Kurbonova M., El-Said M.M., El-Shafei S., Ilina V., El-Sayed H., Wael M., Hashim M.A., El-Messery T.M. Chitosan-coated liposomes of pomegranate-peel phenolic extract: Maximizing the bioaccessibility and antimicrobial activity in probiotic goat yoghurt. Journal of Stored Products Research. 2025. Vol. 112. pp. 102600.
Tantawy A.A., Ali M., Kurbonova M., El-Messery T.M., Baranenko D.A., Hellwig M., Abozed S.S., El-Said M., Salama M., Abdin M., Rizk A., Khalil M., Eid M., Saeed O., Mahmoud S.F., Aly S. Functional properties of sunflower protein concentrates extracted using different anti-greening agents- low-fat whipping cream preparation. LWT - Food Science and Technology. 2025. Vol. 218. pp. 117456.
Практические аспекты при постановке in vivo исследований на SPF-крысах
Functional Meat Products. Ch. 2. Probiotic Emulsified Meat Products / Denis Baranenko, Irina Shestopalova, Yulia Broyko, Malikakhon Kurbonova, Nikita Tyutkov, Elena Lemeshonok, Bazhena Artemova
Baranenko D., Shestopalova I., Broyko Y., Kurbonova M., Tyutkov N., Lemeshonok E., Artemova B.V. Functional Meat Products. Ch. 2. Probiotic Emulsified Meat Products / Denis Baranenko, Irina Shestopalova, Yulia Broyko, Malikakhon Kurbonova, Nikita Tyutkov, Elena Lemeshonok, Bazhena Artemova, IET - 2024, pp. 13-24. Springer. 2024. pp. 13-24.
Курбонова М.К., Булькран М., Астрелина П.С., Бараненко Д.А. Эффект ультразвукового и микроволнового воздействия на процесс замораживания яблок. Вестник Международной академии холода. 2023. № 1(86). С. 78-84.
Изучение влияния температуры и ph на синтез экзополисахаридов L.rhamnosus GG
Исследование возможности повышения эффективности низкотемпературной обработки биологических объектов
Abdulqahar F.W., Mahdi Z.I., Al-Kubaisy H.M., Hussein F., Kurbonova M., El-Said M., El-Messery T.M. Computational study of antiviral, anti-bacterial, and anticancer activity of green-extracted Sidr (Ziziphus spina-Christi) fruit phenolics. Bioactive Compounds in Health and Disease. 2023. Vol. 6. No. 10. pp. 271-291.
Boulkrane M., Kurbonova M.K., Astrelina P.S., Tiutkov N., Lu W., Kolodiaznaia V.S., Baranenko D.A. Microwave and ultrasonic applications in food freezing. Food Bioscience. 2022. pp. принято к рецензированию.
Астафьева Б.В., Бабинцев К.А., Курбонова М.К., Тютьков Н., Бараненко Д.А. Разработка замороженного мясного полуфабриката с пробиотической культурой Lacticaseibacillus rhamnosus GG. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2022. Т. 84. № 3(93). С. 53-59.
Yang Z., Sun H., Kurbonova M., Zhou L., Arhin S., Papadakis V., Goula M., Liu G., Zhang Y., Wang W. Simultaneous supplementation of magnetite and polyurethane foam carrier can reach a Pareto-optimal point to alleviate ammonia inhibition during anaerobic digestion. Renewable Energy. 2022. Vol. 189. pp. 104-116.
Инновационный низкоэнергетический процесс замораживания высококачественных пищевых продуктов с дополнительным воздействием микроволн
Инновационный метод замораживания инкапсулированных экзополисахаридами пробиотиков с дополнительным воздействием микроволн
Артемова Б.В., Бабинцев К.А., Курбонова М.К., Тютьков Н., Бараненко Д.А. Исследование термостабильности функционального пробиотического пищевого ингредиента на основе инкапсулированных микроорганизмов Lactobacillus plantarum SP-A3. Вестник Международной академии холода. 2022. № 2(83). С. 42-47.
Milyuhinа A.K., Zabodalova L.A., Kyzdarbek U., Romazyaeva I., Kurbonova M. Assessment of antimicrobial and antioxidant components of Inonotus obliquus extract as a food ingredient. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 689. No. 1. pp. 012025.
СОСТОЯНИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ ЭКЗОПОЛИСАХАРИДОВ БАКТЕРИЙ РОДА LACTOBACILLUS
Перспективы использования экзополисахаридов в качестве функционального пищевого ингредиента для синбиотической продукции
Курбонова М.К. Состояние проблемы по исследованию экзополисахаридов бактерий рода lactobacillus. Сборник трудов X Конгресса молодых ученых (Санкт-Петербург, 14-17 апреля 2021 г.). 2021. Т. 2. С. 111-113.
Sun H., Yang Z., Zhao Q., Kurbonova M., Zhang R., Liu G., Wang W. Modification and extension of Anaerobic Digestion Model No.1 (ADM1) for syngas biomethanation simulation: From lab-scale to pilot-scale. Chemical Engineering Journal. 2021. Vol. 403. pp. 126177.
Кыздарбек У., Милюхина А.К., Басковцева А.С., Баракова Н.В., Курбонова М.К. EXTRACTION OF LYCOPINE FROM TOMATO PEEL. AgroBioTech 2021. 2021. Vol. 1. No. 1. pp. 545-557.
Yang Z., Sun H., Zhao Q., Kurbonova M., Zhang R., Liu G., Wang W. Long-term evaluation of bioaugmentation to alleviate ammonia inhibition during anaerobic digestion: Process monitoring, microbial community response, and methanogenic pathway modeling. Chemical Engineering Journal. 2020. Vol. 399. pp. 125765.
Yang Z., Liu Y., Zhang J., Mao K., Kurbonova M., Liu G., Zhang R., Wang W. Improvement of biofuel recovery from food waste by integration of anaerobic digestion, digestate pyrolysis and syngas biomethanation under mesophilic and thermophilic conditions. Journal of Cleaner Production. 2020. Vol. 256. pp. 120594.
Милюхина А.К., Курбонова М.К. Анализ рынка функциональных продуктов питания в России. Российская экономика в условиях современного кризиса: проблемы и пути выхода: сборник материалов научно-практической конференции (Казань, 2-3декабря 2016г.). 2016. С. 97-99.
Милюхина А.К., Курбонова М.К. Влияние БАВ на рост молочнокислой культуры при создании пробиотических функциональных продуктов. Интеграция науки и высшего образования в области био- и органической химии и биотехнологии: материалы X Всероссийской научной интернет-конференции. 2016. С. 131-133.
Российская Федерация, Санкт-Петербург