Андреева А.С., Федоров А.А., Меледина Т.В., Веселова О.С. Трегалоза как защитный стресс-фактор пробиотических дрожжей Saccharomyces cerevisiae var. boulardii. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2025. Т. 87. № 1. С. нет такой статьи.
Kochubei E., Lomovskiy I., Lomovsky O., Baktybekova J., Koptev V., Andreeva A., Matveeva A., Vorobyov A., Tantawy A.A., Eid M.H., El-Messery T.M., Bychkova E. Optimization of microencapsulation of green tea extract for functional beverage development. Applied Food Research. 2025. Vol. 5. No. 1. pp. 100790.. doi: 10.1016/j.afres.2025.100790
Иванов В.А., Сергеева А.А., Андреева А.С. Применение дрожжей Saccharomyces cerevisiae var. boulardii и WildBrew Philly Sour™ рода Lachancea spp. в технологии ферментированного напитка из овса (Avena sativa L). Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2025. Т. 87. С. в печати.
Кочубей Е.А., Андреева А.С., Алексеенко А.В., Бычкова Е.С., Ломовский И.О., Коптев В.Ю. Разработка биологически активной добавки с высокой антиоксидантной активностью. Пищевая промышленность. 2025. № 1. С. 11-14.. doi: 10.52653/PPI.2025.1.1.002
Андреева А.С., Бычкова Е.С., Арефьева Е.С. Применение растительных гидролизатов для культивирования пробиотических дрожжей Saccharomyces Boulardii. XXI век: итоги прошлого и проблемы настоящего плюс. 2025. Т. 14. № 2(70). С. 176-183.
Manshin D., Kuntsova M., Shilenko A., Andreeva A. Probiotic yeast Saccharomyces cerevisiae var. boulardii: properties and peculiarities of use in functional foods development. Functional Foods in Health and Disease. 2025. Vol. 15. No. 5. pp. 296-315.. doi: 10.31989/ffhd.v15i5.1482
Исследование влияния полифенолов на качество заквасок в процессе ферментации
Андреева А.С., Манжуренко Ю.О. Разработка рецептуры и технологии пастильного изделия с использованием растительного белка. Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2024. № 10(211). С. 172-179.. doi: 10.36718/1819-4036-2024-10-172-179
Исследование влияния типа хладоэлемента на сохранность чистой культуры дрожжей при транспортировке
Григорьева А.В., Андреева А.С., Меледина Т.В. Разработка хлебобулочного изделия с повышенным содержанием железа. Вестник Международной академии холода. 2024. № 3(92). С. 35-42.. doi: 10.17586/1606-4313-2024-23-3-35-42
Давыденко С.Г., Меледина Т.В., Андреева А.С. Исследование морфофизиологических свойств дрожжей, перспективных для производства этанола. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2024. Т. 86. № 1(99). С. 63-69.. doi: 10.20914/2310-1202-2024-1-63-69
АНАЛИЗ МЕТОДОВ ХРАНЕНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2024-3-42
ПРИМЕНЕНИЕ КУЛЬТУР KVEIK В ТЕХНОЛОГИИ КРАФТОВОГО ПИВОВАРЕНИЯ // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых.
Давыденко С. Г. и др. ВЛИЯНИЕ ОСАЖДАЮЩИХ АГЕНТОВ НА УВЕЛИЧЕНИЕ СЪЕМА СЕМЕННЫХ ДРОЖЖЕЙ В ПИВОВАРЕНИИ //Актуальная биотехнология. – 2024. – №. 1. – С. 23.
ANTAGONISTIC ACTIVITY OF GALLIUM AND ITS COMPOUNDS
Разработка функциональных продуктов питания с использованием механохимической технологии / IV Международная конференция, посвященная 80-летию Института химии Горячие точки химии твердого тела: ориентированные фундаментальные исследования твердого тела и механохимии СО РАН
Технология получения полимерного материала из отходов производства растительного происхождения
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДРОЖЖЕЙ SACCHAROMYCES CEREVISIAE VAR. BOULARDII В ТЕХНОЛОГИИ ПШЕНИЧНОГО ПИВА
Андреева А.С. Трегалоза как защитный стресс-фактор пробиотических дрожжей Saccharomyces cerevisiae var. boulardii. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2023. Т. 85. № 3(97).. doi: 10.20914/2310-1202-2023-3-1-6
Shabunina M.V., Andreeva A., Pavlova A.S. Use of animal origin protein concentrates in bread baking. Foods and Raw Materials. 2023. Vol. 11. No. 2. pp. 338-346.. doi: 10.21603/2308-4057-2023-2-570
Kuntsova M., Meledina T., Davydenko S., Manshin D., Andreeva A. Obtaining yeast mannoproteins with antimicrobial properties. Functional Foods in Health and Disease. 2023. Vol. 13. No. 9. pp. 437-447.. doi: 10.31989/ffhd.v13i9.1179
Разработка смеси для сырников для питание людей с непереносимостью лактозы и глютена
Исследование свойств отечественной рисовой муки при производстве японских пирожных моти
Влияние условий культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae var. boulardii на прирост биомассы
Практическое использование технологического оборудования лаборатории современного хлебопекарного и кондитерского производства факультета биотехнологий
Федоров А.А., Кораблев В.А., Федоров А.В., Ковальский И.С., Волков С.М., Андреева А.С. Метод нагреваемой нити для измерения теплопроводности вязких жидкостей. Вестник Международной академии холода. 2022. № 3(84). С. 66-73.. doi: 10.17586/1606-4313-2022-21-3-66-73
Manshin D., Meledina T.V., Britvina T., Davydenko S.G., Shelekhova N., Andreev V., Andreeva A. Comparison of the yeast Saccharomyces cerevisiae var. boulardii and top-fermenting brewing yeast strains during the fermentation of model nutrient media and beer wort. Agronomy Research. 2022. Vol. 20. No. 3. pp. 625-636.. doi: 10.15159/ar.22.066
Андреева А.С., Шабунина М.В. Исследование влияния сиропа клевера лугового на сдобные хлебобулочные изделия. Ползуновский вестник. 2022. № 3. С. 152-159.. doi: 10.25712/ASTU.2072-8921.2022.03.021
Андреева А.С., Бенденко Е.А. Разработка рецептуры протеинового овсяного печенья, для спортивного и лечебно – профилактического питания. Сборник трудов IX конгресса молодых ученых (Санкт-Петербург, 15-18апреля 2020г.). 2021. Т. 2. С. 12-17.
Обогащение хлебопекарной продукции белковыми компонентами
Перспективы выделения чистых культур дрожжей для использования в хлебопечении
РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ СОЛОДОВОГО ХЛЕБА С ДОБАВЛЕНИЕМ ТРАВЯНОГО НАСТОЯ, ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ДОБАВКИ СЫВОРОТОЧНОГО БЕЛКА НА РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОЛУФАБРИКАТА И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
Размещение на сайте конференции тезиса на тему Цифровые решения для разработки персонализированного питания #72
Тезисы в трудах прочих конференций
Российская Федерация, Санкт-Петербург