Румянцева О.Н. Изменение состава пектиновых веществ при замораживании и хранении растительной продукции. Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology]. 2024. Т. 54. № 3. С. 495–507.
Початкова М.А., Румянцева О.Н. Применение ESG стратегии в холодильной отрасли. Энергоэффективные инженерные системы. Материалы международных научно-технических конференций. «Современные методы и средства исследований теплофизических свойств веществ» (25-26 мая 2023 год). «Искусственный холод в XXI веке» (15-17 ноября 2023 год). Сборник научных трудов [тезисы и доклады]. 2024. С. 360-362.
Гончаренко А.Р., Румянцева О.Н. Анализ мировой инициативы «Переход к -15°С». не указано. 2024. Т. не указан. № не указан. С. не указаны.
Логинов А.Ю., Кузнецов А.Ю., Новоселов А.Г., Румянцева О.Н., Баранов И.В. Investigation of the influence of the degree of grinding of malt on the viscosity of the suspension. Проблемы региональной энергетики [Problemele energeticii regionale]. 2024. С. в печати.
Sorokin S.A., Novoselov A.G., Kuznetsov A.Y., Baranov I.V., Rumiantceva O.N., Mironova D.Y., Kiliashov A.A., Kravtsova E.V. Comprehensive studies of the physical and thermophysical properties of wort. BIO Web of Conferences. 2024. Vol. 103. pp. 00037.
Елистратова А.Р., Румянцева О.Н. Низкотемпературные экотехнологии в производстве и хранении продуктов питания. Энергоэффективные инженерные системы. Материалы международных научно-технических конференций. «Современные методы и средства исследований теплофизических свойств веществ» (25-26 мая 2023 год). «Искусственный холод в XXI веке» (15-17 ноября 2023 год). Сборник научных трудов [тезисы и доклады]. 2024. С. 363-364.
Колодязная В.С., Румянцева О.Н., Кипрушкина Е.И. История и перспективы развития холодильной технологии пищевых продуктов. Вестник Международной академии холода. 2023. № 1(86). С. 47–54.
Nikitin A., Deymi-Dashtebayaz M., Baranov I.V., Sami S., Nikitina V., Abadi M.K., Rumiantceva O. Energy, exergy, economic and environmental (4E) analysis using a renewable multi-generation system in a near-zero energy building with hot water and hydrogen storage systems. Journal of Energy Storage. 2023. Vol. 62. pp. 106794.
Моисеенко Е.Н., Румянцева О.Н., Сергиенко О.И., Сучкова Е.П., Точильников Г.В. Влияние способов сушки лисички обыкновенной (Cantharellus cibarius) на биологическую ценность сухого функционального грибного ингредиента. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2023. № 2(56). С. 27-37.
СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ УГЛЕРОДНОГО СЛЕДА ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА КАРТОФЕЛЯ ФРИ ИЗ СВЕЖЕГО И ЗАМОРОЖЕННОГО СЫРЬЯ
СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ УГЛЕРОДНОГО СЛЕДА ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА КАРТОФЕЛЯ ФРИ ИЗ СВЕЖЕГО И ЗАМОРОЖЕННОГО СЫРЬЯ
Малахов Ю.Л., Кузнецов А.Ю., Новоселов А.Г., Чеботарь А.В., Баранов И.В., Румянцева О.Н., Миронова Д.Ю. Экспериментальное исследование уноса газа свободными струями водно-солодовых суспензий в трубы кожухотрубного струйно-инжекционного аппарата [Experimental Study of Gas Entrainment by Free Jets of Water-Slurry Suspensions into Tubes of Shell-and-Tube Jet-Injection Apparatus]. Проблемы региональной энергетики [Problemele energeticii regionale]. 2023. № 2(58). С. 107-121.
Введение в управление проектной деятельностью: основы формирования, управления и коммерциализации инновационных проектов
Novoselov A.G., Sorokin S.A., Baranov I.V., Martyushev N.V., Rumiantceva O.N., Fedorov A.A. Comprehensive Studies of the Processes of the Molecular Transfer of the Momentum, Thermal Energy and Mass in the Nutrient Media of Biotechnological Industries. Bioengineering. 2022. Vol. 9. No. 1. pp. 18.
Сергиенко О.И., Кипрушкина Е.И., Миниахметова А.В., Румянцева О.Н., Василенок В.Л. Эколого-экономическая эффективность применения биологических средств защиты в цепочке поставок продукции растениеводства. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2022. № 2(49). С. 173-185.
Управление проектной деятельностью: применение форсайта и промышленного симбиоза в управлении проектами в целях устойчивого развития
Mironova D.Y., Varadarajan V., Timakhovich I.V., Barakova N.V., Tokbaeva A.A., Rumiantceva O.N., Pomazkova E.E., Baranov I.V., Tishchenko L.I. Methods of Commercialization and Usage of Sosnovsky hogweed Processing. Recycling. 2022. Vol. 7. No. 5. pp. 77.
Миронова Д.Ю., Румянцева О.Н., Баранов И.В. Студенческие конструкторские бюро как инструмент подготовки инженеров будущего. Профессиональное образование, наука и инновации в ХХI веке: сборник трудов XIV Санкт-Петербургского конгресса (Санкт-Петербург, 30 ноября - 1 декабря 2022г.). 2022. С. 131-135.
Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Румянцева О.Н., Миронова Д.Ю. Изменение содержания фенольных соединений в полуфабрикатах из цикория салатного Эндивий в процессе низкотемпературной обработки. Холодильная техника. 2022. Т. 111. № 1. С. 29-36.
Костюк В.А., Колодязная В.С., Румянцева О.Н. Биологический метод формирования газовых сред при холодильном хранении плодов с применением трековых мембран. Энерго-ресурсоэффективность в интересах устойчивого развития (SEWAN – 2021) = Sustainable And Efficient Use Of Energy, Water And Natural Resources (SEWAN – 2021): сборник трудов III международной научной конференции (Санкт- Петербург, 19-24 апреля 2021 г.) [On-line ]. 2021. С. 326-328.
Kostiuk V.A., Kolodyaznaya V.S., Rumiantceva O.N., Kiprushkina E.I., Shestopalova I.A. Biological method based on track membranes to form controlled gaseous media for fruit cold storage. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 866. No. 1. pp. 012013.
Kolodiaznaia V.S., Alnakoud M., Kiprushkina E.I., Rumiantceva O.N., Mironova D.Y. Kinetics of hydrolysis reactions and triacylglycerols oxidation in olive oil during prolonged storage. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 866. No. 1. pp. 012007.
Алнакуд М., Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Румянцева О.Н., Шестопалова И.А. Кинетика реакций гидролиза триацилглицеридов оливкового масла при длительном хранении. Энерго-ресурсоэффективность в интересах устойчивого развития (SEWAN – 2021) = Sustainable And Efficient Use Of Energy, Water And Natural Resources (SEWAN – 2021): сборник трудов III международной научной конференции (Санкт- Петербург, 19-24 апреля 2021 г.) [On-line ]. 2021. С. 321-323.
Рогозина Е.А., Колодязная В.С., Шестопалова И.А., Кипрушкина Е.И., Румянцева О.Н., Бройко Ю.В. Ресурсосберегающая технология функциональных продуктов питания на основе биомодифицированного мясного сырья страуса. Энерго-ресурсоэффективность в интересах устойчивого развития (SEWAN – 2021) = Sustainable And Efficient Use Of Energy, Water And Natural Resources (SEWAN – 2021): сборник трудов III международной научной конференции (Санкт- Петербург, 19-24 апреля 2021 г.) [On-line ]. 2021. С. 348-350.
Rogozina E.A., Kolodyaznaya V.S., Shestopalova I.A., Kiprushkina E.I., Rumiantceva O.N., Broyko Y.B. Optimization of the proteolysis process of connective tissue proteins in ostrich meat. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 866. No. 1. pp. 012024.
Кинетика реакций гидролиза триацилглицеридов оливкового масла при длительном хранении.
Биологический метод формирования газовых сред при холодильном хранении плодов с применением трековых мембран
Кинетика реакций превращения фенольных соединений в полуфабрикатах из цикория салатного эндивий в процессе замораживания и хранения
Ресурсосберегающая технология функциональных продуктов питания на основе биомодифицированного мясного сырья страуса
Безопасность жизнедеятельности
Kolodyaznaya V.S., Kiprushkina E.I., Shestopalova I.A., Broyko Y.V., Rumiantceva O.N., Albulov A.I., Rogozina E.A. Changes in the fatty acid composition of avocado fruit treated with preparations during storage. Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives. 2019. Vol. 24. pp. 75-83.
Перегудова Д.А., Колодязная В.С., Румянцева О.Н. Ресурсосберегающая технология быстрозамороженных яблочных полуфабрикатов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2018. № 1(35). С. 27-34.
Перегудова Д.А., Румянцева О.Н., Колодязная В.С. Влияние условий холодильной обработки на качество яблок осенних сортов. Вестник Международной академии холода. 2016. № 2(59). С. 15-20.
Румянцева О.Н., Перегудова Д.А. Исследование влияния условий предварительной обработки и замораживания на изменение содержания витамина С при хранении яблок различных сортов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 1(23). С. 155-160.
Колодязная В.С., Румянцева О.Н., Перегудова Д.А., Перегудова О.А. Разработка рецептуры замороженного яблочного десерта в целях ресурсосбережения при производстве замороженных яблок. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 2(24). С. 61-68.
«Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS
Отраслевые рамки квалификации в пищевой промышленности: Современные тренды Европейского образовательного пространства и российский бизнес
Материалы научно-практической конференции молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS
Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Бараненко Д.А., Румянцева О.Н., Шестопалова И.А. Продовольственная безопасность и холодильная технология. Вестник Международной академии холода. 2013. № 1. С. 24-28.
Румянцева О.Н., Перегудова Д.А. Анализ способов оценки низкотемпературной обработки и хранения продуктов растительного происхождения по критериям качества и экологичности. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 41.
Теплофизические характеристики растительных продуктов в цикле «охлаждение-замораживание-размораживание»
Овсянникова О.А., Румянцева О.Н. Опыт реализации совместных программ СПбГУНиПТ и вузами КНР. 2009. С. 267-270.
Румянцева О.Н. Оценка влияния параметров холодильной цепи на сохранение качества, экологической безопасности и рациональность использования пищевых продуктов. 2009. № 1.
Методические указания к практическим занятиям по дисциплине-«Рациональное использование ресурсов расти тельного происхождения» для студентов специальности 280201«Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов» очной и заочной формы обучения
Искусственный холод и экологическая безопасность пищевых продуктов
Колодязная В.С., Бараненко Д.А., Румянцева О.Н., Белозеров Г.А., Дибирасулаев М.А., Корешков В.Н. Современные технологии и оборудование для холодильной обработки и хранения пищевых продуктов. Холодильная техника. 2009. № 4. С. С.18-22.
Методические указания к практическим занятиям по дисциплине «Общая экология» для студентов специальности 280201«Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов»
Колодязная В.С., Румянцева О.Н. Проблемы и пути развития холодильной технологии пищевых продуктов. 2008. С. 14-19.
Румянцева О.Н., Какабадзе Б.Д. Исследование антоцианов в ягодах при дегидратации, замораживании. Сборник трудов научно- технической конференции «Низкотемпературные и пищевые технологии в ХХI веке». 2007. С. 41-44.
Функциональные продукты питания на основе адиабетического растительного сырья, консервированные холодом
Технологические параметры дегидратации и замораживания растительной продукции
Искусственный холод и безопасность пищевых продуктов
Научные и практические аспекты замораживания растительных продуктов
Биотехнология как важный аспект экологического образования
Состояние и перспективы производства экологически безопасных пищевых продуктов
Румянцева О.Н. Биотехнологические аспекты экоэффективности. Материалы семинара «Обучение экологическому менеджменту и экоэффективности в университетах России, Украины и Белоруссии». 2004. С. 60-61.
Токсиканты промысловых рыб Северо-Запада РФ
Функциональные продукты питания на основе рыбного сырья с добавлением адиабатических нутрицевтиков
Мясорастительные полуфабрикаты с инулинсодержащим сырьем
Технология быстрого замораживания и хранения растительных продуктов
Перспективы применения нетрадиционного инулинсодержащего растительного сырья в лечебно-профилактическом питании
Румянцева О.Н., Колодязная В.С. Технологические режимы замораживания и хранения овощных культур скорцонеры и овсяного корня. Производство и реализация мороженого и быстрозамороженных продуктов. 1999. № 2. С. 2-4.
Новые комбинированные продукты питания на основе рыбы и нетрадиционных овощных культур
Elaboration of processing for freezing and storage of non-traditional vegetable
Румянцева О.Н., Колодязная В.С. Активность ферментов овсяного корня при замораживании и хранении. Деп. В ВНИИТИ. 1998 г. деп. Сборник: Совершенствование процессов и оборудования низкотемпературной техники и пищевых технологий. 1998. С. 133-141.
Development of processing methods for freezing and storage of non-traditional vegetable
Качество нетрадиционных овощных культур при замораживании и хранении
Качество нетрадиционных овощных культур при замораживании и хранении
Румянцева О.Н., Колодязная В.С. Влияние условий предварительной обработки и замораживания на изменения в скорцонере. Межвуз. сб. науч. тр. «Применение искусственного холода, физико-химических и биологических средств для повышения качества и сохраняемости пищевых продуктов». 1996. С. 56-62.
Технология предварительной обработки, замораживания и хранения скорцонеры
Влияние условий бланширования и замораживания на активность окислительных ферментов овсяного корня
Влияние условий бланширования и замораживания на активность окислительных ферментов овсяного корня
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Узбекистан, Самарканд
Узбекистан, Ташкент
Польша, Варшава
Австрия, Вена
Италия
Италия, Болонья
Монголия, Улан-батор