Назарова Елена Александровна

Назарова Елена Александровна
кандидат химических наук
доцент (квалификационная категория "ординарный доцент"), химико-биологический кластер

Педагогический стаж

Общий стаж:
7 лет

Публикации

41
Тезисы
2023 год

Иммобилизация липаз на керамических носителях из диоксида кремния

Тезисы
2023 год

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОРЧИ КУРИНОГО МЯСА С ПОМОЩЬЮ СЕНСОРА НА ОСНОВЕ УГЛЕРОДНЫХ ТОЧЕК НА НАНОКРИСТАЛЛАХ ХИТИНА

Статья
2023 год

Gritsenko M.M., Nazarova Е.А., Krivoshapkin P.V., Krivoshapkina E.F. Titanium dioxide-based optical sensors for detecting milk adulteration. Journal of Food Composition and Analysis. 2023. Vol. 120. pp. 105335.

Тезисы
2023 год

Мониторинг качества различных видов молочных продуктов с помощью оптической тест-системы на основе наноразмерного диоксида титана

Тезисы
2023 год

МАГНИТНЫЕ НАНОЧАСТИЦЫ ZNFE2O4@MNFE2O4 КАК ПЕРСПЕКТИВНЫЙ НОСИТЕЛЬ ДЛЯ ИММОБИЛИЗАЦИИ ЛИПАЗЫ

Тезисы
2023 год

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОРЧИ КУРИНОГО МЯСА С ПОМОЩЬЮ СЕНСОРА НА ОСНОВЕ НАНОЧАСТИЦ МАГНЕТИТА

Статья
2023 год

Хасанов Д.Г., Шавронская Д.О., Оганнесян Ф.А., Назарова Е.А., Баракова Н.В. Применение вторичных сырьевых ресурсов пищевой промышленности для иммобилизации ферментов . Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2023. Т. 2. С. 176-179.

Статья
2023 год

Shavronskaya D.O., Nazarova Е.А., Krivoshapkina E.F. Optical Bi-Enzyme-Titania Biosensor System: A New Way to Detect Lactose. Biosensors and Bioelectronics: X. 2023. Vol. 14. pp. 100347.

Тезисы
2023 год

ФЛУОРЕСЦЕНТНЫЕ БИОСЕНСОРЫ КАК ИНДИКАТОРЫ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Статья
2023 год

Shavronskaya D.O., Noskova A.O., Skvortsova N.N., Adadi P., Nazarova Е.А. Encapsulation of Hydrophobic Bioactive Substances for Food Applications: Carriers, Techniques, and Biosafety. Journal of Food Processing and Preservation. 2023. Vol. 2023. pp. 5578382.

Тезисы
2023 год

Enzymatic biosensors for point-of-care testing of а-amylase and b-galactosidase

Тезисы
2022 год

ПРИМЕНЕНИЕ СУЛЬФИРОВАННЫХ МЕТИЛОВЫХ ЭФИРОВ ЖИРНЫХ КИСЛОТ В КАЧЕСТВЕ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ПОВЕРХНОСТНО-АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В СОСТАВЕ ШАМПУНЯ

Тезисы
2022 год

СИНТЕЗ И АНАЛИЗ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ШАМПУНЯ С АЛЬТЕРНАТИВНЫМ ПАВ

Тезисы
2022 год

Оптическая биосенсорная система на основе диоксида титана для мониторинга качества и безопасности молока

Тезисы
2022 год

Улучшение стабильности биосенсора для детектирования лактозы в молоке

Статья
2022 год

Nazarova Е.А., Yushkova E.D., Ivanets A.I., Prozorovich V.G., Krivoshapkin P.V., Krivoshapkina E.F. alpha-Amylase Immobilization on Ceramic Membranes for Starch Hydrolysis. Starch. 2022. Vol. 74. No. 1-2. pp. 2100017.

Тезисы
2022 год

Иммобилизация липазы Penicillium chrysogenum на магнитных наночастицах

Тезисы
2022 год

Non-chromogenic biosensors based on TiO2: a promising method for detection of dairy product adulteration with starch

Тезисы
2021 год

A sensor based on titanium dioxide gel for the determination of hydrogen peroxide in the dairy products

Тезисы
2021 год

Исследование оптических свойств пленок диоксида титана для применения в молочной промышленности

Тезисы
2021 год

Использование гелей диоксида титана в качестве матрицы для энтрапирования ферментов // Материалы научной конференции «Традиции и Инновации», посвященной 193-й годовщине образования Санкт-Петербургского государственного технологического института (технического университета) в рамках мероприятий по проведению в Российской Федерации Года науки и технологий в 2021 году. - СПб

Тезисы
2021 год

Development of an electronic device for the detection of hydrogen peroxide in the dairy industry

Тезисы
2021 год

Создание сенсора на основе диоксида титана для определения пероксида водорода в молочной промышленности

Статья
2021 год

Шавронская Д.О., Гриценко М.М., Назарова Е.А. Двухферментная биосенсорная система для определения лактозы в молочных продуктах. X Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 27-29 октября 2021г.): материалы конференции. 2021. С. 275-279.

Тезисы
2020 год

Разработка альтернативного способа обнаружения пероксида водорода в молоке

Статья
2020 год

Mosina K.S., Nazarova Е.А., Vinogradov A.V., Vinogradov V.V., Krivoshapkina E.F., Krivoshapkin P.V. Alumina Nanoparticles for Firefighting and Fire Prevention. ACS Applied Nano Materials. 2020. Vol. 3. No. 5. pp. 4386-4393.

Тезисы
2020 год

Изучение влияния природы носителя на каталитические свойства иммобилизованного фермента

Статья
2020 год

Юшкова Е.Д., Назарова Е.А., Кривошапкина Е.Ф., Кривошапкин П.В. Два подхода к иммобилизации фермента на керамических мембранах. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2020. Т. 1. С. 324-328.

Статья
2020 год

Mikhaylov V.I., Krivoshapkina E.F., Istomina E.I., Nazarova Е.А., Krivoshapkin P.V. The effect of layer thickness on adsorption and catalytic activity of sandwich-like ceramics. Journal of the American Ceramic Society. 2020. Vol. 103. No. 10. pp. 5999-6011.

Тезисы
2019 год

Иммобилизация лактазы на керамических мембранах для применения в молочной промышленности

Статья
2019 год

Yushkova E.D., Nazarova Е.А., Matyuhina A.V., Noskova A.O., Shavronskaya D.O., Vinogradov V.V., Skvortsova N.N., Krivoshapkina E.F. Application of Immobilized Enzymes in Food Industry. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2019. Vol. 67. No. 42. pp. 11553-11567.

Тезисы
2019 год

Применение биокаталитических керамических мембран в пищевой промышленности

Тезисы
2019 год

Application of ceramic membranes with immobilized enzymes in food industry

Тезисы
2019 год

Мембранно-ферментативные системы для использования в молочной промышленности

Тезисы
2019 год

Method Of Lactase Immobilization On Ceramic Membranes For Lactose-Free Milk Production

Учебник, учебное пособие
2019 год

Основы коллоидной химии. Поверхностные явления и дисперсные системы

Тезисы
2019 год

Разработка метода иммобилизации лактазы на керамических мембранах с целью получения безлактозного молока

Статья
2019 год

Nazarova Е.А., Alimova D.S., Mikhaylov V.I., Krivoshapkina E.F., Krivoshapkin P.V. Macroporous ceramic filters from mineral raw materials for machine oils filtration. Ceramics International. 2019. Vol. 45. No. 7(Part A). pp. 8767-8773.

Статья
2018 год

Назарова Е.А., Мосина К.С., Кривошапкина Е.Ф. Использование иммобилизации гликозидаз на керамической мембране в пищевой промышленности. Материалы научной конференции "Традиции и Инновации", посвященной 190-й годовщине образования Санкт-Петербургского государственного технологического института (технического университета). 2018. С. 38.

Тезисы
2018 год

Биотехнологический потенциал ферментных керамических мембран на примере иммобилизации альфа-амилазы

Тезисы
2018 год

APPLICATION PROSPECTS OF CERAMIC MEMBRANES WITH IMMOBILIZED ENZYME IN BIOTECHNOLOGY ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КЕРАМИЧЕСКИХ МЕМБРАН С ИММОБИЛИЗОВАННЫМ ФЕРМЕНТОМ В БИОТЕХНОЛОГИИ

Повышение квалификации

Повышение квалификации
2022 год
Ораторское искусство педагога высшей школы. Техника речи и работа с голосом. 1 уровень

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2018 год
электронная информационно-образовательная среда университета

Российская Федерация, Санкт-Петербург