Иванова Вера Анатольевна

Иванова Вера Анатольевна
ассистент (квалификационная категория "ассистент"), факультет биотехнологий

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году

  • Физиология питания
  • Основы биотехнологии микроорганизмов
  • Производственная, преддипломная
  • Техническое регулирование в пищевой промышленности
  • Производственная, технологическая
  • Санитария и гигиена при производстве мучных изделий
  • Методология научных исследований бродильных производств

Наименование направления подготовки и (или) специальности

Педагогический стаж

Общий стаж:
15 лет

Публикации

37
Тезисы
2020 год

Оценка содержания бета-глюканов в пивных дрожжах разных генераций

Статья
2020 год

Nadtochii L.A., Baranenko D.A., Lu W., Safronova A.V., Lepeshkin A.I., Ivanova V.A. Rheological and physical-chemical properties of yogurt with oat-chia seeds composites. Agronomy Research. 2020. Vol. 18. No. S3. pp. 1816-1828.

Статья
2020 год

Milyuhinа A.K., Zabodalova L.A., Kyzdarbek U., Ivanova V.A., Baranenko D.A. Comparative evaluation of the antimicrobial properties of plant extracts. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2020. Vol. 613. No. 1. pp. 1-4.

Тезисы
2020 год

Применение бета-глюкана различного происхождения в технологии пшеничного хлеба

Статья
2020 год

Иванова В.А. Перспективные источники бета-глюканов. Сборник научных работ по итогам пленарного заседания IX Конгресса молодых ученых. 2020. С. 10-13.

Статья
2020 год

Меледина Т.В., Маньшин Д.В., Головинская О.В., Харба Р., Иванова В.А., Морозов А.А. Факторы, влияющие на поверхностный электрический заряд дрожжевых клеток Saccharomyces cerevisiae. Хранение и переработка сельхозсырья. 2020. № 2. С. 73-84.

Тезисы
2020 год

Изучение антимикробных свойств дрожжевого бета-глюкана

Статья
2020 год

Davydenko S.G., Meledina T.V., Ivanova V.A. New Foresight Methodology for Toxicity Assessment. Scientific Study and Research: Chemistry and Chemical Engineering, Biotechnology, Food Industry [Studii si Cercetari Stiintifice Chimie si Inginerie Chimica, Biotehnologii, Industrie Alimentara] . 2020. Vol. 21. No. 3. pp. 333-342.

Статья
2020 год

Ivanova V., Antontceva E., Harbah R., Meledina T.V., Shamtsyan M. Residual brewing yeasts as a source of beta-glucans. E3S Web of Conferences. 2020. Vol. 164. pp. 06027.

Статья
2020 год

Harbah R., Agembo E., Meledina T.V., Kritchenkov A.S., Ivanova V.A. Extraction of crude Mannan oligosaccharides from yeast and their uses [Экстракция олигосахаридов маннана из дрожжей и их применение]. Вестник Международной академии холода. 2020. No. 1(74). pp. 46-51.

Тезисы
2020 год

Исследование различных источников дрожжевого бета-глюкана

Тезисы
2020 год

Извлечение бета-глюканов путем биоконверсии остаточных пивных дрожжей

Статья
2020 год

Marukhnenko S., Gerasimov А., Ivanova V., Golovinskaia O., Antontceva E., Pokatova O., Morozov A., Shamtsyan M. Saccharomyces cerevisiae yeasts beta-glucan influence on wheat dough rheological properties. E3S Web of Conferences. 2020. Vol. 203. pp. 04010.

Статья
2019 год

Иванова В.А., Меледина Т.В., Антонцева Е.В. Дрожжи рода Brettanomyces - продуценты бета-глюкана. Пищевые технологии и биотехнологии: материалы ХVI Всероссийской конференции молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием, посвященная 150-летию Периодической таблицы химических элементов (Казань, 16–19апреля 2019г.). 2019. Т. Часть 1. С. 330-334.

Тезисы
2019 год

Применение ферментных препаратов для деструкции клеточных стенок овса

Тезисы
2019 год

Comparison of the yeasts Saccharomyces cerevisiae and Brettanomyces bruxellensis as sources of beta-glucans

Тезисы
2019 год

The application of biologically active substances of natural origin in the functional foods

Тезисы
2019 год

Способы обработки растительного сырья с целью снижения его микробной контаминации

Тезисы
2019 год

Применение овсяного сиропа в технологии темного пива верхового брожения

Статья
2018 год

Меледина Т.В., Иванова В.А., Харба Р., Головинская О.В., Новикова И.В., Коростелев А.В. Влияние параметров процесса культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae в простой периодической культуре на выход биомассы и биосинтез некоторых клеточных компонентов.. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2018. Т. 80. № 2(76). С. 175-181.

Статья
2018 год

Харба Р., Иванова В.А. Экономический коэффициент и его взаимосвязь с параметрами культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae в простой периодической культуре. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2018. Т. 4. С. 136-138.

Тезисы
2018 год

Development of ways to improve the quality and safety of food products // The Third ASRTU Sino-Russian Bilateral Symposium on Innovation Food Science and Equipment 21-23 December 2018, Harbin, China

Статья
2018 год

Kuznetcova D.V., Kiriacheva E.V., Nadtochii L.A., Baranenko D.A., Boulkrane M., Ivanova V.A. Comparative analysis of chia seeds (Salvia hispanica L.) oil obtained by different methods. Agronomy Research. 2018. Vol. 16. No. 5. pp. в печати?.

Учебник, учебное пособие
2018 год

Практические основы использования биореактора BIOSTAT A (Sartorius, Германия)

Тезисы
2018 год

Морфологические особенности дрожжей рода Brettanomyces

Тезисы
2018 год

Селективные питательные среды для обнаружения дрожжей рода Brettanomyces

Учебник, учебное пособие
2017 год

Аппаратурно-методическая база экспериментов в области пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья

Тезисы
2017 год

Разработка напитков на основе зернового и плодового дистиллятов

Тезисы
2017 год

Влияние биотина на размножение и выход дрожжей Saccharomyces cerevisiae.

Статья
2017 год

Меледина Т.В., Иванова В.А., Давыденко С.Г. Перспективы использования дрожжей рода Brettanomyces в пивоварении. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 193-196.

Тезисы
2017 год

Идентификация дрожжей рода Brettanomyces с использованием метода ПЦР

Тезисы
2017 год

Ферментация углеводов дрожжами Saccharomyces и Brettanomyces.

Тезисы
2017 год

The yeast genus Brettanomyces in brewing

Статья
2017 год

Пономарева О.И., Иванова В.А., Прохорчик И.П., Меледина Т.В. Дрожжи рода Brettanomyces. Характеристики и особенности метаболизма. Пиво и напитки. 2017. № 1. С. 38-42.

Статья
2016 год

Пономарёва О.И., Борисова Е.В., Пименова С.Ю., Иванова В.А. Влияние сахарозы и мальтозы на размножение дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 1(67). С. 215-220.

Тезисы
2016 год

Перспективы использования вторичных метаболитов дрожжей для получения реактивного топлива.

Тезисы
2016 год

Биосинтез сенсорно-важных продуктов брожения различными штаммами дрожжей Saccharomyces cerevisiae

Повышение квалификации

Стажировка
2019 год
Molecular nutrition

КНР

Повышение квалификации
2018 год
Система оценивания результатов обучения в электронной информационно-образовательной среде университета

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2017 год
English language course ITMO UNIVERSITY

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Профессиональная переподготовка
2016 год
"Микробиология пищевых производств"

Российская Федерация, Санкт-Петербург