Иванова Марина Александровна

Иванова Марина Александровна
кандидат технических наук
доцент, факультет биотехнологий

Педагогический стаж

Общий стаж:
13 лет

Публикации

54
Статья
2020 год

Pelenko V.V., Khlynovskiy A., Verboloz E.I., Ivanova M.A., Evona N.K. Overcritical Water Oxidization As a Perspective Method of Biocontamination Disposal. KnE Life Sciences. 2020. pp. 253-261.

Статья
2020 год

Demchenko V.A., Asfondiarova I., Katkova N., Ivanova M.A., Belokurova E. The possibility of using lactic additives and sonochemical technology in the production of preserves. E3S Web of Conferences. 2020. Vol. 164. pp. 06012.

Статья
2020 год

Верболоз Е.И., Иванова М.А., Демченко В.А., Фартуков С.В., Евона Н.К. Исследование процесса сушки шиповника в поле действия ультразвука [Ultrasound drying of rose hips: A process study]. Техника и технология пищевых производств. 2020. Т. 50. № 1. С. 79-86.

Статья
2020 год

Пеленко В.В., Верболоз Е.И., Демченко В.А., Усманов И.И., Евона Н.К., Иванова М.А. Экспериментальные исследования процесса измельчения материалов в шнековом оборудовании. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2020. № 1(43). С. 27-38.

Статья
2020 год

Verboloz E.I., Ivanova M.A., Demchenko V.A., Moldovanov D., Evona N.K. Mathematical modeling of spicy herbs intensive drying with ultrasound. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2020. Vol. 421. No. 3. pp. 032054.

Учебник, учебное пособие
2020 год

Методы и приборы исследований, контроль и средства безопасности в биотехнологии

Статья
2020 год

Иванова М.А., Колодязная В.С., Демченко В.А., Громцев А.С., Кахаров Д.Т. Разработка ресурсосберегающей технологии производства натурального йогурта. Ползуновский вестник. 2020. № 1. С. 69-73.

Статья
2019 год

Демченко В.А., Колодязная В.С., Иванова М.А., Асфондьярова И.В., Евелева В.В., Кондратов А.В. Разработка способа производства рыбных пресервов с использованием лактатсодержащих пищевых добавок и сонохимических технологий. Ползуновский вестник. 2019. № 4. С. 34-38.

Статья
2019 год

Демченко В.А., Иванова М.А., Верболоз Е.И., Ерофеев А.В., Нестеренко И.Г. Разработка ресурсосберегающей технологии приготовления опары для производства кексов. Новые технологии. 2019. № 4. С. 34-43.

Статья
2019 год

Иванова М.А., Громцев А.С., Евона Н.К. Проблема обособленности базовых и профессиональных дисциплин в современном техническом вузе. Вестник Майкопского государственного технологического университета. 2019. № 4(43). С. 87-94.

Тезисы
2019 год

Разработка инновационных биотехнологий в пищевой промышленности

Статья
2019 год

Иванова М.А., Демченко В.А., Тамбулатова Е.В., Кравченко Н.Н. Влияние ультразвуковых волн на качественные показатели концентрата морса. Новые технологии. 2019. № 1. С. 69-77.

Тезисы
2019 год

Изменение физико-химических свойств клюквенного морса под действием ультразвука.

Статья
2017 год

Иванова М.А., Громцев А.С., Пашин В.В. Исследование влияния ультразвуковой обработки на физико-химические показатели дистиллятов растительного масла. Новые технологии. 2017. № 1. С. 17-23.

Учебник, учебное пособие
2016 год

Лабораторные работы по машинам и оборудованию биотехнологий. Ч. II

Статья
2016 год

Антуфьев В.Т., Иванова М.А., Понедельченко А.А. Результаты исследования стабилизации производительности ультразвуковой установки с керамическими мембранными элементами при обработке вина. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 2(68). С. 37-42.

Статья
2016 год

Понедельченко А.А., Иванова М.А. Исследование процесса осветления в керамическом трубчатом фильтре в поле ультразвука. Новая наука: проблемы и перспективы [заочная конференция]. 2016. № 8(97). С. 177-181.

Статья
2016 год

Иванова М.А., Понедельченко А.А. Увеличение производительности керамического трубчатого фильтра при осветлении вин и виноматериалов в поле ультразвука. APRIORI. Серия: Естественные и технические науки. 2016. № 5. С. 10.

Статья
2016 год

Ivanova M.A., Gromtcev A.S. Influence various forms education on mastering professional competences by students. Современные проблемы гуманитарных и общественных наук. 2016. Vol. 13. No. 5. pp. 34-36.

Статья
2016 год

Иванова М.А., Сычев Д.С. Электрогидравлический удар как способ улучшения качества мясных полуфабрикатов. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 5. С. 202-204.

Статья
2016 год

Коваленко А.В., Иванова М.А., Громцев А.С. Зависимость типа почвы и первоначальной влажности на процесс удаления загрязнений с картофеля. Явления переноса в процессах и аппаратах химических и пищевых производств: материалы II Международной научно-практической конференции (Воронеж, 16-17ноября 2016г.). 2016. С. 46-50.

Статья
2016 год

Громцев А.С., Иванова М.А. Проектирование исполнительных органов черпакового дозатора в программе APM WINMACHINE 3D, влияние геометрии рабочих органов дозатора на точность дозирования жидких ингредиентов теста. Новые технологии. 2016. № 4. С. 82-87.

Учебник, учебное пособие
2015 год

Технологические машины и оборудование биотехнологий

Статья
2015 год

Иванова М.А., Понедельченко А.А. Разработка экспериментальной ультразвуковой установки с керамическими мембранными элементами для обработки вина. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 1(23). С. 56-61.

Тезисы
2015 год

ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ УЛЬТРАЗВУКА В ПРОЦЕССЕ РАССТОЙКИ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ.

Статья
2015 год

Иванова М.А., Понедельченко А.А. Возможности обработки вина керамическими мембранными элементами в поле ультразвука. Вклад студенческой науки в биотехнологию: материалы трудов II студенческого инновационного форума с международным участием. 2015. С. 184-190.

Тезисы
2015 год

ПРИМЕНЕНИЕ ЭЛЕКТРОГИДРАВЛИЧЕСКОГО УДАРА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ.

Статья
2014 год

Иванова М.А., Рекуто Н.В. Изучение влияния ультразвука на некоторые этапы производства мучных кондитерских изделий в пароконвектоматах. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 76-80.

Тезисы
2014 год

Ультразвуковое пеногашение при производстве хлебопекарных дрожжей

Тезисы
2014 год

УЛЬТРАЗВУКОВОЕ ПЕНОГАШЕНИЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ

Статья
2014 год

Коваленко А.В., Иванова М.А., Громцев А.С. Определение допустимых режимов уплотнения фруктов в таре при их товарной обработке. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 19.

Статья
2014 год

Громцев А.С., Иванова М.А., Шкенев Г.С. Способ ультразвукового пеногашения при производстве хлебопекарных дрожжей. Инновационные процессы современности: сборник статей Международной научно-практической конференции (Уфа, 18 сентября 2014 г.) [заочная конференция]. 2014. С. 9-12.

Тезисы
2014 год

ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ УЛЬТРАЗВУКА НА ВЫРАЩИВАНИЕ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ

Тезисы
2014 год

Иванова М.А., Гречишникова А.С., Громцев А.С. РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ УЛЬТРАЗВУКОМ / Донецький національний університет економіки і торгівлі імені Михайла Туган-Барановського. - Донецк, 2014. - ПРОЦЕСИ, ТЕХНОЛОГІЇ ТА МОДЕЛЮВАННЯ ТЕХНОЛОГІЧНИХ ПРОЦЕСІВ ХАРЧОВИХ ВИРОБНИЦТВ. - С. 95-97. - 173 с. - (Серия "НАУКОВО-ТЕХНІЧНА ТВОРЧІСТЬ СТУДЕНТІВ З ПРОЦЕСІВ І ОБЛАДНАННЯ ХАРЧОВИХ ВИРОБНИЦТВ").

Тезисы
2014 год

РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ УЛЬТРАЗВУКОМ

Статья
2014 год

Иванова М.А., Громцев А.С., Шкенев Г.С. Экспериментальное исследование влияния ультразвука на выращивание хлебопекарных дрожжей в процессе пеногашения. Инновационные процессы современности: сборник статей Международной научно-практической конференции (Уфа, 18 сентября 2014 г.) [заочная конференция]. 2014. С. 24-27.

Статья
2013 год

Коваленко А.В., Иванова М.А. Место вибрационных транспортных средств на пищевых производствах. Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство. Международная научно-техническая конференция (заочная). 2013. № --. С. 852-855.

Статья
2012 год

Вороненко Б.А., Антуфьев В.Т., Иванова М.А. Аналитическое решение задачи тепломассопереноса процесса выпечки мелкоштучных булочных изделий при наложении поля ультразвука. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 16.

Статья
2012 год

Антуфьев В.Т., Корниенко Ю.И., Иванова М.А., Безус Е.В. Исследование эффективности применения активированной сыворотки для ускоренного тестоведения. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 4.

Статья
2012 год

Иванова М.А. ВЛИЯНИЕ УЛЬТРАЗВУКА НА ВЫПЕЧКУ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ. Производство продуктов для здоровья человека - как составная часть науко жизни. 2012. С. 224-225.

Статья
2012 год

Иванова М.А. Метод ускоренной технологии выработки пшеничного теста. Производство продуктов для здоровья человека - как составная часть науко жизни. 2012. С. 227-229.

Автореферат
2012 год

Разработка ресурсосберегающего процесса выпечки мелкоштучных булочных изделий с наложением поля ультразвука

Автореферат
2012 год

Разработка ресурсосберегающего процесса выпечки мелкоштучных булочных изделий с наложением поля ультразвука

Тезисы
2012 год

ВЛИЯНИЕ УЛЬТРАЗВУКА НА ПОКАЗАТЕЛИ ГОТОВОГО МЕЛКОШТУЧНОГО ХЛЕБОБУЛОЧНОГО ИЗДЕЛИЯ

Тезисы
2012 год

ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ БЕЗРЕАГЕНТНОЙ УСКОРЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ И АППАРАТУРНОГО ИСПОЛНЕНИЯ ДЛЯ ВЫРАБОТКИ ПШЕНИЧНОГО ТЕСТА

Статья
2011 год

Антуфьев В.Т., Иванова М.А. Исследования по разработке технологии выпечки бараночных изделии в поле ультразвука. Современное хлебопекарное производство: перспективы развития : материалы XII Всерос. науч.-практ. конф. - Екатеринбург: Изд-во Урал. гос. экон. ун-та. 2011. С. 7-11.

Статья
2011 год

Антуфьев В.Т., Иванова М.А. Возможности применения ультразвука в хлебопекарной промышленности. Разработка и внедрение ресурсо - и энергосберегающих технологий и устройств: сборник статей II Международной научно-практической конференции. – Пенза: Приволжский Дом знаний. 2011. С. 58-61.

Статья
2011 год

Антуфьев В.Т., Иванова М.А. Влияние ультразвука на показатели готового мелкоштучного хлебобулочного изделия. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(12). С. 254-260.

Статья
2011 год

Антуфьев В.Т., Иванова М.А. Исследования по разработке технологии выпечки бараночных изделии в поле ультразвука. Современное хлебопекарное производство: перспективы развития : материалы XII Всерос. науч.-практ. конф. - Екатеринбург: Изд-во Урал. гос. экон. ун-та. 2011. С. 7-11.

Статья
2011 год

Антуфьев В.Т., Иванова М.А. Возможности применения ультразвука в хлебопекарной промышленности. Разработка и внедрение ресурсо - и энергосберегающих технологий и устройств: сборник статей II Международной научно-практической конференции. – Пенза: Приволжский Дом знаний. 2011. С. 58-61.

Статья
2011 год

Антуфьев В.Т., Иванова М.А. Исследование влияния ультразвука на выпечку мелкоштучных булочных изделий. Журнал Хлебопродукты. 2011. № 5. С. 50-51.

Статья
2010 год

Антуфьев В.Т., Громцев С.А., Иванова М.А. Безреагентная технология тестоведения для полевых условий. Сборник научных статей по материалам научно-практической конференции, проведенной 19-20 октября 2010 г. на тему : 90 лет кафедре продовольственного обеспечения.СПб.:ВАТТ. 2010. С. 64-68.

Статья
2010 год

Антуфьев В.Т., Иванова М.А. Безреагентная технология тестоведения для полевых условий. Сборник научных статей по материалам научно-практической конференции, проведенной 19-20 октября 2010 г. на тему : 90 лет кафедре продовольственного обеспечения.СПб.:ВАТТ. 2010. С. 64-68.

Статья
2009 год

Антуфьев В.Т., Иванова М.А. Исследование процессов безреагентной ускоренной технологии и аппаратурного исполнения для выработки пшеничного теста. Известия СПб: СПбГУНиПТ. 2009. № 3,4. С. 55-57.

Повышение квалификации

Повышение квалификации
2018 год
Система оценивания результатов обучения в электронной информационно-образовательной среде университета

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2015 год
Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии при реализации образовательных программ в инновационной деятельности вуза

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2015 год
"Профессиональная компетентность научно-педагогических работников: теория и практика"

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Курсы повышения квалификации на базе НИУ ИТМО
2015 год
Противодействие коррупции

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Стажировка
2014 год
Курсы "Подготовка технологических брокеров: специалистов по развитию взаимоотношений между промышленностью и научными коллективами"

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2014 год
Курсы "Управление персоналом"

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2010 год
Программа повышения квалификации «Разработка основных образовательных программ в соответствии с ФГОС ВПО нового поколения»

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2007 год
Программа повышения квалификации «Актуальные проблемы отрасли» модуль «Вепольные технологии в пищевой промышленности»

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Стажировка
2006 год
Курсы иностранных языков "Английский"

Российская Федерация, Санкт-Петербург