Анцыперова Мария Александровна

Анцыперова Мария Александровна
преподаватель (квалификационная категория "преподаватель"), факультет биотехнологий

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году

  • УНИРС
  • Методы анализа продуктов питания
  • Сырьевые ресурсы биотехнологии
  • Основы биотехнологии

Педагогический стаж

Общий стаж:
3 года

Публикации

25
Тезисы
2022 год

Исследование возможности применения методов определения молочного сахара для определения степени гидролиза лактозы

Статья
2021 год

Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П., Лугова М.В., Яковченко Н.В. Низколактозное высокобелковое мороженое из козьего молока. Молочная промышленность. 2021. № 7.

Тезисы
2021 год

Определение степени гидролиза лактозы в смеси для изготовления замороженного десерта без сахара

Статья
2020 год

Анцыперова М.А., Лугова М.В. Исследование процесса ферментации лактозы в смеси замороженного десерта без сахара. Инновационное развитие аграрно-пищевых технологий: материалы Международной научно-практической конференции (Волгоград, 4-5июня 2020г.). 2020. С. 339-345.

Статья
2020 год

Antsyperova M., Arseneva T., Volkova O., Iakovchenko N. Development of Formulation and Technology of Low-lactose Dairy Beverage Made from Goat Milk. KnE Life Sciences. 2020. pp. 203-210.

Тезисы
2020 год

Определение степени гидролиза в молочных продуктах энзиматическим колориметрическим методом

Статья
2019 год

Анцыперова М.А. Разработка состава и технологии производства низколактозного напитка из козьего молока. Аннотированный сборник научно-исследовательских выпускных квалификационных работ среди магистров Университета ИТМО 2019. 2019. С. 74-80.

Статья
2019 год

Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П. Исследование процесса гидролиза лактозы в молочных продуктах энзиматическим колориметрическим методом. Неделя науки СПбПУ: материалы научной конференции с международным участием (18-23ноября 2019г.). Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий. 2019. Т. Часть 1. С. 53-55.

Статья
2019 год

Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П., Волкова О.В., Яковченко Н.В. Исследование процесса ферментации при производстве низколактозной молочной продукции. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 50-54.

Статья
2019 год

Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П. Белковая и липидная составляющая коровьего, козьего молока и низколактозного напитка на козьем молоке. Молочнохозяйственный вестник. 2019. № 3(35). С. 76-87.

Тезисы
2019 год

Исследование процесса ферментации низколактозных молочных продуктов

Статья
2019 год

Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П. Применение энзиматического колориметрического метода для исследования процесса ферментации молочных продуктов. Неделя науки СПбПУ: Материалы научной конференции с международным участием (Санкт-Петербург, 18-23ноября 2019г.). Лучшие доклады. 2019. С. 281-285.

Статья
2019 год

Antcyperova M.A., Arsen'eva T.P. Study of the process of fermentation of low-lactose dairy products. Materials of the International Conference “Scientific research of the SCO countries: synergy and integration” ((February 11-12, 2019. Beijing, PRC)). 2019. Vol. Part 4. pp. 208-215.

Статья
2018 год

Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П. Получение низколактозного молока путём проведения ферментативного гидролиза. Сборник материалов международных научно-практических конференций (август 2018г.). 2018. С. 83-87.

Статья
2018 год

Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П., Короткова А.А. Исследование условий ферментации для получения низколактозного молока. Новые подходы к разработке технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы Международной научно-практической конференции (Волгоград, 6-7июня 2018г.). 2018. С. 240-243.

Статья
2018 год

Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П., Короткова А.А. Подбор препарата и условий ферментации для получения низколактозного молока. Молочная промышленность. 2018. № 8. С. 24-26.

Тезисы
2018 год

Применение ферментативного гидролиза в технологии низколактозных напитков

Статья
2018 год

Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П. Исследование условий ферментации, применяемой при изготовлении низколактозных напитков. Неделя науки СПбПУ: Материалы научной конференции с международным участием (19-24ноября 2018г.). Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий. 2018. С. 246-248.

Статья
2017 год

Анцыперова М.А., Короткова А.А., Селеезнева Е.А. Оптимизация продолжительности гидролиза лактозы в молоке препаратом Aspergillus oryzae. Продовольственная безопасность в контексте новых идей и решений: материалы международной научно-практической конференции (Семей, 10марта 2017г.). 2017. Т. 2. С. 44-47.

Тезисы
2017 год

Напитки молочные низколактозные

Статья
2017 год

Анцыперова М.А., Короткова А.А., Селезнева Е.А. Эффективность удаления лактозы из молока препаратом Аspergillus oryzae. Экологические, генетические, биотехнологические проблемы и их решение при производстве и переработке продукции животноводства: материалы Международной научно-практической конференции (посвященная памяти академика РАН Сизенко Е.И.). 2017. Т. Часть 2. С. 172-175.

Статья
2017 год

Короткова А.А., Горлов И.Ф., Анцыперова М.А., Сложенкина М.И. Возможности использования Aspergillus oryzae для получения низколактозного молока. Синергия Наук. 2017. № 16. С. 548-554.

Статья
2017 год

Анцыперова М.А. Применение Aspergillus oryzae для удаления лактозы из молока. Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. 2017. № 3-3. С. не указаны.

Тезисы
2016 год

Коктейль молочный низколактозный «Облачко»

Тезисы
2016 год

Серия молочных низколактозных продуктов «Нилакт»

Повышение квалификации

Повышение квалификации
2022 год
Отклонить нельзя принять: публикация научной статьи

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2022 год
Обучение иностранных студентов на русском языке

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2021 год
Управление охраной труда в организации. Специальная оценка условий труда

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2021 год
ITMO. Expert: адаптация деятельности преподавателя к смешанному и дистанционному обучению

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2020 год
Современное педагогическое мастерство

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2020 год
Английский язык. Уровень Elementary / А2

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2020 год
Основы преподавательской деятельности

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2014 год
Химические и инструментальные методы анализа веществ

Российская Федерация