Пеленко Валерий Викторович

Пеленко Валерий Викторович
профессор, доктор технических наук
доцент (квалификационная категория "доцент практики"), факультет биотехнологий

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году

  • Моделирование энерго- и ресурсосберегающих процессов в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии

Педагогический стаж

Общий стаж:
47 лет

Публикации

115
Статья
2020 год

Усманов И.И., Пеленко В.В. Закономерности формирования давления по длине шнековых экструдеров. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2020. Т. не указан. № не указан. С. не указан.

Статья
2020 год

Лепеш Г.В., Пеленко В.В., Хлыновский А.М., Усманов И.И. Оценка влияния конусности корпуса экструдера на закон распределения давления по его длине. Технико-технологические проблемы сервиса. 2020. № 2(52). С. 131-135.

Статья
2020 год

Pelenko V.V., Khlynovskiy A., Verboloz E.I., Ivanova M.A., Evona N.K. Overcritical Water Oxidization As a Perspective Method of Biocontamination Disposal. KnE Life Sciences. 2020. pp. 253-261.

Статья
2020 год

Pelenko V.V., Usmanov I.I., Pokholchenko V.A., Smirnova I. Mathematical Model of Pressure Formation Process along the Helix Channel Length of Screw Grinder. KnE Life Sciences. 2020. pp. 633-643.

Статья
2020 год

Усманов И.И., Пеленко В.В. Formation of the Correct Mathematical Model of Grinding Raw Meat in Meat Mincer. Knowledge E / Life Sciences/International Applied Research Conference "Biological Resources Development and Environmental Management". 2020. Vol. DOI 10.18502. No. kls.v5i1.6013. pp. Pages 12–26.

Статья
2020 год

Пеленко В.В., Верболоз Е.И., Демченко В.А., Усманов И.И., Евона Н.К., Иванова М.А. Экспериментальные исследования процесса измельчения материалов в шнековом оборудовании. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2020. № 1(43). С. 27-38.

Учебник, учебное пособие
2019 год

Технологическое оборудование мясной промышленности. Мясорубки

Статья
2019 год

Пеленко В.В., Иваненко В.П., Шахов А.С., Усманов И.И., Денисов А.А., Халиков И.И. Аналитическое и экспериментальное моделирование профиля давления сырья в волчках. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2019. № 2(40). С. 80-89.

Статья
2018 год

Пеленко В.В., Иваненко В.П., Верболоз Е.И., Усманов И.И. Оценка влияния наклона винтовой поверхности последнего витка шнека волчка на давление сырья в зоне резания. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2018. № 3(37). С. 26-34.

Статья
2018 год

Кравцова Е.В., Пеленко В.В. Повышение эффективности резки на части плодоовощного сырья близкого к сферической форме. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2018. № 1(35). С. 35–42.

Монография
2018 год

Элементы теории расчета волчков

Статья
2018 год

Пеленко В.В., Иваненко В.П., Усманов И.И. Оптимизация угла наклона винтовой линии последнего витка шнека волчка-измельчителя. XXI век: итоги прошлого и проблемы настоящего плюс. 2018. Т. 7. № 3(43). С. 61-64.

Монография
2018 год

Методология развития экономики, промышленности и сферы услуг в условиях цифровизации

Учебник, учебное пособие
2018 год

Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности.Мясорубки

Статья
2018 год

Пеленко В.В., Иваненко В.П., Усманов И.И. Моделирование момента затяжки центральной зажимной гайки волчка. XXI век: итоги прошлого и проблемы настоящего плюс. 2018. Т. 7. № 3(43). С. 105-108.

Статья
2018 год

Шахов С.В., Пеленко В.В., Верболоз Е.И., Груздов П.В. Теоретическое описание закона распределения давления пищевого материала по длине винтового канала шнека в зависимости от сил трения в условиях стесненного сжатия. ФЭС: Финансы. Экономика. 2018. Т. 15. № 9. С. 61-69.

Статья
2018 год

Пеленко В.В., Иваненко В.П., Усманов И.И., Ахмедов М.Х. Оценка влияния конструктивных параметров волчка и физико-механических характеристик сырья на момент затяжки центральной зажимной гайки. Наука сегодня: проблемы и пути решения: материалы международной научно-практической конференции (Вологда, 28 марта 2018г.) [заочная конф]. 2018. Т. Часть 1. С. 75-77.

Статья
2017 год

Пеленко В.В., Похольченко В.А., Усманов И.И., Сомов А.А., Смирнов А.А. Математическое моделирование и расчет конструктивных параметров измельчителей с переменным шагом винтовой линии шнека. Вестник Мурманского государственного технического университета. 2017. Т. 20. № 3. С. 556-562.

Статья
2017 год

Kublitckii S.E., Pelenko V.V. Distribution investigation of the of temperature fields at the tissue cryofreezing boundary during the cryosurgical operation. Procedia Engineering. 2017. pp. Отправлено в печать.

Статья
2017 год

Арет В.А., Пеленко В.В., Круподеров А.Ю. Исследование тепловых и реологических процессов в поточных аппаратах с очищаемой поверхностью. Технико-технологические проблемы сервиса. 2017. № 1(39). С. 5-8.

Статья
2017 год

Кублицкий С.Е., Зайцев А.В., Пеленко В.В. Расчет температурных полей при шоковой заморозке продукции животного происхождения с неоднородной структурой и теплофизическими свойствами. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2017. № 4(34).

Статья
2017 год

Зайцев А.В., Кублицкий С.Е., Пеленко В.В. Моделирование промерзания биомассы при криозаморозке. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2017. № 1(31). С. 9-19.

Статья
2017 год

Иваненко В.П., Пеленко В.В., Усманов И.И. Исследование технологического оборудования для обработки мясных продуктов. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2017. № 1(46). С. 122-125.

Статья
2017 год

Алиева А.К., Дмитриченко М.И., Пеленко В.В. Микробиологическая безопасность и контроль качества продуктов птицеводства реализуемых в торговых сетях Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017. Т. 79. № 1(71). С. 290-296.

Учебник, учебное пособие
2016 год

Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Ободов Д.А.Сушка пшеничных зародышей и ржаных отрубей инфракрасным излучением -2015

Статья
2016 год

Шалиско И.В., Дмитриченко М.И., Пеленко В.В., Шахов С.В. Изменения потребительских свойств папоротника-орляка при использовании разных методов хранения. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 3(69). С. 151-158.

Статья
2016 год

Пеленко В.В., Малявко Д.П., Усманов И.И., Екимов В.Г., Крысин А.Г. Оптимизация процесса измельчения пищевых материалов в волчках. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 2(28). С. 32-39.

Статья
2015 год

Пеленко В.В., Зуев Н.А., Ольшевский Р.Г., Иваненко В.П., Крысин А.Г. Оценка зависимости производительности измельчителей мяса от их конструкции и физико-механических свойств сырья. Вестник Международной академии холода. 2015. № 1. С. 9-15.

Статья
2015 год

Пеленко В.В., Иваненко В.П., Ольшевский Р.Г. Экспериментальное определение затрат энергии на преодоление момента затяжки выходной решетки волчка. Проблемы и приоритетные направления развития товароведения, технологии, организации и гигиены питания. 2015. С. 84-87.

Статья
2015 год

Smirnov A., Sharlay V.V., Pelenko V.P., Baranenko A.V., Aret V.A. Clustering Analysis Using Hierarchy Grouping. International Journal of Computer Systems. 2015. Vol. 2. No. 10. pp. 1-5.

Статья
2015 год

Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В. Сушка листьев и шинкованного стебля сельдерея инфракрасным излучением. Инновационные технологии в сервисе: Сборник материалов IV Международной научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 18-19декабря 2014г.). 2015. С. 329-330.

Монография
2015 год

Сушка растительного сырья инфракрасным излучением

Статья
2015 год

Цуранов О.А., Крысин А.Г., Быкова В.В., Тимофеевский А.Л., Вороненко Б.А., Пеленко В.В. О влиянии некоторых параметров работы фризера мягкого мороженого на его производительность. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 2(24). С. 133-139.

Статья
2015 год

Пеленко В.В. Уточнённая математическая модель процесса измельчения в волчках. Проблемы и приоритетные направления развития товароведения, технологии, организации и гигиены питания. 2015. С. 78-84.

Статья
2015 год

Белокурова Е.С., Борисова Л.М., Пеленко В.В. Использование института тьюторства в организации и управлении образовательным процессом в вузе. Технико-технологические проблемы сервиса. 2015. № 2(32). С. 96-100.

Монография
2015 год

Сушка пшеничных зародышей и ржаных отрубей инфракрасным излучением

Монография
2015 год

Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Ободов Д.А. Сушка растительного сырья инфракрасным излучением. СПб.: ИЦ Интермедия. 2015. 102 с.

Монография
2015 год

Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Ободов Д.А. Сушка пшеничных зародышей и ржаных отрубей инфракрасным излучением. СПб.: ИЦ Интермедия. 2015. 96 с

Учебник, учебное пособие
2015 год

Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Ободов Д.А.Сушка пшеничных зародышей и ржаных отрубей инфракрасным излучением -2015

Статья
2015 год

Pelenko V.V., Verboloz E.I., Baranenko A.V. The theoretical analysis and optimization of the cutting knife-grille pair parameters in the screws. Agronomy Research. 2015. Vol. 13. No. 3. pp. 709-722.

Статья
2014 год

Pelenko V.V., Baranenko A.V. Processing Obtained Email Data By Using Naive Bayes Leairning Algorihtm. International Journal of Computer Science & Information Technology (IJCSIT). 2014. Vol. 6. No. 1. pp. 147-154.

Учебник, учебное пособие
2014 год

Введение в математическое моделирование

Статья
2014 год

Пеленко В.В., Зуев Н.А., Ольшевский Р.Г., Иваненко В.П., Крысин А.Г. Аналитическая и экспериментальная оценка влияния момента трения кинематической пары нож-решетка на производительность измельчителя. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 169-181.

Статья
2014 год

Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Демидов А.С., Еловик Д.К. Осциллирующий режим сушки шинкованной моркови инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 46-54.

Статья
2014 год

Пеленко В.В., Зуев Н.А., Бобров С.В., Малявко Д.П., Малюгин Г.И., Цуранов О.А. Проблемы развития теории и практики промышленного производства измельчительно-режущего оборудования. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 45.

Статья
2014 год

Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Демидов А.С. Сушка листьев петрушки инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 3(21). С. 61-66.

Статья
2014 год

Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Демидов А.С., Дергунов М.В. Сушка листьев и шинкованного стебля сельдерея инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 55-61.

Статья
2014 год

Verboloz E.I., Voronenko B.A., Pastukhov A., Alekseev G.V., Pelenko V.V., Polyakov S. Mathematical modelling of the separation of emulsions through membranes [Matematicko modeliranje odvajanja emulzija kroz membrane]. International Journal for Engineering Modelling. 2014. Vol. 27. No. 3-4. pp. 131-135.

Статья
2014 год

Ананьев В.В., Пеленко В.В., Картузов Е.И. Оптимальное управление рабочими органами крыльчатого смесителя. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 3(21). С. 292-302.

Тезисы
2014 год

Разработка крыльчатого устройства перемешивания пищевых продуктов и оптимизация параметров процесса мучные кондитерские изделия повышенной пищевой ценности.

Статья
2013 год

Антуфьев В.Т., Бычихин О.В., Вороненко Б.А., Пеленко В.В. Количественная оценка давления на поверхность брикета замороженной рыбы при импульсном высоковольтном разряде. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 3(17). С. 2.

Статья
2013 год

Пеленко В.В., Арет В.А., Верболоз Е.И., Мякишева А.А. Об устойчивости движения клубня в зоне оптической дефектации. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 2(16). С. 16.

Статья
2013 год

Пеленко В.В., Арет В.А., Ольшевский Р.Г., Зуев Н.А., Кайка А.Х., Тарабановский Ф.Б., Бобров С.В. Разработка математической модели процесса измельчения мясного сырья в волчках. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 3(17). С. 27.

Статья
2013 год

Пеленко В.В., Дайнеко К.Э., Иваненко В.П., Крысин А.Г., Пеленко Ф.В., Кайка А.Х., Тарабановский Ф.Б. Учет сил поверхностного натяжения в математической модели тепло-массопереноса при осушке поверхностной влаги сухофруктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 4(18). С. 23.

Статья
2013 год

Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Поляков С.В. К вопросу об описании гидромеханического процесса осаждения твердых частиц в жидкой среде. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 4(18). С. 6.

Статья
2012 год

Азаев Р.А., Верболоз Е.И., Пеленко В.В. Разработка процесса и установки для обвалки мяса реберных костей. Вестник Международной академии холода. 2012. № 1. С. 59-60.

Статья
2012 год

Волков С.Д., Анисовец Т.А., Смирнов С.В., Пеленко В.В. Сравнительный анализ условий труда преподавателей в странах ОЭСР. Экономика и экологический менеджмент. 2012. № 2(11). С. 72-80.

Статья
2012 год

Прокопенко А.В., Хутыз А.М., Степков В.М., Крысин А.Г., Пеленко В.В. Связь между диаграммой усталостного разрушения и кривой усталости. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 48.

Статья
2012 год

Пеленко В.В., Демидов С.Ф., Тамбулатова Е.В., Соколова Е.А. Изучение теплофизических характеристик светлого солода. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 45.

Статья
2012 год

Гусев Б.К., Пеленко В.В., Ширшиков А.М. Экспериментальные исследования кинематических и динамических характеристик звеньев механизма привода утюга. Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2012. № 7. С. 15-27.

Статья
2012 год

Арет В.А., Демидов А.С., Демидов А.С., Демидов С.Ф., Пеленко В.В. Исследования процесса сушки семяын подсолнечника при инфракрасном нагреве. Адаптация ведущих технологических процессов к пищевым машинным технологиям: Материалы Международной научно-технической конференции (Воронеж, 24-25сентября 2012г.). 2012. С. ?.

Статья
2012 год

Гусев Б.К., Пеленко В.В., Ширшиков А.М. Вычисление и анализ удельных действий, оценка ключевого действия. Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2012. № 6. С. 20-24.

Статья
2012 год

Пеленко В.В., Малявко Д.П., Бобров С.В., Ольшевский Р.Г., Зуев Н.А., Тарабановский Ф.Б. Обоснование формы и размеров отверстий выходной решетки волчка-измельчителя. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 46.

Статья
2012 год

Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Поляков С.В. Тепломассоперенос в креме кондитерском при его охлаждении в холодильной камере. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 19.

Статья
2012 год

Арет В.А., Верболоз Е.И., Пеленко Ф.В., Пеленко В.В. Внешнее трение в моделировании работы червячного экструдера. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 10.

Статья
2012 год

Гусев Б.К., Пеленко В.В., Ширшиков А.М. Формирование математической модели механизма привода утюга на базе удельных действий. Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2012. № 5. С. 103-115.

Статья
2012 год

Пеленко В.В., Арет В.А., Дайнеко К.Э., Верболоз Е.И., Иваненко В.П., Пеленко Ф.В., Крысин А.Г. Особенности течения тонких пленок жидкости в условиях проскальзывания на обтекаемой поверхности. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 40.

Статья
2012 год

Гусев Б.К., Пеленко В.В., Ширшиков А.М. Математическая модель динамики функционирования механизма привода утюга. Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2012. № 5. С. 93-103.

Автореферат
2011 год

Усманов Икром Ибрагимович, Разработка процесса конвективно-радиационной осушки поверхностной влаги с плодов кураги

Автореферат
2011 год

РАЗРАБОТКА ПРОЦЕССА КОНВЕКТИВНО-РАДИАЦИОННОИ ОСУШКИ ПОВЕРХНОСТНОЙ ВЛАГИ С ПЛОДОВ КУРАГИ

Статья
2011 год

Зуев Н.А., Зуев Н.А., Пеленко В.В. Анализ влияния конструктивных параметров базовой установочной пластины на энергоемкость процесса обвалки реберного мяса. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(12). С. 47-55.

Статья
2011 год

Пеленко В.В., Зуев Н.А., Пеленко В.В. Анализ влияния конструктивных параметров базовой установочной пластины на энергоемкость процесса обвалки реберного мяса. 2011. № №2, сентябрь(2).

Статья
2011 год

Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Поляков С.В. Решение задачи диффузии в мембране применительно к разделению эмульсий. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 1(11). С. 65-68.

Статья
2011 год

Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Поляков С.В. Математическое описание мембранного разделения эмульсий. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(12). С. 337-341.

Статья
2011 год

Усманов И.И., Иваненко В.П., Крысин А.Г., Пеленко В.В. Результаты экспериментальных исследований процесса гидратации плодов кураги в технологическом цикле мойки. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(12). С. 218-221.

Статья
2011 год

Усманов И.И., Иваненко В.П., Крысин А.Г., Пеленко В.В. Анализ хода температурных кривых при конвективно-радиационной осушки кураги. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(12). С. 211-217.

Статья
2010 год

Василенок В.Л., Пеленко В.В., Шапиро Н.А. Подготовка современных менеджеров для экономики знаний. Сб. тр. 4-го Санкт-Петербургского конгресса "Профессиональное образование, наука, инновации в 21 веке" 18-19 ноября 2010 года. 2010. С. 177-181.

Статья
2010 год

Иваненко В.П., Пеленко В.В. Особенности процесса сушки кураги при товарной обработке. Повышение качества и расширение ассортимента потребительских товаров и продукции общественного питания: Сб. науч.тр. ППС товароведно-технологического факультета СПбТЭИ. 2010. С. 176.

Статья
2010 год

Пеленко В.В., Усманов И.И. Особенности процесса сушки кураги при товарной обработке. Повышение качества и расширение ассортимента потребительских товаров и продукции общественного питания: Сб. науч.тр. ППС товароведно-технологического факультета СПбТЭИ. 2010. С. 176.

Статья
2010 год

Иваненко В.П., Демидов С.Ф., Пеленко В.В. Моделирование процесса радиационно-конвективной сушки пищевых материалов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 1(9). С. 73-80.

Статья
2010 год

Пеленко В.В. О возможности использования холодильных установок для воздействия на атмосферные процессы. Электронный журнал "Холодильная техника и кондиционирование". 2010. № №2, сентябрь.

Статья
2010 год

Иваненко В.П., Пеленко В.В. Моделирование процесса радиационно-конвективной осушки кураги. Повышение качества и расширение ассортимента потребительских товаров и продукции общественного питания: Сб. науч.тр. ППС товароведно-технологического факультета СПбТЭИ. 2010. С. 176.

Статья
2010 год

Пеленко В.В. О возможности использования холодильных установок для воздействия на атмосферные процессы. Электронный журнал "Холодильная техника и кондиционирование. 2010. № №2, сентябрь.

Статья
2010 год

Пеленко В.В. Моделирование процесса радиационно-конвективной осушки кураги. Повышение качества и расширение ассортимента потребительских товаров и продукции общественного питания: Сб. науч.тр. ППС товароведно-технологического факультета СПбТЭИ. 2010. С. 176.

Статья
2010 год

Шапиро Н.А., Пеленко В.В. Подготовка современных менеджеров для экономики знаний. Сб. тр. 4-го Санкт-Петербургского конгресса "Профессиональное образование, наука, инновации в 21 веке" 18-19 ноября 2010 года. 2010. С. 177-181.

Статья
2010 год

Пеленко В.В., Усманов И.И. Исследование процесса уноса влаги сушеного абрикоса. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 1(9).

Статья
2010 год

Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Демидов С.Ф., Иваненко В.П., Демидов С.Ф., Пеленко В.В., Усманов И.И. Моделирование процесса радиационно-конвективной сушки пищевых материалов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 1(9). С. 73-80.

Статья
2010 год

Иваненко В.П., Пеленко В.В. Исследование процесса уноса влаги сушеного абрикоса. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 1(9).

Статья
2009 год

Пеленко В.В. Оптимизация формы режущей кромки лезвия ножа для волчка при измельчении охлажденного или дефростированного мясного сырья. Известия ВУЗов. Пищевая технология. 2009. № №1. С. 95-96.

Статья
2009 год

Пеленко В.В. Аналитическое решение задачи совместного тепломассопереноса при инфракрасном нагреве колбасных изделий. Электронный журнал "Процессы и аппараты пищевых производств". 2009. № №2, март.

Статья
2009 год

Пеленко В.В. Аналитическое решение задачи совместного тепломассопереноса в колбасных изделиях при их тепловой обработке. Известия ВУЗов. Пищевая технология. 2009. № №4. С. 102-104.

Статья
2009 год

Поляков С.В., Пеленко В.В. Постановка и решение задачи механической очистки пищевых сред. Известия ВУЗов. Пищевая технология. 2009. № №1. С. 78-80.

Статья
2009 год

Антуфьев В.Т., Пеленко В.В. Конденсаторы малых холодильных машин с увлажняемой динамично дисперсной средой. Электронный журнал "Холодильная техника и кондиционирование". 2009. № №1, март.

Статья
2009 год

Алексеев Г.В., Забодалова Л.А., Пеленко В.В. Возможности использования информационных технологий при обучении студентов технологических специальностей. Инновационная подготовка бакалавров и магистров в контексте решения мировой проблемы безопасности и качества пищи по проекту TEMPUS JEP 27166 2006. 2009. С. 31-33.

Статья
2009 год

Арет В.А., Малявко Д.П., Пеленко В.В. Виртуальный университет Санкт-Петербургского университета низкотемпературных и пищевых технологий. Дистанционное обучение в высшем профессиональном образовании// Опыт, проблемы и перспективы развития: Материалы II Межвуз. науч.-практ. конф. 10июня 2009 г. 2009.

Статья
2009 год

Пеленко В.В. Аналитическое решение задачи совместного тепло- и массопереноса в процессе горячей сушки мясных и рыбных продуктов. Вестник Красноярского государственного аграрного университета: межвуз. сб.науч. тр. 2009. № №9. С. 171-176.

Статья
2009 год

Пеленко В.В. Математическое описание процессов тепло- и массопереноса в колбасных изделиях при их тепловой обработке. Электронный журнал "Процессы и аппараты пищевых производств". 2009. № №2, сентябрь.

Статья
2008 год

Пеленко Ф.В., Арет В.А., Морозов Е.А., Пеленко В.В. Течение продуктов обработки растительного сырья в перерабатывающих аппаратах. Пищевая технология. 2008. № №5-6. С. 77-80.

Статья
2008 год

Иваненко В.П., Пеленко В.В. Определение оптических характеристик пищевых продуктов. Электронный журнал ВАК "Процессы и аппараты пищевых производств". 2008. № №2, сентябрь.

Статья
2008 год

Поляков С.В., Пеленко В.В. Решение задачи механической очистки пищевых сред. Электронный журнал ВАК "Процессы и аппараты пищевых производств". 2008. № №2, сентябрь.

Статья
2008 год

Поляков С.В., Пеленко В.В. Выбор математического описания процесса охлаждения крема кондитерского в холодильной камере. Вестник Красноярского государственного аграрного университета: Межвуз. сб. науч. тр. 2008. № №5. С. 306-309.

Статья
2008 год

Арет В.А., Пеленко Ф.В., Пеленко В.В. Течение вязкопластических нелинейных сред с пограничным проскальзыванием. Вестник Красноярского государственного аграрного университета: Межвуз. сб. науч. тр. 2008. № №2. С. 54-57.

Статья
2008 год

Пеленко В.В. Определение и обоснование методов оптимизации механических систем. Вестник Красноярского государственного аграрного университета: Межвуз. сб. науч. тр. 2008. № №5. С. 310-312.

Учебник, учебное пособие
2008 год

Теплотехника

Статья
2008 год

Арет В.А., Пеленко Ф.В., Пеленко В.В., Арет В.А., Пеленко В.В. Особенности течения вязкопластических нелинейных сред в круглых прямых трубах. Вестник Международной академии холода. 2008. № 2. С. 34-36.

Статья
2008 год

Зуев Н.А., Пеленко В.В. Оптимизация параметров оборудования для обвалки реберного мяса. Проблемы совершенствования холодильной техники и технологии: Сб. науч. тр. 2008. № №4. С. 162-167.

Статья
2008 год

Поляков С.В., Пеленко В.В. Аналитическое решение краевой задачи теплопроводности в связи с процессом охлаждения крема кондитерского в холодильной камере. Электронный журнал ВАК "Процессы и аппараты пищевых производств". 2008. № №2, сентябрь.

Статья
2008 год

Пеленко В.В. Содержание и форма новых критериев оптимизации механических систем. Вестник Красноярского государственного аграрного университета: Межвуз. сб. науч. тр. 2008. № №6. С. 10-12.

Статья
2008 год

Пеленко В.В. Оптимизация параметров оборудования для переработки мясного сырья. Пищевая технология. 2008. № №5-6. С. 84-86.

Статья
2007 год

Зуев Н.А., Пеленко В.В. Оптимизация формы режущей кромки рабочих органов измельчительного оборудования. Актуальные проблемы совершенствования торгово-технологического оборудования и повышение экономической эффективности торговых предприятий: Сб. науч.тр. 2007. С. 66-73.

Статья
2007 год

Зуев Н.А., Пеленко В.В. Фундаментальные особенности процесса резания пищевых продуктов лезвийным инструментом. Теория и практика разработки и эксплуатации пищевого оборудования: Межвуз. сб. науч. тр. 2007. С. 56-59.

Статья
2007 год

Пеленко В.В. Математическая модель процесса тепловой обработки колбасных изделий в белковой оболочке. Актуальные проблемы совершенствования торгово-технологического оборудования и повышение экономической эффективности торговых предприятий: Сб. науч.тр. 2007. С. 42-45.

Статья
2007 год

Пеленко В.В. Математическая модель термообработки колбасных изделий в белковой оболочке. Теория и практика разработки и эксплуатации пищевого оборудования: Межвуз. сб. науч. тр. 2007. С. 60-61.

Статья
2007 год

Зуев Н.А., Пеленко В.В. Обзор зарубежных волчков и смесителей для мясопродуктов. Теория и практика разработки и эксплуатации пищевого оборудования: Межвуз. сб. науч. тр. 2007. С. 7-12.

Статья
2007 год

Зуев Н.А., Пеленко В.В. О необходимости развития отечественного машиностроения для мясопереработки. Теория и практика разработки и эксплуатации пищевого оборудования: Межвуз. сб. науч. тр. 2007. С. 21-25.

Повышение квалификации

Повышение квалификации
2021 год
Новая программа повышения квалификации (18.03.2016)
Курсы повышения квалификации на базе НИУ ИТМО
2018 год
Учебно-методическое обеспечение образовательного процесса в электронной информационно-образовательной среде университета

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Курсы повышения квалификации на базе НИУ ИТМО
2015 год
Противодействие коррупции

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2015 год
Программа: "Координация деятельности органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" Категория: "Члены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности организаций"
Программа: "Координация деятельности органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" Категория: "Члены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности организаций"

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Стажировка
2008 год
Повышение Квалификации по Инф. Технол.-WINMACHINE

Российская Федерация, Санкт-Петербург