Buchilina A., Gunkova P., Trofimov A., Barakova N., Maksimiuk N., Smyatskaya Y., Moskvichev A., Sadovoy V. Biomodification of a plant base from cereal flour to produce an alternative fermented drink. Bioactive Compounds in Health and Disease. 2025. Vol. 8. No. 2. pp. 41-55.
Grinvald S.A., Barakova N.V., Kiprushkina E.I., Jamaldinova B.A., Ushaeva I.U., Tochilnikov G., Sadovoy V.V., Gunkova P. The effect of phenolic compounds contained in flour from green buckwheat, flaxseed, grape and dogwood Seeds on the fermentation activity of yeast S. cerevisiae. Functional Foods in Health and Disease. 2024. Vol. 14. No. 3. pp. 207-218.
Трофимов А.А., Лавриненко Е.А., Шевякова П.А., Гунькова П.И., Москвичева Е.В., Фединишина Е.Ю. Биотехнологический потенциал молочнокислых бактерий при ферментации растительной основы альтернативного напитка из полбы. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2024. № 3(61). С. 26-35.
Гунькова П.И., Трофимов А.А., Бучилина А.С., Баракова Н.В., Ишевский А.Л., Максимюк Н.Н. Перспективность полбы как сырья для альтернативных напитков. Аграрная наука. 2024. № 5. С. 108-116.
Алхатиб Р., Баракова Н.В., Гунькова П.И., Басковцева А.С., Гринвальд С.А. Влияние способов получения резистентного крахмала на жизнедеятельность лактобактерий. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2024. Т. 86. № 2(100). С. 99-106.
Biomodification of a plant base from cereal flour to produce an alternative fermented drink
Алхатиб Р., Баракова Н.В., Гунькова П.И., Басковцева А.С., Гринвальд С.А., Плужникова Д.В. Влияние способов получения резистентного крахмала на жизнедеятельность лактобактерий. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2024. № 3(61). С. 18-25.
Практическая биотехнология
Гунькова П.И., Бучилина А.С. Сахаролитическая активность стартовых культур молочнокислых бактерий. Переработка молока. 2023. № 10(288). С. 32-34.
Аль-Ясари А.Х., Баракова Н.В., Басковцева А.С., Гунькова П.И., Фан Т., Оганнесян Ф.А. Влияние экстракта зеленого чая на процесс молочнокислого брожения и органолептические показатели ферментированного напитка на основе яблочного сока. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2023. № 4(58). С. 29-40.
Naumova A.V., Ishevsky A.L., Gunkova P.I., Danilyuk M.A. The use of polyvinyl alcohol and microcrystalline cellulose to improve the barrier properties of protective films of food coatings. International Conference “Scientific research of the SCO countries: synergy and integration” [«Научные исследования стран ШОС: синергия и интеграция»] (Beijing, July 12, 2024)[заочная конф]. 2023. Vol. Part 1. pp. 185-188.
Фомичева Т.И., Колужникова Е.В., Гунькова П.И. Масла авокадо и тыквы, как источники жирных кислот. Вестник Международной академии холода. 2022. № 2(83). С. 56-60.
Гунькова П.И. Оболочка жировых шариков молока - источник компонентов, укрепляющих здоровье человека. Переработка молока. 2022. № 7(273). С. 61-63.
Влияние режимов гомогенизации зерновых гидролизатов на их стабильность
Биостатистика в агропромышленном комплексе
Бучилина А.С., Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Баракова Н.В., Москвичева Е.В., Фомичева Т.И. Пищевая ценность гречневой крупы из Алтайского края России. Вестник Международной академии холода. 2021. № 2(79). С. 64-72.
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science / Международная научно-практическая конференция «Инновационные технологии в агропромышленном, лесном и химическом комплексах и рациональное природопользование»
Исследование химического состава гречихи, как сырья для нео-молочных продуктов // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание.- [2021, электронный ресурс]. Режим доступа: https://kmu.itmo.ru/digests/article/5332 - 2021
Исследование химического состава гречихи, как сырья для нео-молочных продуктов // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание.- [2021, электронный ресурс]. Режим доступа: https://kmu.itmo.ru/digests/article/5332 - 2021
Изучение химического состава растительного сырья для выработки нео-молочных продуктов // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. - [2021, электронный ресурс]. - Режим доступа: https://kmu.itmo.ru/digests/article/6152
Бучилина А.С., Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Баракова Н.В., Москвичева Е.В., Фомичева Т.И. Функциональные и пребиотические свойства семян гречихи. Вестник Международной академии холода. 2021. № 4(81). С. 45-52.
Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Максимюк Н.Н., Бучилина А.С., Николаев И.А. Химический состав гречневой крупы - растительной основы для производства нео-молочных продуктов. Современные подходы к развитию агропромышленного, химического и лесного комплексов. проблемы, тенденции, перспективы: сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции (Великий Новгород, 17марта 2021г.). 2021. С. 28-32.
Buchilina A.S., Gunkova P.I., Barakova N.V., Butylev A., Trofimov A. The Effect of Xylanase on the Buckwheat Starch Hydrolysis. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 852. No. 1. pp. 012013.
Gunkova P.I., Buchilina A.S., Ishevskiy A., Pchelina E., Nikolaev I. Chemical Composition of Buckwheat Groats from Various Russian Manufacturers. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 852. No. 1. pp. 012036.
Gunkova P.I., Buchilina A.S., Maksimiuk N., Bazarnova Y., Girel K. Carbohydrate Fermentation Test of Lactic Acid Starter Cultures. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 852. No. 1. pp. 012035.
Биохимия молока и молочных продуктов
Гунькова П.И., Бучилина А.С. Пути обеспечения безопасности продукции. Переработка молока. 2020. № 11(253). С. 32-35.
Artyukhova S.I., Tolstoguzova T.T., Gunkova P.I., Ushakova S., Luneva O., Voskanyan O. Monitoring the degree of contamination of milk with residual amounts of antibiotics by manufacturers. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2020. Vol. 613. No. 1. pp. 012007.
Изменение физико-химических и микробиологических показателей кинзы в процессе низкотемпературного хранения
Сравнение характеристик молокосвертывающих энзимов различного типа
Oripova A.A., Sergienko O.I., Dinkelaker N.V., Ovsuk E.A., Gunkova P.I., Oripov U.A. Sustainable Aquaculture in the Baltic Sea Region of Russia: Ecotoxicological Issues of Restocking Wild Salmon and Whitefish Populations. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2020. Vol. 459. No. 3. pp. 042095.
Trifonova N.V., Khutieva E.S., Proshkina A.S., Borovskaya I.L., Gunkova P.I. Entrepreneural Ecosystems of the Leading Universities. Advances in Economics, Business and Management Research. 2020. Vol. 113. pp. 266-270.
Gunkova P.I., Buchilina A.S., Ishevskiy A.L., Fedorov A.S. The Change of Casein during Storage of Cooled Milk and Its Influence on the Quality of Fermented Dairy Product. Scientific Study and Research: Chemistry and Chemical Engineering, Biotechnology, Food Industry [Studii si Cercetari Stiintifice Chimie si Inginerie Chimica, Biotehnologii, Industrie Alimentara]. 2020. Vol. 21. No. 1. pp. 71-82.
Гунькова П.И., Бучилина А.С., Ишевский А.Л., Пликина А.В., Шкотова Т.В. Факторы, определяющие сыропригодность молока. Сыроделие и маслоделие. 2020. № 5. С. 38-42.
Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Бучилина А.С. Молочный жир – заменяемый, но незаменимый компонент молока. Переработка молока. 2020. № 5(247). С. 16-19.
Sergienko O., Oripov U., Oripova A., Ulianov N., Gunkova P. Application of a context analysis while developing integrated systems for processing, utilization and disposal of municipal solid waste. 20th International Multidisciplinary Scientific GeoConference Surveying Geology and Mining Ecology Management, SGEM-2020. 2020. No. 5.2. pp. 51-58.
Федоров А.С., Пликина А.В., Бучилина А.С., Гунькова П.И. Исследование факторов, определяющих качество и выход белковых молочных продуктов. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2020. Т. 1. С. 353-356.
Гунькова П.И., Бучилина А.С. Cовременные тенденции в создании функциональных кисломолочных продуктов. Переработка молока. 2020. № 10(252). С. 48-50.
Гунькова П.И., Земерова К.С., Бучилина А.С., Хвесевич В.Н. Инновационный способ подавления кишечной палочки в сырах и других молочных продуктах. Сыроделие и маслоделие. 2019. № 6. С. 42-43.
Ишевский А.Л., Успенская М.В., Гунькова П.И., Давыдов И.А., Василевская И.А. Направления использования альгинатов в пищевой промышленности (обзор). Известия Санкт-Петербургского государственного технологического института (технического университета). 2019. № 51(77). С. 61-69.
Пликина А.В., Федоров А.С., Гунькова П.И. Исследование факторов, определяющих термоустойчивость белкового сырья. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2019. Т. 5. С. 103-106.
Гунькова П.И., Хвесевич В.Н. Оптимизация производства сухой молочной сыворотки с кристалло-образователем "ЭСТЕР К 01". Сыроделие и маслоделие. 2019. № 4. С. 44-45.
Стандартизации и сертификации пищевого сырья и продукции
Гунькова П.И., Хвесевич В.Н. Жидкий хлористый кальций – фактор повышения качества и микробиологической безопасности продукции. Переработка молока. 2019. № 8(238). С. 10-11.
I Национальная конференция «ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА И БИОТЕХНОЛОГИИ» Сборник тезисов конференции. ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ ДОМАШНИХ И ДИКИХ ЖИВОТНЫХ. Ишевский А.Л., Гунькова П.И., А.С., Давыдов И.А., Плотникова Л.В., Ничипоренко А.П.
Исследование термостабильности молока различных сельскохозяйственных животных
Гунькова П.И., Хвесевич В.Н. Оптимизация процесса производства сухих и сгущенных продуктов. Переработка молока. 2019. № 10(240). С. 48-50.
Управление качеством продукции на предприятиях пищевой промышленности
Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Алиев Ф.А., Богомолов С.В., Иванова М.В., Струговцова В.В., Рипачева А.Е., Давыдов И.А. Микробиологические показатели безопасности мясных продуктов, выработанных с молочнокислыми бактериями. Инновационные и ресурсосберегающие технологии продуктов питания: материалы I национальной научно-технической конференции с международным участием (Рыбное, 27апреля 2018г.) [Электронный ресурс]. 2018.
Богомолов С.В., Рипачева А.Е., Гунькова П.И. Влияние биозащитных бактериальных культур на показатели микробиологической безопасности вареной колбасы. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2018. Т. 4. С. 270-272.
Бучилина А.С., Волокитина Е.Н., Гунькова П.И. Влияние биозащитной культуры на срок хранения кисломолочного продукта. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2018. Т. 3. С. 257-259.
Кольцова М.В., Бучилина А.С., Гунькова П.И. Показатели микробиологической безопасности творожного сыра из молока с различным содержанием соматических клеток. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2018. Т. 3. С. 267-270.
Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Фоменко О.Е. Пути достижения качества и безопасности белковых продуктов. Молочная промышленность. 2018. № 10. С. 52-53.
Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Давыдов И.А. Перспективы развития российского рынка мясной переработки. Инновационные и ресурсосберегающие технологии продуктов питания: материалы I национальной научно-технической конференции с международным участием (Рыбное, 27апреля 2018г.) [Электронный ресурс]. 2018. С. 12-16.
Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Давыдов И.А., Мухин М.В. Определение структурно-механических характеристик мясных продуктов со структурирующими добавками. Инновационные и ресурсосберегающие технологии продуктов питания: материалы I национальной научно-технической конференции с международным участием (Рыбное, 27апреля 2018г.) [Электронный ресурс]. 2018. С. 18.
Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Алиев Ф.А., Иванова М.В., Струговцова В.В. Использование молочнокислых бактерий в производстве паштетов из мясного сырья. Научные инновации – аграрному производству: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летнему юбилею Омского ГАУ (21февраля 2018г.) [электронный ресурс]. 2018. С. 1292-1295.
Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Богомолов С.В., Рипачева А.Е. Показатели микробиологической безопасности вареных колбас, выработанных с биозащитными культурами. Научные инновации – аграрному производству: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летнему юбилею Омского ГАУ (21февраля 2018г.) [электронный ресурс]. 2018. С. 1234-1238.
Продолжительность процесса сквашивания и развитие микроорганизмов порчи при использовании биозащитных культур в технологии йогурта
Биохимия молока и молочных продуктов
Богомолов С.В., Гусева В.П., Корниенко К.О., Гунькова П.И. Использование пробиотиков в технологиях мясных и рыбных блюд. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 28-30.
Дудина А.А., Бучилина А.С., Гунькова П.И. Влияние числа соматических клеток и микробной обсемененности молока-сырья на рост заквасочных культур. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 85-88.
Дмитриева Н.С., Скопичев В.Г., Гунькова П.И., Дудина А.А. Влияние количества соматических клеток в молоке-сырье на активность роста стартовых культур. Хранение и переработка сельхозсырья. 2017. № 1. С. 15-19.
Скопичев В.Г., Дмитриева Н.С., Гунькова П.И., Бучилина А.С. Влияние клеточного состава молока на его способность к сквашиванию. Международный вестник ветеринарии. 2017. № 1. С. 26-33.
Дмитриева Н.С., Скопичев В.Г., Гунькова П.И., Дудина А.А. Качество кисломолочных напитков из молока с различным содержанием соматических клеток. Пищевая промышленность. 2017. № 5. С. 52-54.
Творожная сыворотка - основа функционального десертного продукта
Бучилина А.С., Смирнов В.Ю., Гунькова П.И. Влияние содержания жира в молоке на активность трансглутаминазы при выработке молочных продуктов. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 36-38.
Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Бучилина А.С., Волокитина Е.Н., Неверов Е.Н. Воздействие повышения в молоке-сырье числа соматических клеток на его технологические свойства и качество кисломолочных напитков. Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology]. 2017. Т. 47. № 4. С. 46-53.
Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Давыдов И.А. Особенности использования трансглютаминазы в производстве реструктурированных мясных продуктов. Всё о мясе. 2017. № 4. С. 48-53.
Ишевский А.Л., Гунькова П.И., Кольцова М.В., Рипачева А.Е., Богомолов С.В. Использование бактериальных культур в технологии производства вареных колбас из мяса механической обвалки. Всё о мясе. 2017. № 6. С. 40-44.
Бучилина А.С., Бодрова К.С., Цыбульский М.А., Гунькова П.И. Активность бактериальных культур при использовании трансглутаминазы в технологии кисломолочных продуктов. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 38-42.
Общая и пищевая микробиология. Ч. II
Пириев А.Ю., Бучилина А.С., Кудинова С.Ю., Гунькова П.И. Влияние внесения трансглютаминазы в молоко при выработке творога на активность стартовых культур. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 4. С. 149-151.
Гунькова П.И. К юбилею прославленной школы кадров: шаги становления. Переработка молока. 2016. № 7(202). С. 58-60.
Основы санитарно-гигиенического контроля в пищевой промышленности
Влияние внесения трансглутаминазы в молоко при выработке творога на активность стартовых культур.
Влияние дозы испособа внесения трансглутаминазы в молоко на качесво и выход творога
Общая и пищевая микробиология. Ч. 1
Влияние производственно-ценных свойств стартовых культур на качество и выход творога, выработанного из молока хозяйств Ленинградской области
Биохимия молока и молочных продуктов
Биотехнологические свойства белков молока
Пириев А.Ю., Солихов Д.Н., Гунькова П.И., Ишевский А.Л. Взаимосвязь между типом используемых в технологическом процессе бактериальных препаратов и качеством белкового молочного продукта. Кишоварз(Земледелец). 2015. № 1. С. 39-41.
Piriev A.I., Gunkova P.I. Impact of bacterial preparations on quality and quantity of curds were made from milk with protein concentrate from dairy factories of Leningrad region. Science and civilization-2015. 2015. Vol. 22. pp. 67-69.
Гунькова П.И., Павлов М.С., Скопичев В.Г. Взаимосвязь между микробной обсемененностью, составом коровьего молока, выходом и качеством получаемых из него белковых продуктов. Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии. 2015. № 3. С. 128-132.
Изучение санитарно-микробиологических показателей качества замороженных рыбных палочек, выработанных с использованием бактериальной культуры
Солихов Д.Н., Васканов В.А., Гунькова П.И., Ишевский А.Л. Изучение влияния стартовых культур на санитарно-микробиологические показатели рыбного фарша. Кишоварз(Земледелец). 2015. № 2. С. 34-36.
Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Ключарева А.В., Сатторов Ф.Э. Исследование качественных показателей функциональных безалкогольных напитков для предприятий общепита на основе ягод бузины черной. Вестник Таджикского национального университета. Серия естественных наук. 2015. № 15(188). С. 106-109.
Перспективы использования липидных и белковых компонентов молока для создания профилактических и лечебных продуктов питания
Влияние режима тепловой обработки сырья на качество и срок хранения функциональных белковых продуктов для предприятий общепита
Влияние внесения в молоко белковых препаратов на процесс развития в нем молочнокислых бактерий
Гунькова П.И., Ананченков И.О., Фролова К.В. Влияние продолжительности хранения сырого молока на качество кисломолочных продуктов. Пищевая промышленность. 2015. № 4. С. 28-31.
Химия и физика молока и молочных продуктов
Микробиологическая безопасность пищевого сырья и готовой продукции
Влияние ферментных препаратов на качество и выход творога
Пириев А.Ю., Гунькова П.И. Перспективы использования различных заквасочных культур при выработке творога с добавлением белковых препаратов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 2(20). С. 217-222.
Пути увеличения выхода и повышения качества творога. Влияние заквасочных культур на качество и выход творога, выработанного с использованием белковых препаратов
Гунькова П.И. Взаимосвязь между микробной обсемененностью, количеством соматических клеток и составом коровьего молока, получаемого в Ленинградской области. Уральский научный вестник. 2013. № 27(75). С. 66-69.
Гунькова П.И. Изменения количества и состава белков молока, полученного в Ленинградской области, при повышении содержания в нем соматических клеток. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 2(16). С. 3.
Микробиология молока и молочных продуктов. Лабораторный практикум
Влияние состава и свойств молока-сырья на качество и выход творога. Взаимосвязь между минеральным составом молока и количеством соматических клеток в нем.
Особенности микробиологического контроля безопасности продуктов общественного питания на соответствие требованиям технического регламента таможенного союза сыворотки
Микробиология молока и молочных продуктов
Белодедова Ж.В., Горбатова К.К., Гунькова П.И., Павлов М.С., Белодедова Ж.В., Павлов М.С., Горбатова К.К. Биологические, технологические и лечебные свойства казеинмакропептидов. Переработка молока. 2012. № 9. С. 62.
Микробиология
Микробиология: Практикум
Микробиологическая безопасность сырья и мясных продуктов
Основы санитарии и гигиены пищевых производств
Пищевая химия и микробиология
Биология и микробиология
Химия и физика молока и молочных продуктов
Микробиология рыбы и рыбных продуктов
Микробиология мяса и мясных продуктов
Гунькова П.И., Гуньков С.В., Горбатова К.К. Способ контроля соматических клеток в молоке. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 20.
Гунькова П.И., Павлов М.С. Влияние количества соматических клеток в молоке на процесс выработки, выход и качество творога. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 13.
Гунькова П.И., Горбатова К.К., Белодедова Ж.В., Кольцова М.В. Использование биологически активных пептидов казеина при выработке молочных продуктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 21.
Микробиология мяса и мясных продуктов
Общая биология и микробиология. Рабочая программа и методические указания к самостоятельной работе студентов
Пищевая микробиология. Рабочая программа и методические указания к самостоятельной работе, лабораторным и практическим занятиям для магистрантов направления 260100 очной и заочной форм обучения
Общая биология и микробиология. Рабочая программа, контрольные задания и методические указания к самостоятельной работе студентов специальности 240902 заочной формы обучения
Горбатова К.К., Гунькова П.И., Белодедова Ж.В., Кольцова М.В. Характеристика биологически активных пептидов молока. V Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 22–24ноября 2011г.): Материалы конференции. 2011. С. 278.
Гунькова П.И., Гуньков С.В., Горбатова К.К. Модификация метода диск-электрофореза для контроля количества фракций казеина в молоке. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(12). С. 342-346.
Белодедова Ж.В., Горбатова К.К., Гунькова П.И., Кольцова М.В., Белодедова Ж.В., Кольцова М.В. Строение оболочки жировых шариков. Молочная промышленность. 2011. № 1. С. 48 - 49.
Химия и физика молока. Рабочая программа, методические указания и контрольные задания
Алексеев Г.В., Верболоз Е.И., Козаченко А.В., Гунькова П.И., Марусина М.Я., Хрипов А.А. Использование новой методики ядерного магнитного резонанса при контроле качества пищевых продуктов: экспрессное дистанционное определение концентрации казеина в молочных продуктах в закрытой упаковке. Рабочие материалы V международного форума пищевой промышленности "Оборудование. Технологии. Инновации" в рамках выставки "Агропродмаш 2010. 2010. С. 48-52.
Горбатова К.К., Гунькова П.И. Пахта – основа производства диетических продуктов. Переработка молока. 2010. № 1. С. 22.
Гунькова П.И. Функциональные свойства оболочек жировых шариков. Материалы Международной научно-технической конференции «Молочная индустрия – 2010». 2010.
Алексеев Г.В., Козаченко А.В., Верболоз Е.И., Гунькова П.И., Марусина М.Я., Хрипов А.А. ЯМР метод экспрессного дистанционного определения концентрации казеина и жидкого жира в молочных продуктах в закрытых упаковках. Сборник докладов 10-й международной конференции "Масложировая индустрия-2010. 2010. С. 115-120.
Горбатова К.К., Гунькова П.И. Функциональные свойства оболочек жировых шариков. Материалы Международной научно-технической конференции «Молочная индустрия – 2010». 2010. С. 65.
Гунькова П.И., Горбатова К.К. Механизм снижения секреции молока при мастите. Молочная промышленность. 2009. № 4. С. 78.
Гунькова П.И., Горбатова К.К. Много ли мы знаем о коровьем молозиве?. Переработка молока. 2009. № 12. С. 24.
Гунькова П.И., Горбатова К.К. Влияние плазмина на свойства молока. Молочная промышленность. 2009. № 8. С. 52 - 53.
Гунькова П.И., Горбатова К.К. Причины снижения секреции и изменения состава молока при мастите. Материалы Международной научно-технической конференции «Молочная индустрия – 2009». 2009. С. 61.
Гунькова П.И., Горбатова К.К. Чем опасны маститы у крупного рогатого скота. Переработка молока. 2009. № 10. С. 62.
Гунькова П.И., Горбатова К.К. Коровье молозиво и его практическое использование. IV Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 25-27ноября 2009г.): материалы конференции. 2009. С. 404.
Микробиология. Рабочая программа и методические указания к самостоятельной работе студентов специальностей 260202, 260204, 260504 и бакалавров направления 260100
Микробиология. Рабочая программа и методические указания к самостоятельной работе студентов
Современные направления в создании молочных продуктов нового поколения
Гунькова П.И., Горбатова К.К. Протеазы молока. Переработка молока. 2008. № 12. С. 24.
Гунькова П.И., Горбатова К.К. Изучение основных факторов, влияющих на выход и качество белковых молочных продуктов. III Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2007г.): Материалы конференции. 2007. С. 284 - 286.
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург