Obtaining lipids from herring family fish processing wastes fermented during salting and development of dietary supplements based on them
Кипрушкина Е.И., Колодязная В.С., Филиппов В.И., Шестопалова И.А., Бройко Ю.В., Андрухова К.О., Владыч М.А., Смолева А.В., Клементьев Д.А. Значение фактора питания ы формировании кишечного микробиома. Вестник Международной академии холода. 2020. № 2(75). С. 52-59.
Kolodyaznaya V.S., Burova T.E., Kiprushkina E.I., Shestopalova I.A., Broyko Y.V., Filippov V.I., Klementiev D.A., Kostyuk V.A. Dynamics of physiological and biochemical processes in avocado fruit treated with preparations during storage. Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives. 2020. Vol. 25. pp. 111-123.
Бройко Ю.В., Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Шестопалова И.А., Филиппов В.И. Оптимизация технологических параметров биомодификации свойств низкосортного мясного сырья с применением лактобактерий. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2020. № 1(43). С. 74-80.
Теплофизические основы низкотемпературной обработки пищевой продукции
Технология полуфабрикатов из растительного и животного сырья
Technology development of obtaining essential fatty acids from hydrobionts hydrolyzates
Kuprina E.E., Filipov V., Malova A., Abramzon V.V., Lepeshkin A.I., Chikisheva M. Technology development of obtaining essential fatty acids from hydrobionts hydrolyzates. Agronomy Research. 2019. Vol. 17. No. 6. pp. 2317–2326.
Филиппов В.И., Гудова Е.Д. Разработка рецептуры продуктов питания на основе ягод облепихи и исследование их пищевых свойств. Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы XI Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 23-25мая 2018 г.). 2018. С. 599-602.
Филиппов В.И., Нечипоренко У.Ю., Кудинов Р.Е., Кудинова С.Ю. Влияние способа сушки на спектральные характеристики корня корневой петрушки. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2018. № 2(36). С. 44-54.
Краснова А.А., Филиппов В.И., Цимбалин С.Г. Применение белковых ингредиентов из побочных продуктов мясопереработки в производстве Convenience food. Новые технологии. 2018. № 4. С. 55-61.
Методы исследования показателей качества пищевой продукции
Филиппов В.И., Заборская А.О. Влияние условий выращивания в зоне аграрного риска на качество корнеплодов свеклы при хранении. Новые технологии. 2017. № 4. С. 125-133.
Гусак А.В., Краснова А.А., Филиппов В.И. Усушка при замораживании многослойных полуфабрикатов. Новые технологии. 2017. № 3. С. 32-37.
Курсовое проектирование по направлению подготовки Продукты питания животного происхождения
Краснова А.А., Филиппов В.И. Технология производства фрикаделек с применением гидролизованного коллагена. WORLD SCIENCE: PROBLEMS AND INNOVATIONS: сборник статей победителей XI Международной научно-практической конференции (Пенза, 25июня 2017г.) [заочная конференция]. 2017. Т. Часть 1. С. 155-157.
Филиппов В.И., Васильева О.С. Разработка способа повышения влагоудерживающей способности замороженного творога. Технологии и оборудование химической, биохимической и пищевой промышленности: Материалы 9-й научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 18-29мая 2016г.) [очно-заочная конференция]. 2016. С. 535-539.
Технолгия произотва студня с использование гидролизата поочных продуктв мясоперерботки.
Демидов С.Ф., Филиппов В.И., Петров С.А. Инфракрасная сушка кроющих чешуек репчатого лука перед закладкой на хранение. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 4(30). С. 26-31.
Демидов С.Ф., Петров С.А., Филиппов В.И., Схаляхов А.А. Закономерности распределения температуры полей в репчатом луке при термической обработке инфракрасным излучением. Новые технологии. 2016. № 1. С. 11-17.
Краснова А.А., Филиппов В.И. Композиция из гидролизованного и денатурированного коллагена в производстве рубленых мясных полуфабрикатов. Prospero. 2016. № 26. С. 71-73.
Филиппов В.И., Червонцев А.Н., Гусак А.В. Разработка технологии производства студня с использованием гидролизатов побочных продуктов мясопереработки. Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы IX Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 18-20мая 2016г.). 2016. С. 540-543.
Разработка технологии многослойных полуфабрикатов с использованием гидролизатов коллагена
Технология получения гидролизатов из рыбного сырья
Филиппов В.И., Гусак А.В. Разработка технологии многослойных мясных полуфабрикатов. Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы VIII Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 20-22мая 2015г.). 2015. С. 392-396.
Краснова А.А., Филиппов В.И. Применение композиции из денатурированного и гидролизованного коллагена в производстве мясных рубленых полуфабрикатов. Новые технологии. 2015. № 4. С. 20-25.
Филиппов В.И. Применение методов регулярного теплового режима для определения теплофизических характеристик пищевых продуктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 3(25). С. 22-30.
Филиппов В.И., Степанов А.В. Рациональная точность определения теплофизических характеристик пищевых продуктов в расчетах технологических параметров холодильной обработки. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 2(24). С. 125-132.
Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Демидов А.С., Филиппов В.И. Разработка малогабаритной сушилки на основе выявленных закономерностей процесса сушки макаронных изделий инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 21.
Данилова К.В., Успенская М.В., Занин М.О., Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Филиппов В.И. Полимерные композиты на основе сорбирующих материалов для огнезащитных конструкций. Полимеры в науке и технике. Материалы Всероссийской научной Интернет-конференции с международным участием.. 2014. С. 5-7.
Технологические основы холодильной технологии пищевых продуктов
Технологические основы холодильной технологии пищевых продуктов: учебник для вузов / В.И. Филиппов, М.И. Кременевская, В.Е. Куцакова. - СПб. : ГИОРД, 2014. - 576 с.
Филиппов В.И., Эглит А.Я., Шилкин А.С. Особенности технологии замораживания нежных ягод. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 2(16). С. 18.
Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Москвичева Е.В., Филиппов В.И. Технология переработки побочных продуктов животноводства. Агропромышленный комплекс: состояние, проблемы, перспективы. VIII Международная научно-практическая конференция. Сборник статей. 2012. С. 97-100.
Холодильная технология пищевых продуктов
Куцакова В.Е., Филиппов В.И. Получение пищевых белковых гидролизатов из малоценных продуктов переработки птицы и их примен.в изд.из мяса. 2012. № 1026-В.
Куцакова В.Е., Филиппов В.И. Получение белковых гидролизатов различного функционально- технологического назначения. 2012. № 654-В.
Теплофизические основы производства колбас и мясных полуфабрикатов
Холодильная технология пищевых продуктов (теплофизические основы)
Определение скорости движения воздуха
Куцакова В.Е., Филиппов В.И. Гидролизаты из побочных малоценных продуктов птицепереработки в производстве вареных колбасных иэделий. 2011. № Матер.4-ой Междунар. научно-практической конференции "Техника и технология:новые перспективы развития". С. 59-61.
Определение качества продуктов питания растительного происхождения: Метод. указания к лабораторной работе для студентов спец.260504.65 очной и заочной формы обучения
Технологические основы холодильной технологии пищевых продуктов: Рабочая программа, метод. указания и контрольные задания к самостоятельной работе магистрантов направления 260100 очной и заочной формы обучения
Технология отрасли: Рабочая программа, метод. указания и контрольные задания к самостоятельной работе для бакалавров направления 260100 очной и заочной формы обучения
Определение качества продукции из сырья растительного происхождения: Метод. указания к лабораторной работе для студентов спец.260504.65 очной и заочной формы обучения
Органолептическая оценка сырья и пищевых продуктов : Метод. указания к лабораторной работе " Методы контроля качества сырья и пищевых продуктов " для студентов спец.260504 очной и заочной формы обучения
Методы контроля качества сырья и пищевых продуктов (курс по выбору): Рабочая программа, метод. указания и контрольные задания к самостоятельной работе студентов спец. 260504 очной и заочной формы обучения
Технология мяса и мясных продуктов: Рабочая программа, метод. указания и контрольные задания к самостоятельной работе студентов спец. 220301 и бакалавров направления 220200 очной и заочной формы обучения
Вороненко Б.А., Демидов С.Ф., Филиппов В.И., Демидов А.С. О времени пребывания объекта термообработки в вибрационном подогревателе. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 1(9). С. 32-35.
Технология мяса и мясных продуктов. Часть 2. Холодильная технология мяса и мясных продуктов: Рабочая программа, метод. указания и контрольные задания к самостоятельной работе студентов спец.260301 очной и заочной формы обучения
Влагосвязывающая способность сырья и пищевых продуктов: Метод. указания к лабораторной работе "Методы контроля качества сырья и пищевых продуктов" для студентов спец.260504 очной и заочной формы обучения
Куцакова В.Е., Фролов С.В., Филиппов В.И. Моделирование процесса размораживания плодов и ягод в жидких средах. Журнал "Известия высших учебных заведений.Пищевая технология". 2009. № 1. С. 89-91.
Холодильная технология пищевых продуктов (технологические основы). Рабочая программа, метод. указания и контрольные задания к самостоятельной работе студентов спец. 260504 всех форм обучения
Общая технология отрасли (курс по выбору): Рабочая программа, метод. указания и контрольные задания к самостоятельной работе студентов спец. 260504.65 очной и заочной формы обучения
Примеры и задачи по холодильной технологии пишевых продуктов.Теоретические основы консервирования:Уч.пособие
Куцакова В.Е., Филиппов В.И. Диффузионная модель образования конгломератов замороженных ягод при холодильном хранении. Журнал "Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья". 2008. № 11. С. 22-23.
Куцакова В.Е., Филиппов В.И. Применение гидролизатов свиной шкурки в производстве мясных изделий. Журнал "Мясная идустрия". 2008. № 2. С. 46-48.
Холодильная технология: Рабочая программа, метод. указания и контрольные задания к самостоятельной работе студентов спец. 260504 всех форм обучения
Основы технологии производств-потребителей холода: Рабочая программа, метод. указания и контрольные задания к самостоятельной работе студентов спец. 140504 специализации "Холодильная техника и технологии" всех форм обучения
Примеры и задачи по холодильной технологии пищевых продуктов.Теоретические основы консервирования
Демидов А.С., Демидов С.Ф., Филиппов В.И. О времени пребывания обьекта термообработки в вибрационном подогревателе. Электронный научный журнал "Процессы и аппараты пищевых производств",СПбГУНиПТ. 2008. № сентябрь.
Холодильная технология пищевых продуктов:Учебник для вузов:В 3частях.-Часть2.Технологические основы
Холодильная технология пищевых продуктов:Учебн. для вузов:в 3кн.-Часть1.Теплофизические основы
Холодильная технология пищевых продуктов ( теплофизические основы ).Рабочая программа, метод. указания и контрольные задания к самостоятельной работе студентов специальности 260504 факультета заочного обучения и экстерната
Теплофизические основы производства колбас и мясных полуфабрикатов: Рабочая программа, метод. указания и контрольные задания к самостоятельной работе студентов спец. 260301 факультета заочного обучения и экстерната
Филиппов В.И.Холодильная технология пищевых продуктов:Учебн. для вузов:в 3кн.-Часть1.Теплофизические основы
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург