Кригер Ольга Владимировна

Кригер Ольга Владимировна
доктор технических наук
доцент (квалификационная категория "ординарный доцент"), факультет биотехнологий

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году

  • Основы генетической инженерии
  • Детское питание и питание детей раннего возраста
  • Моделирование внедренческой деятельности в пищевой индустрии
  • Энзимология и белковая инженерия

Педагогический стаж

Общий стаж:
23 года

Публикации

30
Тезисы
2022 год

ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕРАБОТКИ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ МИСКАНТУСА В УГЛЕВОДСОДЕРЖАЩИЕ СУБСТРАТЫ ДЛЯ БИОТЕХНОЛОГИИ Алиева С., Кригер О.В., Калашникова О.Б. В книге: ХимБиоSeasons 2022. Сборник тезисов докладов Форума молодых исследователей. Кемерово, 2022. С. 3.

Тезисы
2022 год

МИКРОЗЕЛЕНЬ. ПЕРСПЕКТИВЫ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Столярова В.В., Кригер О.В. В книге: ХимБиоSeasons 2022. Сборник тезисов докладов Форума молодых исследователей. Кемерово, 2022. С. 37.

Статья
2021 год

Kriger O.V., Budenkova E., Sukhikh S., Ivanova S., Babich O.O., Dolganyuk V. Improvement of enzymatic saccharification of cellulose-containing raw materials using aspergillus niger. Processes. 2021. Vol. 9. No. 8. pp. 1360.

Тезисы
2021 год

ПОЛУЧЕНИЕ БИОЭТАНОЛА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННОГО МИКРООРГАНИЗМА Буденкова Е.А., Кригер О.В. В книге: ХимБиоSeasons. Сборник тезисов докладов Форума молодых исследователей, посвященного 125-летию со дня рождения лауреата Нобелевской премии академика Н.Н. Семенова. Калининград, 2021. С. 31-32.

Тезисы
2021 год

ПОДБОР ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СОИ Калашникова О.Б., Сухих С.А., Кригер О.В., Шульгин И.В. В сборнике: Современные подходы к развитию агропромышленного, химического и лесного комплексов. Проблемы, тенденции, перспективы. Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции. Великий Новгород, 2021. С. 33-37

Тезисы
2021 год

ПОДБОР И ОПТИМИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕЖИМОВ ГИДРОЛИЗА РАСТЕНИЙ РОДА MISCANTHUS Алиева С.Р., Калашникова О.Б., Долганюк В.Ф. В сборнике: Образование. Наука. Производство. XIII Международный молодежный форум. Белгород, 2021. С. 3182-3187.

Тезисы
2021 год

STUDY OF THE CHEMICAL COMPOSITION AND PHYSICO-CHEMICAL PROPERTIES OF WASTE FROM MEAT PROCESSING ENTERPRISES - COLLAGEN-CONTAINING BYPRODUCTS Sukhikh S.A., Ulrikh E.V., Babich O.O., Kalashnikova O.B. В сборнике: Современные подходы к развитию агропромышленного, химического и лесного комплексов. Проблемы, тенденции, перспективы. Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции. Великий Новгород, 2021. С. 283-287.

Тезисы
2021 год

ПОБОЧНОЕ СЫРЬЕ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ КАК ИСТОЧНИК БЕЛКА Дмитриева А.И., Кригер О.В. В сборнике: Современные достижения биотехнологии. Глобальные вызовы и актуальные проблемы переработки и использования вторичных сырьевых ресурсов агропромышленного комплекса России. Материалы VIII Международной научно-практической конференции. Под редакцией И.А. Евдокимова, А.Д. Лодыгина. Ставрополь, 2021. С. 103-105.

Статья
2021 год

Kriger O., Budenkova E., Babich O.O., Sukhikh S., Voblikova T. Features of the Processing of Cellulose-Containing Raw Materials with Aspergillus Niger Enzyme Systems to Obtain Bioethanol. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 852. No. 1. pp. 012056.

Статья
2021 год

Kalashnikova O., Sukhikh S., Kriger O., Babich O.O., Laricheva K. Study of Effect of Mixed Culture of Probiotic Microorganisms on the Efficiency of Fermentative Hydrolysis of Soybean Processing Products. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 852. No. 1. pp. 012040.

Статья
2021 год

Chupakhi E., Babich O.O., Sukhikh S., Ivanova S., Budenkova E., Kalashnikova O., Kriger O.V. Methods of increasing miscanthus biomass yield for biofuel production. Energies. 2021. Vol. 14. No. 24. pp. 8368.

Тезисы
2021 год

ПОДБОР ПАРАМЕТРОВ ФЕРМЕНТОЛИЗА МИСКАНТУСА С ПОМОЩЬЮ «ЦЕЛЛЮЛАД УЛЬТРА» Долганюк В.Ф., Кригер О.В., Бабич О.О., Сухих С.А., Чупахин Е.Г. В сборнике: Современные подходы к развитию агропромышленного, химического и лесного комплексов. Проблемы, тенденции, перспективы. Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции. Великий Новгород, 2021. С. 182-188.

Статья
2021 год

Бухарев А., Гаврилова Н., Кригер О.В., Чернопольская Н. Биотехнологические аспекты подготовки ферментированных сливок для обогащения творожного продукта пробиотическими культурами [Fermented Cream for Curd Fortified with Probiotic Cultures: Biotechnological Aspects]. Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology]. 2021. Т. 51. № 4. С. 664-673.

Статья
2021 год

Kriger O.V., Dolganyuk V.F., Prosekov A., Izgaryshev A., Sukhikh S. Features of processing the biomass of genus Miscanthus plants into carbohydrate-containing substrates for biotechnology. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 699. No. 1. pp. 012056.

Статья
2021 год

Suhih S., Patyukov N., Kriger O., Moroz N., Babich O.O., Voblikova T. Perspective natural sources of chondroprotectors. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 613. No. 1. pp. 012146.

Статья
2021 год

Дмитриева А., Бабич О., Кригер О.В. Разработка технологии гидролиза перопуховых отходов с применением кератинолитических штаммов для получения кормовых добавок. Все о мясе. 2021. № 2. С. 46-51.

Статья
2021 год

Kriger O.V., Babich O.O., Dolganyuk V.F., Kozlova O., Sukhikh S., Larichev T.A. Bioethanol Production from Miscanthus sinensis Cellulose by Bioconversion [Разработка способа биоконверсии целлюлозы Мiscanthus sinensis для получения биоэтанола]. Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology]. 2021. Vol. 51. No. 2. pp. 387-394.

Тезисы
2020 год

ПЕРСПЕКТИВЫ БИОПРОЦЕССИНГА УГЛЕВОДОВ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТАХ ПЕРЕРАБОТКИ СОИ, В ПРОДУКТЫ С ПОВЫШЕННОЙ ДОБАВЛЕННОЙ СТОИМОСТЬЮ Шульгин И.В., Смирнов В.М., Федотовских Н.С., Никитина А.Н., Щековский А.И., Кригер О.В. В сборнике: Научное обеспечение технологического развития и повышения конкурентоспособности в пищевой и перерабатывающей промышленности. Сборник материалов Международной научно-практической конференции. 2020. С. 359-363.

Тезисы
2020 год

ИЗУЧЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА БИОМАССЫ РАСТЕНИЙ РОДА MISCANTHUS ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ, ХИМИЧЕСКОЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Патюков Н.Е., Сухих С.А., Кригер О.В. В сборнике: Современное состояние, перспективы развития АПК и производства специализированных продуктов питания. Материалы Международной научно-практической конференции посвящённой юбилею Заслуженного работника высшей школы Российской Федерации, доктора технических наук, профессора Гавриловой Натальи Борисовны. 2020. С. 151-153.

Статья
2020 год

Подлегаева Т., Козлова О., Kriger O.V., Потураева Н. Биокаталитическая конверсия белка молочной сыворотки микроорганизмами рода Aspergillus oryx season для снижения аллергенности [Reducing allergenicity by biocatalytic conversion of whey protein using aspergillus oryx season]. Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology]. 2020. Т. 50. № 3. С. 415-424.

Статья
2019 год

Каширских Е.В., Бабич О.О., Кригер О.В. Технология получения белкового концентрата овса посевного с высокими физико-химическими и функционально-технологическими характеристиками. Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology]. 2019. Т. 49. № 2. С. 216-226.

Статья
2019 год

Babich O.O., Kriger O., Chupakhin E., Kozlova O.V. Miscanthus plants processing in fuel, energy, chemical and microbiological industries. Foods and Raw materials. 2019. Vol. 7. No. 2. pp. 403-411.

Статья
2019 год

Вобликова Т., Кригер О.В. Овечье молоко - потенциальный сырьевой ресурс для развития производства функциональных продуктов питания. Современная наука и инновации. 2019. № 2(26). С. 166-175.

Статья
2019 год

Белецкая М., Владимиров А., Кригер О.В., Голубцова Ю., Просеков А. Влияние сушки на качество сухого молока. Молочная промышленность. 2019. № 6. С. 22-23.

Статья
2019 год

Иванова С., Милентьева И., Асякина Л., Лукин А., Кригер О.В. Использование биологически активных веществ лекарственных растений Сибири в функциональных напитках на основе молочной сыворотки. Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology]. 2019. Т. 49. № 1. С. 14-22.

Статья
2019 год

Каширских Е.В., Бабич О.О., Кригер О.В., Иванова С.А. Особенности использования белкового концентрата из зерен овса в технологии получения творожного продукта для спортивного питания. Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology]. 2019. Т. 49. № 3. С. 345-355.

Статья
2019 год

Buyanova I.A., Altukhov I., Tsuglenok N., Kriger O.V., Kashirskih E. Pulsed infrared radiation for drying raw materials of plant and animal origin. Foods and Raw materials. 2019. Vol. 7. No. 1. pp. 151-160.

Статья
2018 год

Kriger O., Kashirskikh E., Babich O.O., Noskova S.Y. Oat protein concentrate production. Foods and Raw materials. 2018. Vol. 6. No. 1. pp. 47–55.

Статья
2018 год

Prosekov A.Y., Babich O.O., Kriger O., Ivanova S., Pavsky V., Sukhikh S., Yang Y., Kashirskih E. Functional properties of the enzyme-modified protein from oat bran. Food Bioscience. 2018. Vol. 24. pp. 46-49.

Статья
2018 год

Кригер О.В., Носкова С. Разработка приемов длительного сохранения свойств молочнокислых микроорганизмов. Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology]. 2018. Т. 48. № 4. С. 30-38.

Повышение квалификации

Повышение квалификации
2022 год
Курс: Создаем обучающий онлайн-курс в системе Moodle (для начинающих)

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2022 год
Курс: Создаем обучающий онлайн-курс в системе Moodle (для начинающих)

Российская Федерация, Санкт-Петербург