INKJET PRINTING OF OPTICAL BIOSENSORS FOR MENTAL DISORDERS DETECTING
Applying beetroot as food ingredient in ice-cream production
Evstigneeva T., Iakovchenko N., Kuzmicheva N., Skvortsova N. Applying beetroot as food ingredient in ice-cream production. Agronomy Research. 2020. Vol. 18. No. S3. pp. 1662–1672.
Создание съедобных вакцин на основе генетически модифицированных растений // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. - СПб: Университет ИТМО
Прикладная энзимология
Yushkova E.D., Nazarova Е.А., Matyuhina A.V., Noskova A.O., Shavronskaya D.O., Vinogradov V.V., Skvortsova N.N., Krivoshapkina E.F. Application of Immobilized Enzymes in Food Industry. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2019. Vol. 67. No. 42. pp. 11553-11567.
Устьянцева О.М., Арсеньева Т.П., Яковченко Н.В., Скворцова Н.Н. Исследование радиопротекторных свойств компонентов входящих в состав десерта бланманже. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 165-171.
Арыкбаева А.Б., Жилинская Н.Т., Скворцова Н.Н., Шлейкин А.Г. Влияние низкотемпературного хранения на клеточный состав и технологические свойства хлебопекарных дрожжей. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 55-58.
Исследование окислительно-восстановительного потенциала автолизатов дрожжей-сахаромицетов
Егорова О.А., Мурадова М.Б., Скворцова Н.Н. Метод ДНК-фингерпринтинга - генотипический путь идентификации культур микроорганизмов // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. - Режим доступа: ссылка на страницу с тезисом, своб.
Скворцова Н.Н., Шлейкин А.Г., Арыкбаева А.Б. Влияние длительного замораживания на содержание тиоловых веществ и протеолитическую активность хлебопекарных дрожжей. Вестник Международной академии холода. 2018. № 3(68). С. 62-66.
Трансгенные растения в охране окружающей среды // Сборник тезисов докладов VII конгресса молодых ученых.
Shleikin A., Zhilinskaia N., Skvortcova N. Morphometric and biochemical analysis of yeast cells under low temperature storage. 11th Baltic conference on food science and technology: Food science and technology in a changing world, FOODBALT-2017. 2017. pp. 23-26.
Применение ПЦР Real Time для выявления генов бета-лактамаз штаммов К.pneumoniae
Evstigneeva T., Skvortsova N.N., Yakovleva R. The application of green tea extract as a source of antioxidants in the processing of dairy products. Agronomy Research. 2016. Vol. 14. No. 2. pp. 1284-1298.
Barakova N.V., Skvortsova N.N., Sharova N.Y. Extraction of biologically active compounds from fruit, berry and grain Grist using ViscoStar 150L enzyme complex. Agronomy Research. 2016. Vol. 14. No. Special Issue II. pp. 1271-1283.
The extracts of certain Basidiomycetes having biological activity
Александрова Л.И., Забодалова Л.А., Скворцова Н.Н. Исследование возможности использования экстрактов гриба Boletus edulis при производстве функциональных молочных продуктов. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 2(68). С. 131-139.
Основы биохимии и молекулярной биологии. Ч.I. Химические компоненты клетки
Лабораторнй практикум по биохимии
Скворцова Н.Н. Биохимические основы когнитивных способностей и питание человека. Питание и интеллект: сборник трудов научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 22апреля 2015г.). 2015. С. 52-58.
Основы молекулярной биологии
Красникова Л.В., Скворцова Н.Н. Роль симбионтной микрофлоры в развитии познавательных способностей. Питание и интеллект: сборник трудов научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 22апреля 2015г.). 2015. С. 47-51.
Клементьева Н.А., Скворцова Н.Н., Сучкова Е.П. Применение полимеразной цепной реакции для контроля качества пищевых продуктов. Международный Научный Институт "EDUCATIO". 2015. № 11(18) ч.2. С. 51-54.
Скворцова Н.Н., Коченда О.Л. Роль генетически модифицированных микроорганизмов в развитии пищевых биотехнологий. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 347-350.
Биохимия. Лабораторный практикум: Часть 3. Углеводы. Липиды
Шлейкин А.Г, Бландов А.Н.Биохимия. Лабораторный практикум. Часть 3.Углеводы.Липиды.
Арыкбаева А.Б., Скворцова Н.Н. Антиоксидантный статус товарных видов хлебопекарных дрожжей. Экономика и технологии в инновационном развитии общества XXI века: сборник научных трудов по материалам II Международной научно-практической конференции (СПб, 4-5июня 2015г.). 2015. С. 114-117.
Основы генетической инженерии
Биохимия. Лабораторный практикум: Часть 1. Методические основы и правила работы в лаборатории биохимии
Пириев А.Ю., Скворцова Н.Н. Государственное регулирование создания и использования генетически модифицированных организмов (ГМО) в Российской Федерации. Экономика и технологии в инновационном развитии общества XXI века: сборник научных трудов по материалам II Международной научно-практической конференции (СПб, 4-5июня 2015г.). 2015. С. 187-192.
Биохимия. Лабораторный практикум. Часть 2. Белки. Ферменты. Витамины.
Законодательство РФ в отношении использования, распространения и употребления генномодифицированных организмов
Забодалова Л.А., Ищенко Т.Н., Скворцова Н.Н., Чернявский В.А. Разработка рецептуры функционального молочного продукта, обогащенного бета-каротином в липосомной форме. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2014. № 1. С. 50-54.
Zabodalova L., Ishchenko T., Skvortcova N., Baranenko D., Chernjavskij V. Liposomal beta-carotene as a functional additive in dairy products. Agronomy Research. 2014. Vol. 12. No. 3. pp. 825-834.
Бросалин С.Б., Евстигнеева Т.Н., Скворцова Н.Н., Сучкова Е.П. Применение растительных антиоксидантов в молочной отрасли. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 60-63.
Биохимия. Лабораторный практикум: Учебное пособие
Основы пищевой химии. Химический состав пищевых продуктов: Учеб.-метод. пособие
Забодалова Л.А., Ищенко Т.Н., Скворцова Н.Н., Чернявский В.А. Получение липосом и исследование их свойств. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции. 2011. С. 296 –297.
Забодалова Л.А., Чернявский В.А., Ищенко Т.Н., Скворцова Н.Н. Получение липосом из соевого лецитина. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(12). С. 75-81.
Забодалова Л.А., Скворцова Н.Н., Данилов И.М., Скворцова Н.Н. Получение биоактивных пептидов молока с использованием изолированного ферментного препарата. Известия вузов. Пищевая технология. 2011. № 4. С. 8-9.
Забодалова Л.А., Скворцова Н.Н., Данилов И.М., Касумов М.К. Влияние условий ферментации белков молока на пептидный профиль гидролизатов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(12). С. 91-95.
Скворцова Н.Н., Маркелова В.В. Генетически модифицированные продуценты в пищевых технологиях. IV Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 25-27ноября 2009г.): материалы конференции. 2009. С. 427-429.
«Общая химическая технология» Учебное пособие
Пищевая химия. Учебное пособие для самостоятельной работы студентов, обучающихся по специальности 271300 «Пищевая инженерия малых предприятий» для дневной и заочной формы обучения
«Биохимия. Лабораторный практикум. Часть 1. «Белки и нуклеиновые кислоты». Учебное пособие
Скворцова Н.Н., Акулова Ю.П., Зюканов В.М., Никишева Н.И., Панова Н.Е., Польская Ю.В. Лабораторный практикум по физической химии. - Санкт-Петербург: СПбГУНиПТ, 2007. - 120 с
Сборник задач, упражнений и тестовых заданий по органической химии
Скворцова Н.Н. Реализация основных принципов дидактики в изучении химических дисциплин в техническом университете. Межвузовский сборник научных трудов "Известия Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий". 2007. № 1. С. 81-82.
Лабораторный практикум по физической химии
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург