Румянцева Ольга Николаевна

Румянцева Ольга Николаевна
доцент, кандидат технических наук
доцент (квалификационная категория "ординарный доцент"), факультет биотехнологий

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году

  • Глобальные экологические проблемы
  • Экология

Наименование направления подготовки и (или) специальности

Педагогический стаж

Общий стаж:
21 год

Публикации

43
Учебник, учебное пособие
2020 год

Безопасность жизнедеятельности

Статья
2019 год

Kolodyaznaya V.S., Kiprushkina E.I., Shestopalova I.A., Broyko Y.V., Rumiantceva O.N., Albulov A.I., Rogozina E.A. Changes in the fatty acid composition of avocado fruit treated with preparations during storage. Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives. 2019. Vol. 24. pp. 75-83.

Статья
2018 год

Перегудова Д.А., Колодязная В.С., Румянцева О.Н. Ресурсосберегающая технология быстрозамороженных яблочных полуфабрикатов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2018. № 1(35). С. 27-34.

Статья
2016 год

Перегудова Д.А., Румянцева О.Н., Колодязная В.С. Влияние условий холодильной обработки на качество яблок осенних сортов. Вестник Международной академии холода. 2016. № 2(59). С. 15-20.

Статья
2015 год

Румянцева О.Н., Перегудова Д.А. Исследование влияния условий предварительной обработки и замораживания на изменение содержания витамина С при хранении яблок различных сортов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 1(23). С. 155-160.

Статья
2015 год

Колодязная В.С., Румянцева О.Н., Перегудова Д.А., Перегудова О.А. Разработка рецептуры замороженного яблочного десерта в целях ресурсосбережения при производстве замороженных яблок. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 2(24). С. 61-68.

Сборник
2014 год

Отраслевые рамки квалификации в пищевой промышленности: Современные тренды Европейского образовательного пространства и российский бизнес

Сборник
2014 год

«Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS

Статья
2013 год

Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Бараненко Д.А., Румянцева О.Н., Шестопалова И.А. Продовольственная безопасность и холодильная технология. Вестник Международной академии холода. 2013. № 1. С. 24-28.

Сборник
2013 год

Материалы научно-практической конференции молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS

Статья
2012 год

Румянцева О.Н., Перегудова Д.А. Анализ способов оценки низкотемпературной обработки и хранения продуктов растительного происхождения по критериям качества и экологичности. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 41.

Тезисы
2010 год

Теплофизические характеристики растительных продуктов в цикле «охлаждение-замораживание-размораживание»

Тезисы
2009 год

Искусственный холод и экологическая безопасность пищевых продуктов

Статья
2009 год

Колодязная В.С., Бараненко Д.А., Румянцева О.Н. Современные технологии и оборудование для холодильной обработки и хранения пищевых продуктов. 2009. № 4. С. С.18-22.

Статья
2009 год

Овсянникова О.А., Румянцева О.Н. Опыт реализации совместных программ СПбГУНиПТ и вузами КНР. 2009. С. 267-270.

Статья
2009 год

Румянцева О.Н. Оценка влияния параметров холодильной цепи на сохранение качества, экологической безопасности и рациональность использования пищевых продуктов. 2009. № 1.

Учебник, учебное пособие
2009 год

Методические указания к практическим занятиям по дисциплине-«Рациональное использование ресурсов расти тельного происхождения» для студентов специальности 280201«Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов» очной и заочной формы обучения

Статья
2008 год

Колодязная В.С., Румянцева О.Н. Проблемы и пути развития холодильной технологии пищевых продуктов. 2008. С. 14-19.

Учебник, учебное пособие
2008 год

Методические указания к практическим занятиям по дисциплине «Общая экология» для студентов специальности 280201«Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов»

Тезисы
2007 год

Функциональные продукты питания на основе адиабетического растительного сырья, консервированные холодом

Статья
2007 год

Румянцева О.Н., Какабадзе Б.Д. Исследование антоцианов в ягодах при дегидратации, замораживании. Сборник трудов научно- технической конференции «Низкотемпературные и пищевые технологии в ХХI веке». 2007. С. 41-44.

Тезисы
2006 год

Искусственный холод и безопасность пищевых продуктов

Тезисы
2006 год

Технологические параметры дегидратации и замораживания растительной продукции

Тезисы
2005 год

Биотехнология как важный аспект экологического образования

Тезисы
2005 год

Научные и практические аспекты замораживания растительных продуктов

Тезисы
2005 год

Состояние и перспективы производства экологически безопасных пищевых продуктов

Тезисы
2004 год

Функциональные продукты питания на основе рыбного сырья с добавлением адиабатических нутрицевтиков

Тезисы
2004 год

Токсиканты промысловых рыб Северо-Запада РФ

Статья
2004 год

Румянцева О.Н. Биотехнологические аспекты экоэффективности. Материалы семинара «Обучение экологическому менеджменту и экоэффективности в университетах России, Украины и Белоруссии». 2004. С. 60-61.

Тезисы
2002 год

Мясорастительные полуфабрикаты с инулинсодержащим сырьем

Тезисы
2000 год

Технология быстрого замораживания и хранения растительных продуктов

Тезисы
1999 год

Новые комбинированные продукты питания на основе рыбы и нетрадиционных овощных культур

Тезисы
1999 год

Перспективы применения нетрадиционного инулинсодержащего растительного сырья в лечебно-профилактическом питании

Статья
1999 год

Румянцева О.Н., Колодязная В.С. Технологические режимы замораживания и хранения овощных культур скорцонеры и овсяного корня. Производство и реализация мороженого и быстрозамороженных продуктов. 1999. № 2. С. 2-4.

Статья
1998 год

Румянцева О.Н., Колодязная В.С. Активность ферментов овсяного корня при замораживании и хранении. Деп. В ВНИИТИ. 1998 г. деп. Сборник: Совершенствование процессов и оборудования низкотемпературной техники и пищевых технологий. 1998. С. 133-141.

Тезисы
1998 год

Elaboration of processing for freezing and storage of non-traditional vegetable

Тезисы
1998 год

Качество нетрадиционных овощных культур при замораживании и хранении

Тезисы
1998 год

Качество нетрадиционных овощных культур при замораживании и хранении

Тезисы
1998 год

Development of processing methods for freezing and storage of non-traditional vegetable

Статья
1996 год

Румянцева О.Н., Колодязная В.С. Влияние условий предварительной обработки и замораживания на изменения в скорцонере. Межвуз. сб. науч. тр. «Применение искусственного холода, физико-химических и биологических средств для повышения качества и сохраняемости пищевых продуктов». 1996. С. 56-62.

Тезисы
1996 год

Влияние условий бланширования и замораживания на активность окислительных ферментов овсяного корня

Тезисы
1996 год

Технология предварительной обработки, замораживания и хранения скорцонеры

Тезисы
1996 год

Влияние условий бланширования и замораживания на активность окислительных ферментов овсяного корня

Повышение квалификации

Стажировка
2014 год
Расширение географии экспорта образования
-

Узбекистан, Самарканд

Стажировка
2014 год
Расширение географии экспорта образования
-

Узбекистан, Ташкент

Стажировка
2012 год
Учебный курс "Разработка квалификационных рамок в пищевой промышленности"

Польша, Варшава

Стажировка
2012 год
Учебный курс "Программа обучения в области пищевых технологий"

Австрия, Вена

Стажировка
2012 год
Учебный курс "Квалификационные рамки в Болонском процессе"

Италия

Стажировка
2012 год
Учебный курс "Квалификационные рамки в Болонском процессе"

Италия, Болонья

Стажировка
2008 год
"Оптыт и перспективы реализации российско-монгольских образовательных программ

Монголия, Улан-батор