Герасимов А.А., Соболева Е.В., Сергачева Е.С. Совершенствование способа применения гречневой муки при производстве хлебобулочных изделий на основе реологического анализа теста. Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения: сборник материалов научно-практической молодежной конференции, посвященной памяти Р.Д. Поландовой (Москва, 5июня 2020г.) . 2020.
Леу А.Г., Сергачева Е.С., Юхник И.П. Исследование особенности работы ворошителей зернохранилищ при активном вентилировании. Инновационные технологии в АПК: теория и практика: сборник статей VIII Международной научно-практической конференции (Пенза, 18-19марта 2020г.). 2020. С. 220-223.
Alekseev G.V., Eliseeva S.A., Sergacheva E.S. Rheological Characteristics of Modified Paste from Salmon and Low Valued Breeds of Fishes. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2020. Vol. 753. No. 7. pp. 072001.
Alexeev G.V., Leu A.G., Eliseeva S., Sergacheva E.S. Research of the Nutritional Value of Combined Fish Pastes for Functional Food. KnE Life Sciences. 2020. pp. 75-84.
Черных В.Я., Колмакова Т.П., Соболева Е.В., Сергачева Е.С. Современная оценка биотехнологических свойств хлебопекарных прессованных дрожжей. Хлебопродукты. 2020. № 7. С. 28-33.
Совершенствование рецептуры и технологии драже в сахарной глазури
Арет В.А., Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Сергачева Е.С., Леу А.Г. Модель процесса хранения насыпи зерна, семян и овощей в герметичных хранилищах. Вестник ВСГУТУ. 2020. № 1(76). С. 44-48.
Соболева Е.В., Сергачева Е.С., Тарасов А.В., Леонов А.Н. Пути снижения массовой доли жира в слоеных изделиях. Вестник Международной академии холода. 2020. № 1(74). С. 89-96.
Технологические машины и оборудование. Моделирование и специализированные пакеты программ для их создания
Использование различных заварок в производстве хлебобулочных изделий с применением ржаной муки
Роль Бета-Глюканов в питании человека
Актуальность применения продуктов переработки овса в хлебопекарной промышленности
Использование экстракта пектина в технологии хлебобулочных изделий
Разработка рецептуры кексов с добавлением ягодных порошков
Перспективы использования растворимых пищевых волокон в технологии хлебобулочных изделий
Способы повышения активности хлебопекарных дрожжей
Соболева Е.В., Сергачева Е.С., Смертина Е.С., Федянина Л.Н., Лях В.А., Гладыщук О.С. Использование экстракта жимолости (Lonicera edulis) в технологии хлебобулочных изделий. Вестник Международной академии холода. 2018. № 1(66). С. 26-32.
Применение сиропа из голозёрного овса в технологии леденцовой карамели
Использование зерна ржи "ROKKA" в производственном цикле ржаной густой закваски
Использование овсяных сиропов в производстве кондитерских изделий.
Алексеев Г.В., Сергачева Е.С., Леу А.Г., Гончаров М.В. Оценка работоспособности новых рабочих органов оболочечного типа для очистки и измельчения пищевого сырья. Вестник Мурманского государственного технического университета. 2017. Т. 20. № 3. С. 533-540.
Алексеев Г.В., Сергачева Е.С., Кривопустов В.В. Использование кавитационных эффектов в производстве пектина. Интеграция науки, общества, производства и промышленности: сборник статей Международной научно-практической конференции (Казань, 13января 2017г.) [заочная конференция]. 2017. С. 11-14.
Алексеев Г.В., Сергачева Е.С., Полянских С.В. Некоторые оценки непрерывного культивировании микроорганизмов. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017. Т. 79. № 1(71). С. 305-307.
Кононова А.А., Сергачева Е.С. Разработка напитка на основе зерна гречихи. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 137-140.
Алексеев Г.В., Сергачева Е.С., Карпов М.О. Совершенствование ресурсосберегающих приемов в пищевых производствах. Синтез науки и общества в решении глобальных проблем современности: сборник статей Международной научно-практической конференции (Уфа, 18января 2017г.): в 3-х частях [заочная конф]. 2017. Т. 2. С. 24-27.
Использование новых видов сиропов в технологии хлебобулочных изделий
Расширение ассортимента жевательных конфет
Разработка технологии переработки возвратных отходов хлебопекарного производства
Разработка рецептуры мучного кондитерского изделия специализированного назначения
Исследование влияния ржаного дробленого солода на биотехнологические свойства густой закваски
Влияние технологических режимов на свойства зернового напитка
Разработка технологии получения сиропа из возвратов хлеба
Использование пищевых волокон в выпечных полуфабрикатах
Боровков М.И., Сергачева Е.С., Леу А.Г. Особенности создания оборудования для переработки нетрадиционного пищевого сырья. Новая наука: Опыт, традиции, инновации [заочные конференции]. 2017. № 1-2(123). С. 207-210.
Soboleva E., Sergachyova E., Davydenko S.G., Meledina T.V. Influence of yeast strains on microbiological stability of wheat bread. World Academy of Science, Engineering and Technology. 2016. Vol. 10. No. 2.
Сергачева Е.С., Миронова К.И. Анализ рынка сухих завтраков на примере батончиков мюсли. Стратегии и инструменты управления экономикой: отраслевой и региональный аспект: Материалы VI Международной научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 14-16 апреля 2016 г.). 2016. Т. 2. С. 246-249.
Research of scalded water-flour mixture properties during its storage
Zueva M.A., Dmitrenko N.A., Sergacheva E.S.Research of scalded water-flour mixture properties during its storage//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2016, IET - 2016, Vol. Биотехнологии и ресурсосберегающие инженерные системы
Soboleva E.V., Sergacheva E.S., Ternovskoy G.V. Use of a probiotic yeast strain in technology of bread from wheat flour. Вестник Международной академии холода. 2016. No. 4(61). pp. 11-15.
Анализ рынка зерновых напитков
Подбор технологических режимов приготовления гидролизатов из возвратных отходов хлеба
Сергачева Е.С., Астафьева Л.А. Анализ рынка функциональных напитков. Стратегии и инструменты управления экономикой: отраслевой и региональный аспект: Материалы VI Международной научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 14-16 апреля 2016 г.). 2016. Т. 2. С. 242-245.
Влияние технологических режимов на качество овсяного напитка
Разработка рецептур и технологии приготовления кекса на основе овсяной муки
Разработка технологии производства батончиков из растительного сырья
Применение пробиотического штамма дрожжей в технологии хлеба длительного хранения
Сергачева Е.С., Соболева Е.В., Деревянко К.О. Роль нутриентного состава функциональных мучных кондитерских изделий в формировании интеллекта. Питание и интеллект: сборник трудов научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 22апреля 2015г.). 2015. С. 75-79.
Research of scalded water-flour mixture properties during storage
Анализ сырья для производства хлебобулочных и кондитерских изделий
Сергачева Е.С., Соболева Е.В. Штаммы дрожжей в технологии густой пшеничной закваски. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 344-346.
Соболева Е.В., Сергачева Е.С. Использование продуктов переработки зерна ржи в производстве хлебобулочных изделий по технологии отложенной выпечки. VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции. 2015. № 2. С. 351-354.
Чекина М.С., Меледина Т.В., Сергачева Е.С. Влияние режима проращивания зерна на ферментативную активность солода из овса голозёрного Вятский. Аграрная наука Евро-Северо-Востока. 2015. № 5. С. 46-51.
Исследование влияния лактатсодержащих добавок на сохранение свежести мучных кондитерских изделий
Шлейкин А.Г., Кабанов А.В., Сергачева Е.С., Соболева Е.В., Попова И.А., Мамаджанзода К.Р. Изучение тиолдисульфидного равновесия в хлебопекарных дрожжах. Вестник Международной академии холода. 2014. № 2. С. 62-65.
Соболева Е.В., Меледина Т.В., Сергачева Е.С., Терновской Г.В. Использование дрожжей Saccharomyces cerevisiae для замедления микробной порчи пшеничного хлеба. Пищевая промышленность. 2014. № 1. С. 46-50.
Соболева Е.В., Сергачева Е.С., Станкова Н.С. Использование ореховой муки в производстве мучных кондитерских изделий. VI Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,13–15 ноября 2013 г.): Материалы конференции. 2013. С. 594-596.
Производство пшеничного хлеба повышенной микробиологической стойкости
Штаммы дрожжей в технологии пшеничного хлеба
Soboleva E.V., Ternovskoy G.V., Сергачева Е.С. Usage of yeast strain Saccharomyces cerevisiae RCAM 01730 in production of high microbiological stability bread. Collected papers of Sino-Russian conference "Food and special foods in extreme conditions". 2013. pp. 24-29.
Usage of yeast strain Saccharomyces cerevisiae RCAM 01730 in production of high microbiological stability bread
Сергачева Е.С. Влияние нетрадиционного сырья на качество выпеченных полуфабрикатов. Хлебопекарный и кондитерский форум. 2013. № 1 (13). С. 54-56.
Использование ореховой муки в производстве мучных кондитерских изделий
Сравнительная оценка различных инстантных дрожжей при производстве хлеба из пшеничной муки
Использование различных штаммов хлебопекарных дрожжей в технологии приготовления пшеничного теста на основе замороженных полуфабрикатов
Технология и организация производства продуктов переработки зерна, хлебобулочных и макаронных изделий
Пищевые и биологически активные добавки. Лабораторные работы
Пищевые и биологически активные добавки
Методы исследования свойств сырья, полуфабрикатов, готовых хлебобулочных и кондитерских изделий. Лабораторные работы
Технология и организация производства продуктов переработки зерна, хлебобулочных и макаронных изделий. Лабораторные работы
Технология и организация производства продуктов переработки зерна, хлебобулочных и макаронных изделий. Лабораторные работы
Технология мучных кондитерских изделий. Лабораторная работа
Соболева Е.В., Сергачева Е.С., Терновской Г.В. Использование дрожжей для замедления микробной порчи хлеба. Хлебопечение России. 2012. № 2. С. 16-17.
Соболева Е.В., Сергачева Е.С., Терновской Г.В. Исследование возможности использования дрожжей для замедления микробной порчи хлеба. Хлебопечение России. 2012. № 2. С. 16-17.
Соболева Е.В., Сергачева Е.С. Влияние ферментативной активности хлебопекарных дрожжей на интенсивность процессов тестоприготовления. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(12). С. 329-336.
Высокоактивные хлебопекарные дрожжи
Сергачева Е.С. Исследование влияния нетрадиционного сырья на качество выпечных полуфабрикатов. Вестник Международной академии холода. 2011. № 3. С. 46-48.
Совершенствование технологий хлебобулочных и мучных кондитерских изделий с применением муки второго сорта из твердой пшеницы
Сергачева Е.С. Влияние различных кондитерских жиров на свойства теста и качество печенья. Масла и жиры. 2010. № 1-2 (106). С. 12-13.
Сергачева Е.С. Мука макаронного помола для мучных кондитерских изделий. Хлебопечение России. 2010. № 6. С. 16-17.
Корректировка качества пшеничной муки макаронного помола
Сергачева Е.С., Терновской Г.В. Исследование возможности использования муки 2-го сорта из пшеницы Дурум в технологии производства пшеничного хлеба. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 2(10). С. 215-223.
Научные основы производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий. Рабочая программа, методические указания и вопросы к самостоятельной работе студентов очной формы обучения по специальности 260202 – «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
Научные основы производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий. Методические указания и контрольные задания для студентов факультета заочного обучения и экстерната специальности 260202 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
Машкин Д.В., Терновской Г.В., Сергачева Е.С., Сергачева Е.С. Применение жировых продуктов в производстве конфет. Кондитерская сфера. 2008. № 6-7. С. 24-26.
Сергачева Е.С. Применение жировых продуктов в производстве конфет. Хлебопечение /Кондитерская сфера. 2008. № 6-7. С. 38-40.
Лабораторный практикум (часть 1) по курсу «Методы исследования свойств сырья и продуктов питания» для студентов очного и заочного отделений специальности 260202 – Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Сергачева Е.С. Исследование влияния сухой пшеничной клейковины на свойства теста и качество хлеба. Партнер (Кондитер, хлебопек). 2006. № 6. С. 46-47.
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация
Российская Федерация
Российская Федерация
Российская Федерация
Российская Федерация
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург