Алексеев Г.В., Кудашов В.Н., Селина Е.Г., Селин В.А., Селин Н.А. Определение точностных требований к изготовлению и эксплуатации алмазного монокристального инструмента. Научно-технический вестник Поволжья. 2024. № 7. С. 216-218.
Iskakov I., Kucherenko V., Alekseev G., Gonashvili A.S., Birchenko A.A., Karsheva K.O. Discrete diffusion during hydrolysis of keratin-containing raw materials with anisotropic internal structure. BIO Web of Conferences. 2024. Vol. 130. pp. 05004.
Батурина А.В., Алексеев Г.В., Фатыхов Ю.А., Савельев А.П., Ивлева Е.Н. Моделирование процессов приготовления мучных кондитерских изделий из замороженных полуфабрикатов. Вестник науки и образования Северо-Запада России. 2024. Т. 10. № 1. С. 7-15.
Iskakov I.Z., Kucherenko V.J., Alexeev G.V., Ivleva E.N., Birchenko A.A., Savelyev A.P. Discrete diffusion in multistage mixing of dough with anisotropic internal structure. EPJ Web of Conferences. 2024. Vol. 531. pp. 01007.
Алексеев Г.В., Савельев А.П., Сызранцев Д.А., Ивлева Е.Н. Регулирование режимов электроконтактной выпечки для компенсации упека тестозаготовок. Ползуновский вестник. 2023. № 2. С. 31-36.
Алексеев Г.В., Баранов И.В., Баракова Н.В., Бирченко А.А. Построение линий производства пищевого модифицированного крахмала. Новости науки: естественные и технические науки: сборник материалов XXIII-ой международной очно-заочной научно-практической конференции (Москва, 21 марта 2023 г.). 2023. С. 14-17.
Волков И.Е., Романчиков С.А., Леу А.Г., Алексеев Г.В. Возможности использования ультразвуковых колебаний при гомогенизации пищевых сред. Пищевая промышленность. 2023. № 1. С. 23-27.
Леу А.Г., Алексеев Г.В. Модифицирование картофельного крахмала наложением ультразвукового и магнитного полей. Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство: материалы VIII Международной научно-практической конференции (Минск, 30 ноября 2022г.). 2023. С. 9-12.
Искаков И.Ж., Кучеренко В.Я., Алексеев Г.В., Савельев А.П., Ивлева Е.Н. Возможности совершенствования производства мучных кондитерских изделий. Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. 2023. № 2. С. 92-98.
Исрафилов И.Х., Гайсин И.А., Алексеев Г.В. Характер изменений основных ингредиентов при приготовлении картофеля «фри». Научный альманах Центрального Черноземья. 2022. № 3-4. С. 22-28.
Алексеев Г.В., Кравцова Е.В., Шанин В.А. Анализ возможностей оптимизации процесса экстракции компонентов с высокой биологической ценностью. Естественные и технические науки. 2022. № 5(168). С. 287-288.
Исрафилов И.Х., Гайсин И.А., Алексеев Г.В. Совершенствование тепловых процессов жарки картофеля «фри». Актуальные вопросы современной науки и образования: сборник статей XVII Международной научно-практической конференции (Пенза, 10 марта 2022г.). 2022. С. 29-33.
Алексеев Г.В., Искаков И.Ж., Кучеренко В.Я., Ланина Е.Е., Леу А.Г. Возможности совершенствования противоточного многоступенчатого экстрагирования. Вестник ВСГУТУ. 2022. № 2(85). С. 22-28.
Искаков И.Ж., Кучеренко В.Я., Алексеев Г.В., Лях К.С., Сызранцев Д.В. Совершенствование процесса извлечения пектина из топинамбура. Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. 2022. № 3. С. 223-231.
Каршева К., Резниченко Р.О., Шанин В.А., Алексеев Г.В. Анализ влияния ультразвукового воздействия на скорость растворения пера при щелочном гидролизе. Естественные и технические науки. 2022. № 1(164). С. 221-222.
Леу А.Г., Алексеев Г.В. Системный подход к инновациям как основа рационального природопользования в пищевых системах. Инновационные научные исследования: гуманитарные и точные науки: сборник материалов X-ой международной очно-заочной научно-практической конференции (Москва, 25 ноября 2022 г.). 2022. Т. 1. С. 82-93.
Совершенствование тепловых процессов жарки картофеля «фри»
Виртуальный лабораторный практикум по курсу "Процессы и аппараты пищевых систем"
Alekseev G., Egorova O., Shanin V.A., Gaisin I.A., Israphilov I.H. Optimization of the solution of mass- and heat transfer models in capillary-porous media. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2022. Vol. 1112. No. 1. pp. 012085.
Искаков И.Ж., Ланина Е.Е., Кучеренко В.Я., Алексеев Г.В., Егорова О.А. Анализ параметров экстрагирования пектина из топинамбура с использованием ультразвука. Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. 2022. № 1. С. 129-136.
Алексеев Г.В., Шанин В.А., Бирченко А.А., Кравцова Е.В., Гончаров М.В. Совершенствование работы оборудования для противоточной экстракции на основе моделирования процесса. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2022. Т. 84. № 2(92). С. 27-33.
Применение цифровых технологий для оценки термического разложения растительных масел
Возможности экструзии при переработке вторичного пищевого сырья
Исрафилов И.Х., Гайсин И.А., Алексеев Г.В. Применение цифровых технологий для оценки термического разложения растительных масел. Достижения науки и технологий-ДНиТ-2021: сборник научных статей по материалам Всероссийской научной конференции (Красноярск, 10-11 декабря 2021 г.). 2021. С. 18-22.
Зобова С.Н., Фролова Л.Н., Алексеев Г.В., Бирченко А.А., Богомолов И.С. Разработка математической регрессионной модели процесса прессования свекловичного жома на прессе глубокого отжима. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2021. Т. 83. № 4(90). С. 31-36.
Алексеев Г.В., Шанин В.А., Леу А.Г., Бирченко А.А. Использование физических воздействий при интенсификации производства крахмалов. Ползуновский вестник. 2021. № 4. С. 115-122.
Iskakov I.Z., Kucherenko V.Y., Alexeev G.V., Kravtcova E.V., Egorova O. Subcritical processing of raw materials for the production of food additives. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 866. No. 1. pp. 012026.
Alekseev G., Voronenko B.A., Yukhnik I.P., Egorova O., Derkanosova A., Leu A. Heat and mass transfer modeling during keeping bulk food raw materials in ferroconcrete storages. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 640. No. 6. pp. 062019.
Alexeev G.V., Eliseeva S.A., Bredihin S.A. Effect of Nucleic Acids on the Quality Indicators of Functional Fish Products. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 666. No. 2. pp. 022060.
Egorova O., Alekseev G.V., Yukhnik I.P., Sychev A. Heat and mass transfer modelling for storage of food bulk raw materials under active ventilation. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 624. No. 1. pp. 012123.
Borisov A., Aksenova O.I., Kulikova M., Alexeev G.V., Maslova K. Mathematical modeling of a biopolymer melt flow in the extruder forming. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 640. No. 7. pp. 072012.
Алексеев Г.В., Каршева К.О., Резниченко Р.О., Шанин В.А. Совершенствование процесса выделения кератина путем гидролиза сырья в ультразвуковом поле. Ползуновский вестник. 2021. № 2. С. 182-187.
Резниченко Р.О., Алексеев Г.В., Каршева К., Савельев М.В. Анализ существующих методов переработки кератинсодержащих отходов пищевой промышленности. Материалы международной научно-практической конференции «Международный опыт и законодательство в обеспечении безопасности пищевой продукции» (Пятигорск, 27-28апреля 2021г.). 2021. С. 99-101.
Алексеев Г.В., Искаков И.Ж., Ланина Е.Е., Кучеренко В.Я., Шанин В.А. Интенсификация процессов экстракции за счет воздействия ультразвука. Slovak international scientific journal. 2021. № 52-1. С. 21-24.
Алексеев Г.В., Каршева К., Резниченко Р.О., Шанин В.А. Использование вторичного сырья птицеперерабатывающей отрасли для получения вязкого гидролизата кератина. Материалы международной научно-практической конференции «Международный опыт и законодательство в обеспечении безопасности пищевой продукции» (Пятигорск, 27-28апреля 2021г.). 2021. С. 96-98.
Alekseev G.V., Karsheva K.O., Reznichenko] R.O., Shanin V.A. The use of secondary raw materials of the poultry- processing industry for obtaining viscous keratin hydrolysate . Современная наука и инновации. 2021. No. 3(35). pp. 140-144.
Резниченко Р., Каршева К., Шанин В.А., Алексеев Г.В. Проблемы утилизации кератинсодержащих отходов птицеперерабатывающей отрасли. 30 лет независимости Казахстана: достижения и перспективы развития науки и образования: сборник трудов международной научно-теоретической конференции в онлайн формате (Караганда, 26 ноября 2021г.). 2021. С. 826-829.
Бобылькова О.М., Егорова О.А., Алексеев Г.В. Исследование влияния термохимической обработки на выход пектина. II Международная научно-практическая конференция «Trends in the scientific development» (28 сентября-01 октября 2021г., Ванкувер, Канада) [заочная конф]. 2021. С. 328-330.
Каршева К., Резниченко Р., Шанин В.А., Алексеев Г.В. Изучение возможности применения гидролизата кератина на основе пухо-перьевых отходов птицеперерабатывающей отрасли в качестве биоразлагаемой упаковки. 30 лет независимости Казахстана: достижения и перспективы развития науки и образования: сборник трудов международной научно-теоретической конференции в онлайн формате (Караганда, 26 ноября 2021г.). 2021. С. 572-574.
Алексеев Г.В., Елисеева С.А., Смоленцева О.А. Проектирование специализированной пищевой рыбной продукции с пониженным содержанием азотистых экстрактивных веществ. Вестник МГТУ. Труды Мурманского Государственного Технического университета. 2021. Т. 24. № 3. С. 313-324.
Лях К.С., Егорова О.А., Алексеев Г.В. Совершенствование технологии получения пектина при интенсификации процесса экстракции растительного сырья. Problems of modern science and practice: abstracts of I International Scientific and Practical Conference (September 21 – 24, 2021, Boston, USA) [заочная]. 2021. С. 458-461.
Шанин В.А., Алексеев Г.В., Кравцова Е.В., Каршева К. Анализ влияния параметров ультразвуковой обработки на клейстеризующую способность картофельного крахмала. Естественные и технические науки. 2021. № 7(158). С. 241-242.
Алексеев Г.В., Леу А.Г., Шанин В.А. Возможности прочностных оценок конструкционных элементов ультразвуковых экстракторов. Вестник ВСГУТУ. 2021. № 3(82). С. 26-33.
Применение цифровых технологий для оценки термического разложения растительных масел
Подготовка крахмала к модификации ультразвуковым излучением
Анализ возможности разработки технологии получения вязкого гидролизата кератина на основе отходов пищевой промышленности
Механика жидкости и газа. Виртуальный лабораторный практикум
Арет В.А., Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Сергачева Е.С., Леу А.Г. Модель процесса хранения насыпи зерна, семян и овощей в герметичных хранилищах. Вестник ВСГУТУ. 2020. № 1(76). С. 44-48.
Alekseev G.V., Moldovanov D.V., Leu A.G., Dmitrichenko M.I. Analytical study of temperature layer fields of pectin-containing raw material under controlled heat exposure. Journal of Physics: Conference Series. 2020. Vol. 1479. No. 1. pp. 012016.
Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Егорова О.А., Леу А.Г. Моделирование тепло- и массопереноса при хранении насыпей пищевого сырья в условиях активного вентилирования. Казахстан-Холод 2020: Сборник докладов международной научно-технической конференции (Алматы, 4-5марта 2020г.)= Kazakhstan-Refrigeration 2020: Proceedings of the Conference. 2020. С. 10-14.
Алексеев Г.В., Егорова О.А., Романчиков С.А., Юхник И.П. Аналитическое исследование температурного поля насыпи крахмал- или пектиносодержащего сырья при управляемых тепловых воздействиях. Вестник Международной академии холода. 2020. № 4(77). С. 53-60.
Алексеев Г.В., Леу А.Г., Юхник И.П. Совершенствование технологического оборудования для получения модифицированного крахмала. Ползуновский вестник. 2020. № 2. С. 3-6.
Алексеев Г.В., Юхник И.П., Бирченко А.А., Дерканосова А.А. Нагреватель для систем активного вентилирования зерна. Вестник ВСГУТУ. 2020. № 3(78). С. 51-56.
Алексеев Г.В., Молдованов Д., Леу А.Г., Дмитриченко М.И. Аналитическое исследование температурного поля слоя пектиносодержащего сырья при управляемых тепловых воздействиях. Актуальные проблемы прикладной математики, информатики и механики: сборник трудов Международной научной конференции (Воронеж, 11-13ноября 2019г.). 2020. С. 554-560.
Aksenova O.I., Alexeev G.V., Temershin D.D. Study of the rheological characteristics of the potato-based fish and vegetable mixture melt in the pre-die zone of a single-screw extruder. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2020. Vol. 826. No. 1. pp. 012023.
Alekseev G., Egorova O., Egorov A. Microwave Pre-processing Effect on Pectin Yield from Citrus Raw Material. KnE Life Sciences. 2020. pp. 27-36.
Алексеев Г.В., Егорова О.А., Бирченко А.А., Леу А.Г., Шанин В.А. ВОЗМОЖНОСТИ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОЦЕССОВ ЭКСТРАКЦИИ ЗА СЧЕТ ВОЗДЕЙСТВИЯ УЛЬТРАЗВУКА. Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых (IX Всероссийский конгресс молодых ученых, 15-18апреля 2020г.). Электронное издание. 2020. С. в печати.
Алексеев Г.В., Бирченко А.А., Юхник И.П., Дерканосова А.А. Особенности конструкции червячных ворошителей для активного вентилирования зерна. Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии. 2020. Т. 8. № 3. С. 66-72.
Алексеев Г.В., Егорова О.А., Леу А.Г., Юхник И.П. Моделирование температурного поля насыпи крахмал- или пектинсодержащего сырья при внутреннем самосогревании . Известия Калининградского государственного технического университета. 2020. № 59. С. 111-116.
Миронычева О.И., Миронычев Д.А., Алексеев Г.В., Сырокоренский И.С. Мастер подбора рецептур несладких экструдированных закусочных продуктов. Ползуновский вестник. 2020. № 1. С. 3-7.
Alekseev G.V., Voronenko B.A., Egorova O., Leu A.G., Goncharov M.V. Analytical research of heat and mass transfer in bulks of food raw materials in the presence of self-heating hearths. Journal of Physics: Conference Series. 2020. Vol. 1515. No. 5. pp. 052038.
Alexseev G., Leu A., Eliseeva S., Sergacheva E. Research of the Nutritional Value of Combined Fish Pastes for Functional Food. KnE Life Sciences. 2020. pp. 75-84.
Alekseev G.V., Eliseeva S.A., Smolentceva A.A. Effect of Heat Treatment on Quality Canned Food Products. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2020. Vol. 753. No. 6. pp. 062032.
Alekseev G.V., Eliseeva S.A., Sergacheva E.S. Rheological Characteristics of Modified Paste from Salmon and Low Valued Breeds of Fishes. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2020. Vol. 753. No. 7. pp. 072001.
Alekseev G.V., Verboloz E.I., Romanchikov S.A., Loza A.A. Heat Distribution under Accidental Point Load Ball. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2020. Vol. 753. No. 8. pp. 082009.
Alekseev G.V., Egorova O.A., Leu A.G. Pre-processing efficiency raw materials to increase pectin's output [Эффективность предварительной обработки сырья для повышения выхода пектина]. Современная наука и инновации. 2020. No. 2(30). pp. 92-100.
Alexeev G.V., Voronenko B., Goncharov M., Egorova O., Derkanosova A., Leu A.G. Heat and mass transfer modeling during keeping of bulk food raw materials in ferroconcrete storages. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2020. Vol. 82. No. 4(86). pp. в печати.
Aksenova O.I., Alexeev G.V. The effect of the concentration of the fish processing offal powder, of the humidity level and of the cross-sectional area of the die molding channel on the technological parameters of the extrusion process and on the quality characteristics of potato snacks. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2020. Vol. 753. No. 8. pp. 082006.
Alexeev G.V., Goncharov M.V., Leu A.G., Nikolyuk O.I., Romanchikov S.A. Modelling of heat and mass transfer processes of capillary-porous bodies. Journal of Physics: Conference Series. 2019. Vol. 1399. No. 4. pp. 044012.
Миронычева О.И., Алексеев Г.В., Сырокоренский И.С. Исследование процесса получения экструдированных снеков на основе картофеля. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2019. № 4(42). С. 55-66.
Возможности энерго-ресурсосбережения в хлебопечении
Технологические машины и оборудование. Моделирование и специализированные пакеты программ для их создания
Alekseev G.V., Bridenko I.I., Suomalainen A.A. Exergetic analysis of compressor characteristics using its computer model [Эксергетический анализ характеристик компрессора с использованием его компьютерной модели]. Современная наука и инновации. 2019. No. 2(26). pp. 90-100.
Alexeev G.V., Verboloz E.I., Savelev A.P., Romanchikov S.A. The role of computer modeling in training specialists of the food direction. Journal of Physics: Conference Series. 2019. Vol. 1202. No. 1. pp. 012001.
Алексеев Г.В., Башева Е.П., Молдованов Д., Дмитриева А.П. Исследование измельчения пищевого сырья в молотковой дробилке с помощью цифровой модели. Вестник ВСГУТУ. 2019. № 1(72). С. 29-35.
Алексеев Г.В., Савельев А.П., Титова Н.Е. Решение задач энергоресурсосбережения регулированием температурного поля в пекарной камере. Современная наука и инновации. 2019. № 1(25). С. 168-174.
Алексеев Г.В., Егорова О.А., Молдованов Д., Егоров А.Н. Возможности совершенствования распылительной сушки пищевых суспензий. Техника и технология пищевых производств [Food Processing: Techniques and Technology]. 2019. Т. 49. № 1. С. 70-76.
Арет В.А., Леу А.Г., Алексеев Г.В. Особенности течения картофельной мезги при переработке в крахмал. Colloquium-journal. 2019. № 16(40). С. 69-71.
Аксенова О.И., Алексеев Г.В., Маслова К.С. Основные тенденции развития экструзионной техники и технологии. Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы XII Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 22-24мая 2019г.). 2019. С. 589-591.
Алексеев Г.В., Молдованов Д., Хлыновский А.М., Сергей Л.П. Цифровая модель утилизации избыточной теплоты в энергоресурсоемких производствах. Библиотека журнала "Военмех. Вестник БГТУ". 2019. Т. 2. № 54. С. 153-156.
Alekseev G.V., Verboloz E.I., Voronenko B.A., Romanchikov S.A., Loza A.A. A sphere under a periodic point thermal load . Актуальные проблемы прикладной математики, информатики и механики: сборник трудов Международной научной конференции (Воронеж, 17-19декабря 2018г.). 2019. pp. 1432-1435.
Alexseev G., Khripov A.A., Eliseeva S., Smolentceva A. IT in development of express method for consumer goods quality control. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2019. Vol. 497. No. 1. pp. 012105.
Леу А.Г., Верболоз Е.И., Алексеев Г.В. Разделение жидкостей по плотности при осаждении крахмала. Colloquium-journal. 2019. № 22(46). С. 16-17.
Миронычева О.И., Алексеев Г.В. Исследование реологических характеристик расплава рыборастительной смеси на основе картофеля в предматричной зоне одношнекового экструдера. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 9-13.
Алексеев Г.В., Леу А.Г., Молдованов Д., Дмитриченко М.И. Энергосберегающие технологии производства экологически чистых пищевых продуктов. Геоэнергетика - 2019: материалы IV Всероссийской научно-технической конференции (Грозный, 6-7ноября 2019г.). 2019. С. 207-214.
Параметры измельчения пищевых волокон определяемые с помощью цифровой модели
Леу А.Г., Арет В.А., Алексеев Г.В. Нейронные модели при моделировании измельчения овощей и фруктов. Передовые инновационные разработки. Перспективы и опыт использования, проблемы внедрения в производство: сборник научных статей по итогам шестой международной научной конференции (Казань, 31июля 2019г.). 2019. Т. Часть 1. С. 85-87.
Леу А.Г., Арет В.А., Алексеев Г.В. Моделирование процессов биотехнологий как фактор развития экономики. Современная мировая экономика: проблемы и перспективы в эпоху развития цифровых технологий и биотехнологии: сборник научных статей по итогам работы пятого международного круглого стола (Москва, 15-16августа 2019г.). 2019. С. 179-181.
Леу А.Г., Верболоз Е.И., Алексеев Г.В. Перспективы использования биотехнологий в производстве крахмалопродуктов. Современная мировая экономика: проблемы и перспективы в эпоху развития цифровых технологий и биотехнологии: сборник научных статей по итогам работы седьмого международного круглого стола (Москва, 15-16октября 2019г.). 2019. С. 141-143.
Алексеев Г.В., Пальчиков А.Н., Нестеренко И.Г. Совершенствование процесса выделения пектина путем гидратации сырья в ультразвуковом поле. Ползуновский вестник. 2019. № 3. С. 52-55.
Миронычева О.И., Алексеев Г.В., Сырокоренский И.С. Обоснование конструкции устройства для измельчения картофеля. Colloquium-journal. 2018. № 8(19). С. 4-6.
Аксенова О.И., Алексеев Г.В., Леу А.Г. Особенности производства снэков из картофеля. Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений: материалы VII Международной научно-технической конференции (Воронеж, 13-15июня 2018г.) [заочная конференция]. 2018. С. 252-257.
Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Кривопустов В.В. Использование картофеля в качестве крахмальной основы экструдированных снэков. Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений: материалы VII Международной научно-технической конференции (Воронеж, 13-15июня 2018г.) [заочная конференция]. 2018. С. 247-252.
Алексеев Г.В., Хрипов А.А. Информационные образовательные технологии на основе интеграции actionscript программ и пакета. Современная наука и инновации. 2018. № 3(23). С. 65-68.
Alekseev G.V., Romanchikov S.A., Savelev A.P., Bridenko I.I. Exergetic analysis of compressor characteristics using computer modeling. Advances in Engineering Research. 2018. Vol. 157. pp. 16-22.
Сырокоренский И.С., Куликова М.Г., Миронычева О.И., Алексеев Г.В. Prospects of potatoes application for the development of extruded snakes. Вестник современных исследований. 2018. № 8-1(23). С. 314-316.
Alekseev G.V. An overview of extruded snack products: processing technology and equipment. Innovative Food Science and Emerging Technologies. 2018. pp. на рассмотрении.
Минаева Т.В., Щербакова Л.В., Алексеев Г.В. Определение криоскопической температуры цитрусовых плодов. Агропродовольственная экономика. 2018. № 6. С. 15-21.
Алексеев Г.В., Савельев А.П., Титова Н.Е. Экологическая безопасность и повышение энергосбережения при выпечке хлебо-булочных изделий. Colloquium-journal. 2018. № 7(18). С. 7-10.
Алексеев Г.В., Боровков М.И., Титова Н.Е. Современные средства для очистки воды от масло-жировых эмульсий и нефтепродуктов. Colloquium-journal. 2018. № 7(18). С. 4-6.
Алексеев Г.В., Титова Н.Е., Минакова Ю.А., Минаков В.А. Исследование технических средств для водоподготовки на цифровых моделях. Colloquium-journal. 2018. № 8(19). С. 6-9.
Титова Н.Е., Алексеев Г.В. Обеспечение снижения экологической нагрузки и ресурсосбережения при хлебопечении. Вестник современных исследований. 2018. № 7-3(22). С. 319-322.
Щербакова Л.В., Титова Н.Е., Алексеев Г.В. Анализ нейронной модели измельчения фруктов для приготовления смузи. Colloquium-journal. 2018. № 8(19). С. 9-12.
Алексеев Г.В., Михеев Д., Узун И. Усовершенствованный распылитель для сушки пищевых суспензий. Ползуновский вестник. 2018. № 4. С. 37-39.
Алексеев Г.В., Боровков М.И., Титова Н.Е. Некоторые подходы к решению экологических проблем. Фундаментальные и прикладные разработки в области технических и физико-математических наук: сборник научных статей по итогам работы третьего международного круглого стола (Казань, 31июля 2018г.). 2018. С. 8-10.
Механика жидкости и газа. Витруальный лабораторный практикум
Моделирование энерго- и ресурсосберегающих процессов в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии
Основы защиты интеллектуальной собственности. Создание, коммерциализация, защита
Изменение физических и биологических качественных характеристик снеков в процессе экструзии
Анализ проблем измельчения сырья при производстве комбикормов и пути их решения на основе ООО «Шебекинские корма»
Алексеев Г.В., Титова Н.Е., Савельев А.П., Николюк О.И. Конструкция энерго и ресурсосберегающей пекарной камеры. Хлебопродукты. 2018. № 9. С. 55-58.
Alexeev G.V., Derksanova A.A., Aksenova O.I., Yakovlev P.S. Estimation of the heat load of a spherical product from abrasive action. Research Journal of Applied Sciences. 2018. Vol. 13. No. 10. pp. 568-570.
Савельев А.П., Алексеев Г.В., Николюк О.И. Расширение ассортимента хлебобулочной продукции ресурсосбережения процесса выпечки. Ползуновский вестник. 2018. № 2. С. 65-68.
Аксенова О.И., Алексеев Г.В., Кривопустов В.В., Куликова М.Г. Способ производства снеков из картофеля. Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы XI Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 23-25мая 2018 г.). 2018. С. 602-606.
Алексеев Г.В., Романчиков С.А., Савельев А.П. Возможности изготовления энерго-ресурсосберегающих емкостей для приготовления пищи. Хранение и переработка сельхозсырья. 2018. № 3. С. 83-88.
Aksenova O.I., Сырокоренский И.С., Alekseev G.V. Problems of intensification and resource saving of secondary raw material extrusion process. Современные тенденции развития образования, науки и технологий: сборник научных трудов по материалам II международной научно-практической конференции (Москва, 30июля 2018г.). 2018. pp. 107-109.
Молдованов Д., Титова Н.Е., Алексеев Г.В. Энерго- и ресурсосбережение как безальтернативные составляющие современного производства. Colloquium-journal. 2018. № 8(19). С. 12-15.
Алексеев Г.В., Сидорова А.И., Егоров А.Н. Топинамбур как перспективное сырье для получения инулина. Энергетика, информатика, инновации-2017: сборник трудов VII Международной научно-технической конференции (Смоленск, 23-24 ноября 2017 г.): в 3 томах. 2017. Т. 2. С. 262-264.
Алексеев Г.В., Егоров А.Н., Сидорова А.И., Егорова О.А. Применение различных видов экстракции при получении пектина. Энергетика, информатика, инновации-2017: сборник трудов VII Международной научно-технической конференции (Смоленск, 23-24 ноября 2017 г.): в 3 томах. 2017. Т. 2. С. 257-260.
Алексеев Г.В., Минаева Л.В., Леу А.Г. Анализ нагруженности измельчительного устройства для приготовления "СМУЗИ". Ползуновский вестник. 2017. № 3. С. 3-8.
Алексеев Г.В., Сергачева Е.С., Леу А.Г., Гончаров М.В. Оценка работоспособности новых рабочих органов оболочечного типа для очистки и измельчения пищевого сырья. Вестник Мурманского государственного технического университета. 2017. Т. 20. № 3. С. 533-540.
Alekseev G.V., Romanchikov S.A., Leu A.G., Kholiavin I.I. Stable operation of food enterprises in the conditions of financial and economic instability. Ползуновский вестник. 2017. No. 3. pp. 27-32.
Алексеев Г.В., Новиков И.В., Кириллова Е.М. Один из подходов к оценке характеристик магнитных устройств для пищевого производства. Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. 2017. № 1(15). С. 100-104.
Alekseev G.V., Voronenko B.A., Verboloz E.I., Romanchikov S.A., Loza A.A. Ball under action of periodic point load. Advances in Engineering Research. 2017. Vol. 133. pp. 36-41.
Перспективы применения картофеля для разработки биологически полноценных экструдированных снеков
Разработка технологической линии производства экструдированного закусочного продукта на основе картофеля
Компьютерные технологии при проектировании и эксплуатации технологического оборудования
Системный подход в пищевой инженерии. Общие определения и некоторые приложения
Опыт и перспективы применения инновационных технологий образования в области пищевых производств
Аксенова О.И., Алексеев Г.В., Куликова М.Г. Технология производства экструдированных картофельных снеков. Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы X Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 24-26 мая 2017 г.). 2017. С. 470-474.
Алексеев Г.В., Арет В.А. К 70-летию кафедры Процессы и аппараты пищевых производств Мегафакультета биотехнологий и низкотемпературных систем университета ИТМО. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017. Т. 79. № 2(72). С. 11-16.
Aksenova O.I., Alexeev G.V., Krivopustov V.V., Yakovlev P.S., Lobacheva N.N., Derkanosova A.A. From Traditional Recipes To Biologically Complete Food Products: Review On Snacks Extrusion. RJOAS: Russian Journal of Agricultural and Socio-Economic Sciences. 2017. Vol. 72. No. 12. pp. 349-353.
Верболоз Е.И., Алексеев Г.В. Влияние вынужденной конвекции жидкости внутри банки на длительность процесса стерилизации при консервировании рыбных продуктов. Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство. 2017. № 1. С. 137-144.
Алексеев Г.В., Дерканосова А.А., Леу А.Г., Харитонов Д.В. Особенности инновационного преобразования предприятия по переработке пищевого сырья. RJOAS: Russian Journal of Agricultural and Socio-Economic Sciences. 2017. Т. 64. № 4. С. 94-99.
Романчиков С.А., Алексеев Г.В., Леу А.Г., Карпачев Д.В. Измельчение пищевого сырья нетрадиционными способами. Хранение и переработка сельхозсырья. 2017. № 9. С. 24-28.
Verboloz E.I., Alexeev G.V., Savelev A.P., Derkanosova A.A., Orinicheva A.A. The Line of Vitaminized Bakery for the Regions of Far North. RJOAS: Russian Journal of Agricultural and Socio-Economic Sciences. 2017. Vol. 71. No. 11. pp. 563-568.
Миронычева О.И., Алексеев Г.В., Карпачев Д.В., Кривопустов В.В. Эмпирическое исследование модельных сред для производства картофельных экспандированных снеков. VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции. 2017. С. 244-247.
Алексеев Г.В., Леу А.Г., Новиков И.В. Особенности инновационного переоснащения овощеперерабатывающих производств. Новейшие тенденции в науке и образовании: сборник материалов международной научно-практической конференции (Сочи, 28марта 2017г.) [заочная кофн]. 2017. С. 159-163.
Алексеев Г.В., Арет В.А., Леу А.Г. Особенности создания и работы инновационных пищевых производств. Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. 2017. № 2(16). С. 87-91.
Миронычева О.И., Алексеев Г.В., Кривопустов В.В. Эмпирическое исследование зависимости коэффициента экспандирования картофельных экструдатов от функционально-технологических свойств полуфабрикатов. Ползуновский вестник. 2017. № 2. С. 8-13.
Алексеев Г.В., Сергачева Е.С., Полянских С.В. Некоторые оценки непрерывного культивировании микроорганизмов. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017. Т. 79. № 1(71). С. 305-307.
Алексеев Г.В., Егорова О.А., Леу А.Г., Дерканосова А.А. Особенности сушки порошковых пищевых продуктов в псевдоожиженном режиме. Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии. 2017. Т. 5. № 4. С. 34-40.
Alekseev G.V., Romanchikov S.A., Leu A.G., Derkanosova A.A. The efficiency of use of innovative technologies for grinding the grain crops. RJOAS: Russian Journal of Agricultural and Socio-Economic Sciences. 2017. Vol. 70. No. 10. pp. 274-279.
Алексеев Г.В., Гончаров М.В., Леу А.Г., Кривопустов В.В. Численные подходы к моделированию процесса экспандирования. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017. Т. 79. № 2(72). С. 53-60.
Алексеев Г.В., Арет В.А., Леу А.Г. Возможности оценки успешного сбыта продуктов питания. Главные вопросы современной науки [заочные конференции]. 2017. Т. 23. С. 171-176.
Алексеев Г.В., Сергачева Е.С., Кривопустов В.В. Использование кавитационных эффектов в производстве пектина. Интеграция науки, общества, производства и промышленности: сборник статей Международной научно-практической конференции (Казань, 13января 2017г.) [заочная конференция]. 2017. С. 11-14.
Алексеев Г.В., Сергачева Е.С., Карпов М.О. Совершенствование ресурсосберегающих приемов в пищевых производствах. Синтез науки и общества в решении глобальных проблем современности: сборник статей Международной научно-практической конференции (Уфа, 18января 2017г.): в 3-х частях [заочная конф]. 2017. Т. 2. С. 24-27.
Алексеев Г.В., Кравцова Е.В., Гончаров М.В. Определение оценочных величин критической нагрузки для формы лезвийного инструмента. Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. 2017. № 3(17). С. 59-65.
Алексеев Г.В., Сидорова А.И., Егоров А.Н., Кокашинская А.В., Егорова О.А. Особенности конструкции аппаратов струйного измельчения сыпучих пищевых продуктов. Энергетика, информатика, инновации-2017: сборник трудов VII Международной научно-технической конференции (Смоленск, 23-24 ноября 2017 г.): в 3 томах. 2017. Т. 2. С. 260-262.
Алексеев Г.В., Сидорова А.И., Егоров А.Н. Инулин как полифункциональный ингредиент в производстве пищевых продуктов. Энергетика, информатика, инновации-2017: сборник трудов VII Международной научно-технической конференции (Смоленск, 23-24 ноября 2017 г.): в 3 томах. 2017. Т. 2. С. 264-266.
Алексеев Г.В., Усманов И.И., Хрипанкова М.С. Возможности ресурсосбережения при механотермической обработке орехов. Известия Калининградского государственного технического университета. 2016. № 41. С. 81-90.
Пучков В.Ф., Алексеев Г.В., Леу А.Г. Использование инноваций в пищевых производствах в условиях экономических санкций. Инновационная наука: прошлое, настоящее, будущее: Сборник статей Международной научно-практической конференции (Саранск, 3 июня 2016 г.) в 2 ч. [заочная конференция]. 2016. Т. 1. С. 56-59.
Алексеев Г.В., Верболоз Е.И., Леу А.Г. Изучение влияния характера перемещения тары на стерилизацию рыбных консервов. Известия Калининградского государственного технического университета. 2016. № 43. С. 89-99.
Алексеев Г.В., Егошина Е.В., Леу А.Г. Возможности изменения рецептур продуктов здорового питания. Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. 2016. № 5(13). С. 65-71.
Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Харитонов Д.В., Леу А.Г. Модель тепловой нагрузки при динамической абразивной обработке пищевых материалов. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 4(70). С. 56-60.
Алексеев Г.В., Громцев А.С., Леу А.Г. Экспериментальное уточнение условий повышения точности дозирования жидкостей. Техника машиностроения. 2016. Т. 23. № 3(99). С. 57-63.
Алексеев Г.В., Верболоз Е.И., Леу А.Г. Изучение гидродинамического поведения тары при стерилизации рыбных консервов. Вестник Мурманского государственного технического университета. 2016. Т. 19. № 3. С. 664-672.
Алексеев Г.В., Пальчиков А.Н., Хрипанкова М.С. Возможности дополнительной витаминизации рыбных паст. Роль науки в развитии общества: сборник статей Международной научно-практической конференции (Пенза, 18марта 2016г.) в 2ч. [заочная конференция]. 2016. Т. 2. С. 12-15.
Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Дерканосова А.А. Изменение функциональных свойств комбинированных рыбных продуктов в зависимости от характера термообработки их ингредиентов. Актуальная биотехнология. 2016. № 1(16). С. 23-40.
Щербакова Л.В., Минаева Т.В., Кравцова Е.В., Алексеев Г.В. Экспериментальное определение оптимальной формы лезвийного инструмента для измельчения фруктов и овощей. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 3(29). С. 32-38.
Алексеев Г.В., Егошина Е.В., Миронычева О.И., Пучков В.Ф. Особенности динамического сегментного анализа рынка продуктов питания. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2016. № 1(24). С. 10-19.
Аксенова О.И., Алексеев Г.В. Эмпирическое моделирование рецептур кормов для непродуктивных животных. Приоритетные направления развития науки, техники и технологий: материалы Международной студенческой научно-практической конференции (Кемерово, 29февраля 2016г.) [заочная конференция]. 2016. Т. 2. С. 191-193.
Алексеев Г.В., Боровков М.И., Бриденко И.И. Повышение эффективности дистанционного обучения для политехнических университетов. Роль и место информационных технологий в современной науке: сборник статей Международной научно-практической конференции (Саранск, 3февраля 2016г.) [заочная конференция]. 2016. Т. 1. С. 3-5.
Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Влияние тепловой обработки на функциональные свойства рыбных фаршей. Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство. 2016. № 1. С. 107-112.
Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Функционально-стоимостной анализ процесса экструдирования вторичного пищевого сырья птицепереработки. Энергетика, информатика, инновации - 2016: сборник трудов VI Международной научно-технической конференции (Смоленск, 24-25ноября 2016г.): в 3 томах. 2016. Т. 2. С. 249-252.
Определение условий повышения точности дозирования
Системный подход в пищевой инженерии
Системный подход в пищевой инженерии
Основы разработки электронных учебных изданий
Алексеев Г.В., Карпов М.О., Леу А.Г., Шариати М. Анализ эффективности дискретных покрытий рабочих органов при очистке растительного сырья. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 3(69). С. 18-25.
Алексеев Г.В., Пальчиков А.Н. Проблемы образовательной системы и пути их решения. Новая наука: проблемы и перспективы [заочная конференция]. 2016. № 115-2. С. 34-38.
Алексеев Г.В., Башева Е.П., Лунев К.Н. Особенности производства газонаполненных пищевых жидкостей. Техника машиностроения. 2016. Т. 23. № 1. С. 57-63.
Аксенова О.И., Алексеев Г.В. Опытное моделирование рецептур кормов. Информационные технологии, энергетика и экономика: Сборник трудов XIII Международной научно-технической конференции студентов и аспирантов (Смоленск, 14-15апреля 2016г.) в 3 томах. 2016. Т. 2. С. 224-227.
Алексеев Г.В., Пальчиков А.Н., Золотарева А.А. Возможности совершенствования оборудования для минерализации бисквитов. Проблемы, перспективы и направления инновационного развития науки: сборник статей Международной научно-практической конференции (Курган, 20марта 2016г.) в 3ч. [заочная конференция]. 2016. Т. 2. С. 6-8.
Алексеев Г.В., Миронычева О.И. Оценка влияния сезонности на корректировку ингредиентов продуктов питания. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 1(67). С. 31-38.
Хрипанкова М.С., Алексеев Г.В. Возможности сравнения инновационных технических решений. Приоритетные направления развития науки, техники и технологий: материалы Международной студенческой научно-практической конференции (Кемерово, 29февраля 2016г.) [заочная конференция]. 2016. Т. 2. С. 276-279.
Алексеев Г.В., Хрипанкова М.С., Дашковецкая А.В. Резервы ресурсосбережения при первичной обработке пищевого сырья. Новое слово в науке: перспективы развития. 2016. № 12(7). С. 14-17.
Аксенова О.И., Алексеев Г.В. Новый экструдированный закусочный продукт, как дополнение здорового питания. Актуальные проблемы формирования здорового образа жизни студенческой молодежи: Тезисы VIII международной межвузовской научно – практической конференции студентов (Смоленск, 7апреля 2016г.). 2016. С. 181-183.
Громцев С.А., Алексеев Г.В. Возможности прогнозирования рецептур продуктов питания для личного состава в условиях Арктики. Научные проблемы материально-технического обеспечения Вооруженных сил Российской Федерации: сборник научных трудов. 2016. С. 112-123.
Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Карпачев Д.В. Особенности подготовки кальцийсодержащих пищевых добавок для использования. Взаимодействие науки и общества: Проблемы и перспективы: Сборник статей Международной научно-практической конференции (Уфа, 13октября 2015г.) [заочная конференция]. 2015. С. 28-30.
Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Новиков И.В. Моделирование технологических процессов для ресурсосбережения в пищевых производствах. Технические науки: проблемы и перспективы: Сборник статей Международной научно-практической конференции (Уфа, 23 августа 2015г.) [заочная конференция]. 2015. С. 3-6.
Аксенова О.И., Алексеев Г.В. Определение оптимального состава соэкструдированных продуктов питания методами математического моделирования. Информационные технологии, энергетика и экономика: сборник трудов XII Международной научно-технической конференции студентов и аспирантов (Смоленск, 17-18апреля 2015г.). 2015. Т. 1. С. 172-175.
Alexeev G.V., Krasilnikov V.N., Kireeva M.S., Egoshina E.V. Use of flaxseeds in the flour confectionery. International Food Research Journal. 2015. Vol. 22. No. 3. pp. 1156-1162.
Alexeev G.V., Khripov A.A. Method of Rapid Remote Control of Casein Concentration in Dairy Products in Unopened Packages. Journal of Food Process Engineering. 2015. Vol. 38. No. 1. pp. 11-18.
Алексеев Г.В., Миронычева О.И. Возможности моделирования оборудования для снижения энергоемкости реализуемых технологических процессов. Вестник Международной академии холода. 2015. № 4. С. 49-54.
Алексеев Г.В., Башева Е.П., Дерканосова А.А. Возможные направления компьютерного моделирования и проектирования технологических машин и оборудования пищевых производств. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015. № 4(66). С. 22-27.
Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Кончина Л.В. Матрица для динамической экструзии и ее конструкционный расчет. Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование, производство: Материалы II Международной научно-технической конференции (заочной), посвященной 85-летию ФГБУ ВО ВГУИТ (Воронеж, 4 декабря 2015 г.). 2015. С. 603-608.
Алексеев Г.В., Миронычева О.И. Разработка конструкции матрицы для динамической экструзии и ее математическое обоснование. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 4(26). С. 73-79.
Алексеев Г.В., Щербакова Л.В., Аксенова О.И., Золотарева А.А. Динамическое измельчение плодов и овощей для совершенствования используемого рабочего органа. Актуальные направления научных исследований XXI века: теория и практика. 2015. Т. 3. № 7-1(18-1). С. 61-65.
Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Корректирование расчетов оборудования для cнижения его энергоемкости на базе моделирования технологического процесса экструдирования. Техника машиностроения. 2015. Т. 22. № 3. С. 27-37.
Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Сравнение моделей рецептур кормов для непродуктивных животных, полученных методами математической статистики и нечеткой логики. Вклад студенческой науки в биотехнологию: материалы трудов II студенческого инновационного форума с международным участием. 2015. С. 7-18.
Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Аппаратурное обеспечение производства экструдированных продуктов на основе рыбных гидробионтов. Энергетика, информатика, инновации - 2015: сборник трудов V Международной научно-технической конференции (Смоленск, 26-27ноября 2015г.): в 2 томах. 2015. Т. 2. С. 3-6.
Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Гончаров М.В. Возможность обоснованного выбора технологии производства продукта питания. Общество XXI века: итоги, вызовы перспективы. 2015. № 4. С. 29-33.
Алексеев Г.В., Егошина Е.В., Боровков М.И., Егорова Г.Н. Применение сегментного анализа для разработки стратегии развития образовательного учреждения. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015. № 3(65). С. 224-227.
Алексеев Г.В., Миронычева О.И. Распознавание образов при разработке новых видов кормов. Актуальная биотехнология. 2015. № 2(13). С. 29-32.
Алексеев Г.В., Минаева Т.В., Аксенова О.И., Хрипанкова М.С. Разработка аппарата для кратковременного хранения и охлаждения пищевых продуктов. Актуальные направления научных исследований XXI века: теория и практика. 2015. Т. 3. № 7-1(18-1). С. 65-69.
Алексеев Г.В., Щербакова Л.В. Исследование технологических режимов работы оборудования с помощью нейронных сетей. Инновационные процессы в научной среде: Сборник статей Международной научно-практической конференции, Пермь, 25 сентября 2015 г.. 2015. С. 42-45.
Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Гончаров М.В. Оценка перспективности нового технического решения. Управление инновациями в современной науке: Сборник статей Международной научно-практической конференции (Самара, 15октября 2015г.) в 2ч. [заочная конференция]. 2015. Т. 2. С. 42-44.
Алексеев Г.В., Боровков М.И., Холявин И.И. Анализ изменений структуры учебных программ при совершенствовании требований ФГОС. Вестник образования и развития науки Российской академии естественных наук. 2015. № 3. С. 115-117.
Алексеев Г.В., Майоров Д.В., Майоров В.В. Особенности дозирования пищевых сред. Новая наука: От идеи к результату [заочная конференция]. 2015. № 5-2. С. 105-108.
Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Николаева О.В. Технологические особенности обогащения витаминно-минеральными добавками рыбных паст, предназначенных для лечебно-профилактического питания. Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство. 2015. № 2. С. 105-115.
Аксенова О.И., Алексеев Г.В. Математическое моделирование рецептур экструдированных продуктов питания. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 19-22.
Алексеев Г.В., Миронычева О.И., Золотарева А.А., Хрипанкова М.С. Особенности процесса получения витаминизированных и минерализированных рыбных продуктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 3(25). С. 107-119.
Алексеев Г.В., Ковязина М.Г., Пальчиков А.Н., Боровков М.И. Выбор баланса дисциплин в образовательной программе для успешного формирования необходимых компетенций выпускника. Журнал правовых и экономических исследований. 2015. № 1. С. 213-218.
Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Башева Е.П., Гончаров М.В. Возможности применения подходов нечеткой логики при проектировании пищевого оборудования. Вопросы образования и науки: Теоретический и методический аспекты: Сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции 30 июня 2015 г. Том. 2. 2015. С. 14-18.
Алексеев Г.В., Гончаров М.В., Аксенова О.И. Современные тенденции в решении задач неопределенности при проектировании технологического оборудования. Современные концепции развития науки. Сборник трудов Международной научно-практической конференции, 1 августа 2015 г. В 2 частях. Часть 1. 2015. Т. 1. С. 18-23.
Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Моделирование процесса производства экструдированного продукта. Наука и образование в жизни современного общества: Сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции (Тамбов, 30апреля 2015г.) в 14т. [заочная конференция]. 2015. Т. 1. С. 13-16.
Аксенова О.И., Алексеев Г.В., Куликова М.Г. Моделирование рецептур кормов для непродуктивных животных методами математической статистики. Пища. Экология. Качество: труды XII Международной научно-практической конференции (Москва, 19-21марта 2015г.) в 2-х т.. 2015. Т. 1. С. 47-51.
Арет В.А., Алексеев Г.В., Миронычева О.И., Байченко Л.А. Экономико-аналитическая оценка рынка продуктов питания имеющих сбалансированные рецептуры. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2015. № 2(21). С. 340-347.
Алексеев Г.В., Миронычева О.И., Дерканосова А.А. Оптимизация рецептуры кормов непродуктивных животных с помощью математического моделирования. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015. № 1(63). С. 28-35.
Дмитриченко М.И., Алексеев Г.В., Башева Е.П. Возможности совершенствования аппаратов насыщения жидкости газом. Технико-технологические проблемы сервиса. 2015. № 1(31). С. 45-48.
Красильников В.Н., Алексеев Г.В., Иванова А.С., Ивлева Е.Н., Андреев А.Н. Новые технологии хлебобулочных изделий для общественного питания. Техника машиностроения. 2015. Т. 22. № 1. С. 45-54.
Щербакова Л.В., Минаева Т.В., Алексеев Г.В. Моделирование процесса динамического измельчения плодов и овощей на базе нейронной модели. Пиво и напитки. 2015. № 1. С. 48-50.
Алексеев Г.В., Башева Е.П. Применение блока нечеткой логики для обработки эксперимента по газированию молочной сыворотки в пакете программ MatLab. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 1(23). С. 10-16.
Magnetic resonance imaging method of rapid remote control of casein concentration in milk products
USE OF FLAXSEEDS IN THE FLOUR CONFECTIONERY
Вклад студенческой науки в биотехнологию
Технологические машины и оборудование биотехнологий
Технологические машины и оборудование биотехнологий
Феномен создания объекта интеллектуальной собственности как критерий креативности инженерного образования
Современные подходы к решению некоторых проблем непрерывного образования
Алексеев Г.В., Иванов Е.Л., Кравцова Е.В. Пути модернизации измельчительного оборудования для инновационных технологий продуктов питания. Проблемы экономики и управления в торговле и промышленности. 2014. № 3. С. 69-79.
Щербакова Л.В., Алексеев Г.В. Исследование и интенсификация процесса динамического измельчения плодов лимона для производства напитков с мякотью. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 126-130.
Verboloz E.I., Voronenko B.A., Pastukhov A., Alekseev G.V., Pelenko V.V., Polyakov S. Mathematical modelling of the separation of emulsions through membranes [Matematicko modeliranje odvajanja emulzija kroz membrane]. International Journal for Engineering Modelling. 2014. Vol. 27. No. 3-4. pp. 131-135.
Численное экономико-математическое моделирование и оптимизация
Алексеев Г.В., Миронычева О.И. Использование математического моделирования для ресурсосберегающих пищевых производств. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 2(20). С. 1-10.
Алексеев Г.В., Бриденко И.И. Креативность как результат использования имитационного моделирования. Проблемы и перспективы образования в XXI веке. 2014. С. 134-137.
Кравцова Е.В., Алексеев Г.В. Исследование технологических особенностей процесса резания пищевых продуктов лезвийным инструментом. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 3(21). С. 99-106.
Щербакова Л.В., Алексеев Г.В. THE STUDY OF FRUIT AND VEGETABLE CHOPPING PROCESS AND REFINEMENT OF THE WORKING ELEMENT DURING THE PRODUCTION OF PULPY LEMON DRINK. Collection of R&D Graduation Projects. 2014.
Алексеев Г.В., Бриденко И.И. Имитационное моделирование как инструмент повышения креативности обучаемых. Ученые записки Института социальных и гуманитарных знаний. 2014. № 1-1(12). С. 143-149.
Алексеев Г.В., Красильников В.Н., Киреева М.С. Исследование структурно-механических свойств бездрожжевого бисквитного теста на основе полножирной муки из семян льна. Вестник Международной академии холода. 2014. № 2. С. 69-73.
Алексеев Г.В., Башева Е.П. Возможности модернизации сатураторов совершенствованием гидродинамических режимов движения потоков. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 2(20). С. 1.
Алексеев Г.В., Гончаров М.В., Ивлева Е.Н. Возможности очистки технологической воды пищевых производств от жиросодержащих фракций. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 1.
Численные методы при моделировании технологических машин и оборудования
Алексеев Г.В., Гончаров М.В., Кондратов А.В. Особенности конструктивно-технологической подготовки кавитационного измельчения пищевого сырья. Техника машиностроения. 2014. Т. 21. № 1. С. 58-62.
Киреева М.С., Алексеев Г.В. Реология бездрожжевого бисквитного теста на основе полножирной муки из семян льна различных сортов. Хлебопродукты. 2014. № 1. С. 52-55.
Алексеев Г.В., Андреева А.А., Хрипов А.А. Выявление фальсификации бесконтактным методом. Молочная промышленность. 2014. № 2. С. 66-68.
Алексеев Г.В., Ивлева Е.Н., Иванова А.С. Автоматизация выпечки мелкоштучных хлебобулочных изделий. Технико-технологические проблемы сервиса. 2014. № 2(28). С. 52-55.
Численные методы при моделировании технологических машин и оборудования
Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Использование нечеткой логики в пищевых производствах. Фундаментальная наука и технологии - перспективные разработки [заочные конференции]. 2014. Т. IV. С. 4-7.
Алексеев Г.В., Бриденко И.И. Иммитационное моделирование как фактор повышения экономичности образовательного процесса. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2014. № 1(16). С. 3.
Алексеев Г.В., Кравцова Е.В., Шахов А.С. Исследование возможности моделирования процесса резания в камере для измельчения фруктов и овощей. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2014. № 3. С. 28-33.
Пальчиков А.Н., Алексеев Г.В. Технологические средства реализации ресурсосбережения при переработке фруктов и овощей. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 3(21). С. 193-204.
Егошина Е.В., Алексеев Г.В., Верболоз Е.И., Башева Е.П., Боровков М.И. Подходы нечеткой логики в исследованиях биотехнологий для рационального использования пищевых ресурсов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 244-255.
Минаева Т.В., Алексеев Г.В. Theoretical Study of Special Aspects of Food Refrigerating Process and Preservation, and Designing of Cooling Device for Fruit and Vegetable Preservation. Collection of R&D Graduation Projects. 2014.
Алексеев Г.В., Гончаров М.В. Ресурсосберегающие направления развития абразивной обработки пищевых материалов. Техника машиностроения. 2014. Т. 21. № 4(92). С. 38-43.
Алексеев Г.В., Хрипов А.А., Понедельченко Н.А. Повышение эффективности процессов в производстве лецитина. Масложировая промышленность. 2014. № 2. С. 6-7.
Алексеев Г.В., Бриденко И.И. Интерактивность образования как средство формирования компетенций. Достижения и перспективы развития профессионального образования. 2014. С. 88-91.
Алексеев Г.В., Иванова А.С., Ивлева Е.Н. Автоматизация выпечки мелкоштучных хлебобулочных изделий. Актуальные проблемы развития общественного питания и пищевой промышленности. 2014. С. 14-22.
Алексеев Г.В., Ковязина М.Г., Пальчиков А.Н., Холявин И.И. Нечеткая логика как инструмент оценки конкурентоспособнотси высшего учебного зведения. Вестник Российской академии естественных наук (Санкт-Петербург). 2014. № 4. С. 90-95.
Алексеев Г.В., Холявин И.И., Миронычева О.И. Использование математического моделирования для оценки экономической эффективности в реальном секторе экономики. Журнал правовых и экономических исследований. 2014. № 3. С. 156-162.
Минаева Т.В., Щербакова Л.В., Алексеев Г.В. ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССА ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПЛОДОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ НАПИТКОВ С МЯКОТЬЮ ПУТЕМ ИЗМЕНЕНИЯ ХАРАКТЕРИСТИК ПРОЦЕССА. «ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ЭНЕРГЕТИКА И ЭКОНОМИКА» XI МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ СТУДЕНТОВ И АСПИРАНТОВ. 2014. Т. 1. С. 174-176.
Алексеев Г.В., Яковлев А.А. Предварительная подготовка сыворотки к переработке. Молочная промышленность. 2014. № 11. С. 62-64.
Минаева Т.В., Алексеев Г.В. Рассмотрение процесса хранения продуктов, разработка и расчет аппарата кратковременного хранения плодов и овощей сферической формы. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 3(21). С. 145-151.
Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Мосина Н.А., Схаляхов А.А. Возможности обеспечения дискретного энергоподвода при абразивной обработке пищевых материалов. Новые технологии. 2014. № 2. С. 11-18.
Минаева Т.В., Щербакова Л.В., Алексеев Г.В. ПРОЕКТИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ НАПИТКОВ С МЯКОТЬЮ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТОДОВ НЕЧЕТКОЙ ЛОГИКИ. «ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ЭНЕРГЕТИКА И ЭКОНОМИКА» XI МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ СТУДЕНТОВ И АСПИРАНТОВ. 2014. Т. 1. С. 176-181.
Алексеев Г.В., Егошина Е.В., Башева Е.П., Верболоз Е.И., Боровков М.И. Оценка конкурентоcпоcобноcти инновационного технического решения. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2014. № 4(19). С. 137-146.
Алексеев Г.В., Боровков М.И. Роль экологических знаний в формировании общекультурных компетенций студента. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2014. № 1(16). С. 5.
Минаева Т.В., Щербакова Л.В., Алексеев Г.В. Моделирование аппарата кратковременного хранения плодов и овощей сферической формы средствами COMSOL Multiphysics. Пищевая промышленность. 2014. № 10. С. 12-13.
Alexeev G.V., Khripov A.A. Magnetic resonance imaging method of rapid remote control of casein concentration in milk products in unopened packages. Inzynieria Przetworstwa Spozywczego = Polish Journal of Food Enginering. 2014. No. 1/4. pp. 13-20.
Alekseev G.V., Basheva E.P. Problem capping device with twisted flow phases. Сборник трудов VIII Международной конференции «Научное пространство Европы». 2013. Vol. 34.
Алексеев Г.В., Хрипов А.А. Виртуальная лабораторная работа Фильтрование суспензий при наличии осаждения на основе интеграции adobe actionscript программ и пакета mathcad. Материалы XI Всероссийской конференции «Преподавание информационных технологий в Российской Федерации». 2013.
Щербакова Л.В., Алексеев Г.В., Синявский Ю.В. Математическое моделирование процесса динамической экструзии при производстве высокобелковых продуктов. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 330-332.
Минаева Т.В., Алексеев Г.В., Синявский Ю.В. Разработка аппарата для охлаждения и длительного хранения плодов и овощей. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 333-336.
Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Кондратов А.В., Схаляхов А.А. Кавитационное измельчение пищевого сырья: численные оценки и технические рекомендации. Новые технологии. 2013. № 4. С. 18-25.
Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Головацкий В.А., Схаляхов А.А. Особенности дозирования и упаковывания высоковязких пищевых продуктов. Новые технологии. 2013. № 4. С. 11-17.
Алексеев Г.В. РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ АБРАЗИВНОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛОВ. журнал ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ СЕРВИСА. 2013. Т. 26. № 4.
Щербакова Л.В., Алексеев Г.В. Особенности процесса динамической экструзии при производстве высокобелковых продуктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 3(17). С. 22.
Алексеев Г.В. Инновационные технологии в высшем профессиональном образовании. 2013. С. 17-20.
Алексеев Г.В., Башева Е.П. Возможности моделирования механизма самоочистки аппарата газированных напитков с наполнителем. Вестник Международной академии холода. 2013. № 4. С. 21-23.
Перспективные процессы и оборудование технологии рыбопереработки
Абразивная обработка картофеля и овощей с дискретным энергоподводом
Перспективы применения кавитационного воздействия для измельчения пищевых продуктов
Теория и практика импульсной абразивной обработки продуктов
Виртуальный лабораторный практикум по курсу "Материаловедение"
Виртуальный лабораторный практикум по курсу "Материаловедение"
Кравцова Е.В., Алексеев Г.В. Особенности влияния взаимодействия сырья и рабочих органов в аппарате на тонкое измельчение фруктов и овощей. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 1(15). С. 11.
Алексеев Г.В., Ивлева Е.Н., Лепеш Г.В. Моделирование некоторых процессов тестоприготовления на основе интеграции пакетов программ Adobe ActionScript и MathCad. Технико-технологические проблемы сервиса. 2013. № 2(24). С. 75-77.
Башева Е.П., Алексеев Г.В. Моделирование взаимодействия потоков пищевой смеси с элементами рабочей камеры аппарата. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 1(15). С. 6.
Алексеев Г.В., Башева Е.П. Виртуальная лабораторная работа как элемент учебно-исследовательской работы. Электронный журнал "Информационные технологии в науке и образовании". 2013. № 1. С. 1-4.
Минаева Т.В., Алексеев Г.В. Устройство для длительного хранения цитрусовых плодов с минимизацией потерь при охлаждении. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 4(18). С. 13.
Алексеев Г.В., Ивлева Е.Н. Некоторые особенности обеспечения эффективного интернет-сервиса. журнал ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ СЕРВИСА - Т. 25. - № 3. - С. 31-35. - ISSN 2074-1146. 2013. Т. т.25. № 3. С. 40-43.
Алексеев Г.В. Инновационный способ получения многослойных конструкций технологического оборудования для тепловой обработки пищи. журнал ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ СЕРВИСА. 2013. Т. 25. № 3. С. 31-35.
Основы защиты интеллектуальной собственности
Математические методы в пищевой инженерии
Компьютерные технологии при проектировании и эксплуатации технологического оборудования
Математические методы в инженерии
Основы научных исследований организация и планирование эксперимента
Основы научных исследований организация и планирование эксперимента
Компьютерные технологии при проектировании и эксплуатации технологического оборудования
Инновационные технологии образования в области пищевых и холодильных производств
Мосина Н.А., Алексеев Г.В. Моделирование процесса очистки картофеля как перемещения квазиупругих тел в рабочей камере. Хранение и переработка сельхозсырья. 2012. № 2. С. 51-54.
Иванова А.С., Алексеев Г.В. Влияние характеристик теста на скорость заполнения формы. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 26.
Алексеев Г.В. Концепции совершенствования современной школы. Материали за VIII международна научна практична конференция, "Образованието и науката на ХХI век–2012". 2012. Т. 25. С. 9-12.
Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Головацкий В.А. Аналитическое решение уравнений теплопроводности для абразивной обработки пищевого сырья. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 1.
Ивлева Е.Н., Иванова А.С., Алексеев Г.В. Изучение воздействия лецитина на эффективную вязкость и другие свойства теста и хлебобулочных изделий. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 27.
Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Головацкий В.А. Аналитическое исследование процесса импульсного (дискретного) теплового воздействия на перерабатываемое пищевое сырье. Новые технологии. 2012. № 2. С. 11-15.
Алексеев Г.В., Иванова А.С. Моделирование процесса натекания неньютоновской жидкости на жесткую преграду. Вестник Международной академии холода. 2012. № 1. С. 34-35.
Алексеев Г.В., Гришанова Е.А., Кондратов А.В., Гончаров М.В. Возможности реализации эффектов кавитации для измельчения пищевого сырья. Вестник Международной академии холода. 2012. № 3. С. 45-47.
Алексеев Г.В., Андреев А.Н. Формирование целевой функции оценки качества раскатки слоеного теста. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 1(11). С. 29-37.
Головацкий В.А., Алексеев Г.В., Вороненко Б.А. Обоснование топологии рабочих органов импульсного воздействия при переработке пищевого сырья. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(12). С. 309-313.
Алексеев Г.В., Яковлев А.А., Ильичев В.А. Баромембранное разделение пищевых эмульсий с интенсификацией диффузионных процессов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(12). С. 11-20.
Алексеев Г.В., Даниленко Е.А., Кондратов А.В., Верболоз Е.И. Изучение кавитационных механизмов разрушения для использования в технологическом оборудовании. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(12). С. 6-10.
Численное экономико-математическое моделирование и оптимизация
Виртуальный лабораторный практикум по курсу "Процессы и аппараты пищевых производств"
Rapid NMR method of determination of casein concentration in milk in unopened package
Алексеев Г.В. Гидродинамические особенности течения газонаполненных напитков в кольцевом канале при розливе. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 2(10). С. ?.
Алексеев Г.В. Исследование потребительских свойств молочных продуктов методами магнитной резонансной томографии. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 2(10). С. 1-6.
Алексеев Г.В. Гидромеханическая модель измельчения кальцийсодержащих пищевых добавок. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 1(9).
Основы разработки электронных учебных изданий
Алексеев Г.В., Хрипов А.А. Исследование потребительских свойств молочных продуктов методами магнитной резонансной томографии. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 2(10). С. 1-6.
Алексеев Г.В., Козаченко А.В., Верболоз Е.И., Гунькова П.И., Марусина М.Я., Хрипов А.А. ЯМР метод экспрессного дистанционного определения концентрации казеина и жидкого жира в молочных продуктах в закрытых упаковках. Сборник докладов 10-й международной конференции "Масложировая индустрия-2010. 2010. С. 115-120.
Алексеев Г.В., Верболоз Е.И., Козаченко А.В., Гунькова П.И., Марусина М.Я., Хрипов А.А. Использование новой методики ядерного магнитного резонанса при контроле качества пищевых продуктов: экспрессное дистанционное определение концентрации казеина в молочных продуктах в закрытой упаковке. Рабочие материалы V международного форума пищевой промышленности "Оборудование. Технологии. Инновации" в рамках выставки "Агропродмаш 2010. 2010. С. 48-52.
Алексеев Г.В., Красильников В.Н., Красильников В.Н. Возможности применения мембранных процессовдля производства продуктов питания функционального назначения. Вестник МАХ. 2010. № 3. С. 32-37.
Алексеев Г.В. Гидромеханическая модель измельчения кальцийсодержащих пищевых добавок. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 1(9).
Алексеев Г.В. Перспективы использования сварки взрывом при изготовлении аппаратов пищевых производств. 2010. № 2.
Алексеев Г.В. Изучение процесса и аппарата для повышения стабильности пищевых эмульсий. 2009. № 2. С. 15-18.
Алексеев Г.В. Особенности конструкции и расчета магнитных цепей в устройствах обработки молочной сыворотки. Известия СПбГУНиПТ. 2008. № 2. С. 12-16.
Алексеев Г.В. Расчет дискретных параметров прерывистых абразивных покрытий используемых в картофелечистках периодического действия. 2008. № 3. С. 16-18.
Виртуальный лабораторный практикум по курсу "Механика жидкости и газа"
Процессы и аппараты пищевых производств
Громцев А.С., Алексеев Г.В. Оценка изменения точности дозирования черпаковым дозатором при учете волнообразования. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2007. № 2(4). С. 15-19.
Компьютерные технологии при проектировании и эксплуатации технологического оборудования
Компьютерные технологии при проектировании и эксплуатации технологического оборудования
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург