Мамедов Э.Р., Солодченко Е.Г., Токбаева А.А., Баракова Н.В. Влияние ферментативной обработки мезги на содержание фенольных веществ в вишневых натуральных и спиртованных соках и их стабильность. Вестник Международной академии холода. 2020. № 3(76). С. 52-57.
Мамедов Э.Р., Баракова Н.В. Применение сахаристых крахмалопродуктов в рецептурах ликероводочных изделий. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2020. № 2(44). С. 41-48.
Репнин А., Рощин В.И., Баракова Н.В., Токбаева А.А. Углеводороды корней борщевика Сосновского. Леса России: политика, промышленность, наука, образование: материалы пятой научно-технической конференции-вебинара (Санкт-Петербург, 16-18июня 2020г.). 2020. С. 226-228.
Enrichment of the low-fat yoghurt with oat ?-glucan and EPS-producing Bifidobacterium bifidum improves its quality
Эффективность применения ферментных препаратов для извлечения ликопина
Climova A., Ibrahim M., Salamahina A., Savin A.M., Dukhinova M.S., Barakova N.V., Krivoshapkina E.F. Application of extracted beta-glucan from oat for beta-carotene encapsulation.. Journal of Food Science and Technology. 2020. pp. in press.
Митюков А.С., Токбаева А.А., Баракова Н.В., Нсенгумуремый Д. Поиск новых решений в борьбе с микотоксинами. Генетика и разведение животных. 2020. № 2. С. 63-69.
Биотехнологическая модификация свойств пищевого сырья
Mycotoxins and Food Safety. Сh. 7. The Potential Application of Nanoparticles on Grains during Storage: Part 1 – An Overview of Inhibition against Fungi and Mycotoxin Biosynthesis / Daniel Nsengumuremyi, Parise Adadi, Gavers K. Oppong, Nadezhda V. Barakova, Elena F. Krivoshapkina. Ch. 8. The Potential Application of Nanoparticles on Grains during Storage: Part 2 – An Overview of Inhibition against Fungi and Mycotoxin Biosynthesis / Daniel Nsengumuremyi, Parise Adadi, Gavers K. Oppong, Nadezhda V. Barakova, Elena F. Krivoshapkina.
Ibrahim M., Barakova N.V., Joudu I. Enrichment of the low-fat yoghurt with oat beta-glucan and EPS-producing Bifidobacterium bifidum improves its quality. Agronomy Research. 2020. Vol. 18. No. S3. pp. 1689-1699.
Сацюк К.А., Токбаева А.А., Баракова Н.В., Нсенгумуремый Д., Митюков А.С. Влияния ультрадисперсных гумато-сапропелевых суспензий на активность амилолитических ферментов зерновых культур в процессе проращивания. Актуальные вопросы органической химии и биотехнологии: материалы заочных докладов Международной научной конференции (Екатеринбург, 18–21ноября 2020г.). 2020. Т. 2. С. 387-388.
Enrichment of the low-fat yoghurt with oat ?-glucan and EPS-producing Bifidobacterium bifidum improves its quality
Ферментные препараты в технологии овсяного напитка
Токбаева А.А., Баракова Н.В. ВЛИЯНИЕ СОКА БОРЩЕВИКА НА ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ СПИРТОВЫХ ДРОЖЖЕЙ. Университет ИТМО. 2020. Т. 1. С. 285-288.
Сабиров А.А., Баракова Н.В., Самоделкин Е.А. Влияние протеолитических ферментов на аминокислотный состав фильтрата и дробины зернового сусла, полученного из УДА-обработанной ржи. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2019. Т. 81. № 1(79). С. 99-104.
Митюков А.С., Нсенгумуремый Д., Баракова Н.В. Влияние ультрадисперсной гумато-сапропелевой суспензии, полученной с помощью ультразвуковой кавитации, на сроки хранения послеспиртовой барды. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2019. № 4(57). С. 43-49.
Sabirov A.A., Barakova N.V., Nsengumuremyi D., Samodelkin E.A. Enrichment of the grains from rye wort after shock-activator-disintegrating processing. Agronomy Research. 2019. Vol. 17. No. Special Issue II. pp. 1424-1434.
Выборнова Т.В., Barakova N.V., Манжиева Б.С., Sharova N.Y., Ibrakhim M. Biosynthesis of glycosidase inhibitors on wheat bread wastes hydrolysate medium by Streptomyces sp. 170. Book of Abstracts 10th Internation Conference Biosystems Engineering May 8-10. 2019 in Tatru.Estonia. 2019. pp. 196.
Adadi P., Barakova N.V. Application of Surface Response Methodology for an Enzyme-Assisted Extraction of Carotenoids. Journal of Microbiology, Biotechnology and Food Sciences. 2019. Vol. 9. No. 2. pp. 195-203.
Зайцева О.В., Баракова Н.В. Влияние способа перемешивания бродящей среды на накопление биомассы и выхода спирта. Магарач. Виноградарство и виноделие. 2019. № 1(107). С. 61-64.
Nsengumuremyi D., Adadi P., Ukolova M.V., Barakova N.V. Effects of Ultradisperse Humic Sapropel Suspension on Microbial Growth and Fermentation Parameters of Barley Distillate. Fermentation. 2019. Vol. 5. No. 1. pp. 24.
Нсенгумуремый Д., Баракова Н.В., Митюков А.С. Влияние обработки зерна ультрадисперсными гумато-сапропелевыми суспензиями на качественные показатели зернового сусла и зрелой бражки. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2019. № 3(56). С. 69-74.
Евелева В.В., Коршунова Н.А., Баракова Н.В. Перспективные сырьевые источники для производства молочной кислоты. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 74-78.
Рощипко Т.А., Ковалева Е.Г., Баракова Н.В. Ферментативный гидролиз клетчатки пивной дробины для получения функциональных кондитерских изделий. Физика. Технологии. Инновации: сборник материалов V Международной молодежной научной конференции, посвященной памяти Почетного профессора УрФУ В.С. Кортова (Екатеринбург, 14-18мая 2018г.). 2019. С. 111-116.
Токбаева А.А., Сацюк К.А., Чэн С., Устинова А.С., Баракова Н.В. Перспективность применения пшеницы сорта Ленинградская 6 в технологии этилового спирта. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2019. № 4(42). С. 95-101.
Шарова Н.Ю., Митюков А.С., Баракова Н.В., Нсенгумуремый Д. Антимикробное действие ультрадисперсных гумато-сапропелевых суспензий. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2019. № 3(41). С. 25-31.
Адади П., Баракова Н.В. Способы повышения биодоступности каротиноидов. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2019. Т. 5. С. 5-8.
Коршунова Н.А., Баракова Н.В., Евелева В.В. Градуировочная характеристика для определения молочной кислоты в молочной сыворотке методом капиллярного электрофореза. Неделя науки СПбПУ: материалы научной конференции с международным участием (18-23ноября 2019г.). Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий. 2019. Т. Часть 1. С. 198-200.
Нсенгумуремый Д., Баракова Н.В., Митюков А.С. Влияние ультрадисперсных гумато-сапропелевых суспензий на микробиологическую обсемененность ячменя и послеспиртовой барды. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2019. № 2(55). С. 28-33.
ПОЛУЧЕНИЕ СТАБИЛЬНЫХ ИНКАПСУЛИРОВАННЫХ СИСТЕМ НУТРИЕНТ-ПОЛИСАХАРИД ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ БИОДОСТУПНОСТИ КОМПОНЕНТА
EFFECT OF ENZYMES CONCENTRATIONS ON THE RATE OF WHEAT BREAD WASTES HYDROLYSIS PROCE
Извлечение Бета-Глюкана из послеспиртовой ячменной барды
Enrichment of the grains from rye wort after shoch-activator-disintegrating processing
Biosynthesis of glycosidase inhibitors on wheat bread wastes hydrolysate medium by Streptomyces sp. 170
Bespalov V.G., Alexandrov V.A., Tochilnikov G.V., Lukin D.E., Zhilinskaya N.T., Semenov A.L., Vasilyeva I.N., Romanov V.A., Tumanyan I.A., Ermakova E.D., Kovalevskaya E.I., Barakova N.V., Baranenko D.A. Iodine Bonded with Milk Protein Inhibits Benign Prostatic Hyperplasia Development in Rats. Anti-Cancer Agents in Medicinal Chemistry. 2019. Vol. 19. No. 13. pp. 1627-1632.
Adadi P., Barakova N.V., Muravyov K.Y., Krivoshapkina E.F. Designing selenium functional foods and beverages: A review. Food Research International. 2019. Vol. 120. pp. 708-725.
Коршунова Н.А., Баракова Н.В. Спектроскопия в средне ИК-диапазоне и буферная емкость вин и виноматериалов как экспресс-методы для их идентификации. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2019. Т. 5. С. 41-46.
Ибрахим М., Ал Юсиф Ф., Баракова Н.В. Эффективность применения ферментных препаратов при получении гидролизатов из возвратного пшеничного хлеба. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2019. № 2(40). С. 36-41.
Ибрахим М., Баракова Н.В. Извлечение Бета-Глюкана из послеспиртовой ячменной барды. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2019. Т. 5. С. 37-40.
Sharova N.Y., Ibrakhim M., Prensiva A., Vybornova T., Barakova N.V., Manzhieva B. Biosynthesis of glycosidase inhibitors on wheat bread wastes hydrolysate medium by Streptomyces sp. 170. Agronomy Research. 2019. Vol. 17. No. Special Issue II. pp. 1460-1471.
Адади П., Баракова Н.В., Филиппова Д.С. Влияние ферментных препаратов на извлечение пигментов из растительного сырья. Вестник Международной академии холода. 2019. № 1(70). С. 64-68.
Adadi P., Barakova N.V., Krivoshapkina E.F. Scientific approaches to improving artisan methods of producing local food condiments in Ghana. Food Control. 2019. Vol. 106. pp. 106682.
Применение спектроскопии в среднем ИК-диапазоне для оценки качества виноградных вин
Романов В.А., Баракова Н.В. Регулирование процесса фракционирования солодового дистиллята с применением функции Харрингтона. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2018. Т. 80. № 4(78). С. 219-224.
Sabirov A.A., Barakova N.V., Samodelkin E.A. Effect of impact-activating-disintegration treatment on grain protein fraction of autumn rye. Agronomy Research. 2018. Vol. 16. No. 2(Spec.Is). pp. 1466-1474.
The effect of sapropel extracts on microflora and physicochemical parameters of Dried Distillers’ Grain
Муравьев К.Ю., Баракова Н.В. Получение селенсодержащих экстрактов из растительного сырья. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2018. Т. 80. № 3(77). С. 212-219.
Алимова Д.С., Баракова Н.В., Романов В.А., Самоделкин Е.А. Применение низкопентозановой ржи в технологии этилового спирта. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2018. Т. 80. № 3(77). С. 248-253.
Использование сортов Ленинградская 6 и Ленинградская 12 в технологии комплексной переработки зерна
Nsengumuremyi D., Barakova N.V., Romanov V.A., Mityukov A.S., Guzeva A.V. The effect of sapropel extracts on microflora and physicochemical parameters of dried distillers’ grain. Agronomy Research. 2018. Vol. 16. No. 2(Spec.Is). pp. 1457-1465.
Ibrakhim M., Barakova N.V. Оptimization the storage conditions of the industrial wheat bread waste for their recycling. Сборник материалов международных научно-практических конференций (октябрь 2018г.). 2018. Vol. 10. pp. 339-346.
Создание функциональных продуктов питания для профилактики онкологических заболеваний на основе зерновых продуктов и антиканцерогенных веществ
Adadi P., Barakova N.V., Krivoshapkina E.F. Selected methods of extracting carotenoids, characterization, and health concerns: a Review. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2018. Vol. 66. No. 24. pp. 5925–5947.
Adadi P., Kovaleva E.G., Glukhareva T.V., Barakova N. Production and investigations of antioxidant rich beverage: utilizing Monascus purpureus IHEM LY2014-0696 and various malts. Agronomy Research. 2018. Vol. 16. No. 2(Spec.Is). pp. 1312-1321.
Ибрахим М., Ал Юсиф Ф., Баракова Н.В. Определение режимов получения гидролизатов из пшеничных нарезных батонов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2018. № 4(38). С. 42-48.
Муравьев К.Ю., Баракова Н.В., Хомяков Ю.В., Панова Г.Г. Получение ржаного солода, обогащенного селеном. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2018. № 1(35). С. 15-20.
Муравьев К.Ю., Баракова Н.В., Панова Г.Г., Хомяков Ю.В. Накопление селена в процессе культивирования амаранта. Вестник Международной академии холода. 2018. № 1(66). С. 48-53.
Определение общего микробного числа в функциональном напитке с повышенным содержанием йода//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2018.
Коршунова Н.А., Баракова Н.В. Влияние органических кислот на буферную емкость вин. Неделя науки СПбПУ: Материалы научной конференции с международным участием (13-19ноября 2017г.). Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий. 2017. С. 11-13.
Горячев К.А., Романов В.А., Алимова Д.С., Баракова Н.В. Влияние осветления сусла на показатели качества зерновой бражки. Хранение и переработка сельхозсырья. 2017. № 8. С. 32-38.
Кузнецова К.А., Баракова Н.В., Зайцева М.Ю., Алимова Д.С., Начетова М.А. Выбор способа подготовки сухих спиртовых дрожжей к сбраживанию ячменного сусла повышенной концентрации. Пиво и напитки. 2017. № 3. С. 18-22.
Алимова Д.С., Баракова Н.В., Самоделкин Е.А. Влияние УДА-обработки ржи на активность нативных протеаз. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 8-11.
Barakova N.V., Sharova N.I., Juskauskajte A.R., Mityukov A.S., Romanov V.A., Nsengumuremyi D. Fungicidal activity of ultradisperse humic sapropel suspensions. Agronomy Research. 2017. Vol. 15. No. 3. pp. 639-648.
Zaytseva M.Y., Barakova N.V., Romanov V.A., Zhilinskaya N.T. The effect of complex supplements on 100 % barley malt wort fermentation process. Вестник Международной академии холода. 2017. No. 1(62). pp. 3-6.
Сабиров А.А., Баракова Н.В., Самоделкин Е.А. Обоснование применения ударно-активаторно-дезинтеграторной обработки в технологиях получения сиропов из крахмалсодержащего сырья. Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии. 2017. Т. 5. № 2. С. 60-66.
Романов В.А., Баракова Н.В. Применение функции желательности Харрингтона в оптимизации процесса получения солодового дистиллята. VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции. 2017. С. 279-282.
Ковалева Е.Г., Цхидумага К.Д., Глухарева Т.В., Баракова Н.В. Экстракция и анализ изофлавонов соевой мелассы. VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции. 2017. С. 336-340.
Романов В.А., Баракова Н.В. Подбор технологических параметров для получения солодового дистиллята с наиболее приемлемым сенсорным профилем. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2017. № 4(34). С. 53-60.
Сабиров А.А., Баракова Н.В., Самоделкин Е.А. Влияние ударно-активаторно-дезинтеграторной обработки на технологические параметры гидролизатов изо ржи. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2017. № 3(33). С. 43–52.
Bespalov V.G., Vyshinskaya E.A., Vasil’Eva I.N., Semenov A.L., Maidin M.A., Barakova N.V., Stukov A.N. Comparative Study of Antitumor Efficiency of Intraperitoneal and Intravenous Cytostatics in Experimental Rats with Disseminated Ovarian Cancer. Bulletin of Experimental Biology and Medicine. 2017. Vol. 162. No. 3. pp. 383-386.
Fungicidal activity of ultradisperse humic sapropel suspensions
Romanov V.A., Barakova N.V., Sharova N.I., Митюков А.С., Nsengumuremyi D.Fungicidal activity of ultradisperse humic sapropel suspensions//International Conference “Biosystems Engineering 2017” Book of Abstracts/J. Olt , T. Kikas , L. Meneses (Editors), IET - 2017. ISSUE 8, pp. 138
Влияние функциональной пищевой добавки Биойод на органолептические показатели напитка//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2017.
КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК НА ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ДРОЖЖЕВЫХ КЛЕТОК ШТАММА SACHAROMYCES CEREVISIAE ПРИ СБРАЖИВАНИИ СОЛОДОВОГО СУСЛА
Муравьев К.Ю., Баракова Н.В., Хомяков Ю.В., Удалова О.Р. Накопление селена в китайской капусте сорта пак-чой в процессе культивирования. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 4(70). С. 151-156.
Алимова Д.С., Баракова Н.В., Самоделкин Е.А. Изменение активности нативной альфа-амилазы в ржаных помолах во времени. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 1. С. 49-52.
Barakova N.V., Skvortsova N.N., Sharova N.Y. Extraction of biologically active compounds from fruit, berry and grain Grist using ViscoStar 150L enzyme complex. Agronomy Research. 2016. Vol. 14. No. Special Issue II. pp. 1271-1283.
Shleikin A.G., Zipaev D.V., Zhilinskaia N.T., Barakova N.V., Danilov N.P., Argymbaeva A.E. Structure properties of stirred yoghurt made with transglutaminase and amaranth. Carpathian Journal of Food Science and Technology. 2016. Vol. 8. No. 2. pp. 71-80.
Кузнецова К.А., Баракова Н.В., Начетова М.А. Влияние времени дрожжегенерации на параметры сбраживания ячменного сусла повышенной концентрации. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 2(28). С. 40-48.
Беспалов В.Г., Вышинская Е.А., Васильева И.Н., Семенов А.Л., Майдин М.А., Баракова Н.В., Стуков А.Н. Сравнительное исследование противоопухолевой эффективности цитостатиков при внутрибрюшинном и внутривенном введении на модели диссеминированного рака яичника у крыс. Бюллетень экспериментальной биологии и медицины. 2016. Т. 162. № 9. С. 370-373.
Баракова Н.В., Горячев К.А., Мартыненко В.Е. Выбор режима получения осветленного ячменного сусла. Пиво и напитки. 2016. № 6. С. 30-33.
Беспалов В.Г., Баракова Н.В. Растительное сырьё как источник нутриентов при разработке функциональных и специализированных продуктов питания для онкологии. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 251-255.
Ustinova A.S., Meledina T.V., Barakova N.V., Nachetova M.A., Gomes S. Impact of saccharification method on barley mash fermentation parameters and quality of fermented mash. Вестник Международной академии холода. 2015. No. 3. pp. 3-8.
Панова Г.Г., Черноусов И.Н., Баракова Н.В., Удалова О.Р., Александров А.В., Аникина Л.М. Фитотехкомплексы для круглогодичного получения высококачественной растительной продукции. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 242-246.
Влияния ферментных препаратов целлюлолитического действия на эффективность разделения ячменных гидролизатов повышенной концентрации на твердую и жидкую фракции
Самоделкин Е.А., Баракова Н.В., Дегтяренко Я.И., Мартыненко В.Е. Применение ударно - активаторно - дезинтеграторной обработки (уда-обработки) для подготовки зернового сырья при конструировании продуктов питания с повышенной усвояемостью. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 247-250.
Гарголина Д.В., Мартыненко В.Е., Баракова Н.В. Влияние способа измельчения на выход клейковины и качество получаемого хлеба. Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений: материалы V Международной научно-технической конференции (Воронеж, 4-5 июня 2015г.) [заочная конференция]. 2015. С. 319-321.
Шлейкин А.Г., Баракова Н.В., Петрова М.Н., Данилов Н.П., Аргымбаева А.Е. Влияние сахарного сиропа, мёда и злаков на реологические свойства йогурта. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 2(24). С. 24-34.
Устинова А.С., Меледина Т.В., Баракова Н.В., Начетова М.А., Гомес С. impact of saccharification method on barley mash fermentation parameters and quality of fermented mash [Влияние метода осахаривания ячменного сусла на показатели процесса его сбраживания и качество зрелой бражки]. Вестник Международной академии холода. 2015. № 3. С. 3-8.
Баракова Н.В., Устинова А.С., Назарова В.В., Мартыненко В.Е. Сравнительный анализ методов определения клейковины в муке пшеничной. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 3(25). С. 120-125.
Технологические расчеты при производстве спирта и крепких алкогольных напитков
Муравьев К.Ю., Баракова Н.В., Изосимова А.А., Хомяков Ю.В., Удалова О.Р. Влияние неорганического селена на жизнеспособность крестоцветных растений. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 256-259.
Влияние ферментных препаратов амилолитического действия на эффективность разделения ячменных гидролизатов повышенной концентрации на твердую и жидкую фракции
Влияние способа измельчения на выход клейковины и качество получаемого хлеба
Shleikin A.G., Zhilinskaya N.T., Barakova N.V., Danilov N.P., Argymbaeva A.E., Shatalova A.S. Transglutaminase treatment of milk with amaranth added: Effect on the structure properties of stirred yoghurt. 29th EFFoST International Conference: Food Science Research and Innovation: Delivering sustainable solutions to the global economy and society (Athens, Greece, 10-12 November 2015): Conference proceedings. 2015. Vol. 1. pp. 527-536.
Обоснование выбора сырья для производства продуктов питания с целью профилактики онкологических заболеваний
Влияние степени механической деструкции сырья на качественные показатели зерновых гидролизатов
Алимова Д.С., Баракова Н.В., Начетова М.А., Самоделкин Е.А. Водно-тепловая обработка ржаных замесов с пониженным гидромодулем и сохранением активности нативной альфа-амилазы. Хранение и переработка сельхозсырья. 2014. № 11. С. 18-21.
Влияние ферментных препаратов гидролитического действия на бродильную активность спиртовых дрожжей при сбраживании ячменного сусла повышенной концентрации
Горячев К.А., Мартыненко В.Е., Баракова Н.В. Влияние ферментных препаратов гидролитического действия на режимы получения осветленного ячменного сусла. Инновационные решения при производстве продуктов питания из растительного сырья: материалы Международной научно-практической конференции (Воронеж, 25–26сентября 2014г.). 2014. С. 303-304.
Дифференционная переработка ячменя
Влияние ферментных препаратов на цветовую характеристику спиртованных соков
Основы технологии пищевых продуктов.Пособие для лабораторных работ бакалавров направления 260100
Основы технологии пищевых продуктов. Лабораторные работы
Основы технологии пищевых продуктов. Практические занятия
Основы технологии пищевых продуктов.Самостоятельная работа
Анализ сырья, приготовление осахаренного сусла, зрелой бражки, этилового спирта
Устинова А.С., Меледина Т.В., Баракова Н.В., Борисова Е.В., Кузнецова К.А. Влияние углеводного состава высококонцентрированного ячменного сусла на бродильную активность спиртовых дрожжей. Производство спирта и ликероводочных изделий. 2013. № 3. С. 39-42.
Начетова М.А., Баракова Н.В. Влияние режима внесения протеолитического ферментного препарата на параметры сбраживания высококонцентрированного сусла из экструдированной пшеницы. Производство спирта и ликероводочных изделий. 2013. № 4. С. 17-19.
Начетова М.А., Баракова Н.В. Выбор и обоснование температуры водно-тепловой обработки замесов из экструдированной пшеницы. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 577-580.
Начетова М.А., Баракова Н.В. Выбор и обоснование температуры водно-тепловой обработки замесов из экструдированной пшеницы. Производство спирта и ликероводочных изделий. 2013. № 3. С. 29-32.
Разработка технологии получения сусла из экструдированной пшеницы
Дифференционная перработка ячменя
Разработка режима реактивации сухих спиртовых дрожжей для сбраживания высококонцентрированного сусла из экструдированной пшеницы
Влияние степени механохимической деструкции ржи на технологические показатели осахаренного сусла
Давыденко С.Г., Устинова А.С., Баракова Н.В., Меледина Т.В. Скрининг штаммов спиртовых дрожжей для сбраживания высококонцентрированного сусла. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 14.
Устинова А.С., Баракова Н.В., Тирская В.С. Пути интенсификации процесса сбраживания высококонцентрированного ячменного сусла. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 45.
Начетова М.А., Баракова Н.В., Сложеникин Е.В. Исследование процесса сбраживания высококонцентрированного сусла из экструдированной пшеницы с использованием протеолитического ферментного препарата Дистицим Протацид Экстра. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 36.
Начетова М.А., Баракова Н.В., Сложеникин Е.В. Исследование влияния режимов экструзионной обработки зернового сырья на технологические показатели производства спирта. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 35.
технология отрасли. рабочая программа, методические указания, задания для выполнения контрольных работ для заочников специальности 260204
Химия и технология крепких алкогольных напитков. Рабочая программа, методические указания для самостоятельной работы магистрантов направления 260100
Приготовление и анализ полуфабрикатов и готовой продукции ликероводочного производства
Технология отрасли. Методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 260204 и магистрантов 260100
Рабочая программа, методические указания к самостоятельной работе студентов специальности 260204
Исследование влияния протеолитического ферментного препарата дистицим протацид экстра на степень сбраживания высококонцентрированного сусла
Ибрагимов Т.С., Баракова Н.В., Новоселов А.Г., Чеботарь А.В. Повышение эффективности производства спирта за счет проведения нескольких технологических стадий в одном аппарате. 2. Проведение механико-ферментативной обработки зернового сырья в КСИБА. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 1(11). С. 121-127.
Шарова Н.Ю., Каменькова Н.В., Пилькина Ю.А., Баракова Н.В. Влияние ИК-излучения на углеводный состав деструктурированного зерна ржи для биосинтеза лимонной кислоты. Хранение и переработка сельхозсырья. 2011. № 5. С. 56-58.
Баракова Н.В. Мальтозный сироп в качестве сырья для получения лимонной кислоты. Пищевые ингредиенты:сырье и добавки. 2010. № №2. С. стр.66-67.
Баракова Н.В. Исследование эффективности ферментных препаратов при получении высококконцентрированных гидролизатов из ячменя для производства этилового спирта. Сборник материалов III Всероссийской конференции студентов, аспирантов молодых ученых с Международным участием 28-30 апреля. 2010. № часть2. С. 143-146.
Баракова Н.В., Леонов А.В., Фёдоров В.В. Исследование эффективности действия ферментных препаратов при приготовлении высококонцентрированных гидролизатов из ячменя для производства этилового спирта. Сборник "Проблемы техники и технологии пищевых производств. 2010. № депонирован 17.08.10 № 487-В2010. С. стр.12-22.
Баракова Н.В., Солощенко О.Н. исследование эффективности действия ферментных препаратов при получении высококонцентрированных гидролизатов изо ржи при производстве этилового спирта. Сборник трудов молодых ученых СПбГУНиПТ 3-я научно-техническая конференция. 2010. С. стр.90-93.
Баракова Н.В. Исследование способов интенсификации производства спирта из экструдированного сырья. Сборник "Проблемы техники и технологии пищевых производств. 2010. С. 23-27.
Баракова Н.В., Леонов А.В., Тишин В.Б. Исследование влияния фильтрата барды на получение и сбраживание высококонцентрированных замесов. Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции с международным участием 4 октября. 2010. С. 199-201.
Баракова Н.В., Тишин В.Б. Исследование влияния ферментных препаратов на вязкость высококонцентрированных замесов из ячменя при производстве этилового спирта. Производство спирта и ликероводочных изделий. 2010. № №4. С. 24-26.
Баракова Н.В., Устинова А.С. Исследование влияния степени деспергирования зерна на технологические параметры при производстве спирта из пшеницы. Сборник материалов III Всероссийской конференции студентов, аспирантов молодых ученых с Международным участием 28-30 апреля. 2010. № часть2. С. 220-224.
Баракова Н.В. Эффективность действия ферментных препаратов при получении высококонцентрированных гидролизатов из ячменя. Сборник материалов III Всероссийской конференции студентов, аспирантов молодых ученых "Пищевые продукты. 2010. С. 7-8.
Баракова Н.В., Начетова М.А. Экструдированное сырье-новое сырье для производства спирта. Сборник "Проблемы техники и технологии пищевых производств. 2010. С. 28-33.
Баракова Н.В. Перспективы использования зерновой барды при получении лимонной кислоты. Сборник материалов XI Международной конференции молодых ученых "Пищевые технологии и биотехнологии" 13-16 апреля. 2010. С. 26.
Леонов А.В., Баракова Н.В., Тишин В.Б. Исследование влияния ферментных препаратов на вязкость высококонцентрированных замесов из ячменя при производстве этилового спирта. Производство спирта и ликероводочных изделий. 2010. № №4. С. 24-26.
Баракова Н.В. Исследование влияния степени деспергирования зерна на технологические параметры при производстве спирта из пшеницы. Сборник материалов III Всероссийской конференции студентов, аспирантов молодых ученых с Международным участием 28-30 апреля. 2010. № часть2. С. 220-224.
Баракова Н.В. Перспективы использования зерновой барды при получении лимонной кислоты. Сборник материалов XI Международной конференции молодых ученых "Пищевые технологии и биотехнологии" 13-16 апреля. 2010. С. 26.
Баракова Н.В. Эффективность действия ферментных препаратов при получении высококонцентрированных гидролизатов из ячменя. Сборник материалов III Всероссийской конференции студентов, аспирантов молодых ученых "Пищевые продукты". 2010. С. 7-8.
Леонов А.В., Баракова Н.В. Исследование влияния фильтрата барды на получение и сбраживание высококонцентрированных замесов. Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции с международным участием 4 октября. 2010. С. 199-201.
Баракова Н.В. Исследование способов интенсификации производства спирта из экструдированного сырья. Сборник "Проблемы техники и технологии пищевых производств". 2010. С. 23-27.
Баракова Н.В. Экструдированное сырьё-новое сырьё для производства спирта. Сборник "Проблемы техники и технологии пищевых производств". 2010. С. 28-33.
Баракова Н.В. Мальтозный сироп в качестве сырья для получения лимонной кислоты. Пищевые ингредиенты:сырьё и добавки. 2010. № №2. С. стр.66-67.
Баракова Н.В. исследование эффективности действия ферментных препаратов при получении высококонцентрированных гидролизатов изо ржи при производстве этилового спирта. Сборник трудов молодых ученых СПбГУНиПТ 3-я научно-техническая конференция. 2010. С. стр.90-93.
Леонов А.В., Баракова Н.В. Исследование эффективности ферментных препаратов при получении высококконцентрированных гидролизатов из ячменя для производства этилового спирта. Сборник материалов III Всероссийской конференции студентов, аспирантов молодых ученых с Международным участием 28-30 апреля. 2010. № часть2. С. 143-146.
Разработка технологии этилового спирта при пониженных температурных режимах воднотепловой и ферментативной обработки высококонцентрированных замесов из ячменя
Баракова Н.В., Ибрагимов Т.С., Начетова М.А., Новоселов А.Г. Повышение эффективности производства спирта за счет проведения нескольких технологических стадий в одном аппарате. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 2(10). С. 48-52.
Баракова Н.В. Ик-излучение-перспективный способ деструкции зернвого сырья для получения лимонной кислоты. Сборник материалов IV всероссийской конференции "Новые достижения в химической технологии растительного сырья" 21-23 апреля. 2009. С. 91-93.
Баракова Н.В. Волновые воздействия-эффективный прием подготовки крахмалсодержащего сырья к биотехнологическому процессу получения лимонной кислоты. Пищевые ингредиенты:сырьё и добавки. 2009. С. 74-75.
Шарова Н.Ю., Каменькова Н.В., Пилькина Ю.А., Баракова Н.В. Получение гидролизатов зернового сырья для биосинтеза лимонной кислоты. IV Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 25-27ноября 2009г.): материалы конференции. 2009. С. 231-233.
Баракова Н.В. Утилизация зерновой барды. Индустрия напитков. 2008. № 5. С. ??.
Баракова Н.В. Утилизация зерновой барды на спиртовых заводах. Индустрия напитков. 2008. № 4. С. 12-16.
Приготовление и анализ зернового сусла, зрелой бражки и этилового спирта
Баракова Н.В. Технологические и биохимические аспекты производства спирта. Индустрия напитков. 2007. № 6. С. 36-41.
Баракова Н.В. Оптимальное технологическое решение. Индустрия напитков. 2007. № 6. С. 36-41.
Баракова Н.В. Тенденции развития спиртовой отрасли. Индустрия напитков. 2007. № 1. С. 22-24.
Приготовление и анализ зернового сусла, зрелой бражки и этилового спирта
Баракова Н.В. Развитие современных технологий в спиртовой отрасли. Индустрия напитков. 2007. № 2. С. 34-38.
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация
Российская Федерация
Российская Федерация
Российская Федерация
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург