ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
Пролонгация сроков годности оливкового масла с использованием антиоксидантов
Управление качеством функциональных мясных продуктов питания на основе методов модификации состава и сенсорных
Рогозина Е.А., Колодязная В.С. Технология переработки и продукты переработки мяса страуса. Роль аграрной науки в устойчивом развитии АПК: материалы II Международной научно-практической конференции (Курск, 26 мая 2022 года). 2022. Т. Часть 1. С. 138-144.
Технология переработки и продукты переработки мяса страуса
Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Румянцева О.Н., Миронова Д.Ю. Изменение содержания фенольных соединений в полуфабрикатах из цикория салатного Эндивий в процессе низкотемпературной обработки. Холодильная техника. 2022. № 1. С. 29-36.
Boulkrane M., Kurbonova M.K., Astrelina P.S., Tiutkov N., Lu W., Kolodiaznaia V.S., Baranenko D.A. Microwave and ultrasonic applications in food freezing. Food Bioscience. 2022. pp. принято к рецензированию.
ВЛЯНИЕ АЛЬФА-ТОКОФЕРОЛА НА ПРОЦЕССЫ ОКИСЛЕНИЯ ТРИАЦИЛГЛИЦЕРИДОВ ОЛИВКОВОГО МАСЛА ПРИ ХРАНЕНИИ
Бараненко Д.А., Курбонова М.К., Артемова Б.В., Бабинцев К.А., Тютьков Н., Колодязная В.С. Разработка замороженных мясных полуфабрикатов с пробиотической культурой L. ramhnonus GG. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2022. Т. 84. № 3(93). С. не указаны.
Динамика содержания аскорбиновой кислоты при холодильном хранении яблок осенних сортов в контролируемой атмосфере
Кинетика реакций окисления субстратов дыхания яблок осенних сортов при низкотемпературном хранении с применением трековых мембран
Кинетика реакций превращения фенольных соединений в полуфабрикатах из цикория салатного эндивий в процессе замораживания и хранения
Kostiuk V.A., Kolodyaznaya V.S., Rumiantceva O.N., Kiprushkina E.I., Shestopalova I.A. Biological method based on track membranes to form controlled gaseous media for fruit cold storage. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 866. No. 1. pp. 012013.
Колодязная В.С., Алнакуд М., Алексеева Т.В. Влияние температуры и бета-каротина на процессы гидролиза и окисления триацилглицеринов оливкового масла холодного отжима при хранении. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2021. Т. 83. № 2(88). С. 126-132.
Алнакуд М., Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Румянцева О.Н., Шестопалова И.А. Кинетика реакций гидролиза триацилглицеридов оливкового масла при длительном хранении. Энерго-ресурсоэффективность в интересах устойчивого развития (SEWAN – 2021) = Sustainable And Efficient Use Of Energy, Water And Natural Resources (SEWAN – 2021): сборник трудов III международной научной конференции (Санкт- Петербург, 19-24 апреля 2021 г.) [On-line ]. 2021. С. 321-323.
Рогозина Е.А., Колодязная В.С., Шестопалова И.А., Кипрушкина Е.И., Румянцева О.Н., Бройко Ю.В. Ресурсосберегающая технология функциональных продуктов питания на основе биомодифицированного мясного сырья страуса. Энерго-ресурсоэффективность в интересах устойчивого развития (SEWAN – 2021) = Sustainable And Efficient Use Of Energy, Water And Natural Resources (SEWAN – 2021): сборник трудов III международной научной конференции (Санкт- Петербург, 19-24 апреля 2021 г.) [On-line ]. 2021. С. 348-350.
Алнакуд М., Колодязная В.С. Влияние этилендиаминтераацетата на жирнокислотный состав оливкового масла холодного отжима при хранении. X Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 27-29 октября 2021г.): материалы конференции. 2021. С. 219-224.
ВЛЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ХРАНЕНИЯ НА ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ ОЛИВКОВОГО МАСЛА ХОЛОДНОГО ОТЖИМА
Kolodiaznaia V.S., Alnakoud M., Kiprushkina E.I., Rumiantceva O.N., Mironova D.Y. Kinetics of hydrolysis reactions and triacylglycerols oxidation in olive oil during prolonged storage. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 866. No. 1. pp. 012007.
Rogozina E.A., Kolodyaznaya V.S., Shestopalova I.A., Kiprushkina E.I., Rumiantceva O.N., Broyko Y.B. Optimization of the proteolysis process of connective tissue proteins in ostrich meat. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 866. No. 1. pp. 012024.
Костюк В.А., Колодязная В.С., Румянцева О.Н. Биологический метод формирования газовых сред при холодильном хранении плодов с применением трековых мембран. Энерго-ресурсоэффективность в интересах устойчивого развития (SEWAN – 2021) = Sustainable And Efficient Use Of Energy, Water And Natural Resources (SEWAN – 2021): сборник трудов III международной научной конференции (Санкт- Петербург, 19-24 апреля 2021 г.) [On-line ]. 2021. С. 326-328.
Кинетика реакций гидролиза триацилглицеридов оливкового масла при длительном хранении.
Ресурсосберегающая технология функциональных продуктов питания на основе биомодифицированного мясного сырья страуса
Биологический метод формирования газовых сред при холодильном хранении плодов с применением трековых мембран
Кипрушкина Е.И., Колодязная В.С., Филиппов В.И., Шестопалова И.А., Бройко Ю.В., Андрухова К.О., Владыч М.А., Смолева А.В., Клементьев Д.А. Значение фактора питания ы формировании кишечного микробиома. Вестник Международной академии холода. 2020. № 2(75). С. 52-59.
Бройко Ю.В., Колодязная В.С., Бараненко Д.А., Кипрушкина Е.И., Шестопалова И.А. Влияние замораживания на динамику аминокислотного состава белков телятины. Холодильная техника. 2020. № 3. С. 2-7.
Колодязная В.С., Костюк В.А. Кинетика ферментативных реакций осенних сортов яблок при холодильном хранении с применением трековых мембран. Холодильная техника. 2020. № 6. С. 44-50.
Бройко Ю.В., Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Шестопалова И.А., Филиппов В.И. Оптимизация технологических параметров биомодификации свойств низкосортного мясного сырья с применением лактобактерий. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2020. № 1(43). С. 74-80.
Kolodyaznaya V.S., Burova T.E., Kiprushkina E.I., Shestopalova I.A., Broyko Y.V., Filippov V.I., Klementiev D.A., Kostyuk V.A. Dynamics of physiological and biochemical processes in avocado fruit treated with preparations during storage. Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives. 2020. Vol. 25. pp. 111-123.
Динамика активности терминальных оксидаз при низкотемпературном хранении яблок осенних сортов с применением трековых мембран
Экологические основы природопользования
Boulkrane M., Fedotova J., Kolodyaznaya V.S., Micale V., Drago F., Van Den Tol A., Baranenko D. Vitamin D and depression in women: a mini-review. Current Neuropharmacology. 2020. Vol. 18. No. 4. pp. 288-300.
Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Шестопалова И.А. Проблемы и перспективы подготовки кадров для пищевых отраслей. Подготовка инновационных кадров в странах большой Евразии: научные труды XI Евразийского научного форума (СПб, 18-20декабря 2019г.). 2020. С. 117-125.
Иванова М.А., Колодязная В.С., Демченко В.А., Громцев А.С., Кахаров Д.Т. Разработка ресурсосберегающей технологии производства натурального йогурта. Ползуновский вестник. 2020. № 1. С. 69-73.
Теплофизические основы низкотемпературной обработки пищевой продукции
Kolodyaznaya V.S., Kiprushkina E.I., Shestopalova I.A., Broyko Y.V., Rumiantceva O.N., Albulov A.I., Rogozina E.A. Changes in the fatty acid composition of avocado fruit treated with preparations during storage. Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives. 2019. Vol. 24. pp. 75-83.
Демченко В.А., Колодязная В.С., Иванова М.А., Асфондьярова И.В., Евелева В.В., Кондратов А.В. Разработка способа производства рыбных пресервов с использованием лактатсодержащих пищевых добавок и сонохимических технологий. Ползуновский вестник. 2019. № 4. С. 34-38.
Костюк В.А., Колодязная В.С. Динамика содержания суммы свободных органических кислот при холодильном хранении яблок осенних сортов с применением трековых мембран. Неделя науки СПбПУ: материалы научной конференции с международным участием (18-23ноября 2019г.). Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий. 2019. Т. Часть 1. С. 71-73.
Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Шестопалова И.А., Мишин С.С. Биопрепаративное сопровождение постурожайных технологиий. Актуальная биотехнология. 2019. № 3(30). С. 82-84.
Колодязная В.С., Костюк В.А., Дробкова Д.А. Изменения физиолого-биохимических и фитопатологических показателей качества яблок осенних сортов при холодильном хранении с применением трековых мембран. Казахстан-Холод 2019: Сборник докладов международной научно-технической конференции (20-21февраля 2019г.)= Kazakhstan-Refrigeration 2019: Proceedings of the Conference (February 20-21, 2019). 2019. С. 93-100.
Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Шестопалова И.А. Функциональные продукты питания на основе биомодифицированного пищевого сырья. Функциональное питание - общая проблема «здорового образа жизни» населения государств Евразии: научные статьи Х Евразийского научного форума (СПб, 22-23ноября 2018г.). 2019. С. 90-97.
Изменения физиолого-биохимических и фитопатологических показателей качества яблок осенних сортов при холодильном хранении с применением трековых мембран
Методология научных исследований в пищевой биотехнологии
Клементьев Д.А., Колодязная В.С. Биологически активные вещества цикория салатного и кинетика их изменения при холодильном хранении. Холодильная техника. 2019. № 6. С. 46-51.
Методы исследования показателей качества пищевой продукции
Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Бараненко Д.А., Шестопалова И.А. Искусственный холод и скрытые резервы пищевых отраслей. Пищевая промышленность. 2018. № 4. С. 42-46.
Колодязная В.С., Шестопалова И.А., Кипрушкина Е.И., Рогозина Е.А., Головинская О.В. Оптимизация технологических параметров биомодификации свойств мяса страуса с применением коллагеназы. Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology]. 2018. Т. 48. № 4. С. 22-29.
Shestopalova I.A., Kolodyaznaya V.S., Kiprushkina E.I., Kuprina E.E., Petrova V.A., Rogozina E.A., Danko V.O. Functional-technological properties of meat-and-vegetable emulsions with the addition of Chitosan derivatives. Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives. 2018. Vol. 23. pp. 170-178.
Колодязная В.С., Шестопалова И.А., Кипрушкина Е.И., Рогозина Е.А. Оптимизация параметров применения хитозана в технологии мясорастительных консервов эмульсионного типа. Известия Уфимского научного центра РАН. 2018. № 3(3). С. 18-23.
Перегудова Д.А., Колодязная В.С., Румянцева О.Н. Ресурсосберегающая технология быстрозамороженных яблочных полуфабрикатов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2018. № 1(35). С. 27-34.
Перегудова Д.А., Колодязная В.С., Дробкова Д.А. Кинетика реакций превращения пектиновых веществ в процессе хранения осенних сортов яблок при низких положительных температурах. Вестник Международной академии холода. 2018. № 2(67). С. 48-54.
Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Шестопалова И.А. Функциональное питание: проблемы и перспективы подготовки кадров. Большое Евразийское партнерство: прошлое, настоящее, будущее: избранные труды X Евразийского научного форума. Коллективная монография. 2018. Т. II. С. 195-203.
Методология научных исследований в био-и холодильной технологиях пищевых продуктов
Колодязная В.С., Дробкова Д.А., Костюк В.А., Барыльник К.Г. Динамика физиолого-биохимических процессов и показателей качества осенних сортов яблок при холодильном хранении с применением газоселективных трековых мембран. Холодильная техника. 2017. № 12. С. 32-37.
Lallouche A., Kolodyaznaya V.S., Boulkrane M., Baranenko D.A. Low temperature refrigeration as an alternative anti-pest treatment of dates. Environmental and Climate Technologies. 2017. Vol. 20. No. 1. pp. 24-35.
Kiprushkina E.I., Baranenko D.A., Kolodyaznaya V.S. A comparative study of fuel use and income analysis of potato production with bacteria-antagonists in Leningrad region of Russia. Energy Procedia. 2017. Vol. 113. pp. 194–200.
Кипрушкина Е.И., Колодязная В.С. Защитно-стимулирующие свойства хитозана при вегетации и хранении томатов. Известия Уфимского научного центра РАН. 2016. Т. 3. № 1. С. 121-123.
Бараненко Д.А., Колодязная В.С., Бройко Ю.В. Сравнительный анализ структурных изменений при холодильной обработке мышечной ткани говядины и африканского страуса. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 2(28). С. 63-69.
Колодязная В.С., Булькран М. Технология холодильного хранения цитрусовых плодов клементинов и ортаник с применением биопрепаратов. Холодильная техника. 2016. № 4. С. 23-28.
Перегудова Д.А., Румянцева О.Н., Колодязная В.С. Влияние условий холодильной обработки на качество яблок осенних сортов. Вестник Международной академии холода. 2016. № 2(59). С. 15-20.
Колодязная В.С., Васильева О.Р., Нагиев Т.Б. Влияние биоконтрольного штамма B.subtilis ch13 и его мутантного типа на показатели качества картофеля при холодильном хранении. Холодильная техника. 2016. № 6. С. 52-55.
Колодязная В.С., Румянцева О.Н., Перегудова Д.А., Перегудова О.А. Разработка рецептуры замороженного яблочного десерта в целях ресурсосбережения при производстве замороженных яблок. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 2(24). С. 61-68.
Колодязная В.С., Коидов Ш.М. Кинетика реакции окисления аскорбиновой кислоты при холодильном хранении столовых сортов винограда в контролируемой атмосфере. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 1(23). С. 96-100.
Финики: пищевая ценность, обработка, хранение
Глазкова О.Р., Гайнетдинова А.В., Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И. Адаптация бактерий-антагонистов родов pseudomonas и bacillus к низким положительным температурам. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 211-213.
Колодязная В.С., Васильева О.Р., Булькран М., Нагиев Т.Б. Влияние обработки клубнеплодов биопрепаратами на интенсивность дыхания и активность оксидаз при их хранении. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 3(25). С. 64-70.
Колодязная В.С., Булькран М. Влияние обработки цитрусовых плодов клементинов биопрепаратами на физиолого-биохимические процессы и показатели качества при их холодильном хранении. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 1(23). С. 79-85.
Колодязная В.С., Коидов Ш.М., Шеленга М.В. Кинетика реакций окисления субстратов дыхания столовых сортов винограда при холодильном хранении с применением трековых мембран. Вестник Международной академии холода. 2015. № 1. С. 29-33.
Колодязная В.С., Бухальфа А. Биологически активные вещества оливок, выращиваемых в Алжире. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 220-221.
Колодязная В.С., Козак С.М. Функциональные продукты питания на основе биомодифицированного сырья с применением пробиотических культур. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 217-220.
Колодязная В.С., Данина М.М., Коидов Ш.М. Влияние контролируемой атмосферы на физиолого-биохимические процессы и показатели качества яблок при холодильном хранении. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 2(24). С. 52-60.
Колодязная В.С., Бройко Ю.В. Влияние холодильной обработки на структурные изменения мышечной ткани телятины. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 3(25). С. 51-57.
Введение в айс-сларри
Бараненко Д.А., Колодязная В.С. Влияние барьерных факторов на изменения триацилглицеринов при хранении сырокопчёных колбас. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 6.
Baranenko D., Kolodyaznaya V.S., Broyko Y. Effect of cold treatment on the amino acid composition of veal. Agronomy Research. 2014. Vol. 12. No. 3. pp. 705-716.
Колодязная В.С., Булькран М. Кинетика реакций превращения органических кислот при холодильном хранении цитрусовых плодов ортаник. Вестник Международной академии холода. 2014. № 4. С. 22-25.
Кипрушкина Е.И., Колодязная В.С. Динамика содержания фенольных соединений при хранении клубней картофеля, обработанных биопрепаратами. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 2(16). С. 8.
Шестопалова И.А., Колодязная В.С., Кирилкина А.Ю. Применение папаина для модификации мясного сырья с повышенным содержанием соединительной ткани. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 518-520.
Кипрушкина Е.И., Колодязная В.С., Чеботарь В.К. Экологически безопасные методы в интегрированной защите и сохранении растительной продукции. Пищевая промышленность. 2013. № 2. С. 8-10.
Функциональные ингредиенты дикорастущего сырья // Материалы Междунар.НПК:Сохранение национальных традиций питания в 21 веке
Красители из дикорастущего растительного сырья
Пищевая ценность клементинов. выращиваемых в Алжире
Применение папаина для модификации мясного сырья с повышенным содержанием соединительной ткани
Фитопатологические заболевания столовых сортов винограда при холодильном хранении
Shestopalova I., Baranenko D., Kolodyaznaya V.S. Meat and vegetable canned food products for people with high physical activity. Collected papers of Sino-Russian conference "Food and special foods in extreme conditions". 2013. No. 1. pp. 18-23.
Колодязная В.С., Бараненко Д.А., Шестопалова И.А. Мясорастительные консервы для людей с повышенной физической нагрузкой. не указан. 2013. С. 18-23.
Джаборов У., Колодязная В.С. Влияние температуры и метаболитов бактерий-антагонистов на физиолого- биохимические процессы при хранении томатов. Материалы ВсероссйскойНПК:Пищевые ингредиенты и инновационные технологии в производстве продуктов питания. 2013. С. 208-210.
Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Седова А.Л., Задворнова Т.А. Факторы повышения качества плодов при холодильном хранении. Проблемы экономики и управления в торговле и промышленности. 2013. № 1. С. 91-94.
Евелева В.В., Колодязная В.С., Демченко В.А. Инновационные пищевые добавки в производстве пресервов из замороженных морских рыб. Пищевая промышленность. 2013. № 2. С. 22-23.
Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Бараненко Д.А., Румянцева О.Н., Шестопалова И.А. Продовольственная безопасность и холодильная технология. Вестник Международной академии холода. 2013. № 1. С. 24-28.
Baranenko D.A., Kolodyaznaya V.S., Zabelina N.A. Effect of composition and properties of chitosan - based edible coatings on microflora of meat and meat products. Acta Scientiarum Polonorum, Technologia Alimentaria. 2013. Vol. 12. No. 2. pp. 149-157.
Колодязная В.С., Демченко В.А., Овсюк Е.А. Кинетика изменения содержания азота при хранении рыбных пресервов с применением лактатсодержащих пищевых добавок. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 33.
Колодязная В.С. Бараненко Д.А.Протеолитическая активность белковых фракций. Материалы 10-ой Междунар. науч. конф.-Калининград:КГТУ. 2012. № часть 1. С. 410-413.
Лаллуш А., Колодязная В.С. Влияние отрицательных температур на жизнеспособность финикового мотылька (Myelois ceratoniae). Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 361-168.
Лаллуш А., Колодязная В.С. Изучение показателей качества фиников в процессе холодильного хранения. Хранение и переработка сельхозсырья. 2012. № 6. С. 45-48.
Струпан Е.А., Колодязная В.С., Струпан О.А. Технология получения экстрактов из дикорастущего растительного сырья, широко применяемого в пищевой промышленности и фитотерапии. Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2012. № 8. С. 199-205.
Струпан Е.А., Колодязная В.С., Струпан О.А. Технология продуктов переработки дикорастущего сырья. Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2012. № 7. С. 161-165.
Байченко Л.А., Колодязная В.С. О разработке плодово-ягодных нектаров для питания лиц, контактирующих с промышленными ароматическими соединениями. Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2012. № 1. С. 187-192.
Колодязная В.С. Биотехнологическая модификация свойств пищевого сырья и разработка функциональных продуктов питания длительного хранения с применением искуственного холода и мико-и бактерецидных средств. Перспективные исследования НИУ ИТМО: под ред. д.т.н. Васильева В.Н. 2012. С. 167-174.
Качество и безопасность продукции в рамках гармонизации государственной политики в области здорового питания населения
Колодязная В.С., Демченко В.А., Овсюк Е.А. Кинетика реакций гидролиза и окисления триацилглицеринов при хранении рыбных пресервов с применением лактатсодержащих пищевых добавок. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 25.
Колодязная В.С., Демченко В.А., Евелева В.В. Технология рыбных пресервов. Материалы 10-ой Международ. науч.конф.-Калининград:КГТУ. 2012. С. 413-416.
Лаллуш А., Колодязная В.С. Пищевая ценность основных сортов фиников, экспортируемых из Алжира в РФ. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 37.
Колодязная В.С., Байченко Л.А., Яковлева И.Н. Применение нечетких множеств при оптимизации компонентного состава пищевых продуктов профилактического назначения. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 32.
Кудрявцев В.А. Исследование физико- химических показателей качества заварных сортов хлеба при замораживании и хранении
Колодязная В.С., Байченко Л.А. Рецептуры и технология плодово-ягодных нектаров, обогащенных биологически активными веществами для профилактики вредного воздействия фенола и анилина на организм человека. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2011. № 25. С. 42-46.
Бройко Ю.В., Бараненко Д.А., Колодязная В.С. Применение биопрепарата «Витафлор» в технологии мясных полуфабрикатов на основе телятины. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции. 2011. С. 334-336.
Колодязная В.С., Байченко Л.А., Андреев А.Н. Психореологические свойства хлеба "ВИТАМЕТ". Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 1(11). С. 12-15.
Колодязная В.С., Бройко Ю.В., Бараненко Д.А. Пробиотические культуры в технологии мясных полуфабрикатов из телятины. Мясная индустрия. 2011. № 10. С. 33-36.
Колодязная В.С., Байченко Л.А. Исследование реологических свойств в процессе черствения хлебобулочных изделий с добавлением микронутриентов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(12). С. 110-115.
Бараненко Д.А., Колодязная В.С., Бройко Ю.В. Кинетика образования продуктов гидролиза и окисления жиров при хранении мясопродуктов с различными покрытиями. Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2011. № 12. С. 227-231.
Колодязная В.С., Бараненко Д.А., Бройко Ю.В. Биологическая ценность белков молочной телятины. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 1(11). С. 232-237.
Колодязная В.С. Влияние условий холодильной обработки и хранения на природные токсиканты морской рыбы. Технологии и оборудование для переработки водных ресурсов. 2010. № 6.
Колодязная В.С. Влияние комплексных лактатсодержащих пищевых добавок на процесс созревания и хранения рыбных пресервов и замороженных морских рыб. Технологии и оборудование для переработки водных ресурсов. 2010. № 6.
Научно-практические основы использования биоактивных региональных растений в производстве колбасных и хлебных изделий
Колодязная В.С. Овсюк Е.А. Влияние режимов посола на токсиканты промысловых рыб.Пищевые добавки современные технологии переработки с.-х сырья. Материалы пятой междунар. научно- практ. конф. ВНИИПАКиК. 2010. С. 131-133.
Колодязная В.С. Влияние условий холодильной обработки и хранения на природные токсиканты морской рыбы. Технологии и оборудование для переработки водных ресурсов. 2010. № 6.
Колодязная В.С. Демченко В.А. Овсюк Е.А. Кинетика роста микрофлоры в процессе хранения рыбных пресервов с применением лактатсодержащих добавок. Пищевые добавки и современные технологии переработки с-х сырья. Материалы пятой междун. научю-практ. конф. ВНИИПАКиК. 2010. С. 64-66.
Колодязная В.С. Применение пробиотических культур в технологии мясных продуктов на основе телятины. Инновации в науке и образовании - 2010: VIII международная научная конференция, посвященная 80-летию образования университета (Калининград, 19-21октября 2010г.). 2010. Т. Часть 2. С. 57-60.
Колодязная В.С. Влияние комплексных лактатсодержащих пищевых добавок на процесс созревания и хранения рыбных пресервов и замороженных морских рыб. Технологии и оборудование для переработки водных ресурсов. 2010. № 6.
Колодязная В.С. Овсюк Е.А. Кинетика роста микрофлоры в процессе хранения рыбных пресервов с применением лактатсодержащих добавок. Пищевые добавки и современные технологии переработки с-х сырья. Материалы пятой междун. научю-практ. конф. ВНИИПАКиК. 2010. С. 64-66.
Нудьга Л.А.,Кипрушкина Е.И.,Данилов П.А. Влияние хитозана на инфекционные заболевания плодов при холодильном хранении
Колодязная В.С. Кипрушкина Е.И. Беспестицидная технология производства и защиты растительной продукции/Инновационные агротехнологии в условиях глобального потепления. 4-6 июня 2009г. – Украина, Мелитополь:ТДАТУ. 2009. С. 166-169.
Колодязная В.С. Задворнова Т.А., Кипрушкина Е.И. Влияние биопрепаратов на качество различных сортов яблок при холодильном хранении//Технологические и экологические аспекты производства продуктов здорового питания - Краснодар: КНИИХП, КубГТУ. 2009. С. 165-167.
Колодязная В.С., Бараненко Д.А., Забелина Н.А. Кинетика роста микрофлоры телятины при холодильном хранении. IV Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 25-27ноября 2009г.): материалы конференции. 2009. С. 253-254.
Колодязная В.С. Кудрявцев В.А. и др.Воздействие замораживания на качество ржаного заварного хлеба. Хлебопродукты. 2009. № 5. С. 54-56.
Новые функциональные продукты питания с использованием мяса африканского страуса
Рецептуры мясо-растительных консервов с функциональными свойствами
Продукты здорового питания с использованием мяса африканского страуса
Шестопалова И.А., Колодязная В.С. Влияние режимов гомогенизации и хитозана на качество мясорастительных консервов. Мясная индустрия. 2008. № 11. С. 50-53.
Управление пищевой безопасностью
Колодязная В.С. Качество мяса африканского страуса. Мясная индустрия. 2008. № 11. С. 20-24.
Колодязная В.С. Кудрявцев В.А.Изменение физико- химических свойств заварного хлеба при быстром замораживании. Известия СПбГУНиПТ. 2008. № 3. С. 44-46.
Шестопалова И.А., Колодязная В.С. Качество и безопасность мясорастительных консервов эмульсионного типа. Мясная индустрия. 2008. № 6. С. 18-22.
Колодязная В.С. Мясо страусов в производстве мясных продуктов. Мясные технологии. 2008. № 5. С. 64-68.
Искусственный холод и безопасность пищевых продуктов
Состояние и перспективы производства экологически безопасных пищевых продуктов
Научные и практические аспекты замораживания растительных продуктов
Токсиканты промысловых рыб Северо-Запада РФ
Функциональные продукты питания на основе рыбного сырья с добавлением адиабатических нутрицевтиков
Мясорастительные полуфабрикаты с инулинсодержащим сырьем
Технология быстрого замораживания и хранения растительных продуктов
Перспективы применения нетрадиционного инулинсодержащего растительного сырья в лечебно-профилактическом питании
Новые комбинированные продукты питания на основе рыбы и нетрадиционных овощных культур
Румянцева О.Н., Колодязная В.С. Технологические режимы замораживания и хранения овощных культур скорцонеры и овсяного корня. Производство и реализация мороженого и быстрозамороженных продуктов. 1999. № 2. С. 2-4.
Качество нетрадиционных овощных культур при замораживании и хранении
Development of processing methods for freezing and storage of non-traditional vegetable
Elaboration of processing for freezing and storage of non-traditional vegetable
Румянцева О.Н., Колодязная В.С. Активность ферментов овсяного корня при замораживании и хранении. Деп. В ВНИИТИ. 1998 г. деп. Сборник: Совершенствование процессов и оборудования низкотемпературной техники и пищевых технологий. 1998. С. 133-141.
Румянцева О.Н., Колодязная В.С. Влияние условий предварительной обработки и замораживания на изменения в скорцонере. Межвуз. сб. науч. тр. «Применение искусственного холода, физико-химических и биологических средств для повышения качества и сохраняемости пищевых продуктов». 1996. С. 56-62.
Российская Федерация, Москва
Российская Федерация
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург