Кременевская Марианна Игоревна

Кременевская Марианна Игоревна
доцент, кандидат технических наук
доцент (квалификационная категория "ординарный доцент"), факультет биотехнологий

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году

  • Производственная, преддипломная
  • Товароведение продовольственного сырья и продуктов питания
  • Реология биологических систем
  • Производственная, научно-исследовательская работа
  • Производственная, технологическая
  • Основы технологически адекватного применения пищевых добавок
  • Технологические и биохимические основы термической обработки пищевых продуктов
  • Теоретические основы глубокой переработки биологических систем
  • Методология глубокой переработки биологических систем

Педагогический стаж

Общий стаж:
42 года

Публикации

143
Тезисы
2021 год

Obtaining lipids from herring family fish processing wastes fermented during salting and development of dietary supplements based on them

Статья
2020 год

Kolesnikov L.E., Kremenevskaya M.I., Priyatkin N.S., Arkhipov M., Kiselev M.V., Kolesnikova Y.R., Razumova I.E. Biological Rationale for the Protein Growth Stimulant Application to Increase Wheat Yield and Assessment of Grain Quality Using Microfocus X-ray and Optical Imaging Techniques. Russian Agricultural Sciences. 2020. Vol. 46. No. 4. pp. 347-353.

Статья
2020 год

Колесников Л.Е., Кременевская М.И., Прияткин Н.С., Архипов М.В., Киселев М.В., Колесникова Ю., Разумова И.Е. Биологическое обоснование использования белкового стимулятора роста для повышения урожайности пшеницыи оценка качества зерна методами микрофокусной рентгенографии и оптического анализа. Российская сельскохозяйственная наука. 2020. № 3. С. 21-27.

Статья
2020 год

Соснина О.А., Кременевская М.И., Степанова Н.Ю. Апробация технологических рисков при тепловой обработке животного сырья. Научное обеспечение развития АПК в условиях импортозамещения. 2020. Т. 1. С. 119-122.

Статья
2020 год

Колесников Л.Е., Кременевская М.И., Мельников С., Колесникова Ю., Разумова И., Язева Е.О., Бисюкова О.Н. Обоснование использования органоминеральных удобрений и продуктов глубокой переработки мясной отрасли при возделывании мягкой пшеницы. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2020. № 1(43). С. 57-66.

Тезисы
2020 год

L.E. Kolesnikov, M.I. Kremenevskaya, I.E. Razumova, Yu.R. Kolesnikova, E.V. Tambulatova , E.O. Yazeva. The biological basis for the use of protein growth stimulant made from cattle split for wheat foliar feeding and disease suppression

Тезисы
2020 год

M. Kremenevskaya, V. Аret, E. Tambulatova, O. Sosnina, T. Shkotova, E. Kuprina, I. Makeeva, A. Manuylov, M. Kipchatova, A. Anikina. The usage of a binder system for frozen berries in the manufacture of confectionery

Статья
2020 год

Kolesnikov L.E., Kremenevskaya M.I., Razumova I.E., Kolesnikova Y.R., Tambulatova E.V., Yazeva E.О. The biological basis for the use of protein growth stimulant made from cattle split for wheat foliar feeding and disease suppression. Agronomy Research. 2020. Vol. 18. No. S2. pp. 1336-1349.

Статья
2020 год

Kremenevskaya M., Aret V., Tambulatova E., Sosnina O., Shkotova T., Kuprina E., Makeeva I., Manuylov A., Kipchatova M., Anikina A. The usage of a binder system for frozen berries in the manufacture of confectionery. Agronomy Research. 2020. Vol. 18. No. S3. pp. 1738-1750.

Статья
2019 год

Kremenevskaya M.I., Dobryagin R.V., Bogomolov V.V., Snarkiy S.I. Development and use of compositions from products of deep processing of secondary meat raw materials. Теория и практика переработки мяса = Theory and practice of meat processing. 2019. Vol. 4. No. 2. pp. 20-26.

Учебник, учебное пособие
2019 год

Биохимические основы термической обработки продуктов питания

Статья
2019 год

Baidakova M., Sitnikova V., Uspenskaya M., Olekhnovich R., Kremenevskaya M. Polymer acrylic hydrogels with protein filler: Synthesis and characterization. Agronomy Research. 2019. Vol. 17. No. Special Issue II. pp. 913-922.

Статья
2019 год

Олейникова Е.В., Кременевская М.И., Тамбулатова Е.В., Крылов В.А., Степанова Н.Ю. Разработка технологии мясорастительных консервов повышенной биологической ценности. Научное обеспечение развития АПК в условиях импортозамещения. 2019. Т. 1. С. 142-145.

Статья
2019 год

Байдакова М.В., Ситникова В.Е., Успенская М.В., Олехнович Р.О., Кременевская М.И., Денисов Т.С. Исследование свойств композиционных гидрогелей на основе полиакрилата калия и белкового наполнителя. Известия Санкт-Петербургского государственного технологического института (технического университета). 2019. № 48(74). С. 115-119.

Статья
2018 год

Aret V.A., Kremenevskaya M.I., Krupoderov A.Y., Sosnina O.A., Chibiryak V.P., Sazonov V.A. Intensification of thermal and rheological processes in a scraped-surface apparatus. Foods and Raw materials. 2018. Vol. 6. No. 2. pp. 342-349.

Тезисы
2018 год

Динамика накопления пигментов пластид в листьях брусники в республике Башкортостан

Статья
2018 год

Ishevskii A.L., Kuprina E.E., Kremenevskaya M.I., Sosnina O.A., Shkotova T.V., Iakkola A.N. The mathematical description of protein extraction from muscle tissue of hydrobionts and the effective molecular diffusion coefficient determination. Eurasian Chemico-Technological Journal. 2018. pp. в печати.

Статья
2018 год

Смагина О.С., Кременевская М.И. Динамика накопления пигментов пластид в листьях брусники в Республике Башкортостан. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2018. Т. 4. С. 291-293.

Статья
2018 год

Кременевская М.И., Колесников Л.Е., Разумова И.Е. Влияние белкового стимулятора из спилка крупного рогатого скота на элементы продуктивности пшеницы и интенсивность развития болезней. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2018. № 4(53). С. 80-87.

Статья
2018 год

Кременевская М.И., Соснина О.А., Колесников Л.Е., Прияткин Н.С., Богомолов В.В. Влияние белкового стимулятора из спилка крупного рогатого скота на продуктивность пшеницы и развитие болезней листьев. Качественный рост российского агропромышленного комплекса: возможности, проблемы и перспективы: материалы деловой программы XXVII международной агропромышленной выставки . 2018. С. 110-114.

Статья
2018 год

Байдакова М.В., Ситникова В.Е., Успенская М.В., Олехнович Р.О., Кременевская М.И., Фокина М.И. Синтез и исследование акриловых композитов на основе белкового гидролизата для сельского хозяйства. Известия Санкт-Петербургского государственного технологического института (технического университета). 2018. № 44(70). С. 64-68.

Статья
2017 год

Кременевская М.И., Глазова А.Э., Лебедева Т.В. Создание и исследование ряда пластических продуктов на основе ribes nigrum. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 152-153.

Статья
2017 год

Кременевская М.И., Юдина И.Ю., Трапезникова А.С., Базарова Н.В., Смагина О.С. Разработка технологии применения модифицированного яичного белка в производстве соусов. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 153-155.

Статья
2017 год

Kremenevskaya M.I., Sosnina O.A., Semenova A., Udina I., Glazova A.E. Meat industry by-products for berry crops and food production quality improvement. Agronomy Research. 2017. Vol. 15. No. Spec.2. pp. 1330-1347.

Статья
2017 год

Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Соснина О.А., Добрягин Р.В. Предгидролизная обработка говяжьего спилка для пищевых нужд. Все о мясе. 2017. № 2. С. 33-35.

Тезисы
2017 год

Модификация побочных продуктов производства гидробионтов

Тезисы
2017 год

Meat industry by-products for berry crops and food production quality improvement

Статья
2017 год

Кременевская М.И. Успешное использование белковых гидролизатов в растениеводстве. Мясная индустрия. 2017. № 11. С. 44-47.

Статья
2017 год

Байдакова М.В., Ситникова В.Е., Успенская М.В., Кременевская М.И., Соснина О.А., Лебедева Т.В. Методы синтеза и исследование свойств акриловых композитов на основе белкового наполнителя «Биостим». Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2017. № 4(34). С. 13-19.

Учебник, учебное пособие
2017 год

Подготовка к изданию учебного пособия "Теоретические основы производства продуктов питания"

Статья
2017 год

Васильев В.Н., Кременевская М.И., Лисицын А.Б., Семенова А.А. О путях реализации стратегии научно-технологического развития в АПК. Всё о мясе. 2017. № 1. С. 3-7.

Статья
2017 год

Юдина И.Ю., Кременевская М.И., Трапезникова А.С., Глазова А.Э., Базарова Н.В., Рябова О.С. Исследование соусной продукции с использованием модифицированного яичного белка. Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых (VI Всероссийский конгресс молодых ученых, 18-21 апреля 2017 г.). Электронное издание. 2017.

Статья
2017 год

Юдина И.Ю., Кременевская М.И., Трапезникова А.С., Глазова А.Э., Долгих К.И. Создание и исследование ряда пластических продуктов с добавлением модифицированного яичного белка. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2017. № 1(31). С. 52–58.

Тезисы
2017 год

Исследование влияния маринадов на основе молочной сыворотки на качество мяса утки

Тезисы
2017 год

Исследование соусной продукции с использованием модифицированного яичного белка // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание - 2017. - С. [Электронный ресурс]

Статья
2016 год

Кременевская М.И., Вихарев А.В., Абросимова Е.Ю. Использование побочных продуктов птицепереработки в производстве деликатесных изделий. Мясные технологии. 2016. № 2(158). С. 6-10.

Статья
2016 год

Кременевская М.И., Трапезникова А.С., Юдина И.Ю. Разработка технологии модификации яичного белка. Птица и птицепродукты. 2016. № 1. С. 55-57.

Статья
2016 год

Кременевская М.И., Вихарев А.В., Юдина И.Ю. Перспективы использования побочного сырья для производства продуктов питания. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 2(28). С. 49-53.

Статья
2016 год

Kremenevskaya M.I., Uspenskaya M.V., Danilova K.V., Sosnina O.A. Aquaculture: problems and modern perspective on topical solution. Agronomy Research. 2016. Vol. 14. No. 2. pp. 604-613.

Тезисы
2016 год

Создание белоксодержащих композиций для кормовых смесей

Тезисы
2016 год

M. Uspenskaya, M. Kremenevskaya, K. Volkova, O. Sosnina. Aquaculture: problems and modern perspective on topical solution

Тезисы
2016 год

Ресурсосберегающие технологии при создании биологических композитов

Тезисы
2016 год

Разработка фаршевых изделий из рыбного сырья

Статья
2016 год

Кременевская М.И., Юдина И.Ю., Соснина О.А., Иванов В.С., Богомолов В.В. Перспективы использования побочных продуктов птицепереработки для производства продуктов питания. Вопросы питания [Voprosy Pitaniia]. 2016. Т. 85. № 2(Прил). С. 199-200.

Статья
2016 год

Кременевская М.И., Вихарев А.В., Юдина И.Ю. Оптимизация технологического процесса производства мяса механической обвалки птицы. Мясные технологии. 2016. № 7(163). С. 30-31.

Тезисы
2016 год

Aquaculture: problems and modern perspective on topical solution

Статья
2015 год

Кременевская М.И., Юдина И.Ю., Трапезникова А.С., Глазова А.Э. Использование яичного белкового продукта в производстве соусов. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 194-195.

Статья
2015 год

Кременевская М.И., Москичева Е.В., Вихарев А.В., Абросимова Е.Ю. Куриные шеи как сырье для получения белковых добавок. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 187-189.

Статья
2015 год

Фролов С.В., Кременевская М.И., Клементьев Д.А. Использование композиций белоксодержащих добавок в производстве мясной деликатесной продукции. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 196-200.

Статья
2015 год

Кременевская М.И. Аспекты быстрого замораживания плодово-ягодной продукции. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 4(26). С. 116-122.

Статья
2015 год

Кременевская М.И., Калинина О.А., Добрягин Р.В. Ресурсосберегающие технологии мясоперерабатывающей отрасли при создании стимуляторов роста и развития растений. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 190-193.

Статья
2015 год

Кременевская М.И., Клементьев Д.А. Использование композиций белковых ингредиентов из мясокостного остатка в производстве мясной деликатесной проукции. Мясной ряд. 2015. № 3(61). С. 32-34.

Тезисы
2015 год

Белковые ингредиенты в рационе питания форели

Учебник, учебное пособие
2015 год

Товароведение и экспертиза продовольственных товаров

Статья
2015 год

Кременевская М.И., Соснина О.А., Добрягин Р.В., Глазова А.Э. Ресурсосберегающие технологии в отраслях АПК - основа экологической безопасности природопользования. Проектная культура и качество жизни. 2015. № 1. С. 556-566.

Статья
2015 год

Кременевская М.И., Клементьев Д.А. Деликатеска без проблем использование композиций белковых ингредиентов из мясокостного остатка в производстве мясной деликатесной продукции. Мясной ряд. 2015. № 3(61). С. 32-34.

Учебник, учебное пособие
2014 год

Технологические основы холодильной технологии пищевых продуктов

Статья
2014 год

Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Лаврентьев А.Г., Марченко В.И. Технология получения стимулятора роста и развития растени из спилка гольевого говяжьего. Научное обеспечение развития АПК в условиях реформирования: cборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава (Пушкин, 23-25января 2014г.). 2014. Т. Часть II. С. 412-414.

Учебник, учебное пособие
2014 год

Технологические основы холодильной технологии пищевых продуктов: учебник для вузов / В.И. Филиппов, М.И. Кременевская, В.Е. Куцакова. - СПб. : ГИОРД, 2014. - 576 с.

Статья
2014 год

Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Яровой А.А., Марченко В.И. Использование стимулятора роста и развития растений, выработанного на основе коллагенсодержащего сырья, в условиях открытого грунта. Научное обеспечение развития АПК в условиях реформирования: cборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава (Пушкин, 23-25января 2014г.). 2014. Т. Часть II. С. 441-443.

Статья
2014 год

Данилова К.В., Успенская М.В., Занин М.О., Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Филиппов В.И. Полимерные композиты на основе сорбирующих материалов для огнезащитных конструкций. Полимеры в науке и технике. Материалы Всероссийской научной Интернет-конференции с международным участием.. 2014. С. 5-7.

Статья
2014 год

Кременевская М.И., Куцакова В.Е., Панина Т.С., Марченко В.И. Влияние стимулятора роста и развития растений на изменение биохимического состава ягод вида Ribes nigrum. Научное обеспечение развития АПК в условиях реформирования: cборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава (Пушкин, 23-25января 2014г.). 2014. Т. Часть II. С. 417-420.

Статья
2014 год

Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Яровой А.А., Лаврентьев А.Г., Марченко В.И. Новое о белковых стимуляторах роста и развития растений в условиях гидропоники и открытого грунта. Теория и практика современной науки: материалы XII Международной научно-практической конференции (Москва, 29-30 декабря 2013 г.) [заочная конференция]. 2014. Т. I. С. 292-299.

Статья
2014 год

Демидов С.Ф., Кременевская М.И., Вороненко Б.А., Демидов А.С., Запрометов А.А. Сушка листьев брусники инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 2(20). С. 9.

Статья
2014 год

Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Добрягин Р.В., Соснина О.А., Павлова А.И. Использование белковых стимуляторов из побочных продуктов мясопереработки для нужд естественных кормовых угодий. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 107-112.

Статья
2014 год

Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Пастовенская А.В., Марченко В.И. Исследование качества дикорастущих ягод брусники в процессе холодильного хранения. Научное обеспечение развития АПК в условиях реформирования: cборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава (Пушкин, 23-25января 2014г.). 2014. Т. Часть II. С. 420-423.

Статья
2013 год

Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Марченко В.И. Влияние белковых стимуляторов из побочных продуктов переработки крупного рогатого скота на рост и развитие растений. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2013. № 33. С. 27-31.

Статья
2013 год

Фролов С.В., Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Гадоев М.Н. Усушка при замораживании. Международный научно-исследовательский журнал. 2013. № 7-2(14). С. 51-52.

Статья
2013 год

Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Погоняева А.Ю., Калмыкова Т.С. Разработка технологии гидролиза мышечной ткани из мясокостного остатка птицы. Мясная индустрия. 2013. № 4. С. 65-66.

Учебник, учебное пособие
2013 год

Влияние технологических факторов на качество и выход вареных колбасных изделий

Учебник, учебное пособие
2013 год

Товароведение и экспертиза рыбы, нерыбного сырья и продукции из них

Статья
2012 год

Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Москвичева Е.В., Филиппов В.И. Технология переработки побочных продуктов животноводства. Агропромышленный комплекс: состояние, проблемы, перспективы. VIII Международная научно-практическая конференция. Сборник статей. 2012. С. 97-100.

Учебник, учебное пособие
2012 год

Технохимический контроль продуктов переработки яиц

Статья
2012 год

Куцакова В.Е., Фролов С.В., Кременевская М.И., Москвичева Е.В. О продолжительности замораживания пельменей. Мясная индустрия. 2012. № 5. С. 62-63.

Учебник, учебное пособие
2012 год

Технохимический контроль мяса и жира тушек птицы

Учебник, учебное пособие
2012 год

Товароведение и экспертиза консервированных растительных продуктов

Учебник, учебное пособие
2012 год

Товароведение и экспертиза мясных консервов

Статья
2012 год

Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Агафонов К.А., Марченко В.И. Использование побочных продуктов переработки животноводства для стимуляции роста и развития растений. Агропромышленный комплекс: состояние, проблемы, перспективы. VIII Международная научно-практическая конференция. Сборник статей. 2012. С. 93-96.

Учебник, учебное пособие
2012 год

Общая технология мясной отрасли

Учебник, учебное пособие
2011 год

Инъецирование мясного сырья посолочными веществами

Учебник, учебное пособие
2011 год

Исследование качества мясного сырья, инъецированного посолочными веществами, в процессе холодильного хранения

Статья
2011 год

Куцакова В.Е., Кременевская М.И. К вопросу использования вторичных продуктов мясной, рыбной и птицеперерабатывающих производств в пищевой индустрии. Материалы сборника докладов Всероссийской конференции ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемия. 2011. С. 123-125.

Статья
2011 год

Кременевская М.И., Куцакова В.Е., Шкотова Т.В., Казаков Д.С., Казаков Д.С. Кинетика замораживания тестовых полуфабрикатов с различными начинками. Журнал Пищевая промышленность. 2011. № 5. С. 42-43.

Учебник, учебное пособие
2011 год

Определение качества продуктов питания растительного происхождения

Учебник, учебное пособие
2011 год

Холодильная технология пищевых продуктов: в 3-х частях

Статья
2011 год

Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Диффузионные процессы на границе тестовой оболочки и начинки в замороженных полуфабрикатах. Материалы сборника докладов Всероссийской конференции ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемия. 2011. С. 143-144.

Учебник, учебное пособие
2011 год

Определение качества продукции из сырья растительного происхождения

Учебник, учебное пособие
2010 год

Влагосвязывающая способность сырья и пищевых продуктов

Учебник, учебное пособие
2010 год

Технология мяса и мясных продуктов

Учебник, учебное пособие
2010 год

Методы контроля качества сырья и пищевых продуктов

Учебник, учебное пособие
2010 год

Органолептическая оценка сырья и пищевых продуктов

Статья
2009 год

Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Применение гидролизатов мясокостного остатка в колбасных изделиях. Журнал "Мясной ряд". 2009. № 2.

Учебник, учебное пособие
2009 год

Тепловая стерилизация баночных консервов. Изучение технологии и процесса сушки продуктов растительного и животного происхождения в воздушной циркуляционной сушилке

Статья
2009 год

Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Использование гидролизатов свиной шкурки в производстве колбасных изделий. Журнал "Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья". 2009. № 1. С. 70-72.

Статья
2009 год

Куцакова В.Е., Фролов С.В., Кременевская М.И. Зависимость технологических свойств гидролизата коллагена от концентрации катализатора. Журнал "Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья". 2009. № 12. С. 20-22.

Статья
2009 год

Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Гидролизованная свиная шкурка в производстве изделий из мяса. Журнал "Мясные технологии". 2009. № 8. С. 42-45.

Статья
2009 год

Куцакова В.Е., Фролов С.В., Кременевская М.И. Моделирование процесса размораживания плодов и ягод в жидких средах. Журнал "Известия вузов. Пищевая технология". 2009. № 1. С. 88-91.

Учебник, учебное пособие
2009 год

Исследование качества полукопченых и сырокопченых колбасных изделий

Учебник, учебное пособие
2008 год

Холодильная технология пищевых продуктов. Часть II. Технологические основы

Статья
2008 год

Фролов С.В., Кременевская М.И. Потери при замораживании и холодильном хранении дикорастущих ягод. Журнал "Вестник МАХ". 2008. № 1. С. 35-36.

Статья
2008 год

Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Гидролизованная свиная шкурка для производства колбасных изделий. Журнал "Пищевая промышленность". 2008. № 4. С. 54.

Учебник, учебное пособие
2008 год

Метод определения перевариваемости мяса и мясных продуктов in vitro

Статья
2008 год

Куцакова В.Е., Фролов С.В., Кременевская М.И. Диффузия влаги на границе тестовой оболочки и начинки в замороженных полуфабрикатах. Известия ВУЗов. Пищевая технология. 2008. № 4. С. 64-65.

Статья
2008 год

Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Диффузионная модель образования конгломератов из замороженных ягод при холодильном хранении. Журнал "Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья". 2008. № 11. С. 22-23.

Учебник, учебное пособие
2007 год

Влияние технологических факторов на качество и выход вареных колбасных изделий

Учебник, учебное пособие
2007 год

Технохимический контроль мяса птицы и продуктов переработки яиц

Учебник, учебное пособие
2007 год

Влияние технологических свойств мяса птицы на качество запеченых фаршевых и вареных колбасных изделий

Статья
2007 год

Кременевская М.И., Куцакова В.Е. Технология гидролиза яичного белка. III Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2007г.): Материалы конференции. 2007. С. 448-450.

Статья
2006 год

Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Новые продукты из яичного белка. Сборник докладов IV международной конференции-выставки "Высокоэффективные пищевые технеологии, методы и средства для их реализации" Часть I. 2006. С. 224 - 226.

Статья
2006 год

Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Интенсификация роста и развития растения ягодных культур под влиянием белковых стимуляторов. Материалы международной научно-практической конференции"Продукты питания и пищевая безопасность". 2006. С. 62-66.

Статья
2005 год

Фролов С.В., Кременевская М.И. Кинетика охлаждения многослойных пищевых продуктов. Журнал "Вестник МАХ". 2005. № 3. С. 35-37.

Учебник, учебное пособие
2005 год

Технология хранения и переработке тропических и субтропических плодов

Учебник, учебное пособие
2005 год

Технология хранения и переработки тропических и субтропических плодов

Статья
2005 год

Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Производство мясных продуктов с использованием гидролизатов мясокостного остатка. Сборник материалов МННК "Актуальные проблемы качества и безопасности продовольственного сырьтя и пищевой продукции". 2005. С. 134-135.

Статья
2005 год

Фролов С.В., Кременевская М.И. К вопросу о применении замороженных и сушено-замороженных фруктов и ягод в производстве мороженого и кондитерских изделий. Журнал "Хранение и переработка сельхозсырья". 2005. № 5. С. 31-33.

Статья
2005 год

Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Возможность замены сахара на натуральные фрукты при рпоизводстве кондитерских изделий. Материалы VIII Всероссийского конгресса "Оптимальное питание - здоровье нации". 2005. С. 148.

Статья
2005 год

Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Расчет продолжительности охлаждения тортов. Журнал "Кондитерское производство". 2005. № 7. С. 12-13.

Статья
2005 год

Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Куцакова В.Е. Производство мясных продуктов с использованием гидролизатов мясокостного остатка. Материалы VIII Всероссийского конгресса "Оптимальное питание - здоровье нации". 2005. С. 147.

Статья
2004 год

Куцакова В.Е., Кременевская М.И. О расчете времени охлаждения тортов. Журнал "Вестник МАХ". 2004. № 3. С. 38-39.

Статья
2004 год

Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Отвод тепла дыхания при хранении плодовоовощной продукции. Журнал "Вестник МАХ". 2004. № 4. С. 40-41.

Статья
2004 год

Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Проблемы хранения кондитерских изделий при субкриоскопических температурах. Материалы II Международной научно-технической конференции, посвященной 100-летию заслуженного деятеля науки и техники РСФСР,профессора Попова В.И. "Прогресивные технологии и оборудование для пищевой промышленности". 2004. С. 115-117.

Статья
2004 год

Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Об интенсивной технологии выращивания и тепловой переработке плодов томатов. Журнал "Хранение и переработка сельхозсырья". 2004. № 2. С. 29-31.

Учебник, учебное пособие
2004 год

Холодильная технология пищевых продуктов. Оценка качества куриного яйца при холодильном хранении

Статья
2003 год

Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Применение замороженных ягод и плодов при производстве кондитерских изделий. Журнал "Хранение и переработка сельхозсырья". 2003. № 11. С. 74-75.

Статья
2003 год

Кременевская М.И. Получение пищевого красителя из краснокочанной капусты. Журнал "Пищевые ингредиенты. Сырье и добавки". 2003. № 1. С. 58-59.

Статья
2002 год

Куцакова В.Е., Марченко В.И., Кременевская М.И. Хранение и переработка косточковых плодов, выращенных с использованием белкового стимулятора роста типа БКА. Журнал "Хранение и переработка сельхозсырья". 2002. № 5. С. 47-49.

Статья
2002 год

Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Исследование токсикологических характеристик сухих грибных гидролизатов. Известия СПбГУНиПТ. 2002. № 1. С. 62-63.

Статья
2002 год

Кременевская М.И. Совершенствование технологии получения пищевого красителя из ягод аронии. Журнал "Пищевые ингредиенты. Сырье и добавки". 2002. № 1. С. 24-26.

Статья
2001 год

Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Производство грибных полуфабрикатов для розничной торговли и предприятий общественного питания. Материалы Всероссийской научно-технической конференции "Пищевая промышленность - XXI век". 2001. С. 51-52.

Статья
2001 год

Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Применение продуктов комплексной переработки высших съедобных грибов в пищевых и медицинских целях. Материалы всероссийской научной молодежной конференции "Биологически активные добавки и здоровое питание". 2001. С. 95.

Статья
2001 год

Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Влияние стимулятора роста БКА на изменение в плодово-ягодном сырье. I Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 6-7июня 2001г.): материалы конференции. 2001. С. 383.

Статья
2001 год

Кременевская М.И. Изменение содержания антоцианов в дикорастущих ягодах при холодильном храниении. Депанировано в сборник "Актуальные вопросы пищевой инженерии". 2001. № 2147.

Статья
2001 год

Кременевская М.И. Методика количественного определения антоцианов в продуктах растительного происхождения. Депонировано в сборник "Актуальные вопросы пищевой инженерии". 2001. № 2147.

Статья
2001 год

Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Технологические аспекты производства быстрозамороженных лесных грибов. Журнал "Хранение и переработка сельхозсырья". 2001. № 5. С. 17-18.

Учебник, учебное пособие
2000 год

Технология консервирования продуктов растительного происхождения

Статья
1999 год

Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Влияние стимуляции и режимов замораживания на качество ягод черной смородины и малины. Всероссийская научно-техническая конференция "Прогрессивные технологии и оборудование пищевых производств". 1999. С. 58-59.

Статья
1998 год

Куцакова В.Е., Фролов С.В., Кременевская М.И. Влияние диффузии влаги на продолжительность хранения быстрозамороженных ягод. Межвузовский сборник научных трудов "Теория и практика холодильной обработки и хранения пищевых продуктов". 1998. С. 50-52.

Статья
1998 год

Кременевская М.И. Получение экологически чистых продуктов растительного происхождения повышенной питательной ценности. Международная научно-техническая конференция "Ресурсосберегающие технологии пищевых производств". 1998. С. 188.

Статья
1998 год

Куцакова В.Е., Фролов С.В., Кременевская М.И. Одноступенчатый скороморозильный аппарат с направленным псевдоожиженным слоем (СМАНПС). Научно-практическая конференция "Безопасность питания - основа жизни человека XXI века". 1998. С. 38-40.

Статья
1997 год

Куцакова В.Е., Фролов С.В., Кременевская М.И. О времени замораживания пищевых продуктов. Журнал "Холодильная техника". 1997. № 2. С. 16-17.

Статья
1997 год

Фролов С.В., Кременевская М.И. Массоотдача при замораживании. Журнал прикладной химии. 1997. № 12. С. 2061-2063.

Статья
1996 год

Куцакова В.Е., Фролов С.В., Кременевская М.И. К вопросу расчета времени замораживания пищевых продуктов. Международная научно-техническая конференция "Холод и Пищевые производства". 1996. С. 173-174.

Учебник, учебное пособие
1993 год

Технология консервирования пищевых продуктов

Повышение квалификации

Повышение квалификации
2020 год
Интеллектуальная собственность в цифровой экономике: от заявки до внедрения

Российская Федерация, Москва

Повышение квалификации
2018 год
Сопровождение учебного процесса в информационной системе Университета ИТМО

Российская Федерация

Повышение квалификации
2016 год
Разработка адаптированных образовательных программ высшего образования для обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2016 год
XVI Всероссийский конгресс нутрициологов и диетологов с международным участием, посвященный 100-летию со дня рождения основателя отечественной нутрициологии А.А. Покровского, "Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Качество пищи".

Российская Федерация

Стажировка
2013 год
Научно-методические подходы к построению системы документов в области стандартизации пищевых продуктов. Действующая нормативная база и ее практическое использование