Мурашев Сергей Викторович

Мурашев Сергей Викторович
доцент, доктор технических наук
доцент (квалификационная категория "ординарный доцент"), факультет биотехнологий

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году

  • Методология разработки нормативно-технической документации на мясоперерабатывающих предприятиях
  • Молекулярное моделирование биополимеров
  • Методология разработки нормативно-технической документации на рыбоперерабатывающих предприятиях

Наименование направления подготовки и (или) специальности

Педагогический стаж

Общий стаж:
34 года

Публикации

92
Статья
2020 год

Валишев А.А., Мурашев С.В. Стабилизация свойств мясных продуктов с использованием растительных добавок. Научное обеспечение развития АПК в условиях импортозамещения: сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции «Развитие агропромышленного комплекса на основе современных научных достижений и цифровых технологий». – Ч. I. 2020. Т. 1. С. 106-111.

Статья
2020 год

Murashev S.V., Kiru S.D., Verzhuk V.G., Pavlov A.V. Potato plant growth acceleration and yield increase after treatment with an amino acid growth stimulant. Agronomy Research. 2020. Vol. 18. No. 2. pp. 494–506.

Статья
2020 год

Валишев А.А., Мурашев С.В. Сравнительный анализ действия кориандра и кумина на микробиологическую и антиоксидантную стабильность мясных продуктов. Мясная индустрия. 2020. № 9. С. 36-40.

Статья
2020 год

Мурашев С.В., Валишев А.А. Влияние кипрея и тмина на антиоксидантную стабильность мясных продуктов. Мясная индустрия. 2020. № 1. С. 44-48.

Статья
2020 год

Валишев А.А., Мурашев С.В. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГИНГЕРОЛА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ И АНТИОКСИДАНТНОЙ СТАБИЛЬНОСТИ ВАРЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ. Актуальная биотехнология. 2020. № 3(34). С. 24-28.

Статья
2020 год

Murashev S.V., Gorlach E.A., Chertov A.N., Gorbunova E.V., Kiprushkina E.I. Development of a colourimetric method for quality control of sausage products produced using chitinous food additives. Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives. 2020. Vol. 25. pp. 151-163.

Статья
2020 год

Валишев А.А., Мурашев С.В. Сравнительный анализ действия кориандра и кумина на стабильность мясных продуктов. Роль молодых учёных и исследователей в решении актуальных задач АПК: материалы международной научно-практической конференции молодых ученых и обучающихся (Санкт-Петербург–Пушкин, 26-28марта 2020г.). 2020. Т. Часть 1. С. 115-121.

Учебник, учебное пособие
2020 год

МИКРОБИОЛОГИЯ И ПЕРЕРАБОТКА МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ Технология переработки и хранения продукции животноводства

Статья
2019 год

Валишев А.А., Мурашев С.В. Обеспечение микробиологической и антиоксидантной стабильности вареных колбасных изделий с помощью гингерола. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 65-69.

Статья
2019 год

Pavlov A.V., Verzhuk V.G., Orlova S.Y., Radchenko O.E., Erastenkova M.V., Dodonova A.S., Gavrilkova Y.A., Sitnikov M.N., Filipenko G.I., Murashev S.V. Cryopreservation as a method to preserve some fruit and berry crops and wild medicinal plants [Криоконсервирование как метод сохранения биоразнообразия плодово-ягодных культур и дикорастущих лекарственных растений]. Проблемы криобиологии и криомедицины [Problems of Cryobiology and Cryomedicine]. 2019. Vol. 29. No. 1. pp. 44-57.

Статья
2019 год

Murashev S.V., Gorlach E.A., Baranov I.V., Troshkin D.E., Chertov A.N., Mironova D.Y. Machine vision usage for new sausage products development. Proceedings of SPIE. 2019. Vol. 11061. pp. 110610M.

Статья
2019 год

Murashev S.V., Gorlach E.A., Baranov I.V., Troshkin D.E., Chertov A.N., Mironova D.Y. Machine vision application to analyze the quality of meat products by color characteristics. Proceedings of SPIE. 2019. Vol. 11061. pp. 110610J.

Статья
2019 год

Kuprina E.E., Murashev S.V., Gorlach E.A., Abramzon V.V., Demidov P.I., Grishina E.S., Kostyleva A.K., Treydenfeld D.S. Perspective for the use of chitin mineral food additives in the technology of hard-smoked sausages. Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives. 2019. Vol. 24. pp. 96-105.

Учебник, учебное пособие
2018 год

Современные методы обработки пищевых продуктов

Статья
2018 год

Verzhuk V.G., Pavlov A.V., Murashev S.V., Erastenkova M.V. SPECIFIC FEATURES OF THE EFFECT PROVIDED BY BIOSTIMULATION WITH EXOGENOUS AMINO ACID PREPARATIONS ON THE PRODUCTIVITY AND PROPERTIES OF SEA BUCKTHORN FRUIT (HIPPOPHAE L.). Механизмы устойчивости растений и микроорганизмов к неблагоприятным условиям среды: Сборник материалов Годичного собрания Общества физиологов растений России, Всероссийской научной конференции с международным участием и школы молодых ученых (Иркутск, 10-15июля 2018г.). 2018. Vol. 1. pp. 855-857.

Статья
2018 год

Мурашев С.В., Белоус А.В. Выращивание «микрозелени» в условиях закрытого грунта. Основные методы хранения. Научное обеспечение развития АПК в условиях импортозамещения. 2018. Т. 1. С. 199-201.

Статья
2018 год

Мурашев С.В., Калинин Д.В. Исследование биостимуляции на продуктивность и свойства плодов облепихи. Вестник студенческого научного общества. 2018. Т. 9. № 1. С. 246-248.

Статья
2018 год

Гончарова Э.А., Мурашев С.В. Плодоношение культурных растений и метаболическая роль воды от корня до семени. Механизмы устойчивости растений и микроорганизмов к неблагоприятным условиям среды: Сборник материалов Годичного собрания Общества физиологов растений России, Всероссийской научной конференции с международным участием и школы молодых ученых (Иркутск, 10-15июля 2018г.). 2018. Т. 1. С. 236-237.

Статья
2018 год

Ерастенкова М.В., Мурашев С.В. Исследование влияния криоконсервации на формирование ягод крыжовника. Вестник студенческого научного общества. 2018. Т. 9. № 1. С. 244-246.

Статья
2017 год

Мурашев С.В., Ерастенкова М.В. Исследование влияния криоконсервации на формирование ягод. Вестник студенческого научного общества. 2017. Т. 8. № 1. С. 248-251.

Тезисы
2017 год

Пост-криогенная реакция генплазмы растений на показатели устойчивости, жизнеспособности и продуктивности

Статья
2017 год

Вержук В.Г., Павлов А.В., Дзюбенко Н.И., Новикова Л.Ю., Мурашев С.В., Еремина О.В. Криоконсервация в жидком азоте - перспективный метод сохранения биоразнообразия растений косточковых и семечковых плодовых культур. Плодоводство и ягодоводство России. 2017. Т. XXXXVIII. № 1. С. 33-36.

Статья
2017 год

Вышегородцева А.В., Мурашев С.В. Молекулярное моделирование взаимодействия белка, жира и воды в пищевой системе. Научное обеспечение развития АПК в условиях импортозамещения. 2017. Т. 1. С. 285-288.

Статья
2017 год

Валишев А.А., Мурашев С.В. Антибиотики и консерванты, используемые в мясоперерабатывающей промышленности. Colloquium-journal. 2017. № 10(10). С. 12-15.

Статья
2017 год

Пенькова Ю.А., Мурашев С.В. Технология производства колбас с минимальной термической обработкой. Научное обеспечение развития АПК в условиях импортозамещения. 2017. Т. 1. С. 307-310.

Статья
2017 год

Калинин Д.В., Мурашев С.В. Исследование биостимуляции на продуктивность и свойства плодов облепихи. Вестник студенческого научного общества. 2017. Т. 8. № 1. С. 251-253.

Тезисы
2016 год

Совершствовние рецептур и технологии производства пельменей

Статья
2016 год

Вержук В.Г., Павлов А.В., Мурашев С.В., Дзюбенко Н.И., Тихонова О.А., Орлова С.Ю., Новикова Л.Ю., Шубин Н.А. Регулирующая роль криопротекторов и антиоксидантов при хранении геноплазмы плодовых и ягодных культур. Международный научно-исследовательский журнал. 2016. № 12-5(54). С. 115-118.

Статья
2016 год

Мурашев С.В., Вышегородцева А.В. Молекулярное моделирование влияния заряда аминокислот и их функциональных групп на рН и зарядовое состояние белка . Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2016. № 45. С. 72-78.

Статья
2016 год

Дзюбенко Н.И., Гончарова Э.А., Вержук В.Г., Мурашев С.В. Инновационные направления и методология прогнозирования экологической безопасности и сохранения растительных ресурсов. Повышение эффективности отечественного садоводства с целью улучшения структуры питания населения России: Материалы научно-практической конференции (Мичуринск-Наукоград, 4-6сентября 2015г.). 2016. С. 53-57.

Статья
2016 год

Мурашев С.В. Активизация окислительных процессов и возможность повышения урожайности, экологической безопасности и лежкости картофеля. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 1(27). С. 82-89.

Статья
2016 год

Михайлова В.С., Мурашев С.В. Цветовые характеристики говядины, обработанной хлоридами натрия и магния, в ходе автолиза. Научное обеспечение развития АПК в условиях реформирования: сборник научных трудов международной научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава (Санкт-Петербург-Пушкин, 28-30 января 2016 г.) в 2 ч.. 2016. Т. 1. С. 308-310.

Статья
2016 год

Мурашев С.В., Горбунова Е.В., Чертов А.Н. Возможности контроля качества продуктов питания по цвету. Научное обеспечение развития АПК в условиях реформирования: сборник научных трудов международной научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава (Санкт-Петербург-Пушкин, 28-30 января 2016 г.) в 2 ч.. 2016. Т. 1. С. 311-314.

Статья
2016 год

Мурашев С.В., Шерзоди Ш. Особенности физико-химических и механических процессов формирования фарша для вареных колбасных изделий. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 2(28). С. 54-62.

Статья
2016 год

Мурашев С.В. Определение эффективной концентрации восстановителя в вареных колбасах по насыщенности. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2016. № 42. С. 63-68.

Статья
2016 год

Шкавро А.И., Чертов А.Н., Мурашев С.В., Горбунова Е.В. Существующие устройства излучения для воздействия на фотобиологические процессы роста и развития растений. Научное обеспечение развития АПК в условиях реформирования: сборник научных трудов международной научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава (Санкт-Петербург-Пушкин, 28-30 января 2016 г.) в 2 ч.. 2016. Т. 1. С. 333-336.

Тезисы
2015 год

Особенности пигментного состава и цветовых характеристик плодово-ягодной продукции и их связь с потерями массы при холодильном хранении

Тезисы
2015 год

Изменение зарядового состояния аминокислот в зависимости от рН среды

Тезисы
2015 год

Исследование антоцианового пигмента, полученного методом сублимационной сушки

Тезисы
2015 год

Исследование растительных пигментов и их получение методом сублимационной сушки

Тезисы
2015 год

Квантово-химическое моделирование гидратации белков мышечной ткани на примере альфа-актина

Статья
2015 год

Мурашев С.В. Изменение содержания аскорбиновой кислоты при хранении и переработке. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2015. № 41. С. 64-68.

Статья
2015 год

Kuprina E.E., Kirillov A.I., Ishevski A.L., Murashev S.V. Food supplement based on chitin with enhanced lipid-lowering and sorption properties. Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives. 2015. Vol. 20. pp. 156-161.

Статья
2015 год

Мурашев С.В., Гаврилова А.Н. Глубина измельчения мышечной ткани и формирование конденсационной структуры сырокопченых колбас. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 4(26). С. 35-42.

Статья
2015 год

Мурашев С.В. Стимулирующее действие глицина на формирование раневой перидермы в клубнях картофеля. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2015. № 40. С. 33-37.

Статья
2015 год

Мурашев С.В. Определение эффективной концентрации бетулина, вводимого в вареные колбасные изделия. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2015. № 39. С. 97-101.

Статья
2015 год

Мурашев С.В., Николаева А.А., Петухова Д.Б. Определение эффективной концентрации бетулина, вводимого в рецептуру вареных колбас, по яркости. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 2(24). С. 168-173.

Статья
2015 год

Мурашев С.В., Писаровская Е.В., Петухова Д.Б. Изменение колориметрических свойств охлажденного мяса курицы при хранении. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 1(23). С. 119-125.

Статья
2015 год

Фатеева А.В., Мурашев С.В. Изменение зарядового состояния аминокислот в зависимости от рН среды. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 164-168.

Статья
2014 год

Мурашев С.В., Большакова О.С. Влияние металл-лигандного взаимодействия в гемовой группе на цвет форм миоглобина. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 3(21). С. 152-163.

Статья
2014 год

Парамонова А.П., Мурашев С.В. Стабильность железопорфириновых комплексов красного цвета и свойства лиганд. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 139-144.

Статья
2014 год

Мурашев С.В., Кострюкова В.Д., Петухова Д.Б. Особенности изменения цветового тона вареных колбасных изделий, возникающие под влиянием бетулина. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 131-138.

Статья
2014 год

Кострова М.Г., Мурашев С.В. Влияние солей сильных электролитов на гидратацию и изоэлектрическую точку белков. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 2(20). С. 17.

Статья
2014 год

Мурашев С.В., Бобко А.Л., Вержук В.Г. Роль эндогенных антиоксидантов в адаптации культурных растений к условиям отрицательных температур зимне-весеннего периода. Овощи России. 2014. № 1(22). С. 58-59.

Статья
2014 год

Мурашев С.В., Кодиров У.О. Влияние глубины измельчения на свойства фарша говядины. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 17.

Статья
2014 год

Мурашев С.В., Калацевич Н.Н. Физико-химические свойства овощной и плодовой продукции и особенности ее хранения в охлажденном состоянии. Овощи России. 2014. № 1(22). С. 60-61.

Статья
2014 год

Архангельская П.А., Мурашев С.В. Натуральные колбасные оболочки: характеристика, подготовка, дефекты, термообработка. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 16.

Статья
2014 год

Мурашев С.В., Курбанов Б.М. Зависимость свойств фарша баранины от степени измельчения сырья. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 2(20). С. 16.

Статья
2013 год

Калацевич Н.Н., Мурашев С.В. Влияние состояния воды на физико-химические свойства растительной продукции и её потери массы при холодильном хранении. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 1(15). С. 11.

Статья
2013 год

Бобко А.Л., Мурашев С.В., Вержук В.Г. Влияние антиоксидантов в древесной ткани плодовых растений в зимне-весенний период на холодильное хранение собранного урожая. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 1(15). С. 7.

Статья
2013 год

Мурашев С.В., Гончарова Э.А., Бобко А.Л. Ферментативная активность в тканях растений в состоянии покоя и её связь с продуктивностью и хранением запасающих органов в охлажденном состоянии. Известия Самарского научного центра Российской академии наук. 2013. Т. 15. № 3-5. С. 1670-1673.

Статья
2013 год

Мурашев С.В., Жемчужникова М.Е., Вержук В.Г. Антоциановый пигмент, получаемый из растительного сырья методом лиофильной сушки. Овощи России. 2013. № 4(21). С. 50-51.

Статья
2013 год

Мурашев С.В. Сопоставление эффективности и безопасности защитных механизмов, индуцируемых в растительных организмах. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 4(18). С. 16.

Статья
2013 год

Бобко А.Л., Мурашев С.В. Адаптация к гипотермии плодово-ягодных растений и прогнозирование способности полученного урожая к холодильному хранению. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 3(17). С. 8.

Статья
2013 год

Мурашев С.В. Осмотически связанная вода. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 4(18). С. 18-25.

Статья
2013 год

Мурашев С.В. Влияние разрушения структуры коллагена на гидрофильные свойства продуктов этого процесса. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 3(17). С. 23.

Статья
2013 год

Коломичева Е.А., Мурашев С.В. Действие аминокислотной обработки на состояние покоя растений, формирование плодов и их холодильное хранение (теоретические положения). Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 2(16). С. 9.

Статья
2012 год

Вержук В.Г., Мурашев С.В., Белова А.Ю. Определение упругости ткани плодов яблони, груши, хеномелеса для прогнозирования потерь при холодильном хранении. Доклады РАСХН. 2012. № 4. С. 10-12.

Статья
2012 год

Мурашев С.В., Воробьев С.А., Жемчужникова М.Е. Влияние обработки охлажденного мяса на корреляцию между рН и красным цветом. Все о мясе. 2012. № 3. С. 38-41.

Сборник
2012 год

Косвенная калориметрия физиологического тепловыделения растительной продукции во время холодильного хранения с ИК-контролем выделения СО2

Статья
2012 год

Мурашев С.В. Влияние структурообразования на связывание воды и механические свойства мясных систем. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 31.

Статья
2012 год

Мурашев С.В., Коломичева Е.А., Вержук В.Г. Учет нелинейного характера естественной убыли массы растительной продукции при хранении. Хранение и переработка сельхозсырья. 2012. № 7. С. 31-33.

Статья
2012 год

Мурашев С.В., Болейко Л.А., Журавлева О.Е., Вержук В.Г., Жестков А.С. Исследование свойств и практическое применение антоцианового пигмента, полученного из ягод аронии черноплодной методом лиофильной сушки. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 32.

Статья
2012 год

Мурашев С.В., Коломичева Е.А. Определение интенсивности дыхания растительной продукции в зависимости от содержания СО2 в окружающей ее газовой среде. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 33.

Статья
2012 год

Мурашев С.В., Калацевич Н.Н., Вержук В.Г. Влияние свободной влаги на естественную убыль массы плодовой и ягодной продукции при холодильном хранении. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 30.

Статья
2012 год

Белова А.Ю., Мурашев С.В., Вержук В.Г. Влияние пигментов в листьях растений на формирование и свойства плодов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 13.

Статья
2012 год

Коломичева Е.А., Мурашев С.В., Вержук В.Г. Сопоставление естественной убыли с ее средним значением при нелинейном изменении массы растительного сырья при холодильном хранении. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 78-86.

Статья
2012 год

Мурашев С.В. Determination of tissue elasticity of apple, pear, and quince fruits for predicting losses during cold storage. Russian agricultural sciences. 2012. Vol. 38. No. 4. pp. 272-274.

Статья
2011 год

Вержук В.Г., Мурашев С.В., Тихонова Н.Г., Жестков А.С., Бобко А.Л. Влияние эндогенных веществ моно- и дисахаридов на жизнеспособность плодовых растений после хранения в парах жидкого азота. Плодоводство и ягодоводство России. 2011. Т. XXVI. С. 17-23.

Статья
2011 год

Мурашев С.В., Белова А.Ю., Вержук В.Г. Раннее прогнозирование потерь плодовой продукции при холодильном хранении. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 1(11). С. 167-172.

Статья
2011 год

Мурашев С.В., Воробьев С.А. Естественный цвет мяса можно сохранить. Мясные технологии. 2011. № 6. С. 32-33.

Статья
2011 год

Мурашев С.В., Воробьев С.А. Использование газовых сред для стабилизации цвета мяса. Мясная индустрия. 2011. № 8. С. 52-54.

Статья
2011 год

Мурашев С.В., Воробьев С.А. Моделирование цветовых переходов между формами миоглобина. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(12). С. 45-55.

Статья
2011 год

Мурашев С.В., Болейко Л.А., Вержук В.Г., Жестков А.Н. Определение свойств и практическое применение антоцианового пигмента из ягод клюквы (Oxycoccus Hill.). Кондитерское производство. 2011. № 2. С. 8-11.

Статья
2011 год

Мурашев С.В., Коломичева Е.А., Вержук В.Г., Бурмистров Л.А. Стимулирующее действие глицина на формирование плодов хеномелеса и сокращение потерь при хранении. Вестник РАСХН. 2011. № 1. С. 79-80.

Статья
2010 год

Мурашев С.В., Воробьев С.А. Обработка свежего мяса аминокислотными лигандами для стабилизации цвета. Мясная индустрия. 2010. № 10. С. 38-40.

Статья
2010 год

Мурашев С.В., Жемчужников М.Е. Исследование цветовых характеристик мясного сырья для оценки антиокислительных свойств дрожжевого экстракта. Все о мясе. 2010. № 6. С. 52-56.

Статья
2010 год

Мурашев С.В., Воробьев С.А., Жемчужников М.Е. Физические и химические причины возникновения красного цвета мяса. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 1(9). С. 61-68.

Статья
2010 год

Мурашев С.В., Белова А.Ю., Вержук В.Г. Стимуляция роста и повышение эффективности холодильного хранения ягод жимолости и облепихи после обработки растений аминокислотным препаратом БКА. Сельскохозяйственная биология [Sel'skokhozyaistvennaya Biologiya]. 2010. № 1. С. 90-95.

Статья
2010 год

Мурашев С.В., Жемчужников М.Е. Влияние лактатов натрия и кальция на сохранение цвета мясного сырья. Мясная индустрия. 2010. № 11. С. 62-64.

Статья
2009 год

Мурашев С.В. Усиление антиокислительных свойств свежего мяса для стабилизации его естественного цвета и увеличения сроков хранения. Известия СПбГУНТиПТ. 2009. № 2. С. 29-32.

Статья
2009 год

Мурашев С.В., Вержук В.Г. Современная технология получения плодово-ягодной продукции с усиленными постоянно действующими защитными механизмами. Плодоводство и ягодоводство России. 2009. Т. XXII Ч.2. С. 153-158.

Повышение квалификации

Повышение квалификации
2018 год
Английский язык. Уровень Pre-intermediate/B1.1

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2017 год
Английский язык

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2012 год
Курсы ГО по категории Руководители занятий по гражданской обороне в организациях
Повышение квалификации
2008 год
Актуальные вопросы модернизации высшего образования в России

Российская Федерация, Санкт-Петербург