ВЛИЯНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ ЭМУЛЬСИИ ЖИРА ЛИЧИНОК ЧЕРНОЙ ЛЬВИНКИ НА ЭФФЕКТИВНУЮ ВЯЗКОСТЬ ПЛЕНКООБРАЗУЮЩИХ РАСТВОРОВ СМЕСИ КАЗЕИНАТ НАТРИЯ/АГАР-АГАР/ГЛИЦЕРИН
Захарова М.В. Исследование механической прочности при прокалывании биокомпозитов на основе матриц желатин/картофельный крахмал, наполненных частицами бентонита с содержанием растительных экстрактов и масел. Российская наука в современном мире: сборник статей XXXI международной научно-практической конференции (Москва, 15июля 2020г.). 2020. С. 49-52.
Новикова М.В., Успенская М.В., Подшивалов А.В. Исследование поведения эффективной вязкости водных растворов смеси картофельный крахмал/желатин с добавкой пластификаторов глицерина и сорбита. Химическая промышленность сегодня. 2020. № 2. С. 30-35.
Zhang T., Zakharova M., Anna V., Podshivalov A., Fokina M., Nazarov R., Kuzikova A., Demchenko P., Uspenskaya M., Khodzitsky M.K. Terahertz optical and mechanical properties of the gelatin-starch-glycerol-bentonite biopolymers. Journal of Biomedical Photonics & Engineering. 2020. Vol. 6. No. 2. pp. 020304.
Влияние метода формования пленкообразующего раствора на механическую прочность тонких покрытий на основе смеси картофельный крахмал/желатин
Anna V., Zakharova M., Podshivalov A., Fokina M., Kuzikova A., Nazarov R., Demchenko P., Zhang T., Uspenskaya M., Khodzitsky M. Phantom tissues from membrane biopolymer composite materials for terahertz applications. Proceedings of SPIE. 2020. Vol. 11582. pp. 115821S.
Zakharova M., Uspenskya M.V., Podshivalov A.V., Davydov I.A., Ishevskii A.L. Effect of the drying rate of the film-forming solution on the physical properties of edible films based on potato starch/gelatin matrices. 19th International Multidisciplinary Scientific GeoConference, SGEM 2019. 2019. Vol. 19. No. 4.1. pp. 687-694.
Новикова М.В., Подшивалов А.В., Успенская М.В. Физико-механические свойства и смачиваемость поверхности водой пленок биокомпозита желатин/картофельный крахмал/глицерин/бентонит при различном содержании частиц армирующего бентонита. Химическая промышленность сегодня. 2019. № 5. С. 52-55.
Влияние содержания микрочастиц пищевого бентонита на эксплуатационные свойства биополимерной пленки желатин/крахмал/глицерин/бентонит
Захарова М.В., Успенская М.В. Влияние частиц бентонита на механические свойства биокомпозита желатин/крахмал/глицерин/бентонит для фармацевтических капсул. Фармация. 2017. № спецвыпуск. С. 189-191.
Zakharova M., Uspenskaya M.V., Podshivalov A.A. The influence of the bentonite particles content on operating properties of gelatin/starch/glycerol/bentonite biocomposite films. 17th International Multidisciplinary Scientific GeoConference, SGEM 2017. 2017. Vol. 17. No. 51. pp. 961-966.
Podshivalov A., Zakharova M., Glazacheva E., Uspenskaya M. Gelatin/potato starch edible biocomposite films: Correlation between morphology and physical properties. Carbohydrate Polymers. 2017. Vol. 157. pp. 1162–1172.