«Выбор препарата бета-галактозидазы для получения молока с пониженным содержанием лактозы»
Bayazitov K.R., Ivanov M.S., Gelazov R.K., Barua S., Lavrentev F., Antsyperova M.А., Fedorov A.А., Iakovchenko N.V. Jerusalem Artichoke Tuber Processing: Influence of Pre-Treatment Methods, Lactic Acid, and Propionic Acid Bacteria Strains on Functional Fermented Beverage Production. Plant Foods for Human Nutrition. 2024. Vol. 79. No. 3. pp. 617–623.
Тезисы в сборнике трудов XIII Конгресса молодых ученых ИТМО
Яковченко Н.В., Анцыперова М.А. Перспективы применения пробиотических микроорганизмов при производстве ферментированных продуктов на соевой основе. Аграрная наука. 2024. № 3. С. 149-156.
Практическое использование технологического оборудования лаборатории современного хлебопекарного и кондитерского производства факультета биотехнологий
Исследование изменения углеводного состава молока в процессе гидролиза
Чан Б., Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П. Состав и технология сырного продукта «Адыгейский» с регулируемым жирнокислотным составом . Вестник Международной академии холода. 2023. № 4(89). С. 67-72.
Исследование возможности применения методов определения молочного сахара для определения степени гидролиза лактозы
Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П., Лугова М.В., Яковченко Н.В. Низколактозное высокобелковое мороженое из козьего молока. Молочная промышленность. 2021. № 7.
Определение степени гидролиза лактозы в смеси для изготовления замороженного десерта без сахара
Анцыперова М.А. Определение степени гидролиза лактозы в молочных продуктах энзиматическим колориметрическим методом. Инновационное развитие аграрно-пищевых технологий: материалы Международной научно-практической конференции (Волгоград, 17-18июня 2021г.). 2021. С. 160-163.
Анцыперова М.А., Лугова М.В. Исследование процесса ферментации лактозы в смеси замороженного десерта без сахара. Инновационное развитие аграрно-пищевых технологий: материалы Международной научно-практической конференции (Волгоград, 4-5июня 2020г.). 2020. С. 339-345.
Определение степени гидролиза в молочных продуктах энзиматическим колориметрическим методом
Antsyperova M., Arseneva T., Volkova O., Iakovchenko N. Development of Formulation and Technology of Low-lactose Dairy Beverage Made from Goat Milk. KnE Life Sciences. 2020. pp. 203-210.
Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П. Белковая и липидная составляющая коровьего, козьего молока и низколактозного напитка на козьем молоке. Молочнохозяйственный вестник. 2019. № 3(35). С. 76-87.
Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П. Применение энзиматического колориметрического метода для исследования процесса ферментации молочных продуктов. Неделя науки СПбПУ: Материалы научной конференции с международным участием (Санкт-Петербург, 18-23ноября 2019г.). Лучшие доклады. 2019. С. 281-285.
Antcyperova M.A., Arsen'eva T.P. Study of the process of fermentation of low-lactose dairy products. International Conference “Scientific research of the SCO countries: synergy and integration” [«Научные исследования стран ШОС: синергия и интеграция»] (Beijing, February 11-12, 2019) [заочная конф]. 2019. Vol. Part 4. pp. 208-215.
Анцыперова М.А. Разработка состава и технологии производства низколактозного напитка из козьего молока. Аннотированный сборник научно-исследовательских выпускных квалификационных работ среди магистров Университета ИТМО 2019. 2019. С. 74-80.
Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П. Исследование процесса гидролиза лактозы в молочных продуктах энзиматическим колориметрическим методом. Неделя науки СПбПУ: материалы научной конференции с международным участием (18-23ноября 2019г.). Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий. 2019. Т. Часть 1. С. 53-55.
Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П., Волкова О.В., Яковченко Н.В. Исследование процесса ферментации при производстве низколактозной молочной продукции. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 50-54.
Исследование процесса ферментации низколактозных молочных продуктов
Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П., Короткова А.А. Подбор препарата и условий ферментации для получения низколактозного молока. Молочная промышленность. 2018. № 8. С. 24-26.
Применение ферментативного гидролиза в технологии низколактозных напитков
Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П. Получение низколактозного молока путём проведения ферментативного гидролиза. Сборник материалов международных научно-практических конференций (август 2018г.). 2018. С. 83-87.
Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П. Исследование условий ферментации, применяемой при изготовлении низколактозных напитков. Неделя науки СПбПУ: Материалы научной конференции с международным участием (19-24ноября 2018г.). Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий. 2018. С. 246-248.
Анцыперова М.А., Арсеньева Т.П., Короткова А.А. Исследование условий ферментации для получения низколактозного молока. Новые подходы к разработке технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы Международной научно-практической конференции (Волгоград, 6-7июня 2018г.). 2018. С. 240-243.
Напитки молочные низколактозные
Анцыперова М.А., Короткова А.А., Селеезнева Е.А. Оптимизация продолжительности гидролиза лактозы в молоке препаратом Aspergillus oryzae. Продовольственная безопасность в контексте новых идей и решений: материалы международной научно-практической конференции (Семей, 10марта 2017г.). 2017. Т. 2. С. 44-47.
Напитки молочные низколактозные
Анцыперова М.А., Короткова А.А., Селезнева Е.А. Эффективность удаления лактозы из молока препаратом Аspergillus oryzae. Экологические, генетические, биотехнологические проблемы и их решение при производстве и переработке продукции животноводства: материалы Международной научно-практической конференции (посвященная памяти академика РАН Сизенко Е.И.). 2017. Т. Часть 2. С. 172-175.
Анцыперова М.А. Применение Aspergillus oryzae для удаления лактозы из молока. Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. 2017. № 3-3. С. не указаны.
Короткова А.А., Горлов И.Ф., Анцыперова М.А., Сложенкина М.И. Возможности использования Aspergillus oryzae для получения низколактозного молока. Синергия Наук. 2017. № 16. С. 548-554.
Серия молочных низколактозных продуктов «Нилакт»
Коктейль молочный низколактозный «Облачко»
Российская Федерация, Москва
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Калининград
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация