Силин П.А., Баракова Н.В., Самоделкин Е.А. ЭКСТРАКЦИЯ ХЛОРОФИЛЛА ИЗ МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ УДАРНО-ДЕЗИНТЕГРАТОРНО-АКТИВАТОРНОЙ И ФЕРМЕНТАТИВНОЙ ОБРАБОТКИ СЫРЬЯ. Энергоэффективные инженерные системы. Материалы международных научно-технических конференций. «Современные методы и средства исследований теплофизических свойств веществ» (25-26 мая 2023 год). «Искусственный холод в XXIвеке» (15-17 ноября 2023 год). Сборник научных трудов [тезисы и доклады]. 2024. С. 264-265.
Алхатиб Р., Баракова Н.В., Плужникова Д.В. ОЦЕНКА НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫХ СПОСОБОВ ПОЛУЧЕНИЯ РЕЗИСТЕНТНОГО КРАХМАЛА. Энергоэффективные инженерные системы. Материалы международных научно-технических конференций. «Современные методы и средства исследований теплофизических свойств веществ» (25-26 мая 2023 год). «Искусственный холод в XXIвеке» (15-17 ноября 2023 год). Сборник научных трудов [тезисы и доклады]. 2024. С. 276-278.
ОКИСЛЕНИЕ ПОЛНОЖИРНОЙ СОЕВОЙ МУКИ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ
Grinvald S.A., Баракова Н.В., Кипрушкина Е.И., Джамалдинова Б.А., Ушаева И.У., Точильников Г.В., Садовой В.В., Гунькова П. The effect of phenolic compounds contained in flour from green buckwheat, flaxseed, grape and dogwood Seeds on the fermentation activity of yeast S. cerevisiae.. Functional Foods in Health and Disease. 2024. Vol. 14. No. 3. pp. 207-218.
Йимер Г.А., Баракова Н.В., Сабиров А. Получение Микробного Белка из Bacillus Subtilis. Энергоэффективные инженерные системы. Материалы международных научно-технических конференций. «Современные методы и средства исследований теплофизических свойств веществ» (25-26 мая 2023 год). «Искусственный холод в XXIвеке» (15-17 ноября 2023 год). Сборник научных трудов [тезисы и доклады]. 2024. С. 266-268.
Аль-Ясари А.Х., Баракова Н.В., Басковцева А.С., Алхатиб Р., Новоселов А.Г. Эффективность применения ферментных препаратов при водной экстракции фенольных веществ из листьев зеленого чая. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2024. № 1(59). С. 35-43.
Получение Микробного Белка из Bacillus Subtilis
ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НАНОКОМПЛЕКСА АБСЦИЗОВОЙ КИСЛОТЫ В КАЧЕСТВЕ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ВЕЩЕСТВА ДЛЯ ТРАНСДЕМАРНОГО ЛЕЧЕНИЯ ДИАБЕТИЧЕСКИХ ПОРАЖЕНИЙ
Al-Yasari A., Barakova N., Matytcina V., Rukhlyada K., Добринов А.В. Modern Methods of Measuring Pesticides Using Biosensors. History of Medicine. 2023. Vol. 9. No. 2. pp. 224-235.
Оганнесян Ф.А., Алхатиб Р., Аль-Ясари А.Х., Баракова Н.В. Выбор ферментного препарата для обработки яблочной мезги. Биотехнологии и безопасность в техносфере: сборник материалов Всероссийской конференции (Санкт-Петербург, 11-15 апреля 2023г.). 2023. С. 131-132.
Рухляда К.А., Баракова Н.В., Матыцина В.В. Влияние биологически активной добавки «биойод» на органолептические и физико-химические показатели ферментированного молочного продукта. Пищевые технологии и биотехнологии: материалы ХVIII Всероссийской конференции молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием, посвященная 40-летию биотехнологического образования в КНИТУ (Казань, 18-21апреля 2023г.). 2023. С. 246-250.
Гринвальд С.А., Джамалдинова Б.А., Ушаева И.У., Баракова Н.В. ПЕРСПЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ МУКИ ИЗ ВИНОГРАДНЫХ И КИЗИЛОВЫХ КОСТОЧЕК В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ. не указано. 2023. Т. не указан. № не указан. С. 89-90.
Крылова И.В., Доморощенкова М.Л., Демьяненко Т.Ф., Баракова Н.В. Использование высокобелковых фракций подсолнечного шрота в кондитерских изделиях. Вестник Всероссийского научно-исследовательского института жиров. 2023. № 1-2. С. 50-58.
Sadovoy V.V., Barakova N.V., Baskovtceva A.S., Kiprushkina E.I., Tochilnikov G., Shamtsyan M. Modeling of lipolysis in the human body and the methodology for developing technology of supplements for obesity prevention considering the utilization of food industry by-products. Frontiers in Nutrition. 2023. Vol. 10. pp. 1264477.
Аль-Ясари А.Х., Баракова Н.В., Басковцева А.С., Гунькова П.И., Фан Т., Оганнесян Ф.А. Влияние экстракта зеленого чая на процесс молочнокислого брожения и органолептические показатели ферментированного напитка на основе яблочного сока. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2023. № 4(58). С. 29-40.
Йимер Г.А., Баракова Н.В. Способы повышения качества макаронных изделий. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2023. Т. 2. С. 116-118.
Челомбиткин М.А., Баракова Н.В., Шарова Н.Ю., Басковцева А.С., Самоделкин Е.А. Эффективность применения фитаз и ударно-дезинтеграторно-активаторной обработки сои для снижения фитиновой кислоты в гидролизатах соевого белка. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2023. № 3(57). С. 3-10.
Baskovtceva A., Barakova N., Samodelkin E.A., Kiprushkina E.I., Alkhateeb R., Tochilnikov G. Unlocking the Potential of Carrot Pomace: Enzymatic and Impact-Disintegrator-Activator Processing for Elevated Beta-Carotene Concentration in Carrot Powder. Functional Foods in Health and Disease. 2023. Vol. 13. No. 10. pp. 505-519.
Al-Yasari A., Barakova N., Alkhateeb R., Hovhannisyan F., Baskovtceva A., Kiprushkina E.I. Juice yield and pectin indicators in apple and carrot pomace. Functional Foods in Health and Disease. 2023. Vol. 13. No. 11. pp. 559-573.
Rukhlyada K.A., Matytcina V.V., Baldina A., Volkova O., Kozodaev D.A., Barakova N.V., Orlova O.Y., Smirnov E., Skorb E.V. Universal Method Based on Layer-by-Layer Assembly for Aptamer-Based Sensors for Small-Molecule Detection. Langmuir. 2023. Vol. 39. No. 31. pp. 10820-10827.
Басковцева А.С., Баракова Н.В., Алхатиб Р. Растворимость как показатель биодоступности биологически активных веществ. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2023. Т. 2. С. 103-105.
Матыцина В.В., Баракова Н.В., Рухляда К.А. Кефир, обогащенный экстрактом сульфорафана. Пищевые технологии и биотехнологии: материалы ХVIII Всероссийской конференции молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием, посвященная 40-летию биотехнологического образования в КНИТУ (Казань, 18-21апреля 2023г.). 2023. С. 220-228.
KEFIR ENRICHED WITH SULFORAPHANE EXTRACT Victoria V. Matytcina, Ksenia A. Rukhlyada, Nadezhda V. Barakova, Elena I. Kiprushkina, Grigory V. Tochilnikov
Алексеев Г.В., Баранов И.В., Баракова Н.В., Бирченко А.А. Построение линий производства пищевого модифицированного крахмала. Новости науки: естественные и технические науки: сборник материалов XXIII-ой международной очно-заочной научно-практической конференции (Москва, 21 марта 2023 г.). 2023. С. 14-17.
Джамалдинова Б.А., Ушаева И.У., Герасимов А.А., Баракова Н.В., Гринвальд С.А. Реологические свойства пшеничного теста с добавлением муки из кизиловых косточек. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2023. № 2(56). С. 20-26.
Оганнесян Ф.А., Фан Т., Мубарак М.А., Баракова Н.В. Влияние ферментативной обработки яблочной мезги на показатели яблочного сока. Сборник трудов XII Конгресса молодых ученых (Санкт-Петербург, 3-6 апреля 2023 г.). 2023. Т. ?. № ?. С. в печати.
Герасимов А.А., Баракова Н.В., Мельчаков Р.М. Бетаин как ингредиент для улучшения качества замороженных тестовых полуфабрикатов. Международный научно-исследовательский журнал. 2023. № 6(132). С. 1-8.
Хасанов Д.Г., Шавронская Д.О., Оганнесян Ф.А., Назарова Е.А., Баракова Н.В. Применение вторичных сырьевых ресурсов пищевой промышленности для иммобилизации ферментов . Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2023. Т. 2. С. 176-179.
Влияние ферментных препаратов на содержание растворимого пектина в яблочных выжимках
Влияние ферментативной обработки яблочной мезги на показатели качества яблочного сока
Перспективность обогащения Биойодом кисломолочных продуктов
Влияние длительности термической и ферментативной обработки измельченной репы на содержание сульфорафана в пищевом ингредиенте
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЭТАПОВ ПРОИЗВОДСТВА БУЛОЧЕК ДЛЯ ГАМБУРГЕРА, ОБОГАЩЕННЫХ НЕТРАДИЦИОННЫМИ ВИДАМИ МУКИ, С ПОВЫШЕННЫМ СРОКОМ ГОДНОСТИ
Рухляда К.А., Матыцина В.В., Баракова Н.В., Кипрушкина Е.И. Применение электрохимических методов для определения пестицидов ав продуктах питания. МИЛЛИОНЩИКОВ-2023: Материалы VI Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Грозный, 30-31 мая 2023г.). 2023. С. 313-317.
Barakova N.V., Chelombitkin M.A., Sergacheva E.S. Methodology for the development of functional foods enriched with micronutrients. AIP Conference Proceedings. 2022. Vol. 2390. pp. 030005.
Тихий А.В., Баракова Н.В., Самоделкин Е.А. Обоснование эффективности применения гидратированных порошков моркови и свеклы в технологии опары для бараночных изделий. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2022. Т. 84. № 1(91). С. 125-130.
Tikhiy A.V., Barakova N.V., Samodelkin E.A. The effect of adding carrot or beetroot powders on the quality indicators of round cracknel products. Agronomy Research. 2022. Vol. 20. No. 2. pp. 437-447.
Крылова И.В., Баракова Н.В., Доморощенкова М.Л. Перспектива применения белковой добавки, полученной из шрота подсолнечника. Биотехнологии и безопасность в техносфере: сборник материалов Всероссийской конференции (Санкт-Петербург, 2-3марта 2022г.). 2022. Т. Часть 1. С. 57-59.
Dzhamaldinova B., Ushaeva I., Sergacheva E.S., Barakova N.V., Tokbaeva A.A. Assessment of quality indicators in flour of heat-treated maize. AIP Conference Proceedings. 2022. Vol. 2390. pp. 030015.
Yimer G.A., Barakova N., Sabirov A.A. Preparation and Characterization of Microbial Growth Media and its Application for the Production of Microbial Feed Protein. International Journal of Diabetes and Metabolic Disorders (IJDMD). 2022. Vol. 7. No. 2. pp. 263-267.
Nsengumuremyi D., Barakova N., Mityukov A. The Effect of Sapropel Extract on the Activity of Amylolytic Enzymes Applied in Ethyl Alcohol Production. AIP Conference Proceedings. 2022. Vol. 2390. pp. 030066.
Егорова В.В., Лисина Е.И., Хохлов А.И. (науч. рук. Баракова Н.В.) РАЗРАБОТКА ЛАБОРАТОРНОЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ МИКРОБНОГО СИНТЕЗА// Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО - 2022
Фан Т., Егорова В.В. (науч. рук. Баракова Н.В.) ПРОТИВООПУХОЛЕВЫЕ СВОЙСТВА КАТЕХИНОВ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ/
Khasanov A.R., Matveeva N.A., Barakova N.V. The choice of a method for filtering a functional beverage to preserve its mineral composition. AIP Conference Proceedings. 2022. Vol. 2390. pp. 030036.
Ибрахим М., Лисина Е.И., Баракова Н.В. Эффективность применения ферментных препаратов в технологии напитков на основе голозерного овса. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2022. № 1(51). С. 22-28.
Токбаева А.А., Басковцева А.С., Баракова Н.В. Перспективы комплексной переработки борщевика Сосновского. Биотехнологии и безопасность в техносфере: сборник материалов Всероссийской конференции (Санкт-Петербург, 2-3марта 2022г.). 2022. Т. Часть 1. С. 231-234.
Mironova D.Y., Varadarajan V., Timakhovich I.V., Barakova N.V., Tokbaeva A.A., Rumiantceva O.N., Pomazkova E.E., Baranov I.V., Tishchenko L.I. Methods of Commercialization and Usage of Sosnovsky hogweed Processing. Recycling. 2022. Vol. 7. No. 5. pp. 77.
Humus and Humic Substances. Recent Advances. Ch. 5. The Contribution of Humic Substances in Improving Agriculture and Livestock Sector in African Great Lakes Region: A Review / Daniel Nsengumuremyi, Sylvestre Havugimana, Nadezhda V. Barakova
Герасимов А.А., Баракова Н.В., Тихий А.В. Влияние бетаиносодержащих добавок на реологические свойства теста из пшеничной муки. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2022. № 3(53). С. 46-52.
Тихий А.В., Баракова Н.В., Самоделкин Е.А. Влагосвязывающие свойства порошков моркови и свеклы и их влияние на влажность опары для бараночных изделий. Вестник Международной академии холода. 2022. № 1(82). С. 61-67.
Ibrahim M., Barakova N.V., Aav A., Joudu I. Effect of pure alfa-amylase utilization on the beta-glucan content and the rheological properties of oat-drink. AIP Conference Proceedings. 2022. Vol. 2466. pp. 090012.
Шабунина М.В., Челомбиткин М.А., Баракова Н.В. Способы снижения гликемического индекса мучного кондитерского изделия – маффина – и придания ему функциональных свойств. X Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 27-29 октября 2021г.): материалы конференции. 2021. С. 245-250.
Выбор способа экспрагирования абсцизовой кислоты из кожуры плодов вида Eureka Lemon
Челомбиткин М.А., Баракова Н.В., Басковцева А.С., Нечитайло А.В. Применение ферментного препарата Ultraflo Max на стадии замачивания семян сои для снижения содержания фитиновой кислоты и ее солей. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2021. № 3(49). С. 60-65.
Тихий А.В., Баракова Н.В., Сергачева Е.С. Расширение линейки рецептур бараночных изделий. Энерго-ресурсоэффективность в интересах устойчивого развития (SEWAN – 2021) = Sustainable And Efficient Use Of Energy, Water And Natural Resources (SEWAN – 2021): сборник трудов III международной научной конференции (Санкт- Петербург, 19-24 апреля 2021 г.) [On-line ]. 2021. С. 341-342.
Tikhiy A.V., Sergacheva E.S., Barakova N.V. Application of dietary fiber in the technology of bagel products. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. pp. 10-14.
Челомбиткин М.А., Нечитайло А.В., Баракова Н.В., Басковцева А.С., Самоделкин Е.А. Влияние ударно дезинтеграторно-активаторной обработки сои и фитазы на содержание фитиновой кислоты в полножирновой соевой муке и ее гидролизатах. X Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 27-29 октября 2021г.): материалы конференции. 2021. С. 390-394.
Хасанов А.Р., Баракова Н.В. Исследование влияния дозы внесения ферментных препаратов на выход полифенольных веществ и антоцианов в плодово-ягодных и овощных соках. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2021. Т. 83. № 2(88). С. 61-65.
Федоров А.В., Шабунина М.В., Баракова Н.В. Использование вторичных ресурсов в хлебопечении - как способ достижения целей устойчивого развития. Вестник Всероссийского научно-исследовательского института жиров. 2021. № 1-2. С. 18-24.
Buchilina A.S., Gunkova P.I., Barakova N.V., Butylev A., Trofimov A. The Effect of Xylanase on the Buckwheat Starch Hydrolysis. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 852. No. 1. pp. 012013.
Басковцева А.С., Кыздарбек У., Баракова Н.В., Самоделкин Е.А. Эффективность применения ударно-дезинтеграторно-активаторной обработки (УДА-ОБРАБОТКИ) в технологии получения порошка моркови. X Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 27-29 октября 2021г.): материалы конференции. 2021. С. 239-244.
Zhilinskaya N.T., Bespalov V.G., Semenov A.L., Ermakova E.D., Tochilnikov G.V., Barakova N., Alexandrov V.A., Baranenko D.A. Cisplatin effect on digital cytomorphometric and bioinformatic tumor cell characteristics in rat ovarian cancer model–a preliminary study. Pharmacological Reports. 2021. Vol. 73. No. 2. pp. 642–649.
Хасанов А.Р., Баракова Н.В. Влияние режимов пастеризации функционального напитка адаптогенного действия на содержание антоцианов. Sustainable and Efficient Use of Energy, Water and Natural Resources [сайт конференции]. 2021. С. не указаны.
Кыздарбек У., Баракова Н.В., Басковцева А.С., Милюхина А.К. Разработка технологии отделения томатной кожуры от мякоти плода. X Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 27-29 октября 2021г.): материалы конференции. 2021. С. 326-331.
Бучилина А.С., Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Баракова Н.В., Москвичева Е.В., Фомичева Т.И. Функциональные и пребиотические свойства семян гречихи. Вестник Международной академии холода. 2021. № 4(81). С. 45-52.
Тихий А.В., Баракова Н.В., Басковцева А.С. Влагоудерживающие свойства порошков сухой моркови и свеклы и их влияние на режимы приготовления опары для бараночных изделий. X Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 27-29 октября 2021г.): материалы конференции. 2021. С. 384-389.
Influence of the carrot’s grinding degree on the yield of beta-carotene
Влияние ферментных препаратов на выход каротиноидов из растительного сырья
Стабильность ликопина при переработке и хранении пищевых продуктов
Влияние ферментных препаратов на выход каротиноидов из растительного сырья
Микроорганизмы-продуценты каротиноидов
Extraction of lycopene from tomato peel using enzyme preparations
Influence of the carrot’s grinding degree on the yield of beta-carotene
Герасимов А.А., Баракова Н.В. Применение бетаина в хлебопечении. X Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 27-29 октября 2021г.): материалы конференции. 2021. С. 363-369.
Climova A., Ibrahim M., Salamahina A., Savin A.M., Dukhinova M.S., Barakova N.V., Krivoshapkina E.F. Application of extracted beta-glucan from oat for beta-carotene encapsulation. Journal of Food Science and Technology. 2021. Vol. 58. No. 7. pp. 2641-2650.
Кыздарбек У., Милюхина А.К., Басковцева А.С., Баракова Н.В., Курбонова М.К. EXTRACTION OF LYCOPINE FROM TOMATO PEEL. AgroBioTech 2021. 2021. Vol. 1. No. 1. pp. 545-557.
Силин П.А., Баракова Н.В., Толстоба Н.Д. Применение натуральных красителей при производстве сахаристых кондитерских изделий и оценка их цветовых характеристик. X Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 27-29 октября 2021г.): материалы конференции. 2021. С. 380-383.
Бучилина А.С., Гунькова П.И., Ишевский А.Л., Баракова Н.В., Москвичева Е.В., Фомичева Т.И. Пищевая ценность гречневой крупы из Алтайского края России. Вестник Международной академии холода. 2021. № 2(79). С. 64-72.
Изменение активности окислительных ферментов в процессе хранения кинзы
Крылова И.В., Доморощенкова М.Л., Баракова Н.В. Фенольные соединения семян подсолнечника. X Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 27-29 октября 2021г.): материалы конференции. 2021. С. 280-286.
Ibrahim M., Barakova N.V., Joudu I. Enrichment of the low-fat yoghurt with oat beta-glucan and EPS-producing Bifidobacterium bifidum improves its quality. Agronomy Research. 2020. Vol. 18. No. S3. pp. 1689-1699.
Репнин А., Рощин В.И., Баракова Н.В., Токбаева А.А. Углеводороды корней борщевика Сосновского. Леса России: политика, промышленность, наука, образование: материалы пятой научно-технической конференции-вебинара (Санкт-Петербург, 16-18июня 2020г.). 2020. С. 226-228.
Мамедов Э.Р., Баракова Н.В. Применение сахаристых крахмалопродуктов в рецептурах ликероводочных изделий. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2020. № 2(44). С. 41-48.
Мамедов Э.Р., Солодченко Е.Г., Токбаева А.А., Баракова Н.В. Влияние ферментативной обработки мезги на содержание фенольных веществ в вишневых натуральных и спиртованных соках и их стабильность. Вестник Международной академии холода. 2020. № 3(76). С. 52-57.
Митюков А.С., Токбаева А.А., Баракова Н.В., Нсенгумуремый Д. Поиск новых решений в борьбе с микотоксинами. Генетика и разведение животных. 2020. № 2. С. 63-69.
Митюков А.С., Баракова Н.В., Рыбакин В.Н., Токбаева А.А. Влияние ультрадисперсной гумато-сапропелевой суспензии на биохимические показатели крови и продуктивность телок. Общество. Среда. Развитие. 2020. № 4(57). С. 52-56.
Ферментные препараты в технологии овсяного напитка
Эффективность применения ферментных препаратов для извлечения ликопина
Применение ферментных препаратов для извлечения ликопина
THE EFFECTS OF SAPROPEL EXTRACTS ON THE ACTIVITY OF AMYLOLYTIC ENZYMES APPLIED IN ETHYL ALCOHOL PRODUCTION
Интенсификация экстракции ликопина предварительной ферментативной обработкой
Биотехнологическая модификация свойств пищевого сырья
Mycotoxins and Food Safety. Сh. 7. The Potential Application of Nanoparticles on Grains during Storage: Part 1 – An Overview of Inhibition against Fungi and Mycotoxin Biosynthesis / Daniel Nsengumuremyi, Parise Adadi, Gavers K. Oppong, Nadezhda V. Barakova, Elena F. Krivoshapkina. Ch. 8. The Potential Application of Nanoparticles on Grains during Storage: Part 2 – An Overview of Inhibition against Fungi and Mycotoxin Biosynthesis / Daniel Nsengumuremyi, Parise Adadi, Gavers K. Oppong, Nadezhda V. Barakova, Elena F. Krivoshapkina.
Сацюк К.А., Токбаева А.А., Баракова Н.В., Нсенгумуремый Д., Митюков А.С. Влияния ультрадисперсных гумато-сапропелевых суспензий на активность амилолитических ферментов зерновых культур в процессе проращивания. Актуальные вопросы органической химии и биотехнологии: материалы заочных докладов Международной научной конференции (Екатеринбург, 18–21ноября 2020г.). 2020. Т. 2. С. 387-388.
Enrichment of the low-fat yoghurt with oat ?-glucan and EPS-producing Bifidobacterium bifidum improves its quality
Enrichment of the low-fat yoghurt with oat ?-glucan and EPS-producing Bifidobacterium bifidum improves its quality
Изменение физико-химических и микробиологических показателей кинзы в процессе низкотемпературного хранения
Bespalov V.G., Alexandrov V.A., Tochilnikov G.V., Lukin D.E., Zhilinskaya N.T., Semenov A.L., Vasilyeva I.N., Romanov V.A., Tumanyan I.A., Ermakova E.D., Kovalevskaya E.I., Barakova N.V., Baranenko D.A. Iodine Bonded with Milk Protein Inhibits Benign Prostatic Hyperplasia Development in Rats. Anti-Cancer Agents in Medicinal Chemistry. 2019. Vol. 19. No. 13. pp. 1627-1632.
Коршунова Н.А., Баракова Н.В. Спектроскопия в средне ИК-диапазоне и буферная емкость вин и виноматериалов как экспресс-методы для их идентификации. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2019. Т. 5. С. 41-46.
Рощипко Т.А., Ковалева Е.Г., Баракова Н.В. Ферментативный гидролиз клетчатки пивной дробины для получения функциональных кондитерских изделий. Физика. Технологии. Инновации: сборник материалов V Международной молодежной научной конференции, посвященной памяти Почетного профессора УрФУ В.С. Кортова (Екатеринбург, 14-18мая 2018г.). 2019. С. 111-116.
Adadi P., Barakova N.V., Muravyov K.Y., Krivoshapkina E.F. Designing selenium functional foods and beverages: A review. Food Research International. 2019. Vol. 120. pp. 708-725.
Biosynthesis of glycosidase inhibitors on wheat bread wastes hydrolysate medium by Streptomyces sp. 170
Enrichment of the grains from rye wort after shoch-activator-disintegrating processing
Извлечение Бета-Глюкана из послеспиртовой ячменной барды
EFFECT OF ENZYMES CONCENTRATIONS ON THE RATE OF WHEAT BREAD WASTES HYDROLYSIS PROCE
Intensification of lycopene extraction by preliminary enzymatic treatment
Нсенгумуремый Д., Баракова Н.В., Митюков А.С. Влияние обработки зерна ультрадисперсными гумато-сапропелевыми суспензиями на качественные показатели зернового сусла и зрелой бражки. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2019. № 3(56). С. 69-74.
Нсенгумуремый Д., Баракова Н.В., Митюков А.С. Влияние ультрадисперсных гумато-сапропелевых суспензий на микробиологическую обсемененность ячменя и послеспиртовой барды. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2019. № 2(55). С. 28-33.
Adadi P., Barakova N.V., Krivoshapkina E.F. Scientific approaches to improving artisan methods of producing local food condiments in Ghana. Food Control. 2019. Vol. 106. pp. 106682.
Ибрахим М., Баракова Н.В. Извлечение Бета-Глюкана из послеспиртовой ячменной барды. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2019. Т. 5. С. 37-40.
Ибрахим М., Ал Юсиф Ф., Баракова Н.В. Эффективность применения ферментных препаратов при получении гидролизатов из возвратного пшеничного хлеба. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2019. № 2(40). С. 36-41.
Коршунова Н.А., Баракова Н.В., Евелева В.В. Градуировочная характеристика для определения молочной кислоты в молочной сыворотке методом капиллярного электрофореза. Неделя науки СПбПУ: материалы научной конференции с международным участием (18-23ноября 2019г.). Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий. 2019. Т. Часть 1. С. 198-200.
Адади П., Баракова Н.В. Способы повышения биодоступности каротиноидов. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2019. Т. 5. С. 5-8.
Шарова Н.Ю., Митюков А.С., Баракова Н.В., Нсенгумуремый Д. Антимикробное действие ультрадисперсных гумато-сапропелевых суспензий. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2019. № 3(41). С. 25-31.
Токбаева А.А., Сацюк К.А., Чэн С., Устинова А.С., Баракова Н.В. Перспективность применения пшеницы сорта Ленинградская 6 в технологии этилового спирта. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2019. № 4(42). С. 95-101.
Евелева В.В., Коршунова Н.А., Баракова Н.В. Перспективные сырьевые источники для производства молочной кислоты. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 74-78.
Nsengumuremyi D., Adadi P., Ukolova M.V., Barakova N.V. Effects of Ultradisperse Humic Sapropel Suspension on Microbial Growth and Fermentation Parameters of Barley Distillate. Fermentation. 2019. Vol. 5. No. 1. pp. 24.
Зайцева О.В., Баракова Н.В. Влияние способа перемешивания бродящей среды на накопление биомассы и выхода спирта. Магарач. Виноградарство и виноделие. 2019. № 1(107). С. 61-64.
Adadi P., Barakova N.V. Application of Surface Response Methodology for an Enzyme-Assisted Extraction of Carotenoids. Journal of Microbiology, Biotechnology and Food Sciences. 2019. Vol. 9. No. 2. pp. 195-203.
Выборнова Т.В., Barakova N.V., Манжиева Б.С., Sharova N.Y., Ibrakhim M. Biosynthesis of glycosidase inhibitors on wheat bread wastes hydrolysate medium by Streptomyces sp. 170. Book of Abstracts 10th Internation Conference Biosystems Engineering May 8-10. 2019 in Tatru.Estonia. 2019. pp. 196.
Sabirov A.A., Barakova N.V., Nsengumuremyi D., Samodelkin E.A. Enrichment of the grains from rye wort after shock-activator-disintegrating processing. Agronomy Research. 2019. Vol. 17. No. Special Issue II. pp. 1424-1434.
Митюков А.С., Нсенгумуремый Д., Баракова Н.В. Влияние ультрадисперсной гумато-сапропелевой суспензии, полученной с помощью ультразвуковой кавитации, на сроки хранения послеспиртовой барды. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2019. № 4(57). С. 43-49.
Сабиров А.А., Баракова Н.В., Самоделкин Е.А. Влияние протеолитических ферментов на аминокислотный состав фильтрата и дробины зернового сусла, полученного из УДА-обработанной ржи. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2019. Т. 81. № 1(79). С. 99-104.
Адади П., Баракова Н.В., Филиппова Д.С. Влияние ферментных препаратов на извлечение пигментов из растительного сырья. Вестник Международной академии холода. 2019. № 1(70). С. 64-68.
Sharova N.Y., Ibrakhim M., Prensiva A., Vybornova T., Barakova N.V., Manzhieva B. Biosynthesis of glycosidase inhibitors on wheat bread wastes hydrolysate medium by Streptomyces sp. 170. Agronomy Research. 2019. Vol. 17. No. Special Issue II. pp. 1460-1471.
ПОЛУЧЕНИЕ СТАБИЛЬНЫХ ИНКАПСУЛИРОВАННЫХ СИСТЕМ НУТРИЕНТ-ПОЛИСАХАРИД ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ БИОДОСТУПНОСТИ КОМПОНЕНТА
Алимова Д.С., Баракова Н.В., Романов В.А., Самоделкин Е.А. Применение низкопентозановой ржи в технологии этилового спирта. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2018. Т. 80. № 3(77). С. 248-253.
Ibrakhim M., Barakova N.V. Оptimization the storage conditions of the industrial wheat bread waste for their recycling. Сборник материалов международных научно-практических конференций (октябрь 2018г.). 2018. Vol. 10. pp. 339-346.
Применение спектроскопии в среднем ИК-диапазоне для оценки качества виноградных вин
Определение общего микробного числа в функциональном напитке с повышенным содержанием йода//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2018.
Создание функциональных продуктов питания для профилактики онкологических заболеваний на основе зерновых продуктов и антиканцерогенных веществ
Использование сортов Ленинградская 6 и Ленинградская 12 в технологии комплексной переработки зерна
The effect of sapropel extracts on microflora and physicochemical parameters of Dried Distillers’ Grain
Романов В.А., Баракова Н.В. Регулирование процесса фракционирования солодового дистиллята с применением функции Харрингтона. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2018. Т. 80. № 4(78). С. 219-224.
Ибрахим М., Ал Юсиф Ф., Баракова Н.В. Определение режимов получения гидролизатов из пшеничных нарезных батонов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2018. № 4(38). С. 42-48.
Adadi P., Barakova N.V., Krivoshapkina E.F. Selected methods of extracting carotenoids, characterization, and health concerns: a Review. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2018. Vol. 66. No. 24. pp. 5925–5947.
Муравьев К.Ю., Баракова Н.В., Панова Г.Г., Хомяков Ю.В. Накопление селена в процессе культивирования амаранта. Вестник Международной академии холода. 2018. № 1(66). С. 48-53.
Sabirov A.A., Barakova N.V., Samodelkin E.A. Effect of impact-activating-disintegration treatment on grain protein fraction of autumn rye. Agronomy Research. 2018. Vol. 16. No. 2(Spec.Is). pp. 1466-1474.
Adadi P., Kovaleva E.G., Glukhareva T.V., Barakova N. Production and investigations of antioxidant rich beverage: utilizing Monascus purpureus IHEM LY2014-0696 and various malts. Agronomy Research. 2018. Vol. 16. No. 2(Spec.Is). pp. 1312-1321.
Муравьев К.Ю., Баракова Н.В., Хомяков Ю.В., Панова Г.Г. Получение ржаного солода, обогащенного селеном. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2018. № 1(35). С. 15-20.
Nsengumuremyi D., Barakova N.V., Romanov V.A., Mityukov A.S., Guzeva A.V. The effect of sapropel extracts on microflora and physicochemical parameters of dried distillers’ grain. Agronomy Research. 2018. Vol. 16. No. 2(Spec.Is). pp. 1457-1465.
Муравьев К.Ю., Баракова Н.В. Получение селенсодержащих экстрактов из растительного сырья. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2018. Т. 80. № 3(77). С. 212-219.
Коновалова А.A., Ковалева Е.Г., Баракова Н.В. Оценка аминокислотного состава гидролизата соевого белка. Актуальные вопросы нутрициологии, биотехнологии и безопасности пищи: материалы Всероссийской конференции молодых ученых с международным участием (Москва, 12–13октября 2017г.). 2017. С. 170-173.
Сабиров А.А., Баракова Н.В., Самоделкин Е.А. Влияние ударно-активаторно-дезинтеграторной обработки на технологические параметры гидролизатов изо ржи. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2017. № 3(33). С. 43–52.
Romanov V.A., Barakova N.V., Sharova N.I., Митюков А.С., Nsengumuremyi D.Fungicidal activity of ultradisperse humic sapropel suspensions//International Conference “Biosystems Engineering 2017” Book of Abstracts/J. Olt , T. Kikas , L. Meneses (Editors), IET - 2017. ISSUE 8, pp. 138
Barakova N.V., Sharova N.I., Juskauskajte A.R., Mityukov A.S., Romanov V.A., Nsengumuremyi D. Fungicidal activity of ultradisperse humic sapropel suspensions. Agronomy Research. 2017. Vol. 15. No. 3. pp. 639-648.
Романов В.А., Баракова Н.В. Подбор технологических параметров для получения солодового дистиллята с наиболее приемлемым сенсорным профилем. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2017. № 4(34). С. 53-60.
Влияние функциональной пищевой добавки Биойод на органолептические показатели напитка//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2017.
Bespalov V.G., Vyshinskaya E.A., Vasil’Eva I.N., Semenov A.L., Maidin M.A., Barakova N.V., Stukov A.N. Comparative Study of Antitumor Efficiency of Intraperitoneal and Intravenous Cytostatics in Experimental Rats with Disseminated Ovarian Cancer. Bulletin of Experimental Biology and Medicine. 2017. Vol. 162. No. 3. pp. 383-386.
Коршунова Н.А., Баракова Н.В. Влияние органических кислот на буферную емкость вин. Неделя науки СПбПУ: Материалы научной конференции с международным участием (13-19ноября 2017г.). Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий. 2017. С. 11-13.
Горячев К.А., Романов В.А., Алимова Д.С., Баракова Н.В. Влияние осветления сусла на показатели качества зерновой бражки. Хранение и переработка сельхозсырья. 2017. № 8. С. 32-38.
Кузнецова К.А., Баракова Н.В., Зайцева М.Ю., Алимова Д.С., Начетова М.А. Выбор способа подготовки сухих спиртовых дрожжей к сбраживанию ячменного сусла повышенной концентрации. Пиво и напитки. 2017. № 3. С. 18-22.
Алимова Д.С., Баракова Н.В., Самоделкин Е.А. Влияние УДА-обработки ржи на активность нативных протеаз. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 8-11.
Zaytseva M.Y., Barakova N.V., Romanov V.A., Zhilinskaya N.T. The effect of complex supplements on 100 % barley malt wort fermentation process. Вестник Международной академии холода. 2017. No. 1(62). pp. 3-6.
Сабиров А.А., Баракова Н.В., Самоделкин Е.А. Обоснование применения ударно-активаторно-дезинтеграторной обработки в технологиях получения сиропов из крахмалсодержащего сырья. Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии. 2017. Т. 5. № 2. С. 60-66.
Романов В.А., Баракова Н.В. Применение функции желательности Харрингтона в оптимизации процесса получения солодового дистиллята. VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции. 2017. С. 279-282.
Ковалева Е.Г., Цхидумага К.Д., Глухарева Т.В., Баракова Н.В. Экстракция и анализ изофлавонов соевой мелассы. VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции. 2017. С. 336-340.
Fungicidal activity of ultradisperse humic sapropel suspensions
КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК НА ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ДРОЖЖЕВЫХ КЛЕТОК ШТАММА SACHAROMYCES CEREVISIAE ПРИ СБРАЖИВАНИИ СОЛОДОВОГО СУСЛА
Алимова Д.С., Баракова Н.В., Самоделкин Е.А. Изменение активности нативной альфа-амилазы в ржаных помолах во времени. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 1. С. 49-52.
Баракова Н.В., Горячев К.А., Мартыненко В.Е. Выбор режима получения осветленного ячменного сусла. Пиво и напитки. 2016. № 6. С. 30-33.
Barakova N.V., Skvortsova N.N., Sharova N.Y. Extraction of biologically active compounds from fruit, berry and grain Grist using ViscoStar 150L enzyme complex. Agronomy Research. 2016. Vol. 14. No. Special Issue II. pp. 1271-1283.
Кузнецова К.А., Баракова Н.В., Начетова М.А. Влияние времени дрожжегенерации на параметры сбраживания ячменного сусла повышенной концентрации. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 2(28). С. 40-48.
Shleikin A.G., Zipaev D.V., Zhilinskaia N.T., Barakova N.V., Danilov N.P., Argymbaeva A.E. Structure properties of stirred yoghurt made with transglutaminase and amaranth. Carpathian Journal of Food Science and Technology. 2016. Vol. 8. No. 2. pp. 71-80.
Муравьев К.Ю., Баракова Н.В., Хомяков Ю.В., Удалова О.Р. Накопление селена в китайской капусте сорта пак-чой в процессе культивирования. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 4(70). С. 151-156.
Беспалов В.Г., Вышинская Е.А., Васильева И.Н., Семенов А.Л., Майдин М.А., Баракова Н.В., Стуков А.Н. Сравнительное исследование противоопухолевой эффективности цитостатиков при внутрибрюшинном и внутривенном введении на модели диссеминированного рака яичника у крыс. Бюллетень экспериментальной биологии и медицины. 2016. Т. 162. № 9. С. 370-373.
Обоснование выбора сырья для производства продуктов питания с целью профилактики онкологических заболеваний
Shleikin A.G., Zhilinskaya N.T., Barakova N.V., Danilov N.P., Argymbaeva A.E., Shatalova A.S. Transglutaminase treatment of milk with amaranth added: Effect on the structure properties of stirred yoghurt. 29th EFFoST International Conference: Food Science Research and Innovation: Delivering sustainable solutions to the global economy and society (Athens, Greece, 10-12 November 2015): Conference proceedings. 2015. Vol. 1. pp. 527-536.
Влияние способа измельчения на выход клейковины и качество получаемого хлеба
Влияние ферментных препаратов амилолитического действия на эффективность разделения ячменных гидролизатов повышенной концентрации на твердую и жидкую фракции
Влияния ферментных препаратов целлюлолитического действия на эффективность разделения ячменных гидролизатов повышенной концентрации на твердую и жидкую фракции
Технологические расчеты при производстве спирта и крепких алкогольных напитков
Шлейкин А.Г., Баракова Н.В., Петрова М.Н., Данилов Н.П., Аргымбаева А.Е. Влияние сахарного сиропа, мёда и злаков на реологические свойства йогурта. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 2(24). С. 24-34.
Баракова Н.В., Устинова А.С., Назарова В.В., Мартыненко В.Е. Сравнительный анализ методов определения клейковины в муке пшеничной. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 3(25). С. 120-125.
Устинова А.С., Меледина Т.В., Баракова Н.В., Начетова М.А., Гомес С. Impact of saccharification method on barley mash fermentation parameters and quality of fermented mash [Влияние метода осахаривания ячменного сусла на показатели процесса его сбраживания и качество зрелой бражки]. Вестник Международной академии холода. 2015. № 3. С. 3-8.
Гарголина Д.В., Мартыненко В.Е., Баракова Н.В. Влияние способа измельчения на выход клейковины и качество получаемого хлеба. Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений: материалы V Международной научно-технической конференции (Воронеж, 4-5 июня 2015г.) [заочная конференция]. 2015. С. 319-321.
Самоделкин Е.А., Баракова Н.В., Дегтяренко Я.И., Мартыненко В.Е. Применение ударно - активаторно - дезинтеграторной обработки (уда-обработки) для подготовки зернового сырья при конструировании продуктов питания с повышенной усвояемостью. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 247-250.
Муравьев К.Ю., Баракова Н.В., Изосимова А.А., Хомяков Ю.В., Удалова О.Р. Влияние неорганического селена на жизнеспособность крестоцветных растений. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 256-259.
Панова Г.Г., Черноусов И.Н., Баракова Н.В., Удалова О.Р., Александров А.В., Аникина Л.М. Фитотехкомплексы для круглогодичного получения высококачественной растительной продукции. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 242-246.
Беспалов В.Г., Баракова Н.В. Растительное сырьё как источник нутриентов при разработке функциональных и специализированных продуктов питания для онкологии. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 251-255.
Ustinova A.S., Meledina T.V., Barakova N.V., Nachetova M.A., Gomes S. Impact of saccharification method on barley mash fermentation parameters and quality of fermented mash. Вестник Международной академии холода. 2015. No. 3. pp. 3-8.
Влияние степени механической деструкции сырья на качественные показатели зерновых гидролизатов
Горячев К.А., Мартыненко В.Е., Баракова Н.В. Влияние ферментных препаратов гидролитического действия на режимы получения осветленного ячменного сусла. Инновационные решения при производстве продуктов питания из растительного сырья: материалы Международной научно-практической конференции (Воронеж, 25–26сентября 2014г.). 2014. С. 303-304.
Алимова Д.С., Баракова Н.В., Начетова М.А., Самоделкин Е.А. Водно-тепловая обработка ржаных замесов с пониженным гидромодулем и сохранением активности нативной альфа-амилазы. Хранение и переработка сельхозсырья. 2014. № 11. С. 18-21.
Влияние ферментных препаратов гидролитического действия на бродильную активность спиртовых дрожжей при сбраживании ячменного сусла повышенной концентрации
Начетова М.А., Баракова Н.В. Выбор и обоснование температуры водно-тепловой обработки замесов из экструдированной пшеницы. Производство спирта и ликероводочных изделий. 2013. № 3. С. 29-32.
Дифференционная перработка ячменя
Разработка технологии получения сусла из экструдированной пшеницы
Разработка режима реактивации сухих спиртовых дрожжей для сбраживания высококонцентрированного сусла из экструдированной пшеницы
Влияние степени механохимической деструкции ржи на технологические показатели осахаренного сусла
Дифференционная переработка ячменя
Влияние ферментных препаратов на цветовую характеристику спиртованных соков
Основы технологии пищевых продуктов.Пособие для лабораторных работ бакалавров направления 260100
Основы технологии пищевых продуктов. Лабораторные работы
Основы технологии пищевых продуктов. Практические занятия
Основы технологии пищевых продуктов.Самостоятельная работа
Анализ сырья, приготовление осахаренного сусла, зрелой бражки, этилового спирта
Устинова А.С., Меледина Т.В., Баракова Н.В., Борисова Е.В., Кузнецова К.А. Влияние углеводного состава высококонцентрированного ячменного сусла на бродильную активность спиртовых дрожжей. Производство спирта и ликероводочных изделий. 2013. № 3. С. 39-42.
Начетова М.А., Баракова Н.В. Влияние режима внесения протеолитического ферментного препарата на параметры сбраживания высококонцентрированного сусла из экструдированной пшеницы. Производство спирта и ликероводочных изделий. 2013. № 4. С. 17-19.
Начетова М.А., Баракова Н.В. Выбор и обоснование температуры водно-тепловой обработки замесов из экструдированной пшеницы. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 577-580.
Устинова А.С., Баракова Н.В., Тирская В.С. Пути интенсификации процесса сбраживания высококонцентрированного ячменного сусла. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 45.
Начетова М.А., Баракова Н.В., Сложеникин Е.В. Исследование процесса сбраживания высококонцентрированного сусла из экструдированной пшеницы с использованием протеолитического ферментного препарата Дистицим Протацид Экстра. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 36.
Давыденко С.Г., Устинова А.С., Баракова Н.В., Меледина Т.В. Скрининг штаммов спиртовых дрожжей для сбраживания высококонцентрированного сусла. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 14.
Начетова М.А., Баракова Н.В., Сложеникин Е.В. Исследование влияния режимов экструзионной обработки зернового сырья на технологические показатели производства спирта. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 35.
Химия и технология крепких алкогольных напитков. Рабочая программа, методические указания для самостоятельной работы магистрантов направления 260100
Технология отрасли. Методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 260204 и магистрантов 260100
Исследование влияния протеолитического ферментного препарата дистицим протацид экстра на степень сбраживания высококонцентрированного сусла
Ибрагимов Т.С., Баракова Н.В., Новоселов А.Г., Чеботарь А.В. Повышение эффективности производства спирта за счет проведения нескольких технологических стадий в одном аппарате. 2. Проведение механико-ферментативной обработки зернового сырья в КСИБА. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 1(11). С. 121-127.
Рабочая программа, методические указания к самостоятельной работе студентов специальности 260204
Приготовление и анализ полуфабрикатов и готовой продукции ликероводочного производства
технология отрасли. рабочая программа, методические указания, задания для выполнения контрольных работ для заочников специальности 260204
Шарова Н.Ю., Каменькова Н.В., Пилькина Ю.А., Баракова Н.В. Влияние ИК-излучения на углеводный состав деструктурированного зерна ржи для биосинтеза лимонной кислоты. Хранение и переработка сельхозсырья. 2011. № 5. С. 56-58.
Баракова Н.В. Перспективы использования зерновой барды при получении лимонной кислоты. Сборник материалов XI Международной конференции молодых ученых "Пищевые технологии и биотехнологии" 13-16 апреля. 2010. С. 26.
Баракова Н.В. Исследование влияния степени деспергирования зерна на технологические параметры при производстве спирта из пшеницы. Сборник материалов III Всероссийской конференции студентов, аспирантов молодых ученых с Международным участием 28-30 апреля. 2010. № часть2. С. 220-224.
Баракова Н.В., Тишин В.Б., Леонов А.В. Исследование влияния ферментных препаратов на вязкость высококонцентрированных замесов из ячменя при производстве этилового спирта. Производство спирта и ликероводочных изделий. 2010. № 4. С. 24-26.
Баракова Н.В. Перспективы использования зерновой барды при получении лимонной кислоты. Сборник материалов XI Международной конференции молодых ученых "Пищевые технологии и биотехнологии" 13-16 апреля. 2010. С. 26.
Баракова Н.В. Мальтозный сироп в качестве сырья для получения лимонной кислоты. Пищевые ингредиенты:сырье и добавки. 2010. № №2. С. стр.66-67.
Баракова Н.В. Исследование эффективности ферментных препаратов при получении высококконцентрированных гидролизатов из ячменя для производства этилового спирта. Сборник материалов III Всероссийской конференции студентов, аспирантов молодых ученых с Международным участием 28-30 апреля. 2010. № часть2. С. 143-146.
Баракова Н.В., Леонов А.В., Фёдоров В.В. Исследование эффективности действия ферментных препаратов при приготовлении высококонцентрированных гидролизатов из ячменя для производства этилового спирта. Сборник "Проблемы техники и технологии пищевых производств. 2010. № депонирован 17.08.10 № 487-В2010. С. стр.12-22.
Баракова Н.В., Солощенко О.Н. исследование эффективности действия ферментных препаратов при получении высококонцентрированных гидролизатов изо ржи при производстве этилового спирта. Сборник трудов молодых ученых СПбГУНиПТ 3-я научно-техническая конференция. 2010. С. стр.90-93.
Баракова Н.В. Исследование способов интенсификации производства спирта из экструдированного сырья. Сборник "Проблемы техники и технологии пищевых производств. 2010. С. 23-27.
Баракова Н.В., Леонов А.В., Тишин В.Б. Исследование влияния фильтрата барды на получение и сбраживание высококонцентрированных замесов. Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции с международным участием 4 октября. 2010. С. 199-201.
Баракова Н.В. Эффективность действия ферментных препаратов при получении высококонцентрированных гидролизатов из ячменя. Сборник материалов III Всероссийской конференции студентов, аспирантов молодых ученых "Пищевые продукты". 2010. С. 7-8.
Баракова Н.В., Ибрагимов Т.С., Начетова М.А., Новоселов А.Г. Повышение эффективности производства спирта за счет проведения нескольких технологических стадий в одном аппарате. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 2(10). С. 48-52.
Баракова Н.В. Исследование способов интенсификации производства спирта из экструдированного сырья. Сборник "Проблемы техники и технологии пищевых производств". 2010. С. 23-27.
Баракова Н.В. Экструдированное сырьё-новое сырьё для производства спирта. Сборник "Проблемы техники и технологии пищевых производств". 2010. С. 28-33.
Баракова Н.В., Тишин В.Б. Исследование влияния ферментных препаратов на вязкость высококонцентрированных замесов из ячменя при производстве этилового спирта. Производство спирта и ликероводочных изделий. 2010. № №4. С. 24-26.
Разработка технологии этилового спирта при пониженных температурных режимах воднотепловой и ферментативной обработки высококонцентрированных замесов из ячменя
Баракова Н.В. исследование эффективности действия ферментных препаратов при получении высококонцентрированных гидролизатов изо ржи при производстве этилового спирта. Сборник трудов молодых ученых СПбГУНиПТ 3-я научно-техническая конференция. 2010. С. стр.90-93.
Леонов А.В., Баракова Н.В. Исследование эффективности ферментных препаратов при получении высококконцентрированных гидролизатов из ячменя для производства этилового спирта. Сборник материалов III Всероссийской конференции студентов, аспирантов молодых ученых с Международным участием 28-30 апреля. 2010. № часть2. С. 143-146.
Баракова Н.В., Начетова М.А. Экструдированное сырье-новое сырье для производства спирта. Сборник "Проблемы техники и технологии пищевых производств. 2010. С. 28-33.
Баракова Н.В. Эффективность действия ферментных препаратов при получении высококонцентрированных гидролизатов из ячменя. Сборник материалов III Всероссийской конференции студентов, аспирантов молодых ученых "Пищевые продукты. 2010. С. 7-8.
Баракова Н.В., Устинова А.С. Исследование влияния степени деспергирования зерна на технологические параметры при производстве спирта из пшеницы. Сборник материалов III Всероссийской конференции студентов, аспирантов молодых ученых с Международным участием 28-30 апреля. 2010. № часть2. С. 220-224.
Леонов А.В., Баракова Н.В. Исследование влияния фильтрата барды на получение и сбраживание высококонцентрированных замесов. Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции с международным участием 4 октября. 2010. С. 199-201.
Баракова Н.В. Мальтозный сироп в качестве сырья для получения лимонной кислоты. Пищевые ингредиенты:сырьё и добавки. 2010. № №2. С. стр.66-67.
Баракова Н.В. Волновые воздействия-эффективный прием подготовки крахмалсодержащего сырья к биотехнологическому процессу получения лимонной кислоты. Пищевые ингредиенты:сырьё и добавки. 2009. С. 74-75.
Баракова Н.В. Ик-излучение-перспективный способ деструкции зернвого сырья для получения лимонной кислоты. Сборник материалов IV всероссийской конференции "Новые достижения в химической технологии растительного сырья" 21-23 апреля. 2009. С. 91-93.
Шарова Н.Ю., Каменькова Н.В., Пилькина Ю.А., Баракова Н.В. Получение гидролизатов зернового сырья для биосинтеза лимонной кислоты. IV Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 25-27ноября 2009г.): материалы конференции. 2009. С. 231-233.
Баракова Н.В. Утилизация зерновой барды. Индустрия напитков. 2008. № 5. С. ??.
Баракова Н.В. Утилизация зерновой барды на спиртовых заводах. Индустрия напитков. 2008. № 4. С. 12-16.
Приготовление и анализ зернового сусла, зрелой бражки и этилового спирта
Баракова Н.В. Технологические и биохимические аспекты производства спирта. Индустрия напитков. 2007. № 6. С. 36-41.
Приготовление и анализ зернового сусла, зрелой бражки и этилового спирта
Баракова Н.В. Тенденции развития спиртовой отрасли. Индустрия напитков. 2007. № 1. С. 22-24.
Баракова Н.В. Развитие современных технологий в спиртовой отрасли. Индустрия напитков. 2007. № 2. С. 34-38.
Баракова Н.В. Оптимальное технологическое решение. Индустрия напитков. 2007. № 6. С. 36-41.
Российская Федерация
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Екатеринбург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация
Российская Федерация
Российская Федерация
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург