Алексеев Геннадий Валентинович

Алексеев Геннадий Валентинович
профессор, доктор технических наук
профессор (квалификационная категория " ординарный профессор"), факультет биотехнологий

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году

  • Исследование и оптимизация процессов в условиях неопределенности
  • Управление жизненным циклом интеллектуальной собственности
  • Методология исследования пищевых и биотехнологических процессов
  • Производственная, технологическая (проектно-технологическая)
  • Производственная, научно-исследовательская работа

Наименование направления подготовки и (или) специальности

Педагогический стаж

Общий стаж:
48 лет

Публикации

280
Статья
2021 год

Egorova O., Alexeev G.V., Юхник И.П., Сычева А.А. Heat and mass transfer modelling for storage of food bulk raw materials under active ventilation. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 624.

Учебник, учебное пособие
2020 год

Механика жидкости и газа. Виртуальный лабораторный практикум

Статья
2020 год

Алексеев Г.В., Егорова О.А., Леу А.Г., Юхник И.П. Аналитическое исследование температурного поля насыпи крахмал- или пектиносодержащего сырья при управляемых тепловых воздействиях. Вестник Международной академии холода. 2020. № 4(77). С. в печати.

Статья
2020 год

Алексеев Г.В., Леу А.Г., Юхник И.П. Совершенствование технологического оборудования для получения модифицированного крахмала. Ползуновский вестник. 2020. № 2. С. 3-6.

Статья
2020 год

Алексеев Г.В. НАГРЕВАТЕЛЬ ДЛЯ СИСТЕМ АКТИВНОГО ВЕНТИЛИРОВАНИЯ ЗЕРНА. Вестник ВСГУТУ. 2020. № 3(78). С. 51-56.

Статья
2020 год

Алексеев Г.В., Молдованов Д., Леу А.Г., Дмитриченко М.И. Аналитическое исследование температурного поля слоя пектиносодержащего сырья при управляемых тепловых воздействиях. Актуальные проблемы прикладной математики, информатики и механики: сборник трудов Международной научной конференции (Воронеж, 11-13ноября 2019г.). 2020. С. 554-560.

Статья
2020 год

Aksenova O.I., Alexeev G.V., Temershin D.D. Study of the rheological characteristics of the potato-based fish and vegetable mixture melt in the pre-die zone of a single-screw extruder. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2020. Vol. 826. No. 1. pp. 012023.

Статья
2020 год

Alekseev G.V., Egorova O.A., Egorov A. Microwave Pre-processing Effect on Pectin Yield from Citrus Raw Material. KnE Life Sciences. 2020. pp. 27-36.

Статья
2020 год

Aksenova O.I., Alexeev G.V. The effect of the concentration of the fish processing offal powder, of the humidity level and of the cross-sectional area of the die molding channel on the technological parameters of the extrusion process and on the quality characteristics of potato snacks. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2020. Vol. 753. No. 8. pp. 082006.

Статья
2020 год

Алексеев Г.В., Егорова О.А., Леу А.Г., Юхник И.П. Моделирование температурного поля насыпи крахмал- или пектинсодержащего сырья при внутреннем самосогревании . Известия Калининградского государственного технического университета. 2020. № 59. С. 111-116.

Статья
2020 год

Aksenova O.I., Борисов В.В., Куликова М.Г., Alexeev G.V., Маслова К.С. Mathematical modeling of a biopolymer melt flow in the extruder forming. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2020. pp. принята к публикации.

Статья
2020 год

Аксенова О.И., Миронычев Д.А., Алексеев Г.В., Сырокоренский И.С. Мастер подбора рецептур несладких экструдированных закусочных продуктов. Ползуновский вестник. 2020. № 1. С. 3-7.

Статья
2020 год

Alekseev G.V., Voronenko B.A., Egorova O., Leu A.G., Goncharov M.V. Analytical research of heat and mass transfer in bulks of food raw materials in the presence of self-heating hearths. Journal of Physics: Conference Series. 2020. Vol. 1515. No. 5. pp. 052038.

Статья
2020 год

Alexeev G.V., Leu A.G., Eliseeva S., Sergacheva E.S. Research of the Nutritional Value of Combined Fish Pastes for Functional Food. KnE Life Sciences. 2020. pp. 75-84.

Статья
2020 год

Alekseev G.V., Eliseeva S.A., Smolentceva A.A. Effect of Heat Treatment on Quality Canned Food Products. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2020. Vol. 753. No. 6. pp. 062032.

Статья
2020 год

Alekseev G.V., Eliseeva S.A., Sergacheva E.S. Rheological Characteristics of Modified Paste from Salmon and Low Valued Breeds of Fishes. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2020. Vol. 753. No. 7. pp. 072001.

Статья
2020 год

Alekseev G.V., Verboloz E.I., Romanchikov S.A., Loza A.A. Heat Distribution under Accidental Point Load Ball. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2020. Vol. 753. No. 8. pp. 082009.

Статья
2020 год

Алексеев Г.В., Егорова О.А., Леу А.Г. Эффективность предварительной обработки сырья для повышения выхода пектина. Современная наука и инновации. 2020. № 2(30). С. 92-100.

Статья
2020 год

Alexeev G.V., Voronenko B., Goncharov M., Egorova O., Derkanosova A., Leu A.G. Heat and mass transfer modeling during keeping of bulk food raw materials in ferroconcrete storages. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2020. Vol. 82. No. 4(86). pp. в печати.

Статья
2020 год

Арет В.А., Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Сергачева Е.С., Леу А.Г. Модель процесса хранения насыпи зерна, семян и овощей в герметичных хранилищах. Вестник ВСГУТУ. 2020. № 1(76). С. 44-48.

Статья
2020 год

Alekseev G.V., Moldovanov D.V., Leu A.G., Dmitrichenko M.I. Analytical study of temperature layer fields of pectin-containing raw material under controlled heat exposure. Journal of Physics: Conference Series. 2020. Vol. 1479. No. 1. pp. 012016.

Статья
2020 год

Егорова О.А., Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Леу А.Г. Моделирование тепло- и массопереноса при хранении насыпей пищевого сырья в условиях активного вентилирования. Казахстан-Холод 2020: Сборник докладов международной научно-технической конференции (Алматы, 4-5марта 2020г.)= Kazakhstan-Refrigeration 2020: Proceedings of the Conference. 2020. С. 10-14.

Статья
2019 год

Alekseev G.V., Bridenko I.I., Suomalainen A.A. Exergetic analysis of compressor characteristics using its computer model [Эксергетический анализ характеристик компрессора с использованием его компьютерной модели]. Современная наука и инновации. 2019. No. 2(26). pp. 90-100.

Статья
2019 год

Алексеев Г.В., Савельев А.П., Титова Н.Е. Решение задач энергоресурсосбережения регулированием температурного поля в пекарной камере. Современная наука и инновации. 2019. № 1(25). С. 168-174.

Учебник, учебное пособие
2019 год

Технологические машины и оборудование. Моделирование и специализированные пакеты программ для их создания

Тезисы
2019 год

Параметры измельчения пищевых волокон определяемые с помощью цифровой модели

Статья
2019 год

Аксенова О.И., Алексеев Г.В., Сырокоренский И.С. Исследование процесса получения экструдированных снеков на основе картофеля. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2019. № 4(42). С. 55-66.

Статья
2019 год

Alexeev G.V., Goncharov M.V., Leu A.G., Nikolyuk O.I., Romanchikov S.A. Modelling of heat and mass transfer processes of capillary-porous bodies. Journal of Physics: Conference Series. 2019. Vol. 1399. No. 4. pp. 044012.

Статья
2019 год

Алексеев Г.В., Пальчиков А.Н., Нестеренко И.Г. Совершенствование процесса выделения пектина путем гидратации сырья в ультразвуковом поле. Ползуновский вестник. 2019. № 3. С. 52-55.

Монография
2019 год

Возможности энерго-ресурсосбережения в хлебопечении

Статья
2019 год

Алексеев Г.В., Егорова О.А., Молдованов Д., Егоров А.Н. Возможности совершенствования распылительной сушки пищевых суспензий. Техника и технология пищевых производств. 2019. Т. 49. № 1. С. 70-76.

Статья
2019 год

Аксенова О.И., Алексеев Г.В., Маслова К.С. Основные тенденции развития экструзионной техники и технологии. Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы XII Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 22-24мая 2019г.). 2019. С. 589-591.

Статья
2019 год

Alexeev G.V., Verboloz E.I., Savelev A.P., Romanchikov S.A. The role of computer modeling in training specialists of the food direction. Journal of Physics: Conference Series. 2019. Vol. 1202. No. 1. pp. 012001.

Статья
2019 год

Алексеев Г.В., Башева Е.П., Молдованов Д., Дмитриева А.П. Исследование измельчения пищевого сырья в молотковой дробилке с помощью цифровой модели. Вестник ВСГУТУ. 2019. № 1(72). С. 29-35.

Статья
2019 год

Алексеев Г.В., Молдованов Д., Хлыновский А.М., Сергей Л.П. Цифровая модель утилизации избыточной теплоты в энергоресурсоемких производствах. Библиотека журнала "Военмех. Вестник БГТУ". 2019. Т. 2. № 54. С. 153-156.

Статья
2019 год

Alekseev G.V., Verboloz E.I., Voronenko B.A., Romanchikov S.A., Loza A.A. A sphere under a periodic point thermal load . Актуальные проблемы прикладной математики, информатики и механики: сборник трудов Международной научной конференции (Воронеж, 17-19декабря 2018г.). 2019. pp. 1432-1435.

Статья
2019 год

Alexseev G., Khripov A.A., Eliseeva S., Smolentceva A. IT in development of express method for consumer goods quality control. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2019. Vol. 497. No. 1. pp. 012105.

Статья
2019 год

Леу А.Г., Верболоз Е.И., Алексеев Г.В. Разделение жидкостей по плотности при осаждении крахмала. Colloquium-journal. 2019. № 22(46). С. 16-17.

Статья
2019 год

Аксенова О.И., Алексеев Г.В. Исследование реологических характеристик расплава рыборастительной смеси на основе картофеля в предматричной зоне одношнекового экструдера. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 9-13.

Статья
2019 год

Алексеев Г.В., Леу А.Г., Молдованов Д., Дмитриченко М.И. Энергосберегающие технологии производства экологически чистых пищевых продуктов. Геоэнергетика - 2019: материалы IV Всероссийской научно-технической конференции (Грозный, 6-7ноября 2019г.). 2019. С. 207-214.

Статья
2019 год

Арет В.А., Леу А.Г., Алексеев Г.В. Особенности течения картофельной мезги при переработке в крахмал. Colloquium-journal. 2019. № 16(40). С. 69-71.

Статья
2019 год

Леу А.Г., Арет В.А., Алексеев Г.В. Нейронные модели при моделировании измельчения овощей и фруктов. Передовые инновационные разработки. Перспективы и опыт использования, проблемы внедрения в производство: сборник научных статей по итогам шестой международной научной конференции (Казань, 31июля 2019г.). 2019. Т. Часть 1. С. 85-87.

Статья
2019 год

Леу А.Г., Арет В.А., Алексеев Г.В. Моделирование процессов биотехнологий как фактор развития экономики. Современная мировая экономика: проблемы и перспективы в эпоху развития цифровых технологий и биотехнологии: сборник научных статей по итогам работы пятого международного круглого стола (Москва, 15-16августа 2019г.). 2019. С. 179-181.

Статья
2019 год

Леу А.Г., Верболоз Е.И., Алексеев Г.В. Перспективы использования биотехнологий в производстве крахмалопродуктов. Современная мировая экономика: проблемы и перспективы в эпоху развития цифровых технологий и биотехнологии: сборник научных статей по итогам работы седьмого международного круглого стола (Москва, 15-16октября 2019г.). 2019. С. 141-143.

Статья
2018 год

Alekseev G.V. An overview of extruded snack products: processing technology and equipment. Innovative Food Science and Emerging Technologies. 2018. pp. на рассмотрении.

Статья
2018 год

Титова Н.Е., Алексеев Г.В. Обеспечение снижения экологической нагрузки и ресурсосбережения при хлебопечении. Вестник современных исследований. 2018. № 7-3(22). С. 319-322.

Тезисы
2018 год

Изменение физических и биологических качественных характеристик снеков в процессе экструзии

Статья
2018 год

Сырокоренский И.С., Куликова М.Г., Аксенова О.И., Алексеев Г.В. Prospects of potatoes application for the development of extruded snakes. Вестник современных исследований. 2018. № 8-1(23). С. 314-316.

Статья
2018 год

Alekseev G.V., Romanchikov S.A., Savelev A.P., Bridenko I.I. Exergetic analysis of compressor characteristics using computer modeling. Advances in Engineering Research. 2018. Vol. 157. pp. 16-22.

Статья
2018 год

Аксенова О.И., Алексеев Г.В., Сырокоренский И.С. Обоснование конструкции устройства для измельчения картофеля. Colloquium-journal. 2018. № 8(19). С. 4-6.

Учебник, учебное пособие
2018 год

Моделирование энерго- и ресурсосберегающих процессов в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии

Статья
2018 год

Алексеев Г.В., Титова Н.Е., Савельев А.П., Николюк О.И. Конструкция энерго и ресурсосберегающей пекарной камеры. Хлебопродукты. 2018. № 9. С. 55-58.

Статья
2018 год

Alexeev G.V., Derksanova A.A., Aksenova O.I., Yakovlev P.S. Estimation of the heat load of a spherical product from abrasive action. Research Journal of Applied Sciences. 2018. Vol. 13. No. 10. pp. 568-570.

Статья
2018 год

Савельев А.П., Алексеев Г.В., Николюк О.И. Расширение ассортимента хлебобулочной продукции ресурсосбережения процесса выпечки. Ползуновский вестник. 2018. № 2. С. 65-68.

Статья
2018 год

Аксенова О.И., Алексеев Г.В., Кривопустов В.В., Куликова М.Г. Способ производства снеков из картофеля. Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы XI Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 23-25мая 2018 г.). 2018. С. 602-606.

Учебник, учебное пособие
2018 год

Основы защиты интеллектуальной собственности. Создание, коммерциализация, защита

Статья
2018 год

Молдованов Д., Титова Н.Е., Алексеев Г.В. Энерго- и ресурсосбережение как безальтернативные составляющие современного производства. Colloquium-journal. 2018. № 8(19). С. 12-15.

Статья
2018 год

Aksenova O.I., Сырокоренский И.С., Alekseev G.V. Problems of intensification and resource saving of secondary raw material extrusion process. Современные тенденции развития образования, науки и технологий: сборник научных трудов по материалам II международной научно-практической конференции (Москва, 30июля 2018г.). 2018. pp. 107-109.

Статья
2018 год

Алексеев Г.В., Романчиков С.А., Савельев А.П. Возможности изготовления энерго-ресурсосберегающих емкостей для приготовления пищи. Хранение и переработка сельхозсырья. 2018. № 3. С. 83-88.

Статья
2018 год

Минаева Т.В., Щербакова Л.В., Алексеев Г.В. Определение криоскопической температуры цитрусовых плодов. Агропродовольственная экономика. 2018. № 6. С. 15-21.

Статья
2018 год

Алексеев Г.В., Хрипов А.А. Информационные образовательные технологии на основе интеграции actionscript программ и пакета. Современная наука и инновации. 2018. № 3(23). С. 65-68.

Учебник, учебное пособие
2018 год

Механика жидкости и газа. Витруальный лабораторный практикум

Статья
2018 год

Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Кривопустов В.В. Использование картофеля в качестве крахмальной основы экструдированных снэков. Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений: материалы VII Международной научно-технической конференции (Воронеж, 13-15июня 2018г.) [заочная конференция]. 2018. С. 247-252.

Статья
2018 год

Аксенова О.И., Алексеев Г.В., Леу А.Г. Особенности производства снэков из картофеля. Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений: материалы VII Международной научно-технической конференции (Воронеж, 13-15июня 2018г.) [заочная конференция]. 2018. С. 252-257.

Статья
2018 год

Алексеев Г.В., Савельев А.П., Титова Н.Е. Экологическая безопасность и повышение энергосбережения при выпечке хлебо-булочных изделий. Colloquium-journal. 2018. № 7(18). С. 7-10.

Статья
2018 год

Щербакова Л.В., Титова Н.Е., Алексеев Г.В. Анализ нейронной модели измельчения фруктов для приготовления смузи. Colloquium-journal. 2018. № 8(19). С. 9-12.

Статья
2018 год

Алексеев Г.В., Боровков М.И., Титова Н.Е. Современные средства для очистки воды от масло-жировых эмульсий и нефтепродуктов. Colloquium-journal. 2018. № 7(18). С. 4-6.

Статья
2018 год

Алексеев Г.В., Михеев Д., Узун И. Усовершенствованный распылитель для сушки пищевых суспензий. Ползуновский вестник. 2018. № 4. С. 37-39.

Статья
2018 год

Алексеев Г.В., Титова Н.Е., Минакова Ю.А., Минаков В.А. Исследование технических средств для водоподготовки на цифровых моделях. Colloquium-journal. 2018. № 8(19). С. 6-9.

Статья
2018 год

Алексеев Г.В., Боровков М.И., Титова Н.Е. Некоторые подходы к решению экологических проблем. Фундаментальные и прикладные разработки в области технических и физико-математических наук: сборник научных статей по итогам работы третьего международного круглого стола (Казань, 31июля 2018г.). 2018. С. 8-10.

Тезисы
2018 год

Анализ проблем измельчения сырья при производстве комбикормов и пути их решения на основе ООО «Шебекинские корма»

Статья
2017 год

Алексеев Г.В., Дерканосова А.А., Леу А.Г., Харитонов Д.В. Особенности инновационного преобразования предприятия по переработке пищевого сырья. RJOAS: Russian Journal of Agricultural and Socio-Economic Sciences. 2017. Т. 64. № 4. С. 94-99.

Статья
2017 год

Романчиков С.А., Алексеев Г.В., Леу А.Г., Карпачев Д.В. Измельчение пищевого сырья нетрадиционными способами. Хранение и переработка сельхозсырья. 2017. № 9. С. 24-28.

Статья
2017 год

Verboloz E.I., Alexeev G.V., Savelev A.P., Derkanosova A.A., Orinicheva A.A. The Line of Vitaminized Bakery for the Regions of Far North. RJOAS: Russian Journal of Agricultural and Socio-Economic Sciences. 2017. Vol. 71. No. 11. pp. 563-568.

Статья
2017 год

Аксенова О.И., Алексеев Г.В., Карпачев Д.В., Кривопустов В.В. Эмпирическое исследование модельных сред для производства картофельных экспандированных снеков. VIII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 15-17ноября 2017г.): материалы конференции. 2017. С. 244-247.

Статья
2017 год

Алексеев Г.В., Леу А.Г., Новиков И.В. Особенности инновационного переоснащения овощеперерабатывающих производств. Новейшие тенденции в науке и образовании: сборник материалов международной научно-практической конференции (Сочи, 28марта 2017г.) [заочная кофн]. 2017. С. 159-163.

Статья
2017 год

Алексеев Г.В., Арет В.А., Леу А.Г. Особенности создания и работы инновационных пищевых производств. Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. 2017. № 2(16). С. 87-91.

Статья
2017 год

Аксенова О.И., Алексеев Г.В., Кривопустов В.В. Эмпирическое исследование зависимости коэффициента экспандирования картофельных экструдатов от функционально-технологических свойств полуфабрикатов. Ползуновский вестник. 2017. № 2. С. 8-13.

Статья
2017 год

Алексеев Г.В., Сергачева Е.С., Полянских С.В. Некоторые оценки непрерывного культивировании микроорганизмов. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017. Т. 79. № 1(71). С. 305-307.

Статья
2017 год

Алексеев Г.В., Егорова О.А., Леу А.Г., Дерканосова А.А. Особенности сушки порошковых пищевых продуктов в псевдоожиженном режиме. Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии. 2017. Т. 5. № 4. С. 34-40.

Статья
2017 год

Alekseev G.V., Romanchikov S.A., Leu A.G., Derkanosova A.A. The efficiency of use of innovative technologies for grinding the grain crops. RJOAS: Russian Journal of Agricultural and Socio-Economic Sciences. 2017. Vol. 70. No. 10. pp. 274-279.

Статья
2017 год

Алексеев Г.В., Гончаров М.В., Леу А.Г., Кривопустов В.В. Численные подходы к моделированию процесса экспандирования. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017. Т. 79. № 2(72). С. 53-60.

Статья
2017 год

Алексеев Г.В., Арет В.А., Леу А.Г. Возможности оценки успешного сбыта продуктов питания. Главные вопросы современной науки [заочные конференции]. 2017. Т. 23. С. 171-176.

Статья
2017 год

Алексеев Г.В., Сергачева Е.С., Кривопустов В.В. Использование кавитационных эффектов в производстве пектина. Интеграция науки, общества, производства и промышленности: сборник статей Международной научно-практической конференции (Казань, 13января 2017г.) [заочная конференция]. 2017. С. 11-14.

Статья
2017 год

Алексеев Г.В., Сергачева Е.С., Карпов М.О. Совершенствование ресурсосберегающих приемов в пищевых производствах. Синтез науки и общества в решении глобальных проблем современности: сборник статей Международной научно-практической конференции (Уфа, 18января 2017г.): в 3-х частях [заочная конф]. 2017. Т. 2. С. 24-27.

Статья
2017 год

Алексеев Г.В., Кравцова Е.В., Гончаров М.В. Определение оценочных величин критической нагрузки для формы лезвийного инструмента. Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. 2017. № 3(17). С. 59-65.

Статья
2017 год

Аксенова О.И., Алексеев Г.В., Куликова М.Г. Технология производства экструдированных картофельных снеков. Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы X Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 24-26 мая 2017 г.). 2017. С. 470-474.

Статья
2017 год

Алексеев Г.В., Арет В.А. К 70-летию кафедры Процессы и аппараты пищевых производств Мегафакультета биотехнологий и низкотемпературных систем университета ИТМО. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017. Т. 79. № 2(72). С. 11-16.

Статья
2017 год

Алексеев Г.В., Сидорова А.И., Егоров А.Н., Кокашинская А.В., Егорова О.А. Особенности конструкции аппаратов струйного измельчения сыпучих пищевых продуктов. Энергетика, информатика, инновации-2017: сборник трудов VII Международной научно-технической конференции (Смоленск, 23-24 ноября 2017 г.): в 3 томах. 2017. Т. 2. С. 260-262.

Статья
2017 год

Aksenova O.I., Alexeev G.V., Krivopustov V.V., Yakovlev P.S., Lobacheva N.N., Derkanosova A.A. From Traditional Recipes To Biologically Complete Food Products: Review On Snacks Extrusion. RJOAS: Russian Journal of Agricultural and Socio-Economic Sciences. 2017. Vol. 72. No. 12. pp. 349-353.

Статья
2017 год

Алексеев Г.В., Сидорова А.И., Егоров А.Н. Инулин как полифункциональный ингредиент в производстве пищевых продуктов. Энергетика, информатика, инновации-2017: сборник трудов VII Международной научно-технической конференции (Смоленск, 23-24 ноября 2017 г.): в 3 томах. 2017. Т. 2. С. 264-266.

Статья
2017 год

Алексеев Г.В., Сидорова А.И., Егоров А.Н. Топинамбур как перспективное сырье для получения инулина. Энергетика, информатика, инновации-2017: сборник трудов VII Международной научно-технической конференции (Смоленск, 23-24 ноября 2017 г.): в 3 томах. 2017. Т. 2. С. 262-264.

Статья
2017 год

Алексеев Г.В., Егоров А.Н., Сидорова А.И., Егорова О.А. Применение различных видов экстракции при получении пектина. Энергетика, информатика, инновации-2017: сборник трудов VII Международной научно-технической конференции (Смоленск, 23-24 ноября 2017 г.): в 3 томах. 2017. Т. 2. С. 257-260.

Статья
2017 год

Алексеев Г.В., Минаева Л.В., Леу А.Г. Анализ нагруженности измельчительного устройства для приготовления "СМУЗИ". Ползуновский вестник. 2017. № 3. С. 3-8.

Статья
2017 год

Алексеев Г.В., Сергачева Е.С., Леу А.Г., Гончаров М.В. Оценка работоспособности новых рабочих органов оболочечного типа для очистки и измельчения пищевого сырья. Вестник Мурманского государственного технического университета. 2017. Т. 20. № 3. С. 533-540.

Статья
2017 год

Alekseev G.V., Romanchikov S.A., Leu A.G., Kholiavin I.I. Stable operation of food enterprises in the conditions of financial and economic instability. Ползуновский вестник. 2017. No. 3. pp. 27-32.

Статья
2017 год

Алексеев Г.В., Новиков И.В., Кириллова Е.М. Один из подходов к оценке характеристик магнитных устройств для пищевого производства. Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. 2017. № 1(15). С. 100-104.

Статья
2017 год

Верболоз Е.И., Алексеев Г.В. Влияние вынужденной конвекции жидкости внутри банки на длительность процесса стерилизации при консервировании рыбных продуктов. Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство. 2017. № 1. С. 137-144.

Статья
2017 год

Alekseev G.V., Voronenko B.A., Verboloz E.I., Romanchikov S.A., Loza A.A. Ball under action of periodic point load. Advances in Engineering Research. 2017. Vol. 133. pp. 36-41.

Тезисы
2017 год

Перспективы применения картофеля для разработки биологически полноценных экструдированных снеков

Тезисы
2017 год

Разработка технологической линии производства экструдированного закусочного продукта на основе картофеля

Учебник, учебное пособие
2017 год

Компьютерные технологии при проектировании и эксплуатации технологического оборудования

Учебник, учебное пособие
2017 год

Системный подход в пищевой инженерии. Общие определения и некоторые приложения

Монография
2017 год

Опыт и перспективы применения инновационных технологий образования в области пищевых производств

Тезисы
2016 год

Определение условий повышения точности дозирования

Статья
2016 год

Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Функционально-стоимостной анализ процесса экструдирования вторичного пищевого сырья птицепереработки. Энергетика, информатика, инновации - 2016: сборник трудов VI Международной научно-технической конференции (Смоленск, 24-25ноября 2016г.): в 3 томах. 2016. Т. 2. С. 249-252.

Учебник, учебное пособие
2016 год

Системный подход в пищевой инженерии

Учебник, учебное пособие
2016 год

Основы разработки электронных учебных изданий

Статья
2016 год

Алексеев Г.В., Пальчиков А.Н. Проблемы образовательной системы и пути их решения. Новая наука: проблемы и перспективы [заочная конференция]. 2016. № 115-2. С. 34-38.

Статья
2016 год

Аксенова О.И., Алексеев Г.В. Новый экструдированный закусочный продукт, как дополнение здорового питания. Актуальные проблемы формирования здорового образа жизни студенческой молодежи: Тезисы VIII международной межвузовской научно – практической конференции студентов (Смоленск, 7апреля 2016г.). 2016. С. 181-183.

Статья
2016 год

Пучков В.Ф., Алексеев Г.В., Леу А.Г. Использование инноваций в пищевых производствах в условиях экономических санкций. Инновационная наука: прошлое, настоящее, будущее: Сборник статей Международной научно-практической конференции (Саранск, 3 июня 2016 г.) в 2 ч. [заочная конференция]. 2016. Т. 1. С. 56-59.

Статья
2016 год

Алексеев Г.В., Усманов И.И., Хрипанкова М.С. Возможности ресурсосбережения при механотермической обработке орехов. Известия Калининградского государственного технического университета. 2016. № 41. С. 81-90.

Статья
2016 год

Громцев С.А., Алексеев Г.В. Возможности прогнозирования рецептур продуктов питания для личного состава в условиях Арктики. Научные проблемы материально-технического обеспечения Вооруженных сил Российской Федерации: сборник научных трудов. 2016. С. 112-123.

Статья
2016 год

Алексеев Г.В., Верболоз Е.И., Леу А.Г. Изучение влияния характера перемещения тары на стерилизацию рыбных консервов. Известия Калининградского государственного технического университета. 2016. № 43. С. 89-99.

Статья
2016 год

Алексеев Г.В., Егошина Е.В., Леу А.Г. Возможности изменения рецептур продуктов здорового питания. Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. 2016. № 5(13). С. 65-71.

Статья
2016 год

Алексеев Г.В., Карпов М.О., Леу А.Г., Шариати М. Анализ эффективности дискретных покрытий рабочих органов при очистке растительного сырья. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 3(69). С. 18-25.

Статья
2016 год

Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Харитонов Д.В., Леу А.Г. Модель тепловой нагрузки при динамической абразивной обработке пищевых материалов. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 4(70). С. 56-60.

Статья
2016 год

Алексеев Г.В., Громцев А.С., Леу А.Г. Экспериментальное уточнение условий повышения точности дозирования жидкостей. Техника машиностроения. 2016. Т. 23. № 3(99). С. 57-63.

Статья
2016 год

Алексеев Г.В., Верболоз Е.И., Леу А.Г. Изучение гидродинамического поведения тары при стерилизации рыбных консервов. Вестник Мурманского государственного технического университета. 2016. Т. 19. № 3. С. 664-672.

Статья
2016 год

Алексеев Г.В., Пальчиков А.Н., Хрипанкова М.С. Возможности дополнительной витаминизации рыбных паст. Роль науки в развитии общества: сборник статей Международной научно-практической конференции (Пенза, 18марта 2016г.) в 2ч. [заочная конференция]. 2016. Т. 2. С. 12-15.

Статья
2016 год

Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Дерканосова А.А. Изменение функциональных свойств комбинированных рыбных продуктов в зависимости от характера термообработки их ингредиентов. Актуальная биотехнология. 2016. № 1(16). С. 23-40.

Статья
2016 год

Щербакова Л.В., Минаева Т.В., Кравцова Е.В., Алексеев Г.В. Экспериментальное определение оптимальной формы лезвийного инструмента для измельчения фруктов и овощей. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 3(29). С. 32-38.

Статья
2016 год

Алексеев Г.В., Башева Е.П., Лунев К.Н. Особенности производства газонаполненных пищевых жидкостей. Техника машиностроения. 2016. Т. 23. № 1. С. 57-63.

Статья
2016 год

Алексеев Г.В., Егошина Е.В., Аксенова О.И., Пучков В.Ф. Особенности динамического сегментного анализа рынка продуктов питания. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2016. № 1(24). С. 10-19.

Статья
2016 год

Аксенова О.И., Алексеев Г.В. Эмпирическое моделирование рецептур кормов для непродуктивных животных. Приоритетные направления развития науки, техники и технологий: материалы Международной студенческой научно-практической конференции (Кемерово, 29февраля 2016г.) [заочная конференция]. 2016. Т. 2. С. 191-193.

Статья
2016 год

Аксенова О.И., Алексеев Г.В. Опытное моделирование рецептур кормов. Информационные технологии, энергетика и экономика: Сборник трудов XIII Международной научно-технической конференции студентов и аспирантов (Смоленск, 14-15апреля 2016г.) в 3 томах. 2016. Т. 2. С. 224-227.

Статья
2016 год

Алексеев Г.В., Боровков М.И., Бриденко И.И. Повышение эффективности дистанционного обучения для политехнических университетов. Роль и место информационных технологий в современной науке: сборник статей Международной научно-практической конференции (Саранск, 3февраля 2016г.) [заочная конференция]. 2016. Т. 1. С. 3-5.

Статья
2016 год

Алексеев Г.В., Пальчиков А.Н., Золотарева А.А. Возможности совершенствования оборудования для минерализации бисквитов. Проблемы, перспективы и направления инновационного развития науки: сборник статей Международной научно-практической конференции (Курган, 20марта 2016г.) в 3ч. [заочная конференция]. 2016. Т. 2. С. 6-8.

Статья
2016 год

Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Оценка влияния сезонности на корректировку ингредиентов продуктов питания. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 1(67). С. 31-38.

Статья
2016 год

Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Влияние тепловой обработки на функциональные свойства рыбных фаршей. Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство. 2016. № 1. С. 107-112.

Статья
2016 год

Хрипанкова М.С., Алексеев Г.В. Возможности сравнения инновационных технических решений. Приоритетные направления развития науки, техники и технологий: материалы Международной студенческой научно-практической конференции (Кемерово, 29февраля 2016г.) [заочная конференция]. 2016. Т. 2. С. 276-279.

Статья
2016 год

Алексеев Г.В., Хрипанкова М.С., Дашковецкая А.В. Резервы ресурсосбережения при первичной обработке пищевого сырья. Новое слово в науке: перспективы развития. 2016. № 12(7). С. 14-17.

Учебник, учебное пособие
2016 год

Системный подход в пищевой инженерии

Тезисы
2015 год

Magnetic resonance imaging method of rapid remote control of casein concentration in milk products

Статья
2015 год

Красильников В.Н., Алексеев Г.В., Иванова А.С., Ивлева Е.Н., Андреев А.Н. Новые технологии хлебобулочных изделий для общественного питания. Техника машиностроения. 2015. Т. 22. № 1. С. 45-54.

Сборник
2015 год

Вклад студенческой науки в биотехнологию

Учебник, учебное пособие
2015 год

Технологические машины и оборудование биотехнологий

Учебник, учебное пособие
2015 год

Технологические машины и оборудование биотехнологий

Монография
2015 год

Феномен создания объекта интеллектуальной собственности как критерий креативности инженерного образования

Монография
2015 год

Современные подходы к решению некоторых проблем непрерывного образования

Статья
2015 год

Щербакова Л.В., Минаева Т.В., Алексеев Г.В. Моделирование процесса динамического измельчения плодов и овощей на базе нейронной модели. Пиво и напитки. 2015. № 1. С. 48-50.

Статья
2015 год

Алексеев Г.В., Башева Е.П. Применение блока нечеткой логики для обработки эксперимента по газированию молочной сыворотки в пакете программ MatLab. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 1(23). С. 10-16.

Статья
2015 год

Alexeev G.V., Krasilnikov V.N., Kireeva M.S., Egoshina E.V. Use of flaxseeds in the flour confectionery. International Food Research Journal. 2015. Vol. 22. No. 3. pp. 1156-1162.

Статья
2015 год

Alexeev G.V., Khripov A.A. Method of Rapid Remote Control of Casein Concentration in Dairy Products in Unopened Packages. Journal of Food Process Engineering. 2015. Vol. 38. No. 1. pp. 11-18.

Статья
2015 год

Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Возможности моделирования оборудования для снижения энергоемкости реализуемых технологических процессов. Вестник Международной академии холода. 2015. № 4. С. 49-54.

Статья
2015 год

Алексеев Г.В., Башева Е.П., Дерканосова А.А. Возможные направления компьютерного моделирования и проектирования технологических машин и оборудования пищевых производств. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015. № 4(66). С. 22-27.

Статья
2015 год

Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Кончина Л.В. Матрица для динамической экструзии и ее конструкционный расчет. Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование, производство: Материалы II Международной научно-технической конференции (заочной), посвященной 85-летию ФГБУ ВО ВГУИТ (Воронеж, 4 декабря 2015 г.). 2015. С. 603-608.

Статья
2015 год

Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Карпачев Д.В. Особенности подготовки кальцийсодержащих пищевых добавок для использования. Взаимодействие науки и общества: Проблемы и перспективы: Сборник статей Международной научно-практической конференции (Уфа, 13октября 2015г.) [заочная конференция]. 2015. С. 28-30.

Статья
2015 год

Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Разработка конструкции матрицы для динамической экструзии и ее математическое обоснование. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 4(26). С. 73-79.

Статья
2015 год

Алексеев Г.В., Щербакова Л.В., Аксенова О.И., Золотарева А.А. Динамическое измельчение плодов и овощей для совершенствования используемого рабочего органа. Актуальные направления научных исследований XXI века: теория и практика. 2015. Т. 3. № 7-1(18-1). С. 61-65.

Статья
2015 год

Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Корректирование расчетов оборудования для cнижения его энергоемкости на базе моделирования технологического процесса экструдирования. Техника машиностроения. 2015. Т. 22. № 3. С. 27-37.

Статья
2015 год

Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Сравнение моделей рецептур кормов для непродуктивных животных, полученных методами математической статистики и нечеткой логики. Вклад студенческой науки в биотехнологию: материалы трудов II студенческого инновационного форума с международным участием. 2015. С. 7-18.

Статья
2015 год

Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Аппаратурное обеспечение производства экструдированных продуктов на основе рыбных гидробионтов. Энергетика, информатика, инновации - 2015: сборник трудов V Международной научно-технической конференции (Смоленск, 26-27ноября 2015г.): в 2 томах. 2015. Т. 2. С. 3-6.

Статья
2015 год

Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Гончаров М.В. Возможность обоснованного выбора технологии производства продукта питания. Общество XXI века: итоги, вызовы перспективы. 2015. № 4. С. 29-33.

Статья
2015 год

Алексеев Г.В., Егошина Е.В., Боровков М.И., Егорова Г.Н. Применение сегментного анализа для разработки стратегии развития образовательного учреждения. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015. № 3(65). С. 224-227.

Статья
2015 год

Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Распознавание образов при разработке новых видов кормов. Актуальная биотехнология. 2015. № 2(13). С. 29-32.

Статья
2015 год

Алексеев Г.В., Минаева Т.В., Аксенова О.И., Хрипанкова М.С. Разработка аппарата для кратковременного хранения и охлаждения пищевых продуктов. Актуальные направления научных исследований XXI века: теория и практика. 2015. Т. 3. № 7-1(18-1). С. 65-69.

Статья
2015 год

Алексеев Г.В., Щербакова Л.В. Исследование технологических режимов работы оборудования с помощью нейронных сетей. Инновационные процессы в научной среде: Сборник статей Международной научно-практической конференции, Пермь, 25 сентября 2015 г.. 2015. С. 42-45.

Статья
2015 год

Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Гончаров М.В. Оценка перспективности нового технического решения. Управление инновациями в современной науке: Сборник статей Международной научно-практической конференции (Самара, 15октября 2015г.) в 2ч. [заочная конференция]. 2015. Т. 2. С. 42-44.

Статья
2015 год

Алексеев Г.В., Боровков М.И., Холявин И.И. Анализ изменений структуры учебных программ при совершенствовании требований ФГОС. Вестник образования и развития науки Российской академии естественных наук. 2015. № 3. С. 115-117.

Статья
2015 год

Алексеев Г.В., Майоров Д.В., Майоров В.В. Особенности дозирования пищевых сред. Новая наука: От идеи к результату [заочная конференция]. 2015. № 5-2. С. 105-108.

Статья
2015 год

Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Николаева О.В. Технологические особенности обогащения витаминно-минеральными добавками рыбных паст, предназначенных для лечебно-профилактического питания. Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство. 2015. № 2. С. 105-115.

Статья
2015 год

Аксенова О.И., Алексеев Г.В. Математическое моделирование рецептур экструдированных продуктов питания. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 19-22.

Статья
2015 год

Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Золотарева А.А., Хрипанкова М.С. Особенности процесса получения витаминизированных и минерализированных рыбных продуктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 3(25). С. 107-119.

Статья
2015 год

Алексеев Г.В., Ковязина М.Г., Пальчиков А.Н., Боровков М.И. Выбор баланса дисциплин в образовательной программе для успешного формирования необходимых компетенций выпускника. Журнал правовых и экономических исследований. 2015. № 1. С. 213-218.

Статья
2015 год

Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Новиков И.В. Моделирование технологических процессов для ресурсосбережения в пищевых производствах. Технические науки: проблемы и перспективы: Сборник статей Международной научно-практической конференции (Уфа, 23 августа 2015г.) [заочная конференция]. 2015. С. 3-6.

Статья
2015 год

Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Башева Е.П., Гончаров М.В. Возможности применения подходов нечеткой логики при проектировании пищевого оборудования. Вопросы образования и науки: Теоретический и методический аспекты: Сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции 30 июня 2015 г. Том. 2. 2015. С. 14-18.

Статья
2015 год

Алексеев Г.В., Гончаров М.В., Аксенова О.И. Современные тенденции в решении задач неопределенности при проектировании технологического оборудования. Современные концепции развития науки. Сборник трудов Международной научно-практической конференции, 1 августа 2015 г. В 2 частях. Часть 1. 2015. Т. 1. С. 18-23.

Статья
2015 год

Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Моделирование процесса производства экструдированного продукта. Наука и образование в жизни современного общества: Сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции (Тамбов, 30апреля 2015г.) в 14т. [заочная конференция]. 2015. Т. 1. С. 13-16.

Статья
2015 год

Аксенова О.И., Алексеев Г.В., Куликова М.Г. Моделирование рецептур кормов для непродуктивных животных методами математической статистики. Пища. Экология. Качество: труды XII Международной научно-практической конференции (Москва, 19-21марта 2015г.) в 2-х т.. 2015. Т. 1. С. 47-51.

Статья
2015 год

Аксенова О.И., Алексеев Г.В. Определение оптимального состава соэкструдированных продуктов питания методами математического моделирования. Информационные технологии, энергетика и экономика: сборник трудов XII Международной научно-технической конференции студентов и аспирантов (Смоленск, 17-18апреля 2015г.). 2015. Т. 1. С. 172-175.

Статья
2015 год

Арет В.А., Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Байченко Л.А. Экономико-аналитическая оценка рынка продуктов питания имеющих сбалансированные рецептуры. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2015. № 2(21). С. 340-347.

Статья
2015 год

Алексеев Г.В., Аксенова О.И., Дерканосова А.А. Оптимизация рецептуры кормов непродуктивных животных с помощью математического моделирования. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015. № 1(63). С. 28-35.

Статья
2015 год

Дмитриченко М.И., Алексеев Г.В., Башева Е.П. Возможности совершенствования аппаратов насыщения жидкости газом. Технико-технологические проблемы сервиса. 2015. № 1(31). С. 45-48.

Тезисы
2015 год

USE OF FLAXSEEDS IN THE FLOUR CONFECTIONERY

Учебник, учебное пособие
2014 год

Численные методы при моделировании технологических машин и оборудования

Учебник, учебное пособие
2014 год

Численные методы при моделировании технологических машин и оборудования

Учебник, учебное пособие
2014 год

Численное экономико-математическое моделирование и оптимизация

Статья
2014 год

Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Использование математического моделирования для ресурсосберегающих пищевых производств. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 2(20). С. 1-10.

Статья
2014 год

Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Использование нечеткой логики в пищевых производствах. Фундаментальная наука и технологии - перспективные разработки [заочные конференции]. 2014. Т. IV. С. 4-7.

Статья
2014 год

Алексеев Г.В., Хрипов А.А., Понедельченко Н.А. Повышение эффективности процессов в производстве лецитина. Масложировая промышленность. 2014. № 2. С. 6-7.

Статья
2014 год

Алексеев Г.В., Бриденко И.И. Интерактивность образования как средство формирования компетенций. Достижения и перспективы развития профессионального образования. 2014. С. 88-91.

Статья
2014 год

Алексеев Г.В., Иванова А.С., Ивлева Е.Н. Автоматизация выпечки мелкоштучных хлебобулочных изделий. Актуальные проблемы развития общественного питания и пищевой промышленности. 2014. С. 14-22.

Статья
2014 год

Алексеев Г.В., Ковязина М.Г., Пальчиков А.Н., Холявин И.И. Нечеткая логика как инструмент оценки конкурентоспособнотси высшего учебного зведения. Вестник Российской академии естественных наук (Санкт-Петербург). 2014. Т. 18. № 4. С. 90-95.

Статья
2014 год

Алексеев Г.В., Холявин И.И., Аксенова О.И. Использование математического моделирования для оценки экономической эффективности в реальном секторе экономики. Журнал правовых и экономических исследований. 2014. № 3. С. 156-162.

Статья
2014 год

Минаева Т.В., Щербакова Л.В., Алексеев Г.В. ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССА ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПЛОДОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ НАПИТКОВ С МЯКОТЬЮ ПУТЕМ ИЗМЕНЕНИЯ ХАРАКТЕРИСТИК ПРОЦЕССА. «ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ЭНЕРГЕТИКА И ЭКОНОМИКА» XI МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ СТУДЕНТОВ И АСПИРАНТОВ. 2014. Т. 1. С. 174-176.

Статья
2014 год

Алексеев Г.В., Яковлев А.А. Предварительная подготовка сыворотки к переработке. Молочная промышленность. 2014. № 11. С. 62-64.

Статья
2014 год

Минаева Т.В., Алексеев Г.В. Рассмотрение процесса хранения продуктов, разработка и расчет аппарата кратковременного хранения плодов и овощей сферической формы. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 3(21). С. 145-151.

Статья
2014 год

Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Мосина Н.А., Схаляхов А.А. Возможности обеспечения дискретного энергоподвода при абразивной обработке пищевых материалов. Новые технологии. 2014. № 2. С. 11-18.

Статья
2014 год

Минаева Т.В., Щербакова Л.В., Алексеев Г.В. ПРОЕКТИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ НАПИТКОВ С МЯКОТЬЮ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТОДОВ НЕЧЕТКОЙ ЛОГИКИ. «ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ЭНЕРГЕТИКА И ЭКОНОМИКА» XI МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ СТУДЕНТОВ И АСПИРАНТОВ. 2014. Т. 1. С. 176-181.

Статья
2014 год

Алексеев Г.В., Егошина Е.В., Башева Е.П., Верболоз Е.И., Боровков М.И. Оценка конкурентоcпоcобноcти инновационного технического решения. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2014. № 4(19). С. 137-146.

Статья
2014 год

Алексеев Г.В., Боровков М.И. Роль экологических знаний в формировании общекультурных компетенций студента. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2014. № 1(16). С. 5.

Статья
2014 год

Минаева Т.В., Щербакова Л.В., Алексеев Г.В. Моделирование аппарата кратковременного хранения плодов и овощей сферической формы средствами COMSOL Multiphysics. Пищевая промышленность. 2014. № 10. С. 12-13.

Статья
2014 год

Щербакова Л.В., Алексеев Г.В. Исследование и интенсификация процесса динамического измельчения плодов лимона для производства напитков с мякотью. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 126-130.

Статья
2014 год

Пальчиков А.Н., Алексеев Г.В. Технологические средства реализации ресурсосбережения при переработке фруктов и овощей. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 3(21). С. 193-204.

Статья
2014 год

Алексеев Г.В., Кравцова Е.В., Шахов А.С. Исследование возможности моделирования процесса резания в камере для измельчения фруктов и овощей. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2014. № 3. С. 28-33.

Статья
2014 год

Кравцова Е.В., Алексеев Г.В. Исследование технологических особенностей процесса резания пищевых продуктов лезвийным инструментом. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 3(21). С. 99-106.

Статья
2014 год

Алексеев Г.В., Бриденко И.И. Иммитационное моделирование как фактор повышения экономичности образовательного процесса. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. 2014. № 1(16). С. 3.

Статья
2014 год

Алексеев Г.В., Ивлева Е.Н., Иванова А.С. Автоматизация выпечки мелкоштучных хлебобулочных изделий. Технико-технологические проблемы сервиса. 2014. № 2(28). С. 52-55.

Статья
2014 год

Алексеев Г.В., Андреева А.А., Хрипов А.А. Выявление фальсификации бесконтактным методом. Молочная промышленность. 2014. № 2. С. 66-68.

Статья
2014 год

Киреева М.С., Алексеев Г.В. Реология бездрожжевого бисквитного теста на основе полножирной муки из семян льна различных сортов. Хлебопродукты. 2014. № 1. С. 52-55.

Статья
2014 год

Алексеев Г.В., Гончаров М.В., Кондратов А.В. Особенности конструктивно-технологической подготовки кавитационного измельчения пищевого сырья. Техника машиностроения. 2014. Т. 21. № 1. С. 58-62.

Статья
2014 год

Алексеев Г.В., Гончаров М.В., Ивлева Е.Н. Возможности очистки технологической воды пищевых производств от жиросодержащих фракций. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 1.

Статья
2014 год

Алексеев Г.В., Башева Е.П. Возможности модернизации сатураторов совершенствованием гидродинамических режимов движения потоков. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 2(20). С. 1.

Статья
2014 год

Алексеев Г.В., Красильников В.Н., Киреева М.С. Исследование структурно-механических свойств бездрожжевого бисквитного теста на основе полножирной муки из семян льна. Вестник Международной академии холода. 2014. № 2. С. 69-73.

Статья
2014 год

Алексеев Г.В., Бриденко И.И. Имитационное моделирование как инструмент повышения креативности обучаемых. Ученые записки Института социальных и гуманитарных знаний. 2014. № 1-1(12). С. 143-149.

Статья
2014 год

Алексеев Г.В., Бриденко И.И. Креативность как результат использования имитационного моделирования. Проблемы и перспективы образования в XXI веке. 2014. С. 134-137.

Статья
2014 год

Verboloz E.I., Voronenko B.A., Pastukhov A., Alekseev G.V., Pelenko V.V., Polyakov S. Mathematical modelling of the separation of emulsions through membranes [Matematicko modeliranje odvajanja emulzija kroz membrane]. International Journal for Engineering Modelling. 2014. Vol. 27. No. 3-4. pp. 131-135.

Статья
2014 год

Alexeev G.V., Khripov A.A. Magnetic resonance imaging method of rapid remote control of casein concentration in milk products in unopened packages. Inzynieria Przetworstwa Spozywczego = Polish Journal of Food Enginering. 2014. No. 1/4. pp. 13-20.

Статья
2014 год

Алексеев Г.В., Иванов Е.Л., Кравцова Е.В. Пути модернизации измельчительного оборудования для инновационных технологий продуктов питания. Проблемы экономики и управления в торговле и промышленности. 2014. № 3. С. 69-79.

Статья
2014 год

Щербакова Л.В., Алексеев Г.В. THE STUDY OF FRUIT AND VEGETABLE CHOPPING PROCESS AND REFINEMENT OF THE WORKING ELEMENT DURING THE PRODUCTION OF PULPY LEMON DRINK. Collection of R&D Graduation Projects. 2014.

Статья
2014 год

Егошина Е.В., Алексеев Г.В., Верболоз Е.И., Башева Е.П., Боровков М.И. Подходы нечеткой логики в исследованиях биотехнологий для рационального использования пищевых ресурсов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 244-255.

Статья
2014 год

Минаева Т.В., Алексеев Г.В. Theoretical Study of Special Aspects of Food Refrigerating Process and Preservation, and Designing of Cooling Device for Fruit and Vegetable Preservation. Collection of R&D Graduation Projects. 2014.

Статья
2014 год

Алексеев Г.В., Гончаров М.В. Ресурсосберегающие направления развития абразивной обработки пищевых материалов. Техника машиностроения. 2014. Т. 21. № 4(92). С. 38-43.

Статья
2013 год

Алексеев Г.В., Ивлева Е.Н. Некоторые особенности обеспечения эффективного интернет-сервиса. журнал ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ СЕРВИСА - Т. 25. - № 3. - С. 31-35. - ISSN 2074-1146. 2013. Т. т.25. № 3. С. 40-43.

Монография
2013 год

Перспективные процессы и оборудование технологии рыбопереработки

Статья
2013 год

Щербакова Л.В., Алексеев Г.В., Синявский Ю.В. Математическое моделирование процесса динамической экструзии при производстве высокобелковых продуктов. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 330-332.

Статья
2013 год

Щербакова Л.В., Алексеев Г.В. Особенности процесса динамической экструзии при производстве высокобелковых продуктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 3(17). С. 22.

Статья
2013 год

Кравцова Е.В., Алексеев Г.В. Особенности влияния взаимодействия сырья и рабочих органов в аппарате на тонкое измельчение фруктов и овощей. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 1(15). С. 11.

Статья
2013 год

Алексеев Г.В., Хрипов А.А. Виртуальная лабораторная работа Фильтрование суспензий при наличии осаждения на основе интеграции adobe actionscript программ и пакета mathcad. Материалы XI Всероссийской конференции «Преподавание информационных технологий в Российской Федерации». 2013.

Статья
2013 год

Башева Е.П., Алексеев Г.В. Моделирование взаимодействия потоков пищевой смеси с элементами рабочей камеры аппарата. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 1(15). С. 6.

Статья
2013 год

Алексеев Г.В., Ивлева Е.Н., Лепеш Г.В. Моделирование некоторых процессов тестоприготовления на основе интеграции пакетов программ Adobe ActionScript и MathCad. Технико-технологические проблемы сервиса. 2013. № 2(24). С. 75-77.

Статья
2013 год

Alekseev G.V., Basheva E.P. Problem capping device with twisted flow phases. Сборник трудов VIII Международной конференции «Научное пространство Европы». 2013. Vol. 34.

Статья
2013 год

Минаева Т.В., Алексеев Г.В. Устройство для длительного хранения цитрусовых плодов с минимизацией потерь при охлаждении. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 4(18). С. 13.

Статья
2013 год

Алексеев Г.В., Башева Е.П. Виртуальная лабораторная работа как элемент учебно-исследовательской работы. Электронный журнал "Информационные технологии в науке и образовании". 2013. № 1. С. 1-4.

Статья
2013 год

Алексеев Г.В., Башева Е.П. Возможности моделирования механизма самоочистки аппарата газированных напитков с наполнителем. Вестник Международной академии холода. 2013. № 4. С. 21-23.

Статья
2013 год

Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Кондратов А.В., Схаляхов А.А. Кавитационное измельчение пищевого сырья: численные оценки и технические рекомендации. Новые технологии. 2013. № 4. С. 18-25.

Статья
2013 год

Алексеев Г.В. Инновационные технологии в высшем профессиональном образовании. 2013. С. 17-20.

Статья
2013 год

Алексеев Г.В. Инновационный способ получения многослойных конструкций технологического оборудования для тепловой обработки пищи. журнал ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ СЕРВИСА. 2013. Т. 25. № 3. С. 31-35.

Статья
2013 год

Минаева Т.В., Алексеев Г.В., Синявский Ю.В. Разработка аппарата для охлаждения и длительного хранения плодов и овощей. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 333-336.

Статья
2013 год

Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Головацкий В.А., Схаляхов А.А. Особенности дозирования и упаковывания высоковязких пищевых продуктов. Новые технологии. 2013. № 4. С. 11-17.

Учебник, учебное пособие
2013 год

Виртуальный лабораторный практикум по курсу "Материаловедение"

Монография
2013 год

Теория и практика импульсной абразивной обработки продуктов

Статья
2013 год

Алексеев Г.В. РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ АБРАЗИВНОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛОВ. журнал ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ СЕРВИСА. 2013. Т. 26. № 4.

Монография
2013 год

Перспективы применения кавитационного воздействия для измельчения пищевых продуктов

Монография
2013 год

Абразивная обработка картофеля и овощей с дискретным энергоподводом

Учебник, учебное пособие
2013 год

Виртуальный лабораторный практикум по курсу "Материаловедение"

Статья
2012 год

Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Головацкий В.А. Аналитическое исследование процесса импульсного (дискретного) теплового воздействия на перерабатываемое пищевое сырье. Новые технологии. 2012. № 2. С. 11-15.

Статья
2012 год

Ивлева Е.Н., Иванова А.С., Алексеев Г.В. Изучение воздействия лецитина на эффективную вязкость и другие свойства теста и хлебобулочных изделий. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 27.

Статья
2012 год

Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Головацкий В.А. Аналитическое решение уравнений теплопроводности для абразивной обработки пищевого сырья. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 1.

Статья
2012 год

Алексеев Г.В. Концепции совершенствования современной школы. Материали за VIII международна научна практична конференция, "Образованието и науката на ХХI век–2012". 2012. Т. 25. С. 9-12.

Статья
2012 год

Иванова А.С., Алексеев Г.В. Влияние характеристик теста на скорость заполнения формы. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 26.

Статья
2012 год

Мосина Н.А., Алексеев Г.В. Моделирование процесса очистки картофеля как перемещения квазиупругих тел в рабочей камере. Хранение и переработка сельхозсырья. 2012. № 2. С. 51-54.

Учебник, учебное пособие
2012 год

Математические методы в пищевой инженерии

Учебник, учебное пособие
2012 год

Основы защиты интеллектуальной собственности

Учебник, учебное пособие
2012 год

Компьютерные технологии при проектировании и эксплуатации технологического оборудования

Учебник, учебное пособие
2012 год

Основы научных исследований организация и планирование эксперимента

Учебник, учебное пособие
2012 год

Основы научных исследований организация и планирование эксперимента

Учебник, учебное пособие
2012 год

Математические методы в инженерии

Учебник, учебное пособие
2012 год

Компьютерные технологии при проектировании и эксплуатации технологического оборудования

Статья
2012 год

Алексеев Г.В., Иванова А.С. Моделирование процесса натекания неньютоновской жидкости на жесткую преграду. Вестник Международной академии холода. 2012. № 1. С. 34-35.

Статья
2012 год

Алексеев Г.В., Гришанова Е.А., Кондратов А.В., Гончаров М.В. Возможности реализации эффектов кавитации для измельчения пищевого сырья. Вестник Международной академии холода. 2012. № 3. С. 45-47.

Монография
2012 год

Инновационные технологии образования в области пищевых и холодильных производств

Статья
2011 год

Алексеев Г.В., Даниленко Е.А., Кондратов А.В., Верболоз Е.И. Изучение кавитационных механизмов разрушения для использования в технологическом оборудовании. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(12). С. 6-10.

Статья
2011 год

Вороненко Б.А., Алексеев Г.В. Обоснование топологии рабочих органов импульсного воздействия при переработке пищевого сырья. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(12). С. 309-313.

Учебник, учебное пособие
2011 год

Численное экономико-математическое моделирование и оптимизация

Учебник, учебное пособие
2011 год

Виртуальный лабораторный практикум по курсу "Процессы и аппараты пищевых производств"

Тезисы
2011 год

Rapid NMR method of determination of casein concentration in milk in unopened package

Статья
2011 год

Алексеев Г.В. Баромембранное разделение пищевых эмульсий с интенсификацией диффузионных процессов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(12). С. 11-20.

Статья
2011 год

Алексеев Г.В., Яковлев А.А., Ильичев В.А. Баромембранное разделение пищевых эмульсий с интенсификацией диффузионных процессов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(12). С. 11-20.

Статья
2011 год

Головацкий В.А., Алексеев Г.В., Вороненко Б.А. Обоснование топологии рабочих органов импульсного воздействия при переработке пищевого сырья. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(12). С. 309-313.

Статья
2011 год

Алексеев Г.В., Андреев А.Н. Формирование целевой функции оценки качества раскатки слоеного теста. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 1(11). С. 29-37.

Статья
2010 год

Алексеев Г.В., Верболоз Е.И., Козаченко А.В., Гунькова П.И., Марусина М.Я., Хрипов А.А. Использование новой методики ядерного магнитного резонанса при контроле качества пищевых продуктов: экспрессное дистанционное определение концентрации казеина в молочных продуктах в закрытой упаковке. Рабочие материалы V международного форума пищевой промышленности "Оборудование. Технологии. Инновации" в рамках выставки "Агропродмаш 2010. 2010. С. 48-52.

Статья
2010 год

Алексеев Г.В., Хрипов А.А. Исследование потребительских свойств молочных продуктов методами магнитной резонансной томографии. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 2(10). С. 1-6.

Учебник, учебное пособие
2010 год

Основы разработки электронных учебных изданий

Статья
2010 год

Алексеев Г.В., Козаченко А.В., Верболоз Е.И., Гунькова П.И., Марусина М.Я., Хрипов А.А. ЯМР метод экспрессного дистанционного определения концентрации казеина и жидкого жира в молочных продуктах в закрытых упаковках. Сборник докладов 10-й международной конференции "Масложировая индустрия-2010. 2010. С. 115-120.

Статья
2010 год

Алексеев Г.В. Гидромеханическая модель измельчения кальцийсодержащих пищевых добавок. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 1(9).

Статья
2010 год

Алексеев Г.В. Гидромеханическая модель измельчения кальцийсодержащих пищевых добавок. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 1(9).

Статья
2010 год

Алексеев Г.В. Гидродинамические особенности течения газонаполненных напитков в кольцевом канале при розливе. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 2(10). С. ?.

Статья
2010 год

Алексеев Г.В. Перспективы использования сварки взрывом при изготовлении аппаратов пищевых производств. 2010. № 2.

Статья
2010 год

Алексеев Г.В. Исследование потребительских свойств молочных продуктов методами магнитной резонансной томографии. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 2(10). С. 1-6.

Статья
2010 год

Алексеев Г.В., Красильников В.Н., Красильников В.Н. Возможности применения мембранных процессовдля производства продуктов питания функционального назначения. Вестник МАХ. 2010. № 3. С. 32-37.

Статья
2009 год

Алексеев Г.В. Изучение процесса и аппарата для повышения стабильности пищевых эмульсий. 2009. № 2. С. 15-18.

Статья
2008 год

Алексеев Г.В. Особенности конструкции и расчета магнитных цепей в устройствах обработки молочной сыворотки. Известия СПбГУНиПТ. 2008. № 2. С. 12-16.

Статья
2008 год

Алексеев Г.В. Расчет дискретных параметров прерывистых абразивных покрытий используемых в картофелечистках периодического действия. 2008. № 3. С. 16-18.

Учебник, учебное пособие
2007 год

Процессы и аппараты пищевых производств

Учебник, учебное пособие
2007 год

Виртуальный лабораторный практикум по курсу "Механика жидкости и газа"

Статья
2007 год

Громцев А.С., Алексеев Г.В. Оценка изменения точности дозирования черпаковым дозатором при учете волнообразования. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2007. № 2(4). С. 15-19.

Учебник, учебное пособие
2006 год

Компьютерные технологии при проектировании и эксплуатации технологического оборудования

Учебник, учебное пособие
2005 год

Компьютерные технологии при проектировании и эксплуатации технологического оборудования

Повышение квалификации

Повышение квалификации
2019 год
Информационно-коммуникационные технологии в электронной информационно-образовательной среде вуза

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2018 год
Электронная информационно-образовательная среда в образовательной организации высшего образования

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2016 год
Использование программных продуктов для ведения занятий в электронном образовательном пространстве ВУЗа

Российская Федерация

Повышение квалификации
2016 год
Индивидуализация образовательного процесса в условиях реализации ФГОС ВО"

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Курсы повышения квалификации на базе НИУ ИТМО
2015 год
Противодействие коррупции

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2013 год
Разработка квалификационных рамок в сфере наук о питании в российских вузах

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2012 год
Программа повышения квалификации "Деловой иностранный язык"

Российская Федерация, Санкт-Петербург