Тезисы в сборнике трудов XIII Конгресса молодых ученых ИТМО
«Выбор препарата бета-галактозидазы для получения молока с пониженным содержанием лактозы»
Bayazitov K.R., Ivanov M.S., Gelazov R.K., Barua S., Lavrentev F., Antsyperova M.А., Fedorov A.А., Iakovchenko N.V. Jerusalem Artichoke Tuber Processing: Influence of Pre-Treatment Methods, Lactic Acid, and Propionic Acid Bacteria Strains on Functional Fermented Beverage Production. Plant Foods for Human Nutrition. 2024. Vol. 79. No. 3. pp. 617–623.
Яковченко Н.В., Анцыперова М.А. Перспективы применения пробиотических микроорганизмов при производстве ферментированных продуктов на соевой основе. Аграрная наука. 2024. № 3. С. 149-156.
Практическое использование технологического оборудования лаборатории современного хлебопекарного и кондитерского производства факультета биотехнологий
Исследование изменения углеводного состава молока в процессе гидролиза
Чан Б., Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П. Состав и технология сырного продукта «Адыгейский» с регулируемым жирнокислотным составом . Вестник Международной академии холода. 2023. № 4(89). С. 67-72.
Исследование возможности применения методов определения молочного сахара для определения степени гидролиза лактозы
Определение степени гидролиза лактозы в смеси для изготовления замороженного десерта без сахара
Анцыперова М.А. Определение степени гидролиза лактозы в молочных продуктах энзиматическим колориметрическим методом. Инновационное развитие аграрно-пищевых технологий: материалы Международной научно-практической конференции (Волгоград, 17-18июня 2021г.). 2021. С. 160-163.
Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П., Лугова М.В., Яковченко Н.В. Низколактозное высокобелковое мороженое из козьего молока. Молочная промышленность. 2021. № 7.
Antsyperova M., Arseneva T., Volkova O., Iakovchenko N. Development of Formulation and Technology of Low-lactose Dairy Beverage Made from Goat Milk. KnE Life Sciences. 2020. pp. 203-210.
Анцыперова М.А., Лугова М.В. Исследование процесса ферментации лактозы в смеси замороженного десерта без сахара. Инновационное развитие аграрно-пищевых технологий: материалы Международной научно-практической конференции (Волгоград, 4-5июня 2020г.). 2020. С. 339-345.
Определение степени гидролиза в молочных продуктах энзиматическим колориметрическим методом
Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П. Исследование процесса гидролиза лактозы в молочных продуктах энзиматическим колориметрическим методом. Неделя науки СПбПУ: материалы научной конференции с международным участием (18-23ноября 2019г.). Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий. 2019. Т. Часть 1. С. 53-55.
Анцыперова М.А. Разработка состава и технологии производства низколактозного напитка из козьего молока. Аннотированный сборник научно-исследовательских выпускных квалификационных работ среди магистров Университета ИТМО 2019. 2019. С. 74-80.
Исследование процесса ферментации низколактозных молочных продуктов
Antcyperova M.A., Arsen'eva T.P. Study of the process of fermentation of low-lactose dairy products. International Conference “Scientific research of the SCO countries: synergy and integration” [«Научные исследования стран ШОС: синергия и интеграция»] (Beijing, February 11-12, 2019) [заочная конф]. 2019. Vol. Part 4. pp. 208-215.
Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П., Волкова О.В., Яковченко Н.В. Исследование процесса ферментации при производстве низколактозной молочной продукции. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 50-54.
Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П. Белковая и липидная составляющая коровьего, козьего молока и низколактозного напитка на козьем молоке. Молочнохозяйственный вестник. 2019. № 3(35). С. 76-87.
Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П. Применение энзиматического колориметрического метода для исследования процесса ферментации молочных продуктов. Неделя науки СПбПУ: Материалы научной конференции с международным участием (Санкт-Петербург, 18-23ноября 2019г.). Лучшие доклады. 2019. С. 281-285.
Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П. Исследование условий ферментации, применяемой при изготовлении низколактозных напитков. Неделя науки СПбПУ: Материалы научной конференции с международным участием (19-24ноября 2018г.). Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий. 2018. С. 246-248.
Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П., Короткова А.А. Исследование условий ферментации для получения низколактозного молока. Новые подходы к разработке технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы Международной научно-практической конференции (Волгоград, 6-7июня 2018г.). 2018. С. 240-243.
Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П., Короткова А.А. Подбор препарата и условий ферментации для получения низколактозного молока. Молочная промышленность. 2018. № 8. С. 24-26.
Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П. Получение низколактозного молока путём проведения ферментативного гидролиза. Сборник материалов международных научно-практических конференций (август 2018г.). 2018. С. 83-87.
Применение ферментативного гидролиза в технологии низколактозных напитков
Напитки молочные низколактозные
Анцыперова М.А., Короткова А.А., Селезнева Е.А. Эффективность удаления лактозы из молока препаратом Аspergillus oryzae. Экологические, генетические, биотехнологические проблемы и их решение при производстве и переработке продукции животноводства: материалы Международной научно-практической конференции (посвященная памяти академика РАН Сизенко Е.И.). 2017. Т. Часть 2. С. 172-175.
Анцыперова М.А. Применение Aspergillus oryzae для удаления лактозы из молока. Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. 2017. № 3-3. С. не указаны.
Напитки молочные низколактозные
Короткова А.А., Горлов И.Ф., Анцыперова М.А., Сложенкина М.И. Возможности использования Aspergillus oryzae для получения низколактозного молока. Синергия Наук. 2017. № 16. С. 548-554.
Анцыперова М.А., Короткова А.А., Селеезнева Е.А. Оптимизация продолжительности гидролиза лактозы в молоке препаратом Aspergillus oryzae. Продовольственная безопасность в контексте новых идей и решений: материалы международной научно-практической конференции (Семей, 10марта 2017г.). 2017. Т. 2. С. 44-47.
Серия молочных низколактозных продуктов «Нилакт»
Коктейль молочный низколактозный «Облачко»
Российская Федерация, Москва
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Калининград
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация