Mensah E.O., Oludipe E., Gebremeskal Y.H., Nadtochii L.A., Baranenko D. Evaluation of extraction techniques for chia seed mucilage; A review on the structural composition, physicochemical properties and applications. Food Hydrocolloids. 2024. Vol. 153. pp. 110051.
Mohammed D., El-Messery T.M., Baranenko D.A., Hashim M., Tyutkov N.A., Marrez D.A., Elmessery W.M., El-Said M. Effect of Spirulina maxima microcapsules to mitigate testicular toxicity induced by cadmium in rats: Optimization of in vitro release behavior in the milk beverage. Journal of Functional Foods. 2024. Vol. 112. pp. 105938.
Yu W., Wang J., Xiong Y., Liu J., Baranenko D., Zhang Y., Lu W. In vivo absorption, in vitro simulated digestion, and fecal fermentation properties of Imperata cylindrica polysaccharides and their effects on gut microbiota. Food Chemistry. 2024. Vol. 461. pp. 140773.
Liu Y., Baranenko D.A., Lu T., Li R.H., Xu R., Yang L., Xiao D. Discovery of Jaspamycin from marine-derived natural product based on MTA3 to inhibit hepatocellular carcinoma progression. Scientific Reports. 2024. Vol. 14. No. 1. pp. 25294.
Эминова Э.Р., Сорокина А.С., Забодалова Л.А., Тютьков Н., Аллох П., Бараненко Д.А. Получение микроинкапсулированного экстракта проростков Brassica oleracea var. italica. Ползуновский вестник. 2024. № 3. С. 134-140.
Elmessery W.M., Maklakov D.V., El-Messery T.M., Baranenko D.A., Gutierrez J., Shams M.Y., El-Hafeez T.A., Elsayed S., Alhag S.K., Moghanm F.S., Mulyukin M.A., Petrova Y.Y., Elwakeel A.E. Semantic segmentation of microbial alterations based on SegFormer. Frontiers in Plant Science. 2024. Vol. 15. pp. 1352935.
Апьянцева Ю.В., Борисова И.И., Бараненко Д.А. Обзор технологий выделения белка из зернобобовых культур. Ползуновский вестник. 2024. № 2. С. 27-36.
Baranenko D., Shestopalova I., Broyko Y., Kurbonova M., Tyutkov N., Lemeshonok E., Artemova B.V. Functional Meat Products. Ch. 2. Probiotic Emulsified Meat Products / Denis Baranenko, Irina Shestopalova, Yulia Broyko, Malikakhon Kurbonova, Nikita Tyutkov, Elena Lemeshonok, Bazhena Artemova, IET - 2024, pp. 13-24. Springer. 2024. pp. 13-24.
Апьянцева Ю.В., Фомичева Д.А., Бараненко Д.А. Обзор растительного сырья, обладающего тонизирующими, иммуностимулирующими и адаптогенными свойствами. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2024. Т. 86. № 3(101). С. в печати.
Alloh P., El-Said M., El-Sayed H., Baranenko D.A., El-Messery T.M. Extension of ultrafiltered cheese shelf life using edible coatings containing supercritical rosemary, thyme and coriander extracts as antimicrobial agents. Food Control. 2024. Vol. 163. pp. 110479.
Yu W., Li J., Xiong Y., Wang J., Liu J., Baranenko D., Zhang Y., Lu W. Optimization of ultrasound-assisted extraction of Imperata cylindrica polysaccharides and evaluation of its anti-oxidant and amelioration of uric acid stimulated cell apoptosis. Ultrasonics Sonochemistry. 2024. Vol. 104. pp. 106844.
Gebremeskal Y.H., Nadtochii L.A., Eremeeva N.B., Mensah E.O., Kazydub N., Soliman T.N., Baranenko D.A., El-Messery T.M., Tantawy A.A. Comparative Analysis of the Nutritional Composition, Phytochemicals, and Antioxidant Activity of Chia seeds, Flax seeds, and psyllium husk. Food Bioscience. 2024. Vol. 61. pp. 104889.
Functional Meat Products. Ch. 2. Probiotic Emulsified Meat Products / Denis Baranenko, Irina Shestopalova, Yulia Broyko, Malikakhon Kurbonova, Nikita Tyutkov, Elena Lemeshonok, Bazhena Artemova
Разработка функционального пищевого ингредиента с использованием биологически активных веществ Brassica oleracea var. italica
Boulkrane M., Baranenko D.A. Translocation of phthalates from food packaging materials into minced beef. Frontiers in Nutrition. 2024. Vol. 8. pp. 813553.
Курбонова М.К., Булькран М., Астрелина П.С., Бараненко Д.А. Эффект ультразвукового и микроволнового воздействия на процесс замораживания яблок. Вестник Международной академии холода. 2023. № 1(86). С. 78-84.
Mohammed D., El-Messery T.M., Baranenko D.A., Hashim M., Boulkrane M., El-Said M. Enhancing date seed phenolic bioaccessibility in soft cheese through a dehydrated liposome delivery system and its effect on testosterone-induced benign prostatic hyperplasia in rats. Frontiers in Nutrition. 2023. Vol. 10. pp. 1273299.
Обзор технологий выделения белка из зернобобовых культур
Оптимизация замораживания яблок с дополнительным микроволновым воздействием
Nadtochii L., Baranenko D., Proskura A., Muradova M., Dam S., Bogueva D. Prospects of using of biologically active substances to prevent depression. Nutrition Science, Marketing Nutrition, Health Claims, and Public Policy. 2023. pp. 23-44.
Mazurakova A., Solarova Z., Koklesova L., Caprnda M., Prosecky R., Khakymov A., Baranenko D., Kubatka P., Mirossay L., Kruzliak P., Solar P. Heat shock proteins in cancer – Known but always being rediscovered: Their perspectives in cancer immunotherapy. Advances in Medical Sciences. 2023. Vol. 68. No. 2. pp. 464-473.
Muradova M., Poirier N., Moreno J., Proskura A., Lirussi F., Heydel J., Baranenko D., Nadtochii L., Neiers F., Schwartz M. Crystallization and preliminary X-ray diffraction study of a putative b-glycosidase from the oral bacteria Prevotella sp.. Crystallography Reports. 2023. pp. 13.
Muradova M., Proskura A., Canon F., Aleksandrova I., Schwartz M., Heydel J., Baranenko D., Nadtochii L., Neiers F. Unlocking flavor potential using microbial beta-glucosidases in food processing. Foods. 2023. Vol. 12. No. 24. pp. 4484.
Fatkhutdinova L.I., Babich E., Boldyrev K., Shipilovskikh S., Terterev I., Baranenko D., Redkov A., Timin A., Zyuzin M.V., Kivshar Y., Bogdanov A. Rapid and sensitive detection of nucleoprotein SARS-CoV-2 virus: SERS vs ELISA. Photonics and Nanostructures - Fundamentals and Applications. 2023. Vol. 57. pp. 101172.
Миниахметова А.В., Сергиенко О.И., Бараненко Д.А., Ильина В.С., Лепешкин А.И., Эминова Э.Р. Интеграция оценки жизненного цикла в практику выбора наилучшей технологии онкопротекторных функциональных пищевых ингредиентов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2023. № 4(58). С. 41-50.
Ильина В.С., Соколова О.Б., Шуватова Е.Д., Аллох П., Мельчаков Р.М., Лепешкин А.И., Александрова И.В., Бараненко Д.А. Способ микроинкапсулирования масел, содержащих полиненасыщенные жирные кислоты, для использования в составе функциональных пищевых продуктов. Ползуновский вестник. 2023. № 2. С. 7-14.
Nadtochii L., Baranenko D., Pavlova A., Ilina V., Melchakov R., Marinova D. Functional nutrition for healthy and active longevity. Nutrition Science, Marketing Nutrition, Health Claims, and Public Policy. 2023. pp. 355-372.
Миниахметова А.В., Бараненко Д.А., Ильина В.С. Экологическая оценка жизненного цикла функциональных ингредиентов для пищевых смесей. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2022. Т. 1. С. 192-193.
Эминова Э.Р., Хашим М.А., Лунева О.Ф., Жернякова А.В., Бараненко Д.А. Исследование содержания фенольных соединений в экстрактах семян брокколи. Ползуновский вестник. 2022. № 3. С. 123-129.
Артемова Б.В., Бабинцев К.А., Курбонова М.К., Тютьков Н., Бараненко Д.А. Исследование термостабильности функционального пробиотического пищевого ингредиента на основе инкапсулированных микроорганизмов Lactobacillus plantarum SP-A3. Вестник Международной академии холода. 2022. № 2(83). С. 42-47.
Baranenko D., Boulkrane M., Borisova I., Astafyeva B., Lu W., Abd El-Aty A. Translocation of phthalates from food packaging materials into minced beef. Frontiers in Nutrition. 2022. Vol. 8. pp. 813553.
Mazurakova A., Koklesova L., Samec M., Kudela E., Sivakova J., Pribulova T., Pec M., Pec M., Kello M., Busselberg D., Golubnitschaja O., Gaspar L., Caprnda M., Adamek M., Prosecky R., Eminova E.R., Baranenko D.A., Kruzliak P., Kubatka P., Bringer K. Flavonoids exert potential in the management of hypertensive disorders in pregnancy. Pregnancy Hypertension. 2022. Vol. 29. pp. 72-85.
Miniakhmetova A.V., Sergienko O.I., Ilina V.S., Lepeshkin A.I., Baranenko D.A. A comparative life cycle assessment of phytosterol and meadowsweet (Filipendula ulmaria) oncoprotective functional food ingredients. Food Bioscience. 2022. Vol. 50. pp. 102076.
Астафьева Б.В., Бабинцев К.А., Курбонова М.К., Тютьков Н., Бараненко Д.А. Разработка замороженного мясного полуфабриката с пробиотической культурой Lacticaseibacillus rhamnosus GG. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2022. Т. 84. № 3(93). С. 53-59.
Ilina V., Teixeira J., Varela C., Marques M., Sardao V., Melim C., Baranenko D., Oliveira P., Cabral C. In vitro cardioprotective potential of Coa Valley (Portugal) plants extracts against lipotoxic insults. European Journal of Clinical Investigation. 2022. Vol. 52. No. 1. pp. 48-49.
Hashim M., Huang X., Nadtochii L.A., Baranenko D.A., Boulkrane M.S., El-Messery T.M. Encapsulation of bioactive compounds extracted from date palm seeds (Phoenix dactylifera L.) and their use in functional food. Frontiers in Nutrition. 2022. Vol. 9. pp. 1051050.
Boulkrane M., Ilina V., Melchakov R., Arisov M., Fedotova J., Gozzo L., Drago F., Lu W., Sarapultsev A., Tseilikman V., Baranenko D. SARS-Cov-2 Damage on the Nervous System and Mental Health. Current Neuropharmacology. 2022. Vol. 20. No. 2. pp. 412-431.
Abdel-Razek A.G., Hassanein M.M., Ozcelik B., Baranenko D.A., El-Messery T.M. Omega fatty acid-balanced oil formula and enhancing its oxidative stability by encapsulation with whey protein concentrate. Food Bioscience. 2022. Vol. 50. pp. 101975.
Boulkrane M., Kurbonova M.K., Astrelina P.S., Tiutkov N., Lu W., Kolodiaznaia V.S., Baranenko D.A. Microwave and ultrasonic applications in food freezing. Food Bioscience. 2022. pp. принято к рецензированию.
Tyutkov N., Zhernyakova A., Birchenko A., Eminova E., Nadtochii L., Baranenko D. Probiotics viability in frozen food products. Food Bioscience. 2022. Vol. 50. pp. 101996.
In vitro cardioprotective potential of Coa Valley (Portugal) plants extracts against lipotoxic insults
Shan S., Xiong Y., Liu M., Zeng D., Song C., Baranenko D., Cheng D., Lu W. Structural characterization and immunomodulatory activity of a new polysaccharide isolated from the radix of Platycodon grandiflorum. International Journal of Food Science and Technology. 2021. Vol. 56. No. 6. pp. 2662-2674.
Baranenko D., Moskvin A., Povarov V., Sokolova O., Govorov I., Sitkin S., Komlichenko E. Metabolic study of endometriosis biomarkers. European Journal of Clinical Investigation. 2021. Vol. 51. No. Suppl.1. pp. 174-175.
Эминова Э.Р., Лунева О.Ф., Бараненко Д.А. Экстракция и определение глюкозинолатов в растениях семейства Крестоцветные (Cruciferae). Актуальные научные исследования в современном мире [заочные конф]. 2021. № 6-6(74).
Zhilinskaya N.T., Bespalov V.G., Semenov A.L., Ermakova E.D., Tochilnikov G.V., Barakova N., Alexandrov V.A., Baranenko D.A. Cisplatin effect on digital cytomorphometric and bioinformatic tumor cell characteristics in rat ovarian cancer model–a preliminary study. Pharmacological Reports. 2021. Vol. 73. No. 2. pp. 642–649.
Шаталова А.С., Шаталов И.С., Лебедин Ю.С., Бараненко Д.А. Исследование сырья для производства безглютеновых продуктов питания. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2021. Т. 83. № 2(88). С. 143-147.
Мезенова О.Я., Тишлер Д., Агафонова С.В., Мезенова Н.Ю., Волков В.В., Бараненко Д.А., Гримм Т., Ридель С. Исследование и рациональное применение пептидных и липидных композиций, получаемых при гидролизной переработке коллагенсодержащих тканей. Вестник Международной академии холода. 2021. № 1(78). С. 46-58.
Перспективные направления использования бактериофагов в технологии хранения пищевых продуктов.Сборник тезисов докладов X Конгресса Молодых Ученых. Электронное издание. – 2021
Экологическая оценка жизненного цикла ингредиентов для пищевых функциональных смесей
СОСТОЯНИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ ЭКЗОПОЛИСАХАРИДОВ БАКТЕРИЙ РОДА LACTOBACILLUS
Song C., Gao X., Song W., Zeng D., Shan S., Yin Y., Li Y., Baranenko D., Lu W. Simulated spatial radiation impacts learning and memory ability with alterations of neuromorphology and gut microbiota in mice. RSC Advances. 2020. Vol. 10. No. 27. pp. 16196-16208.
Бройко Ю.В., Колодязная В.С., Бараненко Д.А., Кипрушкина Е.И., Шестопалова И.А. Влияние замораживания на динамику аминокислотного состава белков телятины. Холодильная техника. 2020. № 3. С. 2-7.
Zhai X., Zhang M., Chen P., Siriphithakyothin T., Liu J., Zhao H., Yang X., Abd El-Aty A., Baranenko D.A., Hacimuftuoglu A., Wang J. Oligochitosan-modified three-dimensional graphene free-standing electrode for electrochemical detection of imidacloprid insecticide. Journal of the Chinese Chemical Societ. 2020. Vol. 67. No. 6. pp. 1078-1088.
Pei J., Jin W., Abd El-Aty A.M., Baranenko D., Gou X., Zhang H., Geng J., Jiang L., Chen D., Yue T. Isolation, purification, and structural identification of a new bacteriocin made by Lactobacillus plantarum found in conventional kombucha. Food Control. 2020. Vol. 110. pp. 106923.
Boulkrane M., Ilina V., Melchakov R., Fedotova J., Drago F., Gozzo L., Das U., Abd El-Aty A.M., Baranenko D. COVID-19 Disease and Vitamin D: A Mini-Review. Frontiers in Pharmacology. 2020. Vol. 11. pp. 604579.
Milyuhinа A.K., Kyzdarbek U., Ivanova V.A., Zabodalova L.A., Baranenko D.A. Comparative evaluation of the antimicrobial properties of plant extracts. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2020. Vol. 613. No. 1. pp. 012079.
Vasilyeva I., Bespalov V.G., Baranova A., Voznyuk I., Baranenko D. Research paper: Differential dynamics of the levels of low molecular weight DNA fragments in the plasma of patients with ischemic and hemorrhagic strokes. Basic and Clinical Neuroscience. 2020. Vol. 11. No. 6. pp. 805-810.
Cassar Q., Lykina A.A., Lepeshkin A.I., Baranenko D.A., Kravtsenuk O.V., Mounaix P., Guillet J., Smolyanskaya O.A. Using soy protein in the three-component phantom for breast cancer mimicking. Journal of Physics: Conference Series. 2020. Vol. 1537. No. 1. pp. 012019.
Nadtochii L.A., Baranenko D.A., Lu W., Safronova A.V., Lepeshkin A.I., Ivanova V.A. Rheological and physical-chemical properties of yogurt with oat-chia seeds composites. Agronomy Research. 2020. Vol. 18. No. S3. pp. 1816-1828.
Zlaugotne B., Ievina L., Azis R., Baranenko D., Blumberga D. GHG Performance Evaluation in Green Deal Context. Environmental and Climate Technologies. 2020. Vol. 24. No. 1. pp. 431-441.
Meyer J.J., Schutte C.E., Hurter J.W., Galt N., Degashu P., Breetzke G., Baranenko D., Meyer N.L. The allelopathic, adhesive, hydrophobic and toxic latex of Euphorbia species is the cause of fairy circles investigated at several locations in Namibia. BMC ecology. 2020. Vol. 20. No. 1. pp. 45.
Boulkrane M., Fedotova J., Kolodyaznaya V.S., Micale V., Drago F., Van Den Tol A., Baranenko D. Vitamin D and depression in women: a mini-review. Current Neuropharmacology. 2020. Vol. 18. No. 4. pp. 288-300.
Baranenko D., Lu W., Golovinskaia O., Lepeshkin A., Ilina V. Optimization of baby food formulations using spreadsheets. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2020. Vol. 940. No. 1. pp. 012085.
Gao X., Qu H., Shan S., Song C., Baranenko D., Li Y., Lu W. A novel polysaccharide isolated from Ulva Pertusa: Structure and physicochemical property. Carbohydrate Polymers. 2020. Vol. 233. pp. 115849.
Riabinin G., Abd El-Aty A., Blumberga D., Baranenko D. Alternative “Green” Antimicrobial Agents Obtained by Selective Sorption from Lactobacillus plantarum Culture. Environmental and Climate Technologies. 2020. Vol. 24. No. 1. pp. 740-754.
Kuznetcova D.V., Linder M., Jeandel C., Paris C., Desor F., Baranenko D.A., Nadtochii L.A., Arab-Tehrany E., Yen Potin F. Nanoliposomes and Nanoemulsions Based on Chia Seed Lipids: Preparation and Characterization. International Journal of Molecular Sciences. 2020. Vol. 21. No. 23. pp. 9079.
Федотова Ю.О., Бараненко Д.А. Эффект эсциталопрама в комбинации с витамином D3 на депрессивно-подобное поведение и уровень BDNF в гиппокампе овариоэктомированных крыс [Influence of escitalopram in combination with Vitamin D3on depression-like behavior and bdnf level in hippocampus of ovariectomized rats]. Экспериментальная и клиническая фармакология [Eksperimental'naya i Klinicheskaya Farmakologiya]. 2020. Т. 83. № 12. С. 17-22.
Stukov A.N., Bespalov V.G., Alexandrov V.A., Semenov A.L., Kireeva G.S., Semiglazova T.Y., Filatova L.V., Baranenko D.A. Efficacy of Gemcitabine on Intracranial Erlich Tumor and its Determinants. Drug Research. 2020. Vol. 70. No. 2-3. pp. 86-90.
Рябинин Г.В., Бараненко Д.А. Альтернативные антимикробные агенты, полученные селективной сорбцией из культуры Lactobacillus helveticus D75. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2020. № 1(43). С. 81-90.
Govorov I.E., Sitkin S.I., Pervunina T.M., Moskvin A., Baranenko D., Komlichenko E. Metabolomic biomarkers in gynecology: A treasure path or a false path?. Current Medicinal Chemistry. 2020. Vol. 27. No. 22. pp. 3611-3622.
Koshkina A., Dudnichenko T., Baranenko D., Fedotova J., Drago F. Effects of Vitamin D3 in Long-Term Ovariectomized Rats Subjected to Chronic Unpredictable Mild Stress: BDNF, NT-3, and NT-4 Implications. Nutrients. 2019. Vol. 11. No. 8. pp. 1726.
Шаталова А.С., Бараненко Д.А. ИССЛЕДОВАНИЕ И ОБОСНОВАНИЕ РЕЦЕПТУР ПРОДУКТОВ НА ЗЕРНОВОЙ ОСНОВЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. Сборник работ студентов Университета ИТМО, победителей конкурса грантов Правительства Санкт-Петербурга. 2019. С. 165-1780.
Baranenko D.A., Fedotova J.O., Van Den Tol A. Vitamin D3 attenuates anxiety-like behavior in long-term ovariectomized rats with unpredictable mild stress. Biocell. 2019. Vol. 43. No. 4. pp. 299-311.
Бараненко Д.А., Ильина В.С., Чечеткина А.Ю., Лепешкин А.И., Надточий Л.А., Соколова О.Б. Органолептическая оценка функциональных продуктов питания с использованием инкапсулированных форм биологически активных веществ хвои ели обыкновенной. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2019. № 4(42). С. 78-84.
Stukov A., Osipov M.A., Semiglazova T.Y., Filatova L.V., Alexandrov V.A., Bespalov V.G., Semenov A.L., Tyndyk M.L., Yurova M.N., Panchenko A.V., Baranenko D. Enchancement of Toremifene Anti-Tumor Action by Metformin and Unusual Side Effect of Toremifene in Male Transgenic Mice with HER2-Positive Breast Tumor. Drug Research. 2019. Vol. 69. No. 12. pp. 683-687.
Бараненко Д.А., Надточий Л.А., Беспалов В.Н., Федотова Ю.О., Шестопалова И.А., Чечеткина А.Ю., Лепешкин А.И., Ильина В.С., Рогозина Е.А. Функциональные пищевые продукты для профилактики неинфекционных заболеваний. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. I. С. 12-16.
He Y., Zhao F., Zhang C., Abd Ei-Aty A., Baranenko D., Hacimuftuoglu A., She Y. Assessment of magnetic core-shell mesoporous molecularly imprinted polymers for selective recognition of triazoles residual levels in cucumber. Journal of Chromatography B: Analytical Technologies in the Biomedical and Life Sciences. 2019. Vol. 1132. pp. 121811.
Baranenko D., Bespalov V.G., Nadtochii L., Shestopalova I., Chechetkina A., Lepeshkin A., Ilina V. Development of encapsulated extracts on the basis of meadowsweet (Filipendula ulmaria) in the composition of functional foods with oncoprotective properties. Agronomy Research. 2019. Vol. 17. No. 5. pp. 1829–1838.
Kapinova A., Kubatka P., Liskova A., Baranenko D., Kruzliak P., Matta M., Busselberg D., Malicherova B., Zulli A., Kwon T., Jezkova E., Blahutova D., Zubor P., Danko J. Controlling metastatic cancer: the role of phytochemicals in cell signaling. Journal of Cancer Research and Clinical Oncology. 2019. Vol. 145. No. 5. pp. 1087–1109.
Nadtochii L., Baranenko D., Melchakov R., Muradova M., Istomin A., Istomin A. Investigation of fly larvae Lucilia Caesar application in pet feed composition. Agronomy Research. 2019. Vol. 17. No. 6. pp. 2359–2372.
Vasilyeva I.N., Bespalov V.G., Von J., Semenov A.L., Tochilnikov G.V., Romanov V.A., Alvovsky I., Baranenko D. Cell-free DNA plasma levels differ in age-specific pattern in healthy rats and castrates with testosterone-induced benign prostatic hyperplasia. International Journal of Genomics. 2019. pp. 8173630.
Захарова В.Ю., Кузнецов П.А., Бараненко Д.А., Файзуллин Р.О. К расчету аккумуляторов холода с веществами с фазовым переходом. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. I. С. 35-39.
Samec M., Liskova A., Kubatka P., Uramova S., Zubor P., Samuel S.M., Zulli A., Pec M., Bielik T., Biringer K., Kudela E., Benacka J., Adamek M., Rodrigo L., Ciccocioppo R., Kwon T., Baranenko D., Kruzliak P., Busselberg D. The role of dietary phytochemicals in the carcinogenesis via the modulation of miRNA expression. Journal of Cancer Research and Clinical Oncology. 2019. Vol. 145. No. 7. pp. 1665-1679.
Gao X., Qu H., Gao Z., Zeng D., Wang J., Baranenko D., Li Y., Lu W. Protective effects of Ulva pertusa polysaccharide and polysaccharide-iron (III) complex on cyclophosphamide induced immunosuppression in mice. International Journal of Biological Macromolecules. 2019. Vol. 133. pp. 911-919.
Bespalov V.G., Baranenko D.A., Alexandrov V.A., Semenov A.L., Kovan’Ko E.G., Ivanov S.D. Chemoprevention of Radiation-Induced Carcinogenesis Using Decoction of Meadowsweet (Filipendula Ulmaria) Flowers. Pharmaceutical Chemistry Journal. 2019. Vol. 52. No. 10. pp. 860-862.
Li S., Zhang Y., Gao X., Lu X., Baranenko D., Han X., Lu W. Study on the Components of Acanthopanax Senticosus to Improve Brain Injury Induced by Simulated Spatial Radiation in Mouse. Food Chemistry. 2019. pp. in press.
Meyer M.J., Schutte C.E., Hurter J.W., Galt N., Petunia D., Breetzke G., Baranenko D., Meyer N.L. The adhesive, hydrophobic and toxic latex of Euphorbia species is the cause of the Namibian fairy circles. BMC Biology. 2019. pp. in press.
Методология научных исследований в пищевой биотехнологии
The use of biologically active substances of Dioscorea for development of functional bakery product
Development of encapsulated extracts on the basis of meadowsweet (Filipendula ulmaria) in the composition of functional foods with oncoprotective properties
Choi J., Zheng W., Abd El-Aty A.M., Kim S., Park D., Yoo K., Lee G., Baranenko D.A., Hacimuftuoglu A., Jeong J.H., Kang Y., Shin H. Residue analysis of tebufenozide and indoxacarb in chicken muscle, milk, egg and aquatic animal products using liquid chromatography–tandem mass spectrometry. Biomedical Chromatography. 2019. Vol. 33. No. 7. pp. e4522.
Lasabova Z., Kalman M., Holubekova V., Grendar M., Kasubova I., Jasek K., Mersakova S., Malicherova B., Baranenko D., Adamek M., Kruzliak P., Plank L. Mutation analysis of POLE gene in patients with early-onset colorectal cancer revealed a rare silent variant within the endonuclease domain with potential effect on splicing. Clinical and Experimental Medicine. 2019. Vol. 19. No. 3. pp. 393-400.
Bespalov V.G., Alexandrov V.A., Tochilnikov G.V., Lukin D.E., Zhilinskaya N.T., Semenov A.L., Vasilyeva I.N., Romanov V.A., Tumanyan I.A., Ermakova E.D., Kovalevskaya E.I., Barakova N.V., Baranenko D.A. Iodine Bonded with Milk Protein Inhibits Benign Prostatic Hyperplasia Development in Rats. Anti-Cancer Agents in Medicinal Chemistry. 2019. Vol. 19. No. 13. pp. 1627-1632.
Non-traditional sources of nutrients for Russian consumers and prospects of their use
Development of ways to improve the quality and safety of food products // The Third ASRTU Sino-Russian Bilateral Symposium on Innovation Food Science and Equipment 21-23 December 2018, Harbin, China
Nadtochii L., Orazov A., Muradova M., Bozymov K., Japarova A., Baranenko D. Comparison of the energy efficiency of production of camel’s and cow’s milk resources. Energy Procedia. 2018. Vol. 147. pp. 510-517.
Беспалов В.Г., Бараненко Д.А., Александров В.А., Семенов А.Л., Кованько Е.Г., Иванов С.Д. Химиопрофилактика радиационного канцерогенеза с помощью отвара цветков лабазника вязолистного. Химико-фармацевтический журнал. 2018. Т. 52. № 10. С. 44-46.
Zhou Y., Cheng C., Baranenko D.A., Wang J., Li Y., Lu W. Effects of acanthopanax senticosus on brain injury induced by simulated spatial radiation in mouse model based on pharmacokinetics and comparative proteomics. International Journal of Molecular Sciences. 2018. Vol. 19. No. 1. pp. 159.
Zhou A.Y., Song B.W., Fu C.Y., Baranenko D., Wang E.J., Li F.Y., Lu C.W. Acanthopanax senticosus reduces brain injury in mice exposed to low linear energy transfer radiation. Biomedicine and Pharmacotherapy. 2018. Vol. 99. pp. 781-790.
Рогозина Е.А., Шестопалова И.А., Бараненко Д.А. Обоснование компонентного состава паштета функционального назначения на основе мяса птицы. Неделя науки СПбПУ: Материалы научной конференции с международным участием (19-24ноября 2018г.). Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий. 2018. С. 71-74.
Bespalov V.G., Alexandrov V.A., Semenov A.L., Vysochina G.I., Kostikova V.A., Baranenko D.A. The inhibitory effect of Filipendula ulmaria (L.) Maxim. on colorectal carcinogenesis induced in rats by methylnitrosourea. Journal of Ethnopharmacology. 2018. Vol. 227. pp. 1-7.
Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Бараненко Д.А., Шестопалова И.А. Искусственный холод и скрытые резервы пищевых отраслей. Пищевая промышленность. 2018. № 4. С. 42-46.
Kuznetcova D.V., Kiriacheva E.V., Nadtochii L.A., Baranenko D.A., Boulkrane M., Ivanova V.A. Comparative analysis of chia seeds (Salvia hispanica L.) oil obtained by different methods. Agronomy Research. 2018. Vol. 16. No. 5. pp. в печати?.
Kuznecova I., Babica V., Melecis V., Baranenko D., Ozarskis M., Ozarskis J. Initial indicator analysis of bioethylen production pathways. Energy Procedia. 2018. Vol. 147. pp. 544-548.
Изучение влияния биологически активных веществ на развитие и коррекцию нейродегенеративных заболеваний
Bespalov V.G., Alexandrov V.A., Vysochina G.I., Kostikova V.A., Semenov A.L., Baranenko D.A. Inhibitory Effect of Filipendula ulmaria on Mammary Carcinogenesis Induced by Local Administration of Methylnitrosourea to Target Organ in Rats. Anti-Cancer Agents in Medicinal Chemistry. 2018. Vol. 18. No. 8. pp. 1177-1183.
Bespalov V.G., Alvovsky I., Tochilnikov G.V., Stukov A., Vyshinskaya E., Semenov A.L., Vasilyeva I.N., Belyaeva O., Kireeva G.S., Senchik K., Zhilinskaya N., Von J., Krasilnikova L., Alexandrov V.A., Khromov-Borisov N., Baranenko D.A., Belyaev A. Comparative efficacy evaluation of catheter intraperitoneal chemotherapy, normothermic and hyperthermic chemoperfusion in a rat model of ascitic ovarian cancer. International Journal of Hyperthermia. 2018. Vol. 34. No. 5. pp. 545-550.
Alberts P.F., Daneel M., Marais A.A., Baranenko D.A., Meyer J.J. Seasonal analysis of the tropane alkaloid ecgonine methyl ester and the occurrence of other highly-valued tropanes in the South African Erythroxylum trees. Acta Physiologiae Plantarum. 2018. Vol. 40. No. 12. pp. 24.
Kiprushkina E.I., Baranenko D.A., Kolodyaznaya V.S. A comparative study of fuel use and income analysis of potato production with bacteria-antagonists in Leningrad region of Russia. Energy Procedia. 2017. Vol. 113. pp. 194–200.
Zhou Y., Song W., Zhao J., Baranenko D.A., Wang J., Li Y., Lu W. Screening the effective constituent of perilla compound prescription on anti-motion sickness in mice model. International Journal of Clinical and Experimental Medicine. 2017. Vol. 10. No. 7. pp. 11254-11266.
Lallouche A., Kolodyaznaya V.S., Boulkrane M., Baranenko D.A. Low temperature refrigeration as an alternative anti-pest treatment of dates. Environmental and Climate Technologies. 2017. Vol. 20. No. 1. pp. 24-35.
Bespalov V.G., Alexandrov V.A., Semenov A.L., Kovan’Ko E.G., Ivanov S.D., Vysochina G.I., Kostikova V.A., Baranenko D.A. The inhibitory effect of meadowsweet (Filipendula ulmaria) on radiation-induced carcinogenesis in rats. International Journal of Radiation Biology. 2017. Vol. 93. No. 4. pp. 394-401.
Методология научных исследований в био-и холодильной технологиях пищевых продуктов
Vasileva I.N., Bespalov V.G., Semenov A.L., Baranenko D.A., Zinkin V. The Effects of Low-Frequency Noise on Rats: Evidence of Chromosomal Aberrations in the Bone Marrow Cells and the Release of Low-Molecular-Weight DNA in the Blood Plasma. Noise and Health. 2017. Vol. 19. No. 87. pp. 79--83.
Бараненко Д.А., Борисов А.Е., Борисова И.И., Лу В. Влияние микроволновой обработки на показатели качества и безопасности упакованных пищевых ингредиентов с низким содержанием влаги. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2017. № 3(33). С. 3-9.
Исследование пребиотических свойств полимеров Д-глюкозы и ее изомеров
Беспалов В.Г., Альвовский И.К., Точильников Г.В., Вышинская Е.А., Семенов А.Л., Васильева И.Н., Стуков А.Н., Сенчик К.Ю., Беляева О.А., Киреева Г.С., Красильникова Л.А., Александров В.А., Хромов-Борисов Н.Н., Бараненко Д.А. Гармонизированный статистический анализ эффективности режимов интраперитонеальной химиотерапии препаратом диоксадэт на модели асцитного рака яичников [Harmonized statistical analysis of the efficacy of intraperitoneal chemotherapy regimens with dioxadet on ascitic ovarian cancer model]. Вопросы онкологии [Voprosy Onkologii]. 2017. Т. 63. № 2. С. 329-335.
Bespalov V.G., Alexandrov V.A., Vysochina G.I., Kostikova V.A., Baranenko D.A. The inhibiting activity of meadowsweet extract on neurocarcinogenesis induced transplacentally in rats by ethylnitrosourea. Journal of Neuro-Oncology. 2017. Vol. 131. No. 3. pp. 459–467.
Vasil'Eva I.N., Bespalov V.G., Baranenko D.A. Radioprotective and Apoptotic Properties of a Combination of а-Tocopherol Acetate and Ascorbic Acid. Bulletin of Experimental Biology and Medicine. 2016. Vol. 161. No. 2. pp. 248–251.
Бараненко Д.А., Борисова И.И., Борисов А.Е. Исследование выживаемости молочнокислых микроорганизмов в составе эмульгированных мясных продуктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 3(29). С. 12-16.
Васильева И.Н., Беспалов В.Г., Бараненко Д.А. Радиопротективные и апоптотические свойства комбинации альфа-токоферола ацетата и аскорбиновой кислоты. Бюллетень экспериментальной биологии и медицины. 2016. Т. 161. № 2. С. 208-211.
Song W., Shi J., Baranenko D.A., Jing J., Lu W. Radioprotective effects of active compounds of Acanthopanax senticosus from the Lesser Khingan Mountain range in China. RSC Advances. 2016. Vol. 6. No. 1. pp. 65-72.
Blumberga D., Muizniece I., Blumberga A., Baranenko D. Biotechonomy framework for bioenergy use. Energy Procedia. 2016. Vol. 95. pp. 76–80.
Bespalov V.G., Alexandrov V.A., Korman D.B., Baranenko D.A. Phenozan, a Synthetic Phenolic Antioxidant, Inhibits the Development of Spontaneous Tumors in Rats and Mice. Drug Research. 2016. Vol. 66. No. 9. pp. 489-494.
Бараненко Д.А., Колодязная В.С., Бройко Ю.В. Сравнительный анализ структурных изменений при холодильной обработке мышечной ткани говядины и африканского страуса. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 2(28). С. 63-69.
VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке»
Конспект лекций по курсу "Технологии хранения пищевого сырья и продуктов питания с применением барьерных факторов" (м.1.3.4) для магистров по направлению 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья"
Борисов А.Е., Бараненко Д.А. Температурное распределение в объёме пищевых ингредиентов с низким содержанием влаги при микроволновой обработке. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 206-207.
Борисова И.И., Бараненко Д.А., Юлдашходжаева В.И. Разработка рецептур мясопродуктов, обогащённых пребиотиками. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 208-210.
Салами М., Бараненко Д.А. Улучшение функционально-технологических свойств мясных эмульсий с применением биомодифицированной обрези говядины. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 225-227.
Можегова К.А., Иванникова В.Д., Бараненко Д.А. Влияние предварительной обработки на показатели качества полуфабрикатов первых блюд при холодильном хранении. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 222-224.
Ерофеева В.А., Бараненко Д.А., Шестопалова И.А. Обоснование технологических параметров биомодификации коллагенсодержащего мясного сырья. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 214-216.
Mathematical model of the process of electrochemical extraction of rainbow trout bones.
Zabodalova L., Ishchenko T., Skvortcova N., Baranenko D., Chernjavskij V. Liposomal beta-carotene as a functional additive in dairy products. Agronomy Research. 2014. Vol. 12. No. 3. pp. 825-834.
Изучение продуктов энзиматической модификации говядины с высоким содержанием коллагена
Бараненко Д.А., Салами М. Изменение белковой фракции говядины в цикле «замораживание-хранение-тепловая обработка». Вестник Международной академии холода. 2014. № 4. С. 15-18.
Бараненко Д.А., Борисова И.И. Обоснование технологических параметров производства стабильных при хранении функциональных ингредиентов из топинамбура. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 13-20.
Kiprushkina E.I., Baranenko D.A. Increasing of food and bioenergy potato resources by microbial influence on tubers phytohormonal status. Environmental and Climate Technologies. 2014. Vol. 14. No. 1. pp. 36-40.
Бараненко Д.А., Колодязная В.С. Влияние барьерных факторов на изменения триацилглицеринов при хранении сырокопчёных колбас. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 6.
Suchkova E.P., Shershenkov B.S., Baranenko D.A. Effect of ultrasonic treatment on metabolic activity of Propionibacterium shermanii cultivated in nutrient medium based on milk whey. Agronomy Research. 2014. Vol. 12. No. 3. pp. 813-820.
Baranenko D., Kolodyaznaya V.S., Broyko Y. Effect of cold treatment on the amino acid composition of veal. Agronomy Research. 2014. Vol. 12. No. 3. pp. 705-716.
Kuznetsova L., Zabodalova L., Baranenko D. On the potential of lupin protein concentrate made by enzymatic hydrolysis of carbohydrates in dairy-like applications. Agronomy Research. 2014. Vol. 12. No. 3. pp. 727-736.
Baranenko D.A., Kolodyaznaya V.S., Zabelina N.A. Effect of composition and properties of chitosan - based edible coatings on microflora of meat and meat products. Acta Scientiarum Polonorum, Technologia Alimentaria. 2013. Vol. 12. No. 2. pp. 149-157.
Бараненко Д.А., Борисова И.И. Инновации в области функциональных пищевых продуктов для детей дошкольного возраста, страдающих сахарным диабетом. Экономика России: потенциал ответов на внутренние и внешние вызовы. Сборник научных статей / Под общей редакцией проф. В.В. Тумалёва. 2013. № 15. С. 123-126.
Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Бараненко Д.А., Румянцева О.Н., Шестопалова И.А. Продовольственная безопасность и холодильная технология. Вестник Международной академии холода. 2013. № 1. С. 24-28.
Shestopalova I., Baranenko D., Kolodyaznaya V.S. Meat and vegetable canned food products for people with high physical activity. Collected papers of Sino-Russian conference "Food and special foods in extreme conditions". 2013. No. 1. pp. 18-23.
Бараненко Д.А., Хлыбов Н.А. Исследование антимикробных веществ природного происхождения. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 17-21.
Бараненко Д.А. Технология мясных продуктов из биомодифицированного сырья. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 1(15). С. 5.
Орлова О.Ю., Бараненко Д.А., Надточий Л.А., Шестопалова И.А., Забодалова Л.А., Сучкова Е.П. О перспективах сотрудничества Российских и Китайских ВУЗов в области профессионального образования в сфере наук о питании. VII Санкт-Петербургский конгресс "Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке" (Санкт-Петербург, 27-28ноября 2013г.): cборник трудов. 2013. С. 362-363.
Колодязная В.С., Бараненко Д.А., Шестопалова И.А. Мясорастительные консервы для людей с повышенной физической нагрузкой. не указан. 2013. С. 18-23.
Конспект лекции по дисциплине Компьютерные технологии в производстве продукции животного и растительного происхождения для магистрантов направлений 260100 и 260200
Ингредиенты растительного происхождения для пролонгированного хранения пищевой продукции
Требования к пищевым рационам для отдельных групп населения
Требования к пищевым рационам для отдельных групп населения
Протеолитическая активность белковых фракций мяса при замораживании и хранении
Качество и безопасность продукции в рамках гармонизации государственной политики в области здорового питания населения
Бараненко Д.А., Лахова И.А. Применение ферментных препаратов в технологии мясных продуктов. Сборник трудов молодых ученых. 2012. № 1. С. 73-76.
Шестопалова И.А., Хлыбов Н.А., Бараненко Д.А. Использование пектина и дилактина-S в технологии холодильного хранения мясопродуктов. Сборник трудов молодых ученых. 2012. № 1. С. 48-51.
Бараненко Д.А. Биотехнологические аспекты решения проблемы экологической и продовольственной безопасности РФ. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции. 2011. С. 16-18.
Бараненко Д.А. Внедрение инновационных технологий холодильного хранения на предприятия мясной индустрии Северо-Запада РФ. Проблемы взаимодействия хозяйствующих субъектов реального сектора экономики России: финансово-экономический, социально-политический, правовой и гуманитарный аспекты: cборник научных статей (Санкт-Петербург, 15 декабря 2011 г.). 2011. № 11. С. 111-114.
Бараненко Д.А., Колодязная В.С., Бройко Ю.В. Кинетика образования продуктов гидролиза и окисления жиров при хранении мясопродуктов с различными покрытиями. Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2011. № 12. С. 227-231.
Бройко Ю.В., Бараненко Д.А., Колодязная В.С. Применение биопрепарата «Витафлор» в технологии мясных полуфабрикатов на основе телятины. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции. 2011. С. 334-336.
"Технология мясных и мясорастительных консервов" для студентов специальности 260301 дневной формы обучения
Бараненко Д.А., Забелина Н.А. Подавление жизнедеятельности микрофлоры порчи мяса и мясопродуктов с помощью барьерной технологии. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 1(11). С. 238-245.
Колодязная В.С., Бараненко Д.А., Бройко Ю.В. Биологическая ценность белков молочной телятины. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 1(11). С. 232-237.
Колодязная В.С., Бройко Ю.В., Бараненко Д.А. Пробиотические культуры в технологии мясных полуфабрикатов из телятины. Мясная индустрия. 2011. № 10. С. 33-36.
Теплофизические характеристики нетрадиционного вида мяса в цикле «охлаждение-замораживание-размораживание»
Влияние параметров холодильного хранения на показатели качества и безопасности мяса и мясопродуктов
Колодязная В.С., Бараненко Д.А., Бройко Ю.В. Влияние режимов холодильной обработки на показатели качества телятины. IV Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 25-27ноября 2009г.): материалы конференции. 2009. С. 255-256.
Румянцева О.Н., Колодязная В.С., Бараненко Д.А. Современные технологии и оборудование для холодильной обработки и хранения пищевых продуктов. Холодильная техника. 2009. № 4. С. 18-22.
Бараненко Д.А. Исследование качества телятины при хранении в охлажденном состоянии. Сборник статей международной научно-практической конференции «Олимпиада 2014: технологические и экологические аспекты производства продуктов здорового питания». 2009. С. 48-49.
Бараненко Д.А. Исследование микрообсемененности телятины в охлажденном и подмороженном состоянии. Сборник статей международной научно-практической конференции «Олимпиада 2014: технологические и экологические аспекты производства продуктов здорового питания». 2009. С. 50-51.
Колодязная В.С., Бараненко Д.А., Забелина Н.А. Кинетика роста микрофлоры телятины при холодильном хранении. IV Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 25-27ноября 2009г.): материалы конференции. 2009. С. 253-254.
Бараненко Д.А. Управление издержками с применением современных технологий упаковки мясопродуктов. Глобальный экономический кризис: реалии и пути преодоления. Сборник научных статей. 2009. С. 201-204.
Бараненко Д.А. Паштет из мяса кролика. Сборник трудов молодых ученых. 2008. С. 76-79.
Бараненко Д.А. Производство нетрадиционных видов мясного сырья, как перспективное антикризисное капиталовложение. Социально-экономическое положение России в новых геополитических и финансово-экономических условиях: реалии и перспективы развития. Сборник научных статей. 2008. С. 9-12.
Бараненко Д.А. Исследование влияния химических консервантов и хитозана на показатели качества мясных изделий при хранении. Сборник трудов молодых ученых. 2008. С. 74-76.
Обогащение эмульгированных мясопродуктов йодом
Бараненко Д.А. Рецептура и технология варёных колбас повышенной биологической ценности. Сборник трудов молодых ученых. 2008. С. 71-74.
Бараненко Д.А. Продовольственная безопасность и импортзаменяющие технологии на примере хитозана. Социально-экономические проблемы развития России и процессы глобализации: потенциал возможного. Сборник научных статей. 2007. С. 176-178.
Бараненко Д.А. Технология твердых мясных паштетов для функционального питания. Сборник трудов молодых ученых. Ч. II: Материалы конференции (60-я студенческая научно-техническая конференция). 2007. С. 4-7.
Бараненко Д.А. Холодильное хранение мяса и мясопродуктов с применением хитозана. Высокоэффективные пищевые технологии, методы и средства для их реализации. Сборник материалов V юбилейной школы-конференции с международным участием. 2007. С. 12-14.
Барьерные факторы сохраняемости мясных изделий
Мясорастительные полуфабрикаты с инулинсодержащим сырьем
Российская Федерация
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
США
Российская Федерация, Москва
Киргизия, Бишкек
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Москва