Кравцова Евгения Владимировна

Кравцова Евгения Владимировна
кандидат технических наук
преподаватель (квалификационная категория "преподаватель"), факультет биотехнологий

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году

  • Использование информационных технологий в реометрии
  • Инженерная реология

Педагогический стаж

Общий стаж:
8 лет

Публикации

33
Статья
2019 год

Asfondiarova I., Demchenko V., Illarionova K., Kravtsova E. Digital Technologies for Providing the Quality of Food Products. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2019. Vol. 497. No. 1. pp. 012106.

Статья
2018 год

Кравцова Е.В., Пеленко В.В. Повышение эффективности резки на части плодоовощного сырья близкого к сферической форме. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2018. № 1(35). С. 35–42.

Учебник, учебное пособие
2018 год

Моделирование энерго- и ресурсосберегающих процессов в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии

Статья
2017 год

Ежова Л.А., Кравцова Е.В. Форма кромки ножа как упругая линия балки на упругом основании для квазистатического резания пищевых продуктов. Проблемы и перспективы развития науки в России и мире: сборник статей международной научно-практической конференции: в 4 частях (Екатеринбург, 15февраля 2017г.) [заочная конф]. 2017. Т. 3. С. 59-61.

Статья
2017 год

Минаева Л.В., Минаева Т.В., Кравцова Е.В. Оптимальная форма лезвийного рабочего органа для динамического измельчения цитрусовых плодов. Пиво и напитки. 2017. № 6. С. 36-38.

Тезисы
2017 год

XLVI Научнаяи учебно-методическая конференция

Статья
2017 год

Алексеев Г.В., Кравцова Е.В., Гончаров М.В. Определение оценочных величин критической нагрузки для формы лезвийного инструмента. Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. 2017. № 3(17). С. 59-65.

Тезисы
2016 год

Исследование модели и аналитической зависимости процесса охлаждения и используемого материала в аппарате для кратковременного хранения плодов и овощей

Тезисы
2016 год

АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ВХОДНЫХ ПАРАМЕТРОВ СИСТЕМЫ НА ИНТЕНСИФИКАЦИЮ ПРОЦЕССА ДИНАМИЧЕСКОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПЛОДОВ ЛИМОНА ЛЕЗВИЙНЫМ НОЖЕВЫМ ОРГАН

Тезисы
2016 год

Подбор оптимальных геометрических параметров лезвийного инструмента на основе результатов теоретических и экспериментальных исследований процесса рубящего резания

Статья
2016 год

Холявин И.И., Кравцова Е.В., Леу А.Г. Математическое моделирование возможностей ресурсосбережения. Интеграция науки, общества, производства и промышленности: сборник статей Международной научно-практической конференции (Самара, 10 августа 2016г.) [заочная конференция]. 2016. С. 52-54.

Статья
2016 год

Щербакова Л.В., Минаева Т.В., Кравцова Е.В., Алексеев Г.В. Экспериментальное определение оптимальной формы лезвийного инструмента для измельчения фруктов и овощей. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 3(29). С. 32-38.

Тезисы
2016 год

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых

Статья
2016 год

Ежова Л.А., Кравцова Е.В. Сила квазистатического резания пищевых продуктов как решение краевой задачи стесненной деформации. Синтез науки и общества в решении глобальных проблем современности: сборник статей Международной научно-практической конференции (Уфа, 28июля 2016г.): в 2-х частях [заочная конф]. 2016. Т. 2. С. 38-40.

Статья
2016 год

Кравцова Е.В., Леу А.Г., Еськов В.А. Возможности измельчения фруктов и овощей лезвийным инструментом. Новая наука: Опыт, традиции, инновации [заочные конференции]. 2016. № 9. С. 75-78.

Статья
2016 год

Минаева Т.В., Щербакова Л.В., Кравцова Е.В. Исследование особенностей методов охлаждения пищевых продуктов. Евразийский союз ученых (ЕСУ). 2016. № 4-2(25). С. 82-83.

Статья
2015 год

Кравцова Е.В., Щербакова Л.В., Минаева Т.В. Исследование модели и аналитической зависимости процесса взаимодействия лезвийного инструмента и материалов в устройстве для резки плодов на части. Современные технологии продуктов питания. 2015. Т. 1. С. 87-90.

Тезисы
2014 год

тезис

Статья
2014 год

Алексеев Г.В., Кравцова Е.В., Шахов А.С. Исследование возможности моделирования процесса резания в камере для измельчения фруктов и овощей. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2014. № 3. С. 28-33.

Статья
2014 год

Кравцова Е.В., Алексеев Г.В. Исследование технологических особенностей процесса резания пищевых продуктов лезвийным инструментом. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 3(21). С. 99-106.

Статья
2014 год

Алексеев Г.В., Иванов Е.Л., Кравцова Е.В. Пути модернизации измельчительного оборудования для инновационных технологий продуктов питания. Проблемы экономики и управления в торговле и промышленности. 2014. № 3. С. 69-79.

Статья
2013 год

Кравцова Е.В., Алексеев Г.В. Особенности влияния взаимодействия сырья и рабочих органов в аппарате на тонкое измельчение фруктов и овощей. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 1(15). С. 11.

Статья
2013 год

Верболоз Е.И., Кондратов А.В., Кравцова Е.В. Возможные пути совершенствования измельчителя для фруктов и овощей. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 4(18). С. 4.

Статья
2013 год

Кравцова Е.В., Минаева Л.В., Минаева Т.В. Ресурсосберегающие технологии в комбикормовой промышленности. Энергетика, информатика, инновации - 2013: сборник трудов III Международной научно-технической конференции (Смоленск, 24-25октября 2013г.). 2013. Т. 1. № 1(13). С. ??.

Статья
2013 год

Кравцова Е.В. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОЦЕССА РЕЗАНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ НА ОСНОВЕ МАТЕМАТИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ ФОРМЫ РЕЖУЩЕЙ КРОМКИ ЛЕЗВИЙНОГО ИНСТРУМЕНТА. 2013.

Статья
2013 год

Кравцова Е.В., Щербакова Л.В., Минаева Т.В. РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИ ОХЛАЖДЕНИИ ПРОДУКТОВ. Сборник докладов УДК66.02(045). 2013. № ISBN 978-5-9257-0258-1. С. 377-380.

Тезисы
2013 год

тезис

Статья
2013 год

Кравцова Е.В., Минаева Л.В., Минаева Т.В. РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ КОМБИКОРМОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОЦЕССА ЭКСТРУЗИИ. Энергетика, информатика, инновации - 2013: сборник трудов III Международной научно-технической конференции (Смоленск, 24-25октября 2013г.). 2013. Т. 1. № 1(13). С. 374-377.

Статья
2013 год

Кравцова Е.В., Минаева Л.В., Минаева Т.В. Усовершенствование технологии хранения фруктов и овощей. Энергетика, информатика, инновации - 2013: сборник трудов III Международной научно-технической конференции (Смоленск, 24-25октября 2013г.). 2013. Т. 1. № 1(13). С. 241-244.

Статья
2013 год

Кравцова Е.В., Щербакова Л.В., Минаева Т.В. УСТАНОВКА ДЛЯ РЕЗКИ НА ЧАСТИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ, БЛИЗКИХ К СФЕРИЧЕСКОЙ ФОРМЕ. Материалы научной конференции. 2013. С. 156-158.

Статья
2013 год

Кравцова Е.В. Технологические особенности процесса резания пищевых продуктов лезвийным инструментом. 2013.

Статья
2013 год

Алексеев Г.В., Кравцова Е.В. Устройство для измельчения фруктов и овощей. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 324-327.

Статья
2013 год

Кравцова Е.В., Щербакова Л.В., Минаева Т.В. ПРИМЕНЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ. Сборник докладов. 2013. № ISBN 978-5-9257-0258-1. С. 371-374.

Повышение квалификации

Повышение квалификации
2018 год
Учебно-методическое обеспечение образовательного процесса в электронной информационно-образовательной среде университета

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2017 год
Современные методы оценки качества технологического оборудования. Стандартизация и сертификация

Российская Федерация