Андреева Анастасия

Андреева Анастасия
доцент (квалификационная категория "доцент практики"), факультет биотехнологий

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году

  • Общая микробиология
  • Микробиология
  • Приборы и методы "мокрой биотехнологии"
  • Биотехнологии в пищевом производстве

Педагогический стаж

Общий стаж:
4 года

Публикации

22
Тезисы
2024 год

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДРОЖЖЕЙ SACCHAROMYCES CEREVISIAE VAR. BOULARDII В ТЕХНОЛОГИИ ПШЕНИЧНОГО ПИВА

Статья
2024 год

Давыденко С.Г., Меледина Т.В., Андреева А. Исследование морфофизиологических свойств дрожжей, перспективных для производства этанола. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2024. Т. 86. № 1(99). С. 63-69.

Статья
2024 год

Григорьева А.В., Андреева А., Меледина Т.В. Разработка хлебобулочного изделия с повышенным содержанием железа. Вестник Международной академии холода. 2024. № 3(92). С. 35-42.

Тезисы
2024 год

Исследование влияния типа хладоэлемента на сохранность чистой культуры дрожжей при транспортировке

Тезисы
2024 год

Технология получения полимерного материала из отходов производства растительного происхождения

Тезисы
2024 год

Разработка функциональных продуктов питания с использованием механохимической технологии / IV Международная конференция, посвященная 80-летию Института химии Горячие точки химии твердого тела: ориентированные фундаментальные исследования твердого тела и механохимии СО РАН

Статья
2023 год

Shabunina M.V., Andreeva A., Pavlova A.S. Use of animal origin protein concentrates in bread baking. Foods and Raw Materials. 2023. Vol. 11. No. 2. pp. 338-346.

Тезисы
2023 год

Влияние условий культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae var. boulardii на прирост биомассы

Статья
2023 год

Kuntsova M., Meledina T., Davydenko S., Manshin D., Andreeva A. Obtaining yeast mannoproteins with antimicrobial properties. Functional Foods in Health and Disease. 2023. Vol. 13. No. 9. pp. 437-447.

Тезисы
2023 год

Разработка смеси для сырников для питание людей с непереносимостью лактозы и глютена

Тезисы
2023 год

Исследование свойств отечественной рисовой муки при производстве японских пирожных моти

Учебник, учебное пособие
2023 год

Практическое использование технологического оборудования лаборатории современного хлебопекарного и кондитерского производства факультета биотехнологий

Статья
2022 год

Андреева А., Шабунина М.В. Исследование влияния сиропа клевера лугового на сдобные хлебобулочные изделия. Ползуновский вестник. 2022. № 3. С. 152-159.

Статья
2022 год

Manshin D., Meledina T.V., Britvina T., Davydenko S.G., Shelekhova N., Andreev V., Andreeva A. Comparison of the yeast Saccharomyces cerevisiae var. boulardii and top-fermenting brewing yeast strains during the fermentation of model nutrient media and beer wort. Agronomy Research. 2022. Vol. 20. No. 3. pp. 625-636.

Статья
2022 год

Федоров А.А., Кораблев В.А., Федоров А.В., Ковальский И.С., Волков С.М., Андреева А. Метод нагреваемой нити для измерения теплопроводности вязких жидкостей. Вестник Международной академии холода. 2022. № 3(84). С. 66-73.

Тезисы
2021 год

ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ДОБАВКИ СЫВОРОТОЧНОГО БЕЛКА НА РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОЛУФАБРИКАТА И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

Статья
2021 год

Андреева А., Бенденко Е.А. Разработка рецептуры протеинового овсяного печенья, для спортивного и лечебно – профилактического питания. Сборник трудов IX конгресса молодых ученых (Санкт-Петербург, 15-18апреля 2020г.). 2021. Т. 2. С. 12-17.

Тезисы
2021 год

Перспективы выделения чистых культур дрожжей для использования в хлебопечении

Тезисы
2021 год

Обогащение хлебопекарной продукции белковыми компонентами

Тезисы
2021 год

РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ СОЛОДОВОГО ХЛЕБА С ДОБАВЛЕНИЕМ ТРАВЯНОГО НАСТОЯ, ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ

Тезисы
2020 год

Тезисы в трудах прочих конференций

Тезисы
2020 год

Размещение на сайте конференции тезиса на тему Цифровые решения для разработки персонализированного питания #72

Повышение квалификации

Повышение квалификации
2021 год
Курс: Основы эффективной работы в мини-группах

Российская Федерация, Санкт-Петербург