Верболоз Елена Игоревна

Верболоз Елена Игоревна
профессор, доктор технических наук
профессор (квалификационная категория " ординарный профессор"), факультет биотехнологий

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году

  • Специальное технологическое оборудование хлебопекарных и кондитерских производств
  • Расчет и конструирование мясной промышленности
  • Конструкторско-технологическое обеспечение пищевого машиностроительного производства
  • Ремонт, монтаж и обслуживание машин и оборудования биотехнологий
  • Специальное технологическое оборудование мясных производств
  • Поточно-технологические линии хлебопекарных и кондитерских производств
  • Технологическое оборудование молочной отрасли
  • Основы машиностроения. Расчет и конструирование оборудования пищевых биотехнологий
  • Диагностика, ремонт, монтаж и сервисное обслуживание оборудования пищевых производств
  • Методология исследования аппаратов баромембранных технологий

Педагогический стаж

Общий стаж:
36 лет

Публикации

120
Статья
2020 год

Pelenko V.V., Khlynovskiy A., Verboloz E.I., Ivanova M.A., Evona N.K. Overcritical Water Oxidization As a Perspective Method of Biocontamination Disposal. KnE Life Sciences. 2020. pp. 253-261.

Статья
2020 год

Верболоз Е.И., Иванова М.А., Демченко В.А., Фартуков С.В., Евона Н.К. Исследование процесса сушки шиповника в поле действия ультразвука [Ultrasound drying of rose hips: A process study]. Техника и технология пищевых производств. 2020. Т. 50. № 1. С. 79-86.

Статья
2020 год

Alekseev G.V., Verboloz E.I., Romanchikov S.A., Loza A.A. Heat Distribution under Accidental Point Load Ball. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2020. Vol. 753. No. 8. pp. 082009.

Учебник, учебное пособие
2020 год

Методы и приборы исследований, контроль и средства безопасности в биотехнологии

Тезисы
2020 год

Технология изготовления мясных чипсов с применением ультразвука

Статья
2020 год

Verboloz E.I., Ivanova M.A., Demchenko V.A., Moldovanov D., Evona N.K. Mathematical modeling of spicy herbs intensive drying with ultrasound. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2020. Vol. 421. No. 3. pp. 032054.

Статья
2020 год

Пеленко В.В., Верболоз Е.И., Демченко В.А., Усманов И.И., Евона Н.К., Иванова М.А. Экспериментальные исследования процесса измельчения материалов в шнековом оборудовании. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2020. № 1(43). С. 27-38.

Статья
2020 год

Verboloz E.I., Raspopov D., Leu A.G., Nikolyuk O.I. Peculiarities of Steam Treatment of Edible Plant Raw Materials and Simulation Thereof. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2020. Vol. 753. No. 8. pp. 082034.

Статья
2019 год

Верболоз Е.И., Башева Е.П., Распопов Д.С. Возможности ударного диспергирования жидкостных смесей. Colloquium-journal. 2019. № 10(34). С. 147-149.

Статья
2019 год

Alekseev G.V., Verboloz E.I., Voronenko B.A., Romanchikov S.A., Loza A.A. A sphere under a periodic point thermal load . Актуальные проблемы прикладной математики, информатики и механики: сборник трудов Международной научной конференции (Воронеж, 17-19декабря 2018г.). 2019. pp. 1432-1435.

Статья
2019 год

Верболоз Е.И., Распопов Д.С., Шестакова Е.А. Технология повышения стойкости рыбной продукции с добавлением белково-жировой эмульсии, обработанной ультразвуком и магнитным полем,к окислительным процессам при хранении. Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство. 2019. № 1. С. 129-135.

Статья
2019 год

Леу А.Г., Верболоз Е.И., Алексеев Г.В. Разделение жидкостей по плотности при осаждении крахмала. Colloquium-journal. 2019. № 22(46). С. 16-17.

Статья
2019 год

Леу А.Г., Верболоз Е.И., Алексеев Г.В. Перспективы использования биотехнологий в производстве крахмалопродуктов. Современная мировая экономика: проблемы и перспективы в эпоху развития цифровых технологий и биотехнологии: сборник научных статей по итогам работы седьмого международного круглого стола (Москва, 15-16октября 2019г.). 2019. С. 141-143.

Статья
2019 год

Леу А.Г., Верболоз Е.И. ВОЗМОЖНОСТИ БОЛЕЕ ПОЛНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЫРЬЯ ПРИ КАРТОФЕЛЕПЕРЕРАБОТКЕ. Современная мировая экономика: проблемы и перспективы в эпоху развития цифровых технологий и биотехнологии: сборник научных статей по итогам работы восьмого международного круглого стола. 2019. С. 37-39.

Статья
2019 год

Шестакова Е.А., Распопов Д.С., Верболоз Е.И. Разработка поточной технологии очистки и получения пищевых подсолнечных фосфолипидов. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2019. Т. 81. № 1(79). С. 125-131.

Статья
2019 год

Демченко В.А., Иванова М.А., Верболоз Е.И., Ерофеев А.В., Нестеренко И.Г. Разработка ресурсосберегающей технологии приготовления опары для производства кексов. Новые технологии. 2019. № 4. С. 34-43.

Монография
2019 год

Возможности энерго-ресурсосбережения в хлебопечении

Статья
2019 год

Alexeev G.V., Verboloz E.I., Savelev A.P., Romanchikov S.A. The role of computer modeling in training specialists of the food direction. Journal of Physics: Conference Series. 2019. Vol. 1202. No. 1. pp. 012001.

Статья
2018 год

Верболоз Е.И., Распопов Д.С., Савченко Р.Н. Влияние ультразвука на продолжительность процесса выработки кондитерских изделий с белково-жировыми эмульсиями при непрерывном цикле производства. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2018. Т. 80. № 1(75). С. 55-61.

Статья
2018 год

Минакова Ю.А., Верболоз Е.И. Изучение процесса рекуперации избыточной теплоты для предотвращения сброса в окружающую среду. Теоретические и технологические основы биохимических потоков веществ в агроландшафтах: сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции приуроченной к 65-летию кафедры агрохимии и физиологии растений Ставропольского ГАУ. 2018. С. 443-446.

Тезисы
2018 год

Интенсификация обработки подсолнечных погонов ультразвуком и синфазным пульсирующим магнитным полем

Статья
2018 год

Верболоз Е.И., Огородников А.А. Разработка дезинтеграторного измельчителя сырья для производства комбикормов. МНК Инженерная техника будущего пищевых технологий ВГТУ. 2018. С. 30-36.

Статья
2018 год

Шахов С.В., Пеленко В.В., Верболоз Е.И., Груздов П.В. Теоретическое описание закона распределения давления пищевого материала по длине винтового канала шнека в зависимости от сил трения в условиях стесненного сжатия. ФЭС: Финансы. Экономика. 2018. Т. 15. № 9. С. 61-69.

Статья
2018 год

Верболоз Е.И., Распопов Д.С., Савченко Р.Н. Влияние ультразвука на качественные показатели кондитерских изделий с белково-жировыми эмульсиями при непрерывном цикле производства в пароконвектоматах. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2018. Т. 80. № 1(75). С. 55-61.

Статья
2018 год

Пеленко В.В., Иваненко В.П., Верболоз Е.И., Усманов И.И. Оценка влияния наклона винтовой поверхности последнего витка шнека волчка на давление сырья в зоне резания. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2018. № 3(37). С. 26-34.

Статья
2018 год

Романчиков М.С., Верболоз Е.И. Капиллярная испарительная форсунка. Планирование, проведение и интерпретация результатов научно-технических исследований: сборник международной научно-практической конференции (Тюмень, 11января 2018г.). 2018. С. 96-98.

Статья
2017 год

Верболоз Е.И., Савельев А.П. Энергосберегающие нагреватели для выпечки хлеба. Ползуновский вестник. 2017. № 4. С. 31-35.

Статья
2017 год

Верболоз Е.И., Романчиков С.А. Особенности низкотемпературной тепловой обработки мясопродуктов в пароконвектомате с наложением ультразвуковых колебаний. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017. Т. 79. № 3(73). С. 35-41.

Статья
2017 год

Савельев А.П., Верболоз Е.И. Специфика технических средств водоподготовки для производства хлеба. Воздействие научно-технической революции на характер связи науки с производством: сборник статей Международной научно - практической конференции (Челябинск, 5октября 2017г.) [заочная конф]. 2017. С. 89-93.

Статья
2017 год

Шестакова Е.А., Верболоз Е.И. Влияние неодимовых магнитов на растворимость фосфатидов при ультразвуковой обработке погонов. VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции. 2017. С. 229-232.

Статья
2017 год

Юдин А.В., Верболоз Е.И. Пути совершенствования производства иван-чая. VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции. 2017. С. 226-228.

Статья
2017 год

Verboloz E.I., Alexeev G.V., Savelev A.P., Derkanosova A.A., Orinicheva A.A. The Line of Vitaminized Bakery for the Regions of Far North. RJOAS: Russian Journal of Agricultural and Socio-Economic Sciences. 2017. Vol. 71. No. 11. pp. 563-568.

Статья
2017 год

Шестакова Е.А., Верболоз Е.И., Антуфьев В.Т. Магнито-акустическая интенсификация процесса очистки фосфатидного концентрата. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017. Т. 79. № 2(72). С. 24-29.

Статья
2017 год

Верболоз Е.И., Лоза А. Оценка значений технологических параметров электрогидравлического воздействия на зерновой продукт численными методами. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017. Т. 79. № 2(72). С. 68-72.

Статья
2017 год

Верболоз Е.И., Распопов Д.С., Соковнин Е.Л. Пищевые белково-жировые эмульсии, обработанные ультразвуком и пульсирующим магнитным полем. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017. Т. 79. № 1(71). С. 34-39.

Статья
2017 год

Alekseev G.V., Voronenko B.A., Verboloz E.I., Romanchikov S.A., Loza A.A. Ball under action of periodic point load. Advances in Engineering Research. 2017. Vol. 133. pp. 36-41.

Статья
2017 год

Верболоз Е.И., Алексеев Г.В. Влияние вынужденной конвекции жидкости внутри банки на длительность процесса стерилизации при консервировании рыбных продуктов. Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство. 2017. № 1. С. 137-144.

Статья
2017 год

Верболоз Е.И., Лоза А.А., Леу А.Г. Использование переходных процессов в электрических сетях для формирования импульсного режима их работы. Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. 2017. № 4(18). С. 80-84.

Статья
2017 год

Юдин А.В., Верболоз Е.И. Эффективность сушки кипрей-чая с применением ультразвука. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 332-335.

Статья
2017 год

Верболоз Е.И., Николюк О.И. Применение ультразвука при сушке макаронных изделий с белковыми добавками. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017. Т. 79. № 1(71). С. 50-54.

Учебник, учебное пособие
2017 год

Компьютерные технологии при проектировании и эксплуатации технологического оборудования

Статья
2016 год

Алексеев Г.В., Верболоз Е.И., Леу А.Г. Изучение влияния характера перемещения тары на стерилизацию рыбных консервов. Известия Калининградского государственного технического университета. 2016. № 43. С. 89-99.

Статья
2016 год

Верболоз Е.И., Антуфьев В.Т., Савченко Р.Н. Интенсификация охлаждения кондитерских изделий в пароконвектомате. Хлебопродукты. 2016. № 12. С. 42-44.

Статья
2016 год

Верболоз Е.И., Антуфьев В.Т., Николюк О.И. Инновационная технология и оборудование для производства макаронных изделий с высокобелковой добавкой. Хлебопродукты. 2016. № 11. С. 44-47.

Монография
2016 год

Способ производства макаронных изделий с добавками в поле ультразвука

Учебник, учебное пособие
2016 год

Основы разработки электронных учебных изданий

Учебник, учебное пособие
2016 год

Лабораторные работы по машинам и оборудованию биотехнологий. Ч. II

Статья
2016 год

Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Влияние тепловой обработки на функциональные свойства рыбных фаршей. Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство. 2016. № 1. С. 107-112.

Статья
2016 год

Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Дерканосова А.А. Изменение функциональных свойств комбинированных рыбных продуктов в зависимости от характера термообработки их ингредиентов. Актуальная биотехнология. 2016. № 1(16). С. 23-40.

Статья
2016 год

Алексеев Г.В., Верболоз Е.И., Леу А.Г. Изучение гидродинамического поведения тары при стерилизации рыбных консервов. Вестник Мурманского государственного технического университета. 2016. Т. 19. № 3. С. 664-672.

Тезисы
2015 год

Energy saving technoogy for the production of sugr and confectonry articles in ultrasound

Статья
2015 год

Egoshina E.V., Verboloz E.I., Fedorov A.V., Tagiyev S.K. Experimental studies of hydrodynamics of two-phase gas-liquid system in the production of vegetable oils and fats. International Food Research Journal. 2015. Vol. 22. No. 5. pp. 1906-1910.

Статья
2015 год

Верболоз Е.И., Савченко Р.Н. Разработка ресурсосберегающего процесса производства кондитерских изделий в поле действия ультразвука. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 4(26). С. 88-95.

Статья
2015 год

Верболоз Е.И., Распопов Д.С. Исследование особенностей переработки растительных масел. Актуальные проблемы науки на современном этапе развития: Сборник статей Международной научно-практической конференции, 18 ноября 2015 г.. 2015. Т. 2. С. 64-66.

Статья
2015 год

Верболоз Е.И., Распопов К.С., Амирова Э.Р. Проектирование и создание установки для обработки суспензии цитрусовых в ультразвуке. Вклад студенческой науки в биотехнологию: материалы трудов II студенческого инновационного форума с международным участием. 2015. С. 190-197.

Статья
2015 год

Верболоз Е.И., Соковнин Е.Л. Современые тенденции разити науки и технологий. не указано. 2015. С. не указаны.

Статья
2015 год

Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Николаева О.В. Технологические особенности обогащения витаминно-минеральными добавками рыбных паст, предназначенных для лечебно-профилактического питания. Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство. 2015. № 2. С. 105-115.

Статья
2015 год

Верболоз Е.И., Антуфьев В.Т., Савченко Р.Н. Совершенствование технологии и оборудования для интенсификации производства мучных кондитерских изделий. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 3(25). С. 58-63.

Статья
2015 год

Верболоз Е.И., Пальчиков А.Н., Аксенова О.И., Николаева О.В. Возможности производства нового экструдированного продукта. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 2(24). С. 140-154.

Статья
2015 год

Шестакова Е.А., Верболоз Е.И., Антуфьев В.Т. Интенсификация процесса дистилляции погонов растительных масел. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 23-25.

Статья
2015 год

Николаева О.В., Верболоз Е.И., Пальчиков А.Н. Аппаратурное обеспечение производства нового экструдированного продукта типа "подушечки". VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. С. 1-13.

Статья
2015 год

Pelenko V.V., Verboloz E.I., Baranenko A.V. The theoretical analysis and optimization of the cutting knife-grille pair parameters in the screws. Agronomy Research. 2015. Vol. 13. No. 3. pp. 709-722.

Тезисы
2015 год

Improving of the bakery products cooling process

Тезисы
2015 год

МОДЕРНИЗАЦИЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТА ДЛЯ ВЫРАБОТКИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В ПОЛЕ УЛЬТРАЗВУКА

Статья
2015 год

Верболоз Е.И., Соковнин Е.Л. Инновационные технологии для повышения качества хлебобулочных изделий. Современные тенденции развития науки и технологий [материалы заочной конференции]. 2015. № 8-2. С. 32-35.

Статья
2015 год

Верболоз Е.И., Николюк О.И. О способах повышения пищевой ценности макаронных изделий. Вестник научных конференций [заочных]. 2015. № 3-6(3). С. 29-32.

Тезисы
2015 год

РАЗРАБОТКА СПОСОБА КОНСЕРВИРОВАНИЯ СЫВОРОТКИ ОБРАБОТАННОЙ УЛЬТРАЗВУКОМ

Учебник, учебное пособие
2014 год

Технологическое оборудование

Учебник, учебное пособие
2014 год

Лабораторные работы по машинам и оборудованию биотехнологий. Часть I

Учебник, учебное пособие
2014 год

Основы строительства и инженерных сетей

Статья
2014 год

Verboloz E.I., Voronenko B.A., Pastukhov A., Alekseev G.V., Pelenko V.V., Polyakov S. Mathematical modelling of the separation of emulsions through membranes [Matematicko modeliranje odvajanja emulzija kroz membrane]. International Journal for Engineering Modelling. 2014. Vol. 27. No. 3-4. pp. 131-135.

Статья
2014 год

Алексеев Г.В., Егошина Е.В., Башева Е.П., Верболоз Е.И., Боровков М.И. Оценка конкурентоcпоcобноcти инновационного технического решения. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2014. № 4(19). С. 137-146.

Статья
2014 год

Верболоз Е.И., Вороненко Б.А., Вербицкий В.Н., Кобыда Е.В. Поглощение ультразвука макаронным тестом при прессовании. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 8.

Статья
2014 год

Егошина Е.В., Алексеев Г.В., Верболоз Е.И., Башева Е.П., Боровков М.И. Подходы нечеткой логики в исследованиях биотехнологий для рационального использования пищевых ресурсов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 244-255.

Статья
2014 год

Верболоз Е.И., Распопов К.С., Амирова Э.Р. Ресурсосберегающая установка для обработки суспензии цитрусовых в поле ультразвука. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 38-42.

Статья
2014 год

Антуфьев В.Т., Верболоз Е.И., Кобыда Е.В. Макаронный пресс с ультразвуковым излучателем. Хлебопродукты. 2014. № 2. С. 44-45.

Статья
2014 год

Верболоз Е.И., Пальчиков А.Н., Антуфьев В.Т., Кобыда Е.В. Исследование разбухания макаронных прядей в процессе прессования в поле ультразвука. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 2(20). С. 15.

Статья
2014 год

Верболоз Е.И., Антуфьев В.Т., Кобыда Е.В. Исследование эффективности предварительной подготовки молочных продуктов к переработке. Вестник Международной академии холода. 2014. № 3. С. 69-72.

Сборник
2013 год

I студенческий инновационный форум с международным участием «Потенциал» (Санкт-Петербург, 17–18 декабря 2013 г.): Материалы работы форума. – СПб.: НИУ ИТМО; ИХиБТ, 2013. – 100 с.

Тезисы
2013 год

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРЕССОВАНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ С НАЛОЖЕНИЕМ УЛЬТРАЗВУКА

Статья
2013 год

Антуфьев В.Т., Верболоз Е.И., Кобыда Е.В. Обоснование эффективности прессования макаронных изделий в поле ультразвука. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 4(18). С. 2.

Монография
2013 год

Перспективные процессы и оборудование технологии рыбопереработки

Статья
2013 год

Пеленко В.В., Арет В.А., Верболоз Е.И., Мякишева А.А. Об устойчивости движения клубня в зоне оптической дефектации. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 2(16). С. 16.

Статья
2013 год

Верболоз Е.И., Кондратов А.В., Кравцова Е.В. Возможные пути совершенствования измельчителя для фруктов и овощей. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 4(18). С. 4.

Учебник, учебное пособие
2012 год

Компьютерные технологии при проектировании и эксплуатации технологического оборудования

Статья
2012 год

Азаев Р.А., Верболоз Е.И., Пеленко В.В. Разработка процесса и установки для обвалки мяса реберных костей. Вестник Международной академии холода. 2012. № 1. С. 59-60.

Статья
2012 год

Пеленко В.В., Арет В.А., Дайнеко К.Э., Верболоз Е.И., Иваненко В.П., Пеленко Ф.В., Крысин А.Г. Особенности течения тонких пленок жидкости в условиях проскальзывания на обтекаемой поверхности. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 40.

Учебник, учебное пособие
2012 год

Компьютерные технологии при проектировании и эксплуатации технологического оборудования

Учебник, учебное пособие
2012 год

Основы научных исследований организация и планирование эксперимента

Статья
2012 год

Арет В.А., Верболоз Е.И., Пеленко Ф.В., Пеленко В.В. Внешнее трение в моделировании работы червячного экструдера. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 10.

Учебник, учебное пособие
2011 год

Технологическое оборудование для проведения тепообменных процессов

Учебник, учебное пособие
2011 год

Технологическое оборудование для разделения жидких и сыпучих неоднородных систем пищевых производств

Статья
2011 год

Алексеев Г.В., Даниленко Е.А., Кондратов А.В., Верболоз Е.И. Изучение кавитационных механизмов разрушения для использования в технологическом оборудовании. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(12). С. 6-10.

Статья
2010 год

Алексеев Г.В., Козаченко А.В., Верболоз Е.И., Гунькова П.И., Марусина М.Я., Хрипов А.А. ЯМР метод экспрессного дистанционного определения концентрации казеина и жидкого жира в молочных продуктах в закрытых упаковках. Сборник докладов 10-й международной конференции "Масложировая индустрия-2010. 2010. С. 115-120.

Статья
2010 год

Алексеев Г.В., Верболоз Е.И., Козаченко А.В., Гунькова П.И., Марусина М.Я., Хрипов А.А. Использование новой методики ядерного магнитного резонанса при контроле качества пищевых продуктов: экспрессное дистанционное определение концентрации казеина в молочных продуктах в закрытой упаковке. Рабочие материалы V международного форума пищевой промышленности "Оборудование. Технологии. Инновации" в рамках выставки "Агропродмаш 2010. 2010. С. 48-52.

Учебник, учебное пособие
2010 год

Научно-педагогическая работа в семестре

Учебник, учебное пособие
2010 год

Основы разработки электронных учебных изданий

Учебник, учебное пособие
2010 год

Изучение волчка, исследование и анализ пара-метров

Учебник, учебное пособие
2010 год

Учебная практика бакалавров

Учебник, учебное пособие
2010 год

Научно-исследовательская работа магистров в семестре

Учебник, учебное пособие
2010 год

Преддипломная практика студентов

Учебник, учебное пособие
2010 год

Охрана промышленной собственности. Патентоведение

Учебник, учебное пособие
2010 год

Учебная практика студентов

Статья
2009 год

Верболоз Е.И. Информационные технологии в подготовке специалистов пищевой промышленности и общественного питания. 2009.

Автореферат
2008 год

Тестомесильные машины периодического действия

Автореферат
2008 год

Научно-исследовательская работа в семестре

Статья
2008 год

Верболоз Е.И. Опыт организации самостоятельно работы студентов с помощью виртуальных лабораторных практикумов. 2008.

Статья
2008 год

Арет В.А., Верболоз Е.И. Исследование возможности управления энергоемкостью процесса изменением структурно-механических свойств пищевой смеси. 2008.

Статья
2008 год

Арет В.А., Верболоз Е.И. Реологические исследования процессов производства жиросодержащих молочных продуктов и хлебобулочных изделий. 2008.

Учебник, учебное пособие
2008 год

Обзор некоторых элементов и понятий системного анализа

Учебник, учебное пособие
2008 год

Тестоделительные машины

Учебник, учебное пособие
2008 год

Механика жидкости и газа

Учебник, учебное пособие
2008 год

Хлеборезальные машины

Учебник, учебное пособие
2008 год

Проект пищевого предприятия с использованием системы AUTO CAD

Учебник, учебное пособие
2008 год

Процессы и аппараты пищевых производств

Учебник, учебное пособие
2008 год

Проектирование оборудования пищевой промышленности, выбор материалов деталей, покрытий и термообработки

Учебник, учебное пособие
2008 год

Тестомесильные машины непрерывного действия

Статья
2007 год

Арет В.А., Верболоз Е.И. Изучение режимов кавитационного разрушения пищевого сырья, как элемента нанотехнологии. 2007.

Статья
2007 год

Верболоз Е.И. Возможные механизмы кавитационного разрушения при измельчении пищевых продуктов. 2007.

Статья
2007 год

Верболоз Е.И. Модель развития кавитационной полости при измельчении пищевого сырья. 2007.

Повышение квалификации

Семинар
2021 год
Семинар для председателей контрольно-ревизионных комиссий региональных(межрегиональных) организаций.

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2018 год
Учебно-методическое обеспечение образовательного процесса в электронной информационно-образовательной среде университета

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2016 год
"Информационная поддержка научной деятельности"

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Курсы повышения квалификации на базе НИУ ИТМО
2015 год
Противодействие коррупции

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2013 год
"Применение СДО "Moodle" в учебном процессе"

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2013 год
обучение и проверка знаний требований охраны труда