Колодязная Валентина Степановна

Колодязная Валентина Степановна
профессор, доктор технических наук
профессор (квалификационная категория " ординарный профессор"), факультет биотехнологий

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году

  • Качество и безопасность пищевой продукции
  • Методология научных исследований при определении показателей качества и безопасности пищевых продуктов
  • Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания

Педагогический стаж

Общий стаж:
54 года

Публикации

127
Статья
2020 год

Кипрушкина Е.И., Колодязная В.С., Филиппов В.И., Шестопалова И.А., Бройко Ю.В., Андрухова К.О., Владыч М.А., Смолева А.В., Клементьев Д.А. Значение фактора питания ы формировании кишечного микробиома. Вестник Международной академии холода. 2020. № 2(75). С. 52-59.

Статья
2020 год

Kolodyaznaya V.S., Burova T.E., Kiprushkina E.I., Shestopalova I.A., Broyko Y.V., Filippov V.I., Klementiev D.A., Kostyuk V.A. Dynamics of physiological and biochemical processes in avocado fruit treated with preparations during storage. Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives. 2020. Vol. 25. pp. 111-123.

Статья
2020 год

Колодязная В.С., Костюк В.А. Кинетика ферментативных реакций осенних сортов яблок при холодильном хранении с применением трековых мембран. Холодильная техника. 2020. № 6. С. 44-50.

Статья
2020 год

Boulkrane M., Fedotova J., Kolodyaznaya V.S., Micale V., Drago F., Van Den Tol A., Baranenko D. Vitamin D and depression in women: a mini-review. Current Neuropharmacology. 2020. Vol. 18. No. 4. pp. 288-300.

Статья
2020 год

Бройко Ю.В., Колодязная В.С., Бараненко Д.А., Кипрушкина Е.И., Шестопалова И.А. Влияние замораживания на динамику аминокислотного состава белков телятины. Холодильная техника. 2020. № 3. С. 2-7.

Статья
2020 год

Бройко Ю.В., Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Шестопалова И.А., Филиппов В.И. Оптимизация технологических параметров биомодификации свойств низкосортного мясного сырья с применением лактобактерий. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2020. № 1(43). С. 74-80.

Тезисы
2020 год

Динамика активности терминальных оксидаз при низкотемпературном хранении яблок осенних сортов с применением трековых мембран

Статья
2020 год

Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Шестопалова И.А. Проблемы и перспективы подготовки кадров для пищевых отраслей. Подготовка инновационных кадров в странах большой Евразии: научные труды XI Евразийского научного форума (СПб, 18-20декабря 2019г.). 2020. С. 117-125.

Статья
2020 год

Иванова М.А., Колодязная В.С., Демченко В.А., Громцев А.С., Кахаров Д.Т. Разработка ресурсосберегающей технологии производства натурального йогурта. Ползуновский вестник. 2020. № 1. С. 69-73.

Учебник, учебное пособие
2020 год

Экологические основы природопользования

Учебник, учебное пособие
2020 год

Теплофизические основы низкотемпературной обработки пищевой продукции

Статья
2019 год

Демченко В.А., Колодязная В.С., Иванова М.А., Асфондьярова И.В., Евелева В.В., Кондратов А.В. Разработка способа производства рыбных пресервов с использованием лактатсодержащих пищевых добавок и сонохимических технологий. Ползуновский вестник. 2019. № 4. С. 34-38.

Статья
2019 год

Костюк В.А., Колодязная В.С. Динамика содержания суммы свободных органических кислот при холодильном хранении яблок осенних сортов с применением трековых мембран. Неделя науки СПбПУ: материалы научной конференции с международным участием (18-23ноября 2019г.). Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий. 2019. Т. Часть 1. С. 71-73.

Сборник
2019 год

Изменения физиолого-биохимических и фитопатологических показателей качества яблок осенних сортов при холодильном хранении с применением трековых мембран

Статья
2019 год

Kolodyaznaya V.S., Kiprushkina E.I., Shestopalova I.A., Broyko Y.V., Rumiantceva O.N., Albulov A.I., Rogozina E.A. Changes in the fatty acid composition of avocado fruit treated with preparations during storage. Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives. 2019. Vol. 24. pp. 75-83.

Статья
2019 год

Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Шестопалова И.А., Мишин С.С. Биопрепаративное сопровождение постурожайных технологиий. Актуальная биотехнология. 2019. № 3(30). С. 82-84.

Статья
2019 год

Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Шестопалова И.А. Функциональные продукты питания на основе биомодифицированного пищевого сырья. Функциональное питание - общая проблема «здорового образа жизни» населения государств Евразии: научные статьи Х Евразийского научного форума (СПб, 22-23ноября 2018г.). 2019. С. 90-97.

Статья
2019 год

Клементьев Д.А., Колодязная В.С. Биологически активные вещества цикория салатного и кинетика их изменения при холодильном хранении. Холодильная техника. 2019. № 6. С. 46-51.

Учебник, учебное пособие
2019 год

Методология научных исследований в пищевой биотехнологии

Статья
2018 год

Перегудова Д.А., Колодязная В.С., Румянцева О.Н. Ресурсосберегающая технология быстрозамороженных яблочных полуфабрикатов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2018. № 1(35). С. 27-34.

Статья
2018 год

Перегудова Д.А., Колодязная В.С., Скуридина Д. Кинетика реакций превращения пектиновых веществ в процессе хранения осенних сортов яблок при низких положительных температурах. Вестник Международной академии холода. 2018. № 2(67). С. 48-54.

Учебник, учебное пособие
2018 год

Методы исследования показателей качества пищевой продукции

Статья
2018 год

Колодязная В.С., Шестопалова И.А., Кипрушкина Е.И., Рогозина Е.А., Головинская О.В. Оптимизация технологических параметров биомодификации свойств мяса страуса с применением коллагеназы. Техника и технология пищевых производств. 2018. Т. 48. № 4. С. 22-29.

Статья
2018 год

Колодязная В.С., Шестопалова И.А., Кипрушкина Е.И., Рогозина Е.А. Оптимизация параметров применения хитозана в технологии мясорастительных консервов эмульсионного типа. Известия Уфимского научного центра РАН. 2018. № 3(3). С. 18-23.

Статья
2018 год

Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Шестопалова И.А. Функциональное питание: проблемы и перспективы подготовки кадров. Большое Евразийское партнерство: прошлое, настоящее, будущее: избранные труды X Евразийского научного форума. Коллективная монография. 2018. Т. II. С. 195-203.

Статья
2018 год

Shestopalova I.A., Kolodyaznaya V.S., Kiprushkina E.I., Kuprina E.E., Petrova V.A., Rogozina E.A., Danko V.O. Functional-technological properties of meat-and-vegetable emulsions with the addition of Chitosan derivatives. Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives. 2018. Vol. 23. pp. 170-178.

Статья
2018 год

Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Бараненко Д.А., Шестопалова И.А. Искусственный холод и скрытые резервы пищевых отраслей. Пищевая промышленность. 2018. № 4. С. 42-46.

Статья
2017 год

Lallouche A., Kolodyaznaya V.S., Baranenko D.A., Boulkrane M. Low temperature refrigeration as an alternative anti-pest treatment of dates. Environmental and Climate Technologies. 2017. Vol. 20. No. 1. pp. 24-35.

Статья
2017 год

Kiprushkina E.I., Baranenko D.A., Kolodyaznaya V.S. A comparative study of fuel use and income analysis of potato production with bacteria-antagonists in Leningrad region of Russia. Energy Procedia. 2017. Vol. 113. pp. 194–200.

Статья
2017 год

Колодязная В.С., Скуридина Д., Костюк В.А., Барыльник К.Г. Динамика физиолого-биохимических процессов и показателей качества осенних сортов яблок при холодильном хранении с применением газоселективных трековых мембран. Холодильная техника. 2017. № 12. С. 32-37.

Учебник, учебное пособие
2017 год

Методология научных исследований в био-и холодильной технологиях пищевых продуктов

Статья
2016 год

Колодязная В.С., Васильева О.Р., Нагиев Т.Б. Влияние биоконтрольного штамма B.subtilis ch13 и его мутантного типа на показатели качества картофеля при холодильном хранении. Холодильная техника. 2016. № 6. С. 52-55.

Статья
2016 год

Кипрушкина Е.И., Колодязная В.С. Защитно-стимулирующие свойства хитозана при вегетации и хранении томатов. Известия Уфимского научного центра РАН. 2016. Т. 3. № 1. С. 121-123.

Статья
2016 год

Бараненко Д.А., Колодязная В.С., Бройко Ю.В. Сравнительный анализ структурных изменений при холодильной обработке мышечной ткани говядины и африканского страуса. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 2(28). С. 63-69.

Статья
2016 год

Перегудова Д.А., Румянцева О.Н., Колодязная В.С. Влияние условий холодильной обработки на качество яблок осенних сортов. Вестник Международной академии холода. 2016. № 2(59). С. 15-20.

Статья
2016 год

Колодязная В.С., Булькран М. Технология холодильного хранения цитрусовых плодов клементинов и ортаник с применением биопрепаратов. Холодильная техника. 2016. № 4. С. 23-28.

Статья
2015 год

Колодязная В.С., Коидов Ш.М. Кинетика реакции окисления аскорбиновой кислоты при холодильном хранении столовых сортов винограда в контролируемой атмосфере. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 1(23). С. 96-100.

Статья
2015 год

Колодязная В.С., Румянцева О.Н., Перегудова Д.А., Перегудова О.А. Разработка рецептуры замороженного яблочного десерта в целях ресурсосбережения при производстве замороженных яблок. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 2(24). С. 61-68.

Статья
2015 год

Колодязная В.С., Булькран М. Влияние обработки цитрусовых плодов клементинов биопрепаратами на физиолого-биохимические процессы и показатели качества при их холодильном хранении. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 1(23). С. 79-85.

Статья
2015 год

Колодязная В.С., Коидов Ш.М., Шеленга М.В. Кинетика реакций окисления субстратов дыхания столовых сортов винограда при холодильном хранении с применением трековых мембран. Вестник Международной академии холода. 2015. № 1. С. 29-33.

Монография
2015 год

Финики: пищевая ценность, обработка, хранение

Статья
2015 год

Колодязная В.С., Данина М.М., Коидов Ш.М. Влияние контролируемой атмосферы на физиолого-биохимические процессы и показатели качества яблок при холодильном хранении. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 2(24). С. 52-60.

Статья
2015 год

Колодязная В.С., Васильева О.Р., Булькран М., Нагиев Т.Б. Влияние обработки клубнеплодов биопрепаратами на интенсивность дыхания и активность оксидаз при их хранении. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 3(25). С. 64-70.

Статья
2015 год

Колодязная В.С., Бройко Ю.В. Влияние холодильной обработки на структурные изменения мышечной ткани телятины. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 3(25). С. 51-57.

Статья
2015 год

Глазкова О.Р., Гайнетдинова А.В., Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И. Адаптация бактерий-антагонистов родов pseudomonas и bacillus к низким положительным температурам. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 211-213.

Статья
2015 год

Колодязная В.С., Бухальфа А. Биологически активные вещества оливок, выращиваемых в Алжире. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 220-221.

Статья
2015 год

Колодязная В.С., Козак С.М. Функциональные продукты питания на основе биомодифицированного сырья с применением пробиотических культур. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 217-220.

Монография
2014 год

Введение в айс-сларри

Статья
2014 год

Колодязная В.С., Булькран М. Кинетика реакций превращения органических кислот при холодильном хранении цитрусовых плодов ортаник. Вестник Международной академии холода. 2014. № 4. С. 22-25.

Статья
2014 год

Baranenko D., Kolodyaznaya V.S., Broyko Y. Effect of cold treatment on the amino acid composition of veal. Agronomy Research. 2014. Vol. 12. No. 3. pp. 705-716.

Статья
2014 год

Бараненко Д.А., Колодязная В.С. Влияние барьерных факторов на изменения триацилглицеринов при хранении сырокопчёных колбас. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 6.

Статья
2013 год

Кипрушкина Е.И., Колодязная В.С. Динамика содержания фенольных соединений при хранении клубней картофеля, обработанных биопрепаратами. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 2(16). С. 8.

Статья
2013 год

Шестопалова И.А., Колодязная В.С., Кирилкина А.Ю. Применение папаина для модификации мясного сырья с повышенным содержанием соединительной ткани. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 518-520.

Тезисы
2013 год

Функциональные ингредиенты дикорастущего сырья // Материалы Междунар.НПК:Сохранение национальных традиций питания в 21 веке

Тезисы
2013 год

Фитопатологические заболевания столовых сортов винограда при холодильном хранении

Тезисы
2013 год

Применение папаина для модификации мясного сырья с повышенным содержанием соединительной ткани

Тезисы
2013 год

Пищевая ценность клементинов. выращиваемых в Алжире

Статья
2013 год

Baranenko D.A., Kolodyaznaya V.S., Zabelina N.A. Effect of composition and properties of chitosan - based edible coatings on microflora of meat and meat products. Acta Scientiarum Polonorum, Technologia Alimentaria. 2013. Vol. 12. No. 2. pp. 149-157.

Тезисы
2013 год

Красители из дикорастущего растительного сырья

Статья
2013 год

Колодязная В.С., Бараненко Д.А., Шестопалова И.А. Мясорастительные консервы для людей с повышенной физической нагрузкой. не указан. 2013. С. 18-23.

Статья
2013 год

Кипрушкина Е.И., Колодязная В.С., Чеботарь В.К. Экологически безопасные методы в интегрированной защите и сохранении растительной продукции. Пищевая промышленность. 2013. № 2. С. 8-10.

Статья
2013 год

Джаборов У., Колодязная В.С. Влияние температуры и метаболитов бактерий-антагонистов на физиолого- биохимические процессы при хранении томатов. Материалы ВсероссйскойНПК:Пищевые ингредиенты и инновационные технологии в производстве продуктов питания. 2013. С. 208-210.

Статья
2013 год

Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Бараненко Д.А., Румянцева О.Н., Шестопалова И.А. Продовольственная безопасность и холодильная технология. Вестник Международной академии холода. 2013. № 1. С. 24-28.

Статья
2013 год

Евелева В.В., Колодязная В.С., Демченко В.А. Инновационные пищевые добавки в производстве пресервов из замороженных морских рыб. Пищевая промышленность. 2013. № 2. С. 22-23.

Статья
2013 год

Shestopalova I., Baranenko D., Kolodyaznaya V.S. Meat and vegetable canned food products for people with high physical activity. Collected papers of Sino-Russian conference "Food and special foods in extreme conditions". 2013. No. 1. pp. 18-23.

Статья
2013 год

Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Седова А.Л., Задворнова Т.А. Факторы повышения качества плодов при холодильном хранении. Проблемы экономики и управления в торговле и промышленности. 2013. № 1. С. 91-94.

Статья
2012 год

Колодязная В.С., Байченко Л.А., Яковлева И.Н. Применение нечетких множеств при оптимизации компонентного состава пищевых продуктов профилактического назначения. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 32.

Статья
2012 год

Колодязная В.С., Демченко В.А., Овсюк Е.А. Кинетика реакций гидролиза и окисления триацилглицеринов при хранении рыбных пресервов с применением лактатсодержащих пищевых добавок. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 25.

Статья
2012 год

Лаллуш А., Колодязная В.С. Влияние отрицательных температур на жизнеспособность финикового мотылька (Myelois ceratoniae). Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 361-168.

Статья
2012 год

Лаллуш А., Колодязная В.С. Пищевая ценность основных сортов фиников, экспортируемых из Алжира в РФ. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 37.

Статья
2012 год

Лаллуш А., Колодязная В.С. Изучение показателей качества фиников в процессе холодильного хранения. Хранение и переработка сельхозсырья. 2012. № 6. С. 45-48.

Статья
2012 год

Колодязная В.С. Бараненко Д.А.Протеолитическая активность белковых фракций. Материалы 10-ой Междунар. науч. конф.-Калининград:КГТУ. 2012. № часть 1. С. 410-413.

Статья
2012 год

Колодязная В.С., Демченко В.А., Евелева В.В. Технология рыбных пресервов. Материалы 10-ой Международ. науч.конф.-Калининград:КГТУ. 2012. С. 413-416.

Статья
2012 год

Колодязная В.С., Демченко В.А., Овсюк Е.А. Кинетика изменения содержания азота при хранении рыбных пресервов с применением лактатсодержащих пищевых добавок. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 33.

Статья
2012 год

Байченко Л.А., Колодязная В.С. О разработке плодово-ягодных нектаров для питания лиц, контактирующих с промышленными ароматическими соединениями. Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2012. № 1. С. 187-192.

Статья
2012 год

Струпан Е.А., Колодязная В.С., Струпан О.А. Технология получения экстрактов из дикорастущего растительного сырья, широко применяемого в пищевой промышленности и фитотерапии. Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2012. № 8. С. 199-205.

Статья
2012 год

Струпан Е.А., Колодязная В.С., Струпан О.А. Технология продуктов переработки дикорастущего сырья. Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2012. № 7. С. 161-165.

Монография
2012 год

Качество и безопасность продукции в рамках гармонизации государственной политики в области здорового питания населения

Тезисы
2012 год

Кудрявцев В.А. Исследование физико- химических показателей качества заварных сортов хлеба при замораживании и хранении

Статья
2012 год

Колодязная В.С. Биотехнологическая модификация свойств пищевого сырья и разработка функциональных продуктов питания длительного хранения с применением искуственного холода и мико-и бактерецидных средств. Перспективные исследования НИУ ИТМО: под ред. д.т.н. Васильева В.Н. 2012. С. 167-174.

Статья
2011 год

Колодязная В.С., Байченко Л.А. Рецептуры и технология плодово-ягодных нектаров, обогащенных биологически активными веществами для профилактики вредного воздействия фенола и анилина на организм человека. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2011. № 25. С. 42-46.

Статья
2011 год

Колодязная В.С., Байченко Л.А. Исследование реологических свойств в процессе черствения хлебобулочных изделий с добавлением микронутриентов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(12). С. 110-115.

Статья
2011 год

Бройко Ю.В., Бараненко Д.А., Колодязная В.С. Применение биопрепарата «Витафлор» в технологии мясных полуфабрикатов на основе телятины. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции. 2011. С. 334-336.

Статья
2011 год

Бройко Ю.В., Колодязная В.С., Бараненко Д.А. Пробиотические культуры в технологии мясных полуфабрикатов из телятины. Мясная индустрия. 2011. № 10. С. 33-36.

Статья
2011 год

Колодязная В.С., Байченко Л.А., Андреев А.Н. Психореологические свойства хлеба "ВИТАМЕТ". Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 1(11). С. 12-15.

Статья
2011 год

Колодязная В.С., Бараненко Д.А., Бройко Ю.В. Биологическая ценность белков молочной телятины. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 1(11). С. 232-237.

Статья
2011 год

Бараненко Д.А., Колодязная В.С. Применение биопрепарата "Витафлор" в технологии мясных полуфабрикатов на основе телятины. Сборник докладов международной научно-технической конференции. 2011.

Статья
2011 год

Бараненко Д.А., Колодязная В.С., Бройко Ю.В. Кинетика образования продуктов гидролиза и окисления жиров при хранении мясопродуктов с различными покрытиями. Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2011. № 12. С. 227-231.

Статья
2011 год

Бараненко Д.А., Колодязная В.С., Бройко Ю.В., Бройко Ю.В. Пробиотические культуры в технологии мясных полуфабрикатов из телятины. Мясная индустрия. 2011. № 10. С. 33-36.

Статья
2010 год

Колодязная В.С. Овсюк Е.А. Кинетика роста микрофлоры в процессе хранения рыбных пресервов с применением лактатсодержащих добавок. Пищевые добавки и современные технологии переработки с-х сырья. Материалы пятой междун. научю-практ. конф. ВНИИПАКиК. 2010. С. 64-66.

Статья
2010 год

Колодязная В.С. Влияние условий холодильной обработки и хранения на природные токсиканты морской рыбы. Технологии и оборудование для переработки водных ресурсов. 2010. № 6.

Статья
2010 год

Колодязная В.С. Влияние комплексных лактатсодержащих пищевых добавок на процесс созревания и хранения рыбных пресервов и замороженных морских рыб. Технологии и оборудование для переработки водных ресурсов. 2010. № 6.

Статья
2010 год

Колодязная В.С. Влияние комплексных лактатсодержащих пищевых добавок на процесс созревания и хранения рыбных пресервов и замороженных морских рыб. Технологии и оборудование для переработки водных ресурсов. 2010. № 6.

Статья
2010 год

Колодязная В.С. Применение пробиотических культур в технологии мясных продуктов на основе телятины. Инновации в науке и образовании - 2010: VIII международная научная конференция, посвященная 80-летию образования университета (Калининград, 19-21октября 2010г.). 2010. Т. Часть 2. С. 57-60.

Статья
2010 год

Колодязная В.С. Овсюк Е.А. Влияние режимов посола на токсиканты промысловых рыб.Пищевые добавки современные технологии переработки с.-х сырья. Материалы пятой междунар. научно- практ. конф. ВНИИПАКиК. 2010. С. 131-133.

Статья
2010 год

Колодязная В.С. Влияние условий холодильной обработки и хранения на природные токсиканты морской рыбы. Технологии и оборудование для переработки водных ресурсов. 2010. № 6.

Статья
2010 год

Колодязная В.С. Демченко В.А. Овсюк Е.А. Кинетика роста микрофлоры в процессе хранения рыбных пресервов с применением лактатсодержащих добавок. Пищевые добавки и современные технологии переработки с-х сырья. Материалы пятой междун. научю-практ. конф. ВНИИПАКиК. 2010. С. 64-66.

Монография
2010 год

Научно-практические основы использования биоактивных региональных растений в производстве колбасных и хлебных изделий

Статья
2009 год

Колодязная В.С. Задворнова Т.А., Кипрушкина Е.И. Влияние биопрепаратов на качество различных сортов яблок при холодильном хранении//Технологические и экологические аспекты производства продуктов здорового питания - Краснодар: КНИИХП, КубГТУ. 2009. С. 165-167.

Статья
2009 год

Колодязная В.С. Кипрушкина Е.И. Беспестицидная технология производства и защиты растительной продукции/Инновационные агротехнологии в условиях глобального потепления. 4-6 июня 2009г. – Украина, Мелитополь:ТДАТУ. 2009. С. 166-169.

Статья
2009 год

Колодязная В.С., Бараненко Д.А., Забелина Н.А. Кинетика роста микрофлоры телятины при холодильном хранении. IV Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 25-27ноября 2009г.): материалы конференции. 2009. С. 253-254.

Статья
2009 год

Колодязная В.С. Кудрявцев В.А. и др.Воздействие замораживания на качество ржаного заварного хлеба. Хлебопродукты. 2009. № 5. С. 54-56.

Тезисы
2009 год

Нудьга Л.А.,Кипрушкина Е.И.,Данилов П.А. Влияние хитозана на инфекционные заболевания плодов при холодильном хранении

Статья
2008 год

Колодязная В.С. Мясо страусов в производстве мясных продуктов. Мясные технологии. 2008. № 5. С. 64-68.

Учебник, учебное пособие
2008 год

Управление пищевой безопасностью

Тезисы
2008 год

Новые функциональные продукты питания с использованием мяса африканского страуса

Тезисы
2008 год

Рецептуры мясо-растительных консервов с функциональными свойствами

Статья
2008 год

Колодязная В.С. Качество мяса африканского страуса. Мясная индустрия. 2008. № 11. С. 20-24.

Статья
2008 год

Колодязная В.С. Кудрявцев В.А.Изменение физико- химических свойств заварного хлеба при быстром замораживании. Известия СПбГУНиПТ. 2008. № 3. С. 44-46.

Статья
2008 год

Шестопалова И.А., Колодязная В.С. Влияние режимов гомогенизации и хитозана на качество мясорастительных консервов. Мясная индустрия. 2008. № 11. С. 50-53.

Статья
2008 год

Шестопалова И.А., Колодязная В.С. Качество и безопасность мясорастительных консервов эмульсионного типа. Мясная индустрия. 2008. № 6. С. 18-22.

Тезисы
2008 год

Продукты здорового питания с использованием мяса африканского страуса

Тезисы
2006 год

Искусственный холод и безопасность пищевых продуктов

Тезисы
2005 год

Научные и практические аспекты замораживания растительных продуктов

Тезисы
2005 год

Состояние и перспективы производства экологически безопасных пищевых продуктов

Тезисы
2004 год

Функциональные продукты питания на основе рыбного сырья с добавлением адиабатических нутрицевтиков

Тезисы
2004 год

Токсиканты промысловых рыб Северо-Запада РФ

Тезисы
2002 год

Мясорастительные полуфабрикаты с инулинсодержащим сырьем

Тезисы
2000 год

Технология быстрого замораживания и хранения растительных продуктов

Статья
1999 год

Румянцева О.Н., Колодязная В.С. Технологические режимы замораживания и хранения овощных культур скорцонеры и овсяного корня. Производство и реализация мороженого и быстрозамороженных продуктов. 1999. № 2. С. 2-4.

Тезисы
1999 год

Перспективы применения нетрадиционного инулинсодержащего растительного сырья в лечебно-профилактическом питании

Тезисы
1999 год

Новые комбинированные продукты питания на основе рыбы и нетрадиционных овощных культур

Тезисы
1998 год

Качество нетрадиционных овощных культур при замораживании и хранении

Тезисы
1998 год

Development of processing methods for freezing and storage of non-traditional vegetable

Статья
1998 год

Румянцева О.Н., Колодязная В.С. Активность ферментов овсяного корня при замораживании и хранении. Деп. В ВНИИТИ. 1998 г. деп. Сборник: Совершенствование процессов и оборудования низкотемпературной техники и пищевых технологий. 1998. С. 133-141.

Тезисы
1998 год

Elaboration of processing for freezing and storage of non-traditional vegetable

Статья
1996 год

Румянцева О.Н., Колодязная В.С. Влияние условий предварительной обработки и замораживания на изменения в скорцонере. Межвуз. сб. науч. тр. «Применение искусственного холода, физико-химических и биологических средств для повышения качества и сохраняемости пищевых продуктов». 1996. С. 56-62.

Повышение квалификации

Повышение квалификации
2019 год
Биотехнологии пищевой промышленности

Российская Федерация, Москва

Форум
2018 год
X Евразийский научный форум: "Большое Евразийское партнерство: прошлое, настоящее, будущее"

Российская Федерация

Повышение квалификации
2018 год
"Учебно-методическое обеспечение образовательного процесса в электронной информационно-образовательной среде университета""

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Стажировка
2013 год
Проект TEMPUS-DEFRUS; обучение и повышение квалификации по программе "Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах

Российская Федерация, Санкт-Петербург