Obtaining lipids from herring family fish processing wastes fermented during salting and development of dietary supplements based on them
Kolesnikov L.E., Kremenevskaya M.I., Priyatkin N.S., Arkhipov M., Kiselev M.V., Kolesnikova Y.R., Razumova I.E. Biological Rationale for the Protein Growth Stimulant Application to Increase Wheat Yield and Assessment of Grain Quality Using Microfocus X-ray and Optical Imaging Techniques. Russian Agricultural Sciences. 2020. Vol. 46. No. 4. pp. 347-353.
Колесников Л.Е., Кременевская М.И., Прияткин Н.С., Архипов М.В., Киселев М.В., Колесникова Ю., Разумова И.Е. Биологическое обоснование использования белкового стимулятора роста для повышения урожайности пшеницыи оценка качества зерна методами микрофокусной рентгенографии и оптического анализа. Российская сельскохозяйственная наука. 2020. № 3. С. 21-27.
Соснина О.А., Кременевская М.И., Степанова Н.Ю. Апробация технологических рисков при тепловой обработке животного сырья. Научное обеспечение развития АПК в условиях импортозамещения. 2020. Т. 1. С. 119-122.
Колесников Л.Е., Кременевская М.И., Мельников С., Колесникова Ю., Разумова И., Язева Е.О., Бисюкова О.Н. Обоснование использования органоминеральных удобрений и продуктов глубокой переработки мясной отрасли при возделывании мягкой пшеницы. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2020. № 1(43). С. 57-66.
L.E. Kolesnikov, M.I. Kremenevskaya, I.E. Razumova, Yu.R. Kolesnikova, E.V. Tambulatova , E.O. Yazeva. The biological basis for the use of protein growth stimulant made from cattle split for wheat foliar feeding and disease suppression
M. Kremenevskaya, V. Аret, E. Tambulatova, O. Sosnina, T. Shkotova, E. Kuprina, I. Makeeva, A. Manuylov, M. Kipchatova, A. Anikina. The usage of a binder system for frozen berries in the manufacture of confectionery
Kolesnikov L.E., Kremenevskaya M.I., Razumova I.E., Kolesnikova Y.R., Tambulatova E.V., Yazeva E.О. The biological basis for the use of protein growth stimulant made from cattle split for wheat foliar feeding and disease suppression. Agronomy Research. 2020. Vol. 18. No. S2. pp. 1336-1349.
Kremenevskaya M., Aret V., Tambulatova E., Sosnina O., Shkotova T., Kuprina E., Makeeva I., Manuylov A., Kipchatova M., Anikina A. The usage of a binder system for frozen berries in the manufacture of confectionery. Agronomy Research. 2020. Vol. 18. No. S3. pp. 1738-1750.
Kremenevskaya M.I., Dobryagin R.V., Bogomolov V.V., Snarkiy S.I. Development and use of compositions from products of deep processing of secondary meat raw materials. Теория и практика переработки мяса = Theory and practice of meat processing. 2019. Vol. 4. No. 2. pp. 20-26.
Биохимические основы термической обработки продуктов питания
Baidakova M., Sitnikova V., Uspenskaya M., Olekhnovich R., Kremenevskaya M. Polymer acrylic hydrogels with protein filler: Synthesis and characterization. Agronomy Research. 2019. Vol. 17. No. Special Issue II. pp. 913-922.
Олейникова Е.В., Кременевская М.И., Тамбулатова Е.В., Крылов В.А., Степанова Н.Ю. Разработка технологии мясорастительных консервов повышенной биологической ценности. Научное обеспечение развития АПК в условиях импортозамещения. 2019. Т. 1. С. 142-145.
Байдакова М.В., Ситникова В.Е., Успенская М.В., Олехнович Р.О., Кременевская М.И., Денисов Т.С. Исследование свойств композиционных гидрогелей на основе полиакрилата калия и белкового наполнителя. Известия Санкт-Петербургского государственного технологического института (технического университета). 2019. № 48(74). С. 115-119.
Aret V.A., Kremenevskaya M.I., Krupoderov A.Y., Sosnina O.A., Chibiryak V.P., Sazonov V.A. Intensification of thermal and rheological processes in a scraped-surface apparatus. Foods and Raw materials. 2018. Vol. 6. No. 2. pp. 342-349.
Динамика накопления пигментов пластид в листьях брусники в республике Башкортостан
Ishevskii A.L., Kuprina E.E., Kremenevskaya M.I., Sosnina O.A., Shkotova T.V., Iakkola A.N. The mathematical description of protein extraction from muscle tissue of hydrobionts and the effective molecular diffusion coefficient determination. Eurasian Chemico-Technological Journal. 2018. pp. в печати.
Смагина О.С., Кременевская М.И. Динамика накопления пигментов пластид в листьях брусники в Республике Башкортостан. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2018. Т. 4. С. 291-293.
Кременевская М.И., Колесников Л.Е., Разумова И.Е. Влияние белкового стимулятора из спилка крупного рогатого скота на элементы продуктивности пшеницы и интенсивность развития болезней. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2018. № 4(53). С. 80-87.
Кременевская М.И., Соснина О.А., Колесников Л.Е., Прияткин Н.С., Богомолов В.В. Влияние белкового стимулятора из спилка крупного рогатого скота на продуктивность пшеницы и развитие болезней листьев. Качественный рост российского агропромышленного комплекса: возможности, проблемы и перспективы: материалы деловой программы XXVII международной агропромышленной выставки . 2018. С. 110-114.
Байдакова М.В., Ситникова В.Е., Успенская М.В., Олехнович Р.О., Кременевская М.И., Фокина М.И. Синтез и исследование акриловых композитов на основе белкового гидролизата для сельского хозяйства. Известия Санкт-Петербургского государственного технологического института (технического университета). 2018. № 44(70). С. 64-68.
Кременевская М.И., Глазова А.Э., Лебедева Т.В. Создание и исследование ряда пластических продуктов на основе ribes nigrum. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 152-153.
Кременевская М.И., Юдина И.Ю., Трапезникова А.С., Базарова Н.В., Смагина О.С. Разработка технологии применения модифицированного яичного белка в производстве соусов. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 153-155.
Kremenevskaya M.I., Sosnina O.A., Semenova A., Udina I., Glazova A.E. Meat industry by-products for berry crops and food production quality improvement. Agronomy Research. 2017. Vol. 15. No. Spec.2. pp. 1330-1347.
Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Соснина О.А., Добрягин Р.В. Предгидролизная обработка говяжьего спилка для пищевых нужд. Все о мясе. 2017. № 2. С. 33-35.
Модификация побочных продуктов производства гидробионтов
Meat industry by-products for berry crops and food production quality improvement
Кременевская М.И. Успешное использование белковых гидролизатов в растениеводстве. Мясная индустрия. 2017. № 11. С. 44-47.
Байдакова М.В., Ситникова В.Е., Успенская М.В., Кременевская М.И., Соснина О.А., Лебедева Т.В. Методы синтеза и исследование свойств акриловых композитов на основе белкового наполнителя «Биостим». Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2017. № 4(34). С. 13-19.
Подготовка к изданию учебного пособия "Теоретические основы производства продуктов питания"
Васильев В.Н., Кременевская М.И., Лисицын А.Б., Семенова А.А. О путях реализации стратегии научно-технологического развития в АПК. Всё о мясе. 2017. № 1. С. 3-7.
Юдина И.Ю., Кременевская М.И., Трапезникова А.С., Глазова А.Э., Базарова Н.В., Рябова О.С. Исследование соусной продукции с использованием модифицированного яичного белка. Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых (VI Всероссийский конгресс молодых ученых, 18-21 апреля 2017 г.). Электронное издание. 2017.
Юдина И.Ю., Кременевская М.И., Трапезникова А.С., Глазова А.Э., Долгих К.И. Создание и исследование ряда пластических продуктов с добавлением модифицированного яичного белка. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2017. № 1(31). С. 52–58.
Исследование влияния маринадов на основе молочной сыворотки на качество мяса утки
Исследование соусной продукции с использованием модифицированного яичного белка // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание - 2017. - С. [Электронный ресурс]
Кременевская М.И., Вихарев А.В., Абросимова Е.Ю. Использование побочных продуктов птицепереработки в производстве деликатесных изделий. Мясные технологии. 2016. № 2(158). С. 6-10.
Кременевская М.И., Трапезникова А.С., Юдина И.Ю. Разработка технологии модификации яичного белка. Птица и птицепродукты. 2016. № 1. С. 55-57.
Кременевская М.И., Вихарев А.В., Юдина И.Ю. Перспективы использования побочного сырья для производства продуктов питания. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 2(28). С. 49-53.
Kremenevskaya M.I., Uspenskaya M.V., Danilova K.V., Sosnina O.A. Aquaculture: problems and modern perspective on topical solution. Agronomy Research. 2016. Vol. 14. No. 2. pp. 604-613.
Создание белоксодержащих композиций для кормовых смесей
M. Uspenskaya, M. Kremenevskaya, K. Volkova, O. Sosnina. Aquaculture: problems and modern perspective on topical solution
Ресурсосберегающие технологии при создании биологических композитов
Разработка фаршевых изделий из рыбного сырья
Кременевская М.И., Юдина И.Ю., Соснина О.А., Иванов В.С., Богомолов В.В. Перспективы использования побочных продуктов птицепереработки для производства продуктов питания. Вопросы питания [Voprosy Pitaniia]. 2016. Т. 85. № 2(Прил). С. 199-200.
Кременевская М.И., Вихарев А.В., Юдина И.Ю. Оптимизация технологического процесса производства мяса механической обвалки птицы. Мясные технологии. 2016. № 7(163). С. 30-31.
Aquaculture: problems and modern perspective on topical solution
Кременевская М.И., Юдина И.Ю., Трапезникова А.С., Глазова А.Э. Использование яичного белкового продукта в производстве соусов. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 194-195.
Кременевская М.И., Москичева Е.В., Вихарев А.В., Абросимова Е.Ю. Куриные шеи как сырье для получения белковых добавок. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 187-189.
Фролов С.В., Кременевская М.И., Клементьев Д.А. Использование композиций белоксодержащих добавок в производстве мясной деликатесной продукции. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 196-200.
Кременевская М.И. Аспекты быстрого замораживания плодово-ягодной продукции. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 4(26). С. 116-122.
Кременевская М.И., Калинина О.А., Добрягин Р.В. Ресурсосберегающие технологии мясоперерабатывающей отрасли при создании стимуляторов роста и развития растений. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 190-193.
Кременевская М.И., Клементьев Д.А. Использование композиций белковых ингредиентов из мясокостного остатка в производстве мясной деликатесной проукции. Мясной ряд. 2015. № 3(61). С. 32-34.
Белковые ингредиенты в рационе питания форели
Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
Кременевская М.И., Соснина О.А., Добрягин Р.В., Глазова А.Э. Ресурсосберегающие технологии в отраслях АПК - основа экологической безопасности природопользования. Проектная культура и качество жизни. 2015. № 1. С. 556-566.
Кременевская М.И., Клементьев Д.А. Деликатеска без проблем использование композиций белковых ингредиентов из мясокостного остатка в производстве мясной деликатесной продукции. Мясной ряд. 2015. № 3(61). С. 32-34.
Технологические основы холодильной технологии пищевых продуктов
Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Лаврентьев А.Г., Марченко В.И. Технология получения стимулятора роста и развития растени из спилка гольевого говяжьего. Научное обеспечение развития АПК в условиях реформирования: cборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава (Пушкин, 23-25января 2014г.). 2014. Т. Часть II. С. 412-414.
Технологические основы холодильной технологии пищевых продуктов: учебник для вузов / В.И. Филиппов, М.И. Кременевская, В.Е. Куцакова. - СПб. : ГИОРД, 2014. - 576 с.
Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Яровой А.А., Марченко В.И. Использование стимулятора роста и развития растений, выработанного на основе коллагенсодержащего сырья, в условиях открытого грунта. Научное обеспечение развития АПК в условиях реформирования: cборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава (Пушкин, 23-25января 2014г.). 2014. Т. Часть II. С. 441-443.
Данилова К.В., Успенская М.В., Занин М.О., Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Филиппов В.И. Полимерные композиты на основе сорбирующих материалов для огнезащитных конструкций. Полимеры в науке и технике. Материалы Всероссийской научной Интернет-конференции с международным участием.. 2014. С. 5-7.
Кременевская М.И., Куцакова В.Е., Панина Т.С., Марченко В.И. Влияние стимулятора роста и развития растений на изменение биохимического состава ягод вида Ribes nigrum. Научное обеспечение развития АПК в условиях реформирования: cборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава (Пушкин, 23-25января 2014г.). 2014. Т. Часть II. С. 417-420.
Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Яровой А.А., Лаврентьев А.Г., Марченко В.И. Новое о белковых стимуляторах роста и развития растений в условиях гидропоники и открытого грунта. Теория и практика современной науки: материалы XII Международной научно-практической конференции (Москва, 29-30 декабря 2013 г.) [заочная конференция]. 2014. Т. I. С. 292-299.
Демидов С.Ф., Кременевская М.И., Вороненко Б.А., Демидов А.С., Запрометов А.А. Сушка листьев брусники инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 2(20). С. 9.
Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Добрягин Р.В., Соснина О.А., Павлова А.И. Использование белковых стимуляторов из побочных продуктов мясопереработки для нужд естественных кормовых угодий. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 107-112.
Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Пастовенская А.В., Марченко В.И. Исследование качества дикорастущих ягод брусники в процессе холодильного хранения. Научное обеспечение развития АПК в условиях реформирования: cборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава (Пушкин, 23-25января 2014г.). 2014. Т. Часть II. С. 420-423.
Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Марченко В.И. Влияние белковых стимуляторов из побочных продуктов переработки крупного рогатого скота на рост и развитие растений. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2013. № 33. С. 27-31.
Фролов С.В., Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Гадоев М.Н. Усушка при замораживании. Международный научно-исследовательский журнал. 2013. № 7-2(14). С. 51-52.
Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Погоняева А.Ю., Калмыкова Т.С. Разработка технологии гидролиза мышечной ткани из мясокостного остатка птицы. Мясная индустрия. 2013. № 4. С. 65-66.
Влияние технологических факторов на качество и выход вареных колбасных изделий
Товароведение и экспертиза рыбы, нерыбного сырья и продукции из них
Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Москвичева Е.В., Филиппов В.И. Технология переработки побочных продуктов животноводства. Агропромышленный комплекс: состояние, проблемы, перспективы. VIII Международная научно-практическая конференция. Сборник статей. 2012. С. 97-100.
Технохимический контроль продуктов переработки яиц
Куцакова В.Е., Фролов С.В., Кременевская М.И., Москвичева Е.В. О продолжительности замораживания пельменей. Мясная индустрия. 2012. № 5. С. 62-63.
Технохимический контроль мяса и жира тушек птицы
Товароведение и экспертиза консервированных растительных продуктов
Товароведение и экспертиза мясных консервов
Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Агафонов К.А., Марченко В.И. Использование побочных продуктов переработки животноводства для стимуляции роста и развития растений. Агропромышленный комплекс: состояние, проблемы, перспективы. VIII Международная научно-практическая конференция. Сборник статей. 2012. С. 93-96.
Общая технология мясной отрасли
Инъецирование мясного сырья посолочными веществами
Исследование качества мясного сырья, инъецированного посолочными веществами, в процессе холодильного хранения
Куцакова В.Е., Кременевская М.И. К вопросу использования вторичных продуктов мясной, рыбной и птицеперерабатывающих производств в пищевой индустрии. Материалы сборника докладов Всероссийской конференции ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемия. 2011. С. 123-125.
Кременевская М.И., Куцакова В.Е., Шкотова Т.В., Казаков Д.С., Казаков Д.С. Кинетика замораживания тестовых полуфабрикатов с различными начинками. Журнал Пищевая промышленность. 2011. № 5. С. 42-43.
Определение качества продуктов питания растительного происхождения
Холодильная технология пищевых продуктов: в 3-х частях
Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Диффузионные процессы на границе тестовой оболочки и начинки в замороженных полуфабрикатах. Материалы сборника докладов Всероссийской конференции ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемия. 2011. С. 143-144.
Определение качества продукции из сырья растительного происхождения
Влагосвязывающая способность сырья и пищевых продуктов
Технология мяса и мясных продуктов
Методы контроля качества сырья и пищевых продуктов
Органолептическая оценка сырья и пищевых продуктов
Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Применение гидролизатов мясокостного остатка в колбасных изделиях. Журнал "Мясной ряд". 2009. № 2.
Тепловая стерилизация баночных консервов. Изучение технологии и процесса сушки продуктов растительного и животного происхождения в воздушной циркуляционной сушилке
Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Использование гидролизатов свиной шкурки в производстве колбасных изделий. Журнал "Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья". 2009. № 1. С. 70-72.
Куцакова В.Е., Фролов С.В., Кременевская М.И. Зависимость технологических свойств гидролизата коллагена от концентрации катализатора. Журнал "Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья". 2009. № 12. С. 20-22.
Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Гидролизованная свиная шкурка в производстве изделий из мяса. Журнал "Мясные технологии". 2009. № 8. С. 42-45.
Куцакова В.Е., Фролов С.В., Кременевская М.И. Моделирование процесса размораживания плодов и ягод в жидких средах. Журнал "Известия вузов. Пищевая технология". 2009. № 1. С. 88-91.
Исследование качества полукопченых и сырокопченых колбасных изделий
Холодильная технология пищевых продуктов. Часть II. Технологические основы
Фролов С.В., Кременевская М.И. Потери при замораживании и холодильном хранении дикорастущих ягод. Журнал "Вестник МАХ". 2008. № 1. С. 35-36.
Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Гидролизованная свиная шкурка для производства колбасных изделий. Журнал "Пищевая промышленность". 2008. № 4. С. 54.
Метод определения перевариваемости мяса и мясных продуктов in vitro
Куцакова В.Е., Фролов С.В., Кременевская М.И. Диффузия влаги на границе тестовой оболочки и начинки в замороженных полуфабрикатах. Известия ВУЗов. Пищевая технология. 2008. № 4. С. 64-65.
Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Диффузионная модель образования конгломератов из замороженных ягод при холодильном хранении. Журнал "Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья". 2008. № 11. С. 22-23.
Влияние технологических факторов на качество и выход вареных колбасных изделий
Технохимический контроль мяса птицы и продуктов переработки яиц
Влияние технологических свойств мяса птицы на качество запеченых фаршевых и вареных колбасных изделий
Кременевская М.И., Куцакова В.Е. Технология гидролиза яичного белка. III Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2007г.): Материалы конференции. 2007. С. 448-450.
Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Новые продукты из яичного белка. Сборник докладов IV международной конференции-выставки "Высокоэффективные пищевые технеологии, методы и средства для их реализации" Часть I. 2006. С. 224 - 226.
Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Интенсификация роста и развития растения ягодных культур под влиянием белковых стимуляторов. Материалы международной научно-практической конференции"Продукты питания и пищевая безопасность". 2006. С. 62-66.
Фролов С.В., Кременевская М.И. Кинетика охлаждения многослойных пищевых продуктов. Журнал "Вестник МАХ". 2005. № 3. С. 35-37.
Технология хранения и переработке тропических и субтропических плодов
Технология хранения и переработки тропических и субтропических плодов
Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Производство мясных продуктов с использованием гидролизатов мясокостного остатка. Сборник материалов МННК "Актуальные проблемы качества и безопасности продовольственного сырьтя и пищевой продукции". 2005. С. 134-135.
Фролов С.В., Кременевская М.И. К вопросу о применении замороженных и сушено-замороженных фруктов и ягод в производстве мороженого и кондитерских изделий. Журнал "Хранение и переработка сельхозсырья". 2005. № 5. С. 31-33.
Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Возможность замены сахара на натуральные фрукты при рпоизводстве кондитерских изделий. Материалы VIII Всероссийского конгресса "Оптимальное питание - здоровье нации". 2005. С. 148.
Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Расчет продолжительности охлаждения тортов. Журнал "Кондитерское производство". 2005. № 7. С. 12-13.
Куцакова В.Е., Кременевская М.И., Куцакова В.Е. Производство мясных продуктов с использованием гидролизатов мясокостного остатка. Материалы VIII Всероссийского конгресса "Оптимальное питание - здоровье нации". 2005. С. 147.
Куцакова В.Е., Кременевская М.И. О расчете времени охлаждения тортов. Журнал "Вестник МАХ". 2004. № 3. С. 38-39.
Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Отвод тепла дыхания при хранении плодовоовощной продукции. Журнал "Вестник МАХ". 2004. № 4. С. 40-41.
Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Проблемы хранения кондитерских изделий при субкриоскопических температурах. Материалы II Международной научно-технической конференции, посвященной 100-летию заслуженного деятеля науки и техники РСФСР,профессора Попова В.И. "Прогресивные технологии и оборудование для пищевой промышленности". 2004. С. 115-117.
Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Об интенсивной технологии выращивания и тепловой переработке плодов томатов. Журнал "Хранение и переработка сельхозсырья". 2004. № 2. С. 29-31.
Холодильная технология пищевых продуктов. Оценка качества куриного яйца при холодильном хранении
Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Применение замороженных ягод и плодов при производстве кондитерских изделий. Журнал "Хранение и переработка сельхозсырья". 2003. № 11. С. 74-75.
Кременевская М.И. Получение пищевого красителя из краснокочанной капусты. Журнал "Пищевые ингредиенты. Сырье и добавки". 2003. № 1. С. 58-59.
Куцакова В.Е., Марченко В.И., Кременевская М.И. Хранение и переработка косточковых плодов, выращенных с использованием белкового стимулятора роста типа БКА. Журнал "Хранение и переработка сельхозсырья". 2002. № 5. С. 47-49.
Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Исследование токсикологических характеристик сухих грибных гидролизатов. Известия СПбГУНиПТ. 2002. № 1. С. 62-63.
Кременевская М.И. Совершенствование технологии получения пищевого красителя из ягод аронии. Журнал "Пищевые ингредиенты. Сырье и добавки". 2002. № 1. С. 24-26.
Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Производство грибных полуфабрикатов для розничной торговли и предприятий общественного питания. Материалы Всероссийской научно-технической конференции "Пищевая промышленность - XXI век". 2001. С. 51-52.
Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Применение продуктов комплексной переработки высших съедобных грибов в пищевых и медицинских целях. Материалы всероссийской научной молодежной конференции "Биологически активные добавки и здоровое питание". 2001. С. 95.
Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Влияние стимулятора роста БКА на изменение в плодово-ягодном сырье. I Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 6-7июня 2001г.): материалы конференции. 2001. С. 383.
Кременевская М.И. Изменение содержания антоцианов в дикорастущих ягодах при холодильном храниении. Депанировано в сборник "Актуальные вопросы пищевой инженерии". 2001. № 2147.
Кременевская М.И. Методика количественного определения антоцианов в продуктах растительного происхождения. Депонировано в сборник "Актуальные вопросы пищевой инженерии". 2001. № 2147.
Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Технологические аспекты производства быстрозамороженных лесных грибов. Журнал "Хранение и переработка сельхозсырья". 2001. № 5. С. 17-18.
Технология консервирования продуктов растительного происхождения
Куцакова В.Е., Кременевская М.И. Влияние стимуляции и режимов замораживания на качество ягод черной смородины и малины. Всероссийская научно-техническая конференция "Прогрессивные технологии и оборудование пищевых производств". 1999. С. 58-59.
Куцакова В.Е., Фролов С.В., Кременевская М.И. Влияние диффузии влаги на продолжительность хранения быстрозамороженных ягод. Межвузовский сборник научных трудов "Теория и практика холодильной обработки и хранения пищевых продуктов". 1998. С. 50-52.
Кременевская М.И. Получение экологически чистых продуктов растительного происхождения повышенной питательной ценности. Международная научно-техническая конференция "Ресурсосберегающие технологии пищевых производств". 1998. С. 188.
Куцакова В.Е., Фролов С.В., Кременевская М.И. Одноступенчатый скороморозильный аппарат с направленным псевдоожиженным слоем (СМАНПС). Научно-практическая конференция "Безопасность питания - основа жизни человека XXI века". 1998. С. 38-40.
Куцакова В.Е., Фролов С.В., Кременевская М.И. О времени замораживания пищевых продуктов. Журнал "Холодильная техника". 1997. № 2. С. 16-17.
Фролов С.В., Кременевская М.И. Массоотдача при замораживании. Журнал прикладной химии. 1997. № 12. С. 2061-2063.
Куцакова В.Е., Фролов С.В., Кременевская М.И. К вопросу расчета времени замораживания пищевых продуктов. Международная научно-техническая конференция "Холод и Пищевые производства". 1996. С. 173-174.
Технология консервирования пищевых продуктов
Российская Федерация, Москва
Российская Федерация
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация