Антонова Анастасия Денисовна

Антонова Анастасия Денисовна
ассистент (квалификационная категория "ассистент"), факультет биотехнологий

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году

  • Нутрициология
  • Научный семинар
  • Эко-повестка ФудТех производства
  • Основы технического регулирования и законодательства
  • Введение в нутрициологию
  • Альтернативные источники сырья и пищи
  • Невидимая жизнь. Введение в микробиологию

Педагогический стаж

Общий стаж:
2 года

Публикации

15
Тезисы
2025 год

Современные подходы к переработке вторичных рыбных сырьевых ресурсов

Тезисы
2025 год

Современные подходы к переработке вторичных рыбных сырьевых ресурсов

Тезисы
2025 год

Технология комплексной переработки вторичного рыбного сырья

Статья
2025 год

Антонова А.Д. ТЕХНОЛОГИЯ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ВТОРИЧНОГО РЫБНОГО СЫРЬЯ. Сборник трудов XIV Конгресса молодых ученых (Санкт-Петербург, 7-11 апреля 2025 г.). 2025. Т. не указано. № не указано. С. не указаны.

Статья
2025 год

Антонова А.Д. ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ГИДРОЛИЗАТОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ИЗ ВТОРИЧНОГО РЫБНОГО СЫРЬЯ. сборник статей Всероссийской научно-практической и учебно-методической конференции "ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ И ПРИКЛАДНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ УПРАВЛЕНИЯ, ЭКОНОМИКИ И ТОРГОВЛИ". 2025.

Статья
2025 год

Antonova A.D., Naumenko N.V., Попова Н.В., Kalinina I.V., Скачкова Е.Н. Properties of hydrolysates derived from the by-products of processing Atlantic cod. BIO Web of Conferences. 2025. Vol. 179.

Статья
2024 год

Науменко Н.В., Калинина И.В., Фаткуллин Р.И., Антонова А.Д., Васильева Е.К. Ресурсосберегающие технологии при переработке вторичных продовольственных ресурсов. Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2024. № 8(209). С. 179-186.

Статья
2024 год

Антонова А.Д. Разработка технологии получения готового к употреблению продукта на основе рыбного бульона и растительных ингредиентов. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2024. Т. 1. С. 371-373.

Статья
2024 год

Науменко Н.В., Антонова А.Д., Васильева Е.К. Оценка возможности размещения растительных сырьевых ингредиентов в пищевой системе рыбных бульонов. Фундаментальные и прикладные исследования в области управления, экономики и торговли: сборник трудов Всероссийской научно-практической и учебно-методической конференции (Санкт-Петербург, 15-17 мая 2024 г.). 2024. Т. 4. С. 484-491.

Тезисы
2024 год

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ БУЛЬОНА ИЗ ВТОРИЧНОГО РЫБНОГО СЫРЬЯ И РАСТИТЕЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ

Статья
2024 год

Антонова А.Д. Разработка технологии получения функционального продукта на основе бульона из вторичного рыбного сырья и растительных ингредиентов. Сборник трудов XIII Конгресса молодых ученых (Санкт-Петербург, 8-11 апреля 2024 г.). 2024. Т. 2. С. 188-191.

Статья
2023 год

Naumenko N., Fatkullin R., Popova N., Ruskina A., Kalinina I., Morozov R., Avdin V., Antonova A., Vasileva E. Effect of a Combination of Ultrasonic Germination and Fermentation Processes on the Antioxidant Activity and gamma-Aminobutyric Acid Content of Food Ingredients. Fermentation. 2023. Vol. 9. No. 3. pp. 246.

Сборник
2023 год

STUDY OF THE APPLICABILITY OF VEGETABLE INGREDIENT BASED ON SPROUTED WHEAT GRAIN IN THE TECHNOLOGY OF SOUP FROM FISH BY-PRODUCTS

Статья
2023 год

Антонова А.Д., Науменко Н.В., Иванова Д., Науменко Е. К вопросу о совершенствовании условий процесса проращивания зерна пшеницы. Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение: материалы IX Международной научно-технической конференции (Воронеж, 15-17декабря 2022г.). 2023. С. 310-315.

Статья
2022 год

Фаткуллин Р.И., Калинина И.В., Науменко Н.В., Попова Н., Науменко Е., Иванисова Е., Токар М., Антонова А.Д. Оценка биодоступности флавоноидов в растительных напитках с антиоксидантными свойствами. Аграрная наука. 2022. № 10. С. 143-148.

Повышение квалификации

Повышение квалификации
2024 год
Использование ИИ в работе преподавателя и исследователя

Российская Федерация

Повышение квалификации
2024 год
Гибкое управление проектами: Agile и Kanban

Российская Федерация

Повышение квалификации
2024 год
Активное обучение: от проектирования до реализации учебных курсов на практике

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2024 год
Эдвайзинг: новый подход в сопровождении обучения

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2024 год
Летняя цифровая школа. Трек "Устойчивое развитие"

Российская Федерация, Москва

Повышение квалификации
2024 год
Школа PI ИТМО: rising star

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2023 год
Как общается ИТМО

Российская Федерация

Повышение квалификации
2022 год
Основы преподавательской деятельности

Российская Федерация, Санкт-Петербург