Бойцова Юлия Сергеевна

Бойцова Юлия Сергеевна
преподаватель (квалификационная категория "преподаватель"), факультет технологического менеджмента и инноваций

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году

  • Бизнес-модели основных секторов инновационной экономики
  • Запуск фудтех-стартапа

Педагогический стаж

Общий стаж:
5 лет

Публикации

83
Статья
2024 год

Бойцова Ю.С. ИННОВАЦИОННЫЙ ВЗГЛЯД НА ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ НАУКИ И БИЗНЕСА. материалы юбилейной XX Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых. 2024. № 4. С. 8-10.

Статья
2024 год

Закоптелова М.В., Бойцова Ю.С. Разработка и проектирование дизайна упаковки посредством маркетинговых исследований. Наука и образование: проблемы и перспективы: материалы XXVI Международной научно-практической конференции молодых ученых и студентов, посвящённой 85-летию АГГПУ им. В. М. Шукшина (Бийск, 5 апреля 2024 г.). 2024. С. 84-89.

Тезисы
2024 год

ВНЕДРЕНИЕ ЦИФРОВЫХ РЕСУРСОВ В РАМКАХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ПРИМЕРЕ МЕТОДИК ДИСТАНЦИОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Тезисы
2024 год

Анализ значимости внедрения психометрии в образовательный процесс

Тезисы
2024 год

АНАЛИЗ ИНТЕГРАЦИИ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС СТУДЕНТОВ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ БИЗНЕС-ИНКУБАТОРОВ И АКСЕЛЕРАЦИОННЫХ ПРОГРАММ

Статья
2024 год

Кутузова Е.С., Кутузов А.А., Бойцова Ю.С. АНАЛИЗ ИНТЕГРАЦИИ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС СТУДЕНТОВ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ БИЗНЕС-ИНКУБАТОРОВ И АКСЕЛЕРАЦИОННЫХ ПРОГРАММ. Сборник трудов XIII Конгресса молодых ученых (Санкт-Петербург, 8-11 апреля 2024 г.). 2024. Т. 1. С. в печати.

Статья
2024 год

Кутузов А.А., Кутузова Е.С., Бойцова Ю.С. Наиболее перспективные направления переработки кофейной гущи в россии в строительной отрасли. Вестник Евразийской науки. 2024. Т. 16. № 2. С. 28.

Статья
2024 год

Кутузов А.А., Кутузова Е.С., Бойцова Ю.С. АНАЛИЗ ПРОБЛЕМ ИНТЕГРАЦИИ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ИННОВАЦИОННЫХ ИГРОВЫХ ФОРМАТОВ ПРЕПОДАВАНИЯ СОФТ-СКИЛЛ ДИСЦИПЛИН И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИХ РЕШЕНИЮ (НА ПРИМЕРЕ ПРОЕКТА «ЖИЗНЬ В НАУКЕ: ПУТЕВОДИТЕЛЬ МОЛОДОГО ИССЛЕДОВАТЕЛЯ»). Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2024. Т. 3. С. 169-171.

Статья
2024 год

Закоптелова М.В., Бойцова Ю.С. Обоснование разработки инновационного продукта с добавлением гидробионтов в рамках вызовов Esg – повестки. Новые технологии. 2024. Т. 20. № 2. С. 57-68.

Статья
2023 год

Куприянова С.А., Салихова А.Н., Бойцова Ю.С. Анализ целевой аудитории замороженного рыбного полуфабриката путем проведения очных интервью. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2023. Т. 2. С. 132-135.

Статья
2023 год

Бойцова Ю.С., Иващенко Л.В., Захарова У.Е. ПРИМЕНЕНИЕ ПРЕДИКТИВНОЙ АНАЛИТИКИ В FOODTECH. Экономика. Право. Инновации. 2023. Т. не указан. № не указан. С. не указаны.

Тезисы
2023 год

АНАЛИЗ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ГОРОХОВОГО ИЗОЛЯТА В РОССИИ

Тезисы
2023 год

Анализ современной кофейной продукции на Российском рынке

Статья
2023 год

Бойцова Ю.С., Амбарцумов Т.Г., Чистоусова И.В. Продакт-менеджмент как инновационный метод создания клиентоориентированного продукта. Экономика. Право. Инновации. 2023. Т. не указан. № не указан. С. не указаны.

Тезисы
2023 год

Тезисы к докладу Потенциальные направления коммерциализации кофейной гущи XII КОНГРЕСС МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ ИТМО

Тезисы
2023 год

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА КАКАО-НАПИТКА ДЛЯ ДЕТЕЙ

Тезисы
2023 год

Анализ возможности применения сладких белков на современном рынке

Тезисы
2023 год

Выступление с докладом с последующей печатью тезисов в докладе XII Конгресса молодых ученых ИТМО

Тезисы
2023 год

Анализ экологических инициатив в заведениях общепита в России // Сборник тезисов Пятьдесят второй (LII) научной и учебно-методической конференции Университета ИТМО. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2023]. – 2023

Тезисы
2023 год

ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА СПЕШЕЛТИ КОФЕ В РОССИИ

Тезисы
2022 год

УСТОЙЧИВЫЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ И ПИТАНИЕ В 21 ВЕКЕ

Тезисы
2022 год

КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ ПРОДУКЦИИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Тезисы
2022 год

Стратегия защиты цифрового продукта на предприятии общественного питания

Тезисы
2022 год

АНАЛИЗ КОМПАНИЙ И ТЕХНОЛОГИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ АЛЬТЕРНАТИВНОГО МЯСА

Тезисы
2022 год

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МЯСА ИЗ ТЕХНИЧЕСКОЙ КОНОПЛИ

Тезисы
2022 год

ПОИСК НОВЫХ МЕТОДОВ ПРОДВИЖЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНО-ОБОГАЩЕННЫХ КОНФЕТ ПУТЕМ ПРОВЕДЕНИЯ АНАЛИЗА МЕТОДОВ ПРОДВИЖЕНИЯ КОНКУРЕНТОВ

Тезисы
2022 год

Анализ целевой аудитории функциональной безглютеновой продукции кондитерских изделий

Тезисы
2022 год

АНАЛИЗ РЫНКА НАТУРАЛЬНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Тезисы
2022 год

Применение 3D-принтинга в кондитерской отрасли на примере стартапа 3D Cake

Тезисы
2022 год

РЕАЛИЗАЦИЯ ГАРВАРДСКОЙ МОДЕЛИ РАЦИОНА ПИТАНИЯ В РОССИИ

Тезисы
2022 год

Космические проекты в области Life Science

Тезисы
2022 год

Применение 3D-принтинга в кондитерской отрасли на примере стартапа 3D Cake // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. - СПБ: Университет ИТМО

Тезисы
2022 год

Разработка мобильного приложения для анализа составов продуктов на основе технологии компьютерного зрения

Тезисы
2022 год

Анализ региональных аспектов в рамках микроэлементной недостаточности населения Российской Федерации

Тезисы
2022 год

Анализ рынка для стартапа «FoodTech beginners» - образовательный курс для молодых специалистов

Тезисы
2022 год

АНАЛИЗ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ СЪЕДОБНЫХ СТАКАНОВ, ТАРЕЛОК, ЛОЖЕК

Тезисы
2022 год

ПРОВЕРКА АКТУАЛЬНОСТИ СОЗДАНИЯ ПРИЛОЖЕНИЯ ПО ПОДБОРУ ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОГО ПИТАНИЯ НА ЗАПАДНОМ ЗАРУБЕЖЬЕ ПУТЁМ ПРОВЕДЕНИЯ АНАЛИЗА КОНКУРЕНТОВ И ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ

Тезисы
2022 год

Тенденции и будущее рынка «суперфуд» в разрезе популяризации функциональных товаров

Тезисы
2022 год

Перспективы применения цифровой терапевтики для лечения расстройств пищевого поведения

Тезисы
2022 год

АНАЛИЗ ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ ПРОДУКТОВ-КОНКУРЕНТОВ ДЛЯ ПОСТРОЕНИЯ КОММУНИКАЦИОННОЙ СТРАТЕГИИ ОБОГАЩЕННЫХ МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ КОНФЕТ GRONDARD

Тезисы
2022 год

Разработка мобильного приложения для анализа составов продуктов на основе технологии компьютерного зрения

Статья
2022 год

Колесникова Д.Д., Бойцова Ю.С. Кондитерская отрасль как основоположник экспериментов со вкусом. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2022. Т. 3. № Часть 1. С. 223-225.

Статья
2022 год

Давыдова Я.В., Орлова О.Ю., Бойцова Ю.С. Анализ органолептических и физико-химических свойств съедобных стаканов, съедобных тарелок, съедобных ложек. Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. 2022. № 2. С. 57-65.

Статья
2022 год

Осипова Е.Р., Бойцова Ю.С. Анализ региональных аспектов в рамках микроэлементной недостаточности населения Российской Федерации. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2022. Т. 3. № Часть 2. С. 74-81.

Статья
2022 год

Монгуш С.В., Бойцова Ю.С., Орлова О.Ю. Анализ рынка альтернативного мяса в России и за рубежом. Международный журнал гуманитарных и естественных наук. 2022. № 4-4(67). С. 95-99.

Статья
2022 год

Титова Д.А., Бойцова Ю.С. Реализация Гарвардской модели рациона питания в России. Сборник трудов XI Конгресса молодых учёных (Санкт-Петербург, 4-8 апреля 2022 г.). 2022. Т. 3. С. 614-617.

Статья
2022 год

Бойцова Ю.С., Монгуш С.В., Орлова О.Ю. Анализ технологий производств альтернативного мяса. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2022. № 4(51). С. в печати.

Статья
2022 год

Бойцова Ю.С. Устойчивые продовольственные системы и питание в 21 веке. Международный журнал гуманитарных и естественных наук. 2022. № 7-2(70). С. 153-157.

Статья
2022 год

Иващенко Я.С., Осипова Е.Р., Орлова О.Ю., Бойцова Ю.С. Анализ тенденций рынка и изучение спроса на функциональную безглютеновую продукцию. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2022. № 3(50). С. 89-96.

Статья
2022 год

Бойцова Ю.С., Осипова Е.Р., Монгуш С.В., Орлова О.Ю. Анализ региональных аспектов в рамках микроэлементной недостаточности населения Российской Федерации. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2022. № 4(51). С. в печати.

Статья
2022 год

Стручинская Е.Д., Бойцова Ю.С. Анализ рынка функциональной безглютеновой продукции кондитерских изделий. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2022. Т. 3. № Часть 2. С. 139-141.

Статья
2022 год

Плеханова П.Ю., Бойцова Ю.С. Исследование цифровой терапевтики как метода решения проблемы расстройств пищевого поведения в России. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2022. Т. 3. № Часть 2. С. 99-102.

Статья
2022 год

Титова Д.А., Бойцова Ю.С. Анализ соответствия питательного меню по гарвардской модели в популярных сервисах доставки правильного питания в России. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2022. Т. 3. № Часть 2. С. 195-199.

Тезисы
2021 год

РЫНОК ВИТАМИННОГО КОМПЛЕКСА «В»

Тезисы
2021 год

Функциональное питание

Тезисы
2021 год

ПРОДВИЖЕНИЕ КОНКРЕТНЫХ БРЕНДОВ, ТОВАРОВ И УСЛУГ В ОБЛАСТИ LIFE SCIENCE

Тезисы
2021 год

РЫНОК ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Статья
2021 год

Бойцова Ю.С., Янова Е.А. Рынок функциональных продуктов питания. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2021. Т. 5. № Часть 1. С. 56-60.

Статья
2020 год

Бойцова Ю.С., Янова Е.А. Программы государственной поддержки как фактор развития комплекса развития пищевых отраслей в сегменте Life Science. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2020. Т. 5. С. 386-391.

Статья
2020 год

Бойцова Ю.С., Аленин И.П. Инновационное развитие отрасли функционального питания для водителей и его нормативно правовое регламентирование. Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых (IX Всероссийский конгресс молодых ученых, 15-18апреля 2020г.). Электронное издание. 2020.

Статья
2020 год

Бойцова Ю.С., Аленин И.П. Анализ возможности внедрения в национальную экономику ионизацию продуктов питания. Вестник Алтайской академии экономики и права. 2020. № 11. С. 179-184.

Статья
2020 год

Бойцова Ю.С., Аленин И.П. Анализ рынка и маркетинговых возможностей в начале становления функционального питания в Европе. Вестник Алтайской академии экономики и права. 2020. № 5. С. 19-26.

Статья
2020 год

Бойцова Ю.С., Янова Е.А. Основные факты и статистика революции в розничной продуктовой индустрии. Экономика и бизнес: теория и практика. 2020. № 10-1(68). С. 33-37.

Статья
2020 год

Бойцова Ю.С., Аленин И.П., Патанина К.В. Рынок сублимированной продукции. Экономика и бизнес: теория и практика. 2020. № 12(70). С. 98-102.

Статья
2020 год

Бойцова Ю.С. Статистика отрасли и тенденции потребления пищевых боксов. Экономика и бизнес: теория и практика. 2020. № 11-1(69). С. 132-136.

Статья
2020 год

Бойцова Ю.С., Янова Е.А. Нормативно правовое обеспечение рынка функциональных продуктов питания в Соединенных Штатах Америки. Вестник Алтайской академии экономики и права. 2020. № 2. С. 33-38.

Статья
2020 год

Патанина К.В., Бойцова Ю.С., Аленин И.П. Статистика и тенденции развития технологий рынка гидропонного земледелия. Экономика и бизнес: теория и практика. 2020. № 12(70). С. 103-107.

Статья
2020 год

Бойцова Ю.С., Аленин И.П. Статистика и тенденции развития рынка вендинговых автоматов. Международный журнал гуманитарных и естественных наук. 2020. № 10-2(49). С. 75-79.

Статья
2020 год

Бойцова Ю.С., Аленин И.П., Патанина К.В., Орлова О.Ю. Статистика и тенденции потребления кофе в отрасли напитков. Вестник Алтайской академии экономики и права. 2020. № 11. С. 425-432.

Статья
2020 год

Бойцова Ю.С., Янова Е.А. Специфика научных исследований в условиях цифровизации экономики. Международный журнал гуманитарных и естественных наук. 2020. № 1-2(40). С. 61-64.

Статья
2020 год

Янова Е.А., Орлова О.Ю., Патанина К.В., Бойцова Ю.С., Аленин И.П. Статистика и тенденции развития рынка вертикального земледелия. Вестник Алтайской академии экономики и права. 2020. № 12. С. 657-662.

Статья
2020 год

Бойцова Ю.С., Аленин И.П. Блокчейн как будущее в пищевой промышленности. Молодой ученый. 2020. № 16(306). С. 234-236.

Статья
2020 год

Бойцова Ю.С. Система регулирования функционального питания в Японии. Международный журнал гуманитарных и естественных наук. 2020. № 4-1(43). С. 10-15.

Статья
2020 год

Бойцова Ю.С. Специализированные продукты питания в современном мире. Международный журнал гуманитарных и естественных наук. 2020. № 3-1(42). С. 51-54.

Тезисы
2020 год

Программы государственной поддержки как фактор развития комплекса развития пищевых отраслей в сегменте Life Science

Тезисы
2020 год

Инновационное развитие отрасли функционального питания для водителей и его нормативно правовое регламентирование

Тезисы
2019 год

Инновационная деятельность как инструмент влияния на экономический рост федерального округа

Статья
2017 год

Бойцова Ю.С. Особенности финансирования стартапов субъектов малого и среднего предпринимательства в Тверской области. Международный журнал гуманитарных и естественных наук. 2017. № 12. С. 207-210.

Тезисы
2017 год

Проблемы продвижения стартапов в России и пути их решения

Статья
2017 год

Бойцова Ю.С., Голендухина В.Д. Проблемы продвижения стартапов в России и пути их решения. Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых (VI Всероссийский конгресс молодых ученых, 18-21 апреля 2017 г.). Электронное издание. 2017.

Статья
2017 год

Яковлева А.В., Бойцова Ю.С. Особенности рассмотрения и разрешения коллективных трудовых споров в России и в Великобритании. Наука молодых - будущее России: сборник научных статей 2-й Международной научной конференции перспективных разработок молодых учёных (Курск, 13-14декабря 2017г.) [очно-заочная конференция]. 2017. Т. 3. С. 32-39.

Статья
2016 год

Бойцова Ю.С. Перспективы развития в области создания компьютерных шин. VIII Международная студенческая электронная научная конференция "Студенческий научный форум"-2016 (Саратов, 15февраля-20марта 2016г.). 2016.

Статья
2016 год

Зарецкая Л.П., Бойцова Ю.С. Безработица и методы борьбы как глобальная проблема Ленинградской области и города Санкт-Петербург. Международный журнал гуманитарных и естественных наук. 2016. № 3. С. 120-123.

Повышение квалификации

Повышение квалификации
2024 год
Искусственный интеллект в обучении: эффективная разработка

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2023 год
Качество жизни

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2023 год
Оценивание: создаем, практикуем, совершенствуем

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2023 год
Как устроено образование в ИТМО

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2023 год
Система коммуникации современного университета: переход к новым сервисам

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2023 год
Инклюзивная среда в университете

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2023 год
Визуальный дизайн учебных презентаций

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2023 год
Онлайн-курс: Основы медицинской грамотности. Оказание первой помощи

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2022 год
Гипотезы, интерации, lean. Как продуктовой команде проверять свои предположения, и почему ошибки - это хорошо?

Российская Федерация

Повышение квалификации
2022 год
Инновации в бизнес-моделях, модели монетизации, юнит-экономика

Российская Федерация

Повышение квалификации
2022 год
Продукт и исследование потребителей. Создание клиентоориентированного продукта

Российская Федерация

Повышение квалификации
2022 год
Оценка рынка, рыночное развитие продукта

Российская Федерация

Повышение квалификации
2022 год
Маркетинговые инструменты

Российская Федерация

Повышение квалификации
2022 год
Курс: Ораторское искусство педагога высшей школы. Техника речи и работа с голосом. 1 уровень

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2022 год
Курс: Визуальный дизайн презентаций для обучения

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2022 год
Курс: Деловое взаимодействие: эффективность, модели поведения, противодействие манипуляциям

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2022 год
Курс: Создаем обучающий онлайн-курс в системе MOODLE (для начинающих)

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2020 год
Нормативно-правовое обеспечение онлайн-обучения и организация виртуальной академической мобильности

Российская Федерация

Повышение квалификации
2020 год
Основы преподавательской деятельности

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2020 год
Научная коммуникация

Российская Федерация, Санкт-Петербург