Орлова Ольга Юрьевна

Орлова Ольга Юрьевна
кандидат технических наук
доцент (квалификационная категория "ординарный доцент"), факультет технологического менеджмента и инноваций

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году

  • Инновационные технологии и тренды развития Фудтеха
  • Проектно-продуктовая мастерская

Педагогический стаж

Общий стаж:
35 лет

Публикации

181
Статья
2024 год

Ashikhmina M.S., Ostrokhishko A.A., Dyagil D.A., Nesterov P., Barkov A.V., Vinokurov V.A., Dutta K., Orlova O.Y., Iakovchenko N.V., Shityakov S., Ulasevich S.A., Skorb E.V. Impact of drying methods on ergosterol content and cholesterol-lowering activity of Ganoderma lucidum. Food Bioscience. 2024. Vol. 60. pp. 104350.

Статья
2024 год

Ashikhmina M.S., Zenkin A.M., Pantiukhin I.S., Litvak I.G., Nesterov P., Datta K., Shityakov S., Nosonovsky M., Korablev-Dyson M.A., Orlova O.Y., Ulasevich S.A., Skorb E.V. Uncovering the taste features: applying machine learning and molecular docking approaches to predict umami taste intensity of peptides. Food Bioscience. 2024. Vol. 62. pp. 105358.

Статья
2024 год

Ашихмина М.С., Амбарцумов Т.Г., Иванова А.О., Орлова О.Ю. Условия, влияющие на культивирование и выживаемость при лиофилизации молочнокислых бактерий: подход к формированию базы данных. Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2024. № 4. С. 144-151.

Статья
2024 год

Ашихмина М.С., Краснова В.Ф., Орлова О.Ю., Уласевич С.А., Скорб Е.В. Разработка технологии лиофилизации и оптимизация криопротекторов для улучшения совместного культивирования бактерий bacillus coagulans и streptococcus thermophilus. Ползуновский вестник. 2024. № 2. С. 37-45.

Тезисы
2023 год

ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА СПЕШЕЛТИ КОФЕ В РОССИИ

Тезисы
2023 год

Проверка актуальности создания концентрата рыбного бульона путем проведения анализа конкурентов и целевой аудитории

Статья
2023 год

Балашова М.С., Никитин И.А., Орлова О.Ю., Муталлибзода Ш., Ширяева М.М., Семейкина В.И., Жученко Н.А. Потребление фолатов: обзор литературы и результаты анкетирования с помощью адаптированного опросника food frequency questionnaire. Вопросы диетологии. 2023. Т. 13. № 1. С. 21-29.

Тезисы
2023 год

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА КАКАО-НАПИТКА ДЛЯ ДЕТЕЙ

Статья
2023 год

Aliev T., Belyaev V.E., Pomytkina A.V., Nesterov P., Shityakov S., Sadovnichii R., Novikov A.S., Orlova O.Y., Masalovich M.S., Skorb E.V. Electrochemical Sensor to Detect Antibiotics in Milk Based on Machine Learning Algorithms. ACS Applied Materials and Interfaces. 2023. Vol. 15. No. 44. pp. 52010-52020.

Статья
2023 год

Rukhlyada K.A., Matytcina V.V., Baldina A., Volkova O., Kozodaev D.A., Barakova N.V., Orlova O.Y., Smirnov E., Skorb E.V. Universal Method Based on Layer-by-Layer Assembly for Aptamer-Based Sensors for Small-Molecule Detection. Langmuir. 2023. Vol. 39. No. 31. pp. 10820-10827.

Тезисы
2023 год

Выступление с докладом с последующей печатью тезисов в докладе XII Конгресса молодых ученых ИТМО

Тезисы
2023 год

Тезисы к докладу Потенциальные направления коммерциализации кофейной гущи XII КОНГРЕСС МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ ИТМО

Тезисы
2023 год

АНАЛИЗ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ГОРОХОВОГО ИЗОЛЯТА В РОССИИ

Тезисы
2023 год

Анализ возможности применения сладких белков на современном рынке

Тезисы
2023 год

Анализ экологических инициатив в заведениях общепита в России // Сборник тезисов Пятьдесят второй (LII) научной и учебно-методической конференции Университета ИТМО. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2023]. – 2023

Тезисы
2023 год

Анализ современной кофейной продукции на Российском рынке

Статья
2022 год

Lavrentev F., Rumyantsev I., Ivanov A.S., Shilovskikh V.V., Orlova O.Y., Nikilaev K.G., Andreeva D.V., Skorb E.V. Soft Hydrogel Actuator for Fast Machine-Learning-Assisted Bacteria Detection. ACS Applied Materials and Interfaces. 2022. Vol. 14. No. 5. pp. 7321–7328.

Статья
2022 год

Давыдова Я.В., Орлова О.Ю., Бойцова Ю.С. Анализ органолептических и физико-химических свойств съедобных стаканов, съедобных тарелок, съедобных ложек. Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. 2022. № 2. С. 57-65.

Статья
2022 год

Никитин И.А., Муталлибзода Ш., Велина Д.А., Балашова М.С., Орлова О.Ю., Пономарева Е.И. Разработка технологии диетического шоколада. Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. 2022. № 3. С. 151-159.

Статья
2022 год

Masalovich M., Aliev T., Beliaev V.E., Pomytkina A.V., Nesterov P., Shityakov S., Sadovnichii R., Novikov A., Orlova O., Skorb E. The development of an electrochemical sensor for antibiotics in milk based on machine learning algorithms. arXiv.org [база препринтов]. 2022. Vol. arXiv:2212.04422. No. 0. pp. 1-38.

Статья
2022 год

Бойцова Ю.С., Монгуш С.В., Орлова О.Ю. Анализ технологий производств альтернативного мяса. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2022. № 4(51). С. в печати.

Статья
2022 год

Монгуш С.В., Бойцова Ю.С., Орлова О.Ю. Анализ рынка альтернативного мяса в России и за рубежом. Международный журнал гуманитарных и естественных наук. 2022. № 4-4(67). С. 95-99.

Статья
2022 год

Бойцова Ю.С., Осипова Е.Р., Монгуш С.В., Орлова О.Ю. Анализ региональных аспектов в рамках микроэлементной недостаточности населения Российской Федерации. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2022. № 4(51). С. в печати.

Статья
2022 год

Иващенко Я.С., Осипова Е.Р., Орлова О.Ю., Бойцова Ю.С. Анализ тенденций рынка и изучение спроса на функциональную безглютеновую продукцию. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2022. № 3(50). С. 89-96.

Тезисы
2022 год

АНАЛИЗ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ СЪЕДОБНЫХ СТАКАНОВ, ТАРЕЛОК, ЛОЖЕК

Сборник
2022 год

Стьтья в сборнике трудов XI Когнгресса молодых ученых АНАЛИЗ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА КИТАЙСКОГО ФАСТФУДА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Тезисы
2022 год

ПОИСК НОВЫХ МЕТОДОВ ПРОДВИЖЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНО-ОБОГАЩЕННЫХ КОНФЕТ ПУТЕМ ПРОВЕДЕНИЯ АНАЛИЗА МЕТОДОВ ПРОДВИЖЕНИЯ КОНКУРЕНТОВ

Тезисы
2022 год

Перспективы применения цифровой терапевтики для лечения расстройств пищевого поведения

Тезисы
2022 год

АНАЛИЗ РЫНКА ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОГО ПИТАНИЯ XXI ВЕКА // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО.

Тезисы
2022 год

Анализ рынка для стартапа «FoodTech beginners» - образовательный курс для молодых специалистов

Тезисы
2022 год

АНАЛИЗ КОМПАНИЙ И ТЕХНОЛОГИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ АЛЬТЕРНАТИВНОГО МЯСА

Тезисы
2022 год

Анализ региональных аспектов в рамках микроэлементной недостаточности населения Российской Федерации

Тезисы
2022 год

АНАЛИЗ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА КИТАЙСКОГО ФАСТФУДА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Тезисы
2022 год

Применение 3D-принтинга в кондитерской отрасли на примере стартапа 3D Cake // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. - СПБ: Университет ИТМО

Тезисы
2022 год

КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ ПРОДУКЦИИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Тезисы
2022 год

Применение 3D-принтинга в кондитерской отрасли на примере стартапа 3D Cake

Тезисы
2022 год

РЕАЛИЗАЦИЯ ГАРВАРДСКОЙ МОДЕЛИ РАЦИОНА ПИТАНИЯ В РОССИИ

Тезисы
2022 год

АНАЛИЗ РЫНКА НАТУРАЛЬНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Тезисы
2022 год

Стратегия защиты цифрового продукта на предприятии общественного питания

Тезисы
2022 год

Тенденции и будущее рынка «суперфуд» в разрезе популяризации функциональных товаров

Тезисы
2022 год

ПРОВЕРКА АКТУАЛЬНОСТИ СОЗДАНИЯ ПРИЛОЖЕНИЯ ПО ПОДБОРУ ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОГО ПИТАНИЯ НА ЗАПАДНОМ ЗАРУБЕЖЬЕ ПУТЁМ ПРОВЕДЕНИЯ АНАЛИЗА КОНКУРЕНТОВ И ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ

Тезисы
2022 год

Разработка мобильного приложения для анализа составов продуктов на основе технологии компьютерного зрения

Тезисы
2022 год

Анализ целевой аудитории функциональной безглютеновой продукции кондитерских изделий

Тезисы
2022 год

АНАЛИЗ РЫНКА ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОГО ПИТАНИЯ XXI ВЕКА // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО

Тезисы
2022 год

Разработка мобильного приложения для анализа составов продуктов на основе технологии компьютерного зрения

Тезисы
2022 год

АНАЛИЗ ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ ПРОДУКТОВ-КОНКУРЕНТОВ ДЛЯ ПОСТРОЕНИЯ КОММУНИКАЦИОННОЙ СТРАТЕГИИ ОБОГАЩЕННЫХ МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ КОНФЕТ GRONDARD

Статья
2021 год

Хвойников А.Н., Стручинская Е.Д., Орлова О.Ю. Тенденции и статистика развития рынка микроводорослей. Вестник Алтайской академии экономики и права. 2021. № 4. С. 278-282.

Тезисы
2021 год

Привлечение инвестиций в сектор Life Science // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО

Статья
2021 год

Lavrentev F., Ashikhmina M., Ulasevich S., Morozova O., Orlova O.Y., Skorb E.V., Iakovchenko N.V. Perspectives of Bacillus coagulans MTCC 5856 in the production of fermented dairy products. LWT - Food Science and Technology. 2021. Vol. 148. pp. 111623.

Статья
2021 год

Канунникова К.И., Хвойников А.Н., Павлова Е.А., Орлова О.Ю. Перспективы развития рынка FoodTech в России. Вопросы инновационной экономики. 2021. Т. 11. № 2. С. 523-536.

Статья
2021 год

Nenashkina A.V., Koltsov S.I., Orlova O.Y., Nikitina A.A., Kirilenko D.A., Andreeva D.V., Blanco-Formoso M., Pazos-Perez N., Alvarez-Puebla R., Skorb E.V. Silver melamine thin film as a flexible platform for SERS analysis. Nanoscale. 2021. Vol. 13. No. 15. pp. 7375-7380.

Статья
2021 год

Попова А.В., Орлова О.Ю. Анализ ценностного предложения стартапов в области персонализированного питания. Практический маркетинг. 2021. № 4(290). С. 17-21.

Статья
2020 год

Орлова О.Ю. Особенности элементного состава волос работников судостроительного завода, испытывающих воздействие хлорорганических соединений. Микроэлементы в медицине. 2020. Т. 21. № 3. С. нет такой статьи.

Статья
2020 год

Nikolaev K.G., Kalmykov E.V., Shavronskaya D.O., Nikitina A.A., Stekolshchikova A.A., Kosareva E.A., Zenkin A., Pantiukhin I.S., Orlova O.Y., Skalny A.V., Skorb E.V. ElectroSens Platform with a Polyelectrolyte-Based Carbon Fiber Sensor for Point-of-Care Analysis of Zn in Blood and Urine. ACS Omega. 2020. Vol. 5. No. 30. pp. 18987–18994.

Статья
2020 год

Ulasevich S.A., Gusinskaia T.A., Semina A.D., Gerasimov A.A., Kovtunov E.A., Iakovchenko N.V., Orlova O.Y., Skorb E.V. Ultrasound-assisted fabrication of gluten-free dough for automatic producing dumplings. Ultrasonics Sonochemistry. 2020. Vol. 68. pp. 105198.

Статья
2020 год

Гальченко А.В., Яковлев М.Ю., Скальный А.А., Киричук А.А., Орлова О.Ю., Алмасри P., Баринов А.В., Титов Н.В., Коробейникова Т.В. Оценка взаимосвязи содержания химических элементов в волосах и химического состава рациона у студентов первого курса РУДН. Микроэлементы в медицине. 2020. Т. 21. № 2. С. 41-48.

Учебник, учебное пособие
2020 год

Сонохимические методы обработки для повышения качества пищевых продуктов

Статья
2020 год

Орлова О.Ю. Минеральный состав хлеба, изготовленного из обогащенной селеном пшеницы, кукурузы и риса. Вопросы питания [Voprosy Pitaniia]. 2020. Т. 89. С. в печати.

Учебник, учебное пособие
2020 год

Сонохимические методы в пищевой промышленности

Статья
2020 год

Янова Е.А., Орлова О.Ю., Патанина К.В., Бойцова Ю.С., Аленин И.П. Статистика и тенденции развития рынка вертикального земледелия. Вестник Алтайской академии экономики и права. 2020. № 12. С. 657-662.

Статья
2020 год

Скальный А.А., Гальченко А.В., Яковлев М.Ю., Баринов А.В., Титов Н.В., Ткаченко Б.Д., Чернявка А.И., Орлова О.Ю., Лобанова Ю.Н. Зависимость экскреции химических элементов с мочой от алиментарного поступления макро- и микронутриентов у студенток первого курса РУДН. Микроэлементы в медицине. 2020. Т. 21. № 2. С. 49-53.

Статья
2020 год

Nikilaev K.G., Ulasevich S.A., Luneva O., Orlova O.Y., Vasileva D., Vasilev S., Novikov A.S., Skorb E.V. Humidity-driven transparent holographic free-standing polyelectrolyte films. ACS Applied Polymer Materials. 2020. Vol. 2. No. 2. pp. 105-112.

Статья
2020 год

Бойцова Ю.С., Аленин И.П., Патанина К.В., Орлова О.Ю. Статистика и тенденции потребления кофе в отрасли напитков. Вестник Алтайской академии экономики и права. 2020. № 11. С. 425-432.

Статья
2019 год

Stekolshchikova A.A., Radaev A., Orlova O.Y., Nikolaev K.G., Skorb E.V. Thin and flexible ion sensors based on polyelectrolyte multilayers assembled onto the carbon adhesive tape. ACS Omega. 2019. Vol. 4. No. 13. pp. 15421-15427.

Тезисы
2017 год

Разработка и исследование спортивных батончиков мюсли для выносливости скалолазов // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых.

Тезисы
2017 год

Разработка рецептуры замороженного готового блюда // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых.

Тезисы
2017 год

Разработка рецептуры диетического йогуртного продукта на основе модифицированного соевого "молока" // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых.

Тезисы
2017 год

Возможности применения ферментных препаратов для улучшения качества вина // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых.

Тезисы
2017 год

Разработка напитка на основе вторичного молочного сырья // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых

Тезисы
2016 год

ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЫРЬЯ ГРЕЦКОГО ОРЕХА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ

Тезисы
2016 год

Электорохимическое изучение кето-енольного равновесия дикетонов

Статья
2016 год

Гаврилюк А.Ю., Насонова Ю.К., Орлова О.Ю. Исследование влияния добавки на основе грецких орехов молочно-восковой спелости на процесс сквашивания йогурта. Новая наука: Стратегии и векторы развития [заочная конференция]. 2016. № 2-2(64). С. 27-32.

Тезисы
2016 год

Разработка кисломолочного напитка с использованием вторичного плодового сырья

Тезисы
2016 год

Определение качественных характеристик пастообразного молочного продукта с плодовым вторичным сырьем

Тезисы
2016 год

Влияние плодов и листьев грецкого ореха молочно-восковой спелости на устойчивость фруктово-ягодных батончиков при хранении

Тезисы
2016 год

Подбор заквасочной культуры для кисломолочных напитков при введении в них добавки на основе грецкого ореха молочно-восковой спелости

Статья
2016 год

Пилипенко Т.В., Орлова О.Ю., Евсенкова М.А. Добавка из меда и грецких орехов молочно-восковой спелости [тезисы]. Развитие промышленного пчеловодства в России и мире: материалы научно-практической конференции (Кемерово, 18ноября 2016г.). 2016. С. 99-100.

Тезисы
2016 год

Изучение возможности использования ягод морошки в составе соуса на молочной основе

Тезисы
2016 год

Обогащение кваса брожения БАВ растительного происхождения

Статья
2016 год

Задорожная М.В., Орлова О.Ю. Подбор ингредиентов для производства фруктово-ягодных батончиков с включением природного консерванта, входящего в состав грецкого ореха молочно-восковой спелости. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 2. С. 142-145.

Тезисы
2016 год

Подбор горных лечебных трав Таджикистана для обогащения кисломолочного продукта

Статья
2016 год

Шевченко А.Ю., Насонова Ю.К., Орлова О.Ю. Исследование влияния добавки на основе грецких орехов молочно-восковой спелости на процесс сквашивания йогурта. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 5. С. 258-261.

Статья
2015 год

Пилипенко Т.В., Рогинская Е.Н., Орлова О.Ю. Использование метода ИК-спектометрии для контроля качества пищевых продуктов. ООО "Мономакс". 2015. С. 170-171.

Статья
2015 год

Nilova L., Orlova O., Nasonova J. The role of cyclic amides in the formation of antioxidant capacity of bakery products. Agronomy Research. 2015. Vol. 13. No. 4. pp. 1020-1030.

Статья
2015 год

Надточий Л.А., Орлова О.Ю., Лепешкин А.И. Особенности мотивационной сферы современного студента. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 501-504.

Статья
2015 год

Орлова О.Ю., Насонова Ю.К. Влияние химического состава грецкого ореха молочно-восковой спелости на процесс кислотонакопления при производстве функциональных кисломолочных напитков. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 1(23). С. 132-137.

Учебник, учебное пособие
2015 год

Инновации в биотехнологии. Часть 2. Пищевая комбинаторика

Учебник, учебное пособие
2015 год

Инновации в биотехнологии. Ч. 2. Пищевая комбинаторика

Статья
2015 год

Орлова О.Ю., Пилипенко Т.В., Нилова Л.П., Никулина М.В. Традиционные и перспективные растительные источники йода для обогащения пищевых продуктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 4(26). С. 26-34.

Тезисы
2015 год

The use of unique characteristics of milky-wax ripe walnuts in the manufacturing of functional food products

Тезисы
2015 год

Получение биологически активной добавки на основе сырья грецкого ореха молочно-восковой спелости и ее влияние на органолептические свойства продукта

Учебник, учебное пособие
2015 год

Введение в специальность

Учебник, учебное пособие
2015 год

Технология продуктов детского питания на молочной основе

Статья
2014 год

Orlova O.Y., Nasonova U. The unique characteristics of milky-wax ripe walnuts and their usage. Agronomy Research. 2014. Vol. 12. No. 3. pp. 769-778.

Статья
2014 год

Надточий Л.А., Орлова О.Ю., Насонова Ю.К., Сучкова Е.П., Забодалова Л.А. Стимулирующее воздействие международного сотрудничества на научную и образовательную деятельность ВУЗа. VIII Санкт-Петербургский конгресс "Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке": сборник трудов. 2014. С. ???.

Статья
2014 год

Надточий Л.А., Орлова О.Ю. Компетентностно-ориентированное задание в подготовке магистрантов. Сборник научных трудов. III Международный форум «Инновационные технологии обеспечения безопасности и качества продуктов питания. Проблемы и перспективы». V Международная научно-техническая конференция «Безопасность и качество продуктов питания. Наука и образование». 2014. С. 46-50.

Статья
2014 год

Орлова О.Ю., Насонова Ю.К. Использование грецкого ореха молочно-восковой спелости для разработки функциональных продуктов питания. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 42.

Статья
2014 год

Орлова О.Ю., Насонова Ю.К. Использование уникального состава растительного сырья в пищевых технологиях. Торгово-экономические проблемы регионального бизнес-пространства. 2014. № 1. С. 276-280.

Тезисы
2014 год

СТИМУЛИРУЮЩЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА НА НАУЧНУЮ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВУЗА

Тезисы
2014 год

Возможность использования листьев грецкого ореха как способа обогащения масляной пасты

Тезисы
2014 год

Разработка социально значимых продуктов питания – приоритетное направление развития науки, технологий и техники в Российской Федерации

Тезисы
2014 год

Привлечение молодежи к научной и инновационной деятельности университета ИТМО на примере факультета пищевых технологий

Сборник
2014 год

«Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS

Сборник
2014 год

Отраслевые рамки квалификации в пищевой промышленности: Современные тренды Европейского образовательного пространства и российский бизнес

Учебник, учебное пособие
2014 год

Компетентностно-ориентированные задания в системе высшего образования

Учебник, учебное пособие
2014 год

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по дисциплине "Товароведение и экспертиза в таможенном деле, товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности"

Учебник, учебное пособие
2013 год

Биотехнология продуктов питания специального назначения. Часть 1

Тезисы
2013 год

"О перспективах сотрудничества Российских и Китайских ВУЗов в области профессионального образования в сфере наук о питании"

Тезисы
2013 год

"Формирование рамки квалификации в сфере наук о питании в рамках международного проекта ТempusIV- Defrus"

Статья
2013 год

Мухамедова В.А., Орлова О.Ю., Нилова Л.П. Улучшение качества хлебобулочных изделий за счет использования вторичного плодового сырья. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 89-93.

Статья
2013 год

Ершова Т.С., Орлова О.Ю. Пророщенные бобовые культуры в творожных изделиях. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 43-48.

Статья
2013 год

Каримов А., Орлова О.Ю. ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРОРОЩЕННЫМИ ЗЛАКОВЫМИ КУЛЬТУРАМИ. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 78-82.

Статья
2013 год

Орлова О.Ю., Шаропова М.А. Разработка кисломолочных напитков с использованием компонентов гранатового дерева. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 633-635.

Статья
2013 год

Nadtochii L.A., Orlova O.I., Suchkova E.P., Zabodalova L.A. Functional food products in the present living conditions. Cборник статей. Китайско-русская конференция "Питание и специальные пищевые продукты в экстремальных условиях". 2013. No. б/н. pp. 74-78.

Статья
2013 год

Орлова О.Ю., Суслова А.В., Суслова А.В., Пилипенко Т.В. Использование вторичных сырьевых ресурсов молочной промышленности. Материалы Международной научно-практической конференции. 2013. № б/н. С. 134-138.

Статья
2013 год

Надточий Л.А., Орлова О.Ю. Разработка отраслевых рамок квалификаций для пищевой промышленности. сборник материалов семинара "Отраслевые рамки квалификации в пищевой промышленности: современные тренды европейского образовательного пространства и российский бизнес". 2013. С. 23-26.

Статья
2013 год

Орлова О.Ю., Бараненко Д.А., Надточий Л.А., Шестопалова И.А., Забодалова Л.А., Сучкова Е.П. О перспективах сотрудничества Российских и Китайских ВУЗов в области профессионального образования в сфере наук о питании. VII Санкт-Петербургский конгресс "Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке" (Санкт-Петербург, 27-28ноября 2013г.): cборник трудов. 2013. С. 362-363.

Статья
2013 год

Каримов А.Х., Орлова О.Ю. О возможности использования пророщенных злаковых культур при производстве кисломолочных продуктов. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 550-552.

Статья
2013 год

Орлова О.Ю., Насонова Ю.К. Разработка мягких видов сыров с пролонгированным сроком хранения за счет добавки на основе грецкого ореха молочно-восковой спелости. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 63-67.

Статья
2013 год

Орлова О.Ю., Шаропова М. ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ЧАСТЕЙ ГРАНАТОВОГО ДЕРЕВА В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 56-60.

Статья
2013 год

Забодалова Л.А., Сучкова Е.П., Надточий Л.А., Орлова О.Ю. Формирование рамки квалификаций в сфере наук о питании в рамках международного проекта TEMPUS IV-DEFRUS. VII Санкт-Петербургский конгресс "Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке" (Санкт-Петербург, 27-28ноября 2013г.): cборник трудов. 2013. С. 285-286.

Статья
2013 год

Орлова О.Ю. Исследование возможности применения плодов грецкого ореха молочно-восковой спелости при производстве продукта на основе молочной сыворотки. не указано. 2013. Т. не указано. № не указано. С. не указаны.

Статья
2013 год

Орлова О.Ю., Каримов А.Х. Обогащение традиционных продуктов питания полифункциональными добавками на основе растительных компонентов. APRIORI. Серия: Естественные и технические науки. 2013. № 1. С. 21.

Сборник
2013 год

Материалы научно-практической конференции молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS

Статья
2013 год

Орлова О.Ю., Сучкова Е.П., Насонова Ю.К. О возможности расширения ассортимента мягких сыров путем комбинации молочного и растительного сырья. Сохранение национальных традиций питания в XXI веке (Ковалевские чтения-2013): Материалы международной научно-практической конференци, посвященной 100-летию Н.И. Ковалева. 2013. С. 102-104.

Статья
2012 год

Орлова О.Ю. Использование экстракта грецкого ореха молочно-восковой спелости в производстве мягких сыров. IV региональная научно-практическая конференция молодых ученых и студентов "Научный потенциал молодежи - развитию России". 2012. С. 167-170.

Статья
2012 год

Суслова А.В., Пилипенко Т.В., Орлова О.Ю. Использование листьев грецкого ореха для повышения биологической ценности и увеличения сроков хранения продуктов. Естественные и технические науки. 2012. № 6(62). С. 296-298.

Статья
2012 год

Нилова Л.П., Орлова О.Ю. Влияние вторичного плодового сырья на качество хлебобулочных изделий. IV региональная научно-практическая конференция молодых ученых и студентов "Научный потенциал молодежи - развитию России". 2012. С. 163-167.

Статья
2012 год

Филипов Н.Ю., Орлова О.Ю. Исследование качества мясных консервов различных производителей. Научный потенциал молодежи - развитию России: сборник научных трудов IV Межрегиональной научно-практической конференции (Волгодонск, 22мая 2012г.). 2012. С. 188-192.

Статья
2012 год

Нилова Л.П., Орлова О.Ю. Хлебобулочные изделия с пролонгированным сроком хранения за счет введения компонентных частей грецкого ореха молочно-восоковой спелости. IV региональная научно-практическая конференция молодых ученых и студентов "Научный потенциал молодежи - развитию России". 2012. С. 180-183.

Статья
2012 год

Орлова О.Ю. Исследование качества вина географического наименования, разработанного на ОАО "Цимлянские вина". IV региональная научно-практическая конференция молодых ученых и студентов "Научный потенциал молодежи - развитию России". 2012. С. 136-140.

Учебник, учебное пособие
2012 год

Система обеспечения качества и безопасности продуктов детского и специального питания

Учебник, учебное пособие
2012 год

Биокатализ в пищевой промышленности

Монография
2012 год

Инновации в области технологии продукции общественного питания функционального и специализированного назначения

Монография
2012 год

«Влияние БАВ, полученных из листьев грецкого ореха, на функциональные свойства и сохраняемость молочных продуктов»

Монография
2012 год

Качество и безопасность продукции в рамках гармонизации государственной политики в области здорового питания населения

Монография
2012 год

Современные аспекты использования плодов грецкого ореха в технологии пищевых продуктов функционального назначения

Монография
2012 год

«Использование добавки из обработанных листьев грецкого ореха для производства функциональных пищевых продуктов на молочной основе»

Статья
2011 год

Нилова Л.П., Орлова О.Ю. Подбор добавки для создания хлебобулочных изделий функционального назначения. региональная научно-практическая конференция студентов и молодых ученых "Актуальные проблемы качества в процессе производства и обращения товаров и услуг". 2011.

Статья
2011 год

Орлова О.Ю., Суслова А.В., Пилипенко Т.В. Разработка рецептур пищевых продуктов с использованием сырья из грецкого ореха молочно-восковой спелости. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции. 2011. С. 290-291.

Статья
2011 год

Орлова О.Ю., Нилова Л.П. Химический состав из косточковых плодов, и возможность их использования в хлебопечении. материалы всероссийской научно-практической конференции с международным участием "Актуальные проблемы потребительского рынка товаров и услуг". 2011. С. 258-259.

Статья
2011 год

Орлова О.Ю. Сравнительная оценка качества коньяков. журнал "Качественный продукт". 2011. № № 59-60. С. 15-17.

Статья
2011 год

Нилова Л.П., Орлова О.Ю. Возможность использования вторичного сырья косточковых плодов в хлебопечении. региональная научно-практическая конференция студентов и молодых ученых "Актуальные проблемы качества в процессе производства и обращения товаров и услуг". 2011.

Статья
2011 год

Орлова О.Ю., Нилова Л.П. Разработка новых видов хлебобулочных изделий, обогащенных растительными добавками. научно-практическая конференция "Актуальные проблемы и решения в сфере технологии продуктов общественного питания и товароведения потребительских товаров". 2011.

Статья
2011 год

Орлова О.Ю. Исследование качества пищевых продуктов методом предпочтения потребителей и инструментальными методами. журнал "Качественный продукт". 2011. № 59-60. С. 7-9.

Статья
2011 год

Орлова О.Ю. Разработка технологии получения экстракта из листьев грецкого ореха молочно-восковой спелости. научно-практическая конференция "Актуальные проблемы и решения в сфере технологии продуктов общественного питания и товароведения потребительских товаров". 2011.

Статья
2011 год

Орлова О.Ю. Экспертная оценка качества мягких сыров. журнал "Качественный продукт". 2011. № № 59-60. С. 10-11.

Статья
2011 год

Орлова О.Ю. Сравнительный анализ качества сгущенного молока. Сборник научных трудов III региональной научно-практической конференции молодых ученых и студентов "Научный потенциал молодежи - развитию России". 2011. С. 174-176.

Статья
2011 год

Нилова Л.П., Орлова О.Ю. Подбор добавки из грецкого ореха молочно-восковой спелости. материалы всероссийской научно-практической конференции с международным участием "Актуальные проблемы потребительского рынка товаров и услуг". 2011. С. 354-355.

Статья
2011 год

Орлова О.Ю. Товароведная оценка и экспертиза качества сушенных фруктов. Сборник научных трудов III региональной научно-практической конференции молодых ученых и студентов "Научный потенциал молодежи - развитию России". 2011. С. 161-164.

Статья
2010 год

Орлова О.Ю. Исследование качества творожных глазированных сырков. Сборник научно-исследовательских работ товароведно-технологического факультета "Вопросы совершенствования технологии продукции общественного питания и экспертизы потребительских товаров". 2010. С. 93-96.

Статья
2010 год

Орлова О.Ю. Качество йогуртов при хранении. Межвузовский сборник научных трудов IVРегиональной научно-практической конференции "Современная Россия: реализация экономического, интеллектуального и технического потенциала". 2010. С. 43-44.

Статья
2010 год

Орлова О.Ю. Обогащенные молочные десерты. II региональная научно-практическая конференция молодых ученых и студентов "Научный потенциал молодежи - развитию России". 2010.

Статья
2010 год

Пилипенко Т.В., Орлова О.Ю. Обогащенные десерты на молочной основе. материалы VIII Международной научно-практической конференции "Торгово-экономические проблемы регионального бизнес-пространства". 2010. С. 49-50.

Статья
2010 год

Орлова О.Ю. Десерты на основе молочной сыворотки. сборник научных трудов V региональной научно-практической конференции преподавателей и аспирантов "Современная Россия: реализация экономического, интеллектуального и технического потенциала". 2010. С. 35-36.

Статья
2010 год

Орлова О.Ю., Орлова О.Ю. Десерты на основе обогащенной молочной сыворотки. 2010.

Статья
2010 год

Орлова О.Ю., Орлова О.Ю. Экспертиза качества сливок питьевых пастеризованных в процессе хранения. Региональная научно-практическая конференция студентов и молодых ученых "Актуальные проблемы товароведения и экспертизы товаров". 2010.

Статья
2010 год

Орлова О.Ю. О возможности использования грецкого ореха молочно-восковой спелости в производстве функциональных продуктов питания. Региональная научно-практическая конференция студентов и молодых ученых "Актуальные проблемы товароведения и экспертизы товаров". 2010.

Статья
2010 год

Орлова О.Ю. Использование плодов и листьев грецкого ореха при разработке десерта на основе молочной сыворотки. Сборник научно-исследовательских работ товароведно-технологического факультета "Вопросы совершенствования технологии продукции общественного питания и экспертизы потребительских товаров". 2010. С. 82-84.

Статья
2009 год

Орлова О.Ю. К разработке функциональных продуктов питания. Межвузовский сборник научных трудов IVРегиональной научно-практической конференции "Современная Россия: реализация экономического, интеллектуального и технического потенциала". 2009. С. 229-231.

Учебник, учебное пособие
2009 год

СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ ПРОДУКТОВЫХ ТОВАРОВ

Статья
2009 год

Орлова О.Ю. Исследование качества молока питьевого. Межвузовская научно-практическая конференция "Научный потенциал молодежи - развитию России". 2009. С. 117-118.

Учебник, учебное пособие
2009 год

ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МОЛОЧНО-ЖИРОВЫХ ТОВАРОВ (часть 1)

Статья
2009 год

Орлова О.Ю. Экспертная оценка качества хлеба пшеничного различных производителей. Межвузовская научно-практическая конференция "Научный потенциал молодежи - развитию России". 2009. С. 120-121.

Статья
2009 год

Орлова О.Ю. Оценка качества йогуртов органолептическими и физико-химическими методами. Межвузовская научно-практическая конференция "Научный потенциал молодежи - развитию России". 2009. С. 114-115.

Автореферат
2009 год

Разработка рецептуры и технологиии творожных продуктов с добавкой из плодов грецкого ореха молочно-восковой спелости

Статья
2009 год

Орлова О.Ю., Гиссин И.В. Использование плодов грецкого орехамолочновосковой спелостив производстве молочных продуктов. IV Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 25-27ноября 2009г.): материалы конференции. 2009. С. 249-250.

Статья
2008 год

Орлова О.Ю. Творожные изделия с добавкой на основе грецкого ореха молочно-восковой спелости. Переработка молока. 2008. № 4(102). С. 58-60.

Статья
2008 год

Орлова О.Ю. Функциональные продукты с добавкой из грецкого ореха молочно-восковой спелости. Переработка молока. 2008. № 4(102).

Тезисы
2008 год

Плоды грецкого ореха млолочно-восковой спелости

Статья
2008 год

Орлова О.Ю. Творожные изделия с добавкой на основе грецкого ореха молочно-восковой спелости. Переработка молока. 2008. № 4(102).

Статья
2007 год

Орлова О.Ю., Орлова О.Ю. Плоды грецкого ореха молочно-восковой зрелости в творожных изделиях. 2007. № 9. С. 40-42.

Статья
2007 год

Орлова О.Ю. Плоды грецкого ореха молочно-восковой зрелости в творожных изделиях. теоретический журнал "Хранение и переработка сельхозсырья". 2007. С. 40-42.

Статья
2007 год

Пилипенко Т.В., Орлова О.Ю. Влияние химического состава грецкого ореха молочно-восковой спелости на качество творожных изделий. Известия Самарского научного центра Российской академии наук. 2007. Т. 1. № специальный XII конгресс "Экология и здоровье человека". С. 179-181.

Статья
2007 год

Орлова О.Ю. Использование БАД в новых видах творожных кремов. материалы региональной научно-практической конференции студентов и молодых ученых "Товароведение и экспертиза товаров: современное состояние, проблемы и перспективы". 2007. С. 27-29.

Статья
2007 год

Орлова О.Ю. Проблема профилактики йоддефицита населения. материалы межвузовской научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава и молодых ученых "Современная Россия:реализация экономического, интеллектуального и технического потенциала". 2007. С. 183-185.

Статья
2007 год

Пилипенко Т.В., Орлова О.Ю. Творожные изделия с добавками. III Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2007г.): Материалы конференции. 2007. С. 286-289.

Статья
2007 год

Орлова О.Ю. Творожные изделия с орехово-медовой добавкой/Товароведение и экспертиза товаров: современное состояние, проблемы и перспективы. материалы региональной научно-практической конференции студентов и молодых ученых. 2007. С. 35-37.

Статья
2006 год

Орлова О.Ю., Орлова О.Ю. Творожные изделия с орехово-медовой добавкой. материалы международной научно-практической конференции:торгово-экономические проблемы регионального бизнес пространства. 2006.

Статья
2006 год

Орлова О.Ю. Расширение ассортимента творожных изделий за счет обогащения продукта биологически активными веществами с учетом экологической обстановки Ростовской обл. Материалы межвузовской научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава «Проблемы экономики, науки и образования». 2006. С. 57-68.

Статья
2006 год

Орлова О.Ю. Перспективные направления использования плодов молодого грецкого ореха. 2006. № Эколого-экономические проблемы региональных рынков товаров и услуг. С. 57-59.

Повышение квалификации

Повышение квалификации
2022 год
Курс: Ораторское искусство педагога высшей школы. Техника речи и работа с голосом. 1 уровень

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2019 год
2nd International Conference on Biotechnology

Испания

Повышение квалификации
2019 год
Решение SAP в управлении предприятием

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Стажировка
2017 год
Заседание научно-экспертного совета при НПЦ Прикладной медицины и пищевой безопасности (МГУ им М.В.Ломоносова) по проекту "Микроэлементный статус как значимый фактор улучшения состояния здоровья и демографических показателей населения Российской Федерации"

Российская Федерация, Москва

Повышение квалификации
2017 год
Заседание РГ Фуднета

Российская Федерация, Москва

Повышение квалификации
2017 год
Конференция Биотехмед-2017

Российская Федерация, Геленджик

Конференция
2015 год
BioFIT 2015 (Bio fostering innovation & transfer)

Франция, Страсбург

Повышение квалификации
2014 год
Китайский язык для начинающих

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Стажировка
2014 год
"Повышение эффективности профессионального образования в условиях интеграции европейского образовательного пространства" (вторая ступень) в рамках проекта TEMPUS IV

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2014 год
Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии при реализации образовательных программ

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Стажировка
2013 год
"Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах"

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Стажировка
2010 год
Модульное обучение: сущность, технология, эффективность применения в формировании компетенций специалиста