Разработка состава и технологии ферментированного напитка из козьего молока
Разработка состава и технологии ферментированного напитка на основе подсырной сыворотки из козьего молока
Разработка ферментированного напитка на растительной основе, обогащенного витамином С
Морозова Д.К., Евстигнеева Т.Н. Исследование процесса культивирования кефирного грибка в козьем молоке. X Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 27-29 октября 2021г.): материалы конференции. 2021. С. 214-218.
Applying beetroot as food ingredient in ice-cream production
Разработка состава и технологии адыгейского сыра с зерновым наполнителем
Разработка технологии пробиотического мороженого с применением овощного сырья // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. – СПб: Университет ИТМО.
Технология цельномолочных продуктов и мороженого
Evstigneeva T., Iakovchenko N., Kuzmicheva N., Skvortsova N. Applying beetroot as food ingredient in ice-cream production. Agronomy Research. 2020. Vol. 18. No. S3. pp. 1662–1672.
Dubrovskii I.I., Arseneva T.P., Evstigneeva T.N., Gorshkova S.B., Bazarnova Y.G., Iakovchenko N.V. Development of formulation and technology of yogurt with prolonged shelf life enriched with biologically active substances from fennel seed extract. Agronomy Research. 2019. Vol. 17. No. Special Issue II. pp. 1313-1323.
Arseneva T.P., Evstigneeva T.N., Iakovchenko N.V., Lugova M.V., Kurganova E.V. The effects of the addition of starter cultures and stevioside on technological low-fat fermented sherbet ice-cream without sugar. Acta Scientiarum Polonorum, Technologia Alimentaria. 2019. Vol. 18. No. 4. pp. 361–371.
Гинетулина Н.Ю., Евстигнеева Т.Н. Разработка состава мороженого с растительными компонентами. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 70-73.
Пробиотическое мороженое с овощным наполнителем // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. – СПб: Университет ИТМО.
Методические указания к выполнению выпускной квалификационой работы
Гинетулина Н.Ю., Евстигнеева Т.Н. Подбор наполнителя из растительного сырья для мороженого. Горизонты биотехнологии: материалы Всероссийской научно-практической конференции студентов и молодых ученых ноябрь 2017г.. 2018. С. 45-48.
Zabodalova L.A., Belozerova M.S., Evstigneeva T.N. Manufacturing of curd products of increased biological value for the elderly from dried components. Acta Scientiarum Polonorum, Technologia Alimentaria. 2018. Vol. 17. No. 2. pp. 177-184.
Сидикова М.П., Евстигнеева Т.Н. Кисломолочный продукт с картофельной клетчаткой и злаковым наполнителем. Приоритеты мировой науки: эксперимент и научная дискуссия: материалы XVII международной научной конференции (North Charleston,SC,USA,4-5апреля 2018г.) [заочная конф]. 2018. С. 29-34.
Технология цельномолочных продуктов и мороженого
Пищевая биотехнология
Разработка рецептуры мороженого с применением овощного сырья // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс].
Биотехнологические основы переработки продовольственного сырья
Селекция промышленных штаммов микроорганизмов
Основы биотехнологии пищевых продуктов
Белозерова М.С., Евстигнеева Т.Н., Сидикова М.П. Применение злакового наполнителя при производстве кисломолочных продуктов, обогащенных пищевыми волокнами картофельной клетчатки. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2017. № 2-3(356-357). С. 46-50.
Технология цельномолочных продуктов и мороженого
Изучение влияния компонентного состава десертного продукта с мякотью сливы на формирование его консистенции
Сидикова М.П., Евстигнеева Т.Н. Выбор способа внесения зернового наполнителя при производстве кисломолочного продукта с картофельной клетчаткой. VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции. 2017. С. 272-275.
Молочный напиток с экстрактом кипрея узколистного
Белозерова М.С., Евстигнеева Т.Н., Григорьева А.А. Разработка состава и технологии молочного десерта с морковной клетчаткой. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 2(68). С. 140-147.
Сидикова М.П., Лебедева М.С., Евстигнеева Т.Н. Изучение возможности применения картофельной клетчатки при производстве кисломолочных продуктов. Наука сегодня: история и современность: материалы международной научно-практической конференции (Вологда, 26октября 2016г.): в 2 частях [заочная конференция]. 2016. Т. Ч.1. С. 66-69.
Evstigneeva T., Skvortsova N.N., Yakovleva R. The application of green tea extract as a source of antioxidants in the processing of dairy products. Agronomy Research. 2016. Vol. 14. No. 2. pp. 1284-1298.
Применение муки из семян тыквы при производстве кисломолочных напитков
Изучение возможности применения кунжутной муки при производстве кисломолочного продукта
Подбор молочной основы для производства десерта с мякотью сливы
Разработка рецептуры молочного напитка с экстрактом иван-чая
Отработка способа внесения картофельной клетчатки в нормализованную смесь при производстве молочного десерта
Применение продуктов переработки моркови при производстве молочного десерта
Изучение влияния компонентного состава кисломолочного напитка с мукой семян тыквы на формирование качества продукта
Десерт с мякотью арбуза на основе молочной сыворотки
Разработка состава молочного десерта, обогащенного пищевыми волокнами
Подбор компонентов в состав сметанного соуса с применением муки сухих грибов вешенка
Применение пробиотических микроорганизмов в биомодификации пищевого сырья
Технология цельномолочых продуктов и мороженого: Учебное пособие - 2-е изд., перераб. и доп.- СПб.: Издательство "Лань" - 352 с.
Смелова А.М. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Отработка способа внесения муки семян кунжута в нормализованную смесь при производстве кисломолочного продукта.
Евстигнеева Т.Н., Яковлева Р.В. Подбор вкусовых наполнителей в состав сметанного продукта с экстрактом зеленого чая. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 3(25). С. 99-106.
Брусенцев А.А., Евстигнеева Т.Н. Пейте дети молоко, только не " народное". Петербургское качество. 2015. № 5. С. 10-11.
Евстигнеева Т.Н., Садовников И.А. Разработка состава сметанного соуса с мукой грибов вешенка. Наука сегодня: проблемы и перспективы развития. Cборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции. В 3 частях (Вологда, 25 ноября 2015 г.) [заочная конференция]. 2015. Т. 1. С. 15-18.
Юргель С.Д., Евстигнеева Т.Н. Выбор источника пищевых волокон для обогащения состава молочного десерта. Наука сегодня: проблемы и перспективы развития. Cборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции. В 3 частях (Вологда, 25 ноября 2015 г.) [заочная конференция]. 2015. Т. 1. С. 18-19.
Разработка состава и технологии молочного десерта с применением морковной клетчатки
Юргель С.Д., Евстигнеева Т.Н. Молочный кисель, обогащенный пищевыми волокнами. От науки к бизнесу "Трансфер технологий - новое измерение": Материалы IX Международного форума (СПб, 20-22мая 2015г.). 2015. С. 178.
Муравщик И.Ю., Евстигнеева Т.Н. Молочный напиток с экстрактом иван-чая. От науки к бизнесу "Трансфер технологий - новое измерение": Материалы IX Международного форума (СПб, 20-22мая 2015г.). 2015. С. 166-167.
Садовников И.А., Евстигнеева Т.Н. Сметанный соус с сухими грибами вешенка. От науки к бизнесу "Трансфер технологий - новое измерение": Материалы IX Международного форума (СПб, 20-22мая 2015г.). 2015. С. 174-175.
Основные принципы переработки продовольственного сырья
Пищевая биотехнология. Ч.1. Технология цельномолочной продукции, мороженого и молочных консервов
Григорьева А.А., Добрягин Р.В., Евстигнеева Т.Н. Молочный десерт, обогащенный морковной клетчаткой. От науки к бизнесу "Трансфер технологий - новое измерение": Материалы IX Международного форума (СПб, 20-22мая 2015г.). 2015. С. 159.
Евстигнеева Т.Н., Хомидов Ф.Б. Изучение влияния компонентного состава кисломолочного напитка с мукой амаранта на формирование качества продукта. APRIORI. Серия: Естественные и технические науки. 2014. № 3. С. 21.
Евстигнеева Т.Н., Михайлова А.В., Яковлева Р.В. Изучение влияния массовой доли экстракта зелёного чая на органолептические показатели творожного продукта. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 69-75.
Технология молока и молочных продуктов. Часть 1. Технология цельномолочной продукции, мороженого и молочных консервов
Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы. Часть 1. Переработка сырья растительного и микробиологического происхождения.
Технология цельномолочных продуктов и мороженого
Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы. Часть 2. Переработка сырья животного происхождения. СПб, 2013. Электронный учебник. http://93.189.150.206/KafTMiPB/2.tar.gz
Евстигнеева Т.Н., Брусенцев А.А., Забодалова Л.А. Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы. Часть 1. Переработка сырья растительного и микробиологического происхождения. СПб, 2013. Электронныйучебник.http://93.189.150.206/KafTMiPB/1.tar.gz
Бросалин С.Б., Евстигнеева Т.Н., Скворцова Н.Н., Сучкова Е.П. Применение растительных антиоксидантов в молочной отрасли. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 60-63.
Бросалин С.Б., Евстигнеева Т.Н., Сучкова Е.П. Изучение возможности применения экстрактов чайного листа в качестве источника природных антиоксидантов в производстве молочных продуктов. Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых (II Всероссийский конгресс молодых ученых, 9–12апреля 2013г.). 2013. № 4. С. 30-31.
Бросалин С.Б., Лузгина Е.В., Евстигнеева Т.Н. Выбор рационального способа введения в состав кисломолочного напитка концентрата мякоти арбуза. Наука и образование в жизни современного общества: Сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции (Тамбов, 29ноября 2013г.) в 18ч. [заочная конференция]. 2013. Т. 14. С. 29-32.
Технология цельномолочных продуктов и мороженого
Изучение возможности применения экстрактов чайного листа в качестве источника природных антиоксидантов в производстве молочных продуктов
Изучение возможности применения экстрактов чайного листа в качестве источника природных антиоксидантов в производстве молочных продуктов
Арсеньева Т.П., Брусенцев А.А., Евстигнеева Т.Н. Молочно-белковая ферментированная смесь "Молпро М": влияние на выход творога. Молочная промышленность. 2013. № 3. С. 60.
Проектирование предприятий пищевой и биотехнологической отраслей. Часть 1
Евстигнеева Т.Н., Хомидов Ф.Б. Амарант как перспективное сырье для производства кисломолочных продуктов функционального назначения. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 13-17.
Хомидов Ф.Б., Евстигнеева Т.Н. Отработка способа внесения муки амаранта в молочную смесь. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 450-451.
Бросалин С.Б., Евстигнеева Т.Н., Лузгина Е.В. Отработка режимов подготовки концентрата мякоти арбуза с целью применения его в качестве антиоксиданта при производстве кисломолочных продуктов. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 600-602.
Бросалин С.Б., Евстигнеева Т.Н., Сучкова Е.П. Молочный напиток с экстрактом чайного листа. Успехи современного естествознания. 2013. № 1. С. 167-169.
Технология цельномолочных продуктов и мороженого:Учеб.пособие
Бросалин С.Б., Евстигнеева Т.Н., Сучкова Е.П., Скворцова Н.Н. Изучение возможности применения экстрактов чайного листа и концентрата мякоти арбуза в качестве источника природных антиоксидантов в производстве молочных продуктов. Техника и технологии: роль в развитии современного общества: Материалы I Международной научно-практической конференции (Краснодар, 23апреля 2013г.): сборник научных трудов [заочная конференция]. 2013. С. 25-27.
Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы. Часть 2. Переработка сырья животного происхождения
Технология цельномолочных продуктов и мороженого:Учеб.пособие
Переработка сырья животного происхождения
Надточий Л.А., Евстигнеева Т.Н. Общие подходы интерактивного обучения студентов при планировании лабораторного практикума в учебном процессе. Международный журнал экспериментального образования. 2012. № 6.
Подбор и расчет технологического оборудования
Евстигнеева Т.Н., Надточий Л.А., Евстигнеева Т.Н. Общие подходы интерактивного обучения студентов при планировании лабораторного практикума в учебном процессе. журнал "Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. 2012. № 7. С. 77-78.
Биотехнология пищевых продуктов функционального назначения
Разработка состава и технологии напитка из сыворотки с применением сока калины
Кручина Т.И., Евстигнеева Т.Н. Разработка состава и технологии напитка из сыворотки с применением сока калины. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции. 2011. С. 391-393.
Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы
Совершенствование технологии бактериальных заквасок и ферментных препаратов. Методические указания к выполнению лабораторных работ
Технология продуктов детского питания
Российская Федерация
Российская Федерация
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург