Усманов И.И., Пеленко В.В. Закономерности формирования давления по длине шнековых экструдеров. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2020. Т. не указан. № не указан. С. не указан.
Лепеш Г.В., Пеленко В.В., Хлыновский А.М., Усманов И.И. Оценка влияния конусности корпуса экструдера на закон распределения давления по его длине. Технико-технологические проблемы сервиса. 2020. № 2(52). С. 131-135.
Pelenko V.V., Khlynovskiy A., Verboloz E.I., Ivanova M.A., Evona N.K. Overcritical Water Oxidization As a Perspective Method of Biocontamination Disposal. KnE Life Sciences. 2020. pp. 253-261.
Pelenko V.V., Usmanov I.I., Pokholchenko V.A., Smirnova I. Mathematical Model of Pressure Formation Process along the Helix Channel Length of Screw Grinder. KnE Life Sciences. 2020. pp. 633-643.
Усманов И.И., Пеленко В.В. Formation of the Correct Mathematical Model of Grinding Raw Meat in Meat Mincer. Knowledge E / Life Sciences/International Applied Research Conference "Biological Resources Development and Environmental Management". 2020. Vol. DOI 10.18502. No. kls.v5i1.6013. pp. Pages 12–26.
Пеленко В.В., Верболоз Е.И., Демченко В.А., Усманов И.И., Евона Н.К., Иванова М.А. Экспериментальные исследования процесса измельчения материалов в шнековом оборудовании. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2020. № 1(43). С. 27-38.
Технологическое оборудование мясной промышленности. Мясорубки
Пеленко В.В., Иваненко В.П., Шахов А.С., Усманов И.И., Денисов А.А., Халиков И.И. Аналитическое и экспериментальное моделирование профиля давления сырья в волчках. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2019. № 2(40). С. 80-89.
Пеленко В.В., Иваненко В.П., Верболоз Е.И., Усманов И.И. Оценка влияния наклона винтовой поверхности последнего витка шнека волчка на давление сырья в зоне резания. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2018. № 3(37). С. 26-34.
Кравцова Е.В., Пеленко В.В. Повышение эффективности резки на части плодоовощного сырья близкого к сферической форме. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2018. № 1(35). С. 35–42.
Элементы теории расчета волчков
Пеленко В.В., Иваненко В.П., Усманов И.И. Оптимизация угла наклона винтовой линии последнего витка шнека волчка-измельчителя. XXI век: итоги прошлого и проблемы настоящего плюс. 2018. Т. 7. № 3(43). С. 61-64.
Методология развития экономики, промышленности и сферы услуг в условиях цифровизации
Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности.Мясорубки
Пеленко В.В., Иваненко В.П., Усманов И.И. Моделирование момента затяжки центральной зажимной гайки волчка. XXI век: итоги прошлого и проблемы настоящего плюс. 2018. Т. 7. № 3(43). С. 105-108.
Шахов С.В., Пеленко В.В., Верболоз Е.И., Груздов П.В. Теоретическое описание закона распределения давления пищевого материала по длине винтового канала шнека в зависимости от сил трения в условиях стесненного сжатия. ФЭС: Финансы. Экономика. 2018. Т. 15. № 9. С. 61-69.
Пеленко В.В., Иваненко В.П., Усманов И.И., Ахмедов М.Х. Оценка влияния конструктивных параметров волчка и физико-механических характеристик сырья на момент затяжки центральной зажимной гайки. Наука сегодня: проблемы и пути решения: материалы международной научно-практической конференции (Вологда, 28 марта 2018г.) [заочная конф]. 2018. Т. Часть 1. С. 75-77.
Пеленко В.В., Похольченко В.А., Усманов И.И., Сомов А.А., Смирнов А.А. Математическое моделирование и расчет конструктивных параметров измельчителей с переменным шагом винтовой линии шнека. Вестник Мурманского государственного технического университета. 2017. Т. 20. № 3. С. 556-562.
Kublitckii S.E., Pelenko V.V. Distribution investigation of the of temperature fields at the tissue cryofreezing boundary during the cryosurgical operation. Procedia Engineering. 2017. pp. Отправлено в печать.
Арет В.А., Пеленко В.В., Круподеров А.Ю. Исследование тепловых и реологических процессов в поточных аппаратах с очищаемой поверхностью. Технико-технологические проблемы сервиса. 2017. № 1(39). С. 5-8.
Кублицкий С.Е., Зайцев А.В., Пеленко В.В. Расчет температурных полей при шоковой заморозке продукции животного происхождения с неоднородной структурой и теплофизическими свойствами. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2017. № 4(34).
Зайцев А.В., Кублицкий С.Е., Пеленко В.В. Моделирование промерзания биомассы при криозаморозке. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2017. № 1(31). С. 9-19.
Иваненко В.П., Пеленко В.В., Усманов И.И. Исследование технологического оборудования для обработки мясных продуктов. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2017. № 1(46). С. 122-125.
Алиева А.К., Дмитриченко М.И., Пеленко В.В. Микробиологическая безопасность и контроль качества продуктов птицеводства реализуемых в торговых сетях Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017. Т. 79. № 1(71). С. 290-296.
Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Ободов Д.А.Сушка пшеничных зародышей и ржаных отрубей инфракрасным излучением -2015
Шалиско И.В., Дмитриченко М.И., Пеленко В.В., Шахов С.В. Изменения потребительских свойств папоротника-орляка при использовании разных методов хранения. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 3(69). С. 151-158.
Пеленко В.В., Малявко Д.П., Усманов И.И., Екимов В.Г., Крысин А.Г. Оптимизация процесса измельчения пищевых материалов в волчках. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 2(28). С. 32-39.
Пеленко В.В., Зуев Н.А., Ольшевский Р.Г., Иваненко В.П., Крысин А.Г. Оценка зависимости производительности измельчителей мяса от их конструкции и физико-механических свойств сырья. Вестник Международной академии холода. 2015. № 1. С. 9-15.
Пеленко В.В., Иваненко В.П., Ольшевский Р.Г. Экспериментальное определение затрат энергии на преодоление момента затяжки выходной решетки волчка. Проблемы и приоритетные направления развития товароведения, технологии, организации и гигиены питания. 2015. С. 84-87.
Smirnov A., Sharlay V.V., Pelenko V.P., Baranenko A.V., Aret V.A. Clustering Analysis Using Hierarchy Grouping. International Journal of Computer Systems. 2015. Vol. 2. No. 10. pp. 1-5.
Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В. Сушка листьев и шинкованного стебля сельдерея инфракрасным излучением. Инновационные технологии в сервисе: Сборник материалов IV Международной научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 18-19декабря 2014г.). 2015. С. 329-330.
Сушка растительного сырья инфракрасным излучением
Цуранов О.А., Крысин А.Г., Быкова В.В., Тимофеевский А.Л., Вороненко Б.А., Пеленко В.В. О влиянии некоторых параметров работы фризера мягкого мороженого на его производительность. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 2(24). С. 133-139.
Пеленко В.В. Уточнённая математическая модель процесса измельчения в волчках. Проблемы и приоритетные направления развития товароведения, технологии, организации и гигиены питания. 2015. С. 78-84.
Белокурова Е.С., Борисова Л.М., Пеленко В.В. Использование института тьюторства в организации и управлении образовательным процессом в вузе. Технико-технологические проблемы сервиса. 2015. № 2(32). С. 96-100.
Сушка пшеничных зародышей и ржаных отрубей инфракрасным излучением
Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Ободов Д.А. Сушка растительного сырья инфракрасным излучением. СПб.: ИЦ Интермедия. 2015. 102 с.
Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Ободов Д.А. Сушка пшеничных зародышей и ржаных отрубей инфракрасным излучением. СПб.: ИЦ Интермедия. 2015. 96 с
Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Ободов Д.А.Сушка пшеничных зародышей и ржаных отрубей инфракрасным излучением -2015
Pelenko V.V., Verboloz E.I., Baranenko A.V. The theoretical analysis and optimization of the cutting knife-grille pair parameters in the screws. Agronomy Research. 2015. Vol. 13. No. 3. pp. 709-722.
Pelenko V.V., Baranenko A.V. Processing Obtained Email Data By Using Naive Bayes Leairning Algorihtm. International Journal of Computer Science & Information Technology (IJCSIT). 2014. Vol. 6. No. 1. pp. 147-154.
Введение в математическое моделирование
Пеленко В.В., Зуев Н.А., Ольшевский Р.Г., Иваненко В.П., Крысин А.Г. Аналитическая и экспериментальная оценка влияния момента трения кинематической пары нож-решетка на производительность измельчителя. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 169-181.
Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Демидов А.С., Еловик Д.К. Осциллирующий режим сушки шинкованной моркови инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 46-54.
Пеленко В.В., Зуев Н.А., Бобров С.В., Малявко Д.П., Малюгин Г.И., Цуранов О.А. Проблемы развития теории и практики промышленного производства измельчительно-режущего оборудования. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 45.
Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Демидов А.С. Сушка листьев петрушки инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 3(21). С. 61-66.
Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Демидов А.С., Дергунов М.В. Сушка листьев и шинкованного стебля сельдерея инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 55-61.
Verboloz E.I., Voronenko B.A., Pastukhov A., Alekseev G.V., Pelenko V.V., Polyakov S. Mathematical modelling of the separation of emulsions through membranes [Matematicko modeliranje odvajanja emulzija kroz membrane]. International Journal for Engineering Modelling. 2014. Vol. 27. No. 3-4. pp. 131-135.
Ананьев В.В., Пеленко В.В., Картузов Е.И. Оптимальное управление рабочими органами крыльчатого смесителя. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 3(21). С. 292-302.
Разработка крыльчатого устройства перемешивания пищевых продуктов и оптимизация параметров процесса мучные кондитерские изделия повышенной пищевой ценности.
Антуфьев В.Т., Бычихин О.В., Вороненко Б.А., Пеленко В.В. Количественная оценка давления на поверхность брикета замороженной рыбы при импульсном высоковольтном разряде. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 3(17). С. 2.
Пеленко В.В., Арет В.А., Верболоз Е.И., Мякишева А.А. Об устойчивости движения клубня в зоне оптической дефектации. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 2(16). С. 16.
Пеленко В.В., Арет В.А., Ольшевский Р.Г., Зуев Н.А., Кайка А.Х., Тарабановский Ф.Б., Бобров С.В. Разработка математической модели процесса измельчения мясного сырья в волчках. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 3(17). С. 27.
Пеленко В.В., Дайнеко К.Э., Иваненко В.П., Крысин А.Г., Пеленко Ф.В., Кайка А.Х., Тарабановский Ф.Б. Учет сил поверхностного натяжения в математической модели тепло-массопереноса при осушке поверхностной влаги сухофруктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 4(18). С. 23.
Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Поляков С.В. К вопросу об описании гидромеханического процесса осаждения твердых частиц в жидкой среде. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 4(18). С. 6.
Азаев Р.А., Верболоз Е.И., Пеленко В.В. Разработка процесса и установки для обвалки мяса реберных костей. Вестник Международной академии холода. 2012. № 1. С. 59-60.
Волков С.Д., Анисовец Т.А., Смирнов С.В., Пеленко В.В. Сравнительный анализ условий труда преподавателей в странах ОЭСР. Экономика и экологический менеджмент. 2012. № 2(11). С. 72-80.
Прокопенко А.В., Хутыз А.М., Степков В.М., Крысин А.Г., Пеленко В.В. Связь между диаграммой усталостного разрушения и кривой усталости. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 48.
Пеленко В.В., Демидов С.Ф., Тамбулатова Е.В., Соколова Е.А. Изучение теплофизических характеристик светлого солода. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 45.
Гусев Б.К., Пеленко В.В., Ширшиков А.М. Экспериментальные исследования кинематических и динамических характеристик звеньев механизма привода утюга. Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2012. № 7. С. 15-27.
Арет В.А., Демидов А.С., Демидов А.С., Демидов С.Ф., Пеленко В.В. Исследования процесса сушки семяын подсолнечника при инфракрасном нагреве. Адаптация ведущих технологических процессов к пищевым машинным технологиям: Материалы Международной научно-технической конференции (Воронеж, 24-25сентября 2012г.). 2012. С. ?.
Гусев Б.К., Пеленко В.В., Ширшиков А.М. Вычисление и анализ удельных действий, оценка ключевого действия. Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2012. № 6. С. 20-24.
Пеленко В.В., Малявко Д.П., Бобров С.В., Ольшевский Р.Г., Зуев Н.А., Тарабановский Ф.Б. Обоснование формы и размеров отверстий выходной решетки волчка-измельчителя. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 46.
Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Поляков С.В. Тепломассоперенос в креме кондитерском при его охлаждении в холодильной камере. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 19.
Арет В.А., Верболоз Е.И., Пеленко Ф.В., Пеленко В.В. Внешнее трение в моделировании работы червячного экструдера. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 10.
Гусев Б.К., Пеленко В.В., Ширшиков А.М. Формирование математической модели механизма привода утюга на базе удельных действий. Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2012. № 5. С. 103-115.
Пеленко В.В., Арет В.А., Дайнеко К.Э., Верболоз Е.И., Иваненко В.П., Пеленко Ф.В., Крысин А.Г. Особенности течения тонких пленок жидкости в условиях проскальзывания на обтекаемой поверхности. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 40.
Гусев Б.К., Пеленко В.В., Ширшиков А.М. Математическая модель динамики функционирования механизма привода утюга. Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2012. № 5. С. 93-103.
Усманов Икром Ибрагимович, Разработка процесса конвективно-радиационной осушки поверхностной влаги с плодов кураги
РАЗРАБОТКА ПРОЦЕССА КОНВЕКТИВНО-РАДИАЦИОННОИ ОСУШКИ ПОВЕРХНОСТНОЙ ВЛАГИ С ПЛОДОВ КУРАГИ
Зуев Н.А., Зуев Н.А., Пеленко В.В. Анализ влияния конструктивных параметров базовой установочной пластины на энергоемкость процесса обвалки реберного мяса. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(12). С. 47-55.
Пеленко В.В., Зуев Н.А., Пеленко В.В. Анализ влияния конструктивных параметров базовой установочной пластины на энергоемкость процесса обвалки реберного мяса. 2011. № №2, сентябрь(2).
Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Поляков С.В. Решение задачи диффузии в мембране применительно к разделению эмульсий. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 1(11). С. 65-68.
Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Поляков С.В. Математическое описание мембранного разделения эмульсий. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(12). С. 337-341.
Усманов И.И., Иваненко В.П., Крысин А.Г., Пеленко В.В. Результаты экспериментальных исследований процесса гидратации плодов кураги в технологическом цикле мойки. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(12). С. 218-221.
Усманов И.И., Иваненко В.П., Крысин А.Г., Пеленко В.В. Анализ хода температурных кривых при конвективно-радиационной осушки кураги. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(12). С. 211-217.
Василенок В.Л., Пеленко В.В., Шапиро Н.А. Подготовка современных менеджеров для экономики знаний. Сб. тр. 4-го Санкт-Петербургского конгресса "Профессиональное образование, наука, инновации в 21 веке" 18-19 ноября 2010 года. 2010. С. 177-181.
Иваненко В.П., Пеленко В.В. Особенности процесса сушки кураги при товарной обработке. Повышение качества и расширение ассортимента потребительских товаров и продукции общественного питания: Сб. науч.тр. ППС товароведно-технологического факультета СПбТЭИ. 2010. С. 176.
Пеленко В.В., Усманов И.И. Особенности процесса сушки кураги при товарной обработке. Повышение качества и расширение ассортимента потребительских товаров и продукции общественного питания: Сб. науч.тр. ППС товароведно-технологического факультета СПбТЭИ. 2010. С. 176.
Иваненко В.П., Демидов С.Ф., Пеленко В.В. Моделирование процесса радиационно-конвективной сушки пищевых материалов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 1(9). С. 73-80.
Пеленко В.В. О возможности использования холодильных установок для воздействия на атмосферные процессы. Электронный журнал "Холодильная техника и кондиционирование". 2010. № №2, сентябрь.
Иваненко В.П., Пеленко В.В. Моделирование процесса радиационно-конвективной осушки кураги. Повышение качества и расширение ассортимента потребительских товаров и продукции общественного питания: Сб. науч.тр. ППС товароведно-технологического факультета СПбТЭИ. 2010. С. 176.
Пеленко В.В. О возможности использования холодильных установок для воздействия на атмосферные процессы. Электронный журнал "Холодильная техника и кондиционирование. 2010. № №2, сентябрь.
Пеленко В.В. Моделирование процесса радиационно-конвективной осушки кураги. Повышение качества и расширение ассортимента потребительских товаров и продукции общественного питания: Сб. науч.тр. ППС товароведно-технологического факультета СПбТЭИ. 2010. С. 176.
Шапиро Н.А., Пеленко В.В. Подготовка современных менеджеров для экономики знаний. Сб. тр. 4-го Санкт-Петербургского конгресса "Профессиональное образование, наука, инновации в 21 веке" 18-19 ноября 2010 года. 2010. С. 177-181.
Пеленко В.В., Усманов И.И. Исследование процесса уноса влаги сушеного абрикоса. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 1(9).
Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Демидов С.Ф., Иваненко В.П., Демидов С.Ф., Пеленко В.В., Усманов И.И. Моделирование процесса радиационно-конвективной сушки пищевых материалов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 1(9). С. 73-80.
Иваненко В.П., Пеленко В.В. Исследование процесса уноса влаги сушеного абрикоса. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 1(9).
Пеленко В.В. Оптимизация формы режущей кромки лезвия ножа для волчка при измельчении охлажденного или дефростированного мясного сырья. Известия ВУЗов. Пищевая технология. 2009. № №1. С. 95-96.
Пеленко В.В. Аналитическое решение задачи совместного тепломассопереноса при инфракрасном нагреве колбасных изделий. Электронный журнал "Процессы и аппараты пищевых производств". 2009. № №2, март.
Пеленко В.В. Аналитическое решение задачи совместного тепломассопереноса в колбасных изделиях при их тепловой обработке. Известия ВУЗов. Пищевая технология. 2009. № №4. С. 102-104.
Поляков С.В., Пеленко В.В. Постановка и решение задачи механической очистки пищевых сред. Известия ВУЗов. Пищевая технология. 2009. № №1. С. 78-80.
Антуфьев В.Т., Пеленко В.В. Конденсаторы малых холодильных машин с увлажняемой динамично дисперсной средой. Электронный журнал "Холодильная техника и кондиционирование". 2009. № №1, март.
Алексеев Г.В., Забодалова Л.А., Пеленко В.В. Возможности использования информационных технологий при обучении студентов технологических специальностей. Инновационная подготовка бакалавров и магистров в контексте решения мировой проблемы безопасности и качества пищи по проекту TEMPUS JEP 27166 2006. 2009. С. 31-33.
Арет В.А., Малявко Д.П., Пеленко В.В. Виртуальный университет Санкт-Петербургского университета низкотемпературных и пищевых технологий. Дистанционное обучение в высшем профессиональном образовании// Опыт, проблемы и перспективы развития: Материалы II Межвуз. науч.-практ. конф. 10июня 2009 г. 2009.
Пеленко В.В. Аналитическое решение задачи совместного тепло- и массопереноса в процессе горячей сушки мясных и рыбных продуктов. Вестник Красноярского государственного аграрного университета: межвуз. сб.науч. тр. 2009. № №9. С. 171-176.
Пеленко В.В. Математическое описание процессов тепло- и массопереноса в колбасных изделиях при их тепловой обработке. Электронный журнал "Процессы и аппараты пищевых производств". 2009. № №2, сентябрь.
Пеленко Ф.В., Арет В.А., Морозов Е.А., Пеленко В.В. Течение продуктов обработки растительного сырья в перерабатывающих аппаратах. Пищевая технология. 2008. № №5-6. С. 77-80.
Иваненко В.П., Пеленко В.В. Определение оптических характеристик пищевых продуктов. Электронный журнал ВАК "Процессы и аппараты пищевых производств". 2008. № №2, сентябрь.
Поляков С.В., Пеленко В.В. Решение задачи механической очистки пищевых сред. Электронный журнал ВАК "Процессы и аппараты пищевых производств". 2008. № №2, сентябрь.
Поляков С.В., Пеленко В.В. Выбор математического описания процесса охлаждения крема кондитерского в холодильной камере. Вестник Красноярского государственного аграрного университета: Межвуз. сб. науч. тр. 2008. № №5. С. 306-309.
Арет В.А., Пеленко Ф.В., Пеленко В.В. Течение вязкопластических нелинейных сред с пограничным проскальзыванием. Вестник Красноярского государственного аграрного университета: Межвуз. сб. науч. тр. 2008. № №2. С. 54-57.
Пеленко В.В. Определение и обоснование методов оптимизации механических систем. Вестник Красноярского государственного аграрного университета: Межвуз. сб. науч. тр. 2008. № №5. С. 310-312.
Теплотехника
Арет В.А., Пеленко Ф.В., Пеленко В.В., Арет В.А., Пеленко В.В. Особенности течения вязкопластических нелинейных сред в круглых прямых трубах. Вестник Международной академии холода. 2008. № 2. С. 34-36.
Зуев Н.А., Пеленко В.В. Оптимизация параметров оборудования для обвалки реберного мяса. Проблемы совершенствования холодильной техники и технологии: Сб. науч. тр. 2008. № №4. С. 162-167.
Поляков С.В., Пеленко В.В. Аналитическое решение краевой задачи теплопроводности в связи с процессом охлаждения крема кондитерского в холодильной камере. Электронный журнал ВАК "Процессы и аппараты пищевых производств". 2008. № №2, сентябрь.
Пеленко В.В. Содержание и форма новых критериев оптимизации механических систем. Вестник Красноярского государственного аграрного университета: Межвуз. сб. науч. тр. 2008. № №6. С. 10-12.
Пеленко В.В. Оптимизация параметров оборудования для переработки мясного сырья. Пищевая технология. 2008. № №5-6. С. 84-86.
Зуев Н.А., Пеленко В.В. Оптимизация формы режущей кромки рабочих органов измельчительного оборудования. Актуальные проблемы совершенствования торгово-технологического оборудования и повышение экономической эффективности торговых предприятий: Сб. науч.тр. 2007. С. 66-73.
Зуев Н.А., Пеленко В.В. Фундаментальные особенности процесса резания пищевых продуктов лезвийным инструментом. Теория и практика разработки и эксплуатации пищевого оборудования: Межвуз. сб. науч. тр. 2007. С. 56-59.
Пеленко В.В. Математическая модель процесса тепловой обработки колбасных изделий в белковой оболочке. Актуальные проблемы совершенствования торгово-технологического оборудования и повышение экономической эффективности торговых предприятий: Сб. науч.тр. 2007. С. 42-45.
Пеленко В.В. Математическая модель термообработки колбасных изделий в белковой оболочке. Теория и практика разработки и эксплуатации пищевого оборудования: Межвуз. сб. науч. тр. 2007. С. 60-61.
Зуев Н.А., Пеленко В.В. Обзор зарубежных волчков и смесителей для мясопродуктов. Теория и практика разработки и эксплуатации пищевого оборудования: Межвуз. сб. науч. тр. 2007. С. 7-12.
Зуев Н.А., Пеленко В.В. О необходимости развития отечественного машиностроения для мясопереработки. Теория и практика разработки и эксплуатации пищевого оборудования: Межвуз. сб. науч. тр. 2007. С. 21-25.
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург