МНОГООМИКСНЫЙ ПОДХОД К ПРОГНОСТИЧЕСКОМУ ЗНАЧЕНИЮГЕННЫХ ЭКСПРЕССИОННЫХ СИГНАТУР, ОПРЕДЕЛЯЕМЫХ ГЕНОМ CIC,ПРИ АДЕНОКАРЦИНОМЕ ЖЕЛУДКА
A Multi-omics Approach on the Prognostic Implication of CIC-driven Gene Expression Signatures in Stomach Adenocarcinoma (STAD)
Ali M., Yousef M., Khalil M., Rizk A., Gebremeskal Y.H., Alzahrani F., Ahmed A.F., Tantawy A.A., Boulkrane M., Baranenko D.A., El-Messery T.M., Aly S. Enhancement of antioxidant and antimicrobial properties of Whey protein isolate and chlorogenic acid complexes through enzymatic and alkaline techniques. Scientific Reports. 2025. Vol. 15. pp. 32528.. doi: 10.1038/s41598-025-14779-2
Gebremeskal Y.H., Nadtochii L.A., Eremeeva N.B., Soliman T.N., Al Harbye N.F., Liu X., Boulkrane M., Baranenko D.A., El-Messery T.M. Chitosan-Coated Liposomes of Chia Seed (Salvia hispanica L.) Phenolic Extract: Maximising Bioaccessibility and Shelf-Life Stability in Functional Yoghurt. Food and Bioprocess Technology. 2025. pp. in press.. doi: 10.1007/s11947-025-04007-0
Алнакуд М., Колодязная В.С., Булькран М. Оптимизация сроков годности оливкового масла холодного отжима с добавлением Альфа-токоферола. Международный научно-исследовательский журнал. 2023. № 5(131). С. 73.. doi: 10.23670/IRJ.2023.131.60
Курбонова М.К., Булькран М., Астрелина П.С., Бараненко Д.А. Эффект ультразвукового и микроволнового воздействия на процесс замораживания яблок. Вестник Международной академии холода. 2023. № 1(86). С. 78-84.. doi: 10.17586/1606-4313-2023-22-1-78-84
Mohammed D., El-Messery T.M., Baranenko D.A., Hashim M., Boulkrane M., El-Said M. Enhancing date seed phenolic bioaccessibility in soft cheese through a dehydrated liposome delivery system and its effect on testosterone-induced benign prostatic hyperplasia in rats. Frontiers in Nutrition. 2023. Vol. 10. pp. 1273299.. doi: 10.3389/fnut.2023.1273299
Boulkrane M., Kurbonova M.K., Astrelina P.S., Tiutkov N., Lu W., Kolodiaznaia V.S., Baranenko D.A. Microwave and ultrasonic applications in food freezing. Food Bioscience. 2022. pp. принято к рецензированию.
Hashim M., Huang X., Nadtochii L.A., Baranenko D.A., Boulkrane M.S., El-Messery T.M. Encapsulation of bioactive compounds extracted from date palm seeds (Phoenix dactylifera L.) and their use in functional food. Frontiers in Nutrition. 2022. Vol. 9. pp. 1051050.. doi: 10.3389/fnut.2022.1051050
Boulkrane M., Ilina V., Melchakov R., Arisov M., Fedotova J., Gozzo L., Drago F., Lu W., Sarapultsev A., Tseilikman V., Baranenko D. SARS-Cov-2 Damage on the Nervous System and Mental Health. Current Neuropharmacology. 2022. Vol. 20. No. 2. pp. 412-431.. doi: 10.2174/1570159X19666210629151303
Baranenko D., Boulkrane M., Borisova I., Astafyeva B., Lu W., Abd El-Aty A. Translocation of phthalates from food packaging materials into minced beef. Frontiers in Nutrition. 2022. Vol. 8. pp. 813553.. doi: 10.3389/fnut.2021.813553
Nadtochii L.A., Tsige K., Bulkran M., Proskura A., Muradova M.B. Preliminary study on dried green bottle fly lucilia caesar “resource saving/diversification” [Предварительное исследование сухих личинок зелёной мухи падальницы «Ресурсосбержение / диверсификация»]. Ползуновский вестник. 2021. No. 1. pp. 91-98.. doi: 10.25712/ASTU.2072-8921.2021.01.012
Boulkrane M., Fedotova J., Kolodyaznaya V.S., Micale V., Drago F., Van Den Tol A., Baranenko D. Vitamin D and depression in women: a mini-review. Current Neuropharmacology. 2020. Vol. 18. No. 4. pp. 288-300.. doi: 10.2174/1570159X17666191108111120
Boulkrane M., Ilina V., Melchakov R., Fedotova J., Drago F., Gozzo L., Das U., Abd El-Aty A.M., Baranenko D. COVID-19 Disease and Vitamin D: A Mini-Review. Frontiers in Pharmacology. 2020. Vol. 11. pp. 604579.. doi: 10.3389/fphar.2020.604579
Kuznetcova D.V., Kiriacheva E.V., Nadtochii L.A., Baranenko D.A., Boulkrane M., Ivanova V.A. Comparative analysis of chia seeds (Salvia hispanica L.) oil obtained by different methods. Agronomy Research. 2018. Vol. 16. No. 5. pp. в печати?.
Lallouche A., Kolodyaznaya V.S., Boulkrane M., Baranenko D.A. Low temperature refrigeration as an alternative anti-pest treatment of dates. Environmental and Climate Technologies. 2017. Vol. 20. No. 1. pp. 24-35.. doi: 10.1515/rtuect-2017-0008
Колодязная В.С., Булькран М. Технология холодильного хранения цитрусовых плодов клементинов и ортаник с применением биопрепаратов. Холодильная техника. 2016. № 4. С. 23-28.
Колодязная В.С., Васильева О.Р., Булькран М., Нагиев Т.Б. Влияние обработки клубнеплодов биопрепаратами на интенсивность дыхания и активность оксидаз при их хранении. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 3(25). С. 64-70.
Колодязная В.С., Булькран М. Влияние обработки цитрусовых плодов клементинов биопрепаратами на физиолого-биохимические процессы и показатели качества при их холодильном хранении. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 1(23). С. 79-85.
Колодязная В.С., Булькран М. Кинетика реакций превращения органических кислот при холодильном хранении цитрусовых плодов ортаник. Вестник Международной академии холода. 2014. № 4. С. 22-25.
Российская Федерация
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
США