Тишин В.Б., Новоселов А.Г. Теоретическое обоснование применения диссипативного метода для изучения реологических свойств высоковязких жидкостей. Вестник Международной академии холода. 2024. № 3(92). С. 62-69.
Новоселов А.Г., Чеботарь А.В., Баранов И.В., Дужий А.Б., Сорокин С.А. Прогнозирование значений коэффициентов молекулярной диффузии кислорода в водные растворы питательных веществ биотехнологических производств. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2024. № 1(59). С. 14-24.
ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ПЕРЕНОСА ИМПУЛЬСА, ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ И МАССЫ В КУЛЬТУРАЛЬНЫХ ЖИДКОСТЯХ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ
Логинов А.Ю., Кузнецов А.Ю., Новоселов А.Г., Румянцева О.Н., Баранов И.В. Investigation of the influence of the degree of grinding of malt on the viscosity of the suspension. Проблемы региональной энергетики [Problemele energeticii regionale]. 2024. С. в печати.
Sorokin S.A., Novoselov A.G., Kuznetsov A.Y., Baranov I.V., Rumiantceva O.N., Mironova D.Y., Kiliashov A.A., Kravtsova E.V. Comprehensive studies of the physical and thermophysical properties of wort. BIO Web of Conferences. 2024. Vol. 103. pp. 00037.
Лисицын А.Н., Федоров А.В., Волков С.М., Федоров А.А., Новоселов А.Г. Разработка конструкции колонного аппарата для дистилляции мисцеллы на основе принципов интенсификации тепломассообмена. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2024. № 4(398). С. 91-99.
Кузнецов А.Ю., Новоселов А.Г. Определение теплофизических свойств в рамках работы по исследованию влияния степени измельчения на показания вязкости солодовых суспензий. Мировые и научные исследования и разработки: современные достижения, риски, перспективы: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Ставрополь, 30 октября 2023 г.). 2024. С. 215-219.
Аль-Ясари А.Х., Баракова Н.В., Басковцева А.С., Алхатиб Р., Новоселов А.Г. Эффективность применения ферментных препаратов при водной экстракции фенольных веществ из листьев зеленого чая. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2024. № 1(59). С. 35-43.
Новоселов А.Г., Малахов Ю.Л., Чеботарь А.В., Сорокин С.А., Баранов И.В., Гуляева Ю.Н. Процессы молекулярного переноса в жидкостных питательных средах дрожжевой и пивной отраслях промышленности. Часть 2. Исследование реологических свойств водных растворов мелассы и концентрированного пивного сусла. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2023. № 1(55). С. 37-48.
Новоселов А.Г., Логинов А.Ю., Баранов И.В., Чеботарь А.В., Сорокин С.А. Процессы молекулярного переноса в жидкостных питательных средах дрожжевой и пивной отраслях промышленности. Часть 3. Исследование теплофизических свойств водных растворов мелассы и концентрата пивного сусла. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2023. № 4(58). С. 3-13.
Логинов А.Ю., Новоселов А.Г. Экспериментальное исследование теплофизических свойств водно-дрожжевой суспензии. Вестник Международной академии холода. 2023. № 2(87). С. не указаны.
Малахов Ю.Л., Кузнецов А.Ю., Новоселов А.Г., Чеботарь А.В., Баранов И.В., Румянцева О.Н., Миронова Д.Ю. Экспериментальное исследование уноса газа свободными струями водно-солодовых суспензий в трубы кожухотрубного струйно-инжекционного аппарата [Experimental Study of Gas Entrainment by Free Jets of Water-Slurry Suspensions into Tubes of Shell-and-Tube Jet-Injection Apparatus]. Проблемы региональной энергетики [Problemele energeticii regionale]. 2023. № 2(58). С. 107-121.
Суздальцева О.А., Фомина Е.А., Новоселов А.Г., Сорокин С.А., Баранов И.В., Кравцова Е.В., Гуляева Ю.Н. Процессы молекулярного переноса импульса, тепловой энергии и массы в жидкостных питательных средах дрожжевой и пивной отраслях промышленности. Часть 1. Исследование плотности водных растворов мелассы и концентрированного пивного сусла. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2022. № 2(52). С. 28-39.
Novoselov A.G., Chebotar A.V., Sorokin S.A., Duzhiy A.B., Arendatelev I.G. Oxygen diffusion in water. estimation of the coefficients of molecular diffusion. AIP Conference Proceedings. 2022. Vol. 2486. pp. 020016.
Комплексное исследование физических свойств водных растворов пивного сусла
Novoselov A.G., Sorokin S.A., Baranov I.V., Martyushev N.V., Rumiantceva O.N., Fedorov A.A. Comprehensive Studies of the Processes of the Molecular Transfer of the Momentum, Thermal Energy and Mass in the Nutrient Media of Biotechnological Industries. Bioengineering. 2022. Vol. 9. No. 1. pp. 18.
Кравцова Е.В., Новоселов А.Г., Кузнецов А.Ю., Гуляева Ю.Н. Анализ процессов и аппаратов, реализующих технологические стадии производства пива. Ползуновский вестник. 2022. № 3. С. 117-122.
Новоселов А.Г., Сорокин С.А., Баранов И.В., Дужий А.Б. Анализ экспериментальных значений коэффициентов молекулярной диффузии чистых газов в воде. Вестник Международной академии холода. 2022. № 1(82). С. 98-104.
Сорокин С.А., Баранов И.В., Новоселов А.Г., Логинов А.Ю., Семененко М.Р. Исследование теплофизических свойств водных растворов свекловичной мелассы. X Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 27-29 октября 2021г.): материалы конференции. 2021. С. 233-238.
Исследование вязкости и энергии активации водных растворов мелассы
Кравцова Е.В., Новоселов А.Г., Федоров А.А., Сорокин С.А., Фомина Е.А., Суздальцева О.А. Комплексные исследования процесса культивирования хлебопекарных дрожжей при высоких концентрациях биомассы. 1. Исследование физических свойств свекловичной мелассы. Ползуновский вестник. 2021. № 3. С. 42-53.
Kulishov B., Soboleva E., Sergacheva E.S., Novoselov A. Electric resistance baking as a method for production of toast bread. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 640. No. 7. pp. 072007.
Федоров А.В., Волков С.М., Новоселов А.Г., Федоров А.А. Исследование зависимости реологических свойств нерафинированных подсолнечных масел от их состава при различных температурах. Вестник Всероссийского научно-исследовательского института жиров. 2021. № 1-2. С. 14-17.
Волков С.М., Федоров А.В., Новоселов А.Г., Федоров А.А., Фридман И.А., Романов Н.Н. Вязкость нерафинированных подсолнечных масел при направленном механическом воздействии. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2021. № 4(50). С. 3-11.
Fedorov A., Volkov S., Novoselov A., Fedorov A., Tambulatova E., Krylov V.A. Influence of Phosphatide Content in the Unrefined Sunflower Oil on Its Thermal and Rheological Properties. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 852. No. 1. pp. 012032.
Kulishov B., Minkin D.A., Fedorov A., Novoselov A. Development of the mathematical model of the electric resistance baking process. Agronomy Research. 2021. Vol. 19. No. 3. pp. 1562-1574.
Методы исследования теплофизических свойств пленок растительных масел
Advantages of the single-unit apparatus for distilling miscella of vegetable oils
Тишин В.Б., Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Федоров А.А. Теплообмен между твёрдой частицей с внутренним источником тепловой энергии и окружающей её средой. Ползуновский вестник. 2020. № 4. С. 100-106.
Федоров А.В., Новоселов А.Г., Волков С.М., Федоров А.А. Изучение влияния ключевых параметров интенсивного теплового воздействия на качество готового продукта в маслоэкстракционном производстве. Агропромышленный комплекс: состояние, проблемы, перспективы. сборник статей XV Международной научно-практической конференции (Пенза, 26-27ноября 2020г.). 2020. С. 113-117.
Специфика реологических свойств рисовых масел
Темершин Д.Д., Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Рогожин Е.В. Исследование реологических свойств фильтрованного и охмеленного пивного сусла при различных диапазонах градиента скорости. Ползуновский вестник. 2020. № 1. С. 90-95.
Волков С.М., Федоров А.В., Тамбулатова Е.В., Новоселов А.Г., Цветков О.Б., Фридман И.А., Федоров А.А. Взаимное влияние гидродинамических условий и фазовых переходов при кипении многокомпонентных вязких жидкостей. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2020. № 4(46). С. 29-38.
Kulishov B., Kulishova K., Rudometova N., Fedorov A., Novoselov A. Advantages of electric resistance method for baking bread and flour confectionery products of functional purpose. Agronomy Research. 2020. Vol. 18. No. 4. pp. 2449-2464.
Электроконтактная выпечка хлеба в форме с подъемной пластиной
Новоселов А.Г., Селиверстова Е.Г., Сорокин С.А., Дужий А.Б. Молекулярная диффузия газов в жидкости. 2. Коэффициенты молекулярной диффузии кислорода в воде. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2020. № 3(45). С. 21-26.
Федоров А.В., Баранов И.В., Новоселов А.Г., Тамбулатова Е.В., Крылов В.А., Федоров А.А., Волков С.М., Лисицын А.Н. Исследование структурных состояний жидкой фазы пищевых растительных масел. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 43-48.
Гуляева Ю.Н., Новоселов А.Г., Тишин В.Б., Темершин Д.Д. Энергообмен между клетками и культуральной средой в аппаратах для культивирования микроорганизмов. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 17-21.
Кулишов Б.А., Кулишова К.Е., Рудометова Н.В., Федоров А.В., Новоселов А.Г. Проблема стабильности бета-каротина в пищевых продуктах. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 131-134.
Кулишов Б.А., Новоселов А.Г., Иващенко С.Ю., Гусаров Н.Е. Применение электроконтактного нагрева в хлебопечении: обзор. Ползуновский вестник. 2019. № 1. С. 106-113.
Тишин В.Б., Федоров А.В., Новоселов А.Г., Федоров А.А., Мамедов Э.Р. Диссипативный метод исследования реологических свойств высоковязких сред [Dissipative method of research of high-viscosity media rheological properties]. Научно-технический вестник информационных технологий, механики и оптики [Scientific and Technical Journal of Information Technologies, Mechanics and Optics]. 2019. Т. 19. № 1(119). С. 95-101.
Волков С.М., Мельник Г.Е., Федоров А.В., Новоселов А.Г., Федоров А.А., Ковальский И.С. Исследование зависимости динамики реологических свойств мисцелл высокоолеинового подсолнечного масла с различной концентрацией от температуры. Ползуновский вестник. 2019. № 1. С. 96-101.
Исследование взаимосвязи реологических и теплофизических свойств подсолнечных масел с их структурой
Особенности структурно-механических свойств растительных масел
Процессы и аппараты биотехнологических производств
Новоселов А.Г., Кулишов Б.А., Громцев А.С., Громцев С.А., Шаронов А.Н. Технология и устройство производства безкорковых сухарей. Научные проблемы материально-технического обеспечения Вооруженных сил Российской Федерации. 2018. № 3(9). С. 115-122.
Темершин Д.Д., Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Шуваев Е.В. Исследование процесса культивирования чистой культуры пивных дрожжей в кожухотрубном струйно-инжекционном аппарате. Ползуновский вестник. 2018. № 4. С. 78-84.
Федоров А.В., Новоселов А.Г., Федоров А.А., Ковальский И.С., Волков С.М. Моделирование структурно-реологических свойств мисцелл подсолнечного масла. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2018. № 2(36). С. 12-26.
Процессы и аппараты биотехнологических производств
Федоров А.В., Кирсанов Д.О., Легин А.В., Лисицына И.А., Волков С.М., Новоселов А.Г., Поздеева Ю.В., Еловегина Е.А. Исследование свойств водно-спиртовых эмульсий подсолнечного масла мультисенсорной системой при различных температурах. Ползуновский вестник. 2018. № 2. С. 37-49.
Исследование теплоотдачи с поверхности хлеба при ЭК-выпечке с использованием тепловизора
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОЖУХОТРУБНОГО СТРУЙНО-ИНЖЕКЦИОННОГО АППАРАТА ПРИ КУЛЬТИВИРОВАНИИ ЧИСТОЙ КУЛЬТУРЫ ДРОЖЖЕЙ
Новоселов А.Г., Малахов Ю.Л., Смирнов А.А. Гидродинамика солодовых суспензий в вертикальных трубах струйно-инжекционных аппаратов. Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы X Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 24-26 мая 2017 г.). 2017. С. 465-470.
Скриплева Е.А., Арсеньева Т.П., Новоселов А.Г. Исследование реологических характеристик кисломолочного напитка, обогащенного биологически активными веществами. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2017. № 5-6(359-360). С. 60-63.
Кулишов Б.А., Новоселов А.Г., Громцев А.С., Еськов В.А. Применение электроконтактных технологий в пищевой промышленности. Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы X Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 24-26 мая 2017 г.). 2017. С. 461-465.
Гринченко А.Р., Гуляева Ю.Н., Новоселов А.Г. Экспериментальное исследование коэффициента динамической вязкости от температуры и состава оливковых масел. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 64-68.
Темершин Д., Новоселов А.Г. Современные методы культивирования пивных дрожжей. Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы X Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 24-26 мая 2017 г.). 2017. С. 339-344.
Федоров А.А., Новоселов А.Г. Реологические свойства смесей подсолнечного масла с гексаном при различных температурах и концентрациях. Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы X Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 24-26 мая 2017 г.). 2017. С. 474-477.
Малахов Ю.Л., Новоселов А.Г. Разработка оптимальных методов решения проблем производства в пивоваренной промышленности. Современные проблемы техники и технологии пищевых производств: Материалы XVIII международной научно-практической конференции (16-17февраля 2017г.). 2017. С. 156-157.
Кулишов Б.А., Новоселов А.Г., Громцев А.С., Иващенко С.Ю. Разработка экспериментальной установки для исследования процесса электроконтактной выпечки. VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции. 2017. С. 311-313.
Громцев С.А., Новоселов А.Г., Громцев А.С., Кулишов Б.А. Разработка высокоэффективного оборудования для выпечки хлеба на основе электроконтактного нагрева. Научные проблемы военных-системных исследований: сборник научных трудов. 2017. С. 95-106.
Малахов Ю.Л., Новоселов А.Г. Анализ реодинамических характеристик водно- зерновых суспензий на основе ячменного солода. Фундаментальные и прикладные исследования в современном мире [заочные конференции]. 2017. № 17-1. С. 34-37.
Malakhov I.L., Ибрагимов Т.С., Novoselov A.G., Bulochnikova T.A., Fedorov A.V. Shell-and-tube jet-injection devices are universal heat and mass transfer devices for the food industry. Agronomy Journal. 2017. pp. 5-15.
Волков С.М., Лисицын А.Н., Мельник Г.Е., Федоров А.В., Лукьянов Г.Н., Новоселов А.Г., Ковальский И.С. Исследование электрофизических свойств кориандрового масла и высокоолеинового подсолнечного масла. Вестник Всероссийского научно-исследовательского института жиров. 2017. № 1-2. С. 33-38.
Чеботарь А.В., Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Малахов Ю.Л., Смирнов А.А. Рео- и гидродинамика зерновых суспензий. Экспериментальное исследование течения зерновых суспензий в трубах. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2017. № 2(32). С. 40-49.
Кулишов Б.А., Новоселов А.Г., Иващенко С.Ю., Еськов В.А. Перспективы применения электроконтактного способа выпечки хлеба. Ползуновский вестник. 2017. № 2. С. 14-18.
Темершин Д.Д., Новоселов А.Г., Смирнов А. Современные системы выращивания чистой культуры пивных дрожжей. Ползуновский вестник. 2017. № 2. С. 3-7.
Федоров А.В., Новоселов А.Г., Волков С.М., Федоров А.А. Физико-химические свойства растительных жиров в процессе их производства и переработки. VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции. 2017. С. 262-263.
Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Малахов Ю.Л., Чеботарь А.В. Рео- и гидродинамика зерновых суспензий. Научное обоснование выбора метода исследований и разработка экспериментального стенда. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2017. № 1(31). С. 42-51.
Темершин Д., Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Малахов Ю.Л. Усовершенствование машинно-аппаратурных схем минипивоварен. VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции. 2017. С. 333-335.
Волков С.М., Новоселов А.Г., Федоров А.В., Кулишов Б.А., Федоров А.А. Моделирование структурно-реологических свойств пищевых растительных масел. Ползуновский вестник. 2017. № 3. С. 19-26.
Физико-химические свойства растительных жиров в процессе их производства и переработки
Вязкость, физико-химические и структурные свойства растительных масел и полупродуктов их переработки
Исследование уноса газа суспензионными струями в вертикальные трубы кожухотрубного струйно-инжекционного аппарата
АНАЛИЗ РЕОДИНАМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ВОДНО- ЗЕРНОВЫХ СУСПЕНЗИЙ НА ОСНОВЕ ЯЧМЕННОГО СОЛОДА
Темершин Д.Д., Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Малахов Ю.Л. «Усовершенствование машинно-аппаратурных схем минипивоварен». // В сборнике: Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке. Материалы VIII Международной научно-технической конференции. 2017. С. 333-335.
Рецензент учебного пособия "Прикладная теория тепловых и массообменных процессов в системном анализе энергоемкости продукции. Раздел 1 - Тепловые процессы.
Рецензирование учебного пособия "Современные проблемы науки и образования". Авторы Беззубцева М.М., Волков В.С.
Рецензирование монографии Беззубцевой М.М., Волкова В.С. "Разработка электротехнологического метода контроля ферропримесей в технологических средах АПК" 2017.
Механика жидкостей и газов. Гидроаэродинамика.
Поташова А.Б., Гуляева Ю.Н., Новоселов А.Г. Исследование реодинамики йогуртов, обогащенных селеном. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 1(27). С. 37-43.
XLV Научная и учебно-методическая конференция 2 -6 февраля 2016 года
Тепломассообмен и гидрогазодинамика барботажа с использованием мультикомпонентной газовой фазы в технологических процессах и аппаратах производства растительных масел
Процессы переноса в технологических аппаратах пищевых и микробиологических производств
Тишин В.Б., Новоселов А.Г., Федоров А.А., Чеботарь А.В. Гидродинамика и теплообмен в условиях свободной конвекции жидкости. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 3(29). С. 24-31.
Новоселов А.Г., Малахов Ю.Л., Степаненко А.В., Гуляева Ю.Н. Исследование реологических свойств водно-зерновых суспензий, приготовленных на основе измельченного солода. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 4(30). С. 83-90.
Поташова А.Б., Гуляева Ю.Н., Новоселов А.Г. Исследование реологических характеристик растительных масел. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 4. С. 183-186.
Оппонирование кандидатской диссертации Торшина А.В. " Повышение качества этилового спирта путем совершенствования технологии эпюрации. Воронежский государственный университет инженерных технологий, октябрь 2016 г.
Процессы и аппараты пищевых производств Ч.1.Гидромеханические процессы разделения
Булочникова Т.А., Малахов Ю.Л., Новоселов А.Г. Экологические аспекты производства биоэтанола. Актуальные направления фундаментальных и прикладных исследований: Материалы VIII международной научно-практической конференции (North Charleston, 19-20октября 2016г.) [заочная конференция]. 2016. Т. 2. С. 58-61.
Степаненко А.В., Гуляева Ю.Н., Новоселов А.Г. Экспериментальное исследование физических характеристик водно-зерновых суспензий на основе ржи. Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы VIII Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 20-22мая 2015г.). 2015. С. 278-282.
Новоселов А.Г., Малахов Ю.Л., Матевосов Т.С. Гидродинамика трехфазных потоков в вертикальных трубах при струйном диспергировании газовой фазы. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 4(26). С. 106-115.
Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Чеботарь А.В., Степаненко А.В. Рео- и гидродинамика зерновых суспензий. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 50-54.
Степаненко А.В., Гуляева Ю.Н., Новоселов А.Г. Исследование изменения физических свойств водно-зерновых суспензий приготовленных на основе ржаного зерна в процессе водно-тепловой их обработки. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 3(25). С. 126-135.
Поташова А.Б., Гуляева Ю.Н., Новоселов А.Г. Экспериментальное исследование физических свойств йогуртов. Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы VIII Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 20-22мая 2015г.). 2015. С. 254-257.
Максимов И.А., Дужий А.Б., Новоселов А.Г. Анализ методов экспериментального определения коэффициента молекулярной диффузии в газо-жидкостных системах. Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы VIII Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 20-22мая 2015г.). 2015. С. 251-253.
Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Поташова А.Б. Реология йогуртовых напитков функционального назначения. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 54-57.
Новоселов А.Г., Матевосов Т.С. Гидродинамика процессов обработки пищевого сырья в кожухотрубном струйно-инжекционном аппарате. Энергетика, информатика, инновации - 2015: сборник трудов V Международной научно-технической конференции (Смоленск, 26-27ноября 2015г.): в 2 томах. 2015. Т. 2. С. 48-50.
Демидов С.Ф., Москвичева Е.В., Новоселов А.Г., Ивкина А.П. Кинетика инфракрасной сушки шинкованной капусты. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 40-42.
Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Сивенков А.В. Системный подход к анализу процесса водно-тепловой и ферментативной обработки зернового материала в технологии производства пищевого этанола. Часть 2. Анализ блоков «Энергия» и «Аппарат». Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 1(23). С. 126-131.
Анализ методов экспериментального определения коэффициента молекулярной диффузии в газожидкостных системах.
Новоселов А.Г., Чеботарь А.В., Гуляева Ю.Н., Мераджи В.В. Экспериментальное исследование гидравлических сопротивлений при течении водно-зерновых суспензий в трубах. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 3(21). С. 273-284.
Новоселов А.Г., Чеботарь А.В., Гуляева Ю.Н. Системный подход к анализу процесса водно-тепловой и ферментативной обработки зернового материала в технологии производства пищевого этанола. 1. Анализ блока «Среда». Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 236-243.
Реологические характеристики водно-зерновых суспензий и их изменение в процессе водно-тепловой обработки
Процессы и аппараты. Разд.: Гидродинамические процессы
Разработка и проектирование ферментационного оборудования для аэробного культивирования одноклеточных микроорганизмов
Разработка и проектирование ферментационного оборудования для аэробного культивирования одноклеточных микроорганизмов
Новоселов А.Г., Дужий А.Б., Голикова Е.Ю. Молекулярная диффузия газов в жидкости. 1. Коэффициенты молекулярной диффузии диоксида углерода в воде. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 40.
Чеботарь А.В., Петрова Н.Л., Новоселов А.Г. Исследование влияния амилолитических ферментов на вязкость водно-зерновой суспензии в процессе водно-тепловой ферментативной обработки ячменного зерна. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 41.
Чеботарь А.В., Петрова Д.Л., Новоселов А.Г. Влияние времени замачивания измельченного ячменного зерна на максимальную вязкость сусла в процессе водно-тепловой его обработки. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 3(17). С. 26.
Новоселов А.Г., Петрова Д.Л., Чеботарь А.В. Влияние времени замачивания измельченного ячменного зерна на вязкость водно-зерновой суспензии. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 630-632.
Новоселов А.Г., Чеботарь А.В., Ибрагимов Т.С. Характерные особенности изменения реологических свойств водно-зерновых суспензий в процессе водно-тепловой и ферментативной обработки (ВТФО) зернового сырья. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 1(15). С. 30.
Заявка на изобретение "Периодический способ производства спирта и устройство для его осуществления
Новоселов А.Г., Петрова Д.Л., Чеботарь А.В. Изменение реодинамических характеристик водно-зерновых суспензий в процессе их водно-тепловой ферментативной обработки (ВТФО) при производстве этанола. Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы VI Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 22-24мая 2013г.). 2013. С. 213-215.
Ибрагимов Т.С., Чеботарь А.В., Новоселов А.Г., Свинцов Д.В. Реологические характеристики зерновых суспензий в процессе механико-ферментативной обработки. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 23.
Ибрагимов Т.С., Чеботарь А.В., Новоселов А.Г. Исследование теплофизических свойств зерновых суспензий в процессе механико-ферментативной обработки. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 24.
Агаев К.Э., Дужий А.Б., Новоселов А.Г. Исследование геометрических параметров свободных жидкостных струй при течении в КСИА в условиях начального устойчивого режима работы. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 2.
Новоселов А.Г., Агаев К.Э., Сивенков А.В. Структура газожидкостного потока в трубах КСИА в условиях начального устойчивого режима работы. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 1.
Ибрагимов Т.С., Чеботарь А.В., Новоселов А.Г. Производство этилового спирта в кожухотрубном струйно-инжекционном аппарате по низкотемпературной схеме. Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology]. 2012. № 1(24). С. 112А-115.
Ибрагимов Т.С., Баракова Н.В., Новоселов А.Г., Чеботарь А.В. Повышение эффективности производства спирта за счет проведения нескольких технологических стадий в одном аппарате. 2. Проведение механико-ферментативной обработки зернового сырья в КСИБА. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 1(11). С. 121-127.
Новоселов А.Г. Исследование уноса газа двухфазным потоком в трубы кожухотрубного струйно-инжекционного аппарата (КСИА). Новые технологии. 2011. № 4. С. 11-13.
Гидравлика. ч.2 Гидродинамика (основные положения и кинематика)
Ибрагимов Т.С., Чеботарь А.В., Новоселов А.Г. Проведение водно-тепловой обработки, осахаривания и сбраживания высококонцентрированного сусла в КСИБА с применением низкотемпературной схемы разваривания. Новые технологии. 2011. № 4. С. 24-27.
Баракова Н.В., Ибрагимов Т.С., Начетова М.А., Новоселов А.Г. Повышение эффективности производства спирта за счет проведения нескольких технологических стадий в одном аппарате. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 2(10). С. 48-52.
Дужий А.Б., Новоселов А.Г., Тишин В.Б., Лебедева Т.Я. Проблема уноса газа свободными жидкостными струями. Анализ экспериментальных и теоретических данных. Известия СПбГУНиПТ. 2002. № 2.
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация
Российская Федерация, Санкт-Петербург