Чечеткина Александра Юрьевна

Чечеткина Александра Юрьевна
кандидат технических наук
старший преподаватель (квалификационная категория "старший преподаватель"), факультет биотехнологий

Педагогический стаж

Общий стаж:
10 лет

Публикации

38
Статья
2021 год

Popova A.V., Nadtochii L.A., Proskura A., Muradova M.B., Chechetkina A.Y. The quantitative analysis of rutin in the roots of wild yams (Dioscorea caucasica). IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2021. Vol. 624. No. 1. pp. 012173.

Статья
2021 год

Чечеткина А.Ю., Мурадова М.Б., Проскура А.В., Лепешкин А.И., Надточий Л.А., Хашим М.А. Комплексная переработка ягод брусники и клюквы. Ползуновский вестник. 2021. № 2. С. 75-81.

Статья
2020 год

Chechetkina A., Zabodalova L., Suchkova E. Importance of the Joint Use of Goat and Cow Milk in the Production of Soft Cheeses. KnE Life Sciences. 2020. pp. 333–341.

Учебник, учебное пособие
2020 год

Проектирование состава продуктов питания с заданными свойствами

Тезисы
2020 год

Оценка целевой аудитории при разработке пайка в условиях Крайнего Севера

Статья
2020 год

Nadtochii L.A., Venkatakrishnan K., Jing J., Chechetkina A.Y., Muradova M.B. Mathematical modeling of an experiment for the growth of chia seeds sprouts (Salvia hispanica L.). IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2020. Vol. 940. No. 1. pp. 012081.

Статья
2019 год

Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Структурно-механические свойства мягких сыров из смеси молочного сырья. Молочнохозяйственный вестник. 2019. № 4(36). С. 181-191.

Статья
2019 год

Бараненко Д.А., Надточий Л.А., Беспалов В.Н., Федотова Ю.О., Шестопалова И.А., Чечеткина А.Ю., Лепешкин А.И., Ильина В.С., Рогозина Е.А. Функциональные пищевые продукты для профилактики неинфекционных заболеваний. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. I. С. 12-16.

Статья
2019 год

Бараненко Д.А., Ильина В.С., Чечеткина А.Ю., Лепешкин А.И., Надточий Л.А., Соколова О.Б. Органолептическая оценка функциональных продуктов питания с использованием инкапсулированных форм биологически активных веществ хвои ели обыкновенной. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2019. № 4(42). С. 78-84.

Тезисы
2019 год

The application of biologically active substances of natural origin in the functional foods

Тезисы
2019 год

The use of biologically active substances of Dioscorea for development of functional bakery product

Тезисы
2019 год

Development of encapsulated extracts on the basis of meadowsweet (Filipendula ulmaria) in the composition of functional foods with oncoprotective properties

Статья
2019 год

Ильина В.С., Лепешкин А.И., Чечеткина А.Ю., Кулешова О.А. Жмых брусники и клюквы как функциональный ингредиент для рационов питания в условиях Крайнего Севера. Неделя науки СПбПУ: материалы научной конференции с международным участием (18-23ноября 2019г.). Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий. 2019. Т. Часть 1. С. 61-63.

Статья
2019 год

Baranenko D., Bespalov V.G., Nadtochii L., Shestopalova I., Chechetkina A., Lepeshkin A., Ilina V. Development of encapsulated extracts on the basis of meadowsweet (Filipendula ulmaria) in the composition of functional foods with oncoprotective properties. Agronomy Research. 2019. Vol. 17. No. 5. pp. 1829–1838.

Тезисы
2018 год

Research of various starter cultures for the production of functional yoghurt

Статья
2018 год

Мурадова М.Б., Чечеткина А.Ю., Надточий Л.А. Подбор бактериальных заквасок различных производителей для йогурта. Неделя науки СПбПУ: Материалы научной конференции с международным участием (19-24ноября 2018г.). Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли. 2018. № часть 3. С. 52-54.

Статья
2018 год

Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Мягкий сыр из смеси коровьего и козьего молока с добавлением муки нута. Сыроделие и маслоделие. 2018. № 3. С. 30-32.

Статья
2017 год

Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Использование смеси молочного сырья при производстве мягкого сыра. VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции. 2017. С. 255-257.

Тезисы
2017 год

Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Новые тенденции и перспективы производства мягких сыров // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс].

Статья
2017 год

Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Перспективные направления развития мягких сыров. V Международный Балтийский морской форум: материалы форума (Калининград, 21-27мая 2017 г.). 2017. С. 1514-1518.

Статья
2016 год

Чечеткина А.Ю., Белякова Т.Н., Забодалова Л.А. Повышение качества молочной продукции на основе QFD-методологии. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2016. № 4(352). С. 103-106.

Статья
2016 год

Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Технология мягкого сыра из смеси молочного сырья. Инновационные технологии в пищевой промышленности: сборник статей III Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (Самара, 14-16 апреля 2016 г.). 2016. С. 48-51.

Тезисы
2016 год

Рецептура комбинированного мягкого сыра

Статья
2016 год

Chechetkina A., Iakovchenko N.V., Zabodalova L. The technology of soft cheese with a vegetable component. Agronomy Research. 2016. Vol. 14. No. 5. pp. 1562-1572.

Статья
2016 год

Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Проектирование состава смеси для комбинированного мягкого сыра. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 5. С. 216-219.

Статья
2015 год

Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Сырный продукт ресурсосберегающей технологии. Инновации в современном мире: Сборник статей международной научно-практической конференции, Москва, 20 февраля 2015 г.. 2015. С. 45-47.

Статья
2015 год

Чечеткина А.Ю., Белякова Т.Н., Забодалова Л.А. Применение комплексных пищевых добавок при производстве молочных и молокосодержащих продуктов. Наука сегодня: материалы международной научно-практической конференции: в 4 частях (23 сентября 2015 г., Вологда). 2015. № Часть 1. С. 78-79.

Статья
2015 год

Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Перспективы использования растительных компонентов при производстве мягких сыров. Фундаментальные и прикладные науки сегодня: Материалы VI международной научно-практической конференции (North Charleston, USA, 24-25августа 2015г.) [заочная конференция]. 2015. С. 157-159.

Статья
2015 год

Чечеткина А.Ю. Сырный продукт с функциональными свойствами. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2015. Т. 3. С. 222-224.

Статья
2015 год

Чечеткина А.Ю., Яковченко Н.В., Забодалова Л.А. Использование растительных компонентов при производстве мягких сыров. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 157-160.

Тезисы
2015 год

Разработка технологии сырного продукта, обладающего функциональными свойствами

Статья
2015 год

Чечеткина А.Ю. Сырный продукт с экологически безопасной добавкой. Актуальные проблемы инфекционной патологии и биотехнологии: Материалы VIII-й Международной студенческой научной конференции (Ульяновск, 22-23апреля 2015г.). 2015. Т. 1. С. 158-160.

Статья
2015 год

Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Растительные добавки как функциональный компонент при производстве мягких сыров. Вестник Бурятской государственной сельскохозяйственной академии имени В.Р.Филиппова. 2015. № 4(41). С. 106-112.

Статья
2015 год

Чечеткина А.Ю., Белякова Т.Н., Забодалова Л.А. Комплексные пищевые добавки при производстве цельномолочных продуктов. Проблемы агропромышленного комплекса стран Евразийского Экономического Союза: материалы I международной научно-практической конференции (Саратов, 05сентября 2015г.). 2015. С. 239-242.

Статья
2014 год

Чечеткина А.Ю. Сырный продукт функциональной направленности с растительным компонентом. Актуальные вопросы образования и науки: cборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции (Тамбов, 30 сентября 2014 г.) в 11 частях. 2014. С. 113-115.

Статья
2014 год

Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Инновационная технология сырного продукта с наполнителем. Материалы Научной школы-семинара для молодых ученых. 2014. С. с. 182-185.

Статья
2014 год

Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А., Серова О.П. Разработка и производство сырных продуктов с растительными компонентами. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 204-209.

Статья
2014 год

Чечеткина А.Ю. Анализ использования растительных компонентов в молочной промышленности. Современная наука: Актуальные проблемы и пути их решения. 2014. № 11. С. 28-31.

Повышение квалификации

Вебинар
2020 год
Онлайн-воркшоп «Креативность в педагогическом дизайне: нестандартный подход к образовательным решениям»

Российская Федерация, Москва

Онлайн курс
2020 год
Design Coaching

США, Нидхам

Повышение квалификации
2020 год
Навигатор образовательной деятельности в Университете ИТМО

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Стажировка
2019 год
Стажировка освоения метода и техники работы на жидкостном хроматографе LC-20 Prominence Shimadzu

Российская Федерация, Александровская