Никифорова А.П., Позняковский В. Изучение антибиотикорезистентности молочнокислых бактерий Latilactobacillus sakei [Antibiotic resistance of Latilactobacillus sakei lactic acid bacteria]. Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология [Izvestiya vuzov-prikladnaya khimiya i biotekhnologiya]. 2025. Т. 15. № 1. С. 137-142.. doi: 10.21285/achb.966
Nikiforova A.P., Khamagaeva I.S. Влияние низких температур и осмотического стресса на рост молочнокислых бактерий [Effect of low temperatures and osmotic stress on the growth of lactic acid bacteria]. Siberian Journal of Life Sciences and Agriculture. 2025. Vol. 17. No. 3. pp. 169-187.. doi: 10.12731/2658-6649-2025-17-3-1244
Никифорова А.П., Позняковский В.М. Бактериальная закваска Latilactobacillus sakei на основе растительных компонентов [Plant-based bacterial starter culture latilactobacillus sakei]. Весці Нацыянальнай Акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук. 2025. Т. 63. № 3. С. 253-264.. doi: 10.29235/1817-7204-2025-63-3
Основы риск-менеджмента
Khazagaeva S., Zambalova N., Nikiforova A., Khamagaeva I. Bioformation of Selenium Nanoparticles During the Cultivation of Bifidobacteria. Advances in Science, Technology and Innovation. 2024. pp. 261–264.. doi: 10.1007/978-3-031-51904-8_59
Никифорова А.П. Изучение химического состава и свойств икры, молок и отходов от переработки байкальского омуля. Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2023. № 12(201). С. 276-282.. doi: 10.36718/1819-4036-2023-12-276-282
Никифорова А.П., Никифорова О.П. Исследование потребительских предпочтений в отношении традиционных продуктов питания (на примере туристов Байкальского региона) [Research of Consumer Preferences in Relation to Traditional Food Products (on the Example of Tourists of the Baikal Region)]. Монголоведение (Монгол судлал) [Mongolian Studies]. 2023. Т. 15. № 4. С. 700–717.. doi: 10.22162/2500-1523-2023-4-700-717
Никифорова А.П., Хамагаева И.С. Изучение микробиологических показателей ферментированного байкальского омуля, изготовленного с применением молочнокислых бактерий. Рыбное хозяйство. 2022. № 3. С. 104-108.. doi: 10.36718/1819-4036-2023-12-276-282
Никифорова А.П., Хамагаева И.С. Изучение пробиотического потенциала штаммов молочнокислых бактерий Latilactobacillus sakei. Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии. 2022. Т. 10. № 2. С. 15-21.. doi: 10.14529/food220202
Никифорова А.П. Изучение размерно-массового состава байкальского омуля (Coregonus migratorius). Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2022. № 5(182). С. 155-160.. doi: 10.36718/1819-4036-2022-5-155-160
Перспективы производства ферментированных продуктов из байкальского омуля
Nikiforova A.P., Khazagaeva S., Khamagaeva I. The study of probiotic properties of Lactobacillus sakei. AIP Conference Proceedings. 2022. Vol. 2390. pp. 030063.
Никифорова А.П., Хазагаева С.Н., Хамагаева И.С. Исследование устойчивости Lactobacillus sakei к осмотическому стрессу [Tolerance of Lactobacillus sakei to Osmotic Stress]. Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology]. 2021. Т. 51. № 3. С. 574–583.. doi: 10.21603/2074-9414-2021-3-574-583
Никифорова А.П., Хамагаева И.С. Изучение биотехнологического потенциала штамма Lactobacillus sakei LSK-103. Вестник Мурманского государственного технического университета. 2021. Т. 24. № 3. С. 277-286.. doi: 10.21443/1560-9278-2021-24-3-277-286
Хамагаева И.С., Замбалова Н.А., Никифорова А.П., Цыжипова А.В., Богданова О. Влияние полиненасыщенных жирных кислот рыбьего жира на рост и холестериндеградирующую активность бифидобактерий. Вестник ВСГУТУ. 2021. № 4(83). С. 28-36.. doi: 10.53980/24131997_2021_4_28
Никифорова А.П., Хазагаева С.Н., Хамагаева И.С. Изучение процесса ферментации байкальского омуля с применением молочнокислых бактерий. Вестник Камчатского государственного технического университета. 2021. № 55. С. 17-28.. doi: 10.17217/2079-0333-2021-55-17-28
Nikiforova A.P., Zamaratskaia G., Pickova J. Fatty acid composition of salted and fermented products from baikal omul (Coregonus autumnalis migratorius). Journal of Food Science and Technology. 2020. Vol. 57. No. 2. pp. 595–605.
Khankhalaeva I., Khamagaeva I.S., Nikiforova A.P. Effects of propionic-acid bacteria and bifidobacteria on the quality of raw smoked sausages. Foods and Raw Materials. 2017. Vol. 5. No. 1. pp. 20-29.. doi: 10.21179/2308-4057-2017-1-20-29
Никифорова А.П., Никифорова О.П., Антохонова И.В. Оценка тенденций потребления рыбных продуктов жителями Республики Бурятия [Assessment of trends in fish products consumption by the citizens of the republic of buryatia]. Экономика региона [Economy of Regions]. 2017. Т. 13. № 3. С. 948-958.. doi: 10.17059/2017-3-25
Российская Федерация
Российская Федерация
Российская Федерация
Российская Федерация, Санкт-Петербург