Sorokin S.A., Novoselov A.G., Kuznetsov A.Y., Baranov I.V., Rumiantceva O.N., Mironova D.Y., Kiliashov A.A., Kravtsova E.V. Comprehensive studies of the physical and thermophysical properties of wort. BIO Web of Conferences. 2024. Vol. 103. pp. 00037.
Кравцова Е.В., Бирченко А.А., Леу А.Г. Пути повышения качества продуктов переработки крахмалсодержащего пищевого сырья. АСADEMIC SUCCESS 2022: сборник статей Международного научно-исследовательского конкурса (Петрозаводск, 11 мая 2022 г.). 2022. С. 48-54.
Алексеев Г.В., Кравцова Е.В., Шанин В.А. Анализ возможностей оптимизации процесса экстракции компонентов с высокой биологической ценностью. Естественные и технические науки. 2022. № 5(168). С. 287-288.
Iskakov I.Z., Lanina E.E., Alekseev A.V., Kravtcova E.V., Shanin V.A., Egorova O. Development of a method for efficient extraction of food raw materials. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2022. Vol. 1052. No. 1. pp. 012024.
Кравцова Е.В., Новоселов А.Г., Кузнецов А.Ю., Гуляева Ю.Н. Анализ процессов и аппаратов, реализующих технологические стадии производства пива. Ползуновский вестник. 2022. № 3. С. 117-122.
Суздальцева О.А., Фомина Е.А., Новоселов А.Г., Сорокин С.А., Баранов И.В., Кравцова Е.В., Гуляева Ю.Н. Процессы молекулярного переноса импульса, тепловой энергии и массы в жидкостных питательных средах дрожжевой и пивной отраслях промышленности. Часть 1. Исследование плотности водных растворов мелассы и концентрированного пивного сусла. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2022. № 2(52). С. 28-39.
Алексеев Г.В., Шанин В.А., Бирченко А.А., Кравцова Е.В., Гончаров М.В. Совершенствование работы оборудования для противоточной экстракции на основе моделирования процесса. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2022. Т. 84. № 2(92). С. 27-33.
Кравцова Е.В., Каршева К., Шанин В.А. Использование продуктов гидролиза перо-пуховых отходов для получения экологичных биоразлагаемых упаковочных плёнок. Труды XIV Евразийского научного форума (Санкт-Петербург, 15-16 декабря 2022г.). 2022. Т. 2. С. 118-122.
Виртуальный лабораторный практикум по курсу "Процессы и аппараты пищевых систем"
Iskakov I.Z., Kucherenko V.Y., Alexeev G.V., Kravtcova E.V., Egorova O. Subcritical processing of raw materials for the production of food additives. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 866. No. 1. pp. 012026.
Шанин В.А., Алексеев Г.В., Кравцова Е.В., Каршева К. Анализ влияния параметров ультразвуковой обработки на клейстеризующую способность картофельного крахмала. Естественные и технические науки. 2021. № 7(158). С. 241-242.
Кравцова Е.В., Новоселов А.Г., Федоров А.А., Сорокин С.А., Фомина Е.А., Суздальцева О.А. Комплексные исследования процесса культивирования хлебопекарных дрожжей при высоких концентрациях биомассы. 1. Исследование физических свойств свекловичной мелассы. Ползуновский вестник. 2021. № 3. С. 42-53.
Дмитриченко М.И., Кравцова Е.В., Петрова Т.А. Современные подходы к очистке воды для биотехнологических производств. Медико-биологические и нутрициологические аспекты здоровьесберегающих технологий: материалы I Международной научно-практической конференции (Кемерово, 27ноября 2020г.). 2020. С. 297-301.
Егорова О.А., Кравцова Е.В. Системный многоступенчатый анализ существующих технологий получения пектина. Медико-биологические и нутрициологические аспекты здоровьесберегающих технологий: материалы I Международной научно-практической конференции (Кемерово, 27ноября 2020г.). 2020. С. 302-306.
Боровков А.В., Кравцова Е.В., Ся Ч. Перспективы получение пектина из растительных отходов в странах Евразии. Труды XII Евразийского научного форума (Санкт-Петербург, 20ноября 2020г.). 2020. № Часть I. С. 137-143.
Asfondiarova I., Demchenko V., Illarionova K., Kravtsova E. Digital Technologies for Providing the Quality of Food Products. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2019. Vol. 497. No. 1. pp. 012106.
Кравцова Е.В., Пеленко В.В. Повышение эффективности резки на части плодоовощного сырья близкого к сферической форме. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2018. № 1(35). С. 35–42.
Моделирование энерго- и ресурсосберегающих процессов в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии
Минаева Л.В., Минаева Т.В., Кравцова Е.В. Оптимальная форма лезвийного рабочего органа для динамического измельчения цитрусовых плодов. Пиво и напитки. 2017. № 6. С. 36-38.
Алексеев Г.В., Кравцова Е.В., Гончаров М.В. Определение оценочных величин критической нагрузки для формы лезвийного инструмента. Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. 2017. № 3(17). С. 59-65.
XLVI Научнаяи учебно-методическая конференция
Ежова Л.А., Кравцова Е.В. Форма кромки ножа как упругая линия балки на упругом основании для квазистатического резания пищевых продуктов. Проблемы и перспективы развития науки в России и мире: сборник статей международной научно-практической конференции: в 4 частях (Екатеринбург, 15февраля 2017г.) [заочная конф]. 2017. Т. 3. С. 59-61.
Кравцова Е.В., Леу А.Г., Еськов В.А. Возможности измельчения фруктов и овощей лезвийным инструментом. Новая наука: Опыт, традиции, инновации [заочные конференции]. 2016. № 9. С. 75-78.
Минаева Т.В., Щербакова Л.В., Кравцова Е.В. Исследование особенностей методов охлаждения пищевых продуктов. Евразийский союз ученых (ЕСУ). 2016. № 4-2(25). С. 82-83.
Ежова Л.А., Кравцова Е.В. Сила квазистатического резания пищевых продуктов как решение краевой задачи стесненной деформации. Синтез науки и общества в решении глобальных проблем современности: сборник статей Международной научно-практической конференции (Уфа, 28июля 2016г.): в 2-х частях [заочная конф]. 2016. Т. 2. С. 38-40.
Исследование модели и аналитической зависимости процесса охлаждения и используемого материала в аппарате для кратковременного хранения плодов и овощей
Холявин И.И., Кравцова Е.В., Леу А.Г. Математическое моделирование возможностей ресурсосбережения. Интеграция науки, общества, производства и промышленности: сборник статей Международной научно-практической конференции (Самара, 10 августа 2016г.) [заочная конференция]. 2016. С. 52-54.
Подбор оптимальных геометрических параметров лезвийного инструмента на основе результатов теоретических и экспериментальных исследований процесса рубящего резания
АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ВХОДНЫХ ПАРАМЕТРОВ СИСТЕМЫ НА ИНТЕНСИФИКАЦИЮ ПРОЦЕССА ДИНАМИЧЕСКОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПЛОДОВ ЛИМОНА ЛЕЗВИЙНЫМ НОЖЕВЫМ ОРГАН
Щербакова Л.В., Минаева Т.В., Кравцова Е.В., Алексеев Г.В. Экспериментальное определение оптимальной формы лезвийного инструмента для измельчения фруктов и овощей. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 3(29). С. 32-38.
Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых
Кравцова Е.В., Щербакова Л.В., Минаева Т.В. Исследование модели и аналитической зависимости процесса взаимодействия лезвийного инструмента и материалов в устройстве для резки плодов на части. Современные технологии продуктов питания. 2015. Т. 1. С. 87-90.
Кравцова Е.В., Алексеев Г.В. Исследование технологических особенностей процесса резания пищевых продуктов лезвийным инструментом. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 3(21). С. 99-106.
Алексеев Г.В., Иванов Е.Л., Кравцова Е.В. Пути модернизации измельчительного оборудования для инновационных технологий продуктов питания. Проблемы экономики и управления в торговле и промышленности. 2014. № 3. С. 69-79.
Алексеев Г.В., Кравцова Е.В., Шахов А.С. Исследование возможности моделирования процесса резания в камере для измельчения фруктов и овощей. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2014. № 3. С. 28-33.
тезис
Кравцова Е.В., Щербакова Л.В., Минаева Т.В. ПРИМЕНЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ. Сборник докладов. 2013. № ISBN 978-5-9257-0258-1. С. 371-374.
тезис
Алексеев Г.В., Кравцова Е.В. Устройство для измельчения фруктов и овощей. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 324-327.
Кравцова Е.В. Технологические особенности процесса резания пищевых продуктов лезвийным инструментом. 2013.
Кравцова Е.В., Алексеев Г.В. Особенности влияния взаимодействия сырья и рабочих органов в аппарате на тонкое измельчение фруктов и овощей. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 1(15). С. 11.
Верболоз Е.И., Кондратов А.В., Кравцова Е.В. Возможные пути совершенствования измельчителя для фруктов и овощей. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 4(18). С. 4.
Кравцова Е.В., Минаева Л.В., Минаева Т.В. РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ КОМБИКОРМОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОЦЕССА ЭКСТРУЗИИ. Энергетика, информатика, инновации - 2013: сборник трудов III Международной научно-технической конференции (Смоленск, 24-25октября 2013г.). 2013. Т. 1. № 1(13). С. 374-377.
Кравцова Е.В. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОЦЕССА РЕЗАНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ НА ОСНОВЕ МАТЕМАТИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ ФОРМЫ РЕЖУЩЕЙ КРОМКИ ЛЕЗВИЙНОГО ИНСТРУМЕНТА. 2013.
Кравцова Е.В., Минаева Л.В., Минаева Т.В. Ресурсосберегающие технологии в комбикормовой промышленности. Энергетика, информатика, инновации - 2013: сборник трудов III Международной научно-технической конференции (Смоленск, 24-25октября 2013г.). 2013. Т. 1. № 1(13). С. ??.
Кравцова Е.В., Щербакова Л.В., Минаева Т.В. РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИ ОХЛАЖДЕНИИ ПРОДУКТОВ. Сборник докладов УДК66.02(045). 2013. № ISBN 978-5-9257-0258-1. С. 377-380.
Кравцова Е.В., Минаева Л.В., Минаева Т.В. Усовершенствование технологии хранения фруктов и овощей. Энергетика, информатика, инновации - 2013: сборник трудов III Международной научно-технической конференции (Смоленск, 24-25октября 2013г.). 2013. Т. 1. № 1(13). С. 241-244.
Кравцова Е.В., Щербакова Л.В., Минаева Т.В. УСТАНОВКА ДЛЯ РЕЗКИ НА ЧАСТИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ, БЛИЗКИХ К СФЕРИЧЕСКОЙ ФОРМЕ. Материалы научной конференции. 2013. С. 156-158.
Российская Федерация
Российская Федерация
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация