Евстигнеева Татьяна Николаевна

Евстигнеева Татьяна Николаевна
доцент, кандидат технических наук
старший преподаватель (квалификационная категория "старший преподаватель"), факультет биотехнологий

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году

  • Биотехнология пищевых продуктов функционального назначения
  • Проектирование предприятий отрасли с основами промышленного строительства
  • Пищевая биотехнология
  • Основы проектирования пищевых и биотехнологических производств
  • Производственная, научно-исследовательская
  • Инновационные способы сохранения пищевых систем
  • Производственная практика, преддипломная
  • Учебная, научно-исследовательская работа (получение первичных навыков научно-исследовательской работы)
  • Биотехнологические основы переработки продовольственного сырья
  • Биотехнологические основы переработки продовольственного сырья
  • Пищевая биотехнология

Педагогический стаж

Общий стаж:
44 года

Публикации

84
Учебник, учебное пособие
2020 год

Технология цельномолочных продуктов и мороженого

Статья
2020 год

Evstigneeva T., Iakovchenko N., Kuzmicheva N., Skvortsova N. Applying beetroot as food ingredient in ice-cream production. Agronomy Research. 2020. Vol. 18. No. S3. pp. 1662–1672.

Тезисы
2020 год

Разработка состава и технологии адыгейского сыра с зерновым наполнителем

Тезисы
2020 год

Разработка технологии пробиотического мороженого с применением овощного сырья // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. – СПб: Университет ИТМО.

Тезисы
2020 год

Applying beetroot as food ingredient in ice-cream production

Статья
2019 год

Dubrovskii I.I., Arseneva T.P., Evstigneeva T.N., Gorshkova S.B., Bazarnova Y.G., Iakovchenko N.V. Development of formulation and technology of yogurt with prolonged shelf life enriched with biologically active substances from fennel seed extract. Agronomy Research. 2019. Vol. 17. No. Special Issue II. pp. 1313-1323.

Учебник, учебное пособие
2019 год

Методические указания к выполнению выпускной квалификационой работы

Статья
2019 год

Arseneva T.P., Evstigneeva T.N., Iakovchenko N.V., Lugova M.V., Kurganova E.V. The effects of the addition of starter cultures and stevioside on technological low-fat fermented sherbet ice-cream without sugar. Acta Scientiarum Polonorum, Technologia Alimentaria. 2019. Vol. 18. No. 4. pp. 361–371.

Статья
2019 год

Гинетулина Н.Ю., Евстигнеева Т.Н. Разработка состава мороженого с растительными компонентами. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 70-73.

Тезисы
2019 год

Пробиотическое мороженое с овощным наполнителем // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс]. – СПб: Университет ИТМО.

Статья
2018 год

Сидикова М.П., Евстигнеева Т.Н. Кисломолочный продукт с картофельной клетчаткой и злаковым наполнителем. Приоритеты мировой науки: эксперимент и научная дискуссия: материалы XVII международной научной конференции (North Charleston,SC,USA,4-5апреля 2018г.) [заочная конф]. 2018. С. 29-34.

Статья
2018 год

Гинетулина Н.Ю., Евстигнеева Т.Н. Подбор наполнителя из растительного сырья для мороженого. Горизонты биотехнологии: материалы Всероссийской научно-практической конференции студентов и молодых ученых ноябрь 2017г.. 2018. С. 45-48.

Учебник, учебное пособие
2018 год

Технология цельномолочных продуктов и мороженого

Статья
2018 год

Zabodalova L.A., Belozerova M.S., Evstigneeva T.N. Manufacturing of curd products of increased biological value for the elderly from dried components. Acta Scientiarum Polonorum, Technologia Alimentaria. 2018. Vol. 17. No. 2. pp. 177-184.

Учебник, учебное пособие
2018 год

Пищевая биотехнология

Тезисы
2018 год

Разработка рецептуры мороженого с применением овощного сырья // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание [Электронный ресурс].

Учебник, учебное пособие
2017 год

Технология цельномолочных продуктов и мороженого

Статья
2017 год

Белозерова М.С., Евстигнеева Т.Н., Сидикова М.П. Применение злакового наполнителя при производстве кисломолочных продуктов, обогащенных пищевыми волокнами картофельной клетчатки. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2017. № 2-3(356-357). С. 46-50.

Учебник, учебное пособие
2017 год

Биотехнологические основы переработки продовольственного сырья

Учебник, учебное пособие
2017 год

Селекция промышленных штаммов микроорганизмов

Учебник, учебное пособие
2017 год

Основы биотехнологии пищевых продуктов

Статья
2017 год

Сидикова М.П., Евстигнеева Т.Н. Выбор способа внесения зернового наполнителя при производстве кисломолочного продукта с картофельной клетчаткой. VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции. 2017. С. 272-275.

Тезисы
2017 год

Изучение влияния компонентного состава десертного продукта с мякотью сливы на формирование его консистенции

Тезисы
2017 год

Молочный напиток с экстрактом кипрея узколистного

Статья
2016 год

Сидикова М.П., Лебедева М.С., Евстигнеева Т.Н. Изучение возможности применения картофельной клетчатки при производстве кисломолочных продуктов. Наука сегодня: история и современность: материалы международной научно-практической конференции (Вологда, 26октября 2016г.): в 2 частях [заочная конференция]. 2016. Т. Ч.1. С. 66-69.

Статья
2016 год

Белозерова М.С., Евстигнеева Т.Н., Григорьева А.А. Разработка состава и технологии молочного десерта с морковной клетчаткой. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 2(68). С. 140-147.

Статья
2016 год

Evstigneeva T., Skvortsova N.N., Yakovleva R. The application of green tea extract as a source of antioxidants in the processing of dairy products. Agronomy Research. 2016. Vol. 14. No. 2. pp. 1284-1298.

Тезисы
2016 год

Разработка состава молочного десерта, обогащенного пищевыми волокнами

Тезисы
2016 год

Подбор компонентов в состав сметанного соуса с применением муки сухих грибов вешенка

Монография
2016 год

Технология цельномолочых продуктов и мороженого: Учебное пособие - 2-е изд., перераб. и доп.- СПб.: Издательство "Лань" - 352 с.

Тезисы
2016 год

Применение муки из семян тыквы при производстве кисломолочных напитков

Тезисы
2016 год

Изучение возможности применения кунжутной муки при производстве кисломолочного продукта

Тезисы
2016 год

Подбор молочной основы для производства десерта с мякотью сливы

Тезисы
2016 год

Разработка рецептуры молочного напитка с экстрактом иван-чая

Тезисы
2016 год

Отработка способа внесения картофельной клетчатки в нормализованную смесь при производстве молочного десерта

Тезисы
2016 год

Применение продуктов переработки моркови при производстве молочного десерта

Тезисы
2016 год

Изучение влияния компонентного состава кисломолочного напитка с мукой семян тыквы на формирование качества продукта

Тезисы
2016 год

Десерт с мякотью арбуза на основе молочной сыворотки

Учебник, учебное пособие
2016 год

Применение пробиотических микроорганизмов в биомодификации пищевого сырья

Статья
2015 год

Евстигнеева Т.Н., Садовников И.А. Разработка состава сметанного соуса с мукой грибов вешенка. Наука сегодня: проблемы и перспективы развития. Cборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции. В 3 частях (Вологда, 25 ноября 2015 г.) [заочная конференция]. 2015. Т. 1. С. 15-18.

Учебник, учебное пособие
2015 год

Основные принципы переработки продовольственного сырья

Учебник, учебное пособие
2015 год

Пищевая биотехнология. Ч.1. Технология цельномолочной продукции, мороженого и молочных консервов

Сборник
2015 год

Разработка состава и технологии молочного десерта с применением морковной клетчатки

Тезисы
2015 год

Смелова А.М. (науч. рук. Евстигнеева Т.Н.) Отработка способа внесения муки семян кунжута в нормализованную смесь при производстве кисломолочного продукта.

Статья
2015 год

Брусенцев А.А., Евстигнеева Т.Н. Пейте дети молоко, только не " народное". Петербургское качество. 2015. № 5. С. 10-11.

Статья
2015 год

Садовников И.А., Евстигнеева Т.Н. Сметанный соус с сухими грибами вешенка. От науки к бизнесу "Трансфер технологий - новое измерение": Материалы IX Международного форума (СПб, 20-22мая 2015г.). 2015. С. 174-175.

Статья
2015 год

Муравщик И.Ю., Евстигнеева Т.Н. Молочный напиток с экстрактом иван-чая. От науки к бизнесу "Трансфер технологий - новое измерение": Материалы IX Международного форума (СПб, 20-22мая 2015г.). 2015. С. 166-167.

Статья
2015 год

Юргель С.Д., Евстигнеева Т.Н. Молочный кисель, обогащенный пищевыми волокнами. От науки к бизнесу "Трансфер технологий - новое измерение": Материалы IX Международного форума (СПб, 20-22мая 2015г.). 2015. С. 178.

Статья
2015 год

Григорьева А.А., Добрягин Р.В., Евстигнеева Т.Н. Молочный десерт, обогащенный морковной клетчаткой. От науки к бизнесу "Трансфер технологий - новое измерение": Материалы IX Международного форума (СПб, 20-22мая 2015г.). 2015. С. 159.

Статья
2015 год

Евстигнеева Т.Н., Яковлева Р.В. Подбор вкусовых наполнителей в состав сметанного продукта с экстрактом зеленого чая. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 3(25). С. 99-106.

Статья
2015 год

Юргель С.Д., Евстигнеева Т.Н. Выбор источника пищевых волокон для обогащения состава молочного десерта. Наука сегодня: проблемы и перспективы развития. Cборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции. В 3 частях (Вологда, 25 ноября 2015 г.) [заочная конференция]. 2015. Т. 1. С. 18-19.

Статья
2014 год

Евстигнеева Т.Н., Михайлова А.В., Яковлева Р.В. Изучение влияния массовой доли экстракта зелёного чая на органолептические показатели творожного продукта. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 69-75.

Статья
2014 год

Евстигнеева Т.Н., Хомидов Ф.Б. Изучение влияния компонентного состава кисломолочного напитка с мукой амаранта на формирование качества продукта. APRIORI. Серия: Естественные и технические науки. 2014. № 3. С. 21.

Учебник, учебное пособие
2014 год

Технология молока и молочных продуктов. Часть 1. Технология цельномолочной продукции, мороженого и молочных консервов

Статья
2013 год

Бросалин С.Б., Евстигнеева Т.Н., Сучкова Е.П., Скворцова Н.Н. Изучение возможности применения экстрактов чайного листа и концентрата мякоти арбуза в качестве источника природных антиоксидантов в производстве молочных продуктов. Техника и технологии: роль в развитии современного общества: Материалы I Международной научно-практической конференции (Краснодар, 23апреля 2013г.): сборник научных трудов [заочная конференция]. 2013. С. 25-27.

Учебник, учебное пособие
2013 год

Проектирование предприятий пищевой и биотехнологической отраслей. Часть 1

Статья
2013 год

Бросалин С.Б., Евстигнеева Т.Н., Скворцова Н.Н., Сучкова Е.П. Применение растительных антиоксидантов в молочной отрасли. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 60-63.

Статья
2013 год

Бросалин С.Б., Евстигнеева Т.Н., Сучкова Е.П. Изучение возможности применения экстрактов чайного листа в качестве источника природных антиоксидантов в производстве молочных продуктов. Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых (II Всероссийский конгресс молодых ученых, 9–12апреля 2013г.). 2013. № 4. С. 30-31.

Тезисы
2013 год

Изучение возможности применения экстрактов чайного листа в качестве источника природных антиоксидантов в производстве молочных продуктов

Учебник, учебное пособие
2013 год

Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы. Часть 1. Переработка сырья растительного и микробиологического происхождения.

Учебник, учебное пособие
2013 год

Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы. Часть 2. Переработка сырья животного происхождения

Статья
2013 год

Бросалин С.Б., Евстигнеева Т.Н., Сучкова Е.П. Молочный напиток с экстрактом чайного листа. Успехи современного естествознания. 2013. № 1. С. 167-169.

Статья
2013 год

Евстигнеева Т.Н., Хомидов Ф.Б. Амарант как перспективное сырье для производства кисломолочных продуктов функционального назначения. Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS. 2013. № б/н. С. 13-17.

Статья
2013 год

Бросалин С.Б., Евстигнеева Т.Н., Лузгина Е.В. Отработка режимов подготовки концентрата мякоти арбуза с целью применения его в качестве антиоксиданта при производстве кисломолочных продуктов. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 600-602.

Статья
2013 год

Арсеньева Т.П., Брусенцев А.А., Евстигнеева Т.Н. Молочно-белковая ферментированная смесь "Молпро М": влияние на выход творога. Молочная промышленность. 2013. № 3. С. 60.

Учебник, учебное пособие
2013 год

Технология цельномолочных продуктов и мороженого:Учеб.пособие

Учебник, учебное пособие
2013 год

Технология цельномолочных продуктов и мороженого

Учебник, учебное пособие
2013 год

Евстигнеева Т.Н., Брусенцев А.А., Забодалова Л.А. Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы. Часть 1. Переработка сырья растительного и микробиологического происхождения. СПб, 2013. Электронныйучебник.http://93.189.150.206/KafTMiPB/1.tar.gz

Учебник, учебное пособие
2013 год

Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы. Часть 2. Переработка сырья животного происхождения. СПб, 2013. Электронный учебник. http://93.189.150.206/KafTMiPB/2.tar.gz

Учебник, учебное пособие
2013 год

Технология цельномолочных продуктов и мороженого

Статья
2013 год

Хомидов Ф.Б., Евстигнеева Т.Н. Отработка способа внесения муки амаранта в молочную смесь. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 450-451.

Статья
2013 год

Бросалин С.Б., Лузгина Е.В., Евстигнеева Т.Н. Выбор рационального способа введения в состав кисломолочного напитка концентрата мякоти арбуза. Наука и образование в жизни современного общества: Сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции (Тамбов, 29ноября 2013г.) в 18ч. [заочная конференция]. 2013. Т. 14. С. 29-32.

Учебник, учебное пособие
2013 год

Технология цельномолочных продуктов и мороженого:Учеб.пособие

Тезисы
2013 год

Изучение возможности применения экстрактов чайного листа в качестве источника природных антиоксидантов в производстве молочных продуктов

Учебник, учебное пособие
2012 год

Переработка сырья животного происхождения

Учебник, учебное пособие
2012 год

Подбор и расчет технологического оборудования

Учебник, учебное пособие
2012 год

Биотехнология пищевых продуктов функционального назначения

Статья
2012 год

Евстигнеева Т.Н., Надточий Л.А., Евстигнеева Т.Н. Общие подходы интерактивного обучения студентов при планировании лабораторного практикума в учебном процессе. журнал "Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. 2012. № 7. С. 77-78.

Статья
2012 год

Надточий Л.А., Евстигнеева Т.Н. Общие подходы интерактивного обучения студентов при планировании лабораторного практикума в учебном процессе. Международный журнал экспериментального образования. 2012. № 6.

Тезисы
2011 год

Разработка состава и технологии напитка из сыворотки с применением сока калины

Статья
2011 год

Кручина Т.И., Евстигнеева Т.Н. Разработка состава и технологии напитка из сыворотки с применением сока калины. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции. 2011. С. 391-393.

Учебник, учебное пособие
2010 год

Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы

Учебник, учебное пособие
2008 год

Совершенствование технологии бактериальных заквасок и ферментных препаратов. Методические указания к выполнению лабораторных работ

Учебник, учебное пособие
1992 год

Технология продуктов детского питания

Повышение квалификации

Повышение квалификации
2018 год
Информационная система Университета ИТМО: функционирование и порядок использования

Российская Федерация

Повышение квалификации
2016 год
Использование интерактивного оборудования в учебном процессе

Российская Федерация

Курсы повышения квалификации на базе НИУ ИТМО
2015 год
Противодействие коррупции

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Курсы повышения квалификации на базе НИУ ИТМО
2015 год
Курс повышения квалификации "Английский язык. Уровень Elementary"

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Стажировка
2014 год
"Повышение эффективности профессионального образования в условиях интеграции европейского образовательного пространства" (вторая ступень) в рамках проекта TEMPUS IV 517336-TEMPUS-1-2011-1-PL-TEMPUS-SMHES

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Стажировка
2014 год
Деловой английский язык

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Стажировка
2013 год
Программа "Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2009 год
Программа повышения квалификации "Разработка компьютерных учебников"

Российская Федерация, Санкт-Петербург