Антонова Анастасия Денисовна

Антонова Анастасия Денисовна
преподаватель (квалификационная категория "преподаватель"), факультет биотехнологий

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году

  • Введение в нутрициологию
  • Технологии производства хлебобулочных и кондитерских изделий

Педагогический стаж

Общий стаж:
2 года

Публикации

17
Статья
2025 год

Антонова А.Д. ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ГИДРОЛИЗАТОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ИЗ ВТОРИЧНОГО РЫБНОГО СЫРЬЯ. Фундаментальные и прикладные исследования в области управления, экономики и торговли: сборник трудов Всероссийской научно-практической и учебно-методической конференции (Санкт-Петербург, 13-16 мая 2025 г.). 2025. С. не указаны.

Тезисы
2025 год

Современные подходы к переработке вторичных рыбных сырьевых ресурсов

Тезисы
2025 год

Инновационная технология переработки вторичного рыбного сырья в функциональные пищевые ингредиенты с высокой биологической активностью

Тезисы
2025 год

Технология комплексной переработки вторичного рыбного сырья

Тезисы
2025 год

Современные подходы к переработке вторичных рыбных сырьевых ресурсов

Статья
2025 год

Антонова А.Д., Науменко Н.В., Фаткуллина Н.И., Васильева А. ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ИНСТРУМЕНТОВ НЕЙРОСЕТЕВОГО АНАЛИЗА ПРИ РАЗРАБОТКЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. Современные тенденции научных исследований : сборник статей II Международной научно-практической конференции (23 октября 2025 г.). — Петрозаводск : МЦНП «НОВАЯ НАУКА», 2025. — 277 с. : ил., табл.. 2025. С. 176-183.

Статья
2025 год

Антонова А.Д. ТЕХНОЛОГИЯ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ВТОРИЧНОГО РЫБНОГО СЫРЬЯ. Сборник трудов XIV Конгресса молодых ученых (Санкт-Петербург, 7-11 апреля 2025 г.). 2025. Т. не указано. № не указано. С. не указаны.

Статья
2025 год

Naumenko N.V., Antonova A.D., Popova N., Kalinina I.V., Skachkova E.N. Properties of hydrolysates derived from the by-products of processing Atlantic cod. BIO Web of Conferences. 2025. Vol. 179. pp. 01015.. doi: 10.1051/bioconf/202517901015

Статья
2024 год

Антонова А.Д. Разработка технологии получения функционального продукта на основе бульона из вторичного рыбного сырья и растительных ингредиентов. Сборник трудов XIII Конгресса молодых ученых (Санкт-Петербург, 8-11 апреля 2024 г.). 2024. Т. 2. С. 188-191.

Тезисы
2024 год

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ БУЛЬОНА ИЗ ВТОРИЧНОГО РЫБНОГО СЫРЬЯ И РАСТИТЕЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ

Статья
2024 год

Науменко Н.В., Калинина И.В., Фаткуллин Р.И., Антонова А.Д., Васильева Е.К. Ресурсосберегающие технологии при переработке вторичных продовольственных ресурсов. Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2024. № 8(209). С. 179-186.. doi: 10.36718/1819-4036-2024-8-179-186

Статья
2024 год

Антонова А.Д. Разработка технологии получения готового к употреблению продукта на основе рыбного бульона и растительных ингредиентов. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2024. Т. 1. С. 371-373.

Статья
2024 год

Науменко Н.В., Антонова А.Д., Васильева Е.К. Оценка возможности размещения растительных сырьевых ингредиентов в пищевой системе рыбных бульонов. Фундаментальные и прикладные исследования в области управления, экономики и торговли: сборник трудов Всероссийской научно-практической и учебно-методической конференции (Санкт-Петербург, 15-18 мая 2024 г.). 2024. Т. 4. С. 484-491.

Статья
2023 год

Антонова А.Д., Науменко Н.В., Иванова Д., Науменко Е. К вопросу о совершенствовании условий процесса проращивания зерна пшеницы. Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение: материалы IX Международной научно-технической конференции (Воронеж, 15-17декабря 2022г.). 2023. С. 310-315.

Статья
2023 год

Naumenko N., Fatkullin R., Popova N., Ruskina A., Kalinina I., Morozov R., Avdin V., Antonova A., Vasileva E. Effect of a Combination of Ultrasonic Germination and Fermentation Processes on the Antioxidant Activity and gamma-Aminobutyric Acid Content of Food Ingredients. Fermentation. 2023. Vol. 9. No. 3. pp. 246.. doi: 10.3390/fermentation9030246

Сборник
2023 год

STUDY OF THE APPLICABILITY OF VEGETABLE INGREDIENT BASED ON SPROUTED WHEAT GRAIN IN THE TECHNOLOGY OF SOUP FROM FISH BY-PRODUCTS

Статья
2022 год

Фаткуллин Р.И., Калинина И.В., Науменко Н.В., Попова Н., Науменко Е., Иванисова Е., Токар М., Антонова А.Д. Оценка биодоступности флавоноидов в растительных напитках с антиоксидантными свойствами. Аграрная наука. 2022. № 10. С. 143-148.. doi: 10.32634/0869-8155-2022-363-10-143-148

Повышение квалификации

Повышение квалификации
2025 год
Формула фундаментальности образования в ИТМО

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2024 год
Использование ИИ в работе преподавателя и исследователя

Российская Федерация

Повышение квалификации
2024 год
Гибкое управление проектами: Agile и Kanban

Российская Федерация

Повышение квалификации
2024 год
Активное обучение: от проектирования до реализации учебных курсов на практике

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2024 год
Эдвайзинг: новый подход в сопровождении обучения

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2024 год
Летняя цифровая школа. Трек "Устойчивое развитие"

Российская Федерация, Москва

Повышение квалификации
2024 год
Школа PI ИТМО: rising star

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2023 год
Как общается ИТМО

Российская Федерация

Повышение квалификации
2022 год
Основы преподавательской деятельности

Российская Федерация, Санкт-Петербург