Анцыперова Мария Александровна

Анцыперова Мария Александровна
кандидат технических наук
преподаватель (квалификационная категория "преподаватель"), факультет биотехнологий

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году

  • Технология молочной продукции
  • Сырьевые ресурсы биотехнологии
  • Культивирование микроорганизмов
  • Глубинное культивирование микроорганизмов

Наименование направления подготовки и (или) специальности

Педагогический стаж

Общий стаж:
5 лет

Публикации

31
Статья
2024 год

Яковченко Н.В., Анцыперова М.А. Перспективы применения пробиотических микроорганизмов при производстве ферментированных продуктов на соевой основе. Аграрная наука. 2024. № 3. С. 149-156.

Тезисы
2023 год

Исследование изменения углеводного состава молока в процессе гидролиза

Статья
2023 год

Чан Б., Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П. Состав и технология сырного продукта «Адыгейский» с регулируемым жирнокислотным составом . Вестник Международной академии холода. 2023. № 4(89). С. 67-72.

Учебник, учебное пособие
2023 год

Практическое использование технологического оборудования лаборатории современного хлебопекарного и кондитерского производства факультета биотехнологий

Тезисы
2022 год

Исследование возможности применения методов определения молочного сахара для определения степени гидролиза лактозы

Статья
2021 год

Анцыперова М.А. Определение степени гидролиза лактозы в молочных продуктах энзиматическим колориметрическим методом. Инновационное развитие аграрно-пищевых технологий: материалы Международной научно-практической конференции (Волгоград, 17-18июня 2021г.). 2021. С. 160-163.

Статья
2021 год

Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П., Лугова М.В., Яковченко Н.В. Низколактозное высокобелковое мороженое из козьего молока. Молочная промышленность. 2021. № 7.

Тезисы
2021 год

Определение степени гидролиза лактозы в смеси для изготовления замороженного десерта без сахара

Статья
2020 год

Анцыперова М.А., Лугова М.В. Исследование процесса ферментации лактозы в смеси замороженного десерта без сахара. Инновационное развитие аграрно-пищевых технологий: материалы Международной научно-практической конференции (Волгоград, 4-5июня 2020г.). 2020. С. 339-345.

Тезисы
2020 год

Определение степени гидролиза в молочных продуктах энзиматическим колориметрическим методом

Статья
2020 год

Antsyperova M., Arseneva T., Volkova O., Iakovchenko N. Development of Formulation and Technology of Low-lactose Dairy Beverage Made from Goat Milk. KnE Life Sciences. 2020. pp. 203-210.

Статья
2019 год

Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П. Применение энзиматического колориметрического метода для исследования процесса ферментации молочных продуктов. Неделя науки СПбПУ: Материалы научной конференции с международным участием (Санкт-Петербург, 18-23ноября 2019г.). Лучшие доклады. 2019. С. 281-285.

Статья
2019 год

Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П. Исследование процесса гидролиза лактозы в молочных продуктах энзиматическим колориметрическим методом. Неделя науки СПбПУ: материалы научной конференции с международным участием (18-23ноября 2019г.). Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий. 2019. Т. Часть 1. С. 53-55.

Статья
2019 год

Анцыперова М.А. Разработка состава и технологии производства низколактозного напитка из козьего молока. Аннотированный сборник научно-исследовательских выпускных квалификационных работ среди магистров Университета ИТМО 2019. 2019. С. 74-80.

Статья
2019 год

Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П., Волкова О.В., Яковченко Н.В. Исследование процесса ферментации при производстве низколактозной молочной продукции. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 50-54.

Статья
2019 год

Antcyperova M.A., Arsen'eva T.P. Study of the process of fermentation of low-lactose dairy products. Materials of the International Conference “Scientific research of the SCO countries: synergy and integration” ((February 11-12, 2019. Beijing, PRC)). 2019. Vol. Part 4. pp. 208-215.

Тезисы
2019 год

Исследование процесса ферментации низколактозных молочных продуктов

Статья
2019 год

Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П. Белковая и липидная составляющая коровьего, козьего молока и низколактозного напитка на козьем молоке. Молочнохозяйственный вестник. 2019. № 3(35). С. 76-87.

Статья
2018 год

Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П. Получение низколактозного молока путём проведения ферментативного гидролиза. Сборник материалов международных научно-практических конференций (август 2018г.). 2018. С. 83-87.

Статья
2018 год

Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П., Короткова А.А. Подбор препарата и условий ферментации для получения низколактозного молока. Молочная промышленность. 2018. № 8. С. 24-26.

Статья
2018 год

Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П. Исследование условий ферментации, применяемой при изготовлении низколактозных напитков. Неделя науки СПбПУ: Материалы научной конференции с международным участием (19-24ноября 2018г.). Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий. 2018. С. 246-248.

Статья
2018 год

Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П., Короткова А.А. Исследование условий ферментации для получения низколактозного молока. Новые подходы к разработке технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы Международной научно-практической конференции (Волгоград, 6-7июня 2018г.). 2018. С. 240-243.

Тезисы
2018 год

Применение ферментативного гидролиза в технологии низколактозных напитков

Статья
2017 год

Анцыперова М.А. Применение Aspergillus oryzae для удаления лактозы из молока. Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. 2017. № 3-3. С. не указаны.

Тезисы
2017 год

Напитки молочные низколактозные

Тезисы
2017 год

Напитки молочные низколактозные

Статья
2017 год

Анцыперова М.А., Короткова А.А., Селезнева Е.А. Эффективность удаления лактозы из молока препаратом Аspergillus oryzae. Экологические, генетические, биотехнологические проблемы и их решение при производстве и переработке продукции животноводства: материалы Международной научно-практической конференции (посвященная памяти академика РАН Сизенко Е.И.). 2017. Т. Часть 2. С. 172-175.

Статья
2017 год

Короткова А.А., Горлов И.Ф., Анцыперова М.А., Сложенкина М.И. Возможности использования Aspergillus oryzae для получения низколактозного молока. Синергия Наук. 2017. № 16. С. 548-554.

Статья
2017 год

Анцыперова М.А., Короткова А.А., Селеезнева Е.А. Оптимизация продолжительности гидролиза лактозы в молоке препаратом Aspergillus oryzae. Продовольственная безопасность в контексте новых идей и решений: материалы международной научно-практической конференции (Семей, 10марта 2017г.). 2017. Т. 2. С. 44-47.

Тезисы
2016 год

Коктейль молочный низколактозный «Облачко»

Тезисы
2016 год

Серия молочных низколактозных продуктов «Нилакт»

Повышение квалификации

Повышение квалификации
2024 год
Газовая и высокоэффективная жидкостная хроматография: теория и практика применения

Российская Федерация, Москва

Повышение квалификации
2023 год
Современное преподавательское мастерство (базовый)

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2023 год
Дизайн умных материалов

Российская Федерация, Калининград

Повышение квалификации
2023 год
Ораторское искусство педагога высшей школы. Техника речи и работа с голосом

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2023 год
Физико-химические методы анализа

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2022 год
Количественные методы исследований

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2022 год
Отклонить нельзя принять: публикация научной статьи

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2022 год
Обучение иностранных студентов на русском языке

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2021 год
Управление охраной труда в организации. Специальная оценка условий труда

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2021 год
ITMO. Expert: адаптация деятельности преподавателя к смешанному и дистанционному обучению

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2020 год
Современное педагогическое мастерство

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2020 год
Английский язык. Уровень Elementary / А2

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2020 год
Основы преподавательской деятельности

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2014 год
Химические и инструментальные методы анализа веществ

Российская Федерация