Сотова Е.Д., Сучкова Е.П. Применение красителей из растительного сырья для улучшения органолептических свойств пленок и покрытий для упаковки пищевой продукции. Наукосфера. 2024. № 3(1). С. 210-214.
Обзор и анализ существующих технологий и мировых тенденций рециклинга в области утилизации органических отходов
Хуссайне Р., Сучкова Е.П. Оптимизация условий экстракции для извлечения фенольных соединений и антиоксидантов из ароматических растений. Вестник Международной академии холода. 2024. № 2(91). С. 58-63.
Ermochenko A.I., Uvarov R.A., Suchkova E.P., Deymi-Dashtebayaz M., Uvarova P.A. Recycling of HoReCa food waste by aerobic solid-state fermentation. Journal of Cleaner Production. 2024. pp. in press.
Оценка потенциала использования масла кофейного жмыха в косметической продукции
Hussaineh R., Daniel S., Suchkova E., Escobedo M., Uvarov R., Suchkov S., Cheng H., Borisov M. Environmentally Friendly Approaches for Extraction from Plant Material through the View of the Ultrasound-Assisted Enzymatic Extraction Operating Conditions. Annals of Advanced Biomedical Sciences. 2024. Vol. 7. No. 1. pp. pre-print.
Фомичева Д.А., Гурда М.Д., Сучкова Е.П. Применение эфирных масел в качестве антимикробного агента в составе съедобных пищевых покрытий. Ползуновский вестник. 2023. № 4. С. в печати.
Моисеенко Е.Н., Румянцева О.Н., Сергиенко О.И., Сучкова Е.П., Точильников Г.В. Влияние способов сушки лисички обыкновенной (Cantharellus cibarius) на биологическую ценность сухого функционального грибного ингредиента. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2023. № 2(56). С. 27-37.
Сотова Е.Д., Сучкова Е.П. Перспективы разработки биоразлагаемых пленок и покрытий для пищевой продукции. Сборник трудов XII Конгресса молодых ученых (Санкт-Петербург, 3-6 апреля 2023 г.). 2023. Т. 3. С. 450-453.
Борисов М.М., Сучкова Е.П. Десерт на основе ферментированной творожной сыворотки с использованием фруктово-овощного наполнителя. Сборник трудов XII Конгресса молодых ученых (Санкт-Петербург, 3-6 апреля 2023 г.). 2023. Т. 3. С. 283-288.
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ОБРАБОТКИ НА РАЗВИТИЕ ЗАКВАСОЧНОЙ ТЕРМОФИЛЬНОЙ МИКРОФЛОРЫ ПРИ КУЛЬТИВИРОВАНИИ НА ВОССТАНОВЛЕННОМ ОБЕЗЖИРЕННОМ МОЛОКЕ
Хуссайне Р., Сучкова Е.П. Исследование антиоксидантной активности экстрактов ароматических растений, полученных с применением ферментативной ультразвуковой экстракции. Международный научно-исследовательский журнал. 2022. № 8(122).
Suchkov S., Makarova T., Moiseyakh M., Rose N., Cheng H., Suchkova E., Abe H., Martynova E., Blokh S., Dooley S., Kovalev1 M. The editorials: Personalized and precision medicine (ppm) as a unique healthcare model of the next step generation through the view of public health resources. Journal of Public Health Policy and Planning. 2022. Vol. 6. No. 10. pp. 1-7.
Сучкова Е.П., Пономарева О.И., Копылова Т.А. Рациональное использование молочной сыворотки в производстве функциональных продуктов питания. Инновационное развитие агропромышленного, химического, лесного комплексов и рациональное природопользование: сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции (Великий Новгород, 7 апреля 2022г.). 2022. С. 138-146.
Сучкова Е.П., Пономарева О.И., Прохорчик И.П. Десерты с полифункциональными свойствами на основе ферментированной молочной сыворотки. Актуальная биотехнология. 2022. № 1. С. 327.
Исследование антиоксидантной активности экстрактов ароматических растений, полученных с применением ферментативной ультразвуковой экстракции
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ОБРАБОТКИ НА РАЗВИТИЕ ЗАКВАСОЧНОЙ ТЕРМОФИЛЬНОЙ МИКРОФЛОРЫ ПРИ КУЛЬТИВИРОВАНИИ НА ВОССТАНОВЛЕННОМ ОБЕЗЖИРЕННОМ МОЛОКЕ
Разработка инновационной продукции пищевой биотехнологии
Арынова Э.А., Гаджиева Э.Д., Сучкова Е.П., Семенова А.А. Разработка состава геля энергетического с суперфудами для питания спортсменов. Современные подходы к развитию агропромышленного, химического и лесного комплексов. проблемы, тенденции, перспективы: сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции (Великий Новгород, 17марта 2021г.). 2021. С. 22-27.
Сучкова Е.П., Хуссайне Р. Исследование процесса получения экстрактов из растительного сырья и их использование в производстве сыров. Новые технологии. 2021. Т. 17. № 4. С. 72-83.
Цветков О.Б., Лаптев Ю.А., Забодалова Л.А., Митропов В.В., Сучкова Е.П. Синдром глобального потепления в мире хладагентов.приоритет гидрофторолефинам и без гидрофторуглеродов. Молочная промышленность. 2021. № 2. С. 28-29.
Kritchenkov A.S., Egorov A.R., Abramovich R.A., Kurliuk A.V., Shakola T.V., Kultyshkina E.K., Ballesteros Meza M.J., Pavlova A.V., Suchkova E.P., Le-Nhat-Thuy G., Van Tuyen N., Khrustalev V.N. Water-soluble triazole chitin derivative and its based nanoparticles: Synthesis, characterization, catalytic and antibacterial properties. Carbohydrate Polymers. 2021. Vol. 257. pp. 117593.
Suchkova E.P., Hussaineh R. Study of the antioxidant properties of some aromatic plant extracts. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 866. No. 1. pp. 012017.
Исследование антиоксидантных свойств растительных экстрактов
Сравнительная оценка защитных пищевых пленок и покрытий для сыров
Десерт на основе молочной сыворотки с гидролизатом коллагена
Исследование процесса культивирования новых штаммов гриппа в аллантоисной среде куриного яйца
Исследование влияния ультразвуковой обработки на активность молочнокислых бактерий
Разработка состава и технологии энергетического геля с суперфудами для спортивного питания
Исследование влияния состава питательной среды на активность микрофлоры кефирного грибка
Продукция на основе козьего молока
Основы биотехнологии
Обоснование выбора сиропа для производства попкорна диетического
Попкорн - продукт здорового питания
Разработка состава сухих коктейльных смесей для кетогенной диеты
Хитозан как перспективный компонент пищевых съедобных покрытий
Замороженный фруктово-ягодный десерт с творогом
Исследование состава и формирование свойств съедобных пищевых пленок и покрытий для сыров
Комбинированные мясные полуфабрикаты с использованием функциональных компонентов молочного и растительного происхождения
Экстракты ароматических растений и их использование в производстве сыров
Влияние ультразвука на экстракцию вкусоароматических веществ из растительного сырья
Исследования влияния электронно-ионной обработки молока на интенсивность молочнокислого процесса
Разработка состава и формирование свойств ферментированного хумуса с молочной сывороткой
Перспективы использования липолитических ферментных препаратов в производстве сыра
Модификация и повышение пищевой ценности микрофлоры нута
Исследование влияния состава питательной среды на активность микрофлоры кефирного грибка
Критченков А.С., Липкан Н.А., Курлюк О.В., Шаколо Т.В., Егоров А.Р., Волкова О.В., Меледина Т.В., Сучкова Е.П., Забодалова Л.А., Дысин А.П. Синтез и антибактериальная активность тетразольных производных хитина. Химико-фармацевтический журнал. 2020. Т. 54. № 2. С. 36-39.
Kritchenkov A.S., Egorov A.R., Yagafarov N.Z., Volkova O.V., Zabodalova L.A., Suchkova E.P., Kurliuk A.V., Khrustalev V.N. Efficient reinforcement of chitosan-based coatings for Ricotta cheese with non-toxic, active, and smart nanoparticles. Progress in Organic Coatings. 2020. Vol. 145. pp. 105707.
Петрова А.С., Ларичева К.Н., Осипова М.В., Сучкова Е.П. Исследование влияния пищевых волокон на показатели качества вареных колбасных изделий. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2020. № 1(43). С. 67-73.
Kritchenkov A.S., Egorov A.R., Artemjev A.A., Kritchenkov I.S., Volkova O.V., Kiprushkina E.I., Zabodalova L.A., Suchkova E.P., Yagafarov N.Z., Tskhovrebov A.G., Kurliuk A.V., Shakola T.V., Khrustalev V.N. Novel heterocyclic chitosan derivatives and their derived nanoparticles: Catalytic and antibacterial properties. International Journal of Biological Macromolecules. 2020. Vol. 149. pp. 682-692.
Gerasimov D., Suchkova E.P., Hussaineh R. Ultrasonic treatment of the coffee extract. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2020. Vol. 613. No. 1. pp. 012039.
Pak V., Suchkova E.P. Development of dairy beverage with functional properties on the basis of the whey with cereal culture. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2020. Vol. 613. No. 1. pp. 012103.
Chechetkina A., Zabodalova L., Suchkova E. Importance of the Joint Use of Goat and Cow Milk in the Production of Soft Cheeses. KnE Life Sciences. 2020. pp. 333–341.
Kritchenkov A.S., Zhaliazniak N., Egorov A.R., Lobanov N., Volkova O.V., Zabodalova L.A., Suchkova E.P., Kurliuk A., Shakola T.V., Rubanik V., Yagafarov N., Khomik A., Khrustalev V. Chitosan derivatives and their based nanoparticles: ultrasonic approach to the synthesis, antimicrobial and transfection properties. Carbohydrate Polymers. 2020. Vol. 242. pp. 116478.
Хуссайне Р., Сучкова Е.П. Экстракты ароматических растений и их использование в производстве сыров. Современная наука в условиях модернизационных процессов: проблемы, реалии, перспективы: сборник научных статей по материалам II Международной научно-практической конференции (Уфа, 19мая 2020г.) [заочная конф]. 2020. С. 27-36.
Хуссайне Р., Сучкова Е.П. Разработка и производство мягких сыров с использованием растительных экстрактов. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2020. Т. 1. С. 357-364.
Kritchenkov A.S., Egorov A.R., Volkova O.V., Zabodalova L.A., Suchkova E.P., Yagafarov N.Z., Kurasova M.N., Dysin A.P., Kurliuk A.V., Shakola T.V., Khrustalev V.N. Active antibacterial food coatings based on blends of succinyl chitosan and triazole betaine chitosan derivatives. Food Packaging and Shelf Life. 2020. Vol. 25. pp. 100534.
Ларичева К.Н., Петрова А.С., Осипова М.В., Сучкова Е.П. Исследование возможности использования овощных наполнителей при производстве зернёного творога. Новые технологии. 2020. № 2. С. 58-67.
Kritchenkov A.S., Lipkan N.A., Kurliuk A., Shakola T.V., Egorov A.R., Volkova O.V., Meledina T.V., Suchkova E.P., Zabodalova L., Dysin A.P. Synthesis and Antibacterial Activity of Chitin Tetrazole Derivatives. Pharmaceutical Chemistry Journal. 2020. Vol. 54. No. 2. pp. 138–141.
Kritchenkov A.S., Egorov A.R., Dubashynskaya N., Volkova O.V., Zabodalova L., Suchkova E.P., Kurliuk A.V., Shakola T., Dysin A.P. Natural Polysaccharide-Based Smart (Temperature Sensing) and Active (Antibacterial, Antioxidant and Photoprotective) Nanoparticles with Potential Application in Biocompatible Food Coatings. International Journal of Biological Macromolecules. 2019. Vol. 134. pp. 480-486.
Нифонтова С.В., Сучкова Е.П., Критченков А.С., Фомина А.В. Перспективные направления исследований в области разработки съедобных пищевых пленок и покрытий для сыров. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 156-161.
Костюгин С.А., Сучкова Е.П., Марченко В.В. Применение хитозана в производстве десертных продуктов на молочной основе. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 123-130.
Kritchenkov A.S., Egorov A.R., Dysin A.P., Volkova O.V., Zabodalova L.A., Suchkova E.P., Kurliuk A.V., Shakola T.V. Ultrasound-Assisted Cu(I)-Catalyzed Azide-Alkyne Click Cycloaddition as Polymer-Analogous Transformation in Chitosan Chemistry. High Antibacterial and Transfection Activity of Novel Triazol Betaine Chitosan Derivatives and Their Nanoparticles. International Journal of Biological Macromolecules. 2019. Vol. 137. pp. 592-603.
Арсеньева Т.П., Сучкова Е.П., Волкова О.В., Белозерова М.С. Разработка состава плавленого сырного продукта функционального назначения. Вестник Международной академии холода. 2019. № 1(70). С. 39-45.
Использование физических методов обработки в пищевой промышленности
Разработка состава сухих коктейльных смесей для геродиетического питания
Растительные экстракты и их использование в производстве свежих сыров
К вопросу о разработке состава съедобных пищевых покрытий для сыров
Сучкова Е.П., Власов Д.В. Влияние ультразвука на интенсификацию технологических процессов в производстве молочных продуктов // Сборник тезисов докладов VIII конгресса молодых ученых, Университет ИТМО - 2019. - Электронное издание [Электронный ресурс].
Разработка состава зефира с использованием функциональных ингредиентов
Методические указания к выполнению выпускной квалификационой работы
Забодалова Л.А., Сучкова Е.П., Петров Д.А., Критченков А.С. Разработка комплексных кисломолочных напитков для спортивного питания. Часть 2. Вестник Международной академии холода. 2019. № 3(72). С. 59-66.
Забодалова Л.А., Сучкова Е.П., Петров Д.А., Критченков А.С. Разработка комплексных кисломолочных напитков для спортивного питания. Часть 1. Вестник Международной академии холода. 2019. № 2(71). С. 55-61.
Егоров А.Р., Критченков А.С., Сучкова Е.П. Синтез наночастиц тетразольных производных хитозана и их антибактериальные свойства. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 79-84.
Фомина А.В., Критченков А.С., Сучкова Е.П. Разработка состава съедобного пищевого покрытия для сыров. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 172-176.
Пак В.И., Сучкова Е.П. Напиток на основе молочной сыворотки с зерновым компонентом. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2018. Т. 4. С. 124-126.
Копылова Т.А., Сучкова Е.П. Разработка состава и технологии обогащенного десерта на основе молочной сыворотки. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2018. Т. 4. С. 113-115.
Фомина А.В., Сучкова Е.П. СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА РАЗРАБОТКУ МОЛОЧНЫХ ДЕСЕРТОВ. Сборник трудов VII конгресса молодых ученых (Санкт-Петербург, 17-20апреля 2018г.). 2018. Т. 2. С. 235-240.
Пищевая биотехнология
Суфле с хитозаном
Применение растительных экстрактов в производстве сыров
Использование молочной сыворотки в процессах микробного синтеза
Разработка состава творожного крема обогащенного бифидобактериями
Применение хитозана в кондитерских пищевых системах
Современный взгляд на разработку молочных десертов
Фруктово-ягодный десерт с творогом
Использование амарантовой муки в качестве составляющей молочного десерта
Формирование органолептических показателей кислосливочного масла с CO2-экстрактом из базилика
Видовые особенности сыров из подсырной сыворотки
Оленик Т.Д., Сучкова Е.П. Разработка состава творожного крема, обогащенного бифидобактериями. Наука, бизнес, власть - триада регионального развития: сборник статей III международной научно-практической конференции (Великий Новгород, 13апреля 2018г.). 2018. С. 122-128.
Фомина А.В., Сучкова Е.П. Использование стабилизационных систем при производстве молочных десертов. Неделя науки СПбПУ: Материалы научной конференции с международным участием (19-24ноября 2018г.). Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий. 2018. С. 226-229.
Доржиева Н.В., Сучкова Е.П. Технологические аспекты производства сброженного зернового напитка на основе молочной сыворотки. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2018. № 1(35). С. 21-26.
Пак В.И., Сучкова Е.П. Оценка функциональности напитка на молочной основе, содержащего пищевые волокна. Новые технологии. 2018. № 1. С. 56-62.
Пак В.И., Сучкова Е.П. Разработка состава кисломолочного напитка на основе молочной сыворотки с растительным компонентом. Вестник Бурятской государственной сельскохозяйственной академии имени В.Р.Филиппова. 2018. № 3(52). С. 135-141.
Технологические факторы, влияющие на устойчивость пены
Пак В.И., Доржиева Н.В., Сучкова Е.П. Совершенствование технологии кисломолочного напитка со злаковыми культурами. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 231-233.
Разработка многокомпонентной рецептуры обогащенного йогурта
Копылова Т.А., Сучкова Е.П. Перспективы использования молочной сыворотки // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс].
Определение способности сыров к плавлению
Моисеев Н.Ю., Сучкова Е.П. Возможность использования сухого обезжиренного молока в качестве основного сырья для производства сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы. VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции. 2017. С. 296-298.
Перспективы использования зерновых культур для обогащения молочных продуктов
Подбор заквасочных культур для приготовления кисломолочного напитка на основе молочной сыворотки
Пак В.И., Доржиева Н.В., Сучкова Е.П. Использование злаковой добавки при приготовлении напитка на основе молочной сыворотки. VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции. 2017. С. 283-286.
Moiseev N., Suchkova E., Iakovchenko N.V. Possibility of using reconstituted milk in manufacture of cheese with cheddaring and cheese curd stretching. Agronomy Research. 2017. Vol. 15. No. Special Issue II. pp. 1358–1368.
Биотехнологические основы переработки продовольственного сырья
Применение стабилизатора при разработке кисломолочного напитка для представителей циклических видов спорта
Олисова А.О., Сучкова Е.П. Формирование органолептических свойств кисломолочного напитка для представителей циклических видов спорта. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 229-231.
Возможность использования молочной сыворотки в качестве субстрата для культивирования микроорганизмов
Кисель на молочной основе
Любомирова Т.С., Сучкова Е.П. Разработка стабилизационной системы для взбитого молочного напитка. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 179-182.
Культивирование гриба Aspergillus oryzae для получения амилолитического фермента
Перспективы обогащения молочной сыворотки с применением технологии микробного синтеза
Разработка сокосодержащих сывороточных напитков с растительными наполнителями
Особенности состава стабилизационных систем для взбитых молочных продуктов
Подбор компонентов спреда для формирования потребительских свойств продукта
Питание как важная составляющая событийного туризма
Разработка зернового сброженного напитка на основе молочной сыворотки
Перспективы использования штаммов гриба Aspergillus oryzae для получения пищевых добавок
Перспективы использования дикорастущего плодово-ягодного сырья с целью повышения биологической ценности продуктов питания
Основы биотехнологии
Горбунова А.А., Сучкова Е.П. Использование молочной сыворотки в качестве питательной среды в процессах микробного синтеза. Инновационные технологии производства продуктов питания животного происхождения: сборник статей Национальной конференции с международным участием, посвященной 25-летию специальностей «Технология мяса и мясных продуктов» и «Технология молока и молочных продуктов» при ФГБОУ ВО Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И.Вавилова. 2016. С. 43-46.
Олисова А.О., Сучкова Е.П. Восполнение водно-солевого баланса у представителей циклических видов спорта. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 4. С. 80-82.
Клементьева Н.А., Сучкова Е.П. Формирование свойств киселей на молочной основе. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 2. С. 299-301.
Иванова Е.Е., Сучкова Е.П. Возможности применения молочной сыворотки в технологиях микробного синтеза. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 2. С. 196-199.
Любомирова Т.С., Сучкова Е.П. Применение стабилизационных систем в молочной промышленности. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 3. С. 160-162.
Моисеев Н.Ю., Сучкова Е.П. Методы определения способности к растягиванию сыров для пиццы. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2016. № 5-6(353-354). С. 80-85.
Горбунова А.А., Сучкова Е.П. Ацидофильные кисломолочные продукты. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 1. С. 295-297.
Моисеев Н.Ю., Сучкова Е.П. Современное состояние сыродельной промышленности и перспективы ее развития в России после введения продовольственного эмбарго. Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2016. № 2(37). С. 99-102.
Определение способности к растягиванию сыров типа «паста филата»
Обогащение кисломолочных напитков с целью восстановления водно-солевого баланса у спортсменов
Применение добавок на основе эфирных масел в молочной промышленности
Разработка рецептуры киселя на молочной основе с использованием растительных компонентов
Исследование состава козьего молока с целью создания десерта на его основе
Армянские сыры
. Разработка ацидофильного кисломолочного продукта с сухой сывороткой
Моисеев Н.Ю., Сучкова Е.П. Интенсификация процесса чеддеризации сырной массы из восстановленного молока. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 161-163.
Шершенков Б.С., Сучкова Е.П., Лаптева Н.Г. Ультразвуковая подготовка как инструмент для повышения производственных показателей восстановленного обезжиренного молока. Вестник Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого. 2015. № 3-1(86). С. 37-40.
Герасимов Д.В., Сучкова Е.П. Влияние ультразвуковой обработки экстракта кофе на образование 5-гидроксиметилфурфурола. Фундаментальные исследования. 2015. № 2-18. С. 3931-3934.
Клементьева Н.А., Скворцова Н.Н., Сучкова Е.П. Применение полимеразной цепной реакции для контроля качества пищевых продуктов. Международный Научный Институт "EDUCATIO". 2015. № 11(18) ч.2. С. 51-54.
Ксенич М.А., Сучкова Е.П. Комплексное использование клюквы в качестве полифункциональной добавки в молочной промышленности. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 228 -231.
Шершенков Б.С., Сучкова Е.П. Исследование влияния ультразвуковой обработки на структурно-механические свойства кисломолочных продуктов, выработанных с применением мезофильной закваски. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 232-235.
Tsapaeva M.A., Suchkova E.P. Concept of functional product and its importance in human life. Питание и интеллект: сборник трудов научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 22апреля 2015г.). 2015. pp. 134-138.
Shershenkov B., Suchkova E. Upgrading the technology of functional dairy products by means of fermentation process ultrasonic intensification. Agronomy Research. 2015. Vol. 13. No. 4. pp. 1074-1085.
Shershenkov B., Suchkova E. The direct microbial synthesis of complex bioactive compounds as perspective way of milk whey utilization. Energy Procedia. 2015. Vol. 72. pp. 317-321.
Разработка состава и технологии киселей на молочной основе
Применение ультразвука в производстве молочных продуктов с пониженным содержанием лактозы
Питание спортсменов циклических видов спорта
5-гидроксиметилфурфурол как показатель качества и безопасности кофейной продукции
Разработка экспресс-метода определения сыропригодности восстановленного молока
Формирование консистенции взбитого продукта на основе топленого молока
Разработка инновационной продукции пищевой биотехнологии
Разработка технической документации на новые пищевые продукты специального назначения
Технология молока и молочных продуктов. Часть 4. Технология сыра.
Методы исследования молока и молочных продуктов
Изучение процесса производства сыра с чеддеризацией и термомеханической обработкой из восстановленного молока
Suchkova E.P., Shershenkov B.S., Baranenko D.A. Effect of ultrasonic treatment on metabolic activity of Propionibacterium shermanii cultivated in nutrient medium based on milk whey. Agronomy Research. 2014. Vol. 12. No. 3. pp. 813-820.
Разработка нового вида свежего сыра с термизацией сырной массы
Сучкова Е.П. Проблемы и перспективы интеграции российских вузов в европейское образовательное пространство в области наук о питании. Современное образование: содержание, технологии, качество [материалы конференции]. 2014. Т. 1. С. 81-83.
Герасимов Д.В., Сучкова Е.П. Влияние ультразвуковой обработки на показатели качества кофейного экстракта. Качество и безопасность продукции: проблемы и пути решения. Материалы Научной школы-семинара для молодых ученых. 2014. С. 131-134.
Шершенков Б.С., Сучкова Е.П. Ультразвуковая биоинтенсификация как перспективный метод повышения качества молочных продуктов. Качество и безопасность продукции: проблемы и пути решения. Материалы Научной школы-семинара для молодых ученых. 2014. С. 142-146.
Отраслевые рамки квалификации в пищевой промышленности: Современные тренды Европейского образовательного пространства и российский бизнес
СТИМУЛИРУЮЩЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА НА НАУЧНУЮ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВУЗА
«Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS
Цапаева М.А., Сучкова Е.П. Создание функционального творожного продукта с мезгой клюквы . Качество и безопасность продукции: проблемы и пути решения. Материалы Научной школы-семинара для молодых ученых. 2014. С. 195-198.
Герасимов Д.В., Сучкова Е.П. Теоретические основы применения ультразвука для обработки пищевых систем с целью регулирования содержания биологически активных компонентов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 2(20). С. 53-60.
Технология молока и молочных продуктов. Технология сыра
Технология хранения и переработки продукции животноводства: курсовая работа
Ультразвуковая интенсификация биотехнологических процессов в молочной промышленности
Сучкова Е.П., Забодалова Л.А. Особенности разработки совместных образовательных программ в сфере наук о питании. Сборник научных трудов. III Международный форум «Инновационные технологии обеспечения безопасности и качества продуктов питания. Проблемы и перспективы». V Международная научно-техническая конференция «Безопасность и качество продуктов питания. Наука и образование». 2014. С. 42-45.
Надточий Л.А., Орлова О.Ю., Насонова Ю.К., Сучкова Е.П., Забодалова Л.А. Стимулирующее воздействие международного сотрудничества на научную и образовательную деятельность ВУЗа. VIII Санкт-Петербургский конгресс "Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке": сборник трудов. 2014. С. ???.
Исследование процесса производства кофе натурального растворимого сублимированного
Обоснование технологических параметров производства мягкого сыра из козьего молока с растительными компонентами
Nadtochii L.A., Orlova O.I., Suchkova E.P., Zabodalova L.A. Functional food products in the present living conditions. Cборник статей. Китайско-русская конференция "Питание и специальные пищевые продукты в экстремальных условиях". 2013. No. б/н. pp. 74-78.
Shershenkov B., Suchkova E. Application of untrasound theatment in milk whey utilization by means of biotechnological enrichment by functional components. Cборник статей. Китайско-русская конференция "Питание и специальные пищевые продукты в экстремальных условиях". 2013. pp. 70-73.
Бросалин С.Б., Евстигнеева Т.Н., Сучкова Е.П., Скворцова Н.Н. Изучение возможности применения экстрактов чайного листа и концентрата мякоти арбуза в качестве источника природных антиоксидантов в производстве молочных продуктов. Техника и технологии: роль в развитии современного общества: Материалы I Международной научно-практической конференции (Краснодар, 23апреля 2013г.): сборник научных трудов [заочная конференция]. 2013. С. 25-27.
Бросалин С.Б., Евстигнеева Т.Н., Сучкова Е.П. Изучение возможности применения экстрактов чайного листа в качестве источника природных антиоксидантов в производстве молочных продуктов. Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых (II Всероссийский конгресс молодых ученых, 9–12апреля 2013г.). 2013. № 4. С. 30-31.
Шершенков Б.С., Сучкова Е.П. Технологические решения при получении обогащенной витамином В12 молочной сыворотки. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 2(16). С. 20.
Бросалин С.Б., Евстигнеева Т.Н., Скворцова Н.Н., Сучкова Е.П. Применение растительных антиоксидантов в молочной отрасли. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 60-63.
Забодалова Л.А., Сучкова Е.П. Проблема согласованности потребностей рынка труда и направлений подготовки конкурентоспособных кадров для пищевых предприятий. Сборник материалов Международного семинара "Отраслевые рамки квалификаций в пищевой промышленности: современные тренды европейского образовательного пространства и российский бизнес". 2013. С. 20-23.
Герасимов Д.В., Сучкова Е.П. Исследование методов обработки воды и водной составляющей восстановленных молочных продуктов и их влияния на показатель активности воды. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 3(17). С. 11.
Сучкова Е.П., Герасимов Д.В. Исследование влияния методов обработки водной составляющей восстановленных пищевых продуктов на их качественные показатели. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 607-608.
Герасимов Д.В., Сучкова Е.П. Современные тенденции обработки воды и водной составляющей молочных продуктов. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 48-50.
Орлова О.Ю., Бараненко Д.А., Надточий Л.А., Шестопалова И.А., Забодалова Л.А., Сучкова Е.П. О перспективах сотрудничества Российских и Китайских ВУЗов в области профессионального образования в сфере наук о питании. VII Санкт-Петербургский конгресс "Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке" (Санкт-Петербург, 27-28ноября 2013г.): cборник трудов. 2013. С. 362-363.
Сучкова Е.П., Шершенков Б.С. Применение ультразвука в биотехнологическом производстве обогащенной витамином В12 молочной сыворотки. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 6-9.
Ткачев Н.Р., Сучкова Е.П. Изучение влияния различных видов стабилизаторов на формирование консистенции кисломолочных коктейлей . VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 609-610.
Забодалова Л.А., Сучкова Е.П., Надточий Л.А., Орлова О.Ю. Формирование рамки квалификаций в сфере наук о питании в рамках международного проекта TEMPUS IV-DEFRUS. VII Санкт-Петербургский конгресс "Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке" (Санкт-Петербург, 27-28ноября 2013г.): cборник трудов. 2013. С. 285-286.
Бросалин С.Б., Евстигнеева Т.Н., Сучкова Е.П. Молочный напиток с экстрактом чайного листа. Успехи современного естествознания. 2013. № 1. С. 167-169.
Герасимов Д.В., Сучкова Е.П., Лаптева Н.Г. Необходимость специальной обработки воды в производстве молочных продуктов на основе восстановленных компонентов. Успехи современного естествознания. 2013. № 1. С. 169-170.
Герасимов Д.В., Сучкова Е.П. Исследование влияния методов обработки воды как составляющей биологических объектов молочной промышленности. Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых (II Всероссийский конгресс молодых ученых, 9–12апреля 2013г.). 2013. № 4. С. 37-38.
Орлова О.Ю., Сучкова Е.П., Насонова Ю.К. О возможности расширения ассортимента мягких сыров путем комбинации молочного и растительного сырья. Сохранение национальных традиций питания в XXI веке (Ковалевские чтения-2013): Материалы международной научно-практической конференци, посвященной 100-летию Н.И. Ковалева. 2013. С. 102-104.
Шершенков Б.С., Сучкова Е.П. Исследование влияния ультразвуковой обработки на штамм Propionibacterium shermanii при культивировании на средах на основе молочной сыворотки. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 611-613.
Шершенков Б.С., Сучкова Е.П. Ультразвуковая модуляция метаболической активности Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii при получении пищевых продуктов, обогащенных витамином B12. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 4(18). С. 53.
Лаптева Н.Г., Сучкова Е.П., Хозяинова А.Г. Возможность применения дикорастущего ягодного сырья в производстве комбинированных продуктов питания. Современное состояние и перспективы развития пищевой промышленности и общественного питания: материалы VI Международной научно-практической конференции. 2013. Т. 1. № б/н. С. 65-67.
Продуктовый расчет в молочной промышленности
Материалы научно-практической конференции молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS
Утилизация молочной сыворотки путем биотехнологического обогащения функциональными компонентами
Изучение возможности применения экстрактов чайного листа в качестве источника природных антиоксидантов в производстве молочных продуктов
Исследование влияния методов обработки воды как составляющей биологических объектов молочной промышленности
Изучение возможности применения экстрактов чайного листа в качестве источника природных антиоксидантов в производстве молочных продуктов
Современные проблемы биотехнологии. Методические указания для выполнения лабораторных, практических занятий и самостоятельной работы для направления 240700.68
Шершенков Б.С., Сучкова Е.П. Витамин В12 как перспективный продукт для предприятий централизованной утилизации молочной сыворотки. Коллективная монография "Инновационные технологии в области пищевых продуктов и продукции общественного питания функционального и специализированного назначения / ФГБОУ ВПО "СПбГТЭУ"; под общей ред. Н.В. Панковой. 2012. Т. 1.
Биотехнология продуктов микробного синтеза. Методические указания для выполнения лабораторных, практических занятий и самостоятельной работы для направления 240700.68
Качество и безопасность продукции в рамках гармонизации государственной политики в области здорового питания населения
Оптимизация биотехнологических процессов. Методические указания для выполнения лабораторных, практических занятий и самостоятельной работы для направления 240700.68
Система обеспечения качества и безопасности продуктов детского и специального питания
Современные методы исследования сырья и пищевых продуктов. Методические указания для выполнения лабораторных, практических занятий и самостоятельной работы для направления 240700.68
Биологическая безопасность продуктов питания
Методы исследования свойств сырья и молочных продуктов
Разработка инновационной продукции пищевой биотехнологии. Часть 1.Методические указания для выполнения лабораторных, практических занятий и самостоятельной работы для направления 240700.68
Сучкова Е.П., Москвина А.С., Радионов К.А. Разработка обогащенного творожного продукта. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции. 2011. С. 306-307.
Сучкова Е.П., Соболева Н.В. Разработка рецептуры и технологии молочного коктейля с растительными наполнителями. Материалы Междунар. науч.-прак. конф. (28-29 апреля 2011г.). 2011. С. 24-25.
Сучкова Е.П., Лаптева Н.Г. БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ. Журнал РАЕ "Международный журнал экспериментального образования". 2010. № 11. С. 38-40.
Бриденко И.И., Сучкова Е.П., Забодалова Л.А., Надточий Л.А. ВИРТУАЛЬНОЕ ИНТЕРАКТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ СТУДЕНТОВ С ПОМОЩЬЮ ПРОГРАММЫ FLASH MX. Журнал РАЕ "Современные проблемы науки и образования". 2009. № 2. С. 18.
Сучкова Е.П., Лаптева Н.Г., Елисеева М.И. ВЛИЯНИЕ СУХИХ ОВОЩНЫХ ДОБАВОК НА СВОЙСТВА РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ. Журнал РАЕ "Современные наукоемкие технологии". 2008. № 8. С. 67.
Лаптева Н.Г., Сучкова Е.П. НЕКОТОРЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ ДИСТАНЦИОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ. Журнал РАЕ "Успехи современного естествознания". 2008. № 9. С. 64.
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Москва
Российская Федерация
Российская Федерация
Российская Федерация
Российская Федерация
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация
Российская Федерация, Москва
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Италия
Италия, Болонья
Российская Федерация, Москва
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Москва
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург