтактного способа выпечки хлеба. Ползуновский вестник. 2017. № 2. С. 14-18.

Монография
2017 год

Рецензирование монографии Беззубцевой М.М., Волкова В.С. "Разработка электротехнологического метода контроля ферропримесей в технологических средах АПК" 2017.

Учебник, учебное пособие
2017 год

Рецензирование учебного пособия "Современные проблемы науки и образования". Авторы Беззубцева М.М., Волков В.С.

Учебник, учебное пособие
2017 год

Рецензент учебного пособия "Прикладная теория тепловых и массообменных процессов в системном анализе энергоемкости продукции. Раздел 1 - Тепловые процессы.

Статья
2017 год

Волков С.М., Новоселов А.Г., Федоров А.В., Кулишов Б.А., Федоров А.А. Моделирование структурно-реологических свойств пищевых растительных масел. Ползуновский вестник. 2017. № 3. С. 19-26.

Статья
2017 год

Кулишов Б.А., Новоселов А.Г., Громцев А.С., Иващенко С.Ю. Разработка экспериментальной установки для исследования процесса электроконтактной выпечки. VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции. 2017. С. 311-313.

Статья
2017 год

Федоров А.А., Новоселов А.Г. Реологические свойства смесей подсолнечного масла с гексаном при различных температурах и концентрациях. Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы X Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 24-26 мая 2017 г.). 2017. С. 474-477.

Статья
2017 год

Малахов Ю.Л., Новоселов А.Г. Анализ реодинамических характеристик водно- зерновых суспензий на основе ячменного солода. Фундаментальные и прикладные исследования в современном мире [заочные конференции]. 2017. № 17-1. С. 34-37.

Статья
2017 год

Новоселов А.Г., Малахов Ю.Л., Смирнов А.А. Гидродинамика солодовых суспензий в вертикальных трубах струйно-инжекционных аппаратов. Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы X Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 24-26 мая 2017 г.). 2017. С. 465-470.

Статья
2017 год

Федоров А.В., Новоселов А.Г., Волков С.М., Федоров А.А. Физико-химические свойства растительных жиров в процессе их производства и переработки. VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции. 2017. С. 262-263.

Статья
2017 год

Малахов Ю.Л., Новоселов А.Г. Разработка оптимальных методов решения проблем производства в пивоваренной промышленности. Современные проблемы техники и технологии пищевых производств: Материалы XVIII международной научно-практической конференции (16-17февраля 2017г.). 2017. С. 156-157.

Статья
2017 год

Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Малахов Ю.Л., Чеботарь А.В. Рео- и гидродинамика зерновых суспензий. Научное обоснование выбора метода исследований и разработка экспериментального стенда. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2017. № 1(31). С. 42-51.

Статья
2017 год

Темершин Д., Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Малахов Ю.Л. Усовершенствование машинно-аппаратурных схем минипивоварен. VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции. 2017. С. 333-335.

Сборник
2017 год

Темершин Д.Д., Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Малахов Ю.Л. «Усовершенствование машинно-аппаратурных схем минипивоварен». // В сборнике: Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке. Материалы VIII Международной научно-технической конференции. 2017. С. 333-335.

Тезисы
2017 год

Физико-химические свойства растительных жиров в процессе их производства и переработки

Тезисы
2017 год

Вязкость, физико-химические и структурные свойства растительных масел и полупродуктов их переработки

Тезисы
2017 год

Исследование уноса газа суспензионными струями в вертикальные трубы кожухотрубного струйно-инжекционного аппарата

Статья
2017 год

Громцев С.А., Новоселов А.Г., Громцев А.С., Кулишов Б.А. Разработка высокоэффективного оборудования для выпечки хлеба на основе электроконтактного нагрева. Научные проблемы военных-системных исследований: сборник научных трудов. 2017. С. 95-106.

Тезисы
2017 год

АНАЛИЗ РЕОДИНАМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ВОДНО- ЗЕРНОВЫХ СУСПЕНЗИЙ НА ОСНОВЕ ЯЧМЕННОГО СОЛОДА

Автореферат
2016 год

Оппонирование кандидатской диссертации Торшина А.В. " Повышение качества этилового спирта путем совершенствования технологии эпюрации. Воронежский государственный университет инженерных технологий, октябрь 2016 г.

Учебник, учебное пособие
2016 год

Процессы и аппараты пищевых производств Ч.1.Гидромеханические процессы разделения

Учебник, учебное пособие
2016 год

Механика жидкостей и газов. Гидроаэродинамика.

Статья
2016 год

Булочникова Т.А., Малахов Ю.Л., Новоселов А.Г. Экологические аспекты производства биоэтанола. Актуальные направления фундаментальных и прикладных исследований: Материалы VIII международной научно-практической конференции (North Charleston, 19-20октября 2016г.) [заочная конференция]. 2016. Т. 2. С. 58-61.

Статья
2016 год

Новоселов А.Г., Малахов Ю.Л., Степаненко А.В., Гуляева Ю.Н. Исследование реологических свойств водно-зерновых суспензий, приготовленных на основе измельченного солода. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 4(30). С. 83-90.

Статья
2016 год

Поташова А.Б., Гуляева Ю.Н., Новоселов А.Г. Исследование реологических характеристик растительных масел. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 4. С. 183-186.

Статья
2016 год

Поташова А.Б., Гуляева Ю.Н., Новоселов А.Г. Исследование реодинамики йогуртов, обогащенных селеном. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 1(27). С. 37-43.

Тезисы
2016 год

Тепломассообмен и гидрогазодинамика барботажа с использованием мультикомпонентной газовой фазы в технологических процессах и аппаратах производства растительных масел

Учебник, учебное пособие
2016 год

Процессы переноса в технологических аппаратах пищевых и микробиологических производств

Статья
2016 год

Тишин В.Б., Новоселов А.Г., Федоров А.А., Чеботарь А.В. Гидродинамика и теплообмен в условиях свободной конвекции жидкости. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 3(29). С. 24-31.

Тезисы
2016 год

XLV Научная и учебно-методическая конференция 2 -6 февраля 2016 года

Статья
2015 год

Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Чеботарь А.В., Степаненко А.В. Рео- и гидродинамика зерновых суспензий. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 50-54.

Статья
2015 год

Демидов С.Ф., Москвичева Е.В., Новоселов А.Г., Ивкина А.П. Кинетика инфракрасной сушки шинкованной капусты. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 40-42.

Статья
2015 год

Новоселов А.Г., Матевосов Т.С. Гидродинамика процессов обработки пищевого сырья в кожухотрубном струйно-инжекционном аппарате. Энергетика, информатика, инновации - 2015: сборник трудов V Международной научно-технической конференции (Смоленск, 26-27ноября 2015г.): в 2 томах. 2015. Т. 2. С. 48-50.

Статья
2015 год

Максимов И.А., Дужий А.Б., Новоселов А.Г. Анализ методов экспериментального определения коэффициента молекулярной диффузии в газо-жидкостных системах. Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы VIII Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 20-22мая 2015г.). 2015. С. 251-253.

Статья
2015 год

Новоселов А.Г., Малахов Ю.Л., Матевосов Т.С. Гидродинамика трехфазных потоков в вертикальных трубах при струйном диспергировании газовой фазы. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 4(26). С. 106-115.

Статья
2015 год

Поташова А.Б., Гуляева Ю.Н., Новоселов А.Г. Экспериментальное исследование физических свойств йогуртов. Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы VIII Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 20-22мая 2015г.). 2015. С. 254-257.

Статья
2015 год

Степаненко А.В., Гуляева Ю.Н., Новоселов А.Г. Экспериментальное исследование физических характеристик водно-зерновых суспензий на основе ржи. Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы VIII Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 20-22мая 2015г.). 2015. С. 278-282.

Статья
2015 год

Степаненко А.В., Гуляева Ю.Н., Новоселов А.Г. Исследование изменения физических свойств водно-зерновых суспензий приготовленных на основе ржаного зерна в процессе водно-тепловой их обработки. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 3(25). С. 126-135.

Статья
2015 год

Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Сивенков А.В. Системный подход к анализу процесса водно-тепловой и ферментативной обработки зернового материала в технологии производства пищевого этанола. Часть 2. Анализ блоков «Энергия» и «Аппарат». Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 1(23). С. 126-131.

Тезисы
2015 год

Анализ методов экспериментального определения коэффициента молекулярной диффузии в газожидкостных системах.

Статья
2015 год

Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Поташова А.Б. Реология йогуртовых напитков функционального назначения. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 54-57.

Статья
2014 год

Новоселов А.Г., Чеботарь А.В., Гуляева Ю.Н. Системный подход к анализу процесса водно-тепловой и ферментативной обработки зернового материала в технологии производства пищевого этанола. 1. Анализ блока «Среда». Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 236-243.

Статья
2014 год

Новоселов А.Г., Чеботарь А.В., Гуляева Ю.Н., Мераджи В.В. Экспериментальное исследование гидравлических сопротивлений при течении водно-зерновых суспензий в трубах. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 3(21). С. 273-284.

Статья
2014 год

Новоселов А.Г., Дужий А.Б., Голикова Е.Ю. Молекулярная диффузия газов в жидкости. 1. Коэффициенты молекулярной диффузии диоксида углерода в воде. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 40.

Статья
2014 год

Чеботарь А.В., Петрова Н.Л., Новоселов А.Г. Исследование влияния амилолитических ферментов на вязкость водно-зерновой суспензии в процессе водно-тепловой ферментативной обработки ячменного зерна. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 41.

Учебник, учебное пособие
2014 год

Процессы и аппараты. Разд.: Гидродинамические процессы

Учебник, учебное пособие
2014 год

Разработка и проектирование ферментационного оборудования для аэробного культивирования одноклеточных микроорганизмов

Тезисы
2014 год

Реологические характеристики водно-зерновых суспензий и их изменение в процессе водно-тепловой обработки

Учебник, учебное пособие
2014 год

Разработка и проектирование ферментационного оборудования для аэробного культивирования одноклеточных микроорганизмов

Тезисы
2013 год

Заявка на изобретение "Периодический способ производства спирта и устройство для его осуществления

Статья
2013 год

Новоселов А.Г., Чеботарь А.В., Ибрагимов Т.С. Характерные особенности изменения реологических свойств водно-зерновых суспензий в процессе водно-тепловой и ферментативной обработки (ВТФО) зернового сырья. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 1(15). С. 30.

Статья
2013 год

Чеботарь А.В., Петрова Д.Л., Новоселов А.Г. Влияние времени замачивания измельченного ячменного зерна на максимальную вязкость сусла в процессе водно-тепловой его обработки. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 3(17). С. 26.

Статья
2013 год

Новоселов А.Г., Петрова Д.Л., Чеботарь А.В. Влияние времени замачивания измельченного ячменного зерна на вязкость водно-зерновой суспензии. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 630-632.

Статья
2013 год

Новоселов А.Г., Петрова Д.Л., Чеботарь А.В. Изменение реодинамических характеристик водно-зерновых суспензий в процессе их водно-тепловой ферментативной обработки (ВТФО) при производстве этанола. Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы VI Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 22-24мая 2013г.). 2013. С. 213-215.

Статья
2012 год

Ибрагимов Т.С., Чеботарь А.В., Новоселов А.Г. Исследование теплофизических свойств зерновых суспензий в процессе механико-ферментативной обработки. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 24.

Статья
2012 год

Новоселов А.Г., Агаев К.Э., Сивенков А.В. Структура газожидкостного потока в трубах КСИА в условиях начального устойчивого режима работы. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 1.

Статья
2012 год

Ибрагимов Т.С., Чеботарь А.В., Новоселов А.Г., Свинцов Д.В. Реологические характеристики зерновых суспензий в процессе механико-ферментативной обработки. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 23.

Статья
2012 год

Агаев К.Э., Дужий А.Б., Новоселов А.Г. Исследование геометрических параметров свободных жидкостных струй при течении в КСИА в условиях начального устойчивого режима работы. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 2.

Статья
2012 год

Ибрагимов Т.С., Чеботарь А.В., Новоселов А.Г. Производство этилового спирта в кожухотрубном струйно-инжекционном аппарате по низкотемпературной схеме. Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology]. 2012. № 1(24). С. 112А-115.

Статья
2011 год

Ибрагимов Т.С., Баракова Н.В., Новоселов А.Г., Чеботарь А.В. Повышение эффективности производства спирта за счет проведения нескольких технологических стадий в одном аппарате. 2. Проведение механико-ферментативной обработки зернового сырья в КСИБА. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 1(11). С. 121-127.

Учебник, учебное пособие
2011 год

Гидравлика. ч.2 Гидродинамика (основные положения и кинематика)

Статья
2011 год

Ибрагимов Т.С., Чеботарь А.В., Новоселов А.Г. Проведение водно-тепловой обработки, осахаривания и сбраживания высококонцентрированного сусла в КСИБА с применением низкотемпературной схемы разваривания. Новые технологии. 2011. № 4. С. 24-27.

Статья
2011 год

Новоселов А.Г. Исследование уноса газа двухфазным потоком в трубы кожухотрубного струйно-инжекционного аппарата (КСИА). Новые технологии. 2011. № 4. С. 11-13.

Статья
2010 год

Баракова Н.В., Ибрагимов Т.С., Начетова М.А., Новоселов А.Г. Повышение эффективности производства спирта за счет проведения нескольких технологических стадий в одном аппарате. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 2(10). С. 48-52.

Статья
2002 год

Дужий А.Б., Новоселов А.Г., Тишин В.Б., Лебедева Т.Я. Проблема уноса газа свободными жидкостными струями. Анализ экспериментальных и теоретических данных. Известия СПбГУНиПТ. 2002. № 2.

Повышение квалификации

Повышение квалификации
2022 год
Образовательная деятельность и цифровые технологии в современном университете

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2022 год
Образовательная деятельность и цифровые технологии в современном университете

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2019 год
Повышение профессионального уровня педагогического работника посредством использования ИКТ. Табличный процессорMicrosoft Office Excel

Российская Федерация

Повышение квалификации
2018 год
Информационная система Университета ИТМО: функционирование и прядок использования

Российская Федерация, Санкт-Петербург