Гуляева Юлия Николаевна

Гуляева Юлия Николаевна
доцент, кандидат технических наук
преподаватель (квалификационная категория "преподаватель"), факультет биотехнологий

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году

  • Механика жидкости и газа
  • Методы исследования гидромеханических процессов биотехнологий
  • Механика жидкости и газа

Педагогический стаж

Общий стаж:
37 лет

Публикации

46
Статья
2020 год

Тишин В.Б., Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Федоров А.А. Теплообмен между твёрдой частицей с внутренним источником тепловой энергии и окружающей её средой. Ползуновский вестник. 2020. № 4. С. 100-106.

Статья
2020 год

Темершин Д.Д., Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Рогожин Е.В. Исследование реологических свойств фильтрованного и охмеленного пивного сусла при различных диапазонах градиента скорости. Ползуновский вестник. 2020. № 1. С. 90-95.

Тезисы
2020 год

Публикация тезисов по результатам IX Конгресса молодых ученых «Исследование культуральной жидкости Medusomuces gisevi»

Учебник, учебное пособие
2019 год

Технология фитопрепаратов. Пособие по дисциплине Фармацевтическая технология 2 (Технология лекарственных форм заводского производства)

Статья
2019 год

Гуляева Ю.Н., Новоселов А.Г., Тишин В.Б., Темершин Д.Д. Энергообмен между клетками и культуральной средой в аппаратах для культивирования микроорганизмов. IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции. 2019. Т. II. С. 17-21.

Статья
2018 год

Темершин Д.Д., Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Шуваев Е.В. Исследование процесса культивирования чистой культуры пивных дрожжей в кожухотрубном струйно-инжекционном аппарате. Ползуновский вестник. 2018. № 4. С. 78-84.

Статья
2018 год

Темершин Д.Д., Шуваев Е.В., Гуляева Ю.Н. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ МИНИПИВОВАРЕН. не указано. 2018. С. 200-202.

Учебник, учебное пособие
2018 год

Процессы и аппараты биотехнологических производств

Тезисы
2018 год

Аналитический обзор аппаратов для культивирования чистой культуры пивных дрожжей

Учебник, учебное пособие
2017 год

Рабочая тетрадь технология фитопрепаратов

Статья
2017 год

Гринченко А.Р., Гуляева Ю.Н., Новоселов А.Г. Экспериментальное исследование коэффициента динамической вязкости от температуры и состава оливковых масел. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 64-68.

Статья
2017 год

Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Малахов Ю.Л., Чеботарь А.В. Рео- и гидродинамика зерновых суспензий. Научное обоснование выбора метода исследований и разработка экспериментального стенда. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2017. № 1(31). С. 42-51.

Статья
2017 год

Малахов Ю.Л., Темершин Д.Д., Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н. Совершенствование машинно-аппратурной схемы мини-пивоварен . не указано. 2017. С. 333-335.

Статья
2017 год

Чеботарь А.В., Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Малахов Ю.Л., Смирнов А.А. Рео- и гидродинамика зерновых суспензий. Экспериментальное исследование течения зерновых суспензий в трубах. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2017. № 2(32). С. 40-49.

Учебник, учебное пособие
2016 год

Процессы и аппараты пищевых производств Ч.1.Гидромеханические процессы разделения

Статья
2016 год

Поташова А.Б., Гуляева Ю.Н., Новоселов А.Г. Исследование реодинамики йогуртов, обогащенных селеном. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 1(27). С. 37-43.

Статья
2016 год

Новоселов А.Г., Малахов Ю.Л., Степаненко А.В., Гуляева Ю.Н. Исследование реологических свойств водно-зерновых суспензий, приготовленных на основе измельченного солода. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 4(30). С. 83-90.

Статья
2016 год

Поташова А.Б., Гуляева Ю.Н., Новоселов А.Г. Исследование реологических характеристик растительных масел. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 4. С. 183-186.

Учебник, учебное пособие
2016 год

Механика жидкостей и газов. Гидроаэродинамика.

Тезисы
2016 год

Исследование реодинамических свойств оливковых масел

Статья
2015 год

Степаненко А.В., Гуляева Ю.Н., Новоселов А.Г. Исследование изменения физических свойств водно-зерновых суспензий приготовленных на основе ржаного зерна в процессе водно-тепловой их обработки. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 3(25). С. 126-135.

Статья
2015 год

Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Сивенков А.В. Системный подход к анализу процесса водно-тепловой и ферментативной обработки зернового материала в технологии производства пищевого этанола. Часть 2. Анализ блоков «Энергия» и «Аппарат». Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 1(23). С. 126-131.

Статья
2015 год

Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Поташова А.Б. Реология йогуртовых напитков функционального назначения. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 54-57.

Статья
2015 год

Новоселов А.Г., Гуляева Ю.Н., Чеботарь А.В., Степаненко А.В. Рео- и гидродинамика зерновых суспензий. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 50-54.

Статья
2015 год

Степаненко А.В., Гуляева Ю.Н., Новоселов А.Г. Экспериментальное исследование физических характеристик водно-зерновых суспензий на основе ржи. Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы VIII Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 20-22мая 2015г.). 2015. С. 278-282.

Статья
2015 год

Поташова А.Б., Гуляева Ю.Н., Новоселов А.Г. Экспериментальное исследование физических свойств йогуртов. Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности: Материалы VIII Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (Бийск, 20-22мая 2015г.). 2015. С. 254-257.

Тезисы
2015 год

Исследование реодинамики йогуртов, обогащенных селеном

Тезисы
2015 год

Экспериментальное исследование реологических свойств водно-зерновых суспензий»

Тезисы
2014 год

Течение водно-зерновых суспензий в трубах. Реологические характеристики водно-зерновых суспензий и их изменение в процессе водно-тепловой обработки. Новоселов А.Г., Чеботарь А.В., Гуляева Ю.Н

Статья
2014 год

Новоселов А.Г., Чеботарь А.В., Гуляева Ю.Н. Системный подход к анализу процесса водно-тепловой и ферментативной обработки зернового материала в технологии производства пищевого этанола. 1. Анализ блока «Среда». Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 236-243.

Учебник, учебное пособие
2014 год

Процессы и аппараты пищевых производств.Курсовое проектирование. Ч. 2. Выпарные установки

Учебник, учебное пособие
2014 год

Процессы и аппараты. Разд.: Гидродинамические процессы

Статья
2014 год

Новоселов А.Г., Чеботарь А.В., Гуляева Ю.Н., Мераджи В.В. Экспериментальное исследование гидравлических сопротивлений при течении водно-зерновых суспензий в трубах. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 3(21). С. 273-284.

Учебник, учебное пособие
2014 год

Процессы и аппараты пищевых производств. Лабораторные работы 6-10

Статья
2014 год

Новоселов А.Г., Чеботарь А.В., Гуляева Ю.Н. Течение водно-зерновых суспензий в трубах. 1.Реологические характеристики водно-зерновых суспензий и их изменение в процессе водно-тепловой обработки. Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. 22-23 мая 2014 г.. 2014. С. 264 – 269..

Тезисы
2014 год

О необходимости исследования структуры и реологических свойств пищевых добавок

Тезисы
2014 год

Исследование реологических характеристик водно-зерновых суспензий из ржи

Учебник, учебное пособие
2014 год

Процессы и аппараты пищевых производств. Лабораторные работы 1-5

Учебник, учебное пособие
2014 год

Разработка и проектирование ферментационного оборудования для аэробного культивирования одноклеточных микроорганизмов

Учебник, учебное пособие
2014 год

Процессы и аппараты пищевых производств. Контрольные работы 1,2

Тезисы
2014 год

О необходимости исследования структуры и реологических свойств пищевых добавок

Тезисы
2013 год

Гидравлические сопротивления при течении водно-зерновой суспензии по трубам

Учебник, учебное пособие
2012 год

Гидравлика, основы гидравлики и гидропривода, механика жидкости и газа

Учебник, учебное пособие
2012 год

Гидравлический расчет трубопровода и подбор насоса: методические указания и варианты заданий для выполнения расчетно-графической работы

Учебник, учебное пособие
2012 год

Гидравлика, гидравлические и пневматические системы, механика жидкости и газа

Учебник, учебное пособие
2012 год

Гидравлический расчет трубопровода и подбор насоса: методические указания и варианты заданий для выполнения расчетно-графической работы М-во образования и науки РФ, ФГБОУ ВПО "С.-Петерб. гос. торг.-экон. ун-т", Технол. фак., Каф. техн. обеспечения торг. и технол. процессов ; 509. - Санкт-Петербург :. - 2012

Повышение квалификации

Повышение квалификации
2019 год
Работа в электронной информационно-образовательной среде

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2019 год
Повышение профессионального уровня педагогического работника посредством использования ИКТ. Табличный процессор Microsoft Office Exsel

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2018 год
Сопровождение учебного процесса в информационной системе Университета ИТМО

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2012 год
Применение СДО "Moodle" в учебном процессе

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Повышение квалификации
2011 год
"Разработка компетентностно-ориентированных рабочих программ дисциплин и педагогических измерительных материалов в соответствии с ФГОС ВПО нового поколения"

Российская Федерация, Санкт-Петербург