Забодалова Людмила Александровна

Забодалова Людмила Александровна
профессор, доктор технических наук
профессор (квалификационная категория " ординарный профессор"), факультет биотехнологий

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году

  • Производственная, научно-исследовательская работа
  • Управление качеством продуктов биотехнологических и пищевых производств
  • Экспертиза продуктов питания
  • Химия пищи и основы питания
  • Методология научных исследований в биотехнологии
  • Формирование потребительских свойств белковых продуктов на молочной основе
  • Производственная, научно-исследовательская
  • Введение в профессиональную деятельность

Педагогический стаж

Общий стаж:
46 лет

Публикации

271
Учебник, учебное пособие
2021 год

Инновационные технологии производства продуктов специализированного питания

Учебник, учебное пособие
2020 год

Технология цельномолочных продуктов и мороженого

Статья
2020 год

Kritchenkov A.S., Zhaliazniak N., Egorov A.R., Lobanov N., Volkova O.V., Zabodalova L.A., Suchkova E.P., Kurliuk A., Shakola T.V., Rubanik V., Yagafarov N., Khomik A., Khrustalev V. Chitosan derivatives and their based nanoparticles: ultrasonic approach to the synthesis, antimicrobial and transfection properties. Carbohydrate Polymers. 2020. Vol. 242. pp. 116478.

Статья
2020 год

Morozova O., Ashikhmina M., Zabodalova L. Low-fat high-protein fermented milk product with oat extract as a nature stabilizer. Agronomy Research. 2020. Vol. 18. No. S3. pp. 1804-1815.

Статья
2020 год

Belyakova T., Morozova O.V., Antonceva E., Zabodalova L.A. Perspective processing of turnip root (Brassica rapa) as a source of sulforafan. E3S Web of Conferences. 2020. Vol. 164. pp. 06028.

Тезисы
2020 год

Разработка состава композиции для производства смузи, обладающего функциональными свойствами // Сборник тезисов докладов IX конгресса молодых ученых.

Статья
2020 год

Belyakova T., Zabodalova L.A., Antonceva E. Development of technology for a fermented drink with cancer protective properties. E3S Web of Conferences. 2020. Vol. 175. pp. 08012.

Статья
2020 год

Kritchenkov A.S., Egorov A.R., Volkova O.V., Zabodalova L.A., Suchkova E.P., Yagafarov N.Z., Kurasova M.N., Dysin A.P., Kurliuk A.V., Shakola T.V., Khrustalev V.N. Active antibacterial food coatings based on blends of succinyl chitosan and triazole betaine chitosan derivatives. Food Packaging and Shelf Life. 2020. Vol. 25. pp. 100534.

Статья
2020 год

Chechetkina A., Zabodalova L., Suchkova E. Importance of the Joint Use of Goat and Cow Milk in the Production of Soft Cheeses. KnE Life Sciences. 2020. pp. 333–340.

Статья
2020 год

Milyuhinа A.K., Zabodalova L.A., Kyzdarbek U., Ivanova V.A., Baranenko D.A. Comparative evaluation of the antimicrobial properties of plant extracts. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2020. Vol. 613. No. 1. pp. 1-4.

Статья
2020 год

Kritchenkov A.S., Egorov A.R., Artemjev A.A., Kritchenkov I.S., Volkova O.V., Kiprushkina E.I., Zabodalova L.A., Suchkova E.P., Yagafarov N.Z., Tskhovrebov A.G., Kurliuk A.V., Shakola T.V., Khrustalev V.N. Novel heterocyclic chitosan derivatives and their derived nanoparticles: Catalytic and antibacterial properties. International Journal of Biological Macromolecules. 2020. Vol. 149. pp. 682-692.

Статья
2020 год

Критченков А.С., Липкан Н.А., Курлюк О.В., Шаколо Т.В., Егоров А.Р., Волкова О.В., Меледина Т.В., Сучкова Е.П., Забодалова Л.А., Дысин А.П. Синтез и антибактериальная активность тетразольных производных хитина. Химико-фармацевтический журнал. 2020. Т. 54. № 2. С. 36-39.

Тезисы
2020 год

Исследование возможности выделения микроорганизмов из растительного сырья для применения их в пищевой промышленности

Тезисы
2020 год

Экстракты ароматических растений и их использование в производстве сыров

Статья
2020 год

Kritchenkov A.S., Egorov A.R., Yagafarov N.Z., Volkova O.V., Zabodalova L.A., Suchkova E.P., Kurliuk A.V., Khrustalev V.N. Efficient reinforcement of chitosan-based coatings for Ricotta cheese with non-toxic, active, and smart nanoparticles. Progress in Organic Coatings. 2020. Vol. 145. pp. 105707.

Статья
2020 год

Kritchenkov A.S., Lipkan N.A., Kurliuk A., Shakola T.V., Egorov A.R., Volkova O.V., Meledina T.V., Suchkova E.P., Zabodalova L., Dysin A.P. Synthesis and Antibacterial Activity of Chitin Tetrazole Derivatives. Pharmaceutical Chemistry Journal. 2020. Vol. 54. No. 2. pp. 138–141.

Тезисы
2019 год

Методы идентификации микроорганизмов, выделенных из растительного компонента // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. - [2019]

Тезисы
2019 год

Исследование микроорганизмов, выделенных из растительных компонентов (The study of microorganisms isolated from plant components)

Тезисы
2019 год

Разработка рецептуры йогурта с томатным соком // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание

Статья
2019 год

Antontceva E., Belyakova T., Zabodalova L., Shamtsyan M. Fortification of yogurt with beta-glucans from oyster mushroom. 13th Baltic Conference on Food Science and Technology (FOODBALT), 5th North and East European Congress on Food (NEEF). 2019. pp. 50-54.

Статья
2019 год

Забодалова Л.А., Сучкова Е.П., Петров Д.А., Критченков А.С. Разработка комплексных кисломолочных напитков для спортивного питания. Часть 1. Вестник Международной академии холода. 2019. № 2(71). С. 55-61.

Статья
2019 год

Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Структурно-механические свойства мягких сыров из смеси молочного сырья. Молочнохозяйственный вестник. 2019. № 4(36). С. 181-191.

Статья
2019 год

Ашихмина М.С., Забодалова Л.А. Определение критических биохимических показателей заквасочных микроорганизмов, выделенных из растительного сырья. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 59-61.

Статья
2019 год

Морозова О.В., Забодалова Л.А. Исследование свойств кисломолочного продукта на основе закваски бифидобактерий, обогащенного липосомальной формой коэнзима Q10. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 147-151.

Статья
2019 год

Kritchenkov A.S., Egorov A.R., Dubashynskaya N., Volkova O.V., Zabodalova L., Suchkova E.P., Kurliuk A.V., Shakola T., Dysin A.P. Natural Polysaccharide-Based Smart (Temperature Sensing) and Active (Antibacterial, Antioxidant and Photoprotective) Nanoparticles with Potential Application in Biocompatible Food Coatings. International Journal of Biological Macromolecules. 2019. Vol. 134. pp. 480-486.

Статья
2019 год

Антонцева Е.В., Белякова Т.Н., Забодалова Л.А., Шамцян М.М. Полисахариды вешенки в производстве йогурта. Молочная промышленность. 2019. № 2. С. 54-55.

Тезисы
2019 год

ПОЛУЧЕНИЕ ЛИПОСОМАЛЬНОЙ ФОРМЫ КОЭНЗИМА Q10 С ПОСЛЕДУЮЩИМ ОБОГАЩЕНИЕМ КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА НА ОСНОВЕ ЗАКВАСКИ БИФИДОБАКТЕРИЙ

Статья
2019 год

Морозова О.В., Забодалова Л.А. Получение липосомальной формы коэнзима q10 с последующим обогащением кисломолочного напитка на основе закваски бифидобактерий. Биотехнология: состояние и перспективы развития: материалы международного форума (Москва, 25-27мая 2019г.) [сборник тезисов]. 2019. Т. 17. С. 557-559.

Статья
2019 год

Ашихмина М.С., Забодалова Л.А. Исследование микроорганизмов, выделенных из растительных компонентов. Биотехнология: состояние и перспективы развития: материалы международного форума (Москва, 25-27мая 2019г.) [сборник тезисов]. 2019. Т. 17. С. 532-534.

Тезисы
2019 год

Разработка состава плодоовощной композиции с экстрактом дикорастущих трав для производства замороженных десертов // Сборник тезисов докладов VIII конгресса молодых ученых.

Статья
2019 год

Белякова Т.Н., Забодалова Л.А. Исследование влияния водного экстракта сульфорафана на показатели качества ферментированного продукта. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2019. № 3(41). С. 52-61.

Статья
2019 год

Kritchenkov A.S., Egorov A.R., Dysin A.P., Volkova O.V., Zabodalova L.A., Suchkova E.P., Kurliuk A.V., Shakola T.V. Ultrasound-Assisted Cu(I)-Catalyzed Azide-Alkyne Click Cycloaddition as Polymer-Analogous Transformation in Chitosan Chemistry. High Antibacterial and Transfection Activity of Novel Triazol Betaine Chitosan Derivatives and Their Nanoparticles. International Journal of Biological Macromolecules. 2019. Vol. 137. pp. 592-603.

Статья
2019 год

Забодалова Л.А., Сучкова Е.П., Петров Д.А., Критченков А.С. Разработка комплексных кисломолочных напитков для спортивного питания. Часть 2. Вестник Международной академии холода. 2019. № 3(72). С. 59-66.

Статья
2019 год

Скобелева И.И., Забодалова Л.А. ПОВЫШЕНИЕ КИСЛОТООБРАЗУЮЩЕЙ АКТИВНОСТИ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ ПРИ ДОБАВЛЕНИИ ЧАСТИЦ ДЛЯ ИММОБИЛИЗАЦИИ. Горизонты биотехнологии: материалы Всероссийской научно-практической конференции студентов и молодых ученых (Орел, 30ноября 2018г.). 2019. С. 155-156.

Тезисы
2019 год

Способ получения лактоферрина из молочного сырья

Тезисы
2018 год

Выделение микроорганизмов из растительного сырья и изучение их свойств // Сборник тезисов докладов VII Конгресса молодых ученых. Электронное издание

Статья
2018 год

Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Мягкий сыр из смеси коровьего и козьего молока с добавлением муки нута. Сыроделие и маслоделие. 2018. № 3. С. 30-32.

Тезисы
2018 год

Разработка инкапсулированных функциональных ингредиентов для молочных продуктов // Сборник тезисов докладов VII Конгресса молодых ученых. Электронное издание

Учебник, учебное пособие
2018 год

Технология цельномолочных продуктов и мороженого

Статья
2018 год

Белякова Т.Н., Забодалова Л.А., Шевченко М.Ю. Использование репы (Brassica rapa L) при производстве ферментированного напитка на молочной основе с онкопротекторными свойствами. Вестник Бурятской государственной сельскохозяйственной академии имени В.Р.Филиппова. 2018. № 3(52). С. 111-119.

Статья
2018 год

Крючкова К.В., Забодалова Л.А. Получение напитков на молочно-злаковой основе. Биотехнология: состояние и перспективы развития: материалы международного форума (Москва, 23-25мая 2018г.). 2018. С. 647-648.

Статья
2018 год

Крючкова К.В., Забодалова Л.А. Напитки на основе злаковой и молочно-злаковой дисперсий. I Междисциплинарная конференция FOODLIFE 2018 "Генетические ресурсы растений и здоровое питание: потенциал зерновых культур" (Cанкт-Петербург, 18–20 апреля 2018г.): материалы конференции. 2018. С. 66-67.

Статья
2018 год

Крючкова К.В., Забодалова Л.А. Исследование возможности применения злаковой и молочно-злаковой дисперсий в производстве пресных и ферментированных напитков. Пищевая промышленность. 2018. № 9. С. 64-68.

Тезисы
2018 год

Аффинное выделение лактоферрина из молочной сыворотки

Статья
2018 год

Zabodalova L.A., Belozerova M.S., Evstigneeva T.N. Manufacturing of curd products of increased biological value for the elderly from dried components. Acta Scientiarum Polonorum, Technologia Alimentaria. 2018. Vol. 17. No. 2. pp. 177-184.

Тезисы
2018 год

Перспектива использования томатного сока и гречневой муки при изготовлении кисломолочного напитка // Сборник тезисов докладов VII Конгресса молодых ученых. Электронное издание

Статья
2018 год

Зарембо Д.В., Храмов А.Н., Зарембо В.И., Волкова О.В., Забодалова Л.А. Влияние слабых импульсов давления на метаболическую активность бактерий. Известия Санкт-Петербургского государственного технологического института (технического университета). 2018. № 43(69). С. 3-6.

Статья
2018 год

Гарбуз С.А., Забодалова Л.А. Методы получения биологически активных пептидов путем гидролиза молочных белков. Естественные и технические науки. 2018. № 2(116). С. 79-81.

Статья
2018 год

Цветков О.Б., Забодалова Л.А., Лаптев Ю.А., Митропов В.В., Пятаков Г.Л. Выбор холодильных агентов. Молочная промышленность. 2018. № 9. С. 21-22.

Тезисы
2017 год

Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Новые тенденции и перспективы производства мягких сыров // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс].

Тезисы
2017 год

Садова М.Ю., Забодалова Л.А. Исследование функциональных свойств продуктов переработки гороха // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]

Тезисы
2017 год

Чернышова Р.О., Забодалова Л.А. Влияние тыквенного сока на свойства кисломолочного напитка // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс].

Тезисы
2017 год

Гарбуз С.А., Забодалова Л.А. Биологически активные пептиды: получение и оценка активности // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс].

Статья
2017 год

Белякова Т.Н., Забодалова Л.А. Современные продукты с онкопротекторными свойствами. VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции. 2017. С. 328-330.

Учебник, учебное пособие
2017 год

Технология цельномолочных продуктов и мороженого

Статья
2017 год

Veber A.L., Leonova S.A., Zabodalova L., Ziarno M. Use of green beans dispersion in the technology of complex fermented products. News of science and education. 2017. Vol. 7. No. 3. pp. 30-35.

Тезисы
2017 год

Получение злаковой дисперсии и напитков на ее основе

Статья
2017 год

Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Использование смеси молочного сырья при производстве мягкого сыра. VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции. 2017. С. 255-257.

Тезисы
2017 год

Специализированные продукты на молочной основе для геродиетическоо питания

Тезисы
2017 год

Крючкова К.В., Забодалова Л.А. Особенности технологии напитка на молочно-злаковой основе // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс].

Статья
2017 год

Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Перспективные направления развития мягких сыров. V Международный Балтийский морской форум: материалы форума (Калининград, 21-27мая 2017 г.). 2017. С. 1514-1518.

Статья
2017 год

Белякова Т.Н., Шевченко М.Ю., Забодалова Л.А. Применение растительных компонентов с онкопротекторными свойствами. Переработка молока. 2017. № 12(219). С. 52-53.

Тезисы
2016 год

Рецептура комбинированного мягкого сыра

Учебник, учебное пособие
2016 год

Производственный контроль на предприятиях молочной промышленности

Учебник, учебное пособие
2016 год

Инженерная реология

Монография
2016 год

Технология цельномолочых продуктов и мороженого: Учебное пособие - 2-е изд., перераб. и доп.- СПб.: Издательство "Лань" - 352 с.

Статья
2016 год

Chechetkina A., Iakovchenko N.V., Zabodalova L. The technology of soft cheese with a vegetable component. Agronomy Research. 2016. Vol. 14. No. 5. pp. 1562-1572.

Статья
2016 год

Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Проектирование состава смеси для комбинированного мягкого сыра. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 5. С. 216-219.

Тезисы
2016 год

Получение пищевой дисперсии на основе зерна злаковых культур для разработки рецептуры ферментированного и пресного напитков

Статья
2016 год

Белякова Т.Н., Забодалова Л.А. Характеристика основных групп веществ с онкопротекторными свойствами. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 1. С. 142-145.

Статья
2016 год

Kuznetsova L., Zabodalova L., Iakovchenko N.V., Domoroshchenkova M. The Study of Process of Alternative Fuel Production from Renewable Raw Materials. Energy Procedia. 2016. Vol. 95. pp. 230-236.

Статья
2016 год

Чечеткина А.Ю., Белякова Т.Н., Забодалова Л.А. Повышение качества молочной продукции на основе QFD-методологии. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2016. № 4(352). С. 103-106.

Статья
2016 год

Александрова Л.И., Забодалова Л.А., Скворцова Н.Н. Исследование возможности использования экстрактов гриба Boletus edulis при производстве функциональных молочных продуктов. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 2(68). С. 131-139.

Тезисы
2016 год

К вопросу определения углеводного состава Цетрарии исландской

Статья
2016 год

Забодалова Л.А. Инновационные технологии продуктов функционального назначения на молочной основе. Инновационные технологии в пищевой промышленности: сборник статей III Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (Самара, 14-16 апреля 2016 г.). 2016. С. 93-95.

Статья
2016 год

Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Технология мягкого сыра из смеси молочного сырья. Инновационные технологии в пищевой промышленности: сборник статей III Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (Самара, 14-16 апреля 2016 г.). 2016. С. 48-51.

Тезисы
2016 год

Подбор компонентов для разработки продукта с онкопротекторными свойствами

Тезисы
2016 год

Пастернак как сырье для разработки обогащенных кисломолочных продуктов

Тезисы
2016 год

Исследование состава и свойств традиционной закваски для катыка

Тезисы
2016 год

Исследование влияния белкового препарата NUTRILAC QU-7627 на процесс структурообразования при кислотной коагуляции молока

Тезисы
2016 год

Подбор функциональных компонентов кисломолочного продукта для питания людей, проживающих в экологически неблагоприятных регионах

Тезисы
2016 год

Исследование процесса культивирования дрожжей-продуцентов белка на твердофазном субстрате

Статья
2015 год

Рублев А.Л., Забодалова Л.А., Евелева В.В. Йогурты с пролонгированным сроком годности. Молочная река. 2015. № 2(58). С. 20-22.

Статья
2015 год

Забодалова Л.А., Коченда О.Л. обоснование компонентного состава и исследование свойств структурообразующей композиции с использованием цетрарии исландской. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 180-183.

Статья
2015 год

Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Растительные добавки как функциональный компонент при производстве мягких сыров. Вестник Бурятской государственной сельскохозяйственной академии имени В.Р.Филиппова. 2015. № 4(41). С. 106-112.

Статья
2015 год

Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Перспективы использования растительных компонентов при производстве мягких сыров. Фундаментальные и прикладные науки сегодня: Материалы VI международной научно-практической конференции (North Charleston, USA, 24-25августа 2015г.) [заочная конференция]. 2015. С. 157-159.

Статья
2015 год

Белякова Т.Н., Забодалова Л.А. Исследование влияния пищевых добавок на качество и выход творога и творожного продукта. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 177-179.

Статья
2015 год

Евелева В.В., Рублев А.Л., Забодалова Л.А. Йогурт с пролонгированным сроком годности. Хранение и переработка сельхозсырья. 2015. № 3. С. 42-46.

Статья
2015 год

Чечеткина А.Ю., Белякова Т.Н., Забодалова Л.А. Комплексные пищевые добавки при производстве цельномолочных продуктов. Проблемы агропромышленного комплекса стран Евразийского Экономического Союза: материалы I международной научно-практической конференции (Саратов, 05сентября 2015г.). 2015. С. 239-242.

Статья
2015 год

Чечеткина А.Ю., Яковченко Н.В., Забодалова Л.А. Использование растительных компонентов при производстве мягких сыров. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 157-160.

Статья
2015 год

Рублев А.Л., Забодалова Л.А., Евелева В.В. Изучение влияния кальцийсодержащих добавок на показатели качества йогурта. Продовольственная безопасность и научное обеспечение развития отечественной индустрии конкурентоспособных пищевых ингредиентов: материалы Международной научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 24-25сентября 2015г.). 2015. С. 178-179.

Статья
2015 год

Крючкова К.В., Забодалова Л.А. Получение пищевой дисперсии на основе зерна злаковых культур и изучение ее свойств. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 184-186.

Тезисы
2015 год

The development of soft cheese with using hydrolyzed soybean food emulsion

Тезисы
2015 год

Биотехнология молочных продуктов для здорового питания

Статья
2015 год

Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Сырный продукт ресурсосберегающей технологии. Инновации в современном мире: Сборник статей международной научно-практической конференции, Москва, 20 февраля 2015 г.. 2015. С. 45-47.

Статья
2015 год

Kuznetsova L., Zabodalova L., Domoroshchenkova M. Lupinwhey as a Perspective Substrate for Bioethanol Production. Energy Procedia. 2015. Vol. 72. pp. 103-110.

Статья
2015 год

Забодалова Л.А. Биотехнология молочных продуктов для здорового питания. Материалы конференции "Биоиндустрия: от агротехнологий к пищевым биотехнологиям". 2015. С. 7-8.

Учебник, учебное пособие
2015 год

Современные направления промышленного производства продуктов на молочной основе

Учебник, учебное пособие
2015 год

Научные основы создания продуктов функционального назначения

Учебник, учебное пособие
2015 год

Научно-исследовательская работа

Учебник, учебное пособие
2015 год

Учет затрат при производстве различных видов молочных продуктов

Учебник, учебное пособие
2015 год

Введение в специальность

Тезисы
2015 год

СУШЕНЫЕ ЛИСИЧКИ КАК ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ КОМПОНЕНТ ДЛЯ НОВЫХ ВИДОВ МЯГКИХ СЫРОВ

Тезисы
2015 год

Сушеные лисички как поиенциальный компонент

Тезисы
2015 год

Разработка кисомолочных напитков для геродиетического питания

Тезисы
2015 год

Разработка технологии сырного продукта, обладающего функциональными свойствами

Тезисы
2015 год

Компоненты льняного семени в составе лечебно-профилактических продуктов на молочной основе

Тезисы
2015 год

Разработка состава и исследование свойств структурообразующей композиции на основе Цетрарии исландской

Статья
2015 год

Чечеткина А.Ю., Белякова Т.Н., Забодалова Л.А. Применение комплексных пищевых добавок при производстве молочных и молокосодержащих продуктов. Наука сегодня: материалы международной научно-практической конференции: в 4 частях (23 сентября 2015 г., Вологда). 2015. № Часть 1. С. 78-79.

Статья
2015 год

Nadtochii L., Zabodalova L., Domoroshchenkova M. Development of cheese product with hydrolyzed soybean emulsion. Agronomy Research. 2015. Vol. 13. No. 4. pp. 1010-1019.

Статья
2015 год

Забодалова Л.А. Роль молока и молочных продуктов в формировании и поддержании интеллекта. Питание и интеллект: сборник трудов научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 22апреля 2015г.). 2015. С. 19-24.

Статья
2015 год

Kuznetsova L., Domoroshchenkova M., Zabodalova L. Study of functional and technological characteristics of protein concentrates from lupin seeds. Agronomy Research. 2015. Vol. 13. No. 4. pp. 979-991.

Статья
2015 год

Забодалова Л.А. Функциональные продукты на молочной основе. От науки к бизнесу "Трансфер технологий - новое измерение": Материалы IX Международного форума (СПб, 20-22мая 2015г.). 2015. С. 160-162.

Тезисы
2014 год

Биотехнология функциональных продуктов питания на основе концентрированных белков люпина

Статья
2014 год

Белозерова М.С., Забодалова Л.А. Технология пастообразного продукта с применением растительных компонентов. Труды XII Международной научной конференции "Инновации в науке, образовании и бизнесе-2014". Часть 1.. 2014. С. 207 -209.

Тезисы
2014 год

Липосомальный бета-каротин в качестве функциональной добавки молочного продукта

Сборник
2014 год

«Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS

Статья
2014 год

Сучкова Е.П., Забодалова Л.А. Особенности разработки совместных образовательных программ в сфере наук о питании. Сборник научных трудов. III Международный форум «Инновационные технологии обеспечения безопасности и качества продуктов питания. Проблемы и перспективы». V Международная научно-техническая конференция «Безопасность и качество продуктов питания. Наука и образование». 2014. С. 42-45.

Статья
2014 год

Kuznetsova L., Zabodalova L., Baranenko D. On the potential of lupin protein concentrate made by enzymatic hydrolysis of carbohydrates in dairy-like applications. Agronomy Research. 2014. Vol. 12. No. 3. pp. 727-736.

Статья
2014 год

Забодалова Л.А., Ищенко Т.Н., Скворцова Н.Н., Чернявский В.А. Разработка рецептуры функционального молочного продукта, обогащенного бета-каротином в липосомной форме. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2014. № 1. С. 50-54.

Статья
2014 год

Чернакова О.В., Забодалова Л.А. Mucilago seminum Lini как обогащающий компонент продукта на основе побочного молочного сырья. Актуальные вопросы образования и науки: Сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции 30 декабря 2013 г. В 14 частях. Часть 10. 2014. С. 146-148.

Статья
2014 год

Zabodalova L., Ishchenko T., Skvortcova N., Baranenko D., Chernjavskij V. Liposomal beta-carotene as a functional additive in dairy products. Agronomy Research. 2014. Vol. 12. No. 3. pp. 825-834.

Статья
2014 год

Забодалова Л.А., Белозерова М.С. Технология творожного продукта с применением растительных компонентов - соевого изолята и полбы. Вопросы питания [Voprosy Pitaniia]. 2014. Т. 83. № 3(Прил.). С. 181-182.

Статья
2014 год

Чернакова О.В., Забодалова Л.А. ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ И ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЛИЗИ СЕМЯН ЛЬНА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ. Наука сегодня [Текст]: сборник научных трудов по материа- лам международной научно-практической конференции, г. Волог- да, 24 октября 2014 г.: в 4 частях. Часть 2. – Вологда: ООО «Изда- тельский дом Вологжанин», 2014. – 104 с.. 2014. С. 30-31.

Статья
2014 год

Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А., Серова О.П. Разработка и производство сырных продуктов с растительными компонентами. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 204-209.

Статья
2014 год

Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Инновационная технология сырного продукта с наполнителем. Материалы Научной школы-семинара для молодых ученых. 2014. С. с. 182-185.

Сборник
2014 год

Отраслевые рамки квалификации в пищевой промышленности: Современные тренды Европейского образовательного пространства и российский бизнес

Тезисы
2014 год

Творожный продукт на основе сухих компонентов

Тезисы
2014 год

международная научная конференция "Пищевые инновации и Биотехнологии"

Статья
2014 год

Рублев А.Л., Забодалова Л.А., Евелева В.В. Кальцийсодержащие добавки для йогурта. Молочная промышленность. 2014. № 9. С. 50-51.

Статья
2014 год

Забодалова Л.А., Иванова О.В. Применение добавок при производстве творога. Переработка молока. 2014. № 7(178). С. 34-37.

Статья
2014 год

Забодалова Л.А., Белозерова М.С. Технология творожного продукта с применением растительных компонентов - соевого изолята и полбы. Труды XII Международной научной конференции "Инновации в науке, образовании и бизнесе - 2014" ч. 1, 15-17 октября 2014 г. 2014. С. 207-209.

Статья
2014 год

Белякова Т.Н., Забодалова Л.А. Оптимизация производства: обоснованность применения комплексной пищевой добавки "Милкстаб" в производстве творожного продукта. Молочная промышленность. 2014. № 11. С. 1.

Статья
2014 год

Надточий Л.А., Орлова О.Ю., Насонова Ю.К., Сучкова Е.П., Забодалова Л.А. Стимулирующее воздействие международного сотрудничества на научную и образовательную деятельность ВУЗа. VIII Санкт-Петербургский конгресс "Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке": сборник трудов. 2014. С. ???.

Тезисы
2014 год

СТИМУЛИРУЮЩЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА НА НАУЧНУЮ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВУЗА

Статья
2014 год

Чернакова О.В., Забодалова Л.А. Лён как функциональный ингредиент пищевой и, в частности, молочной промышленности. Новые технологии и проблемы технических наук. Сборник научных трудов по итогам международной научно-практической конференции. Красноярск, 2014.. 2014. С. 74-77.

Учебник, учебное пособие
2014 год

Компетентностно-ориентированные задания в системе высшего образования

Тезисы
2014 год

Творожный продукт с добавлением препарата белков люпина

Тезисы
2014 год

Кисломолочный напиток с добавлением продукта переработки семян амаранта

Тезисы
2014 год

Молочное мороженое с рисовой мукой

Тезисы
2014 год

Применение Mucilago seminum Lini в качестве обогащающего компонента кисломолочного продукта на основе побочного молочного сырья

Автореферат
2013 год

Разработка технологии концентрата белков люпина и ферментированных продуктов на его основе

Статья
2013 год

Забодалова Л.А. Технология молочных продуктов: современность и перспективы. Вестник Международной академии холода. 2013. № 2. С. 19-22.

Статья
2013 год

Забодалова Л.А., Кузнецова Л.М. Создание новых форм белковой пищи из люпина методами биотехнологии. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 36-39.

Статья
2013 год

Zabodalova L., Kuznetsova L. Creation of new forms of protein foods from lupin by biotechnological methods. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. No. б/н. pp. 39-43.

Статья
2013 год

Забодалова Л.А., Чернакова О.В. Льняная мука и экстракт льняного семени как обогащающие компоненты молочного продукта. Актуальные проблемы современной науки в 21 веке: сборник материалов 2-й международной научно-практической конференции. 2013. № б/н. С. 40-44.

Статья
2013 год

Забодалова Л.А., Сучкова Е.П., Надточий Л.А., Орлова О.Ю. Формирование рамки квалификаций в сфере наук о питании в рамках международного проекта TEMPUS IV-DEFRUS. VII Санкт-Петербургский конгресс "Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке" (Санкт-Петербург, 27-28ноября 2013г.): cборник трудов. 2013. С. 285-286.

Статья
2013 год

Забодалова Л.А., Иванова О.В. Исследование влияния пищевых белковых добавок на показатели качества творога. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 70-74.

Статья
2013 год

Забодалова Л.А., Сучкова Е.П. Проблема согласованности потребностей рынка труда и направлений подготовки конкурентоспособных кадров для пищевых предприятий. Сборник материалов Международного семинара "Отраслевые рамки квалификаций в пищевой промышленности: современные тренды европейского образовательного пространства и российский бизнес". 2013. С. 20-23.

Статья
2013 год

Чернакова О.В., Забодалова Л.А. Функциональный молочный продукт, обогащенный льняной мукой. Сельскохозяйственные науки и агропромышленный комплекс на рубеже веков. 2013. № 3. С. 40-43.

Статья
2013 год

Забодалова Л.А., Кузнецова Л.М., Киябаева А.А. Применение белкового препарата люпина, полученного многосубстратной биоконверсией исходного сырья, в технологии ферментированных молочных продуктов. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2013. № 2-3. С. 64-66.

Статья
2013 год

Орлова О.Ю., Бараненко Д.А., Надточий Л.А., Шестопалова И.А., Забодалова Л.А., Сучкова Е.П. О перспективах сотрудничества Российских и Китайских ВУЗов в области профессионального образования в сфере наук о питании. VII Санкт-Петербургский конгресс "Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке" (Санкт-Петербург, 27-28ноября 2013г.): cборник трудов. 2013. С. 362-363.

Статья
2013 год

Забодалова Л.А., Кудрявцева Т.А. Вспоминая выдающегося ученого и замечательного человека. Молочная промышленность. 2013. № 2. С. не указаны.

Статья
2013 год

Забодалова Л.А., Кузнецова Л.М., Доморощенкова М.Л., Демьяненко Т.Ф. Исследование технологии получения концентрата белков люпина с использованием процесса энзиматической деструкции полисахаридов. Хранение и переработка сельхозсырья. 2013. № 3. С. 33-36.

Статья
2013 год

Kuznetsova L., Zabodalova L. Study of high-protein products of a complex raw material composition technology on the lupin basis. Сборник статей китайско-русской конференции "Питание и специальные пищевые продукты в экстремальных условиях". 2013. No. б/н. pp. 31-36.

Статья
2013 год

Nadtochii L.A., Orlova O.I., Suchkova E.P., Zabodalova L.A. Functional food products in the present living conditions. Cборник статей. Китайско-русская конференция "Питание и специальные пищевые продукты в экстремальных условиях". 2013. No. б/н. pp. 74-78.

Статья
2013 год

Забодалова Л.А. Теоретические аспекты процесса ферментации белковой дисперсной системы комбинированного состава. Проблемы экономики и управления в торговле и промышленности. 2013. № 2. С. 66-73.

Статья
2013 год

Гапонова Л.В., Полежаева Т.А., Забодалова Л.А., Кузьмин А.Л., Матвеева Г.А. Соево-молочный концентрат: использование в качестве белкового обогатителя. Молочная промышленность. 2013. № 10. С. 62-63.

Статья
2013 год

Забодалова Л.А., Иванова О.В. Исследование возможности применения пищевой добавки глюкон-дельта-лактон и белкового препарата NUTRILAC ® QU-7627 при производстве творога. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 409-412.

Статья
2013 год

Забодалова Л.А., Кузнецова Л.М., Киябаева А.А. Влияние белкового препарата из семян люпина узколистного на органолептические и структурно- механические показатели кисломолочных продуктов. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 557-560.

Статья
2013 год

Забодалова Л.А., Иванова О.В., Новинюк Л.В. Влияние пищевой добавки глюкон-дельта-лактон и изолированного соевого белка PRO-VoDRна качество и выход творога. Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции "Пищевые ингредиенты и инновационные технологии в производстве продукции здорового питания". 2013. № б/н. С. 59-62.

Сборник
2013 год

Материалы научно-практической конференции молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS

Учебник, учебное пособие
2013 год

Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы. Часть 1. Переработка сырья растительного и микробиологического происхождения. СПб, 2013. - 2013

Учебник, учебное пособие
2013 год

Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы. Часть 2. Переработка сырья животного происхождения

Учебник, учебное пособие
2013 год

Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы. Часть 1. Переработка сырья растительного и микробиологического происхождения.

Учебник, учебное пособие
2013 год

Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы. Часть 2. Переработка сырья животного происхождения

Учебник, учебное пособие
2013 год

Технология цельномолочных продуктов и мороженого

Учебник, учебное пособие
2013 год

Расчетно-графические работы по инженерной реологии

Учебник, учебное пособие
2013 год

Биотехнология продуктов питания специального назначения. Часть 1

Учебник, учебное пособие
2012 год

Переработка сырья животного происхождения

Учебник, учебное пособие
2012 год

Биологическая безопасность продуктов питания: Учеб.-метод. пособие к лабораторным и практическим занятиям для студентов спец. 260303, 240902 и бакалавров направлени 240700 очной и заочной форм обученияя

Учебник, учебное пособие
2012 год

Проектирование состава многокомпонентных пищевых продуктов. Ч. 2

Статья
2012 год

Забодалова Л.А., Водолазкин А.В., Евелева В.В. Исследование влияния содержания поваренной соли на кислотонакопление при сбраживании подсырной сыворотки. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 18.

Тезисы
2012 год

Development of Enzyme Technologies in Functional Foods Engineering

Учебник, учебное пособие
2012 год

Производственный контроль на предприятиях молочной промышленности: Учеб.-метод. пособие для бакалавров направления 260100

Учебник, учебное пособие
2012 год

Проектирование комбинированных продуктов питания:Учеб.-метод. пособие для студентов спец. 240902.65 заочной формы обучения

Статья
2012 год

Демьяненко Т.Ф., Доморощенкова М.Л., Забодалова Л.А. Исследование процесса получения концентрата белков люпина с использованием мультиэнзимных композиций. Материалы МНПК "Культура люпина - его возможности и перспективы", ГНУ ВНИИ люпина. 2012.

Статья
2012 год

Забодалова Л.А., Иванова О.В., Новинюк Л.В. Исследование влияния глюконо-дельта лактона на процесс сквашивания при кислотной коагуляции белков молока. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 20.

Учебник, учебное пособие
2012 год

Методология проектирования продуктов питания с заданными свойствами и составом: Учеб.-метод. пособие для самостоятельной работы магистрантов направления 260200

Учебник, учебное пособие
2012 год

Биологическая безопасность продуктов питания

Статья
2012 год

Кудрявцева Т.А., Забодалова Л.А., Новинюк Л.В., Кукин М.Ю. Кисломолочный продукт, обогащенный магнием. Молочная промышленность. 2012. № 2. С. 65-66.

Статья
2012 год

Демьяненко Т.Ф., Забодалова Л.А., Кузнецова Л.М. Исследование процесса получения концентрата белков люпина с использованием мультиэнзимных композиций. Материалы МНПК "Культура люпина - его возможности и перспективы", ГНУ ВНИИ люпина. 2012.

Учебник, учебное пособие
2012 год

Методологические основы исследований в биотехнологии: Учебно-методическое пособие

Учебник, учебное пособие
2012 год

исследование процесса получения пищевых эмульсий и определение их свойств: Учеб.-метод. пособие для лабораторных работ по Химии пищи для студентов спец. 240902 очной и заочной форм обучения

Учебник, учебное пособие
2012 год

Химия пищи Ч. 1: Учеб.-метод. пособие для лабораторных работ для студентов спец. 240902 очной и заочной форм обучения

Учебник, учебное пособие
2012 год

Переработка сырья растительного и микробиологического происхождения

Статья
2012 год

Евелева В.В., Рублев А.Л., Забодалова Л.А. Пищевые добавки на основе молочной кислоты и лактатов в технологии йогурта. Хранение и переработка сельхозсырья. 2012. № 4. С. 58-61.

Статья
2012 год

Забодалова Л.А., Мочалов П.В. Исследование процесса сквашивания козьего молока различными видами заквасок. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 19.

Статья
2012 год

Забодалова Л.А., Доморощенкова М.Л., Демьяненко Т.Ф., Кузнецова Л.М. Применение ферментативного гидролиза в технологии белковых концентратов из люпина. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 21.

Учебник, учебное пособие
2012 год

Проектирование состава многокомпонентных пищевых продуктов Ч. 1:Учеб.-метод.пособие для магистрантов направления 260200

Статья
2012 год

Забодалова Л.А., Доморощенкова М.Л., Демьяненко Т.Ф., Кузнецова Л.М. Применение комплекса гидролитических ферментов при получении концентрата белков люпина. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 24.

Учебник, учебное пособие
2012 год

Научные основы создания продуктов функционального назначения

Учебник, учебное пособие
2011 год

Определение активности воды в пищевых продуктах: Методические указания к лабораторным работам для студентов направления 240700 очной и заочной форм обучения

Статья
2011 год

Белозерова М.С., Забодалова Л.А. Исследование свойств пастообразного продукта в процессе хранения. Материалы международной научно-технической конференции "Биотехнологические системы в производстве пищевого сырья и продуктов: инновационный потенциал и перспективы развития. 2011. С. 163-165.

Статья
2011 год

Забодалова Л.А., Соловьева М.С. Технология пастообразного продукта. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(12). С. 96-103.

Статья
2011 год

Забодалова Л.А., Скворцова Н.Н., Данилов И.М., Скворцова Н.Н. Получение биоактивных пептидов молока с использованием изолированного ферментного препарата. Известия вузов. Пищевая технология. 2011. № 4. С. 8-9.

Статья
2011 год

Забодалова Л.А., Соловьева М.С. Получение пастообразного продукта на основе сухого молока с добавлением полбы. Известия вузов. Пищевая технология. 2011. № 4. С. 30-31.

Статья
2011 год

Арсеньева Т.П., Брусенцев А.А., Забодалова Л.А., Брусенцев А.А., Арсеньева Т.П. Особенности производства сгущенных консервов с использованием сухого молока. Переработка молока. 2011. № 11. С. 35-36.

Статья
2011 год

Сабирова Э.И., Забодалова Л.А., Нечипоренко А.П. Исследование возможности применения рисовой муки при производстве ленивых творожных вареников. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции. 2011. С. 298-301.

Статья
2011 год

Забодалова Л.А., Потороко И.Ю. Инновационные подходы в технологии безопасных молочных продуктов и оценке их качества. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции. 2011. С. 294-295.

Статья
2011 год

Евелева В.В., Рублев А.Л., Забодалова Л.А. Использование комплексных пищевых лактатсодержащих добавок для стабилизации потребительских свойств йогурта. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции. 2011. С. 273-275.

Статья
2011 год

Потороко И.Ю., Забодалова Л.А. Электрофизические методы воздействия в технологии переработки молока. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 1(11). С. 184-190.

Статья
2011 год

Забодалова Л.А., Скворцова Н.Н., Данилов И.М., Касумов М.К. Влияние условий ферментации белков молока на пептидный профиль гидролизатов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(12). С. 91-95.

Статья
2011 год

Рублев А.Л., Забодалова Л.А., Евелева В.В. Влияние комплексной лактат- и кальцийсодержащей пищевой добавки на реологические свойства йогурта. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(12). С. 179-185.

Статья
2011 год

Забодалова Л.А., Чернявский В.А., Ищенко Т.Н., Скворцова Н.Н. Получение липосом из соевого лецитина. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(12). С. 75-81.

Статья
2011 год

Забодалова Л.А., Потороко И.Ю. Влияние методов детоксикации на технологические свойства молочного сырья. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(12). С. 82-90.

Статья
2011 год

Забодалова Л.А., Соловьева М.С. Применение сухих компонентов при производстве белкового пастообразного продукта для геродиетического питания. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции. 2011. С. 279-281.

Статья
2011 год

Забодалова Л.А., Ищенко Т.Н., Скворцова Н.Н., Чернявский В.А. Получение липосом и исследование их свойств. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции. 2011. С. 296 –297.

Статья
2010 год

Забодалова Л.А., Черпалова Т.М. Лактатсодержащие пищевые добавки в производстве кисломолочных напитков. Сборник материалов Всероссийской науч.-практ. конф. с междун. участием Инновации, экобезопасность, техника и технологии в переработке сельскохозяйственной продукции. 2010. С. 182 – 184.

Статья
2010 год

Евелева В.В., Черпалова Т.М., Забодалова Л.А. Лактатсодержащие пищевые добавки в производстве кисломолочных напитков. Сборник материалов Всероссийской науч.-практ. конф. с междун. участием «Инновации, экобезопасность, техника и технологии в переработке сельскохозяйственной продукции». 2010. С. 182 – 184.

Статья
2010 год

Забодалова Л.А. Применение полифункциональных пищевых добавок на основе лактатсодержащих ингредиентов в производстве йогурта. Сборник материалов НПК «Качество и безопасность пищевой продукции на потребительском рынке России». 2010. С. 48–51.

Статья
2010 год

Евелева В.В., Забодалова Л.А., Забодалова Л.А. Применение полифункциональных пищевых добавок на основе лактатсодержащих ингредиентов в производстве йогурта. Сб. материалов науч. - практ. конф. «Качество и безопасность пищевой продукции на потребительском рынке России». 2010. С. 48-51.

Статья
2010 год

Евелева В.В., Забодалова Л.А., Евелева В.В., Рублев А.Л. Добавки для йогурта. Молочная промышленность. 2010. № 7. С. 48-50.

Статья
2010 год

Забодалова Л.А. Ферментированные напитки функционального назначения для различных групп населения. Инновации в науке и образовании - 2010: VIII международная научная конференция, посвященная 80-летию образования университета (Калининград, 19-21октября 2010г.). 2010. Т. Часть 2. С. 36-39.

Статья
2010 год

Забодалова Л.А., Забодалова Л.А., Белозерова М.С. Реологические показатели творожного продукта на основе сухих компонентов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 2(10). С. 113-121.

Статья
2010 год

Соловьева М.С., Забодалова Л.А. Реологические показатели творожного продукта на основе сухих компонентов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 2(10).

Статья
2010 год

Евелева В.В., Забодалова Л.А. Применение полифункциональных пищевых добавок на основе лактатсодержащих ингредиентов в производстве йогурта. Сборник материалов НПК «Качество и безопасность пищевой продукции на потребительском рынке России». 2010. С. 48–51.

Учебник, учебное пособие
2010 год

Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы

Статья
2009 год

Бриденко И.И., Сучкова Е.П., Забодалова Л.А., Надточий Л.А. ВИРТУАЛЬНОЕ ИНТЕРАКТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ СТУДЕНТОВ С ПОМОЩЬЮ ПРОГРАММЫ FLASH MX. Журнал РАЕ "Современные проблемы науки и образования". 2009. № 2. С. 18.

Учебник, учебное пособие
2009 год

Химия пищи

Учебник, учебное пособие
2009 год

Технология продуктов детского и специального питания. Лабораторный практикум, 2-е изд., испр. и доп

Учебник, учебное пособие
2009 год

Технико-химический и микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности. Издание 2-е перераб. и доп

Тезисы
2009 год

Виртуальное интерактивное обучение студентов с помощью программы Flash MX

Тезисы
2009 год

Исследование ферментативных способов получения низкомолекулярных пептидов

Тезисы
2009 год

К вопросу о получении низкомолекулярных гидролизатов белков молока

Тезисы
2009 год

Многокомпонентный творожный продукт

Тезисы
2009 год

Влияние дополнительных операций при получении жидкой растительной основы на ее качество

Тезисы
2009 год

Возможности использования информационных технологий при обучении студентов технологических специальностей

Статья
2009 год

Забодалова Л.А., Белозерова М.С. Нетрадиционное зерновое сырье при изготовлении творожного продукта. Современные наукоемкие технологии. 2009. № 10. С. 78-79.

Статья
2009 год

Забодалова Л.А. Творожный продукт из сухих сырьевых компонентов. Переработка молока. 2009. № 7. С. 44-46.

Статья
2009 год

Брусенцев А.А., Арсеньева Т.П., Забодалова Л.А. Повышение качества аналога молока сгущенного с сахаром–вареного. Молочная промышленность. 2009. № 10.

Статья
2009 год

Евелева В.В., Забодалова Л.А. Йогурт с лактатсодержащими ингредиентами. Пищевые ингредиенты. Сырье и добавки. 2009. № 1. С. 73.

Монография
2009 год

Йогурт со стабилизаторами из водного сырья

Тезисы
2008 год

Обогащенный ферментированный напиток для спортивного питания

Тезисы
2008 год

Творожный продукт сложного сырьевого состава

Учебник, учебное пособие
2008 год

Технико-химический и микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности

Тезисы
2008 год

Лактатсодержащие комплексы в молочной промышленности

Тезисы
2008 год

Углеводно-белковый кисломолочный напиток

Тезисы
2008 год

Творожный продукт на основе сухих компонентов

Статья
2008 год

Забодалова Л.А. Кисломолочный синбиотический напиток для геродиетического питания. Известия СПбГУНиПТ. 2008. С. 27–29.

Статья
2008 год

Забодалова Л.А. Кисломолочный продукт для геродиетического питания. Труды VI юбилейной междунар. научной конф, ч.1. 2008. С. 292–294.

Статья
2008 год

Забодалова Л.А. Обогащение плавленых сыров экстрактом бересты. Переработка молока. 2008. № 5. С. 24-25.

Учебник, учебное пособие
2008 год

Управление пищевой безопасностью (Коллектив авторов)

Учебник, учебное пособие
2008 год

Технология жидких и пастообразных молочных продуктов детского питания: 2-е изд., испр

Статья
2008 год

Забодалова Л.А., Евелева В.В. Применение пищевых добавок серии «дилактин» в йогуртах. Молочная река. 2008. № 2. С. 50.

Статья
2008 год

Забодалова Л.А., Петров Д.А. Кисломолочный напиток с мальтодекстрином. Молочная промышленность. 2008. № 8. С. 80.

Тезисы
2008 год

Применение лактатсодержащих комплексов при производстве кисломолочного продукта

Тезисы
2008 год

К вопросу о получении низкомолекулярных пептидов

Тезисы
2008 год

Биотехнология ферментированных напитков с изофлавоноидами сои

Тезисы
2007 год

Исследование влияния препарата бетулина на процесс сквашивания молока

Тезисы
2007 год

Лактатсодержащие добавки в молочной промышленности

Тезисы
2007 год

Обоснование состава продукта для спортивного питания

Статья
2007 год

Забодалова Л.А. Технология ферментированного напитка, обогащенного изофлавоноидами сои. Сборник докладов V юбилейной школы-конференции с международным участием «Высокоэффективные и пищевые технологии, методы и средства для их реализации». 2007. С. 77-80.

Статья
2007 год

Забодалова Л.А., Доморощенкова М.Л. Использование изофлавоноидов в качестве функционального ингредиента при производстве кисломолочных напитков. III Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2007г.): Материалы конференции. 2007. С. 247-253.

Тезисы
2007 год

Обогащение кисломолочных напитков изофлавоноидами сои

Статья
2007 год

Забодалова Л.А., Петров Д.А. Мальтодекстрин, как углеводный обогатитель для функционального кисломолочного напитка. III Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2007г.): Материалы конференции. 2007. С. 265-271.

Тезисы
2007 год

Исследование кинетики сквашивания молока со стабилизатором белковой природы

Тезисы
2007 год

Исследование процесса сквашивания молока с добавлением изофлавоноидов сои

Статья
2007 год

Скворцова Н.Н., Забодалова Л.А. О возможности получения олигопептидов из молочного сырья. III Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2007г.): Материалы конференции. 2007. С. 289-295.

Статья
2007 год

Евелева В.В., Забодалова Л.А. Лактатсодержащие добавки в технологиях переработки молока. Молочная промышленность. 2007. № 10. С. 51-52.

Статья
2007 год

Забодалова Л.А. Пастообразный плавленый сыр, обогащенный кальцием. Сыроделие и маслоделие. 2007. № 1.

Тезисы
2007 год

Повышение качества молока сгущенного с сахаром вареного

Статья
2006 год

Забодалова Л.А. Структурообразователь из коллагенсодержащего рыбного сырья. Рыбное хозяйство. 2006. № 5. С. 112-113.

Статья
2006 год

Забодалова Л.А. Использование лактулозы в технологии пищевых продуктов и рационах животных. Сборник материалов МНПС «Современные направления переработки сыворотки». 2006. С. 138-139.

Статья
2006 год

Забодалова Л.А. Применение кальцийсодержащей добавки при производстве пастообразных высокожирных плавленых сыров. Межвузовский сборник научных трудов Известия СПБ ГУНиПТ. 2006. № 1. С. 115-116.

Статья
2006 год

Забодалова Л.А., Петров Д.А. К вопросу создания функционального продукта для спортивного питания. Известия Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий (Межвузовский сборник научных трудов). 2006. № 1. С. 102-104.

Тезисы
2006 год

Характеристика структурообразователя из коллагенсодержащих частей рыб внутренних водоемов

Статья
2006 год

Забодалова Л.А. Функциональные пищевые продукты – путь к здоровью. Переработка молока. 2006. № 11. С. 8-11.

Статья
2006 год

Красникова Л.В., Забодалова Л.А. Применение лактитола в качестве пребиотика при производстве кисломолочных продуктов. Межвузовский сборник научных трудов Известия СПБ ГУНиПТ. 2006. № 1. С. 102-104.

Статья
2006 год

Забодалова Л.А. Молочные продукты сложного сырьевого состава с использованием гидробионтов. Известия Вузов. Пищевая технология. 2006. № 1. С. 41.

Статья
2006 год

Забодалова Л.А. Реализация образовательной программы подготовки инженерных кадров по специальности «Пищевая биотехнология». Материалы НПК «Пищевая и морская биотехнология: проблемы и перспективы». 2006. С. 49-50.

Повышение квалификации

Повышение квалификации
2019 год
Методическое обеспечение инаучное сопровождениеобразовательного процесса в соответствии с ФГОС ВО 3++ по направлению 19.00.00 "Промышленная экология и биотехнологии"

Российская Федерация

Повышение квалификации
2019 год
Методическое обеспечение и научное сопровождение образовательного процесса в соответствии с ФГОС ВО 3++ по направлению 19.00.00 "Промышленная экология и биотехнологии"

Российская Федерация

Семинар
2018 год
"Аналитическое, испытательное, общелабораторное и вспомогательное оборудование SHIMADZU и других компаний для научных и производственных лабораторий"

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2018 год
Методическое обеспечение и научное сопровождение образовательного процесса в соответствии с ФГОС ВО 3++ по направлению 19.00.00 "Промышленная экология и биотехнологии"

Российская Федерация

Повышение квалификации
2018 год
Учебно-методическое обеспечение образовательного процесса в электронной информационно-образовательной среде университета

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Семинар
2017 год
Аналитическое и испытательное оборудование SHIMADZU и других производителей: методические разработки, области применения и примеры использования, новинки

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2017 год
Методическое обеспечение и научное сопровождение образовательного процесса в рамках ФГОС 3 с двумя плюсами по пищевым и биотехнологическим направлениям подготовки высшего образования

Российская Федерация, Калининград

Повышение квалификации
2017 год
V Международный Балтийский Морской Форум, VI Международная научно-практическая конференция "Пищевая и морская Биотехнология"

Российская Федерация, Калининград

Повышение квалификации
2016 год
"Разработка адаптированных образовательных программ высшего образования для обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья"

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2016 год
Масложировая индустрия: МАСЛА И ЖИРЫ

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2016 год
"Использование интерактивного оборудования в учебном процессе"

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Стажировка
2015 год
Программа "Модернизация высшего образования. Болонский и Копенгагенский процессы. Рамки квалификаций." в рамках проекта TEMPUS IV 517336-TEMPUS-1-2011-PL-TEMPUS-SMHES. (четвертая ступень)

Российская Федерация, Москва

Курсы повышения квалификации на базе НИУ ИТМО
2015 год
Курс повышения квалификации "Английский язык. Уровень Elementary"

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Стажировка
2014 год
Development of Qualification frameworks for Food Studies at Russian Universities

Италия, Болонья

Стажировка
2014 год
Development of Qualification frameworks for Food Studies at Russian Universities

Италия

Стажировка
2014 год
Программа "Модернизация высшего образования. Болонский и Копенгагенский процессы. Рамки квалификации" (третья ступень) в рамках проекта "ТЕМПУС IV 517336"

Российская Федерация, Москва

Стажировка
2013 год
"Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах"

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Стажировка
2012 год
"Модернизация высшего образования. Болонский и Копенгагенский процессы. Рамки квалификаций" (вторая ступень) в рамках проекта "ТЕМПУС IV 517336" "

Российская Федерация, Москва

Повышение квалификации
2010 год
Разработка основных образовательных программ в соответствии с ФГОС ВПО нового поколения