Кочубей Е.А., Андреева А., Алексеенко А.В., Бычкова Е.С., Ломовский И.О., Коптев В.Ю. Разработка биологически активной добавки с высокой антиоксидантной активностью. Пищевая промышленность. 2025. № 1. С. 11-14.
Исследование влияния полифенолов на качество заквасок в процессе ферментации
Иванов В.А., Сергеева А.А., Андреева А. Применение дрожжей Saccharomyces cerevisiae var. boulardii и WildBrew Philly Sour™ рода Lachancea spp. в технологии ферментированного напитка из овса (Avena sativa L). Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2025. Т. 87. № 1. С. в печати.
Kochubei E., Lomovskiy I., Lomovsky O., Baktybekova J., Koptev V., Andreeva A., Matveeva A., Vorobyov A., Tantawy A.A., Eid M.H., El-Messery T.M., Bychkova E. Optimization of microencapsulation of green tea extract for functional beverage development. Applied Food Research. 2025. Vol. 5. No. 1. pp. 100790.
Manshin D., Kuntsova M., Shilenko A., Andreeva A. Probiotic yeast Saccharomyces cerevisiae var. boulardii: properties and peculiarities of use in functional foods development. Functional Foods in Health and Disease. 2025. Vol. 15. No. 5. pp. 296-315.
АНАЛИЗ МЕТОДОВ ХРАНЕНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ. https://doi.org/10.20914/2304-4691-2024-3-42
ПРИМЕНЕНИЕ КУЛЬТУР KVEIK В ТЕХНОЛОГИИ КРАФТОВОГО ПИВОВАРЕНИЯ // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых.
Разработка функциональных продуктов питания с использованием механохимической технологии / IV Международная конференция, посвященная 80-летию Института химии Горячие точки химии твердого тела: ориентированные фундаментальные исследования твердого тела и механохимии СО РАН
Исследование влияния типа хладоэлемента на сохранность чистой культуры дрожжей при транспортировке
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДРОЖЖЕЙ SACCHAROMYCES CEREVISIAE VAR. BOULARDII В ТЕХНОЛОГИИ ПШЕНИЧНОГО ПИВА
Григорьева А.В., Андреева А., Меледина Т.В. Разработка хлебобулочного изделия с повышенным содержанием железа. Вестник Международной академии холода. 2024. № 3(92). С. 35-42.
Давыденко С.Г., Меледина Т.В., Андреева А. Исследование морфофизиологических свойств дрожжей, перспективных для производства этанола. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2024. Т. 86. № 1(99). С. 63-69.
Давыденко С. Г. и др. ВЛИЯНИЕ ОСАЖДАЮЩИХ АГЕНТОВ НА УВЕЛИЧЕНИЕ СЪЕМА СЕМЕННЫХ ДРОЖЖЕЙ В ПИВОВАРЕНИИ //Актуальная биотехнология. – 2024. – №. 1. – С. 23.
ANTAGONISTIC ACTIVITY OF GALLIUM AND ITS COMPOUNDS
Технология получения полимерного материала из отходов производства растительного происхождения
Андреева А., Манжуренко Ю.О. Разработка рецептуры и технологии пастильного изделия с использованием растительного белка. Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2024. № 10(211). С. 172-179.
Kuntsova M., Meledina T., Davydenko S., Manshin D., Andreeva A. Obtaining yeast mannoproteins with antimicrobial properties. Functional Foods in Health and Disease. 2023. Vol. 13. No. 9. pp. 437-447.
Влияние условий культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae var. boulardii на прирост биомассы
Исследование свойств отечественной рисовой муки при производстве японских пирожных моти
Shabunina M.V., Andreeva A., Pavlova A.S. Use of animal origin protein concentrates in bread baking. Foods and Raw Materials. 2023. Vol. 11. No. 2. pp. 338-346.
Практическое использование технологического оборудования лаборатории современного хлебопекарного и кондитерского производства факультета биотехнологий
Разработка смеси для сырников для питание людей с непереносимостью лактозы и глютена
Федоров А.А., Кораблев В.А., Федоров А.В., Ковальский И.С., Волков С.М., Андреева А. Метод нагреваемой нити для измерения теплопроводности вязких жидкостей. Вестник Международной академии холода. 2022. № 3(84). С. 66-73.
Андреева А., Шабунина М.В. Исследование влияния сиропа клевера лугового на сдобные хлебобулочные изделия. Ползуновский вестник. 2022. № 3. С. 152-159.
Manshin D., Meledina T.V., Britvina T., Davydenko S.G., Shelekhova N., Andreev V., Andreeva A. Comparison of the yeast Saccharomyces cerevisiae var. boulardii and top-fermenting brewing yeast strains during the fermentation of model nutrient media and beer wort. Agronomy Research. 2022. Vol. 20. No. 3. pp. 625-636.
Обогащение хлебопекарной продукции белковыми компонентами
Андреева А., Бенденко Е.А. Разработка рецептуры протеинового овсяного печенья, для спортивного и лечебно – профилактического питания. Сборник трудов IX конгресса молодых ученых (Санкт-Петербург, 15-18апреля 2020г.). 2021. Т. 2. С. 12-17.
Перспективы выделения чистых культур дрожжей для использования в хлебопечении
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ДОБАВКИ СЫВОРОТОЧНОГО БЕЛКА НА РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОЛУФАБРИКАТА И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ СОЛОДОВОГО ХЛЕБА С ДОБАВЛЕНИЕМ ТРАВЯНОГО НАСТОЯ, ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ
Размещение на сайте конференции тезиса на тему Цифровые решения для разработки персонализированного питания #72
Тезисы в трудах прочих конференций
Российская Федерация, Санкт-Петербург