Маньшин Дмитрий Викторович

Маньшин Дмитрий Викторович
доцент (квалификационная категория "доцент практики"), факультет биотехнологий

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году

  • Технология пива
  • Пищевая микробиология
  • Микробиология
  • Биотехнология микроорганизмов и микробиологический синтез
  • Технология напитков

Наименование направления подготовки и (или) специальности

Педагогический стаж

Общий стаж:
4 года

Публикации

14
Статья
2023 год

Kuntsova M., Meledina T., Davydenko S., Manshin D., Andreeva A. Obtaining yeast mannoproteins with antimicrobial properties. Functional Foods in Health and Disease. 2023. Vol. 13. No. 9. pp. 437-447.

Статья
2023 год

Меледина Т.В., Кунцова М.Н., Давыденко С.Г., Маньшин Д.В. Маннопротеины и их выделение из дрожжевых клеток. Вестник Международной академии холода. 2023. № 2(87). С. 75-81.

Статья
2022 год

Manshin D., Meledina T.V., Britvina T., Davydenko S., Shelekhova N., Andreev V., Andreeva A. Comparison of the yeast Saccharomyces cerevisiae var. boulardii and top-fermenting brewing yeast strains during the fermentation of model nutrient media and beer wort. Agronomy Research. 2022. Vol. 20. No. 3. pp. 625-636.

Статья
2022 год

Harbah R., Meledina T.V., Manshin D., Morozov A.A. The influence of cultivation conditions and strain of yeast on mannan polysaccharide content in cells. AIP Conference Proceedings. 2022. Vol. 2390. pp. 030032.

Статья
2022 год

Кунцова М.Н., Маньшин Д.В. Исследование режимов автолиза и их влияние на выход и углеводный состав дрожжевых клеточных стенок. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2022. Т. 1. С. 153-155.

Статья
2021 год

Харба Р., Meledina T.V., Маньшин Д.В., Андреев В.В. Mannan: structure, biosynthesis, and methods extraction from yeast Saccharomyces cerevisiae [Маннан: структура, биосинтез и методы экстракции из дрожжей Saccharomyces cerevisiae]. Вестник Международной академии холода. 2021. № 1(78). С. 59-65.

Статья
2021 год

Harbah R., Meledina T.V., Chernikhovec E.A., Manshin D. The efficiency of using new brands silica gel for colloidal stabilization of beer. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2021. Vol. 83. No. 4(90). pp. 169-174.

Тезисы
2021 год

Сушка клеточных стенок хлебопекарных и пивных остаточных дрожжей

Тезисы
2020 год

Морфофизиологические особенности Saccharomyces boulardii

Тезисы
2020 год

Проблема преждевременной флокуляции в современном пивоварении

Статья
2020 год

Меледина Т.В., Маньшин Д.В., Головинская О.В., Харба Р., Иванова В.А., Морозов А.А. Факторы, влияющие на поверхностный электрический заряд дрожжевых клеток Saccharomyces cerevisiae. Хранение и переработка сельхозсырья. 2020. № 2. С. 73-84.

Тезисы
2020 год

The influence of cultivation conditions and strain of yeast on the mannan polysaccharide content in cells.

Тезисы
2020 год

Харба Р., Меледина Т.В., Маньшин Д.В. Влияние стадии роста дрожжей на адсорбцию полифенолов

Статья
2019 год

Меледина Т.В., Харба Р., Маньшин Д.В. Влияние стадии роста дрожжей на адсорбцию полифенолов. Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение: Материалы VI Международной научно-технической конференции (Воронеж, 13-14ноября 2019г.). 2019. С. 164-170.

Повышение квалификации

Повышение квалификации
2023 год
Физико-химические методы анализа

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Стажировка
2022 год
Использование биопотенциала дрожжей Saccharomyces cerevisiae var. boulardii в технологии ферментированных напитков

Казахстан

Повышение квалификации
2022 год
Школа PI ИТМО: rising star

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2021 год
Управление охраной труда в организации. Специальная оценка условий труда

Российская Федерация, Санкт-Петербург