Kuntsova M., Manshin D., Shilenko A.A., Andreeva A. Probiotic yeast Saccharomyces cerevisiae var. boulardii: properties and peculiarities of use in functional foods development. Functional Foods in Health and Disease. 2025. Vol. 15. No. 5. pp. 295-315.
Development of kvass with increased antioxidant activity through the use of Rhododendron adamsii extract
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДРОЖЖЕЙ SACCHAROMYCES CEREVISIAE VAR. BOULARDII В ТЕХНОЛОГИИ ПШЕНИЧНОГО ПИВА
ПОТЕНЦИАЛ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ОБРАБОТКИ ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ БИОЭТАНОЛА
тезисы КМУ
Меледина Т.В., Кунцова М.Н., Давыденко С.Г., Маньшин Д.В. Маннопротеины и их выделение из дрожжевых клеток. Вестник Международной академии холода. 2023. № 2(87). С. 75-81.
Kuntsova M., Meledina T., Davydenko S., Manshin D., Andreeva A. Obtaining yeast mannoproteins with antimicrobial properties. Functional Foods in Health and Disease. 2023. Vol. 13. No. 9. pp. 437-447.
Harbah R., Meledina T.V., Manshin D., Morozov A.A. The influence of cultivation conditions and strain of yeast on mannan polysaccharide content in cells. AIP Conference Proceedings. 2022. Vol. 2390. pp. 030032.
Кунцова М.Н., Маньшин Д.В. Исследование режимов автолиза и их влияние на выход и углеводный состав дрожжевых клеточных стенок. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2022. Т. 1. С. 153-155.
Manshin D., Meledina T.V., Britvina T., Davydenko S.G., Shelekhova N., Andreev V., Andreeva A. Comparison of the yeast Saccharomyces cerevisiae var. boulardii and top-fermenting brewing yeast strains during the fermentation of model nutrient media and beer wort. Agronomy Research. 2022. Vol. 20. No. 3. pp. 625-636.
Харба Р., Meledina T.V., Маньшин Д.В., Андреев В.В. Mannan: structure, biosynthesis, and methods extraction from yeast Saccharomyces cerevisiae [Маннан: структура, биосинтез и методы экстракции из дрожжей Saccharomyces cerevisiae]. Вестник Международной академии холода. 2021. № 1(78). С. 59-65.
Harbah R., Meledina T.V., Chernikhovec E.A., Manshin D. The efficiency of using new brands silica gel for colloidal stabilization of beer. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2021. Vol. 83. No. 4(90). pp. 169-174.
Сушка клеточных стенок хлебопекарных и пивных остаточных дрожжей
Меледина Т.В., Маньшин Д.В., Головинская О.В., Харба Р., Иванова В.А., Морозов А.А. Факторы, влияющие на поверхностный электрический заряд дрожжевых клеток Saccharomyces cerevisiae. Хранение и переработка сельхозсырья. 2020. № 2. С. 73-84.
Харба Р., Меледина Т.В., Маньшин Д.В. Влияние стадии роста дрожжей на адсорбцию полифенолов
Проблема преждевременной флокуляции в современном пивоварении
The influence of cultivation conditions and strain of yeast on the mannan polysaccharide content in cells.
Морфофизиологические особенности Saccharomyces boulardii
Меледина Т.В., Харба Р., Маньшин Д.В. Влияние стадии роста дрожжей на адсорбцию полифенолов. Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение: Материалы VI Международной научно-технической конференции (Воронеж, 13-14ноября 2019г.). 2019. С. 164-170.
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Казахстан
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург