Получение микроволокон шелка из паутины для использования в составе пищевых биопленок
Учебно-методическое пособие по курсам общей, неорганической и физической химии
Malchenko V.A., Tracey C., Krivoshapkina E.F., Nazarova Е.А. Are food-derived carbon dots really edible? A potential harm versus potential benefits analysis. Trends in Food Science and Technology. 2025. Vol. 161. pp. 105031.. doi: 10.1016/j.tifs.2025.105031
Метод определения свежести мясных продуктов с использованием индикаторов на основе углеродных точек и разработанного флуоресцентного устройства
Активная упаковка для пищевых продуктов на основе хитозана и углеродных точек
Индикаторы на основе углеродных точек для умной упаковки пищевых продуктов
Мониторинг процесса микробиологической порчи мясных и рыбных продуктов с помощью оптически активных индикаторов
Хасанов Д.Г., Шавронская Д.О., Оганнесян Ф.А., Назарова Е.А., Баракова Н.В. Применение вторичных сырьевых ресурсов пищевой промышленности для иммобилизации ферментов . Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2023. Т. 2. С. 176-179.
Shavronskaya D.O., Nazarova Е.А., Krivoshapkina E.F. Optical Bi-Enzyme-Titania Biosensor System: A New Way to Detect Lactose. Biosensors and Bioelectronics: X. 2023. Vol. 14. pp. 100347.. doi: 10.1016/j.biosx.2023.100347
Shavronskaya D.O., Noskova A.O., Skvortsova N.N., Adadi P., Nazarova Е.А. Encapsulation of Hydrophobic Bioactive Substances for Food Applications: Carriers, Techniques, and Biosafety. Journal of Food Processing and Preservation. 2023. Vol. 2023. pp. 5578382.. doi: 10.1155/2023/5578382
Enzymatic biosensors for point-of-care testing of а-amylase and b-galactosidase
Gritsenko M.M., Nazarova Е.А., Krivoshapkin P.V., Krivoshapkina E.F. Titanium dioxide-based optical sensors for detecting milk adulteration. Journal of Food Composition and Analysis. 2023. Vol. 120. pp. 105335.. doi: 10.1016/j.jfca.2023.105335
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОРЧИ КУРИНОГО МЯСА С ПОМОЩЬЮ СЕНСОРА НА ОСНОВЕ УГЛЕРОДНЫХ ТОЧЕК НА НАНОКРИСТАЛЛАХ ХИТИНА
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОРЧИ КУРИНОГО МЯСА С ПОМОЩЬЮ СЕНСОРА НА ОСНОВЕ НАНОЧАСТИЦ МАГНЕТИТА
Мониторинг качества различных видов молочных продуктов с помощью оптической тест-системы на основе наноразмерного диоксида титана
МАГНИТНЫЕ НАНОЧАСТИЦЫ ZNFE2O4@MNFE2O4 КАК ПЕРСПЕКТИВНЫЙ НОСИТЕЛЬ ДЛЯ ИММОБИЛИЗАЦИИ ЛИПАЗЫ
Флуоресцентные биосенсоры как индикаторы качества продуктов питания
Иммобилизация липаз на керамических носителях из диоксида кремния
СИНТЕЗ И АНАЛИЗ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ШАМПУНЯ С АЛЬТЕРНАТИВНЫМ ПАВ
Оптическая биосенсорная система на основе диоксида титана для мониторинга качества и безопасности молока
Nazarova Е.А., Yushkova E.D., Ivanets A.I., Prozorovich V.G., Krivoshapkin P.V., Krivoshapkina E.F. alpha-Amylase Immobilization on Ceramic Membranes for Starch Hydrolysis. Starch. 2022. Vol. 74. No. 1-2. pp. 2100017.. doi: 10.1002/star.202100017
Иммобилизация липазы Penicillium chrysogenum на магнитных наночастицах
Non-chromogenic biosensors based on TiO2: a promising method for detection of dairy product adulteration with starch
Улучшение стабильности биосенсора для детектирования лактозы в молоке
ПРИМЕНЕНИЕ СУЛЬФИРОВАННЫХ МЕТИЛОВЫХ ЭФИРОВ ЖИРНЫХ КИСЛОТ В КАЧЕСТВЕ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ПОВЕРХНОСТНО-АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В СОСТАВЕ ШАМПУНЯ
Шавронская Д.О., Гриценко М.М., Назарова Е.А. Двухферментная биосенсорная система для определения лактозы в молочных продуктах. X Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 27-29 октября 2021г.): материалы конференции. 2021. С. 275-279.
Development of an electronic device for the detection of hydrogen peroxide in the dairy industry
Исследование оптических свойств пленок диоксида титана для применения в молочной промышленности
Использование гелей диоксида титана в качестве матрицы для энтрапирования ферментов // Материалы научной конференции «Традиции и Инновации», посвященной 193-й годовщине образования Санкт-Петербургского государственного технологического института (технического университета) в рамках мероприятий по проведению в Российской Федерации Года науки и технологий в 2021 году. - СПб
A sensor based on titanium dioxide gel for the determination of hydrogen peroxide in the dairy products
Создание сенсора на основе диоксида титана для определения пероксида водорода в молочной промышленности
Юшкова Е.Д., Назарова Е.А., Кривошапкина Е.Ф., Кривошапкин П.В. Два подхода к иммобилизации фермента на керамических мембранах. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2020. Т. 1. С. 324-328.
Разработка альтернативного способа обнаружения пероксида водорода в молоке
Mikhaylov V.I., Krivoshapkina E.F., Istomina E.I., Nazarova Е.А., Krivoshapkin P.V. The effect of layer thickness on adsorption and catalytic activity of sandwich-like ceramics. Journal of the American Ceramic Society. 2020. Vol. 103. No. 10. pp. 5999-6011.. doi: 10.1111/jace.17298
Mosina K.S., Nazarova Е.А., Vinogradov A.V., Vinogradov V.V., Krivoshapkina E.F., Krivoshapkin P.V. Alumina Nanoparticles for Firefighting and Fire Prevention. ACS Applied Nano Materials. 2020. Vol. 3. No. 5. pp. 4386-4393.. doi: 10.1021/acsanm.0c00506
Изучение влияния природы носителя на каталитические свойства иммобилизованного фермента
Yushkova E.D., Nazarova Е.А., Matyuhina A.V., Noskova A.O., Shavronskaya D.O., Vinogradov V.V., Skvortsova N.N., Krivoshapkina E.F. Application of Immobilized Enzymes in Food Industry. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2019. Vol. 67. No. 42. pp. 11553-11567.. doi: 10.1021/acs.jafc.9b04385
Nazarova Е.А., Alimova D.S., Mikhaylov V.I., Krivoshapkina E.F., Krivoshapkin P.V. Macroporous ceramic filters from mineral raw materials for machine oils filtration. Ceramics International. 2019. Vol. 45. No. 7(Part A). pp. 8767-8773.. doi: 10.1016/j.ceramint.2019.01.201
Application of ceramic membranes with immobilized enzymes in food industry
Мембранно-ферментативные системы для использования в молочной промышленности
Иммобилизация лактазы на керамических мембранах для применения в молочной промышленности
Применение биокаталитических керамических мембран в пищевой промышленности
Method Of Lactase Immobilization On Ceramic Membranes For Lactose-Free Milk Production
Разработка метода иммобилизации лактазы на керамических мембранах с целью получения безлактозного молока
Основы коллоидной химии. Поверхностные явления и дисперсные системы
Биотехнологический потенциал ферментных керамических мембран на примере иммобилизации альфа-амилазы
APPLICATION PROSPECTS OF CERAMIC MEMBRANES WITH IMMOBILIZED ENZYME IN BIOTECHNOLOGY ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КЕРАМИЧЕСКИХ МЕМБРАН С ИММОБИЛИЗОВАННЫМ ФЕРМЕНТОМ В БИОТЕХНОЛОГИИ
Назарова Е.А., Мосина К.С., Кривошапкина Е.Ф. Использование иммобилизации гликозидаз на керамической мембране в пищевой промышленности. Материалы научной конференции "Традиции и Инновации", посвященной 190-й годовщине образования Санкт-Петербургского государственного технологического института (технического университета). 2018. С. 38.
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург