Курбонова Маликахон Комилжоновна

Курбонова Маликахон Комилжоновна
ассистент (квалификационная категория "ассистент"), факультет биотехнологий

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году

  • Биотехнологии в пищевом производстве / Biotechnologies in Food production

Педагогический стаж

Общий стаж:
2 года

Публикации

16
Монография
2024 год

Functional Meat Products. Ch. 2. Probiotic Emulsified Meat Products / Denis Baranenko, Irina Shestopalova, Yulia Broyko, Malikakhon Kurbonova, Nikita Tyutkov, Elena Lemeshonok, Bazhena Artemova

Статья
2023 год

Abdulqahar F.W., Mahdi Z.I., Al-Kubaisy H.M., Hussein F., Kurbonova M., El-Said M., El-Messery T.M. Computational study of antiviral, anti-bacterial, and anticancer activity of green-extracted Sidr (Ziziphus spina-Christi) fruit phenolics. Bioactive Compounds in Health and Disease. 2023. Vol. 6. No. 10. pp. 271-291.

Статья
2023 год

Курбонова М.К., Булькран М., Астрелина П.С., Бараненко Д.А. Эффект ультразвукового и микроволнового воздействия на процесс замораживания яблок. Вестник Международной академии холода. 2023. № 1(86). С. 78-84.

Статья
2022 год

Boulkrane M., Kurbonova M.K., Astrelina P.S., Tiutkov N., Lu W., Kolodiaznaia V.S., Baranenko D.A. Microwave and ultrasonic applications in food freezing. Food Bioscience. 2022. pp. принято к рецензированию.

Статья
2022 год

Астафьева Б.В., Бабинцев К.А., Курбонова М.К., Тютьков Н., Бараненко Д.А. Разработка замороженного мясного полуфабриката с пробиотической культурой Lacticaseibacillus rhamnosus GG. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2022. Т. 84. № 3(93). С. 53-59.

Статья
2022 год

Артемова Б.В., Бабинцев К.А., Курбонова М.К., Тютьков Н., Бараненко Д.А. Исследование термостабильности функционального пробиотического пищевого ингредиента на основе инкапсулированных микроорганизмов Lactobacillus plantarum SP-A3. Вестник Международной академии холода. 2022. № 2(83). С. 42-47.

Статья
2022 год

Yang Z., Sun H., Kurbonova M., Zhou L., Arhin S., Papadakis V., Goula M., Liu G., Zhang Y., Wang W. Simultaneous supplementation of magnetite and polyurethane foam carrier can reach a Pareto-optimal point to alleviate ammonia inhibition during anaerobic digestion. Renewable Energy. 2022. Vol. 189. pp. 104-116.

Статья
2021 год

Sun H., Yang Z., Zhao Q., Kurbonova M., Zhang R., Liu G., Wang W. Modification and extension of Anaerobic Digestion Model No.1 (ADM1) for syngas biomethanation simulation: From lab-scale to pilot-scale. Chemical Engineering Journal. 2021. Vol. 403. pp. 126177.

Статья
2021 год

Кыздарбек У., Милюхина А.К., Басковцева А.С., Баракова Н.В., Курбонова М.К. EXTRACTION OF LYCOPINE FROM TOMATO PEEL. AgroBioTech 2021. 2021. Vol. 1. No. 1. pp. 545-557.

Статья
2021 год

Курбонова М.К. Состояние проблемы по исследованию экзополисахаридов бактерий рода lactobacillus. Сборник трудов X Конгресса молодых ученых (Санкт-Петербург, 14-17 апреля 2021 г.). 2021. Т. 2. С. 111-113.

Тезисы
2021 год

СОСТОЯНИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ ЭКЗОПОЛИСАХАРИДОВ БАКТЕРИЙ РОДА LACTOBACILLUS

Статья
2021 год

Milyuhinа A.K., Zabodalova L.A., Kyzdarbek U., Romazyaeva I., Kurbonova M. Assessment of antimicrobial and antioxidant components of Inonotus obliquus extract as a food ingredient. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 689. No. 1. pp. 012025.

Статья
2020 год

Yang Z., Liu Y., Zhang J., Mao K., Kurbonova M., Liu G., Zhang R., Wang W. Improvement of biofuel recovery from food waste by integration of anaerobic digestion, digestate pyrolysis and syngas biomethanation under mesophilic and thermophilic conditions. Journal of Cleaner Production. 2020. Vol. 256. pp. 120594.

Статья
2020 год

Yang Z., Sun H., Zhao Q., Kurbonova M., Zhang R., Liu G., Wang W. Long-term evaluation of bioaugmentation to alleviate ammonia inhibition during anaerobic digestion: Process monitoring, microbial community response, and methanogenic pathway modeling. Chemical Engineering Journal. 2020. Vol. 399. pp. 125765.

Статья
2016 год

Милюхина А.К., Курбонова М.К. Влияние БАВ на рост молочнокислой культуры при создании пробиотических функциональных продуктов. Интеграция науки и высшего образования в области био- и органической химии и биотехнологии: материалы X Всероссийской научной интернет-конференции. 2016. С. 131-133.

Статья
2016 год

Милюхина А.К., Курбонова М.К. Анализ рынка функциональных продуктов питания в России. Российская экономика в условиях современного кризиса: проблемы и пути выхода: сборник материалов научно-практической конференции (Казань, 2-3декабря 2016г.). 2016. С. 97-99.

Повышение квалификации

Повышение квалификации
2022 год
Игровые методы в образовании

Российская Федерация, Санкт-Петербург