Никифорова Анна Платоновна

Никифорова Анна Платоновна
кандидат технических наук
доцент (квалификационная категория "ординарный доцент"), факультет биотехнологий

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году

  • Дизайн продукта с заданными свойствами
  • Ферментные технологии

Педагогический стаж

Общий стаж:
16 лет

Публикации

15
Статья
2024 год

Khazagaeva S., Zambalova N., Nikiforova A., Khamagaeva I. Bioformation of Selenium Nanoparticles During the Cultivation of Bifidobacteria. Advances in Science, Technology and Innovation. 2024. pp. 261–264.

Статья
2023 год

Никифорова А.П., Никифорова О.П. Research of Consumer Preferences in Relation to Traditional Food Products (on the Example of Tourists of the Baikal Region). Mongolian Studies. 2023. Т. 15. № 4. С. 700–717.

Статья
2023 год

Никифорова А.П. Изучение химического состава и свойств икры, молок и отходов от переработки байкальского омуля. Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2023. № 12(201). С. 276-282.

Монография
2022 год

Перспективы производства ферментированных продуктов из байкальского омуля

Статья
2022 год

Nikiforova A.P., Khazagaeva S., Khamagaeva I. The study of probiotic properties of Lactobacillus sakei. AIP Conference Proceedings. 2022. Vol. 2390. pp. 030063.

Статья
2022 год

Никифорова А.П., Хамагаева И.С. Изучение микробиологических показателей ферментированного байкальского омуля, изготовленного с применением молочнокислых бактерий. Рыбное хозяйство. 2022. № 3. С. 104-108.

Статья
2022 год

Никифорова А.П., Хамагаева И.С. Изучение пробиотического потенциала штаммов молочнокислых бактерий Latilactobacillus sakei. Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии. 2022. Т. 10. № 2. С. 15-21.

Статья
2022 год

Никифорова А.П. Изучение размерно-массового состава байкальского омуля (Coregonus migratorius). Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2022. № 5(182). С. 155-160.

Статья
2021 год

Никифорова А.П., Хамагаева И.С. Изучение биотехнологического потенциала штамма Lactobacillus sakei LSK-103. Вестник Мурманского государственного технического университета. 2021. Т. 24. № 3. С. 277-286.

Статья
2021 год

Никифорова А.П., Хазагаева С.Н., Хамагаева И.С. Изучение процесса ферментации байкальского омуля с применением молочнокислых бактерий. Вестник Камчатского государственного технического университета. 2021. № 55. С. 17-28.

Статья
2021 год

Никифорова А.П., Хазагаева С.Н., Хамагаева И.С. Исследование устойчивости Lactobacillus sakei к осмотическому стрессу [Tolerance of Lactobacillus sakei to Osmotic Stress]. Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology]. 2021. Т. 51. № 3. С. 574–583.

Статья
2021 год

Хамагаева И.С., Замбалова Н.А., Никифорова А.П., Цыжипова А.В., Богданова О. Влияние полиненасыщенных жирных кислот рыбьего жира на рост и холестериндеградирующую активность бифидобактерий. Вестник ВСГУТУ. 2021. № 4(83). С. 28-36.

Статья
2020 год

Nikiforova A.P., Zamaratskaia G., Pickova J. Fatty acid composition of salted and fermented products from baikal omul (Coregonus autumnalis migratorius). Journal of Food Science and Technology. 2020. Vol. 57. No. 2. pp. 595–605.

Статья
2017 год

Никифорова А.П., Никифорова О.П., Антохонова И.В. Оценка тенденций потребления рыбных продуктов жителями Республики Бурятия [Assessment of trends in fish products consumption by the citizens of the republic of buryatia]. Экономика региона [Economy of Region]. 2017. Т. 13. № 3. С. 948-958.

Статья
2017 год

Khankhalaeva I., Khamagaeva I.S., Nikiforova A.P. Effects of propionic-acid bacteria and bifidobacteria on the quality of raw smoked sausages. Foods and Raw Materials. 2017. Vol. 5. No. 1. pp. 20-29.