Khazagaeva S., Zambalova N., Nikiforova A., Khamagaeva I. Bioformation of Selenium Nanoparticles During the Cultivation of Bifidobacteria. Advances in Science, Technology and Innovation. 2024. pp. 261–264.
Никифорова А.П., Никифорова О.П. Research of Consumer Preferences in Relation to Traditional Food Products (on the Example of Tourists of the Baikal Region). Mongolian Studies. 2023. Т. 15. № 4. С. 700–717.
Никифорова А.П. Изучение химического состава и свойств икры, молок и отходов от переработки байкальского омуля. Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2023. № 12(201). С. 276-282.
Перспективы производства ферментированных продуктов из байкальского омуля
Nikiforova A.P., Khazagaeva S., Khamagaeva I. The study of probiotic properties of Lactobacillus sakei. AIP Conference Proceedings. 2022. Vol. 2390. pp. 030063.
Никифорова А.П., Хамагаева И.С. Изучение микробиологических показателей ферментированного байкальского омуля, изготовленного с применением молочнокислых бактерий. Рыбное хозяйство. 2022. № 3. С. 104-108.
Никифорова А.П., Хамагаева И.С. Изучение пробиотического потенциала штаммов молочнокислых бактерий Latilactobacillus sakei. Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии. 2022. Т. 10. № 2. С. 15-21.
Никифорова А.П. Изучение размерно-массового состава байкальского омуля (Coregonus migratorius). Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2022. № 5(182). С. 155-160.
Никифорова А.П., Хамагаева И.С. Изучение биотехнологического потенциала штамма Lactobacillus sakei LSK-103. Вестник Мурманского государственного технического университета. 2021. Т. 24. № 3. С. 277-286.
Никифорова А.П., Хазагаева С.Н., Хамагаева И.С. Изучение процесса ферментации байкальского омуля с применением молочнокислых бактерий. Вестник Камчатского государственного технического университета. 2021. № 55. С. 17-28.
Никифорова А.П., Хазагаева С.Н., Хамагаева И.С. Исследование устойчивости Lactobacillus sakei к осмотическому стрессу [Tolerance of Lactobacillus sakei to Osmotic Stress]. Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology]. 2021. Т. 51. № 3. С. 574–583.
Хамагаева И.С., Замбалова Н.А., Никифорова А.П., Цыжипова А.В., Богданова О. Влияние полиненасыщенных жирных кислот рыбьего жира на рост и холестериндеградирующую активность бифидобактерий. Вестник ВСГУТУ. 2021. № 4(83). С. 28-36.
Nikiforova A.P., Zamaratskaia G., Pickova J. Fatty acid composition of salted and fermented products from baikal omul (Coregonus autumnalis migratorius). Journal of Food Science and Technology. 2020. Vol. 57. No. 2. pp. 595–605.
Никифорова А.П., Никифорова О.П., Антохонова И.В. Оценка тенденций потребления рыбных продуктов жителями Республики Бурятия [Assessment of trends in fish products consumption by the citizens of the republic of buryatia]. Экономика региона [Economy of Region]. 2017. Т. 13. № 3. С. 948-958.
Khankhalaeva I., Khamagaeva I.S., Nikiforova A.P. Effects of propionic-acid bacteria and bifidobacteria on the quality of raw smoked sausages. Foods and Raw Materials. 2017. Vol. 5. No. 1. pp. 20-29.