Иванова Вера Анатольевна

Иванова Вера Анатольевна
кандидат технических наук
доцент (квалификационная категория "ординарный доцент"), факультет биотехнологий

Педагогический стаж

Общий стаж:
19 лет

Публикации

54
Статья
2024 год

Sergeeva A., Novichenko A., Ivanova V., Gur'ev S., Korovyansky V. Evaluation of breadmaking potential of the yeasts Wickerhamomyces anomalus (CBS S605T) and Torulaspora delbrueckii (YIT3). E3S Web of Conferences. 2024. Vol. 539. pp. 02037.

Статья
2024 год

Novichenko A., Gur'ev S., Korovyansky V., Ivanova V. Study of antimicrobial activity and fermentability of the yeast Wickerhamomyces anomalus in wheat dough. E3S Web of Conferences. 2024. Vol. 480. pp. 03018.

Тезисы
2024 год

РАЗРАБОТКА ХЛЕБОПЕКАРНОГО УЛУЧШИТЕЛЯ ДЛЯ ПРОЛОНГАЦИИ СРОКА ГОДНОСТИ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ СЛОЁНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Тезисы
2024 год

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ДРОЖЖЕЙ И ЗАКВАСКИ НА РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТЕСТА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

Тезисы
2023 год

ВЛИЯНИЕ КАМЕДИ КАССИИ НА РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ТЕСТОВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

Тезисы
2023 год

Разработка смеси для сырников для питание людей с непереносимостью лактозы и глютена

Статья
2023 год

Gur'ev S., Ivanova V., Korovyansky V., Novichenko A., Kostin I. Rheological properties of wheat dough with the addition of green buckwheat flour. E3S Web of Conferences. 2023. Vol. 420. pp. 01010.

Статья
2023 год

Gur'ev S.S., Ivanova V., Safonova E., Trukhina E., Bernavskaya M. The use of non-traditional types of flour in the technology of sponge cake. E3S Web of Conferences. 2023. Vol. 420. pp. 01021.

Тезисы
2023 год

РАЗРАБОТКА КОМПЛЕКСНОГО ХЛЕБОПЕКАРНОГО УЛУЧШИТЕЛЯ ДЛЯ ТОСТОВОГО ХЛЕБА

Тезисы
2022 год

ВЫДЕЛЕНИЕ И ИДЕНТИФИКАЦИЯ ДРОЖЖЕЙ ИЗ ЗАКВАСОК НА ОСНОВЕ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧИХИ

Тезисы
2022 год

ПЕРСПЕКТИВЫ И ПРОБЛЕМЫ ПРИМЕНЕНИЯ МУКИ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧИХИ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУБЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Тезисы
2022 год

Применение бета-глюкансодержащих концентратов из хлебопекарных и остаточных пивных дрожжей в технологии зефира

Тезисы
2022 год

Совместное использование Kluyveromyces marxianus и Saccharomyces cerevisiae в хлебопечении

Тезисы
2022 год

АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ШТАММОВЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ И УСЛОВИЙ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ НА СОДЕРЖАНИЕ БЕТА-ГЛЮКАНА В ДРОЖЖАХ SACCHAROMYCES CEREVISIAE

Тезисы
2021 год

Исследование бродильной активности дрожжей Saccharomyces cerevisiae модифицированным методом Варбурга // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2021, электронный ресурс]. - Режим доступа: https://kmu.itmo.ru/digests/article/6367, своб.

Тезисы
2021 год

Анализ возможностей использования биологически активных соединений в технологии кондитерских изделий

Учебник, учебное пособие
2021 год

Yeast. Morphology and physiology

Статья
2020 год

Ivanova V., Antontceva E., Harbah R., Meledina T.V., Shamtsyan M. Residual brewing yeasts as a source of beta-glucans. E3S Web of Conferences. 2020. Vol. 164. pp. 06027.

Статья
2020 год

Harbah R., Agembo E., Meledina T.V., Kritchenkov A.S., Ivanova V.A. Extraction of crude Mannan oligosaccharides from yeast and their uses [Экстракция олигосахаридов маннана из дрожжей и их применение]. Вестник Международной академии холода. 2020. No. 1(74). pp. 46-51.

Статья
2020 год

Davydenko S.G., Meledina T.V., Ivanova V.A. New Foresight Methodology for Toxicity Assessment. Scientific Study and Research: Chemistry and Chemical Engineering, Biotechnology, Food Industry [Studii si Cercetari Stiintifice Chimie si Inginerie Chimica, Biotehnologii, Industrie Alimentara]. 2020. Vol. 21. No. 3. pp. 333-342.

Статья
2020 год

Nadtochii L.A., Baranenko D.A., Lu W., Safronova A.V., Lepeshkin A.I., Ivanova V.A. Rheological and physical-chemical properties of yogurt with oat-chia seeds composites. Agronomy Research. 2020. Vol. 18. No. S3. pp. 1816-1828.

Статья
2020 год

Меледина Т.В., Маньшин Д.В., Головинская О.В., Харба Р., Иванова В.А., Морозов А.А. Факторы, влияющие на поверхностный электрический заряд дрожжевых клеток Saccharomyces cerevisiae. Хранение и переработка сельхозсырья. 2020. № 2. С. 73-84.

Тезисы
2020 год

Применение бета-глюкана различного происхождения в технологии пшеничного хлеба

Тезисы
2020 год

Исследование различных источников дрожжевого бета-глюкана

Тезисы
2020 год

Оценка содержания бета-глюканов в пивных дрожжах разных генераций

Тезисы
2020 год

Изучение антимикробных свойств дрожжевого бета-глюкана

Тезисы
2020 год

Извлечение бета-глюканов путем биоконверсии остаточных пивных дрожжей

Статья
2020 год

Иванова В.А. Перспективные источники бета-глюканов. Сборник научных работ по итогам пленарного заседания IX Конгресса молодых ученых. 2020. С. 10-13.

Статья
2020 год

Milyuhinа A.K., Kyzdarbek U., Ivanova V.A., Zabodalova L.A., Baranenko D.A. Comparative evaluation of the antimicrobial properties of plant extracts. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2020. Vol. 613. No. 1. pp. 012079.

Статья
2020 год

Marukhnenko S., Gerasimov А., Ivanova V., Golovinskaia O., Antontceva E., Pokatova O., Morozov A., Shamtsyan M. Saccharomyces cerevisiae yeasts beta-glucan influence on wheat dough rheological properties. E3S Web of Conferences. 2020. Vol. 203. pp. 04010.

Тезисы
2019 год

Способы обработки растительного сырья с целью снижения его микробной контаминации

Тезисы
2019 год

The application of biologically active substances of natural origin in the functional foods

Статья
2019 год

Иванова В.А., Меледина Т.В., Антонцева Е.В. Дрожжи рода Brettanomyces - продуценты бета-глюкана. Пищевые технологии и биотехнологии: материалы ХVI Всероссийской конференции молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием, посвященная 150-летию Периодической таблицы химических элементов (Казань, 16–19апреля 2019г.). 2019. Т. Часть 1. С. 330-334.

Тезисы
2019 год

Применение ферментных препаратов для деструкции клеточных стенок овса

Тезисы
2019 год

Comparison of the yeasts Saccharomyces cerevisiae and Brettanomyces bruxellensis as sources of beta-glucans

Тезисы
2019 год

Применение овсяного сиропа в технологии темного пива верхового брожения

Тезисы
2018 год

Морфологические особенности дрожжей рода Brettanomyces

Учебник, учебное пособие
2018 год

Практические основы использования биореактора BIOSTAT A (Sartorius, Германия)

Статья
2018 год

Меледина Т.В., Иванова В.А., Харба Р., Головинская О.В., Новикова И.В., Коростелев А.В. Влияние параметров процесса культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae в простой периодической культуре на выход биомассы и биосинтез некоторых клеточных компонентов.. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2018. Т. 80. № 2(76). С. 175-181.

Тезисы
2018 год

Development of ways to improve the quality and safety of food products // The Third ASRTU Sino-Russian Bilateral Symposium on Innovation Food Science and Equipment 21-23 December 2018, Harbin, China

Статья
2018 год

Kuznetcova D.V., Kiriacheva E.V., Nadtochii L.A., Baranenko D.A., Boulkrane M., Ivanova V.A. Comparative analysis of chia seeds (Salvia hispanica L.) oil obtained by different methods. Agronomy Research. 2018. Vol. 16. No. 5. pp. в печати?.

Статья
2018 год

Харба Р., Иванова В.А. Экономический коэффициент и его взаимосвязь с параметрами культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae в простой периодической культуре. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2018. Т. 4. С. 136-138.

Тезисы
2018 год

Селективные питательные среды для обнаружения дрожжей рода Brettanomyces

Тезисы
2017 год

Ферментация углеводов дрожжами Saccharomyces и Brettanomyces.

Тезисы
2017 год

Влияние биотина на размножение и выход дрожжей Saccharomyces cerevisiae.

Тезисы
2017 год

The yeast genus Brettanomyces in brewing

Тезисы
2017 год

Разработка напитков на основе зернового и плодового дистиллятов

Тезисы
2017 год

Идентификация дрожжей рода Brettanomyces с использованием метода ПЦР

Статья
2017 год

Меледина Т.В., Иванова В.А., Давыденко С.Г. Перспективы использования дрожжей рода Brettanomyces в пивоварении. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 193-196.

Статья
2017 год

Пономарева О.И., Иванова В.А., Прохорчик И.П., Меледина Т.В. Дрожжи рода Brettanomyces. Характеристики и особенности метаболизма. Пиво и напитки. 2017. № 1. С. 38-42.

Учебник, учебное пособие
2017 год

Аппаратурно-методическая база экспериментов в области пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья

Статья
2016 год

Пономарёва О.И., Борисова Е.В., Пименова С.Ю., Иванова В.А. Влияние сахарозы и мальтозы на размножение дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 1(67). С. 215-220.

Тезисы
2016 год

Перспективы использования вторичных метаболитов дрожжей для получения реактивного топлива.

Тезисы
2016 год

Биосинтез сенсорно-важных продуктов брожения различными штаммами дрожжей Saccharomyces cerevisiae

Повышение квалификации

Повышение квалификации
2023 год
Визуальный дизайн презентаций для обучения

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2022 год
Современные образовательные технологии в контексте трансформации российского образования

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2021 год
Образовательная деятельность и цифровые технологии в современном университете

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2021 год
ITMO.OPEN: Educational Practices

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2021 год
Ораторское искусство педагога высшей школы

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Онлайн курс
2020 год
Методы исследования показателей качества и безопасности пищевой продукции

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Стажировка
2019 год
Molecular nutrition

КНР

Семинар
2019 год
Dosing devices as one of the most important factors of laboratory research quality

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2018 год
Система оценивания результатов обучения в электронной информационно-образовательной среде университета

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Онлайн курс
2018 год
Научная коммуникация

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2017 год
English language course ITMO UNIVERSITY

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Профессиональная переподготовка
2016 год
"Микробиология пищевых производств"

Российская Федерация, Санкт-Петербург