Инновационные технологии производства продуктов специализированного питания
Технология цельномолочных продуктов и мороженого
Kritchenkov A.S., Zhaliazniak N., Egorov A.R., Lobanov N., Volkova O.V., Zabodalova L.A., Suchkova E.P., Kurliuk A., Shakola T.V., Rubanik V., Yagafarov N., Khomik A., Khrustalev V. Chitosan derivatives and their based nanoparticles: ultrasonic approach to the synthesis, antimicrobial and transfection properties. Carbohydrate Polymers. 2020. Vol. 242. pp. 116478.
Morozova O., Ashikhmina M., Zabodalova L. Low-fat high-protein fermented milk product with oat extract as a nature stabilizer. Agronomy Research. 2020. Vol. 18. No. S3. pp. 1804-1815.
Belyakova T., Morozova O.V., Antonceva E., Zabodalova L.A. Perspective processing of turnip root (Brassica rapa) as a source of sulforafan. E3S Web of Conferences. 2020. Vol. 164. pp. 06028.
Разработка состава композиции для производства смузи, обладающего функциональными свойствами // Сборник тезисов докладов IX конгресса молодых ученых.
Belyakova T., Zabodalova L.A., Antonceva E. Development of technology for a fermented drink with cancer protective properties. E3S Web of Conferences. 2020. Vol. 175. pp. 08012.
Kritchenkov A.S., Egorov A.R., Volkova O.V., Zabodalova L.A., Suchkova E.P., Yagafarov N.Z., Kurasova M.N., Dysin A.P., Kurliuk A.V., Shakola T.V., Khrustalev V.N. Active antibacterial food coatings based on blends of succinyl chitosan and triazole betaine chitosan derivatives. Food Packaging and Shelf Life. 2020. Vol. 25. pp. 100534.
Chechetkina A., Zabodalova L., Suchkova E. Importance of the Joint Use of Goat and Cow Milk in the Production of Soft Cheeses. KnE Life Sciences. 2020. pp. 333–340.
Milyuhinа A.K., Zabodalova L.A., Kyzdarbek U., Ivanova V.A., Baranenko D.A. Comparative evaluation of the antimicrobial properties of plant extracts. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2020. Vol. 613. No. 1. pp. 1-4.
Kritchenkov A.S., Egorov A.R., Artemjev A.A., Kritchenkov I.S., Volkova O.V., Kiprushkina E.I., Zabodalova L.A., Suchkova E.P., Yagafarov N.Z., Tskhovrebov A.G., Kurliuk A.V., Shakola T.V., Khrustalev V.N. Novel heterocyclic chitosan derivatives and their derived nanoparticles: Catalytic and antibacterial properties. International Journal of Biological Macromolecules. 2020. Vol. 149. pp. 682-692.
Критченков А.С., Липкан Н.А., Курлюк О.В., Шаколо Т.В., Егоров А.Р., Волкова О.В., Меледина Т.В., Сучкова Е.П., Забодалова Л.А., Дысин А.П. Синтез и антибактериальная активность тетразольных производных хитина. Химико-фармацевтический журнал. 2020. Т. 54. № 2. С. 36-39.
Исследование возможности выделения микроорганизмов из растительного сырья для применения их в пищевой промышленности
Экстракты ароматических растений и их использование в производстве сыров
Kritchenkov A.S., Egorov A.R., Yagafarov N.Z., Volkova O.V., Zabodalova L.A., Suchkova E.P., Kurliuk A.V., Khrustalev V.N. Efficient reinforcement of chitosan-based coatings for Ricotta cheese with non-toxic, active, and smart nanoparticles. Progress in Organic Coatings. 2020. Vol. 145. pp. 105707.
Kritchenkov A.S., Lipkan N.A., Kurliuk A., Shakola T.V., Egorov A.R., Volkova O.V., Meledina T.V., Suchkova E.P., Zabodalova L., Dysin A.P. Synthesis and Antibacterial Activity of Chitin Tetrazole Derivatives. Pharmaceutical Chemistry Journal. 2020. Vol. 54. No. 2. pp. 138–141.
Методы идентификации микроорганизмов, выделенных из растительного компонента // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. - [2019]
Исследование микроорганизмов, выделенных из растительных компонентов (The study of microorganisms isolated from plant components)
Разработка рецептуры йогурта с томатным соком // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание
Antontceva E., Belyakova T., Zabodalova L., Shamtsyan M. Fortification of yogurt with beta-glucans from oyster mushroom. 13th Baltic Conference on Food Science and Technology (FOODBALT), 5th North and East European Congress on Food (NEEF). 2019. pp. 50-54.
Забодалова Л.А., Сучкова Е.П., Петров Д.А., Критченков А.С. Разработка комплексных кисломолочных напитков для спортивного питания. Часть 1. Вестник Международной академии холода. 2019. № 2(71). С. 55-61.
Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Структурно-механические свойства мягких сыров из смеси молочного сырья. Молочнохозяйственный вестник. 2019. № 4(36). С. 181-191.
Ашихмина М.С., Забодалова Л.А. Определение критических биохимических показателей заквасочных микроорганизмов, выделенных из растительного сырья. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 59-61.
Морозова О.В., Забодалова Л.А. Исследование свойств кисломолочного продукта на основе закваски бифидобактерий, обогащенного липосомальной формой коэнзима Q10. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 147-151.
Kritchenkov A.S., Egorov A.R., Dubashynskaya N., Volkova O.V., Zabodalova L., Suchkova E.P., Kurliuk A.V., Shakola T., Dysin A.P. Natural Polysaccharide-Based Smart (Temperature Sensing) and Active (Antibacterial, Antioxidant and Photoprotective) Nanoparticles with Potential Application in Biocompatible Food Coatings. International Journal of Biological Macromolecules. 2019. Vol. 134. pp. 480-486.
Антонцева Е.В., Белякова Т.Н., Забодалова Л.А., Шамцян М.М. Полисахариды вешенки в производстве йогурта. Молочная промышленность. 2019. № 2. С. 54-55.
ПОЛУЧЕНИЕ ЛИПОСОМАЛЬНОЙ ФОРМЫ КОЭНЗИМА Q10 С ПОСЛЕДУЮЩИМ ОБОГАЩЕНИЕМ КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА НА ОСНОВЕ ЗАКВАСКИ БИФИДОБАКТЕРИЙ
Морозова О.В., Забодалова Л.А. Получение липосомальной формы коэнзима q10 с последующим обогащением кисломолочного напитка на основе закваски бифидобактерий. Биотехнология: состояние и перспективы развития: материалы международного форума (Москва, 25-27мая 2019г.) [сборник тезисов]. 2019. Т. 17. С. 557-559.
Ашихмина М.С., Забодалова Л.А. Исследование микроорганизмов, выделенных из растительных компонентов. Биотехнология: состояние и перспективы развития: материалы международного форума (Москва, 25-27мая 2019г.) [сборник тезисов]. 2019. Т. 17. С. 532-534.
Разработка состава плодоовощной композиции с экстрактом дикорастущих трав для производства замороженных десертов // Сборник тезисов докладов VIII конгресса молодых ученых.
Белякова Т.Н., Забодалова Л.А. Исследование влияния водного экстракта сульфорафана на показатели качества ферментированного продукта. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2019. № 3(41). С. 52-61.
Kritchenkov A.S., Egorov A.R., Dysin A.P., Volkova O.V., Zabodalova L.A., Suchkova E.P., Kurliuk A.V., Shakola T.V. Ultrasound-Assisted Cu(I)-Catalyzed Azide-Alkyne Click Cycloaddition as Polymer-Analogous Transformation in Chitosan Chemistry. High Antibacterial and Transfection Activity of Novel Triazol Betaine Chitosan Derivatives and Their Nanoparticles. International Journal of Biological Macromolecules. 2019. Vol. 137. pp. 592-603.
Забодалова Л.А., Сучкова Е.П., Петров Д.А., Критченков А.С. Разработка комплексных кисломолочных напитков для спортивного питания. Часть 2. Вестник Международной академии холода. 2019. № 3(72). С. 59-66.
Скобелева И.И., Забодалова Л.А. ПОВЫШЕНИЕ КИСЛОТООБРАЗУЮЩЕЙ АКТИВНОСТИ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ ПРИ ДОБАВЛЕНИИ ЧАСТИЦ ДЛЯ ИММОБИЛИЗАЦИИ. Горизонты биотехнологии: материалы Всероссийской научно-практической конференции студентов и молодых ученых (Орел, 30ноября 2018г.). 2019. С. 155-156.
Способ получения лактоферрина из молочного сырья
Выделение микроорганизмов из растительного сырья и изучение их свойств // Сборник тезисов докладов VII Конгресса молодых ученых. Электронное издание
Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Мягкий сыр из смеси коровьего и козьего молока с добавлением муки нута. Сыроделие и маслоделие. 2018. № 3. С. 30-32.
Разработка инкапсулированных функциональных ингредиентов для молочных продуктов // Сборник тезисов докладов VII Конгресса молодых ученых. Электронное издание
Технология цельномолочных продуктов и мороженого
Белякова Т.Н., Забодалова Л.А., Шевченко М.Ю. Использование репы (Brassica rapa L) при производстве ферментированного напитка на молочной основе с онкопротекторными свойствами. Вестник Бурятской государственной сельскохозяйственной академии имени В.Р.Филиппова. 2018. № 3(52). С. 111-119.
Крючкова К.В., Забодалова Л.А. Получение напитков на молочно-злаковой основе. Биотехнология: состояние и перспективы развития: материалы международного форума (Москва, 23-25мая 2018г.). 2018. С. 647-648.
Крючкова К.В., Забодалова Л.А. Напитки на основе злаковой и молочно-злаковой дисперсий. I Междисциплинарная конференция FOODLIFE 2018 "Генетические ресурсы растений и здоровое питание: потенциал зерновых культур" (Cанкт-Петербург, 18–20 апреля 2018г.): материалы конференции. 2018. С. 66-67.
Крючкова К.В., Забодалова Л.А. Исследование возможности применения злаковой и молочно-злаковой дисперсий в производстве пресных и ферментированных напитков. Пищевая промышленность. 2018. № 9. С. 64-68.
Аффинное выделение лактоферрина из молочной сыворотки
Zabodalova L.A., Belozerova M.S., Evstigneeva T.N. Manufacturing of curd products of increased biological value for the elderly from dried components. Acta Scientiarum Polonorum, Technologia Alimentaria. 2018. Vol. 17. No. 2. pp. 177-184.
Перспектива использования томатного сока и гречневой муки при изготовлении кисломолочного напитка // Сборник тезисов докладов VII Конгресса молодых ученых. Электронное издание
Зарембо Д.В., Храмов А.Н., Зарембо В.И., Волкова О.В., Забодалова Л.А. Влияние слабых импульсов давления на метаболическую активность бактерий. Известия Санкт-Петербургского государственного технологического института (технического университета). 2018. № 43(69). С. 3-6.
Гарбуз С.А., Забодалова Л.А. Методы получения биологически активных пептидов путем гидролиза молочных белков. Естественные и технические науки. 2018. № 2(116). С. 79-81.
Цветков О.Б., Забодалова Л.А., Лаптев Ю.А., Митропов В.В., Пятаков Г.Л. Выбор холодильных агентов. Молочная промышленность. 2018. № 9. С. 21-22.
Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Новые тенденции и перспективы производства мягких сыров // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс].
Садова М.Ю., Забодалова Л.А. Исследование функциональных свойств продуктов переработки гороха // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]
Чернышова Р.О., Забодалова Л.А. Влияние тыквенного сока на свойства кисломолочного напитка // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс].
Гарбуз С.А., Забодалова Л.А. Биологически активные пептиды: получение и оценка активности // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс].
Белякова Т.Н., Забодалова Л.А. Современные продукты с онкопротекторными свойствами. VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции. 2017. С. 328-330.
Технология цельномолочных продуктов и мороженого
Veber A.L., Leonova S.A., Zabodalova L., Ziarno M. Use of green beans dispersion in the technology of complex fermented products. News of science and education. 2017. Vol. 7. No. 3. pp. 30-35.
Получение злаковой дисперсии и напитков на ее основе
Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Использование смеси молочного сырья при производстве мягкого сыра. VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции. 2017. С. 255-257.
Специализированные продукты на молочной основе для геродиетическоо питания
Крючкова К.В., Забодалова Л.А. Особенности технологии напитка на молочно-злаковой основе // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс].
Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Перспективные направления развития мягких сыров. V Международный Балтийский морской форум: материалы форума (Калининград, 21-27мая 2017 г.). 2017. С. 1514-1518.
Белякова Т.Н., Шевченко М.Ю., Забодалова Л.А. Применение растительных компонентов с онкопротекторными свойствами. Переработка молока. 2017. № 12(219). С. 52-53.
Рецептура комбинированного мягкого сыра
Производственный контроль на предприятиях молочной промышленности
Инженерная реология
Технология цельномолочых продуктов и мороженого: Учебное пособие - 2-е изд., перераб. и доп.- СПб.: Издательство "Лань" - 352 с.
Chechetkina A., Iakovchenko N.V., Zabodalova L. The technology of soft cheese with a vegetable component. Agronomy Research. 2016. Vol. 14. No. 5. pp. 1562-1572.
Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Проектирование состава смеси для комбинированного мягкого сыра. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 5. С. 216-219.
Получение пищевой дисперсии на основе зерна злаковых культур для разработки рецептуры ферментированного и пресного напитков
Белякова Т.Н., Забодалова Л.А. Характеристика основных групп веществ с онкопротекторными свойствами. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 1. С. 142-145.
Kuznetsova L., Zabodalova L., Iakovchenko N.V., Domoroshchenkova M. The Study of Process of Alternative Fuel Production from Renewable Raw Materials. Energy Procedia. 2016. Vol. 95. pp. 230-236.
Чечеткина А.Ю., Белякова Т.Н., Забодалова Л.А. Повышение качества молочной продукции на основе QFD-методологии. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2016. № 4(352). С. 103-106.
Александрова Л.И., Забодалова Л.А., Скворцова Н.Н. Исследование возможности использования экстрактов гриба Boletus edulis при производстве функциональных молочных продуктов. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 2(68). С. 131-139.
К вопросу определения углеводного состава Цетрарии исландской
Забодалова Л.А. Инновационные технологии продуктов функционального назначения на молочной основе. Инновационные технологии в пищевой промышленности: сборник статей III Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (Самара, 14-16 апреля 2016 г.). 2016. С. 93-95.
Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Технология мягкого сыра из смеси молочного сырья. Инновационные технологии в пищевой промышленности: сборник статей III Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (Самара, 14-16 апреля 2016 г.). 2016. С. 48-51.
Подбор компонентов для разработки продукта с онкопротекторными свойствами
Пастернак как сырье для разработки обогащенных кисломолочных продуктов
Исследование состава и свойств традиционной закваски для катыка
Исследование влияния белкового препарата NUTRILAC QU-7627 на процесс структурообразования при кислотной коагуляции молока
Подбор функциональных компонентов кисломолочного продукта для питания людей, проживающих в экологически неблагоприятных регионах
Исследование процесса культивирования дрожжей-продуцентов белка на твердофазном субстрате
Рублев А.Л., Забодалова Л.А., Евелева В.В. Йогурты с пролонгированным сроком годности. Молочная река. 2015. № 2(58). С. 20-22.
Забодалова Л.А., Коченда О.Л. обоснование компонентного состава и исследование свойств структурообразующей композиции с использованием цетрарии исландской. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 180-183.
Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Растительные добавки как функциональный компонент при производстве мягких сыров. Вестник Бурятской государственной сельскохозяйственной академии имени В.Р.Филиппова. 2015. № 4(41). С. 106-112.
Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Перспективы использования растительных компонентов при производстве мягких сыров. Фундаментальные и прикладные науки сегодня: Материалы VI международной научно-практической конференции (North Charleston, USA, 24-25августа 2015г.) [заочная конференция]. 2015. С. 157-159.
Белякова Т.Н., Забодалова Л.А. Исследование влияния пищевых добавок на качество и выход творога и творожного продукта. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 177-179.
Евелева В.В., Рублев А.Л., Забодалова Л.А. Йогурт с пролонгированным сроком годности. Хранение и переработка сельхозсырья. 2015. № 3. С. 42-46.
Чечеткина А.Ю., Белякова Т.Н., Забодалова Л.А. Комплексные пищевые добавки при производстве цельномолочных продуктов. Проблемы агропромышленного комплекса стран Евразийского Экономического Союза: материалы I международной научно-практической конференции (Саратов, 05сентября 2015г.). 2015. С. 239-242.
Чечеткина А.Ю., Яковченко Н.В., Забодалова Л.А. Использование растительных компонентов при производстве мягких сыров. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 157-160.
Рублев А.Л., Забодалова Л.А., Евелева В.В. Изучение влияния кальцийсодержащих добавок на показатели качества йогурта. Продовольственная безопасность и научное обеспечение развития отечественной индустрии конкурентоспособных пищевых ингредиентов: материалы Международной научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 24-25сентября 2015г.). 2015. С. 178-179.
Крючкова К.В., Забодалова Л.А. Получение пищевой дисперсии на основе зерна злаковых культур и изучение ее свойств. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 184-186.
The development of soft cheese with using hydrolyzed soybean food emulsion
Биотехнология молочных продуктов для здорового питания
Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Сырный продукт ресурсосберегающей технологии. Инновации в современном мире: Сборник статей международной научно-практической конференции, Москва, 20 февраля 2015 г.. 2015. С. 45-47.
Kuznetsova L., Zabodalova L., Domoroshchenkova M. Lupinwhey as a Perspective Substrate for Bioethanol Production. Energy Procedia. 2015. Vol. 72. pp. 103-110.
Забодалова Л.А. Биотехнология молочных продуктов для здорового питания. Материалы конференции "Биоиндустрия: от агротехнологий к пищевым биотехнологиям". 2015. С. 7-8.
Современные направления промышленного производства продуктов на молочной основе
Научные основы создания продуктов функционального назначения
Научно-исследовательская работа
Учет затрат при производстве различных видов молочных продуктов
Введение в специальность
СУШЕНЫЕ ЛИСИЧКИ КАК ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ КОМПОНЕНТ ДЛЯ НОВЫХ ВИДОВ МЯГКИХ СЫРОВ
Сушеные лисички как поиенциальный компонент
Разработка кисомолочных напитков для геродиетического питания
Разработка технологии сырного продукта, обладающего функциональными свойствами
Компоненты льняного семени в составе лечебно-профилактических продуктов на молочной основе
Разработка состава и исследование свойств структурообразующей композиции на основе Цетрарии исландской
Чечеткина А.Ю., Белякова Т.Н., Забодалова Л.А. Применение комплексных пищевых добавок при производстве молочных и молокосодержащих продуктов. Наука сегодня: материалы международной научно-практической конференции: в 4 частях (23 сентября 2015 г., Вологда). 2015. № Часть 1. С. 78-79.
Nadtochii L., Zabodalova L., Domoroshchenkova M. Development of cheese product with hydrolyzed soybean emulsion. Agronomy Research. 2015. Vol. 13. No. 4. pp. 1010-1019.
Забодалова Л.А. Роль молока и молочных продуктов в формировании и поддержании интеллекта. Питание и интеллект: сборник трудов научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 22апреля 2015г.). 2015. С. 19-24.
Kuznetsova L., Domoroshchenkova M., Zabodalova L. Study of functional and technological characteristics of protein concentrates from lupin seeds. Agronomy Research. 2015. Vol. 13. No. 4. pp. 979-991.
Забодалова Л.А. Функциональные продукты на молочной основе. От науки к бизнесу "Трансфер технологий - новое измерение": Материалы IX Международного форума (СПб, 20-22мая 2015г.). 2015. С. 160-162.
Биотехнология функциональных продуктов питания на основе концентрированных белков люпина
Белозерова М.С., Забодалова Л.А. Технология пастообразного продукта с применением растительных компонентов. Труды XII Международной научной конференции "Инновации в науке, образовании и бизнесе-2014". Часть 1.. 2014. С. 207 -209.
Липосомальный бета-каротин в качестве функциональной добавки молочного продукта
«Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS
Сучкова Е.П., Забодалова Л.А. Особенности разработки совместных образовательных программ в сфере наук о питании. Сборник научных трудов. III Международный форум «Инновационные технологии обеспечения безопасности и качества продуктов питания. Проблемы и перспективы». V Международная научно-техническая конференция «Безопасность и качество продуктов питания. Наука и образование». 2014. С. 42-45.
Kuznetsova L., Zabodalova L., Baranenko D. On the potential of lupin protein concentrate made by enzymatic hydrolysis of carbohydrates in dairy-like applications. Agronomy Research. 2014. Vol. 12. No. 3. pp. 727-736.
Забодалова Л.А., Ищенко Т.Н., Скворцова Н.Н., Чернявский В.А. Разработка рецептуры функционального молочного продукта, обогащенного бета-каротином в липосомной форме. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2014. № 1. С. 50-54.
Чернакова О.В., Забодалова Л.А. Mucilago seminum Lini как обогащающий компонент продукта на основе побочного молочного сырья. Актуальные вопросы образования и науки: Сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции 30 декабря 2013 г. В 14 частях. Часть 10. 2014. С. 146-148.
Zabodalova L., Ishchenko T., Skvortcova N., Baranenko D., Chernjavskij V. Liposomal beta-carotene as a functional additive in dairy products. Agronomy Research. 2014. Vol. 12. No. 3. pp. 825-834.
Забодалова Л.А., Белозерова М.С. Технология творожного продукта с применением растительных компонентов - соевого изолята и полбы. Вопросы питания [Voprosy Pitaniia]. 2014. Т. 83. № 3(Прил.). С. 181-182.
Чернакова О.В., Забодалова Л.А. ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ И ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЛИЗИ СЕМЯН ЛЬНА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ. Наука сегодня [Текст]: сборник научных трудов по материа- лам международной научно-практической конференции, г. Волог- да, 24 октября 2014 г.: в 4 частях. Часть 2. – Вологда: ООО «Изда- тельский дом Вологжанин», 2014. – 104 с.. 2014. С. 30-31.
Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А., Серова О.П. Разработка и производство сырных продуктов с растительными компонентами. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 204-209.
Чечеткина А.Ю., Забодалова Л.А. Инновационная технология сырного продукта с наполнителем. Материалы Научной школы-семинара для молодых ученых. 2014. С. с. 182-185.
Отраслевые рамки квалификации в пищевой промышленности: Современные тренды Европейского образовательного пространства и российский бизнес
Творожный продукт на основе сухих компонентов
международная научная конференция "Пищевые инновации и Биотехнологии"
Рублев А.Л., Забодалова Л.А., Евелева В.В. Кальцийсодержащие добавки для йогурта. Молочная промышленность. 2014. № 9. С. 50-51.
Забодалова Л.А., Иванова О.В. Применение добавок при производстве творога. Переработка молока. 2014. № 7(178). С. 34-37.
Забодалова Л.А., Белозерова М.С. Технология творожного продукта с применением растительных компонентов - соевого изолята и полбы. Труды XII Международной научной конференции "Инновации в науке, образовании и бизнесе - 2014" ч. 1, 15-17 октября 2014 г. 2014. С. 207-209.
Белякова Т.Н., Забодалова Л.А. Оптимизация производства: обоснованность применения комплексной пищевой добавки "Милкстаб" в производстве творожного продукта. Молочная промышленность. 2014. № 11. С. 1.
Надточий Л.А., Орлова О.Ю., Насонова Ю.К., Сучкова Е.П., Забодалова Л.А. Стимулирующее воздействие международного сотрудничества на научную и образовательную деятельность ВУЗа. VIII Санкт-Петербургский конгресс "Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке": сборник трудов. 2014. С. ???.
СТИМУЛИРУЮЩЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА НА НАУЧНУЮ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВУЗА
Чернакова О.В., Забодалова Л.А. Лён как функциональный ингредиент пищевой и, в частности, молочной промышленности. Новые технологии и проблемы технических наук. Сборник научных трудов по итогам международной научно-практической конференции. Красноярск, 2014.. 2014. С. 74-77.
Компетентностно-ориентированные задания в системе высшего образования
Творожный продукт с добавлением препарата белков люпина
Кисломолочный напиток с добавлением продукта переработки семян амаранта
Молочное мороженое с рисовой мукой
Применение Mucilago seminum Lini в качестве обогащающего компонента кисломолочного продукта на основе побочного молочного сырья
Разработка технологии концентрата белков люпина и ферментированных продуктов на его основе
Забодалова Л.А. Технология молочных продуктов: современность и перспективы. Вестник Международной академии холода. 2013. № 2. С. 19-22.
Забодалова Л.А., Кузнецова Л.М. Создание новых форм белковой пищи из люпина методами биотехнологии. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 36-39.
Zabodalova L., Kuznetsova L. Creation of new forms of protein foods from lupin by biotechnological methods. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. No. б/н. pp. 39-43.
Забодалова Л.А., Чернакова О.В. Льняная мука и экстракт льняного семени как обогащающие компоненты молочного продукта. Актуальные проблемы современной науки в 21 веке: сборник материалов 2-й международной научно-практической конференции. 2013. № б/н. С. 40-44.
Забодалова Л.А., Сучкова Е.П., Надточий Л.А., Орлова О.Ю. Формирование рамки квалификаций в сфере наук о питании в рамках международного проекта TEMPUS IV-DEFRUS. VII Санкт-Петербургский конгресс "Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке" (Санкт-Петербург, 27-28ноября 2013г.): cборник трудов. 2013. С. 285-286.
Забодалова Л.А., Иванова О.В. Исследование влияния пищевых белковых добавок на показатели качества творога. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 70-74.
Забодалова Л.А., Сучкова Е.П. Проблема согласованности потребностей рынка труда и направлений подготовки конкурентоспособных кадров для пищевых предприятий. Сборник материалов Международного семинара "Отраслевые рамки квалификаций в пищевой промышленности: современные тренды европейского образовательного пространства и российский бизнес". 2013. С. 20-23.
Чернакова О.В., Забодалова Л.А. Функциональный молочный продукт, обогащенный льняной мукой. Сельскохозяйственные науки и агропромышленный комплекс на рубеже веков. 2013. № 3. С. 40-43.
Забодалова Л.А., Кузнецова Л.М., Киябаева А.А. Применение белкового препарата люпина, полученного многосубстратной биоконверсией исходного сырья, в технологии ферментированных молочных продуктов. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2013. № 2-3. С. 64-66.
Орлова О.Ю., Бараненко Д.А., Надточий Л.А., Шестопалова И.А., Забодалова Л.А., Сучкова Е.П. О перспективах сотрудничества Российских и Китайских ВУЗов в области профессионального образования в сфере наук о питании. VII Санкт-Петербургский конгресс "Профессиональное образование, наука, инновации в XXI веке" (Санкт-Петербург, 27-28ноября 2013г.): cборник трудов. 2013. С. 362-363.
Забодалова Л.А., Кудрявцева Т.А. Вспоминая выдающегося ученого и замечательного человека. Молочная промышленность. 2013. № 2. С. не указаны.
Забодалова Л.А., Кузнецова Л.М., Доморощенкова М.Л., Демьяненко Т.Ф. Исследование технологии получения концентрата белков люпина с использованием процесса энзиматической деструкции полисахаридов. Хранение и переработка сельхозсырья. 2013. № 3. С. 33-36.
Kuznetsova L., Zabodalova L. Study of high-protein products of a complex raw material composition technology on the lupin basis. Сборник статей китайско-русской конференции "Питание и специальные пищевые продукты в экстремальных условиях". 2013. No. б/н. pp. 31-36.
Nadtochii L.A., Orlova O.I., Suchkova E.P., Zabodalova L.A. Functional food products in the present living conditions. Cборник статей. Китайско-русская конференция "Питание и специальные пищевые продукты в экстремальных условиях". 2013. No. б/н. pp. 74-78.
Забодалова Л.А. Теоретические аспекты процесса ферментации белковой дисперсной системы комбинированного состава. Проблемы экономики и управления в торговле и промышленности. 2013. № 2. С. 66-73.
Гапонова Л.В., Полежаева Т.А., Забодалова Л.А., Кузьмин А.Л., Матвеева Г.А. Соево-молочный концентрат: использование в качестве белкового обогатителя. Молочная промышленность. 2013. № 10. С. 62-63.
Забодалова Л.А., Иванова О.В. Исследование возможности применения пищевой добавки глюкон-дельта-лактон и белкового препарата NUTRILAC ® QU-7627 при производстве творога. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 409-412.
Забодалова Л.А., Кузнецова Л.М., Киябаева А.А. Влияние белкового препарата из семян люпина узколистного на органолептические и структурно- механические показатели кисломолочных продуктов. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 557-560.
Забодалова Л.А., Иванова О.В., Новинюк Л.В. Влияние пищевой добавки глюкон-дельта-лактон и изолированного соевого белка PRO-VoDRна качество и выход творога. Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции "Пищевые ингредиенты и инновационные технологии в производстве продукции здорового питания". 2013. № б/н. С. 59-62.
Материалы научно-практической конференции молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии»в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS
Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы. Часть 1. Переработка сырья растительного и микробиологического происхождения. СПб, 2013. - 2013
Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы. Часть 2. Переработка сырья животного происхождения
Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы. Часть 1. Переработка сырья растительного и микробиологического происхождения.
Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы. Часть 2. Переработка сырья животного происхождения
Технология цельномолочных продуктов и мороженого
Расчетно-графические работы по инженерной реологии
Биотехнология продуктов питания специального назначения. Часть 1
Переработка сырья животного происхождения
Биологическая безопасность продуктов питания: Учеб.-метод. пособие к лабораторным и практическим занятиям для студентов спец. 260303, 240902 и бакалавров направлени 240700 очной и заочной форм обученияя
Проектирование состава многокомпонентных пищевых продуктов. Ч. 2
Забодалова Л.А., Водолазкин А.В., Евелева В.В. Исследование влияния содержания поваренной соли на кислотонакопление при сбраживании подсырной сыворотки. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 18.
Development of Enzyme Technologies in Functional Foods Engineering
Производственный контроль на предприятиях молочной промышленности: Учеб.-метод. пособие для бакалавров направления 260100
Проектирование комбинированных продуктов питания:Учеб.-метод. пособие для студентов спец. 240902.65 заочной формы обучения
Демьяненко Т.Ф., Доморощенкова М.Л., Забодалова Л.А. Исследование процесса получения концентрата белков люпина с использованием мультиэнзимных композиций. Материалы МНПК "Культура люпина - его возможности и перспективы", ГНУ ВНИИ люпина. 2012.
Забодалова Л.А., Иванова О.В., Новинюк Л.В. Исследование влияния глюконо-дельта лактона на процесс сквашивания при кислотной коагуляции белков молока. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 20.
Методология проектирования продуктов питания с заданными свойствами и составом: Учеб.-метод. пособие для самостоятельной работы магистрантов направления 260200
Биологическая безопасность продуктов питания
Кудрявцева Т.А., Забодалова Л.А., Новинюк Л.В., Кукин М.Ю. Кисломолочный продукт, обогащенный магнием. Молочная промышленность. 2012. № 2. С. 65-66.
Демьяненко Т.Ф., Забодалова Л.А., Кузнецова Л.М. Исследование процесса получения концентрата белков люпина с использованием мультиэнзимных композиций. Материалы МНПК "Культура люпина - его возможности и перспективы", ГНУ ВНИИ люпина. 2012.
Методологические основы исследований в биотехнологии: Учебно-методическое пособие
исследование процесса получения пищевых эмульсий и определение их свойств: Учеб.-метод. пособие для лабораторных работ по Химии пищи для студентов спец. 240902 очной и заочной форм обучения
Химия пищи Ч. 1: Учеб.-метод. пособие для лабораторных работ для студентов спец. 240902 очной и заочной форм обучения
Переработка сырья растительного и микробиологического происхождения
Евелева В.В., Рублев А.Л., Забодалова Л.А. Пищевые добавки на основе молочной кислоты и лактатов в технологии йогурта. Хранение и переработка сельхозсырья. 2012. № 4. С. 58-61.
Забодалова Л.А., Мочалов П.В. Исследование процесса сквашивания козьего молока различными видами заквасок. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 19.
Забодалова Л.А., Доморощенкова М.Л., Демьяненко Т.Ф., Кузнецова Л.М. Применение ферментативного гидролиза в технологии белковых концентратов из люпина. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 21.
Проектирование состава многокомпонентных пищевых продуктов Ч. 1:Учеб.-метод.пособие для магистрантов направления 260200
Забодалова Л.А., Доморощенкова М.Л., Демьяненко Т.Ф., Кузнецова Л.М. Применение комплекса гидролитических ферментов при получении концентрата белков люпина. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 24.
Научные основы создания продуктов функционального назначения
Определение активности воды в пищевых продуктах: Методические указания к лабораторным работам для студентов направления 240700 очной и заочной форм обучения
Белозерова М.С., Забодалова Л.А. Исследование свойств пастообразного продукта в процессе хранения. Материалы международной научно-технической конференции "Биотехнологические системы в производстве пищевого сырья и продуктов: инновационный потенциал и перспективы развития. 2011. С. 163-165.
Забодалова Л.А., Соловьева М.С. Технология пастообразного продукта. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(12). С. 96-103.
Забодалова Л.А., Скворцова Н.Н., Данилов И.М., Скворцова Н.Н. Получение биоактивных пептидов молока с использованием изолированного ферментного препарата. Известия вузов. Пищевая технология. 2011. № 4. С. 8-9.
Забодалова Л.А., Соловьева М.С. Получение пастообразного продукта на основе сухого молока с добавлением полбы. Известия вузов. Пищевая технология. 2011. № 4. С. 30-31.
Арсеньева Т.П., Брусенцев А.А., Забодалова Л.А., Брусенцев А.А., Арсеньева Т.П. Особенности производства сгущенных консервов с использованием сухого молока. Переработка молока. 2011. № 11. С. 35-36.
Сабирова Э.И., Забодалова Л.А., Нечипоренко А.П. Исследование возможности применения рисовой муки при производстве ленивых творожных вареников. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции. 2011. С. 298-301.
Забодалова Л.А., Потороко И.Ю. Инновационные подходы в технологии безопасных молочных продуктов и оценке их качества. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции. 2011. С. 294-295.
Евелева В.В., Рублев А.Л., Забодалова Л.А. Использование комплексных пищевых лактатсодержащих добавок для стабилизации потребительских свойств йогурта. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции. 2011. С. 273-275.
Потороко И.Ю., Забодалова Л.А. Электрофизические методы воздействия в технологии переработки молока. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 1(11). С. 184-190.
Забодалова Л.А., Скворцова Н.Н., Данилов И.М., Касумов М.К. Влияние условий ферментации белков молока на пептидный профиль гидролизатов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(12). С. 91-95.
Рублев А.Л., Забодалова Л.А., Евелева В.В. Влияние комплексной лактат- и кальцийсодержащей пищевой добавки на реологические свойства йогурта. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(12). С. 179-185.
Забодалова Л.А., Чернявский В.А., Ищенко Т.Н., Скворцова Н.Н. Получение липосом из соевого лецитина. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(12). С. 75-81.
Забодалова Л.А., Потороко И.Ю. Влияние методов детоксикации на технологические свойства молочного сырья. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(12). С. 82-90.
Забодалова Л.А., Соловьева М.С. Применение сухих компонентов при производстве белкового пастообразного продукта для геродиетического питания. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции. 2011. С. 279-281.
Забодалова Л.А., Ищенко Т.Н., Скворцова Н.Н., Чернявский В.А. Получение липосом и исследование их свойств. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции. 2011. С. 296 –297.
Забодалова Л.А., Черпалова Т.М. Лактатсодержащие пищевые добавки в производстве кисломолочных напитков. Сборник материалов Всероссийской науч.-практ. конф. с междун. участием Инновации, экобезопасность, техника и технологии в переработке сельскохозяйственной продукции. 2010. С. 182 – 184.
Евелева В.В., Черпалова Т.М., Забодалова Л.А. Лактатсодержащие пищевые добавки в производстве кисломолочных напитков. Сборник материалов Всероссийской науч.-практ. конф. с междун. участием «Инновации, экобезопасность, техника и технологии в переработке сельскохозяйственной продукции». 2010. С. 182 – 184.
Забодалова Л.А. Применение полифункциональных пищевых добавок на основе лактатсодержащих ингредиентов в производстве йогурта. Сборник материалов НПК «Качество и безопасность пищевой продукции на потребительском рынке России». 2010. С. 48–51.
Евелева В.В., Забодалова Л.А., Забодалова Л.А. Применение полифункциональных пищевых добавок на основе лактатсодержащих ингредиентов в производстве йогурта. Сб. материалов науч. - практ. конф. «Качество и безопасность пищевой продукции на потребительском рынке России». 2010. С. 48-51.
Евелева В.В., Забодалова Л.А., Евелева В.В., Рублев А.Л. Добавки для йогурта. Молочная промышленность. 2010. № 7. С. 48-50.
Забодалова Л.А. Ферментированные напитки функционального назначения для различных групп населения. Инновации в науке и образовании - 2010: VIII международная научная конференция, посвященная 80-летию образования университета (Калининград, 19-21октября 2010г.). 2010. Т. Часть 2. С. 36-39.
Забодалова Л.А., Забодалова Л.А., Белозерова М.С. Реологические показатели творожного продукта на основе сухих компонентов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 2(10). С. 113-121.
Соловьева М.С., Забодалова Л.А. Реологические показатели творожного продукта на основе сухих компонентов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 2(10).
Евелева В.В., Забодалова Л.А. Применение полифункциональных пищевых добавок на основе лактатсодержащих ингредиентов в производстве йогурта. Сборник материалов НПК «Качество и безопасность пищевой продукции на потребительском рынке России». 2010. С. 48–51.
Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы
Бриденко И.И., Сучкова Е.П., Забодалова Л.А., Надточий Л.А. ВИРТУАЛЬНОЕ ИНТЕРАКТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ СТУДЕНТОВ С ПОМОЩЬЮ ПРОГРАММЫ FLASH MX. Журнал РАЕ "Современные проблемы науки и образования". 2009. № 2. С. 18.
Химия пищи
Технология продуктов детского и специального питания. Лабораторный практикум, 2-е изд., испр. и доп
Технико-химический и микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности. Издание 2-е перераб. и доп
Виртуальное интерактивное обучение студентов с помощью программы Flash MX
Исследование ферментативных способов получения низкомолекулярных пептидов
К вопросу о получении низкомолекулярных гидролизатов белков молока
Многокомпонентный творожный продукт
Влияние дополнительных операций при получении жидкой растительной основы на ее качество
Возможности использования информационных технологий при обучении студентов технологических специальностей
Забодалова Л.А., Белозерова М.С. Нетрадиционное зерновое сырье при изготовлении творожного продукта. Современные наукоемкие технологии. 2009. № 10. С. 78-79.
Забодалова Л.А. Творожный продукт из сухих сырьевых компонентов. Переработка молока. 2009. № 7. С. 44-46.
Брусенцев А.А., Арсеньева Т.П., Забодалова Л.А. Повышение качества аналога молока сгущенного с сахаром–вареного. Молочная промышленность. 2009. № 10.
Евелева В.В., Забодалова Л.А. Йогурт с лактатсодержащими ингредиентами. Пищевые ингредиенты. Сырье и добавки. 2009. № 1. С. 73.
Йогурт со стабилизаторами из водного сырья
Обогащенный ферментированный напиток для спортивного питания
Творожный продукт сложного сырьевого состава
Технико-химический и микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности
Лактатсодержащие комплексы в молочной промышленности
Углеводно-белковый кисломолочный напиток
Творожный продукт на основе сухих компонентов
Забодалова Л.А. Кисломолочный синбиотический напиток для геродиетического питания. Известия СПбГУНиПТ. 2008. С. 27–29.
Забодалова Л.А. Кисломолочный продукт для геродиетического питания. Труды VI юбилейной междунар. научной конф, ч.1. 2008. С. 292–294.
Забодалова Л.А. Обогащение плавленых сыров экстрактом бересты. Переработка молока. 2008. № 5. С. 24-25.
Управление пищевой безопасностью (Коллектив авторов)
Технология жидких и пастообразных молочных продуктов детского питания: 2-е изд., испр
Забодалова Л.А., Евелева В.В. Применение пищевых добавок серии «дилактин» в йогуртах. Молочная река. 2008. № 2. С. 50.
Забодалова Л.А., Петров Д.А. Кисломолочный напиток с мальтодекстрином. Молочная промышленность. 2008. № 8. С. 80.
Применение лактатсодержащих комплексов при производстве кисломолочного продукта
К вопросу о получении низкомолекулярных пептидов
Биотехнология ферментированных напитков с изофлавоноидами сои
Исследование влияния препарата бетулина на процесс сквашивания молока
Лактатсодержащие добавки в молочной промышленности
Обоснование состава продукта для спортивного питания
Забодалова Л.А. Технология ферментированного напитка, обогащенного изофлавоноидами сои. Сборник докладов V юбилейной школы-конференции с международным участием «Высокоэффективные и пищевые технологии, методы и средства для их реализации». 2007. С. 77-80.
Забодалова Л.А., Доморощенкова М.Л. Использование изофлавоноидов в качестве функционального ингредиента при производстве кисломолочных напитков. III Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2007г.): Материалы конференции. 2007. С. 247-253.
Обогащение кисломолочных напитков изофлавоноидами сои
Забодалова Л.А., Петров Д.А. Мальтодекстрин, как углеводный обогатитель для функционального кисломолочного напитка. III Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2007г.): Материалы конференции. 2007. С. 265-271.
Исследование кинетики сквашивания молока со стабилизатором белковой природы
Исследование процесса сквашивания молока с добавлением изофлавоноидов сои
Скворцова Н.Н., Забодалова Л.А. О возможности получения олигопептидов из молочного сырья. III Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2007г.): Материалы конференции. 2007. С. 289-295.
Евелева В.В., Забодалова Л.А. Лактатсодержащие добавки в технологиях переработки молока. Молочная промышленность. 2007. № 10. С. 51-52.
Забодалова Л.А. Пастообразный плавленый сыр, обогащенный кальцием. Сыроделие и маслоделие. 2007. № 1.
Повышение качества молока сгущенного с сахаром вареного
Забодалова Л.А. Структурообразователь из коллагенсодержащего рыбного сырья. Рыбное хозяйство. 2006. № 5. С. 112-113.
Забодалова Л.А. Использование лактулозы в технологии пищевых продуктов и рационах животных. Сборник материалов МНПС «Современные направления переработки сыворотки». 2006. С. 138-139.
Забодалова Л.А. Применение кальцийсодержащей добавки при производстве пастообразных высокожирных плавленых сыров. Межвузовский сборник научных трудов Известия СПБ ГУНиПТ. 2006. № 1. С. 115-116.
Забодалова Л.А., Петров Д.А. К вопросу создания функционального продукта для спортивного питания. Известия Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий (Межвузовский сборник научных трудов). 2006. № 1. С. 102-104.
Характеристика структурообразователя из коллагенсодержащих частей рыб внутренних водоемов
Забодалова Л.А. Функциональные пищевые продукты – путь к здоровью. Переработка молока. 2006. № 11. С. 8-11.
Красникова Л.В., Забодалова Л.А. Применение лактитола в качестве пребиотика при производстве кисломолочных продуктов. Межвузовский сборник научных трудов Известия СПБ ГУНиПТ. 2006. № 1. С. 102-104.
Забодалова Л.А. Молочные продукты сложного сырьевого состава с использованием гидробионтов. Известия Вузов. Пищевая технология. 2006. № 1. С. 41.
Забодалова Л.А. Реализация образовательной программы подготовки инженерных кадров по специальности «Пищевая биотехнология». Материалы НПК «Пищевая и морская биотехнология: проблемы и перспективы». 2006. С. 49-50.
Российская Федерация
Российская Федерация
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Калининград
Российская Федерация, Калининград
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Москва
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Италия, Болонья
Италия
Российская Федерация, Москва
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Москва