Индикаторы на основе углеродных точек для умной упаковки пищевых продуктов
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОРЧИ КУРИНОГО МЯСА С ПОМОЩЬЮ СЕНСОРА НА ОСНОВЕ УГЛЕРОДНЫХ ТОЧЕК НА НАНОКРИСТАЛЛАХ ХИТИНА
Gritsenko M.M., Nazarova Е.А., Krivoshapkin P.V., Krivoshapkina E.F. Titanium dioxide-based optical sensors for detecting milk adulteration. Journal of Food Composition and Analysis. 2023. Vol. 120. pp. 105335.
Shavronskaya D.O., Nazarova Е.А., Krivoshapkina E.F. Optical Bi-Enzyme-Titania Biosensor System: A New Way to Detect Lactose. Biosensors and Bioelectronics: X. 2023. Vol. 14. pp. 100347.
ФЛУОРЕСЦЕНТНЫЕ БИОСЕНСОРЫ КАК ИНДИКАТОРЫ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Иммобилизация липаз на керамических носителях из диоксида кремния
МАГНИТНЫЕ НАНОЧАСТИЦЫ ZNFE2O4@MNFE2O4 КАК ПЕРСПЕКТИВНЫЙ НОСИТЕЛЬ ДЛЯ ИММОБИЛИЗАЦИИ ЛИПАЗЫ
Мониторинг качества различных видов молочных продуктов с помощью оптической тест-системы на основе наноразмерного диоксида титана
Хасанов Д.Г., Шавронская Д.О., Оганнесян Ф.А., Назарова Е.А., Баракова Н.В. Применение вторичных сырьевых ресурсов пищевой промышленности для иммобилизации ферментов . Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2023. Т. 2. С. 176-179.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОРЧИ КУРИНОГО МЯСА С ПОМОЩЬЮ СЕНСОРА НА ОСНОВЕ НАНОЧАСТИЦ МАГНЕТИТА
Shavronskaya D.O., Noskova A.O., Skvortsova N.N., Adadi P., Nazarova Е.А. Encapsulation of Hydrophobic Bioactive Substances for Food Applications: Carriers, Techniques, and Biosafety. Journal of Food Processing and Preservation. 2023. Vol. 2023. pp. 5578382.
Enzymatic biosensors for point-of-care testing of а-amylase and b-galactosidase
СИНТЕЗ И АНАЛИЗ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ШАМПУНЯ С АЛЬТЕРНАТИВНЫМ ПАВ
Иммобилизация липазы Penicillium chrysogenum на магнитных наночастицах
Оптическая биосенсорная система на основе диоксида титана для мониторинга качества и безопасности молока
Nazarova Е.А., Yushkova E.D., Ivanets A.I., Prozorovich V.G., Krivoshapkin P.V., Krivoshapkina E.F. alpha-Amylase Immobilization on Ceramic Membranes for Starch Hydrolysis. Starch. 2022. Vol. 74. No. 1-2. pp. 2100017.
Non-chromogenic biosensors based on TiO2: a promising method for detection of dairy product adulteration with starch
ПРИМЕНЕНИЕ СУЛЬФИРОВАННЫХ МЕТИЛОВЫХ ЭФИРОВ ЖИРНЫХ КИСЛОТ В КАЧЕСТВЕ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ПОВЕРХНОСТНО-АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В СОСТАВЕ ШАМПУНЯ
Улучшение стабильности биосенсора для детектирования лактозы в молоке
Development of an electronic device for the detection of hydrogen peroxide in the dairy industry
Шавронская Д.О., Гриценко М.М., Назарова Е.А. Двухферментная биосенсорная система для определения лактозы в молочных продуктах. X Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 27-29 октября 2021г.): материалы конференции. 2021. С. 275-279.
A sensor based on titanium dioxide gel for the determination of hydrogen peroxide in the dairy products
Исследование оптических свойств пленок диоксида титана для применения в молочной промышленности
Использование гелей диоксида титана в качестве матрицы для энтрапирования ферментов // Материалы научной конференции «Традиции и Инновации», посвященной 193-й годовщине образования Санкт-Петербургского государственного технологического института (технического университета) в рамках мероприятий по проведению в Российской Федерации Года науки и технологий в 2021 году. - СПб
Создание сенсора на основе диоксида титана для определения пероксида водорода в молочной промышленности
Разработка альтернативного способа обнаружения пероксида водорода в молоке
Mosina K.S., Nazarova Е.А., Vinogradov A.V., Vinogradov V.V., Krivoshapkina E.F., Krivoshapkin P.V. Alumina Nanoparticles for Firefighting and Fire Prevention. ACS Applied Nano Materials. 2020. Vol. 3. No. 5. pp. 4386-4393.
Mikhaylov V.I., Krivoshapkina E.F., Istomina E.I., Nazarova Е.А., Krivoshapkin P.V. The effect of layer thickness on adsorption and catalytic activity of sandwich-like ceramics. Journal of the American Ceramic Society. 2020. Vol. 103. No. 10. pp. 5999-6011.
Юшкова Е.Д., Назарова Е.А., Кривошапкина Е.Ф., Кривошапкин П.В. Два подхода к иммобилизации фермента на керамических мембранах. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2020. Т. 1. С. 324-328.
Изучение влияния природы носителя на каталитические свойства иммобилизованного фермента
Yushkova E.D., Nazarova Е.А., Matyuhina A.V., Noskova A.O., Shavronskaya D.O., Vinogradov V.V., Skvortsova N.N., Krivoshapkina E.F. Application of Immobilized Enzymes in Food Industry. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2019. Vol. 67. No. 42. pp. 11553-11567.
Разработка метода иммобилизации лактазы на керамических мембранах с целью получения безлактозного молока
Method Of Lactase Immobilization On Ceramic Membranes For Lactose-Free Milk Production
Иммобилизация лактазы на керамических мембранах для применения в молочной промышленности
Применение биокаталитических керамических мембран в пищевой промышленности
Мембранно-ферментативные системы для использования в молочной промышленности
Nazarova Е.А., Alimova D.S., Mikhaylov V.I., Krivoshapkina E.F., Krivoshapkin P.V. Macroporous ceramic filters from mineral raw materials for machine oils filtration. Ceramics International. 2019. Vol. 45. No. 7(Part A). pp. 8767-8773.
Основы коллоидной химии. Поверхностные явления и дисперсные системы
Application of ceramic membranes with immobilized enzymes in food industry
Назарова Е.А., Мосина К.С., Кривошапкина Е.Ф. Использование иммобилизации гликозидаз на керамической мембране в пищевой промышленности. Материалы научной конференции "Традиции и Инновации", посвященной 190-й годовщине образования Санкт-Петербургского государственного технологического института (технического университета). 2018. С. 38.
Биотехнологический потенциал ферментных керамических мембран на примере иммобилизации альфа-амилазы
APPLICATION PROSPECTS OF CERAMIC MEMBRANES WITH IMMOBILIZED ENZYME IN BIOTECHNOLOGY ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КЕРАМИЧЕСКИХ МЕМБРАН С ИММОБИЛИЗОВАННЫМ ФЕРМЕНТОМ В БИОТЕХНОЛОГИИ
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург