Науменко Наталья Владимировна

Науменко Наталья Владимировна
доктор технических наук
доцент (квалификационная категория "ординарный доцент"), факультет биотехнологий

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году

  • Инновационные технологии производства экологически безопасных продуктов питания

Педагогический стаж

Общий стаж:
14 лет

Публикации

16
Статья
2022 год

Kalinina I.V., Потороко И.Ю., Науменко Н.В. Stimulation of antioxidant activity and ?-aminobutyric acid synthesis in germinated wheat grain triticum aestivum L. by ultrasound: Increasing the nutritional value of the product. Ultrasonics Sonochemistry. 2022. pp. 86.

Статья
2022 год

Potoroko I., Fatkullin R., Kalinina I., Науменко Н.В., Bagale U., Sonawane S. Modern method for effective incorporation of biologically active compounds into the food matrix. AIP Conference Proceedings. 2022. Vol. 2390. pp. 030072.

Статья
2022 год

Naumenko N.V., Potoroko I., Kalinina I., Naumenko E., Ivanisova E. The effect of ultrasonic water treatment on the change in the microstructure of wheat grain, dough, and wheat flour bread. International Journal of Food Science. 2022. pp. 1986438.

Статья
2021 год

Калинина И.В., Науменко Н.В., Фаткуллин Р. Использование экстрактов яблочного жмыха для интенсификации биосинтеза эргостерина. Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии. 2021. Т. 9. С. 75-82.

Статья
2021 год

Naumenko N.V., Potoroko I., Kalinina I., Fatkullin R., Ivanisova E. The influence of the use of whole grain flour from sprouted wheat grain on the rheological and microstructural properties of dough and bread. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE. 2021. pp. 7548759.

Статья
2021 год

Fatkullin R., Ботвинникова В.В., Калинина И.В., Ненашева А.В., Васильев А.К., Науменко Н.В. Новые подходы обеспечения эффективности растительных антиоксидантов для спортивного питания в условиях пандемии COVID-19. Human Sport Medicine. 2021. Т. 21. № 4. С. 175-184.

Статья
2020 год

Kalinina I., Ruskina A., Fatkullin R., Naumenko N.V., Potoroko I., Sonawane S., Shabana S. The application of ultrasound for the regulation of the starch gel viscosity. Bulgarian Journal of Agricultural Science. 2020. Vol. 26. No. 3. pp. 690-695.

Статья
2020 год

Науменко Н.В., Потороко И.Ю., Калинина И.В., Ненашева А.В., Ботвинникова В.В. Возможности регулирования стресспротекторных свойств продуктов питания для повышения иммунитета организма человека в условиях пандемии COVID-19. Human Sport Medicine. 2020. Т. 20. № S1. С. 116-127.

Учебник, учебное пособие
2020 год

Идентификация и фальсификация товаров

Статья
2019 год

Калинина И.В., Потороко И.Ю., Науменко Н.В. Исследование содержания флавоноидов в обогащенных хлебобулочных изделиях, полученных с использованием ингредиентов растительного происхождения. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2019. Т. 81. № 2(80). С. 114-118.

Статья
2019 год

Науменко Н.В., Потороко И.Ю., Калинина И.В. Интенсификация процесса проращивания зерна, используемого для производства хлеба, и его влияние на качество готовых изделий. Индустрия питания. 2019. Т. 4. № 1. С. 47-54.

Статья
2019 год

Науменко Н.В., Потороко И.Ю., Попова Н., Калинина И.В. Применение нетепловых методов обеззараживания растительного сырья в производстве пищевых продуктов. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2019. Т. 81. № 4(82). С. 110-116.

Статья
2019 год

Науменко Н.В., Потороко И.Ю., Калинина И.В. Обеспечение производства безопасной цельносмолотой муки из пророщенного зерна пшеницы на основе принципов СМБПП. Хранение и переработка сельхозсырья. 2019. № 4. С. 103-117.

Статья
2019 год

Науменко Н.В., Потороко И.Ю., Калинина И.В. Совершенствование технологии производства хлебобулочных изделий, полученных с использованием ингредиентов растительного происхождения. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2019. Т. 81. № 2(80). С. 108-113.

Монография
2019 год

Формирование потребительских свойств хлебобулочных изделий с использованием пищевых ингредиентов растительного происхождения

Статья
2019 год

Калинина И.В., Naumenko N.V., Fatkullin R. Perspectives of Using of Ultrasonic Cavitation in Water Treatment Technology for the Food Productions. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2019. Vol. 272. No. 3. pp. 032077.