Абдул-Галил Ахмед Али -., Кригер О.В. Получение и применение бактериальной целлюлозы. Вестник Балтийского федерального университета им. И. Канта. 2025. № ???. С. ???.
Рухляда К.А., Матыцина В.В., Кригер О.В. Obtaining pigments from brown algae for use as biologically active additives. Food Bioscience. 2024.
Krieger O.V., Maidanova A., Sukhikh S., Babich O. Natural Red Currant and Beet Juices As a Source of Natural Coloring Agents for Minced Meat Semi-Finished Products. African Journal of Biological Sciences (South Africa). 2024. Vol. 6. No. 6. pp. 8289-8305.
Кригер О.В., Панкова Е., Калашникова О.Б. Получение внеклеточных полисахаридов на субстратах из соевой мелассы. Химия. Экология. Урбанистика: материалы всероссийской научно-практической конференции с международным участием. 2024. Т. 2024-1. С. 200-205.
Кригер О.В. Перспективы применения пищевых добавок из бурых и сине-зеленых водорослей в производстве молочных продуктов питания. Молочная промышленность. 2024. № 12. С. ?.
Sukhikh S., Babich O., Ivanova S., Kriger O., Prosekov A., Noskova S., Ulrikh E., Budenkova E., Kalashnikova O. Production of nanocellulose from miscanthus biomass. Current Research in Green and Sustainable Chemistry. 2024. Vol. 8. pp. 100412.
Shepel E., Babich O., Sukhikh S., Kriger O. Preparation of Aqueous Extracts of Biologically Active Substances from Tagetes Patula L. Flowers. African Journal of Biological Sciences (South Africa). 2024. Vol. 6. No. 6. pp. 8289-8297.
Бабич О.О., Бахтиярова А., Кроль О., Сухих С.А., Иванова С., Кригер О.В., Вобликова Т.В. Изучение in vitro свойств экстрактов ягод rubus idaeus l. (семейство rosoideae). Пищевая промышленность. 2024. № 8. С. 106-109.
Калашникова О.Б., Кригер О.В. Получение бактериальной целлюлозы на гидролизатах растительного сырья. Химия. Экология. Урбанистика: материалы всероссийской научно-практической конференции с международным участием. 2024. Т. 2024-1. С. 160-165.
Kalashnikova O., Pankova E., Sukhikh S., Babich O., Samusev I., Tcibulnikova A., Ivanova S., Kriger O.V. Production of bacterial cellulose using a symbiotic consortium of bacteria and yeast on soybean molasses medium. LWT - Food Science and Technology. 2024. Vol. 205. pp. 116480.
ПОЛУЧЕНИЕ БАКТЕРИАЛЬНОЙ НАНОЦЕЛЛЮЛОЗЫ ИЗ МАЛОЦЕННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Kalashnikova O., Krieger O.V., Sukhikh S. Production of bacterial cellulose on hydrolysates of vegetable raw materials and practical aspects of its use. AIP Conference Proceedings. 2023. Vol. 2931. No. 1. pp. 030003.
Основы генетической инженерии
ПОЛУЧЕНИЕ ЭКСТРАКТОВ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ БАРХАТЦЕВ РАСПРОСТЕРТЫХ (TAGETESPATULA L.) И ИЗУЧЕНИЕ ИХ АНТИМИКРОБНОЙ АКТИВНОСТИ
Бабич О.О., Калашникова О.Б., Кремлёва О.Е., Кригер О.В., Сухих С.А. Подбор параметров получения бактериальной наноцеллюлозы из биомассы быстрорастущих малоценных культур растений. АПК России. 2023. Т. 30. № 5. С. 671-676.
Sukhikh S., Ivanova S., Babich O.O., Davydova A., Sirohi R., Michaud P., Dolganyuk V., Kriger O. Study of parameters for bioethanol production from Baltic Sea macroalgae. Bioresource Technology Reports. 2023. Vol. 24. pp. 101683.
МИКРОЗЕЛЕНЬ. ПЕРСПЕКТИВЫ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Столярова В.В., Кригер О.В. В книге: ХимБиоSeasons 2022. Сборник тезисов докладов Форума молодых исследователей. Кемерово, 2022. С. 37.
ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕРАБОТКИ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ МИСКАНТУСА В УГЛЕВОДСОДЕРЖАЩИЕ СУБСТРАТЫ ДЛЯ БИОТЕХНОЛОГИИ Алиева С., Кригер О.В., Калашникова О.Б. В книге: ХимБиоSeasons 2022. Сборник тезисов докладов Форума молодых исследователей. Кемерово, 2022. С. 3.
Sukhikh S., Ivanova S., Babich O.O., Larina V., Krol O., Prosekov A., Popov A., Kriger O. Antimicrobial Screening and Fungicidal Properties of Eucalyptus globulus Ultrasonic Extracts. Plants. 2022. Vol. 11. No. 11. pp. 1441.
Sukhikh S., Kalashnikova O., Ivanova S., Prosekov A., Krol O., Kriger O., Fedovskikh N., Babich O.O. Evaluating the influence of microbial fermentation on the nutritional value of soybean meal. Fermentation. 2022. Vol. 8. No. 9. pp. 458.
Chupakhin E., Babich O.O., Sukhikh S., Ivanova S., Budenkova E., Kalashnikova O., Prosekov A., Kriger O., Dolganyuk V. Bioengineering and molecular biology of Miscanthus. Energies. 2022. Vol. 15. No. 14. pp. 4941.
Калашникова О.Б., Буденкова Е.А., Ульрих Е.В., Чупахин Е.Г., Кригер О.В., Масютин Я.А., Смага М., Басова Ю. Изучение процесса ферментативного гидролиза предобработанной биомассы мискантуса [Enzymatic Hydrolysis of Pretreated Miscanthus Biomass]. Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology]. 2022. Т. 52. № 2. С. 254-270.
Kriger O.V., Babich O.O., Dolganyuk V.F., Kozlova O., Sukhikh S., Larichev T.A. Bioethanol Production from Miscanthus sinensis Cellulose by Bioconversion [Разработка способа биоконверсии целлюлозы Мiscanthus sinensis для получения биоэтанола]. Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology]. 2021. Vol. 51. No. 2. pp. 387-394.
ПОБОЧНОЕ СЫРЬЕ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ КАК ИСТОЧНИК БЕЛКА Дмитриева А.И., Кригер О.В. В сборнике: Современные достижения биотехнологии. Глобальные вызовы и актуальные проблемы переработки и использования вторичных сырьевых ресурсов агропромышленного комплекса России. Материалы VIII Международной научно-практической конференции. Под редакцией И.А. Евдокимова, А.Д. Лодыгина. Ставрополь, 2021. С. 103-105.
Suhih S., Patyukov N., Kriger O., Moroz N., Babich O.O., Voblikova T. Perspective natural sources of chondroprotectors. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 613. No. 1. pp. 012146.
ПОДБОР И ОПТИМИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕЖИМОВ ГИДРОЛИЗА РАСТЕНИЙ РОДА MISCANTHUS Алиева С.Р., Калашникова О.Б., Долганюк В.Ф. В сборнике: Образование. Наука. Производство. XIII Международный молодежный форум. Белгород, 2021. С. 3182-3187.
Бухарев А., Гаврилова Н., Кригер О.В., Чернопольская Н. Биотехнологические аспекты подготовки ферментированных сливок для обогащения творожного продукта пробиотическими культурами [Fermented Cream for Curd Fortified with Probiotic Cultures: Biotechnological Aspects]. Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology]. 2021. Т. 51. № 4. С. 664-673.
Дмитриева А., Бабич О., Кригер О.В. Разработка технологии гидролиза перопуховых отходов с применением кератинолитических штаммов для получения кормовых добавок. Все о мясе. 2021. № 2. С. 46-51.
ПОЛУЧЕНИЕ БИОЭТАНОЛА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННОГО МИКРООРГАНИЗМА Буденкова Е.А., Кригер О.В. В книге: ХимБиоSeasons. Сборник тезисов докладов Форума молодых исследователей, посвященного 125-летию со дня рождения лауреата Нобелевской премии академика Н.Н. Семенова. Калининград, 2021. С. 31-32.
ПОДБОР ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СОИ Калашникова О.Б., Сухих С.А., Кригер О.В., Шульгин И.В. В сборнике: Современные подходы к развитию агропромышленного, химического и лесного комплексов. Проблемы, тенденции, перспективы. Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции. Великий Новгород, 2021. С. 33-37
Krieger O.V., Dolganyuk V.F., Prosekov A., Izgaryshev A., Sukhikh S. Features of processing the biomass of genus Miscanthus plants into carbohydrate-containing substrates for biotechnology. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 699. No. 1. pp. 012056.
Kalashnikova O., Sukhikh S., Kriger O., Babich O.O., Laricheva K. Study of Effect of Mixed Culture of Probiotic Microorganisms on the Efficiency of Fermentative Hydrolysis of Soybean Processing Products. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 852. No. 1. pp. 012040.
Chupakhin E., Babich O.O., Sukhikh S., Ivanova S., Budenkova E., Kalashnikova O., Kriger O.V. Methods of increasing miscanthus biomass yield for biofuel production. Energies. 2021. Vol. 14. No. 24. pp. 8368.
Kriger O., Budenkova E., Babich O.O., Sukhikh S., Voblikova T. Features of the Processing of Cellulose-Containing Raw Materials with Aspergillus Niger Enzyme Systems to Obtain Bioethanol. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 852. No. 1. pp. 012056.
STUDY OF THE CHEMICAL COMPOSITION AND PHYSICO-CHEMICAL PROPERTIES OF WASTE FROM MEAT PROCESSING ENTERPRISES - COLLAGEN-CONTAINING BYPRODUCTS Sukhikh S.A., Ulrikh E.V., Babich O.O., Kalashnikova O.B. В сборнике: Современные подходы к развитию агропромышленного, химического и лесного комплексов. Проблемы, тенденции, перспективы. Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции. Великий Новгород, 2021. С. 283-287.
ПОДБОР ПАРАМЕТРОВ ФЕРМЕНТОЛИЗА МИСКАНТУСА С ПОМОЩЬЮ «ЦЕЛЛЮЛАД УЛЬТРА» Долганюк В.Ф., Кригер О.В., Бабич О.О., Сухих С.А., Чупахин Е.Г. В сборнике: Современные подходы к развитию агропромышленного, химического и лесного комплексов. Проблемы, тенденции, перспективы. Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции. Великий Новгород, 2021. С. 182-188.
Budenkova E., Sukhikh S., Ivanova S., Babich O.O., Dolganyuk V., Michaud P., Kriger O.V. Improvement of enzymatic saccharification of cellulose-containing raw materials using aspergillus niger. Processes. 2021. Vol. 9. No. 8. pp. 1360.
Промышленное производство биологически активных веществ
ИЗУЧЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА БИОМАССЫ РАСТЕНИЙ РОДА MISCANTHUS ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ, ХИМИЧЕСКОЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Патюков Н.Е., Сухих С.А., Кригер О.В. В сборнике: Современное состояние, перспективы развития АПК и производства специализированных продуктов питания. Материалы Международной научно-практической конференции посвящённой юбилею Заслуженного работника высшей школы Российской Федерации, доктора технических наук, профессора Гавриловой Натальи Борисовны. 2020. С. 151-153.
Подлегаева Т., Козлова О., Kriger O.V., Потураева Н. Биокаталитическая конверсия белка молочной сыворотки микроорганизмами рода Aspergillus oryx season для снижения аллергенности [Reducing allergenicity by biocatalytic conversion of whey protein using aspergillus oryx season]. Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology]. 2020. Т. 50. № 3. С. 415-424.
ПЕРСПЕКТИВЫ БИОПРОЦЕССИНГА УГЛЕВОДОВ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТАХ ПЕРЕРАБОТКИ СОИ, В ПРОДУКТЫ С ПОВЫШЕННОЙ ДОБАВЛЕННОЙ СТОИМОСТЬЮ Шульгин И.В., Смирнов В.М., Федотовских Н.С., Никитина А.Н., Щековский А.И., Кригер О.В. В сборнике: Научное обеспечение технологического развития и повышения конкурентоспособности в пищевой и перерабатывающей промышленности. Сборник материалов Международной научно-практической конференции. 2020. С. 359-363.
Babich O.O., Kriger O., Chupakhin E., Kozlova O.V. Miscanthus plants processing in fuel, energy, chemical and microbiological industries. Foods and Raw Materials. 2019. Vol. 7. No. 2. pp. 403-411.
Buyanova I.A., Altukhov I., Tsuglenok N., Krieger O.V., Kashirskih E. Pulsed infrared radiation for drying raw materials of plant and animal origin. Foods and Raw Materials. 2019. Vol. 7. No. 1. pp. 151-160.
Иванова С., Милентьева И., Асякина Л., Лукин А., Кригер О.В. Использование биологически активных веществ лекарственных растений Сибири в функциональных напитках на основе молочной сыворотки. Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology]. 2019. Т. 49. № 1. С. 14-22.
Вобликова Т., Кригер О.В. Овечье молоко - потенциальный сырьевой ресурс для развития производства функциональных продуктов питания. Современная наука и инновации. 2019. № 2(26). С. 166-175.
Белецкая М., Владимиров А., Кригер О.В., Голубцова Ю., Просеков А. Влияние сушки на качество сухого молока. Молочная промышленность. 2019. № 6. С. 22-23.
Каширских Е.В., Бабич О.О., Кригер О.В., Иванова С.А. Особенности использования белкового концентрата из зерен овса в технологии получения творожного продукта для спортивного питания. Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology]. 2019. Т. 49. № 3. С. 345-355.
Каширских Е.В., Бабич О.О., Кригер О.В. Технология получения белкового концентрата овса посевного с высокими физико-химическими и функционально-технологическими характеристиками. Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology]. 2019. Т. 49. № 2. С. 216-226.
Кригер О.В., Носкова С. Разработка приемов длительного сохранения свойств молочнокислых микроорганизмов. Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology]. 2018. Т. 48. № 4. С. 30-38.
Prosekov A.Y., Babich O.O., Kriger O., Ivanova S., Pavsky V., Sukhikh S., Yang Y., Kashirskih E. Functional properties of the enzyme-modified protein from oat bran. Food Bioscience. 2018. Vol. 24. pp. 46-49.
Kriger O., Kashirskikh E., Babich O.O., Noskova S.Y. Oat protein concentrate production. Foods and Raw Materials. 2018. Vol. 6. No. 1. pp. 47–55.
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Москва
Российская Федерация, Москва
Российская Федерация
Российская Федерация
Российская Федерация