Пашкова Евгения Александровна

Пашкова Евгения Александровна
преподаватель (квалификационная категория "преподаватель"), образовательный центр "Энергоэффективные инженерные системы"

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году

  • Производственная, преддипломная
  • Автоматизация процессов в системах низкотемпературной техники и энергетики
  • Регулирование и автоматизация холодильной, криогенной техники и систем жизнеобеспечения
  • Автоматизация систем управления технологическими процессами производства и транспортирования сжиженных углеводородных энергоносителей
  • Научно-исследовательская работа
  • Производственная, профессиональные стажировки
  • Автоматизация инженерных систем

Педагогический стаж

Общий стаж:
8 лет

Публикации

24
Статья
2023 год

Федченко Д.Ю., Пашкова Е.А., Иванов В.Л. Аспекты преподавания дисциплин по автоматизации бакалаврам. Управление образованием: теория и практика. 2023. № 2(60). С. 124-136.

Статья
2023 год

Бексултан А.У., Пашкова Е.А. Схема автоматизации холодильной системы с радиационным охлаждением. не указано. 2023. Т. не указан. № не указан. С. не указаны.

Статья
2023 год

Вараксин О.Р., Пашкова Е.А., Иванов В.Л. Анализ эффективности применения различных методов преподавания дисциплин по автоматизации для студентов магистратуры с различным базовым бакалаврским образованием. Управление образованием: теория и практика. 2023. № 2(60). С. 92-106.

Тезисы
2022 год

Совершенствование управления фармацевтическим биореактором

Статья
2022 год

Иванов В.Л., Пашкова Е.А., Пестриков С.В. Совершенствование управления фармацевтическим биореактором. Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. 2022. № 1. С. 137-142.

Учебник, учебное пособие
2022 год

Метрологическое обеспечение работы аналитических лабораторий в пищевой промышленности

Статья
2020 год

Бегунов А.А., Иванов В.Л., Пашкова Е.А., Абугов М.Б. Взаимосвязь законодательной и прикладной ветвей метрологии: к вопросу об экономической эффективности измерений. Экономика: вчера, сегодня, завтра. 2020. Т. 10. № 6А. С. 127-138.

Статья
2020 год

Balyubash V.A., Alyoshichev S.E., Pashkova E.A., Ivanov V.L. Specificities of control over multifactorial objects in food production. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2020. Vol. 826. pp. 012012.

Тезисы
2019 год

Автоматизация технологического процесса производства шампуней

Статья
2019 год

Балюбаш В.А., Алешичев С.Е., Травина Е.А., Иванов В.Л. Особенности управления многофакторными объектами пищевых производств. Экономика: вчера, сегодня, завтра. 2019. Т. 9. № 1. С. 840-848.

Учебник, учебное пособие
2019 год

Структурно-параметрический анализ аппаратурно-технологических комплексов пищевых производств

Тезисы
2019 год

Особенности управления многофакторными объектами пищевых производств

Учебник, учебное пособие
2019 год

Выбор средств и методик измерений

Статья
2019 год

Иванов В.Л., Поляков Р.И., Травина Е.А. Проблемы и экономическая эффективность автоматизации контроля качества продукции на предприятиях пищевой отрасли. Экономика: вчера, сегодня, завтра. 2019. Т. 9. № 1. С. 121-134.

Учебник, учебное пособие
2018 год

Синтез и расчет систем автоматического управления.

Тезисы
2018 год

Методика исследования электрофизических характеристик с учетом состава и свойств сыпучих пищевых продуктов

Статья
2018 год

Балюбаш В.А., Пастухов А.С., Алешичев С.Е., Пашкова Е.А. Влияние аппаратурно-технологических факторов на процесс усушки при охлаждении хлебобулочных изделий. Современная наука и инновации. 2018. № 3(23). С. 169-172.

Статья
2018 год

Балюбаш В.А., Алешичев С.Е., Пашкова Е.А., Дударев А.В. Стабилизация параметров влагосодержания в процессе сушки сыпучих продуктов. Современная наука и инновации. 2018. № 1(21). С. 97-101.

Тезисы
2017 год

Исследование электрофизических характеристик пищевых продуктов растительного производства для формирования структуры влагометрических систем

Статья
2017 год

Пашкова Е.А. Методика исследований электрофизический характеристик сыпучих пищевых продуктов. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 295-296.

Статья
2016 год

Пашкова Е.А., Мохначев Я. Квалиметрия качества хлебопекарных и кондитерских изделий для автоматизированной системы управления технологическим процессом. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 5. С. 111-113.

Тезисы
2016 год

Подзадача управления влажностью теста в АСУ ТП

Тезисы
2015 год

Стабилизация влажности теста

Статья
2015 год

Лазарев В.Л., Грахольская Т.А., Пашкова Е.А., Фролков Н.А. Использование когнитивных образов состояний систем в пространстве параметров энтропийных потенциалов для организации мониторинга и управления. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 4(26). С. 54-61.

Повышение квалификации

Повышение квалификации
2023 год
Менеджмент образовательной программы

Российская Федерация

Повышение квалификации
2022 год
Матричный дизайн образовательных программ: от идеи до формальной упаковки

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2020 год
Преподаватель как движущая сила развития университета

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2019 год
Графы знаний

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2018 год
Учебно-методическое обеспечение образовательного процесса в электронной информационно-образовательной среде университета

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2017 год
Разработка адаптированных образовательных программ высшего образования для обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Российская Федерация, Санкт-Петербург