Сучкова Елена Павловна

Сучкова Елена Павловна
доцент, кандидат технических наук
доцент (квалификационная категория "ординарный доцент"), факультет биотехнологий

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году

  • Производственная, преддипломная
  • Безопасность пищевой продукции
  • Основы биотехнологии
  • Биологическая безопасность пищевой продукции
  • Разработка инновационной продукции специального назначения
  • инновационные комплексные пищевые и биологически активные добавки
  • Производственная, педагогическая
  • Методология научных исследований в пищевой биотехнологии
  • Современные проблемы биотехнологии

Педагогический стаж

Общий стаж:
35 лет

Публикации

183
Статья
2021 год

Kritchenkov A.S., Egorov A.R., Kurliuk A.V., Suchkova E.P., Abramovich R.A., Shakola T.V., Kultyshkina E.K., Ballesteros Meza M.J., Pavlova A.V., Giang Le N., Nguyen V., Khrustalev V.N. Water-soluble triazole chitin derivative and its based nanoparticles: Synthesis, characterization, catalytic and antibacterial properties. Carbohydrate Polymers. 2021. Vol. 257. pp. 117593.

Тезисы
2021 год

Разработка состава и формирование свойств ферментированного хумуса с молочной сывороткой

Статья
2020 год

Kritchenkov A.S., Zhaliazniak N., Egorov A.R., Lobanov N., Volkova O.V., Zabodalova L.A., Suchkova E.P., Kurliuk A., Shakola T.V., Rubanik V., Yagafarov N., Khomik A., Khrustalev V. Chitosan derivatives and their based nanoparticles: ultrasonic approach to the synthesis, antimicrobial and transfection properties. Carbohydrate Polymers. 2020. Vol. 242. pp. 116478.

Статья
2020 год

Kritchenkov A.S., Lipkan N.A., Kurliuk A., Shakola T.V., Egorov A.R., Volkova O.V., Meledina T.V., Suchkova E.P., Zabodalova L., Dysin A.P. Synthesis and Antibacterial Activity of Chitin Tetrazole Derivatives. Pharmaceutical Chemistry Journal. 2020. Vol. 54. No. 2. pp. 138–141.

Статья
2020 год

Kritchenkov A.S., Egorov A.R., Volkova O.V., Zabodalova L.A., Suchkova E.P., Yagafarov N.Z., Kurasova M.N., Dysin A.P., Kurliuk A.V., Shakola T.V., Khrustalev V.N. Active antibacterial food coatings based on blends of succinyl chitosan and triazole betaine chitosan derivatives. Food Packaging and Shelf Life. 2020. Vol. 25. pp. 100534.

Статья
2020 год

Chechetkina A., Zabodalova L., Suchkova E. Importance of the Joint Use of Goat and Cow Milk in the Production of Soft Cheeses. KnE Life Sciences. 2020. pp. 333–340.

Статья
2020 год

Suchkova E.P., Hussaineh R., Gerasimov D. Ultrasonic treatment of the coffee extract. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2020. Vol. 613. pp. 012039.

Статья
2020 год

Хуссайне Р., Сучкова Е.П. Разработка и производство мягких сыров с использованием растительных экстрактов. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2020. Т. 1. С. 357-364.

Статья
2020 год

Suchkova E.P., Pak V. Development of dairy beverage with functional properties on the basis of the whey with cereal culture. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2020. Vol. 613. pp. 012103.

Статья
2020 год

Kritchenkov A.S., Egorov A.R., Artemjev A.A., Kritchenkov I.S., Volkova O.V., Kiprushkina E.I., Zabodalova L.A., Suchkova E.P., Yagafarov N.Z., Tskhovrebov A.G., Kurliuk A.V., Shakola T.V., Khrustalev V.N. Novel heterocyclic chitosan derivatives and their derived nanoparticles: Catalytic and antibacterial properties. International Journal of Biological Macromolecules. 2020. Vol. 149. pp. 682-692.

Статья
2020 год

Kritchenkov A.S., Egorov A.R., Yagafarov N.Z., Volkova O.V., Zabodalova L.A., Suchkova E.P., Kurliuk A.V., Khrustalev V.N. Efficient reinforcement of chitosan-based coatings for Ricotta cheese with non-toxic, active, and smart nanoparticles. Progress in Organic Coatings. 2020. Vol. 145. pp. 105707.

Статья
2020 год

Петрова А.С., Ларичева К.Н., Осипова М.В., Сучкова Е.П. Исследование влияния пищевых волокон на показатели качества вареных колбасных изделий. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2020. № 1(43). С. 67-73.

Статья
2020 год

Критченков А.С., Липкан Н.А., Курлюк О.В., Шаколо Т.В., Егоров А.Р., Волкова О.В., Меледина Т.В., Сучкова Е.П., Забодалова Л.А., Дысин А.П. Синтез и антибактериальная активность тетразольных производных хитина. Химико-фармацевтический журнал. 2020. Т. 54. № 2. С. 36-39.

Тезисы
2020 год

Влияние ультразвука на экстракцию вкусоароматических веществ из растительного сырья

Тезисы
2020 год

Экстракты ароматических растений и их использование в производстве сыров

Тезисы
2020 год

Комбинированные мясные полуфабрикаты с использованием функциональных компонентов молочного и растительного происхождения

Тезисы
2020 год

Исследование влияния состава питательной среды на активность микрофлоры кефирного грибка

Тезисы
2020 год

Модификация и повышение пищевой ценности микрофлоры нута

Тезисы
2020 год

Перспективы использования липолитических ферментных препаратов в производстве сыра

Тезисы
2020 год

Исследования влияния электронно-ионной обработки молока на интенсивность молочнокислого процесса

Тезисы
2020 год

Исследование состава и формирование свойств съедобных пищевых пленок и покрытий для сыров

Тезисы
2020 год

Замороженный фруктово-ягодный десерт с творогом

Тезисы
2020 год

Хитозан как перспективный компонент пищевых съедобных покрытий

Тезисы
2020 год

Разработка состава сухих коктейльных смесей для кетогенной диеты

Тезисы
2020 год

Попкорн - продукт здорового питания

Статья
2020 год

Ларичева К.Н., Петрова А.С., Осипова М.В., Сучкова Е.П. Исследование возможности использования овощных наполнителей при производстве зернёного творога. Новые технологии. 2020. № 2. С. 58-67.

Статья
2020 год

Хуссайне Р., Сучкова Е.П. Экстракты ароматических растений и их использование в производстве сыров. Современная наука в условиях модернизационных процессов: проблемы, реалии, перспективы: сборник научных статей по материалам II Международной научно-практической конференции (Уфа, 19мая 2020г.) [заочная конф]. 2020. С. 27-36.

Тезисы
2019 год

К вопросу о разработке состава съедобных пищевых покрытий для сыров

Учебник, учебное пособие
2019 год

Методические указания к выполнению выпускной квалификационой работы

Тезисы
2019 год

Использование физических методов обработки в пищевой промышленности

Тезисы
2019 год

Растительные экстракты и их использование в производстве свежих сыров

Тезисы
2019 год

Разработка состава зефира с использованием функциональных ингредиентов

Тезисы
2019 год

Разработка состава сухих коктейльных смесей для геродиетического питания

Тезисы
2019 год

Сучкова Е.П., Власов Д.В. Влияние ультразвука на интенсификацию технологических процессов в производстве молочных продуктов // Сборник тезисов докладов VIII конгресса молодых ученых, Университет ИТМО - 2019. - Электронное издание [Электронный ресурс].

Статья
2019 год

Забодалова Л.А., Сучкова Е.П., Петров Д.А., Критченков А.С. Разработка комплексных кисломолочных напитков для спортивного питания. Часть 1. Вестник Международной академии холода. 2019. № 2(71). С. 55-61.

Статья
2019 год

Kritchenkov A.S., Egorov A.R., Dubashynskaya N., Volkova O.V., Zabodalova L., Suchkova E.P., Kurliuk A.V., Shakola T., Dysin A.P. Natural Polysaccharide-Based Smart (Temperature Sensing) and Active (Antibacterial, Antioxidant and Photoprotective) Nanoparticles with Potential Application in Biocompatible Food Coatings. International Journal of Biological Macromolecules. 2019. Vol. 134. pp. 480-486.

Статья
2019 год

Арсеньева Т.П., Сучкова Е.П., Волкова О.В., Белозерова М.С. Разработка состава плавленого сырного продукта функционального назначения. Вестник Международной академии холода. 2019. № 1(70). С. 39-45.

Статья
2019 год

Фомина А.В., Критченков А.С., Сучкова Е.П. Разработка состава съедобного пищевого покрытия для сыров. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 172-176.

Статья
2019 год

Костюгин С.А., Сучкова Е.П., Марченко В.В. Применение хитозана в производстве десертных продуктов на молочной основе. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 123-130.

Статья
2019 год

Нифонтова С.В., Сучкова Е.П., Критченков А.С., Фомина А.В. Перспективные направления исследований в области разработки съедобных пищевых пленок и покрытий для сыров. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 156-161.

Статья
2019 год

Егоров А.Р., Критченков А.С., Сучкова Е.П. Синтез наночастиц тетразольных производных хитозана и их антибактериальные свойства. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 79-84.

Статья
2019 год

Kritchenkov A.S., Egorov A.R., Dysin A.P., Volkova O.V., Zabodalova L.A., Suchkova E.P., Kurliuk A.V., Shakola T.V. Ultrasound-Assisted Cu(I)-Catalyzed Azide-Alkyne Click Cycloaddition as Polymer-Analogous Transformation in Chitosan Chemistry. High Antibacterial and Transfection Activity of Novel Triazol Betaine Chitosan Derivatives and Their Nanoparticles. International Journal of Biological Macromolecules. 2019. Vol. 137. pp. 592-603.

Статья
2019 год

Забодалова Л.А., Сучкова Е.П., Петров Д.А., Критченков А.С. Разработка комплексных кисломолочных напитков для спортивного питания. Часть 2. Вестник Международной академии холода. 2019. № 3(72). С. 59-66.

Статья
2018 год

Пак В.И., Сучкова Е.П. Разработка состава кисломолочного напитка на основе молочной сыворотки с растительным компонентом. Вестник Бурятской государственной сельскохозяйственной академии имени В.Р.Филиппова. 2018. № 3(52). С. 135-141.

Статья
2018 год

Копылова Т.А., Сучкова Е.П. Разработка состава и технологии обогащенного десерта на основе молочной сыворотки. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2018. Т. 4. С. 113-115.

Статья
2018 год

Пак В.И., Сучкова Е.П. Напиток на основе молочной сыворотки с зерновым компонентом. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2018. Т. 4. С. 124-126.

Тезисы
2018 год

Применение хитозана в кондитерских пищевых системах

Тезисы
2018 год

Видовые особенности сыров из подсырной сыворотки

Тезисы
2018 год

Разработка состава творожного крема обогащенного бифидобактериями

Тезисы
2018 год

Формирование органолептических показателей кислосливочного масла с CO2-экстрактом из базилика

Тезисы
2018 год

Использование молочной сыворотки в процессах микробного синтеза

Тезисы
2018 год

Применение растительных экстрактов в производстве сыров

Статья
2018 год

Фомина А.В., Сучкова Е.П. СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА РАЗРАБОТКУ МОЛОЧНЫХ ДЕСЕРТОВ. Сборник трудов VII конгресса молодых ученых (Санкт-Петербург, 17-20апреля 2018г.). 2018. Т. 2. С. 235-240.

Тезисы
2018 год

Использование амарантовой муки в качестве составляющей молочного десерта

Тезисы
2018 год

Суфле с хитозаном

Тезисы
2018 год

Современный взгляд на разработку молочных десертов

Учебник, учебное пособие
2018 год

Пищевая биотехнология

Тезисы
2018 год

Фруктово-ягодный десерт с творогом

Статья
2018 год

Оленик Т.Д., Сучкова Е.П. Разработка состава творожного крема, обогащенного бифидобактериями. Наука, бизнес, власть - триада регионального развития: сборник статей III международной научно-практической конференции (Великий Новгород, 13апреля 2018г.). 2018. С. 122-128.

Статья
2018 год

Фомина А.В., Сучкова Е.П. Использование стабилизационных систем при производстве молочных десертов. Неделя науки СПбПУ: Материалы научной конференции с международным участием (19-24ноября 2018г.). Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий. 2018. С. 226-229.

Статья
2018 год

Пак В.И., Сучкова Е.П. Оценка функциональности напитка на молочной основе, содержащего пищевые волокна. Новые технологии. 2018. № 1. С. 56-62.

Статья
2018 год

Доржиева Н.В., Сучкова Е.П. Технологические аспекты производства сброженного зернового напитка на основе молочной сыворотки. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2018. № 1(35). С. 21-26.

Тезисы
2017 год

Культивирование гриба Aspergillus oryzae для получения амилолитического фермента

Статья
2017 год

Любомирова Т.С., Сучкова Е.П. Разработка стабилизационной системы для взбитого молочного напитка. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 179-182.

Учебник, учебное пособие
2017 год

Биотехнологические основы переработки продовольственного сырья

Тезисы
2017 год

Технологические факторы, влияющие на устойчивость пены

Тезисы
2017 год

Перспективы использования зерновых культур для обогащения молочных продуктов

Тезисы
2017 год

Подбор заквасочных культур для приготовления кисломолочного напитка на основе молочной сыворотки

Тезисы
2017 год

Возможность использования молочной сыворотки в качестве субстрата для культивирования микроорганизмов

Тезисы
2017 год

Копылова Т.А., Сучкова Е.П. Перспективы использования молочной сыворотки // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс].

Статья
2017 год

Пак В.И., Доржиева Н.В., Сучкова Е.П. Использование злаковой добавки при приготовлении напитка на основе молочной сыворотки. VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции. 2017. С. 283-286.

Тезисы
2017 год

Применение стабилизатора при разработке кисломолочного напитка для представителей циклических видов спорта

Статья
2017 год

Пак В.И., Доржиева Н.В., Сучкова Е.П. Совершенствование технологии кисломолочного напитка со злаковыми культурами. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 231-233.

Тезисы
2017 год

Кисель на молочной основе

Тезисы
2017 год

Определение способности сыров к плавлению

Статья
2017 год

Moiseev N., Suchkova E., Iakovchenko N.V. Possibility of using reconstituted milk in manufacture of cheese with cheddaring and cheese curd stretching. Agronomy Research. 2017. Vol. 15. No. Special Issue II. pp. 1358–1368.

Статья
2017 год

Олисова А.О., Сучкова Е.П. Формирование органолептических свойств кисломолочного напитка для представителей циклических видов спорта. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 229-231.

Статья
2017 год

Моисеев Н.Ю., Сучкова Е.П. Возможность использования сухого обезжиренного молока в качестве основного сырья для производства сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы. VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции. 2017. С. 296-298.

Тезисы
2017 год

Разработка многокомпонентной рецептуры обогащенного йогурта

Статья
2016 год

Клементьева Н.А., Сучкова Е.П. Формирование свойств киселей на молочной основе. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 2. С. 299-301.

Статья
2016 год

Иванова Е.Е., Сучкова Е.П. Возможности применения молочной сыворотки в технологиях микробного синтеза. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 2. С. 196-199.

Статья
2016 год

Любомирова Т.С., Сучкова Е.П. Применение стабилизационных систем в молочной промышленности. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 3. С. 160-162.

Статья
2016 год

Горбунова А.А., Сучкова Е.П. Использование молочной сыворотки в качестве питательной среды в процессах микробного синтеза. Инновационные технологии производства продуктов питания животного происхождения: сборник статей Национальной конференции с международным участием, посвященной 25-летию специальностей «Технология мяса и мясных продуктов» и «Технология молока и молочных продуктов» при ФГБОУ ВО Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И.Вавилова. 2016. С. 43-46.

Статья
2016 год

Моисеев Н.Ю., Сучкова Е.П. Методы определения способности к растягиванию сыров для пиццы. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2016. № 5-6(353-354). С. 80-85.

Статья
2016 год

Горбунова А.А., Сучкова Е.П. Ацидофильные кисломолочные продукты. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 1. С. 295-297.

Статья
2016 год

Олисова А.О., Сучкова Е.П. Восполнение водно-солевого баланса у представителей циклических видов спорта. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 4. С. 80-82.

Статья
2016 год

Моисеев Н.Ю., Сучкова Е.П. Современное состояние сыродельной промышленности и перспективы ее развития в России после введения продовольственного эмбарго. Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2016. № 2(37). С. 99-102.

Тезисы
2016 год

Определение способности к растягиванию сыров типа «паста филата»

Тезисы
2016 год

. Разработка ацидофильного кисломолочного продукта с сухой сывороткой

Тезисы
2016 год

Обогащение кисломолочных напитков с целью восстановления водно-солевого баланса у спортсменов

Тезисы
2016 год

Применение добавок на основе эфирных масел в молочной промышленности

Тезисы
2016 год

Перспективы обогащения молочной сыворотки с применением технологии микробного синтеза

Тезисы
2016 год

Разработка рецептуры киселя на молочной основе с использованием растительных компонентов

Тезисы
2016 год

Разработка сокосодержащих сывороточных напитков с растительными наполнителями

Тезисы
2016 год

Особенности состава стабилизационных систем для взбитых молочных продуктов

Тезисы
2016 год

Подбор компонентов спреда для формирования потребительских свойств продукта

Тезисы
2016 год

Питание как важная составляющая событийного туризма

Тезисы
2016 год

Разработка зернового сброженного напитка на основе молочной сыворотки

Тезисы
2016 год

Перспективы использования штаммов гриба Aspergillus oryzae для получения пищевых добавок

Тезисы
2016 год

Перспективы использования дикорастущего плодово-ягодного сырья с целью повышения биологической ценности продуктов питания

Тезисы
2016 год

Исследование состава козьего молока с целью создания десерта на его основе

Тезисы
2016 год

Армянские сыры

Учебник, учебное пособие
2016 год

Основы биотехнологии

Учебник, учебное пособие
2015 год

Разработка технической документации на новые пищевые продукты специального назначения

Учебник, учебное пособие
2015 год

Разработка инновационной продукции пищевой биотехнологии

Статья
2015 год

Клементьева Н.А., Скворцова Н.Н., Сучкова Е.П. Применение полимеразной цепной реакции для контроля качества пищевых продуктов. Международный Научный Институт "EDUCATIO". 2015. № 11(18) ч.2. С. 51-54.

Статья
2015 год

Шершенков Б.С., Сучкова Е.П. Исследование влияния ультразвуковой обработки на структурно-механические свойства кисломолочных продуктов, выработанных с применением мезофильной закваски. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 232-235.

Статья
2015 год

Моисеев Н.Ю., Сучкова Е.П. Интенсификация процесса чеддеризации сырной массы из восстановленного молока. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 161-163.

Статья
2015 год

Шершенков Б.С., Сучкова Е.П., Лаптева Н.Г. Ультразвуковая подготовка как инструмент для повышения производственных показателей восстановленного обезжиренного молока. Вестник Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого. 2015. № 3-1(86). С. 37-40.

Статья
2015 год

Tsapaeva M.A., Suchkova E.P. Concept of functional product and its importance in human life. Питание и интеллект: сборник трудов научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 22апреля 2015г.). 2015. pp. 134-138.

Статья
2015 год

Герасимов Д.В., Сучкова Е.П. Влияние ультразвуковой обработки экстракта кофе на образование 5-гидроксиметилфурфурола. Фундаментальные исследования. 2015. № 2-18. С. 3931-3934.

Статья
2015 год

Shershenkov B., Suchkova E. Upgrading the technology of functional dairy products by means of fermentation process ultrasonic intensification. Agronomy Research. 2015. Vol. 13. No. 4. pp. 1074-1085.

Статья
2015 год

Shershenkov B., Suchkova E. The direct microbial synthesis of complex bioactive compounds as perspective way of milk whey utilization. Energy Procedia. 2015. Vol. 72. pp. 317-321.

Тезисы
2015 год

Разработка состава и технологии киселей на молочной основе

Тезисы
2015 год

Применение ультразвука в производстве молочных продуктов с пониженным содержанием лактозы

Тезисы
2015 год

5-гидроксиметилфурфурол как показатель качества и безопасности кофейной продукции

Тезисы
2015 год

Разработка экспресс-метода определения сыропригодности восстановленного молока

Тезисы
2015 год

Формирование консистенции взбитого продукта на основе топленого молока

Тезисы
2015 год

Питание спортсменов циклических видов спорта

Учебник, учебное пособие
2015 год

Технология молока и молочных продуктов. Часть 4. Технология сыра.

Учебник, учебное пособие
2015 год

Методы исследования молока и молочных продуктов

Статья
2015 год

Ксенич М.А., Сучкова Е.П. Комплексное использование клюквы в качестве полифункциональной добавки в молочной промышленности. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 228 -231.

Учебник, учебное пособие
2014 год

Технология молока и молочных продуктов. Технология сыра

Учебник, учебное пособие
2014 год

Технология хранения и переработки продукции животноводства: курсовая работа

Статья
2014 год

Герасимов Д.В., Сучкова Е.П. Влияние ультразвуковой обработки на показатели качества кофейного экстракта. Качество и безопасность продукции: проблемы и пути решения. Материалы Научной школы-семинара для молодых ученых. 2014. С. 131-134.

Статья
2014 год

Герасимов Д.В., Сучкова Е.П. Теоретические основы применения ультразвука для обработки пищевых систем с целью регулирования содержания биологически активных компонентов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 2(20). С. 53-60.

Статья
2014 год

Надточий Л.А., Орлова О.Ю., Насонова Ю.К., Сучкова Е.П., Забодалова Л.А. Стимулирующее воздействие международного сотрудничества на научную и образовательную деятельность ВУЗа. VIII Санкт-Петербургский конгресс "Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке": сборник трудов. 2014. С. ???.

Статья
2014 год

Шершенков Б.С., Сучкова Е.П. Ультразвуковая биоинтенсификация как перспективный метод повышения качества молочных продуктов. Качество и безопасность продукции: проблемы и пути решения. Материалы Научной школы-семинара для молодых ученых. 2014. С. 142-146.

Статья
2014 год

Сучкова Е.П., Ксенич М.А. Создание функционального творожного продукта с мезгой клюквы . Качество и безопасность продукции: проблемы и пути решения. Материалы Научной школы-семинара для молодых ученых. 2014. С. 195-198.

Статья
2014 год

Suchkova E.P., Shershenkov B.S., Baranenko D.A. Effect of ultrasonic treatment on metabolic activity of Propionibacterium shermanii cultivated in nutrient medium based on milk whey. Agronomy Research. 2014. Vol. 12. No. 3. pp. 813-820.

Статья
2014 год

Сучкова Е.П. Проблемы и перспективы интеграции российских вузов в европейское образовательное пространство в области наук о питании. Современное образование: содержание, технологии, качество [материалы конференции]. 2014. Т. 1. С. 81-83.

Статья
2014 год

Сучкова Е.П., Забодалова Л.А. Особенности разработки совместных образовательных программ в сфере наук о питании. Сборник научных трудов. III Международный форум «Инновационные технологии обеспечения безопасности и качества продуктов питания. Проблемы и перспективы». V Международная научно-техническая конференция «Безопасность и качество продуктов питания. Наука и образование». 2014. С. 42-45.

Тезисы
2014 год

СТИМУЛИРУЮЩЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА НА НАУЧНУЮ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВУЗА

Тезисы
2014 год

Обоснование технологических параметров производства мягкого сыра из козьего молока с растительными компонентами

Тезисы
2014 год

Изучение процесса производства сыра с чеддеризацией и термомеханической обработкой из восстановленного молока

Тезисы
2014 год

Ультразвуковая интенсификация биотехнологических процессов в молочной промышленности

Тезисы
2014 год

Исследование процесса производства кофе натурального растворимого сублимированного

Тезисы
2014 год

Разработка нового вида свежего сыра с термизацией сырной массы

Сборник
2014 год

Отраслевые рамки квалификации в пищевой промышленности: Современные тренды Европейского образовательного пространства и российский бизнес

Сборник
2014 год

«Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS

Статья
2013 год

Орлова О.Ю., Сучкова Е.П., Насонова Ю.К. О возможности расширения ассортимента мягких сыров путем комбинации молочного и растительного сырья. Сохранение национальных традиций питания в XXI веке (Ковалевские чтения-2013): Материалы международной научно-практической конференци, посвященной 100-летию Н.И. Ковалева. 2013. С. 102-104.

Сборник
2013 год

Материалы научно-практической конференции молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS

Тезисы
2013 год

Утилизация молочной сыворотки путем биотехнологического обогащения функциональными компонентами

Тезисы
2013 год

Изучение возможности применения экстрактов чайного листа в качестве источника природных антиоксидантов в производстве молочных продуктов

Тезисы
2013 год

Исследование влияния методов обработки воды как составляющей биологических объектов молочной промышленности

Тезисы
2013 год

Изучение возможности применения экстрактов чайного листа в качестве источника природных антиоксидантов в производстве молочных продуктов

Статья
2013 год

Забодалова Л.А., Сучкова Е.П., Надточий Л.А., Орлова О.Ю. Формирование рамки квалификаций в сфере наук о питании в рамках международного проекта TEMPUS IV-DEFRUS. VII Санкт-Петербургский конгресс "Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке" (Санкт-Петербург, 27-28ноября 2013г.): cборник трудов. 2013. С. 285-286.

Статья
2013 год

Shershenkov B., Suchkova E. Application of untrasound theatment in milk whey utilization by means of biotechnological enrichment by functional components. Cборник статей. Китайско-русская конференция "Питание и специальные пищевые продукты в экстремальных условиях". 2013. pp. 70-73.

Статья
2013 год

Nadtochii L.A., Orlova O.I., Suchkova E.P., Zabodalova L.A. Functional food products in the present living conditions. Cборник статей. Китайско-русская конференция "Питание и специальные пищевые продукты в экстремальных условиях". 2013. No. б/н. pp. 74-78.

Статья
2013 год

Бросалин С.Б., Евстигнеева Т.Н., Сучкова Е.П., Скворцова Н.Н. Изучение возможности применения экстрактов чайного листа и концентрата мякоти арбуза в качестве источника природных антиоксидантов в производстве молочных продуктов. Техника и технологии: роль в развитии современного общества: Материалы I Международной научно-практической конференции (Краснодар, 23апреля 2013г.): сборник научных трудов [заочная конференция]. 2013. С. 25-27.

Статья
2013 год

Бросалин С.Б., Евстигнеева Т.Н., Сучкова Е.П. Молочный напиток с экстрактом чайного листа. Успехи современного естествознания. 2013. № 1. С. 167-169.

Статья
2013 год

Бросалин С.Б., Евстигнеева Т.Н., Сучкова Е.П. Изучение возможности применения экстрактов чайного листа в качестве источника природных антиоксидантов в производстве молочных продуктов. Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых (II Всероссийский конгресс молодых ученых, 9–12апреля 2013г.). 2013. № 4. С. 30-31.

Статья
2013 год

Лаптева Н.Г., Сучкова Е.П., Хозяинова А.Г. Возможность применения дикорастущего ягодного сырья в производстве комбинированных продуктов питания. Современное состояние и перспективы развития пищевой промышленности и общественного питания: материалы VI Международной научно-практической конференции. 2013. Т. 1. № б/н. С. 65-67.

Учебник, учебное пособие
2013 год

Продуктовый расчет в молочной промышленности

Статья
2013 год

Шершенков Б.С., Сучкова Е.П. Ультразвуковая модуляция метаболической активности Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii при получении пищевых продуктов, обогащенных витамином B12. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 4(18). С. 53.

Статья
2013 год

Шершенков Б.С., Сучкова Е.П. Исследование влияния ультразвуковой обработки на штамм Propionibacterium shermanii при культивировании на средах на основе молочной сыворотки. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 611-613.

Статья
2013 год

Ткачев Н.Р., Сучкова Е.П. Изучение влияния различных видов стабилизаторов на формирование консистенции кисломолочных коктейлей . VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 609-610.

Статья
2013 год

Сучкова Е.П., Шершенков Б.С. Применение ультразвука в биотехнологическом производстве обогащенной витамином В12 молочной сыворотки. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 6-9.

Статья
2013 год

Орлова О.Ю., Бараненко Д.А., Надточий Л.А., Шестопалова И.А., Забодалова Л.А., Сучкова Е.П. О перспективах сотрудничества Российских и Китайских ВУЗов в области профессионального образования в сфере наук о питании. VII Санкт-Петербургский конгресс "Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке" (Санкт-Петербург, 27-28ноября 2013г.): cборник трудов. 2013. С. 362-363.

Статья
2013 год

Герасимов Д.В., Сучкова Е.П. Современные тенденции обработки воды и водной составляющей молочных продуктов. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 48-50.

Статья
2013 год

Сучкова Е.П., Герасимов Д.В. Исследование влияния методов обработки водной составляющей восстановленных пищевых продуктов на их качественные показатели. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 607-608.

Статья
2013 год

Герасимов Д.В., Сучкова Е.П. Исследование методов обработки воды и водной составляющей восстановленных молочных продуктов и их влияния на показатель активности воды. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 3(17). С. 11.

Статья
2013 год

Забодалова Л.А., Сучкова Е.П. Проблема согласованности потребностей рынка труда и направлений подготовки конкурентоспособных кадров для пищевых предприятий. Сборник материалов Международного семинара "Отраслевые рамки квалификаций в пищевой промышленности: современные тренды европейского образовательного пространства и российский бизнес". 2013. С. 20-23.

Статья
2013 год

Герасимов Д.В., Сучкова Е.П. Исследование влияния методов обработки воды как составляющей биологических объектов молочной промышленности. Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых (II Всероссийский конгресс молодых ученых, 9–12апреля 2013г.). 2013. № 4. С. 37-38.

Статья
2013 год

Бросалин С.Б., Евстигнеева Т.Н., Скворцова Н.Н., Сучкова Е.П. Применение растительных антиоксидантов в молочной отрасли. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 60-63.

Статья
2013 год

Герасимов Д.В., Сучкова Е.П., Лаптева Н.Г. Необходимость специальной обработки воды в производстве молочных продуктов на основе восстановленных компонентов. Успехи современного естествознания. 2013. № 1. С. 169-170.

Статья
2013 год

Шершенков Б.С., Сучкова Е.П. Технологические решения при получении обогащенной витамином В12 молочной сыворотки. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 2(16). С. 20.

Учебник, учебное пособие
2012 год

Система обеспечения качества и безопасности продуктов детского и специального питания

Учебник, учебное пособие
2012 год

Разработка инновационной продукции пищевой биотехнологии. Часть 1.Методические указания для выполнения лабораторных, практических занятий и самостоятельной работы для направления 240700.68

Учебник, учебное пособие
2012 год

Современные методы исследования сырья и пищевых продуктов. Методические указания для выполнения лабораторных, практических занятий и самостоятельной работы для направления 240700.68

Статья
2012 год

Шершенков Б.С., Сучкова Е.П. Витамин В12 как перспективный продукт для предприятий централизованной утилизации молочной сыворотки. Коллективная монография "Инновационные технологии в области пищевых продуктов и продукции общественного питания функционального и специализированного назначения / ФГБОУ ВПО "СПбГТЭУ"; под общей ред. Н.В. Панковой. 2012. Т. 1.

Учебник, учебное пособие
2012 год

Биологическая безопасность продуктов питания

Монография
2012 год

Качество и безопасность продукции в рамках гармонизации государственной политики в области здорового питания населения

Учебник, учебное пособие
2012 год

Методы исследования свойств сырья и молочных продуктов

Учебник, учебное пособие
2012 год

Современные проблемы биотехнологии. Методические указания для выполнения лабораторных, практических занятий и самостоятельной работы для направления 240700.68

Учебник, учебное пособие
2012 год

Оптимизация биотехнологических процессов. Методические указания для выполнения лабораторных, практических занятий и самостоятельной работы для направления 240700.68

Учебник, учебное пособие
2012 год

Биотехнология продуктов микробного синтеза. Методические указания для выполнения лабораторных, практических занятий и самостоятельной работы для направления 240700.68

Статья
2011 год

Сучкова Е.П., Соболева Н.В. Разработка рецептуры и технологии молочного коктейля с растительными наполнителями. Материалы Междунар. науч.-прак. конф. (28-29 апреля 2011г.). 2011. С. 24-25.

Статья
2011 год

Сучкова Е.П., Москвина А.С., Радионов К.А. Разработка обогащенного творожного продукта. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции. 2011. С. 306-307.

Статья
2010 год

Сучкова Е.П., Лаптева Н.Г. БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ. Журнал РАЕ "Международный журнал экспериментального образования". 2010. № 11. С. 38-40.

Статья
2009 год

Бриденко И.И., Сучкова Е.П., Забодалова Л.А., Надточий Л.А. ВИРТУАЛЬНОЕ ИНТЕРАКТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ СТУДЕНТОВ С ПОМОЩЬЮ ПРОГРАММЫ FLASH MX. Журнал РАЕ "Современные проблемы науки и образования". 2009. № 2. С. 18.

Статья
2008 год

Лаптева Н.Г., Сучкова Е.П. НЕКОТОРЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ ДИСТАНЦИОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ. Журнал РАЕ "Успехи современного естествознания". 2008. № 9. С. 64.

Статья
2008 год

Сучкова Е.П., Лаптева Н.Г., Елисеева М.И. ВЛИЯНИЕ СУХИХ ОВОЩНЫХ ДОБАВОК НА СВОЙСТВА РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ. Журнал РАЕ "Современные наукоемкие технологии". 2008. № 8. С. 67.

Повышение квалификации

Повышение квалификации
2021 год
Использование вебинарных систем в учебном процессе.

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Вебинар
2020 год
«Современные методы анализа и контроля полимерных материалов»

Российская Федерация

Вебинар
2020 год
«Приборы SHIMADZU для термоанализа: дифференциальная сканирующая калориметрия, термогравиметрия, термомеханический анализ»

Российская Федерация

Вебинар
2020 год
Анализ стойких органических загрязнителей в пищевых продуктах, почве, воде методом газовой хроматомасс-спектрометрии

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Вебинар
2020 год
Вспомогательное и общелабораторное оборудование

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Вебинар
2020 год
Оборудование BUCHI для пищевой промышленности: референсный анализа белка и жира, многокомпонентный экспресс-анализ на БИК-спектрометрах

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Вебинар
2020 год
Системы пробоподготовки: измельчение, экстракция, очистка и концентрирование - инфраструктура лаборатории хроматографии

Российская Федерация

Повышение квалификации
2020 год
"Навигатор по образовательной деятельности в Университете ИТМО"

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2020 год
Обслуживание и эксплуатация холодильных систем коммерческого типа

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Семинар
2019 год
Аналитическое, испытательное, общелабораторное и вспомогательное оборудование SHIMADZU и других компаний для научных и производственных лабораторий

Российская Федерация

Повышение квалификации
2018 год
Учебно-методическое обеспечение образовательного процесса в электронной информационно-образовательной среде университета

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2017 год
Психолого-педагогическое обеспечение инклюзивного высшего образования

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Семинар
2017 год
«Аналитическое и испытательное оборудование SHIMADZU и других производителей: методические разработки, области применения и примеры использования, новинки»

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2016 год
Использование интерактивного оборудования в учебном процессе

Российская Федерация

Стажировка
2015 год
Программа "Модернизация высшего образования. Болонский и Копенгагенский процессы. Рамки квалификаций." в рамках проекта TEMPUS IV 517336-TEMPUS-1-2011-PL-TEMPUS-SMHES. (четвертая ступень)

Российская Федерация, Москва

Курсы повышения квалификации на базе НИУ ИТМО
2015 год
Курс повышения квалификации "Английский язык. Уровень Elementary"

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2014 год
Иностранный язык (английский) уровень В1

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Стажировка
2014 год
Development of qualification frameworks for food studies at Russian Universities

Италия

Стажировка
2014 год
Development of qualification frameworks for food studies at Russian Universities

Италия, Болонья

Стажировка
2014 год
Программа "Модернизация высшего образования. Болонский и Копенгагенский процессы. Рамки квалификаций." в рамках проекта TEMPUS IV 517336-TEMPUS-1-2011-PL-TEMPUS-SMHES. (третья ступень)

Российская Федерация, Москва

Повышение квалификации
2014 год
Современный преподаватель в свете нового закона об образовании

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2014 год
Базовый иностранный язык (английский)

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2013 год
Программа "Разработка виртуального практикума для дистанционного обучения", направление "Применение СДО "MOODLE" в учебном процессе

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Стажировка
2013 год
Программа "Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах" в рамках проекта TEMPUS IV 517336-TEMPUS-1-2011-PL-TEMPUS-SMHES

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2013 год
Деловой иностранный язык

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Стажировка
2012 год
Программа "Модернизация высшего образования. Болонский и Копенгагенский процессы. Рамки квалификаций." в рамках проекта TEMPUS IV 517336-TEMPUS-1-2011-PL-TEMPUS-SMHES

Российская Федерация, Москва

Повышение квалификации
2012 год
Применение системы дистанционного обучения "MOODLE" в учебном процессе

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2011 год
Проектирование и оценивание результатов освоения компетентностно-ориентированных образовательных программ

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2010 год
Информационная компетентность в профессиональной деятельности преподавателя вуза

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Стажировка
2009 год
Основы охраны и использования интеллектуальной собственности

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2008 год
Информационная компетентность в профессиональной деятельности преподавателя вуза

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Стажировка
2006 год
Профессиональная переподготовка - Менеджер по управлению персоналом

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Профессиональная переподготовка
2006 год
Менеджер по управлению персоналом

Российская Федерация, Санкт-Петербург