МОНИТОРИНГ ПРОЦЕССА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПОРЧИ МЯСНЫХ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ С ПОМОЩЬЮ ОПТИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ИНДИКАТОРОВ
Индикаторы на основе углеродных точек для умной упаковки пищевых продуктов
Хасанов Д.Г., Шавронская Д.О., Оганнесян Ф.А., Назарова Е.А., Баракова Н.В. Применение вторичных сырьевых ресурсов пищевой промышленности для иммобилизации ферментов . Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2023. Т. 2. С. 176-179.
Shavronskaya D.O., Noskova A.O., Skvortsova N.N., Adadi P., Nazarova Е.А. Encapsulation of Hydrophobic Bioactive Substances for Food Applications: Carriers, Techniques, and Biosafety. Journal of Food Processing and Preservation. 2023. Vol. 2023. pp. 5578382.
Shavronskaya D.O., Nazarova Е.А., Krivoshapkina E.F. Optical Bi-Enzyme-Titania Biosensor System: A New Way to Detect Lactose. Biosensors and Bioelectronics: X. 2023. Vol. 14. pp. 100347.
Enzymatic biosensors for point-of-care testing of а-amylase and b-galactosidase
Gritsenko M.M., Nazarova Е.А., Krivoshapkin P.V., Krivoshapkina E.F. Titanium dioxide-based optical sensors for detecting milk adulteration. Journal of Food Composition and Analysis. 2023. Vol. 120. pp. 105335.
Мониторинг качества различных видов молочных продуктов с помощью оптической тест-системы на основе наноразмерного диоксида титана
МАГНИТНЫЕ НАНОЧАСТИЦЫ ZNFE2O4@MNFE2O4 КАК ПЕРСПЕКТИВНЫЙ НОСИТЕЛЬ ДЛЯ ИММОБИЛИЗАЦИИ ЛИПАЗЫ
ФЛУОРЕСЦЕНТНЫЕ БИОСЕНСОРЫ КАК ИНДИКАТОРЫ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Иммобилизация липаз на керамических носителях из диоксида кремния
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОРЧИ КУРИНОГО МЯСА С ПОМОЩЬЮ СЕНСОРА НА ОСНОВЕ НАНОЧАСТИЦ МАГНЕТИТА
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОРЧИ КУРИНОГО МЯСА С ПОМОЩЬЮ СЕНСОРА НА ОСНОВЕ УГЛЕРОДНЫХ ТОЧЕК НА НАНОКРИСТАЛЛАХ ХИТИНА
Улучшение стабильности биосенсора для детектирования лактозы в молоке
Non-chromogenic biosensors based on TiO2: a promising method for detection of dairy product adulteration with starch
Nazarova Е.А., Yushkova E.D., Ivanets A.I., Prozorovich V.G., Krivoshapkin P.V., Krivoshapkina E.F. alpha-Amylase Immobilization on Ceramic Membranes for Starch Hydrolysis. Starch. 2022. Vol. 74. No. 1-2. pp. 2100017.
Оптическая биосенсорная система на основе диоксида титана для мониторинга качества и безопасности молока
Иммобилизация липазы Penicillium chrysogenum на магнитных наночастицах
ПРИМЕНЕНИЕ СУЛЬФИРОВАННЫХ МЕТИЛОВЫХ ЭФИРОВ ЖИРНЫХ КИСЛОТ В КАЧЕСТВЕ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ПОВЕРХНОСТНО-АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В СОСТАВЕ ШАМПУНЯ
СИНТЕЗ И АНАЛИЗ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ШАМПУНЯ С АЛЬТЕРНАТИВНЫМ ПАВ
Development of an electronic device for the detection of hydrogen peroxide in the dairy industry
Шавронская Д.О., Гриценко М.М., Назарова Е.А. Двухферментная биосенсорная система для определения лактозы в молочных продуктах. X Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 27-29 октября 2021г.): материалы конференции. 2021. С. 275-279.
Использование гелей диоксида титана в качестве матрицы для энтрапирования ферментов // Материалы научной конференции «Традиции и Инновации», посвященной 193-й годовщине образования Санкт-Петербургского государственного технологического института (технического университета) в рамках мероприятий по проведению в Российской Федерации Года науки и технологий в 2021 году. - СПб
Исследование оптических свойств пленок диоксида титана для применения в молочной промышленности
A sensor based on titanium dioxide gel for the determination of hydrogen peroxide in the dairy products
Создание сенсора на основе диоксида титана для определения пероксида водорода в молочной промышленности
Изучение влияния природы носителя на каталитические свойства иммобилизованного фермента
Mosina K.S., Nazarova Е.А., Vinogradov A.V., Vinogradov V.V., Krivoshapkina E.F., Krivoshapkin P.V. Alumina Nanoparticles for Firefighting and Fire Prevention. ACS Applied Nano Materials. 2020. Vol. 3. No. 5. pp. 4386-4393.
Юшкова Е.Д., Назарова Е.А., Кривошапкина Е.Ф., Кривошапкин П.В. Два подхода к иммобилизации фермента на керамических мембранах. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2020. Т. 1. С. 324-328.
Mikhaylov V.I., Krivoshapkina E.F., Istomina E.I., Nazarova Е.А., Krivoshapkin P.V. The effect of layer thickness on adsorption and catalytic activity of sandwich-like ceramics. Journal of the American Ceramic Society. 2020. Vol. 103. No. 10. pp. 5999-6011.
Разработка альтернативного способа обнаружения пероксида водорода в молоке
Yushkova E.D., Nazarova Е.А., Matyuhina A.V., Noskova A.O., Shavronskaya D.O., Vinogradov V.V., Skvortsova N.N., Krivoshapkina E.F. Application of Immobilized Enzymes in Food Industry. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2019. Vol. 67. No. 42. pp. 11553-11567.
Nazarova Е.А., Alimova D.S., Mikhaylov V.I., Krivoshapkina E.F., Krivoshapkin P.V. Macroporous ceramic filters from mineral raw materials for machine oils filtration. Ceramics International. 2019. Vol. 45. No. 7(Part A). pp. 8767-8773.
Method Of Lactase Immobilization On Ceramic Membranes For Lactose-Free Milk Production
Application of ceramic membranes with immobilized enzymes in food industry
Основы коллоидной химии. Поверхностные явления и дисперсные системы
Иммобилизация лактазы на керамических мембранах для применения в молочной промышленности
Мембранно-ферментативные системы для использования в молочной промышленности
Разработка метода иммобилизации лактазы на керамических мембранах с целью получения безлактозного молока
Применение биокаталитических керамических мембран в пищевой промышленности
Биотехнологический потенциал ферментных керамических мембран на примере иммобилизации альфа-амилазы
APPLICATION PROSPECTS OF CERAMIC MEMBRANES WITH IMMOBILIZED ENZYME IN BIOTECHNOLOGY ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КЕРАМИЧЕСКИХ МЕМБРАН С ИММОБИЛИЗОВАННЫМ ФЕРМЕНТОМ В БИОТЕХНОЛОГИИ
Назарова Е.А., Мосина К.С., Кривошапкина Е.Ф. Использование иммобилизации гликозидаз на керамической мембране в пищевой промышленности. Материалы научной конференции "Традиции и Инновации", посвященной 190-й годовщине образования Санкт-Петербургского государственного технологического института (технического университета). 2018. С. 38.
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург