Sergeeva A., Novichenko A., Ivanova V., Gur'ev S., Korovyansky V. Evaluation of breadmaking potential of the yeasts Wickerhamomyces anomalus (CBS S605T) and Torulaspora delbrueckii (YIT3). E3S Web of Conferences. 2024. Vol. 539. pp. 02037.
Пунченко Е.В. ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ САНИТАРНО-ПОКАЗАТЕЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ К ФАГАМ: ПРОШЛОЕ И НАСТОЯЩЕЕ. МАТЕРИАЛЫ ХI ВСЕРОССИЙСКОЙ МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ "Социально значимые и особо опасные инфекционные заболевания ". 2024. С. 157-159.
СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ДРОЖЖЕЙ И ЗАКВАСКИ НА РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТЕСТА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
Исследование микробиологических показателей нетрадиционных видов муки
Коровянский В.С., Новиченко А.А., Иванова В.А., Гурьев С.С., Кондратьев М.А., Гудь В.А. Baking and rheological properties of alternative flour types. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2024. № 4(62). С. 33-46.
РАЗРАБОТКА ХЛЕБОПЕКАРНОГО УЛУЧШИТЕЛЯ ДЛЯ ПРОЛОНГАЦИИ СРОКА ГОДНОСТИ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ СЛОЁНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Novichenko A., Gur'ev S., Korovyansky V., Ivanova V. Study of antimicrobial activity and fermentability of the yeast Wickerhamomyces anomalus in wheat dough. E3S Web of Conferences. 2024. Vol. 480. pp. 03018.
Gur'ev S.S., Ivanova V., Safonova E., Trukhina E., Bernavskaya M. The use of non-traditional types of flour in the technology of sponge cake. E3S Web of Conferences. 2023. Vol. 420. pp. 01021.
Gur'ev S., Ivanova V., Korovyansky V., Novichenko A., Kostin I. Rheological properties of wheat dough with the addition of green buckwheat flour. E3S Web of Conferences. 2023. Vol. 420. pp. 01010.
РАЗРАБОТКА КОМПЛЕКСНОГО ХЛЕБОПЕКАРНОГО УЛУЧШИТЕЛЯ ДЛЯ ТОСТОВОГО ХЛЕБА
ВЛИЯНИЕ КАМЕДИ КАССИИ НА РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ТЕСТОВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
Разработка смеси для сырников для питание людей с непереносимостью лактозы и глютена
Совместное использование Kluyveromyces marxianus и Saccharomyces cerevisiae в хлебопечении
ВЫДЕЛЕНИЕ И ИДЕНТИФИКАЦИЯ ДРОЖЖЕЙ ИЗ ЗАКВАСОК НА ОСНОВЕ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧИХИ
Применение бета-глюкансодержащих концентратов из хлебопекарных и остаточных пивных дрожжей в технологии зефира
ПЕРСПЕКТИВЫ И ПРОБЛЕМЫ ПРИМЕНЕНИЯ МУКИ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧИХИ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУБЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ШТАММОВЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ И УСЛОВИЙ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ НА СОДЕРЖАНИЕ БЕТА-ГЛЮКАНА В ДРОЖЖАХ SACCHAROMYCES CEREVISIAE
Исследование бродильной активности дрожжей Saccharomyces cerevisiae модифицированным методом Варбурга // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, [2021, электронный ресурс]. - Режим доступа: https://kmu.itmo.ru/digests/article/6367, своб.
Yeast. Morphology and physiology
Анализ возможностей использования биологически активных соединений в технологии кондитерских изделий
Marukhnenko S., Gerasimov А., Ivanova V., Golovinskaia O., Antontceva E., Pokatova O., Morozov A., Shamtsyan M. Saccharomyces cerevisiae yeasts beta-glucan influence on wheat dough rheological properties. E3S Web of Conferences. 2020. Vol. 203. pp. 04010.
Применение бета-глюкана различного происхождения в технологии пшеничного хлеба
Davydenko S.G., Meledina T.V., Ivanova V.A. New Foresight Methodology for Toxicity Assessment. Scientific Study and Research: Chemistry and Chemical Engineering, Biotechnology, Food Industry [Studii si Cercetari Stiintifice Chimie si Inginerie Chimica, Biotehnologii, Industrie Alimentara]. 2020. Vol. 21. No. 3. pp. 333-342.
Milyuhinа A.K., Kyzdarbek U., Ivanova V.A., Zabodalova L.A., Baranenko D.A. Comparative evaluation of the antimicrobial properties of plant extracts. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2020. Vol. 613. No. 1. pp. 012079.
Иванова В.А. Перспективные источники бета-глюканов. Сборник научных работ по итогам пленарного заседания IX Конгресса молодых ученых. 2020. С. 10-13.
Меледина Т.В., Маньшин Д.В., Головинская О.В., Харба Р., Иванова В.А., Морозов А.А. Факторы, влияющие на поверхностный электрический заряд дрожжевых клеток Saccharomyces cerevisiae. Хранение и переработка сельхозсырья. 2020. № 2. С. 73-84.
Nadtochii L.A., Baranenko D.A., Lu W., Safronova A.V., Lepeshkin A.I., Ivanova V.A. Rheological and physical-chemical properties of yogurt with oat-chia seeds composites. Agronomy Research. 2020. Vol. 18. No. S3. pp. 1816-1828.
Оценка содержания бета-глюканов в пивных дрожжах разных генераций
Исследование различных источников дрожжевого бета-глюкана
Изучение антимикробных свойств дрожжевого бета-глюкана
Извлечение бета-глюканов путем биоконверсии остаточных пивных дрожжей
Harbah R., Agembo E., Meledina T.V., Kritchenkov A.S., Ivanova V.A. Extraction of crude Mannan oligosaccharides from yeast and their uses [Экстракция олигосахаридов маннана из дрожжей и их применение]. Вестник Международной академии холода. 2020. No. 1(74). pp. 46-51.
Ivanova V., Antontceva E., Harbah R., Meledina T.V., Shamtsyan M. Residual brewing yeasts as a source of beta-glucans. E3S Web of Conferences. 2020. Vol. 164. pp. 06027.
The application of biologically active substances of natural origin in the functional foods
Comparison of the yeasts Saccharomyces cerevisiae and Brettanomyces bruxellensis as sources of beta-glucans
Иванова В.А., Меледина Т.В., Антонцева Е.В. Дрожжи рода Brettanomyces - продуценты бета-глюкана. Пищевые технологии и биотехнологии: материалы ХVI Всероссийской конференции молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием, посвященная 150-летию Периодической таблицы химических элементов (Казань, 16–19апреля 2019г.). 2019. Т. Часть 1. С. 330-334.
Применение ферментных препаратов для деструкции клеточных стенок овса
Применение овсяного сиропа в технологии темного пива верхового брожения
Способы обработки растительного сырья с целью снижения его микробной контаминации
Меледина Т.В., Иванова В.А., Харба Р., Головинская О.В., Новикова И.В., Коростелев А.В. Влияние параметров процесса культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae в простой периодической культуре на выход биомассы и биосинтез некоторых клеточных компонентов.. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2018. Т. 80. № 2(76). С. 175-181.
Харба Р., Иванова В.А. Экономический коэффициент и его взаимосвязь с параметрами культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae в простой периодической культуре. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2018. Т. 4. С. 136-138.
Kuznetcova D.V., Kiriacheva E.V., Nadtochii L.A., Baranenko D.A., Boulkrane M., Ivanova V.A. Comparative analysis of chia seeds (Salvia hispanica L.) oil obtained by different methods. Agronomy Research. 2018. Vol. 16. No. 5. pp. в печати?.
Практические основы использования биореактора BIOSTAT A (Sartorius, Германия)
Морфологические особенности дрожжей рода Brettanomyces
Селективные питательные среды для обнаружения дрожжей рода Brettanomyces
Development of ways to improve the quality and safety of food products // The Third ASRTU Sino-Russian Bilateral Symposium on Innovation Food Science and Equipment 21-23 December 2018, Harbin, China
Влияние биотина на размножение и выход дрожжей Saccharomyces cerevisiae.
Идентификация дрожжей рода Brettanomyces с использованием метода ПЦР
Меледина Т.В., Иванова В.А., Давыденко С.Г. Перспективы использования дрожжей рода Brettanomyces в пивоварении. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 193-196.
Разработка напитков на основе зернового и плодового дистиллятов
Ферментация углеводов дрожжами Saccharomyces и Brettanomyces.
Пономарева О.И., Иванова В.А., Прохорчик И.П., Меледина Т.В. Дрожжи рода Brettanomyces. Характеристики и особенности метаболизма. Пиво и напитки. 2017. № 1. С. 38-42.
Аппаратурно-методическая база экспериментов в области пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья
The yeast genus Brettanomyces in brewing
Пономарёва О.И., Борисова Е.В., Пименова С.Ю., Иванова В.А. Влияние сахарозы и мальтозы на размножение дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 1(67). С. 215-220.
Перспективы использования вторичных метаболитов дрожжей для получения реактивного топлива.
Биосинтез сенсорно-важных продуктов брожения различными штаммами дрожжей Saccharomyces cerevisiae
Российская Федерация, Москва
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
КНР
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург