Кравцова Евгения Владимировна

Кравцова Евгения Владимировна
кандидат технических наук
старший преподаватель (квалификационная категория "старший преподаватель"), факультет биотехнологий

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году

  • Использование информационных технологий в реометрии
  • Моделирование ресурсосберегающих процессов в биотехнологии
  • Основы сверхкритических флюидных технологий
  • Процессы и аппараты пищевых производств
  • Экспериментальные исследования гидродинамики многофазных потоков

Педагогический стаж

Общий стаж:
10 лет

Публикации

46
Учебник, учебное пособие
2022 год

Виртуальный лабораторный практикум по курсу "Процессы и аппараты пищевых систем"

Статья
2022 год

Алексеев Г.В., Шанин В.А., Бирченко А.А., Кравцова Е.В., Гончаров М.В. Совершенствование работы оборудования для противоточной экстракции на основе моделирования процесса. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2022. Т. 84. № 2(92). С. 27-33.

Статья
2022 год

Iskakov I.Z., Lanina E.E., Alekseev A.V., Kravtcova E.V., Shanin V.A., Egorova O. Development of a method for efficient extraction of food raw materials. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2022. Vol. 1052. No. 1. pp. 012024.

Статья
2022 год

Кравцова Е.В., Бирченко А.А., Леу А.Г. Пути повышения качества продуктов переработки крахмалсодержащего пищевого сырья. АСADEMIC SUCCESS 2022: сборник статей Международного научно-исследовательского конкурса (Петрозаводск, 11 мая 2022 г.). 2022. С. 48-54.

Статья
2022 год

Кравцова Е.В., Новоселов А.Г., Кузнецов А.Ю., Гуляева Ю.Н. Анализ процессов и аппаратов, реализующих технологические стадии производства пива. Ползуновский вестник. 2022. № 3. С. 117-122.

Статья
2022 год

Суздальцева О.А., Фомина Е.А., Новоселов А.Г., Сорокин С.А., Баранов И.В., Кравцова Е.В., Гуляева Ю.Н. Процессы молекулярного переноса импульса, тепловой энергии и массы в жидкостных питательных средах дрожжевой и пивной отраслях промышленности. Часть 1. Исследование плотности водных растворов мелассы и концентрированного пивного сусла. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2022. № 2(52). С. 28-39.

Статья
2022 год

Алексеев Г.В., Кравцова Е.В., Шанин В.А. Анализ возможностей оптимизации процесса экстракции компонентов с высокой биологической ценностью. Естественные и технические науки. 2022. № 5(168). С. 287-288.

Статья
2021 год

Кравцова Е.В., Новоселов А.Г., Федоров А.А., Сорокин С.А., Фомина Е.А., Суздальцева О.А. Комплексные исследования процесса культивирования хлебопекарных дрожжей при высоких концентрациях биомассы. 1. Исследование физических свойств свекловичной мелассы. Ползуновский вестник. 2021. № 3. С. 42-53.

Статья
2021 год

Iskakov I.Z., Kucherenko V.Y., Alexeev G.V., Kravtcova E.V., Egorova O. Subcritical processing of raw materials for the production of food additives. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 866. No. 1. pp. 012026.

Статья
2021 год

Шанин В.А., Алексеев Г.В., Кравцова Е.В., Каршева К. Анализ влияния параметров ультразвуковой обработки на клейстеризующую способность картофельного крахмала. Естественные и технические науки. 2021. № 7(158). С. 241-242.

Статья
2020 год

Дмитриченко М.И., Кравцова Е.В., Петрова Т.А. Современные подходы к очистке воды для биотехнологических производств. Медико-биологические и нутрициологические аспекты здоровьесберегающих технологий: материалы I Международной научно-практической конференции (Кемерово, 27ноября 2020г.). 2020. С. 297-301.

Статья
2020 год

Боровков А.В., Кравцова Е.В., Ся Ч. Перспективы получение пектина из растительных отходов в странах Евразии. Труды XII Евразийского научного форума (Санкт-Петербург, 20ноября 2020г.). 2020. № Часть I. С. 137-143.

Статья
2020 год

Егорова О.А., Кравцова Е.В. Системный многоступенчатый анализ существующих технологий получения пектина. Медико-биологические и нутрициологические аспекты здоровьесберегающих технологий: материалы I Международной научно-практической конференции (Кемерово, 27ноября 2020г.). 2020. С. 302-306.

Статья
2019 год

Asfondiarova I., Demchenko V., Illarionova K., Kravtsova E. Digital Technologies for Providing the Quality of Food Products. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2019. Vol. 497. No. 1. pp. 012106.

Статья
2018 год

Кравцова Е.В., Пеленко В.В. Повышение эффективности резки на части плодоовощного сырья близкого к сферической форме. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2018. № 1(35). С. 35–42.

Учебник, учебное пособие
2018 год

Моделирование энерго- и ресурсосберегающих процессов в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии

Статья
2017 год

Ежова Л.А., Кравцова Е.В. Форма кромки ножа как упругая линия балки на упругом основании для квазистатического резания пищевых продуктов. Проблемы и перспективы развития науки в России и мире: сборник статей международной научно-практической конференции: в 4 частях (Екатеринбург, 15февраля 2017г.) [заочная конф]. 2017. Т. 3. С. 59-61.

Статья
2017 год

Минаева Л.В., Минаева Т.В., Кравцова Е.В. Оптимальная форма лезвийного рабочего органа для динамического измельчения цитрусовых плодов. Пиво и напитки. 2017. № 6. С. 36-38.

Тезисы
2017 год

XLVI Научнаяи учебно-методическая конференция

Статья
2017 год

Алексеев Г.В., Кравцова Е.В., Гончаров М.В. Определение оценочных величин критической нагрузки для формы лезвийного инструмента. Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. 2017. № 3(17). С. 59-65.

Статья
2016 год

Щербакова Л.В., Минаева Т.В., Кравцова Е.В., Алексеев Г.В. Экспериментальное определение оптимальной формы лезвийного инструмента для измельчения фруктов и овощей. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 3(29). С. 32-38.

Статья
2016 год

Минаева Т.В., Щербакова Л.В., Кравцова Е.В. Исследование особенностей методов охлаждения пищевых продуктов. Евразийский союз ученых (ЕСУ). 2016. № 4-2(25). С. 82-83.

Статья
2016 год

Кравцова Е.В., Леу А.Г., Еськов В.А. Возможности измельчения фруктов и овощей лезвийным инструментом. Новая наука: Опыт, традиции, инновации [заочные конференции]. 2016. № 9. С. 75-78.

Тезисы
2016 год

АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ВХОДНЫХ ПАРАМЕТРОВ СИСТЕМЫ НА ИНТЕНСИФИКАЦИЮ ПРОЦЕССА ДИНАМИЧЕСКОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПЛОДОВ ЛИМОНА ЛЕЗВИЙНЫМ НОЖЕВЫМ ОРГАН

Тезисы
2016 год

Исследование модели и аналитической зависимости процесса охлаждения и используемого материала в аппарате для кратковременного хранения плодов и овощей

Статья
2016 год

Ежова Л.А., Кравцова Е.В. Сила квазистатического резания пищевых продуктов как решение краевой задачи стесненной деформации. Синтез науки и общества в решении глобальных проблем современности: сборник статей Международной научно-практической конференции (Уфа, 28июля 2016г.): в 2-х частях [заочная конф]. 2016. Т. 2. С. 38-40.

Тезисы
2016 год

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых

Тезисы
2016 год

Подбор оптимальных геометрических параметров лезвийного инструмента на основе результатов теоретических и экспериментальных исследований процесса рубящего резания

Статья
2016 год

Холявин И.И., Кравцова Е.В., Леу А.Г. Математическое моделирование возможностей ресурсосбережения. Интеграция науки, общества, производства и промышленности: сборник статей Международной научно-практической конференции (Самара, 10 августа 2016г.) [заочная конференция]. 2016. С. 52-54.

Статья
2015 год

Кравцова Е.В., Щербакова Л.В., Минаева Т.В. Исследование модели и аналитической зависимости процесса взаимодействия лезвийного инструмента и материалов в устройстве для резки плодов на части. Современные технологии продуктов питания. 2015. Т. 1. С. 87-90.

Статья
2014 год

Алексеев Г.В., Иванов Е.Л., Кравцова Е.В. Пути модернизации измельчительного оборудования для инновационных технологий продуктов питания. Проблемы экономики и управления в торговле и промышленности. 2014. № 3. С. 69-79.

Тезисы
2014 год

тезис

Статья
2014 год

Кравцова Е.В., Алексеев Г.В. Исследование технологических особенностей процесса резания пищевых продуктов лезвийным инструментом. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 3(21). С. 99-106.

Статья
2014 год

Алексеев Г.В., Кравцова Е.В., Шахов А.С. Исследование возможности моделирования процесса резания в камере для измельчения фруктов и овощей. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2014. № 3. С. 28-33.

Статья
2013 год

Кравцова Е.В., Минаева Л.В., Минаева Т.В. РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ КОМБИКОРМОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОЦЕССА ЭКСТРУЗИИ. Энергетика, информатика, инновации - 2013: сборник трудов III Международной научно-технической конференции (Смоленск, 24-25октября 2013г.). 2013. Т. 1. № 1(13). С. 374-377.

Статья
2013 год

Кравцова Е.В., Щербакова Л.В., Минаева Т.В. ПРИМЕНЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ. Сборник докладов. 2013. № ISBN 978-5-9257-0258-1. С. 371-374.

Статья
2013 год

Кравцова Е.В., Щербакова Л.В., Минаева Т.В. РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИ ОХЛАЖДЕНИИ ПРОДУКТОВ. Сборник докладов УДК66.02(045). 2013. № ISBN 978-5-9257-0258-1. С. 377-380.

Тезисы
2013 год

тезис

Статья
2013 год

Алексеев Г.В., Кравцова Е.В. Устройство для измельчения фруктов и овощей. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 324-327.

Статья
2013 год

Кравцова Е.В., Щербакова Л.В., Минаева Т.В. УСТАНОВКА ДЛЯ РЕЗКИ НА ЧАСТИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ, БЛИЗКИХ К СФЕРИЧЕСКОЙ ФОРМЕ. Материалы научной конференции. 2013. С. 156-158.

Статья
2013 год

Кравцова Е.В. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОЦЕССА РЕЗАНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ НА ОСНОВЕ МАТЕМАТИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ ФОРМЫ РЕЖУЩЕЙ КРОМКИ ЛЕЗВИЙНОГО ИНСТРУМЕНТА. 2013.

Статья
2013 год

Кравцова Е.В., Минаева Л.В., Минаева Т.В. Ресурсосберегающие технологии в комбикормовой промышленности. Энергетика, информатика, инновации - 2013: сборник трудов III Международной научно-технической конференции (Смоленск, 24-25октября 2013г.). 2013. Т. 1. № 1(13). С. ??.

Статья
2013 год

Кравцова Е.В., Минаева Л.В., Минаева Т.В. Усовершенствование технологии хранения фруктов и овощей. Энергетика, информатика, инновации - 2013: сборник трудов III Международной научно-технической конференции (Смоленск, 24-25октября 2013г.). 2013. Т. 1. № 1(13). С. 241-244.

Статья
2013 год

Кравцова Е.В., Алексеев Г.В. Особенности влияния взаимодействия сырья и рабочих органов в аппарате на тонкое измельчение фруктов и овощей. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 1(15). С. 11.

Статья
2013 год

Кравцова Е.В. Технологические особенности процесса резания пищевых продуктов лезвийным инструментом. 2013.

Статья
2013 год

Верболоз Е.И., Кондратов А.В., Кравцова Е.В. Возможные пути совершенствования измельчителя для фруктов и овощей. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 4(18). С. 4.

Повышение квалификации

Повышение квалификации
2020 год
Нормативно-правовое обеспечение онлайн-обучения и организация виртуальной академической мобильности

Российская Федерация

Повышение квалификации
2020 год
Современное педагогическое мастерство

Российская Федерация

Повышение квалификации
2018 год
Учебно-методическое обеспечение образовательного процесса в электронной информационно-образовательной среде университета

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2017 год
Современные методы оценки качества технологического оборудования. Стандартизация и сертификация

Российская Федерация