Метод определения свежести мясных продуктов с использованием индикаторов на основе углеродных точек и разработанного флуоресцентного устройства
Malchenko V.A., Tracey C., Krivoshapkina E.F., Nazarova Е.А. Are food-derived carbon dots really edible? A potential harm versus potential benefits analysis. Trends in Food Science and Technology. 2025. Vol. 161. pp. 105031.
Активная упаковка для пищевых продуктов на основе хитозана и углеродных точек
Учебно-методическое пособие по курсам общей, неорганической и физической химии
Мониторинг процесса микробиологической порчи мясных и рыбных продуктов с помощью оптически активных индикаторов
Индикаторы на основе углеродных точек для умной упаковки пищевых продуктов
Shavronskaya D.O., Nazarova Е.А., Krivoshapkina E.F. Optical Bi-Enzyme-Titania Biosensor System: A New Way to Detect Lactose. Biosensors and Bioelectronics: X. 2023. Vol. 14. pp. 100347.
Gritsenko M.M., Nazarova Е.А., Krivoshapkin P.V., Krivoshapkina E.F. Titanium dioxide-based optical sensors for detecting milk adulteration. Journal of Food Composition and Analysis. 2023. Vol. 120. pp. 105335.
Флуоресцентные биосенсоры как индикаторы качества продуктов питания
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОРЧИ КУРИНОГО МЯСА С ПОМОЩЬЮ СЕНСОРА НА ОСНОВЕ УГЛЕРОДНЫХ ТОЧЕК НА НАНОКРИСТАЛЛАХ ХИТИНА
Иммобилизация липаз на керамических носителях из диоксида кремния
Shavronskaya D.O., Noskova A.O., Skvortsova N.N., Adadi P., Nazarova Е.А. Encapsulation of Hydrophobic Bioactive Substances for Food Applications: Carriers, Techniques, and Biosafety. Journal of Food Processing and Preservation. 2023. Vol. 2023. pp. 5578382.
Хасанов Д.Г., Шавронская Д.О., Оганнесян Ф.А., Назарова Е.А., Баракова Н.В. Применение вторичных сырьевых ресурсов пищевой промышленности для иммобилизации ферментов . Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2023. Т. 2. С. 176-179.
Мониторинг качества различных видов молочных продуктов с помощью оптической тест-системы на основе наноразмерного диоксида титана
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОРЧИ КУРИНОГО МЯСА С ПОМОЩЬЮ СЕНСОРА НА ОСНОВЕ НАНОЧАСТИЦ МАГНЕТИТА
МАГНИТНЫЕ НАНОЧАСТИЦЫ ZNFE2O4@MNFE2O4 КАК ПЕРСПЕКТИВНЫЙ НОСИТЕЛЬ ДЛЯ ИММОБИЛИЗАЦИИ ЛИПАЗЫ
Enzymatic biosensors for point-of-care testing of а-amylase and b-galactosidase
Иммобилизация липазы Penicillium chrysogenum на магнитных наночастицах
Улучшение стабильности биосенсора для детектирования лактозы в молоке
СИНТЕЗ И АНАЛИЗ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ШАМПУНЯ С АЛЬТЕРНАТИВНЫМ ПАВ
ПРИМЕНЕНИЕ СУЛЬФИРОВАННЫХ МЕТИЛОВЫХ ЭФИРОВ ЖИРНЫХ КИСЛОТ В КАЧЕСТВЕ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ПОВЕРХНОСТНО-АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В СОСТАВЕ ШАМПУНЯ
Оптическая биосенсорная система на основе диоксида титана для мониторинга качества и безопасности молока
Nazarova Е.А., Yushkova E.D., Ivanets A.I., Prozorovich V.G., Krivoshapkin P.V., Krivoshapkina E.F. alpha-Amylase Immobilization on Ceramic Membranes for Starch Hydrolysis. Starch. 2022. Vol. 74. No. 1-2. pp. 2100017.
Non-chromogenic biosensors based on TiO2: a promising method for detection of dairy product adulteration with starch
Исследование оптических свойств пленок диоксида титана для применения в молочной промышленности
Использование гелей диоксида титана в качестве матрицы для энтрапирования ферментов // Материалы научной конференции «Традиции и Инновации», посвященной 193-й годовщине образования Санкт-Петербургского государственного технологического института (технического университета) в рамках мероприятий по проведению в Российской Федерации Года науки и технологий в 2021 году. - СПб
Development of an electronic device for the detection of hydrogen peroxide in the dairy industry
A sensor based on titanium dioxide gel for the determination of hydrogen peroxide in the dairy products
Шавронская Д.О., Гриценко М.М., Назарова Е.А. Двухферментная биосенсорная система для определения лактозы в молочных продуктах. X Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 27-29 октября 2021г.): материалы конференции. 2021. С. 275-279.
Создание сенсора на основе диоксида титана для определения пероксида водорода в молочной промышленности
Юшкова Е.Д., Назарова Е.А., Кривошапкина Е.Ф., Кривошапкин П.В. Два подхода к иммобилизации фермента на керамических мембранах. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2020. Т. 1. С. 324-328.
Mikhaylov V.I., Krivoshapkina E.F., Istomina E.I., Nazarova Е.А., Krivoshapkin P.V. The effect of layer thickness on adsorption and catalytic activity of sandwich-like ceramics. Journal of the American Ceramic Society. 2020. Vol. 103. No. 10. pp. 5999-6011.
Mosina K.S., Nazarova Е.А., Vinogradov A.V., Vinogradov V.V., Krivoshapkina E.F., Krivoshapkin P.V. Alumina Nanoparticles for Firefighting and Fire Prevention. ACS Applied Nano Materials. 2020. Vol. 3. No. 5. pp. 4386-4393.
Разработка альтернативного способа обнаружения пероксида водорода в молоке
Изучение влияния природы носителя на каталитические свойства иммобилизованного фермента
Application of ceramic membranes with immobilized enzymes in food industry
Nazarova Е.А., Alimova D.S., Mikhaylov V.I., Krivoshapkina E.F., Krivoshapkin P.V. Macroporous ceramic filters from mineral raw materials for machine oils filtration. Ceramics International. 2019. Vol. 45. No. 7(Part A). pp. 8767-8773.
Yushkova E.D., Nazarova Е.А., Matyuhina A.V., Noskova A.O., Shavronskaya D.O., Vinogradov V.V., Skvortsova N.N., Krivoshapkina E.F. Application of Immobilized Enzymes in Food Industry. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2019. Vol. 67. No. 42. pp. 11553-11567.
Иммобилизация лактазы на керамических мембранах для применения в молочной промышленности
Применение биокаталитических керамических мембран в пищевой промышленности
Основы коллоидной химии. Поверхностные явления и дисперсные системы
Разработка метода иммобилизации лактазы на керамических мембранах с целью получения безлактозного молока
Method Of Lactase Immobilization On Ceramic Membranes For Lactose-Free Milk Production
Мембранно-ферментативные системы для использования в молочной промышленности
Биотехнологический потенциал ферментных керамических мембран на примере иммобилизации альфа-амилазы
APPLICATION PROSPECTS OF CERAMIC MEMBRANES WITH IMMOBILIZED ENZYME IN BIOTECHNOLOGY ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КЕРАМИЧЕСКИХ МЕМБРАН С ИММОБИЛИЗОВАННЫМ ФЕРМЕНТОМ В БИОТЕХНОЛОГИИ
Назарова Е.А., Мосина К.С., Кривошапкина Е.Ф. Использование иммобилизации гликозидаз на керамической мембране в пищевой промышленности. Материалы научной конференции "Традиции и Инновации", посвященной 190-й годовщине образования Санкт-Петербургского государственного технологического института (технического университета). 2018. С. 38.
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург