Управление проектной деятельностью: применение форсайта и промышленного симбиоза в управлении проектами в целях устойчивого развития
Mironova D.Y., Varadarajan V., Timakhovich I.V., Barakova N.V., Tokbaeva A.A., Rumiantceva O.N., Pomazkova E.E., Baranov I.V., Tishchenko L.I. Methods of Commercialization and Usage of Sosnovsky hogweed Processing. Recycling. 2022. Vol. 7. No. 5. pp. 77.
Novoselov A.G., Sorokin S.A., Baranov I.V., Martyushev N.V., Rumiantceva O.N., Fedorov A.A. Comprehensive Studies of the Processes of the Molecular Transfer of the Momentum, Thermal Energy and Mass in the Nutrient Media of Biotechnological Industries. Bioengineering. 2022. Vol. 9. No. 1. pp. 18.
Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Румянцева О.Н., Миронова Д.Ю. Изменение содержания фенольных соединений в полуфабрикатах из цикория салатного Эндивий в процессе низкотемпературной обработки. Холодильная техника. 2022. № 1. С. 29-36.
Миронова Д.Ю., Румянцева О.Н., Баранов И.В. Студенческие конструкторские бюро как инструмент подготовки инженеров будущего. Профессиональное образование, наука и инновации в ХХI веке: сборник трудов XIV Санкт-Петербургского конгресса (Санкт-Петербург, 30 ноября - 1 декабря 2022г.). 2022. С. 131-135.
Сергиенко О.И., Кипрушкина Е.И., Миниахметова А.В., Румянцева О.Н., Василенок В.Л. Эколого-экономическая эффективность применения биологических средств защиты в цепочке поставок продукции растениеводства. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2022. № 2(49). С. 173-185.
Введение в управление проектной деятельностью: основы формирования, управления и коммерциализации инновационных проектов
Костюк В.А., Колодязная В.С., Румянцева О.Н. Биологический метод формирования газовых сред при холодильном хранении плодов с применением трековых мембран. Энерго-ресурсоэффективность в интересах устойчивого развития (SEWAN – 2021) = Sustainable And Efficient Use Of Energy, Water And Natural Resources (SEWAN – 2021): сборник трудов III международной научной конференции (Санкт- Петербург, 19-24 апреля 2021 г.) [On-line ]. 2021. С. 326-328.
Кинетика реакций гидролиза триацилглицеридов оливкового масла при длительном хранении.
Биологический метод формирования газовых сред при холодильном хранении плодов с применением трековых мембран
Ресурсосберегающая технология функциональных продуктов питания на основе биомодифицированного мясного сырья страуса
Кинетика реакций превращения фенольных соединений в полуфабрикатах из цикория салатного эндивий в процессе замораживания и хранения
Rogozina E.A., Kolodyaznaya V.S., Shestopalova I.A., Kiprushkina E.I., Rumiantceva O.N., Broyko Y.B. Optimization of the proteolysis process of connective tissue proteins in ostrich meat. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 866. No. 1. pp. 012024.
Рогозина Е.А., Колодязная В.С., Шестопалова И.А., Кипрушкина Е.И., Румянцева О.Н., Бройко Ю.В. Ресурсосберегающая технология функциональных продуктов питания на основе биомодифицированного мясного сырья страуса. Энерго-ресурсоэффективность в интересах устойчивого развития (SEWAN – 2021) = Sustainable And Efficient Use Of Energy, Water And Natural Resources (SEWAN – 2021): сборник трудов III международной научной конференции (Санкт- Петербург, 19-24 апреля 2021 г.) [On-line ]. 2021. С. 348-350.
Алнакуд М., Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Румянцева О.Н., Шестопалова И.А. Кинетика реакций гидролиза триацилглицеридов оливкового масла при длительном хранении. Энерго-ресурсоэффективность в интересах устойчивого развития (SEWAN – 2021) = Sustainable And Efficient Use Of Energy, Water And Natural Resources (SEWAN – 2021): сборник трудов III международной научной конференции (Санкт- Петербург, 19-24 апреля 2021 г.) [On-line ]. 2021. С. 321-323.
Kolodiaznaia V.S., Alnakoud M., Kiprushkina E.I., Rumiantceva O.N., Mironova D.Y. Kinetics of hydrolysis reactions and triacylglycerols oxidation in olive oil during prolonged storage. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 866. No. 1. pp. 012007.
Kostiuk V.A., Kolodyaznaya V.S., Rumiantceva O.N., Kiprushkina E.I., Shestopalova I.A. Biological method based on track membranes to form controlled gaseous media for fruit cold storage. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 866. No. 1. pp. 012013.
Безопасность жизнедеятельности
Kolodyaznaya V.S., Kiprushkina E.I., Shestopalova I.A., Broyko Y.V., Rumiantceva O.N., Albulov A.I., Rogozina E.A. Changes in the fatty acid composition of avocado fruit treated with preparations during storage. Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives. 2019. Vol. 24. pp. 75-83.
Перегудова Д.А., Колодязная В.С., Румянцева О.Н. Ресурсосберегающая технология быстрозамороженных яблочных полуфабрикатов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2018. № 1(35). С. 27-34.
Перегудова Д.А., Румянцева О.Н., Колодязная В.С. Влияние условий холодильной обработки на качество яблок осенних сортов. Вестник Международной академии холода. 2016. № 2(59). С. 15-20.
Колодязная В.С., Румянцева О.Н., Перегудова Д.А., Перегудова О.А. Разработка рецептуры замороженного яблочного десерта в целях ресурсосбережения при производстве замороженных яблок. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 2(24). С. 61-68.
Румянцева О.Н., Перегудова Д.А. Исследование влияния условий предварительной обработки и замораживания на изменение содержания витамина С при хранении яблок различных сортов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 1(23). С. 155-160.
Отраслевые рамки квалификации в пищевой промышленности: Современные тренды Европейского образовательного пространства и российский бизнес
«Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS
Материалы научно-практической конференции молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS
Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Бараненко Д.А., Румянцева О.Н., Шестопалова И.А. Продовольственная безопасность и холодильная технология. Вестник Международной академии холода. 2013. № 1. С. 24-28.
Румянцева О.Н., Перегудова Д.А. Анализ способов оценки низкотемпературной обработки и хранения продуктов растительного происхождения по критериям качества и экологичности. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 41.
Теплофизические характеристики растительных продуктов в цикле «охлаждение-замораживание-размораживание»
Искусственный холод и экологическая безопасность пищевых продуктов
Колодязная В.С., Бараненко Д.А., Румянцева О.Н. Современные технологии и оборудование для холодильной обработки и хранения пищевых продуктов. 2009. № 4. С. С.18-22.
Методические указания к практическим занятиям по дисциплине-«Рациональное использование ресурсов расти тельного происхождения» для студентов специальности 280201«Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов» очной и заочной формы обучения
Овсянникова О.А., Румянцева О.Н. Опыт реализации совместных программ СПбГУНиПТ и вузами КНР. 2009. С. 267-270.
Румянцева О.Н. Оценка влияния параметров холодильной цепи на сохранение качества, экологической безопасности и рациональность использования пищевых продуктов. 2009. № 1.
Колодязная В.С., Румянцева О.Н. Проблемы и пути развития холодильной технологии пищевых продуктов. 2008. С. 14-19.
Методические указания к практическим занятиям по дисциплине «Общая экология» для студентов специальности 280201«Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов»
Румянцева О.Н., Какабадзе Б.Д. Исследование антоцианов в ягодах при дегидратации, замораживании. Сборник трудов научно- технической конференции «Низкотемпературные и пищевые технологии в ХХI веке». 2007. С. 41-44.
Функциональные продукты питания на основе адиабетического растительного сырья, консервированные холодом
Искусственный холод и безопасность пищевых продуктов
Технологические параметры дегидратации и замораживания растительной продукции
Научные и практические аспекты замораживания растительных продуктов
Биотехнология как важный аспект экологического образования
Состояние и перспективы производства экологически безопасных пищевых продуктов
Функциональные продукты питания на основе рыбного сырья с добавлением адиабатических нутрицевтиков
Румянцева О.Н. Биотехнологические аспекты экоэффективности. Материалы семинара «Обучение экологическому менеджменту и экоэффективности в университетах России, Украины и Белоруссии». 2004. С. 60-61.
Токсиканты промысловых рыб Северо-Запада РФ
Мясорастительные полуфабрикаты с инулинсодержащим сырьем
Технология быстрого замораживания и хранения растительных продуктов
Новые комбинированные продукты питания на основе рыбы и нетрадиционных овощных культур
Румянцева О.Н., Колодязная В.С. Технологические режимы замораживания и хранения овощных культур скорцонеры и овсяного корня. Производство и реализация мороженого и быстрозамороженных продуктов. 1999. № 2. С. 2-4.
Перспективы применения нетрадиционного инулинсодержащего растительного сырья в лечебно-профилактическом питании
Elaboration of processing for freezing and storage of non-traditional vegetable
Румянцева О.Н., Колодязная В.С. Активность ферментов овсяного корня при замораживании и хранении. Деп. В ВНИИТИ. 1998 г. деп. Сборник: Совершенствование процессов и оборудования низкотемпературной техники и пищевых технологий. 1998. С. 133-141.
Качество нетрадиционных овощных культур при замораживании и хранении
Development of processing methods for freezing and storage of non-traditional vegetable
Качество нетрадиционных овощных культур при замораживании и хранении
Румянцева О.Н., Колодязная В.С. Влияние условий предварительной обработки и замораживания на изменения в скорцонере. Межвуз. сб. науч. тр. «Применение искусственного холода, физико-химических и биологических средств для повышения качества и сохраняемости пищевых продуктов». 1996. С. 56-62.
Влияние условий бланширования и замораживания на активность окислительных ферментов овсяного корня
Влияние условий бланширования и замораживания на активность окислительных ферментов овсяного корня
Технология предварительной обработки, замораживания и хранения скорцонеры
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Узбекистан, Самарканд
Узбекистан, Ташкент
Польша, Варшава
Австрия, Вена
Италия
Италия, Болонья
Монголия, Улан-батор