Исследование влияния ферментативного гидролиза на технологические свойства растительного сырья
Прикладные теплофизические аспекты в биотехнологии
Лисицын А.Н., Федоров А.В., Волков С.М., Федоров А.А., Новоселов А.Г. Разработка конструкции колонного аппарата для дистилляции мисцеллы на основе принципов интенсификации тепломассообмена. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2024. № 4(398). С. 91-99.
Bayazitov K.R., Ivanov M.S., Gelazov R.K., Barua S., Lavrentev F., Antsyperova M.А., Fedorov A.А., Iakovchenko N.V. Jerusalem Artichoke Tuber Processing: Influence of Pre-Treatment Methods, Lactic Acid, and Propionic Acid Bacteria Strains on Functional Fermented Beverage Production. Plant Foods for Human Nutrition. 2024. Vol. 79. No. 3. pp. 617–623.
Федоров А.В., Кораблев В.А., Федоров А.А., Лисицын А.Н., Волков С.М. Исследование теплопроводности мисцелл растительных масел методом нагреваемой нити. Энергоэффективные инженерные системы. Материалы международных научно-технических конференций. «Современные методы и средства исследований теплофизических свойств веществ» (25-26 мая 2023 год). «Искусственный холод в XXI веке» (15-17 ноября 2023 год). Сборник научных трудов [тезисы и доклады]. 2024. С. 12-13.
Лисицын А.Н., Федоров А.А., Волков С.М., Федоров А.В., Романов Н.Н. Скорость всплытия и размер пузырей перегретого водяного пара при барботаже в дистилляции мисцеллы подсолнечного масла. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2023. № 3(57). С. 20-30.
Практическое использование технологического оборудования лаборатории современного хлебопекарного и кондитерского производства факультета биотехнологий
Волков С.М., Федоров А.В., Федоров А.А., Нугманов А.Х., Романов Н.Н. Особенности тепломассообмена при кипении мисцеллы растительного масла в гравитационно стекающих пленках. Вестник Международной академии холода. 2023. № 4(89). С. 91-99.
Лисицын А.Н., Федоров А.А., Федоров А.В., Кораблев В.А. Новые возможности метода нагретой нити для определения теплопроводности вязких пищевых жидкостей. X Международный Балтийский морской форум: материалы форума (Калининград, 26 сентября-01 октября 2022г.) [электронное издание]. 2022. Т. 5. С. 63-69.
Федоров А.А., Кораблев В.А., Федоров А.В., Ковальский И.С., Волков С.М., Андреева А. Метод нагреваемой нити для измерения теплопроводности вязких жидкостей. Вестник Международной академии холода. 2022. № 3(84). С. 66-73.
Лисицын А.Н., Федоров А.А., Волков С.М., Федоров А.В., Романов Н.Н. Гидрогазодинамика всплытия пузырей перегретого водяного пара в подсолнечном масле в процессе барботажа. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2022. № 4(54). С. 11-24.
Novoselov A.G., Sorokin S.A., Baranov I.V., Martyushev N.V., Rumiantceva O.N., Fedorov A.A. Comprehensive Studies of the Processes of the Molecular Transfer of the Momentum, Thermal Energy and Mass in the Nutrient Media of Biotechnological Industries. Bioengineering. 2022. Vol. 9. No. 1. pp. 18.
Lisitsyn A., Olekhnovich R., Fedorov A., Volkov S., Fedorov A. Heat transfer coefficient in energy-intensive processes of sunflower oil technology. 21th International Multidisciplinary Scientific GeoConference Surveying Geology and Mining Ecology Management, SGEM-2021. 2021. Vol. 21. No. 7.2. pp. 731-738.
Методы исследования теплофизических свойств пленок растительных масел
Advantages of the single-unit apparatus for distilling miscella of vegetable oils
Федоров А.В., Волков С.М., Новоселов А.Г., Федоров А.А. Исследование зависимости реологических свойств нерафинированных подсолнечных масел от их состава при различных температурах. Вестник Всероссийского научно-исследовательского института жиров. 2021. № 1-2. С. 14-17.
Fedorov A., Volkov S., Novoselov A., Fedorov A., Tambulatova E., Krylov V.A. Influence of Phosphatide Content in the Unrefined Sunflower Oil on Its Thermal and Rheological Properties. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 852. No. 1. pp. 012032.
Кравцова Е.В., Новоселов А.Г., Федоров А.А., Сорокин С.А., Фомина Е.А., Суздальцева О.А. Комплексные исследования процесса культивирования хлебопекарных дрожжей при высоких концентрациях биомассы. 1. Исследование физических свойств свекловичной мелассы. Ползуновский вестник. 2021. № 3. С. 42-53.
Волков С.М., Федоров А.В., Новоселов А.Г., Федоров А.А., Фридман И.А., Романов Н.Н. Вязкость нерафинированных подсолнечных масел при направленном механическом воздействии. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2021. № 4(50). С. 3-11.
Старков А.С., Мельник Г.Е., Старков К.А., Федоров А.А. Уравнение состояния и плотность смеси сверхкритического диоксида углерода с растительными маслами. Вестник Международной академии холода. 2021. № 4(81). С. 66-72.
Сушка клеточных стенок хлебопекарных и пивных остаточных дрожжей
Федоров А.В., Баранов И.В., Волков С.М., Тагиев Ш.К., Ефимов А.В., Романов Н.Н., Федоров А.А., Симонова М.А. Экспериментальные исследования интенсивности теплообмена в вязких многокомпонентных многофазных средах. Вестник Международной академии холода. 2020. № 4(77). С. 91-99.
Тишин В.Б., Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Федоров А.А. Теплообмен между твёрдой частицей с внутренним источником тепловой энергии и окружающей её средой. Ползуновский вестник. 2020. № 4. С. 100-106.
Специфика реологических свойств рисовых масел
Волков С.М., Федоров А.В., Тамбулатова Е.В., Новоселов А.Г., Цветков О.Б., Фридман И.А., Федоров А.А. Взаимное влияние гидродинамических условий и фазовых переходов при кипении многокомпонентных вязких жидкостей. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2020. № 4(46). С. 29-38.
Федоров А.В., Новоселов А.Г., Волков С.М., Федоров А.А. Изучение влияния ключевых параметров интенсивного теплового воздействия на качество готового продукта в маслоэкстракционном производстве. Агропромышленный комплекс: состояние, проблемы, перспективы. сборник статей XV Международной научно-практической конференции (Пенза, 26-27ноября 2020г.). 2020. С. 113-117.
Мельник Г.Е., Лисицын Д.А., Старков А.С., Федоров А.В., Власов Ю.А., Старков К.А., Федоров А.А. Гидродинамическая модель вязкости смеси сверхкритического диоксида углерода с растительными маслами в капилляре. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2019. № 4(42). С. 48-54.
Волков С.М., Мельник Г.Е., Федоров А.В., Новоселов А.Г., Федоров А.А., Ковальский И.С. Исследование зависимости динамики реологических свойств мисцелл высокоолеинового подсолнечного масла с различной концентрацией от температуры. Ползуновский вестник. 2019. № 1. С. 96-101.
Федоров А.В., Баранов И.В., Новоселов А.Г., Тамбулатова Е.В., Крылов В.А., Федоров А.А., Волков С.М., Лисицын А.Н. Исследование структурных состояний жидкой фазы пищевых растительных масел. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 43-48.
Особенности структурно-механических свойств растительных масел
Тишин В.Б., Федоров А.В., Новоселов А.Г., Федоров А.А., Мамедов Э.Р. Диссипативный метод исследования реологических свойств высоковязких сред [Dissipative method of research of high-viscosity media rheological properties]. Научно-технический вестник информационных технологий, механики и оптики [Scientific and Technical Journal of Information Technologies, Mechanics and Optics]. 2019. Т. 19. № 1(119). С. 95-101.
Исследование взаимосвязи реологических и теплофизических свойств подсолнечных масел с их структурой
Федоров А.А. Исследование влияния жирнокислотного состава растительных масел на их реологические свойства. Итоги конкурса "Научные работы студентов Университета ИТМО": Сборник трудов. 2018. С. 105-108.
Федоров А.В., Новоселов А.Г., Федоров А.А., Ковальский И.С., Волков С.М. Моделирование структурно-реологических свойств мисцелл подсолнечного масла. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2018. № 2(36). С. 12-26.
Зависимость реологических характеристик пищевых растительных масел от их химико-физических свойств
Федоров А.А., Новоселов А.Г. Реологические свойства смесей подсолнечного масла с гексаном при различных температурах и концентрациях. Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы X Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 24-26 мая 2017 г.). 2017. С. 474-477.
Волков С.М., Новоселов А.Г., Федоров А.В., Кулишов Б.А., Федоров А.А. Моделирование структурно-реологических свойств пищевых растительных масел. Ползуновский вестник. 2017. № 3. С. 19-26.
Федоров А.А. Развитие маслоперерабатывающей промышленности в РФ. Основные проблемы и задачи. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 307-309.
Реологические свойства смесей подсолнечного масла с гексаном при различных температурах и концентрациях
Физико-химические свойства растительных жиров в процессе их производства и переработки
Вязкость, физико-химические и структурные свойства растительных масел и полупродуктов их переработки
Федоров А.В., Новоселов А.Г., Волков С.М., Федоров А.А. Физико-химические свойства растительных жиров в процессе их производства и переработки. VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции. 2017. С. 262-263.
Федоров А.А. Реодинамические исследования подсолнечного масла в процессах его приготовления из растительного сырья. Аннотированный сборник научно-исследовательских выпускных квалификационных работ бакалавров Университета ИТМО 2017. 2017. С. 68-70.
Тишин В.Б., Новоселов А.Г., Федоров А.А., Чеботарь А.В. Гидродинамика и теплообмен в условиях свободной конвекции жидкости. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 3(29). С. 24-31.
Федоров А.В., Марков В.Н., Лисицын А.Н., Чижик Ю.Л., Волков С.М., Федоров А.А. Сравнительный анализ тепло- и массопереноса и энергоэффективности установок для дистилляции мисцеллы многокорпусного и однокорпусного типа. Масложировая промышленность. 2014. № 6. С. 14-19.
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург