Pelenko V.V., Khlynovskiy A., Verboloz E.I., Ivanova M.A., Evona N.K. Overcritical Water Oxidization As a Perspective Method of Biocontamination Disposal. KnE Life Sciences. 2020. pp. 253-261.
Верболоз Е.И., Иванова М.А., Демченко В.А., Фартуков С.В., Евона Н.К. Исследование процесса сушки шиповника в поле действия ультразвука [Ultrasound drying of rose hips: A process study]. Техника и технология пищевых производств. 2020. Т. 50. № 1. С. 79-86.
Alekseev G.V., Verboloz E.I., Romanchikov S.A., Loza A.A. Heat Distribution under Accidental Point Load Ball. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2020. Vol. 753. No. 8. pp. 082009.
Методы и приборы исследований, контроль и средства безопасности в биотехнологии
Технология изготовления мясных чипсов с применением ультразвука
Verboloz E.I., Ivanova M.A., Demchenko V.A., Moldovanov D., Evona N.K. Mathematical modeling of spicy herbs intensive drying with ultrasound. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2020. Vol. 421. No. 3. pp. 032054.
Пеленко В.В., Верболоз Е.И., Демченко В.А., Усманов И.И., Евона Н.К., Иванова М.А. Экспериментальные исследования процесса измельчения материалов в шнековом оборудовании. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2020. № 1(43). С. 27-38.
Verboloz E.I., Raspopov D., Leu A.G., Nikolyuk O.I. Peculiarities of Steam Treatment of Edible Plant Raw Materials and Simulation Thereof. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2020. Vol. 753. No. 8. pp. 082034.
Верболоз Е.И., Башева Е.П., Распопов Д.С. Возможности ударного диспергирования жидкостных смесей. Colloquium-journal. 2019. № 10(34). С. 147-149.
Alekseev G.V., Verboloz E.I., Voronenko B.A., Romanchikov S.A., Loza A.A. A sphere under a periodic point thermal load . Актуальные проблемы прикладной математики, информатики и механики: сборник трудов Международной научной конференции (Воронеж, 17-19декабря 2018г.). 2019. pp. 1432-1435.
Верболоз Е.И., Распопов Д.С., Шестакова Е.А. Технология повышения стойкости рыбной продукции с добавлением белково-жировой эмульсии, обработанной ультразвуком и магнитным полем,к окислительным процессам при хранении. Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство. 2019. № 1. С. 129-135.
Леу А.Г., Верболоз Е.И., Алексеев Г.В. Разделение жидкостей по плотности при осаждении крахмала. Colloquium-journal. 2019. № 22(46). С. 16-17.
Леу А.Г., Верболоз Е.И., Алексеев Г.В. Перспективы использования биотехнологий в производстве крахмалопродуктов. Современная мировая экономика: проблемы и перспективы в эпоху развития цифровых технологий и биотехнологии: сборник научных статей по итогам работы седьмого международного круглого стола (Москва, 15-16октября 2019г.). 2019. С. 141-143.
Леу А.Г., Верболоз Е.И. ВОЗМОЖНОСТИ БОЛЕЕ ПОЛНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЫРЬЯ ПРИ КАРТОФЕЛЕПЕРЕРАБОТКЕ. Современная мировая экономика: проблемы и перспективы в эпоху развития цифровых технологий и биотехнологии: сборник научных статей по итогам работы восьмого международного круглого стола. 2019. С. 37-39.
Шестакова Е.А., Распопов Д.С., Верболоз Е.И. Разработка поточной технологии очистки и получения пищевых подсолнечных фосфолипидов. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2019. Т. 81. № 1(79). С. 125-131.
Демченко В.А., Иванова М.А., Верболоз Е.И., Ерофеев А.В., Нестеренко И.Г. Разработка ресурсосберегающей технологии приготовления опары для производства кексов. Новые технологии. 2019. № 4. С. 34-43.
Возможности энерго-ресурсосбережения в хлебопечении
Alexeev G.V., Verboloz E.I., Savelev A.P., Romanchikov S.A. The role of computer modeling in training specialists of the food direction. Journal of Physics: Conference Series. 2019. Vol. 1202. No. 1. pp. 012001.
Верболоз Е.И., Распопов Д.С., Савченко Р.Н. Влияние ультразвука на продолжительность процесса выработки кондитерских изделий с белково-жировыми эмульсиями при непрерывном цикле производства. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2018. Т. 80. № 1(75). С. 55-61.
Минакова Ю.А., Верболоз Е.И. Изучение процесса рекуперации избыточной теплоты для предотвращения сброса в окружающую среду. Теоретические и технологические основы биохимических потоков веществ в агроландшафтах: сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции приуроченной к 65-летию кафедры агрохимии и физиологии растений Ставропольского ГАУ. 2018. С. 443-446.
Интенсификация обработки подсолнечных погонов ультразвуком и синфазным пульсирующим магнитным полем
Верболоз Е.И., Огородников А.А. Разработка дезинтеграторного измельчителя сырья для производства комбикормов. МНК Инженерная техника будущего пищевых технологий ВГТУ. 2018. С. 30-36.
Шахов С.В., Пеленко В.В., Верболоз Е.И., Груздов П.В. Теоретическое описание закона распределения давления пищевого материала по длине винтового канала шнека в зависимости от сил трения в условиях стесненного сжатия. ФЭС: Финансы. Экономика. 2018. Т. 15. № 9. С. 61-69.
Верболоз Е.И., Распопов Д.С., Савченко Р.Н. Влияние ультразвука на качественные показатели кондитерских изделий с белково-жировыми эмульсиями при непрерывном цикле производства в пароконвектоматах. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2018. Т. 80. № 1(75). С. 55-61.
Пеленко В.В., Иваненко В.П., Верболоз Е.И., Усманов И.И. Оценка влияния наклона винтовой поверхности последнего витка шнека волчка на давление сырья в зоне резания. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2018. № 3(37). С. 26-34.
Романчиков М.С., Верболоз Е.И. Капиллярная испарительная форсунка. Планирование, проведение и интерпретация результатов научно-технических исследований: сборник международной научно-практической конференции (Тюмень, 11января 2018г.). 2018. С. 96-98.
Верболоз Е.И., Савельев А.П. Энергосберегающие нагреватели для выпечки хлеба. Ползуновский вестник. 2017. № 4. С. 31-35.
Верболоз Е.И., Романчиков С.А. Особенности низкотемпературной тепловой обработки мясопродуктов в пароконвектомате с наложением ультразвуковых колебаний. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017. Т. 79. № 3(73). С. 35-41.
Савельев А.П., Верболоз Е.И. Специфика технических средств водоподготовки для производства хлеба. Воздействие научно-технической революции на характер связи науки с производством: сборник статей Международной научно - практической конференции (Челябинск, 5октября 2017г.) [заочная конф]. 2017. С. 89-93.
Шестакова Е.А., Верболоз Е.И. Влияние неодимовых магнитов на растворимость фосфатидов при ультразвуковой обработке погонов. VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции. 2017. С. 229-232.
Юдин А.В., Верболоз Е.И. Пути совершенствования производства иван-чая. VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции. 2017. С. 226-228.
Verboloz E.I., Alexeev G.V., Savelev A.P., Derkanosova A.A., Orinicheva A.A. The Line of Vitaminized Bakery for the Regions of Far North. RJOAS: Russian Journal of Agricultural and Socio-Economic Sciences. 2017. Vol. 71. No. 11. pp. 563-568.
Шестакова Е.А., Верболоз Е.И., Антуфьев В.Т. Магнито-акустическая интенсификация процесса очистки фосфатидного концентрата. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017. Т. 79. № 2(72). С. 24-29.
Верболоз Е.И., Лоза А. Оценка значений технологических параметров электрогидравлического воздействия на зерновой продукт численными методами. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017. Т. 79. № 2(72). С. 68-72.
Верболоз Е.И., Распопов Д.С., Соковнин Е.Л. Пищевые белково-жировые эмульсии, обработанные ультразвуком и пульсирующим магнитным полем. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017. Т. 79. № 1(71). С. 34-39.
Alekseev G.V., Voronenko B.A., Verboloz E.I., Romanchikov S.A., Loza A.A. Ball under action of periodic point load. Advances in Engineering Research. 2017. Vol. 133. pp. 36-41.
Верболоз Е.И., Алексеев Г.В. Влияние вынужденной конвекции жидкости внутри банки на длительность процесса стерилизации при консервировании рыбных продуктов. Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство. 2017. № 1. С. 137-144.
Верболоз Е.И., Лоза А.А., Леу А.Г. Использование переходных процессов в электрических сетях для формирования импульсного режима их работы. Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. 2017. № 4(18). С. 80-84.
Юдин А.В., Верболоз Е.И. Эффективность сушки кипрей-чая с применением ультразвука. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 332-335.
Верболоз Е.И., Николюк О.И. Применение ультразвука при сушке макаронных изделий с белковыми добавками. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017. Т. 79. № 1(71). С. 50-54.
Компьютерные технологии при проектировании и эксплуатации технологического оборудования
Алексеев Г.В., Верболоз Е.И., Леу А.Г. Изучение влияния характера перемещения тары на стерилизацию рыбных консервов. Известия Калининградского государственного технического университета. 2016. № 43. С. 89-99.
Верболоз Е.И., Антуфьев В.Т., Савченко Р.Н. Интенсификация охлаждения кондитерских изделий в пароконвектомате. Хлебопродукты. 2016. № 12. С. 42-44.
Верболоз Е.И., Антуфьев В.Т., Николюк О.И. Инновационная технология и оборудование для производства макаронных изделий с высокобелковой добавкой. Хлебопродукты. 2016. № 11. С. 44-47.
Способ производства макаронных изделий с добавками в поле ультразвука
Основы разработки электронных учебных изданий
Лабораторные работы по машинам и оборудованию биотехнологий. Ч. II
Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Влияние тепловой обработки на функциональные свойства рыбных фаршей. Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство. 2016. № 1. С. 107-112.
Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Дерканосова А.А. Изменение функциональных свойств комбинированных рыбных продуктов в зависимости от характера термообработки их ингредиентов. Актуальная биотехнология. 2016. № 1(16). С. 23-40.
Алексеев Г.В., Верболоз Е.И., Леу А.Г. Изучение гидродинамического поведения тары при стерилизации рыбных консервов. Вестник Мурманского государственного технического университета. 2016. Т. 19. № 3. С. 664-672.
Energy saving technoogy for the production of sugr and confectonry articles in ultrasound
Egoshina E.V., Verboloz E.I., Fedorov A.V., Tagiyev S.K. Experimental studies of hydrodynamics of two-phase gas-liquid system in the production of vegetable oils and fats. International Food Research Journal. 2015. Vol. 22. No. 5. pp. 1906-1910.
Верболоз Е.И., Савченко Р.Н. Разработка ресурсосберегающего процесса производства кондитерских изделий в поле действия ультразвука. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 4(26). С. 88-95.
Верболоз Е.И., Распопов Д.С. Исследование особенностей переработки растительных масел. Актуальные проблемы науки на современном этапе развития: Сборник статей Международной научно-практической конференции, 18 ноября 2015 г.. 2015. Т. 2. С. 64-66.
Верболоз Е.И., Распопов К.С., Амирова Э.Р. Проектирование и создание установки для обработки суспензии цитрусовых в ультразвуке. Вклад студенческой науки в биотехнологию: материалы трудов II студенческого инновационного форума с международным участием. 2015. С. 190-197.
Верболоз Е.И., Соковнин Е.Л. Современые тенденции разити науки и технологий. не указано. 2015. С. не указаны.
Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Николаева О.В. Технологические особенности обогащения витаминно-минеральными добавками рыбных паст, предназначенных для лечебно-профилактического питания. Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство. 2015. № 2. С. 105-115.
Верболоз Е.И., Антуфьев В.Т., Савченко Р.Н. Совершенствование технологии и оборудования для интенсификации производства мучных кондитерских изделий. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 3(25). С. 58-63.
Верболоз Е.И., Пальчиков А.Н., Аксенова О.И., Николаева О.В. Возможности производства нового экструдированного продукта. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 2(24). С. 140-154.
Шестакова Е.А., Верболоз Е.И., Антуфьев В.Т. Интенсификация процесса дистилляции погонов растительных масел. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 23-25.
Николаева О.В., Верболоз Е.И., Пальчиков А.Н. Аппаратурное обеспечение производства нового экструдированного продукта типа "подушечки". VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. С. 1-13.
Pelenko V.V., Verboloz E.I., Baranenko A.V. The theoretical analysis and optimization of the cutting knife-grille pair parameters in the screws. Agronomy Research. 2015. Vol. 13. No. 3. pp. 709-722.
Improving of the bakery products cooling process
МОДЕРНИЗАЦИЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТА ДЛЯ ВЫРАБОТКИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В ПОЛЕ УЛЬТРАЗВУКА
Верболоз Е.И., Соковнин Е.Л. Инновационные технологии для повышения качества хлебобулочных изделий. Современные тенденции развития науки и технологий [материалы заочной конференции]. 2015. № 8-2. С. 32-35.
Верболоз Е.И., Николюк О.И. О способах повышения пищевой ценности макаронных изделий. Вестник научных конференций [заочных]. 2015. № 3-6(3). С. 29-32.
РАЗРАБОТКА СПОСОБА КОНСЕРВИРОВАНИЯ СЫВОРОТКИ ОБРАБОТАННОЙ УЛЬТРАЗВУКОМ
Технологическое оборудование
Лабораторные работы по машинам и оборудованию биотехнологий. Часть I
Основы строительства и инженерных сетей
Verboloz E.I., Voronenko B.A., Pastukhov A., Alekseev G.V., Pelenko V.V., Polyakov S. Mathematical modelling of the separation of emulsions through membranes [Matematicko modeliranje odvajanja emulzija kroz membrane]. International Journal for Engineering Modelling. 2014. Vol. 27. No. 3-4. pp. 131-135.
Алексеев Г.В., Егошина Е.В., Башева Е.П., Верболоз Е.И., Боровков М.И. Оценка конкурентоcпоcобноcти инновационного технического решения. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2014. № 4(19). С. 137-146.
Верболоз Е.И., Вороненко Б.А., Вербицкий В.Н., Кобыда Е.В. Поглощение ультразвука макаронным тестом при прессовании. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 8.
Егошина Е.В., Алексеев Г.В., Верболоз Е.И., Башева Е.П., Боровков М.И. Подходы нечеткой логики в исследованиях биотехнологий для рационального использования пищевых ресурсов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 244-255.
Верболоз Е.И., Распопов К.С., Амирова Э.Р. Ресурсосберегающая установка для обработки суспензии цитрусовых в поле ультразвука. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 38-42.
Антуфьев В.Т., Верболоз Е.И., Кобыда Е.В. Макаронный пресс с ультразвуковым излучателем. Хлебопродукты. 2014. № 2. С. 44-45.
Верболоз Е.И., Пальчиков А.Н., Антуфьев В.Т., Кобыда Е.В. Исследование разбухания макаронных прядей в процессе прессования в поле ультразвука. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 2(20). С. 15.
Верболоз Е.И., Антуфьев В.Т., Кобыда Е.В. Исследование эффективности предварительной подготовки молочных продуктов к переработке. Вестник Международной академии холода. 2014. № 3. С. 69-72.
I студенческий инновационный форум с международным участием «Потенциал» (Санкт-Петербург, 17–18 декабря 2013 г.): Материалы работы форума. – СПб.: НИУ ИТМО; ИХиБТ, 2013. – 100 с.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРЕССОВАНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ С НАЛОЖЕНИЕМ УЛЬТРАЗВУКА
Антуфьев В.Т., Верболоз Е.И., Кобыда Е.В. Обоснование эффективности прессования макаронных изделий в поле ультразвука. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 4(18). С. 2.
Перспективные процессы и оборудование технологии рыбопереработки
Пеленко В.В., Арет В.А., Верболоз Е.И., Мякишева А.А. Об устойчивости движения клубня в зоне оптической дефектации. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 2(16). С. 16.
Верболоз Е.И., Кондратов А.В., Кравцова Е.В. Возможные пути совершенствования измельчителя для фруктов и овощей. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 4(18). С. 4.
Компьютерные технологии при проектировании и эксплуатации технологического оборудования
Азаев Р.А., Верболоз Е.И., Пеленко В.В. Разработка процесса и установки для обвалки мяса реберных костей. Вестник Международной академии холода. 2012. № 1. С. 59-60.
Пеленко В.В., Арет В.А., Дайнеко К.Э., Верболоз Е.И., Иваненко В.П., Пеленко Ф.В., Крысин А.Г. Особенности течения тонких пленок жидкости в условиях проскальзывания на обтекаемой поверхности. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 40.
Компьютерные технологии при проектировании и эксплуатации технологического оборудования
Основы научных исследований организация и планирование эксперимента
Арет В.А., Верболоз Е.И., Пеленко Ф.В., Пеленко В.В. Внешнее трение в моделировании работы червячного экструдера. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 10.
Технологическое оборудование для проведения тепообменных процессов
Технологическое оборудование для разделения жидких и сыпучих неоднородных систем пищевых производств
Алексеев Г.В., Даниленко Е.А., Кондратов А.В., Верболоз Е.И. Изучение кавитационных механизмов разрушения для использования в технологическом оборудовании. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(12). С. 6-10.
Алексеев Г.В., Козаченко А.В., Верболоз Е.И., Гунькова П.И., Марусина М.Я., Хрипов А.А. ЯМР метод экспрессного дистанционного определения концентрации казеина и жидкого жира в молочных продуктах в закрытых упаковках. Сборник докладов 10-й международной конференции "Масложировая индустрия-2010. 2010. С. 115-120.
Алексеев Г.В., Верболоз Е.И., Козаченко А.В., Гунькова П.И., Марусина М.Я., Хрипов А.А. Использование новой методики ядерного магнитного резонанса при контроле качества пищевых продуктов: экспрессное дистанционное определение концентрации казеина в молочных продуктах в закрытой упаковке. Рабочие материалы V международного форума пищевой промышленности "Оборудование. Технологии. Инновации" в рамках выставки "Агропродмаш 2010. 2010. С. 48-52.
Научно-педагогическая работа в семестре
Основы разработки электронных учебных изданий
Изучение волчка, исследование и анализ пара-метров
Учебная практика бакалавров
Научно-исследовательская работа магистров в семестре
Преддипломная практика студентов
Охрана промышленной собственности. Патентоведение
Учебная практика студентов
Верболоз Е.И. Информационные технологии в подготовке специалистов пищевой промышленности и общественного питания. 2009.
Тестомесильные машины периодического действия
Научно-исследовательская работа в семестре
Верболоз Е.И. Опыт организации самостоятельно работы студентов с помощью виртуальных лабораторных практикумов. 2008.
Арет В.А., Верболоз Е.И. Исследование возможности управления энергоемкостью процесса изменением структурно-механических свойств пищевой смеси. 2008.
Арет В.А., Верболоз Е.И. Реологические исследования процессов производства жиросодержащих молочных продуктов и хлебобулочных изделий. 2008.
Обзор некоторых элементов и понятий системного анализа
Тестоделительные машины
Механика жидкости и газа
Хлеборезальные машины
Проект пищевого предприятия с использованием системы AUTO CAD
Процессы и аппараты пищевых производств
Проектирование оборудования пищевой промышленности, выбор материалов деталей, покрытий и термообработки
Тестомесильные машины непрерывного действия
Арет В.А., Верболоз Е.И. Изучение режимов кавитационного разрушения пищевого сырья, как элемента нанотехнологии. 2007.
Верболоз Е.И. Возможные механизмы кавитационного разрушения при измельчении пищевых продуктов. 2007.
Верболоз Е.И. Модель развития кавитационной полости при измельчении пищевого сырья. 2007.
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург