Горшкова Светлана Борисовна

Горшкова Светлана Борисовна
доцент, кандидат технических наук
преподаватель (квалификационная категория "преподаватель"), факультет биотехнологий

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году

  • Основы биотехнологии
  • Санитария и гигиена предприятий молочной отрасли
  • Технология продуктов детского питания на молочной основе
  • Контроль качества продукции пищевых и биотехнологических производств
  • Производственный контроль в молочной промышленности
  • Учет в молочной промышленности

Наименование направления подготовки и (или) специальности

Педагогический стаж

Общий стаж:
17 лет

Публикации

24
Статья
2019 год

Яковлева А.В., Степанова Т.В., Яковченко Н.В., Горшкова С.Б. Классификация угроз информационной безопасности. Экономика и предпринимательство. 2019. № 7(108). С. 846-854.

Статья
2019 год

Dubrovskii I.I., Arseneva T.P., Evstigneeva T.N., Gorshkova S.B., Bazarnova Y.G., Iakovchenko N.V. Development of formulation and technology of yogurt with prolonged shelf life enriched with biologically active substances from fennel seed extract. Agronomy Research. 2019. Vol. 17. No. Special Issue II. pp. 1313-1323.

Статья
2019 год

Яковченко Н.В., Дубровский И.И., Арсеньева Т.П., Горшкова С.Б. Разработка технологии йогуртов с добавками сухого экстракта фенхеля. XXI век: итоги прошлого и проблемы настоящего плюс. 2019. Т. 8. № 4(48). С. 165-170.

Статья
2019 год

Яковлева А.В., Горшкова С.Б., Вакуленко П.С., Степанова Т.В. Цифровая экономика и формирование национальной системы информационной безопасности в России. Финансовая экономика. 2019. № 3. С. 551-560.

Тезисы
2018 год

Лиференко Е.А., Горшкова С.Б. Чизкейк с повышенным содержанием белка // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [http://openbooks.ifmo.ru/ru/file/6780/6780.pdf].

Тезисы
2017 год

Подбор компонентов в состав молочного десерта для питания детей старшего школьного возраста

Тезисы
2017 год

Проблемы здорового питания детей старшего школьного возраста

Тезисы
2017 год

Подбор компонентов в состав молочного десерта для детей старшего школьного возраста

Тезисы
2017 год

Проблемы здорового питания детей старшего школьного возраста

Статья
2015 год

Горшкова С.Б. Управленческие решения в Российской системе образования в современных экономических условиях. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2015. № 2(21). С. 242-252.

Монография
2012 год

ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБЛАСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ («Разработка состава, рецептур и технологии растительно-кисломолочных напитков (РКМН) с функциональными свойствами»)

Тезисы
2012 год

Разработка рецептур и технологии производства желе на основе подсырной сыворотки

Учебник, учебное пособие
2011 год

Определение активности воды в пищевых продуктах: Методические указания к лабораторным работам для студентов направления 240700 очной и заочной форм обучения

Тезисы
2010 год

Создание напитков на основе вторичного молочного сырья с добавлением меда

Статья
2008 год

Горшкова С.Б. Исследование сроков годности продукта для профилактики онкологических заболеваний. 2008.

Статья
2005 год

Забодалова Л.А., Горшкова С.Б. Ферментированные напитки сложного сырьевого состава с функциональными ингредиентами: применение жира «Союз 52L. 2005.

Статья
2005 год

Забодалова Л.А., Горшкова С.Б. К вопросу о качестве продуктов сложного сырьевого состава. 2005.

Статья
2005 год

Забодалова Л.А., Горшкова С.Б. Функциональные напитки со сложным сырьевым составом. 2005.

Тезисы
2005 год

Белково-жировой модуль для ферментированных напитков с регулируемым жирнокислотным составом

Тезисы
2004 год

Напитки сложного сырьевого состава, обогащенные бифидобактериями

Статья
2003 год

Забодалова Л.А., Горшкова С.Б. Создание функциональных кисломолочных напитков и их аналогов. 2003.

Сборник
2003 год

Изучение степени дисперсности молочно-растительной смеси

Сборник
2003 год

Создание группы продуктов с высокой питательной ценностью

Сборник
2003 год

Разработка состава, рецептуры и технологии кисломолочного напитка смешанного состава и его аналога

Повышение квалификации

Повышение квалификации
2020 год
Система менеджмента качества. Требования стандарта ИСО 9001: 2015

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2020 год
Обслуживание и эксплуатация холодильных систем коммерческого типа

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2018 год
Документальное сопровождение ДПО

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2018 год
Разработка инновационной продукции пищевой биотехнологии

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2014 год
080200 Менеджмент

Российская Федерация

Повышение квалификации
2011 год
Разработка компьтерных учебников

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2007 год
Разработка виртуального практикума для дистанционного обучения

Российская Федерация, Санкт-Петербург