Шкотова Татьяна Викторовна

Шкотова Татьяна Викторовна
доцент, кандидат технических наук
доцент (квалификационная категория "доцент практики"), факультет биотехнологий

Преподаваемые дисциплины в текущем учебном году

  • Биотехнология функциональных добавок в переработке белоксодержащего сырья
  • Идентификация белоксодержащего сырья для выявления фальсификации

Наименование направления подготовки и (или) специальности

Педагогический стаж

Общий стаж:
15 лет

Публикации

57
Тезисы
2020 год

M. Kremenevskaya, V. Аret, E. Tambulatova, O. Sosnina, T. Shkotova, E. Kuprina, I. Makeeva, A. Manuylov, M. Kipchatova, A. Anikina. The usage of a binder system for frozen berries in the manufacture of confectionery

Статья
2020 год

Гунькова П.И., Бучилина А.С., Ишевский А.Л., Пликина А.В., Шкотова Т.В. Факторы, определяющие сыропригодность молока. Сыроделие и маслоделие. 2020. № 5. С. 38-42.

Статья
2020 год

Kremenevskaya M., Aret V., Tambulatova E., Sosnina O., Shkotova T., Kuprina E., Makeeva I., Manuylov A., Kipchatova M., Anikina A. The usage of a binder system for frozen berries in the manufacture of confectionery. Agronomy Research. 2020. Vol. 18. No. S3. pp. 1738-1750.

Статья
2019 год

Кушнир В.Г., Гаврилов Н.В., Шкотова Т.В., Сундетбаев Б.М. Усовершенствование экструдера. Вестник Всероссийского научно-исследовательского института механизации животноводства. 2019. № 3(35). С. 56-60.

Статья
2019 год

Kushnir V., Gavrilov N., Shkotova T. Improvement of the Extruder Construction. Lecture Notes in Mechanical Engineering. 2019. pp. 2133-2142.

Статья
2019 год

Шкотова Т.В. Методика исследований физико-механических свойств зернового материала. Многопрофильный научный журнал. 2019. № 4. С. 73-78.

Тезисы
2018 год

Влияние добавления муки из семян чиа в состав мучных изделий на структуру и свойства продукта

Статья
2018 год

Моисеенко Я.В., Шкотова Т.В. Как называется статья?. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2018. Т. ??????????. С. ???.

Статья
2018 год

Ishevskii A.L., Kuprina E.E., Kremenevskaya M.I., Sosnina O.A., Shkotova T.V., Iakkola A.N. The mathematical description of protein extraction from muscle tissue of hydrobionts and the effective molecular diffusion coefficient determination. Eurasian Chemico-Technological Journal. 2018. pp. в печати.

Статья
2018 год

Симакова М.А., Шкотова Т.В. Использование низкоаллергенных компонентов в производстве мучных продуктов. Вестник Международной академии холода. 2018. № 4(69). С. в печати.

Статья
2018 год

Симакова М.А., Шкотова Т.В. Сравнение рецептур низкоаллергенных мучных изделий из полбовой муки. Хлебопечение России. 2018. № 2. С. в печати.

Статья
2018 год

Симакова М.А., Шкотова Т.В. Разработка рецептур низкоаллергенных мучных изделий из полбовой муки и муки из семян чиа. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2018. Т. ??????????. С. в печати.

Статья
2017 год

Шкотова Т.В., Симакова М.А. Использование низкоаллергенных компонентов в производстве мучных изделий. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 327-329.

Тезисы
2017 год

VI Всероссийский конгресс молодых ученых//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2017.

Статья
2017 год

Константинов М.М., Кушнир В.Г., Бенюх О.А., Шкотова Т.В., Кушнир А.С. Совершенствование сушилки для семян. Совершенствование инженерно-технического обеспечения технологических процессов в АПК: материалы международной научно-практической конференции (Оренбург, 5-6февраля 2016г.). 2017. С. 21-25.

Статья
2016 год

Осташевская Ю.А., Шкотова Т.В. Разработка технологии производства низкоаллергенных мучных изделий. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 4. С. 98-100.

Статья
2016 год

Моисеенко Ю.В., Шкотова Т.В. Разработка технологии производства деликатесных изделий на основе мясного сырья животного происхождения с использованием ферментного препарата на основе папаина. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 3. С. 271-274.

Статья
2016 год

Шкотова Т.В., Осташевская Ю.А. Разработка технологии ржано-полбяного слоеного изделия. Вопросы питания [Voprosy Pitaniia]. 2016. Т. 85. № 2(Прил). С. 222.

Статья
2016 год

Осташевский Э.В., Шкотова Т.В. Разработка технологии производства детских биосмесей на основе кисломолочной биопродукции. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 4. С. 101-104.

Статья
2016 год

Verechshagin O., Yesseyeva G., Mukasheva T., Saduakassova G., Gassanov K., Kushnir V., Shkotova T. Methodology to calculate design parameters of screw heat exchanger for vat pasteurizer. Journal of Engineering and Applied Sciences. 2016. Vol. 11. No. 13. pp. 2955-2961.

Учебник, учебное пособие
2016 год

Пищевые и функционально-технологические улучшители мясной отрасли

Тезисы
2016 год

Производство низкокалорийных соусов

Тезисы
2015 год

Метод расчета термообработки хлебобулочных изделий любой формы

Статья
2015 год

Куцакова В.Е., Шкотова Т.В., Ефимова С.В., Чичина Т.В. Технология переработки остаточных пивных дрожжей для использования в хлебопекарном производстве. Пищевая промышленность. 2015. № 1. С. 44-47.

Тезисы
2015 год

Тепло- физические параметры дрожжевого слоеного теста и изделий из него.

Статья
2015 год

Куцакова В.Е., Шкотова Т.В., Ефимова С.В. Способ получения белкового ингредиента из остаточных пивных дрожжей со свойствами сорбента микотоксинов для хлебопекарного производства. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 1(23). С. 105-110.

Статья
2014 год

Куцакова В.Е., Фролов С.В., Шкотова Т.В., Чичина Т.В. Технология переработки остаточных пивных дрожжей на пищевые и кормовые нужды. Хранение и переработка сельхозсырья. 2014. № 6. С. 35-37.

Статья
2014 год

Куцакова В.Е., Шкотова Т.В., Ефимова С.В., Фролов С.В. Расчет продолжительности термообработки и замораживания хлебобулочных изделий с начинкой. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2014. № 2. С. 33-37.

Статья
2014 год

Куцакова В.Е., Шкотова Т.В., Ефимова С.В., Чичина Т.В. Технология переработки остаточных пивных дрожжей для использования в хлебопекарном производстве. Пиво и напитки. 2014. № 5. С. 28-31.

Тезисы
2014 год

Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. (СПб - апреля 2014 г.), выпуск . – СПб: НИУ ИТМО, 2014

Статья
2014 год

Куцакова В.Е., Фролов С.В., Шкотова Т.В., Марченко В.И., Чичина Т.В. Новая технология получения автолизата со свойствами сорбента микотоксинов из отработанных пивных дрожжей. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2014. № 2-3. С. 75-78.

Учебник, учебное пособие
2013 год

Товароведение и экспертиза рыбы, нерыбного сырья и продукции из них

Статья
2013 год

Васильев В.Н., Куцакова В.Е., Фролов С.В., Шкотова Т.В. Расчет времени прогрева многослойных структур. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2013. № 4. С. 101-103.

Статья
2013 год

Ефимова С.В., Куцакова В.Е., Чичина Т.В., Шкотова Т.В. Способ получения белковой пищевой и кормовой добавки. СПб НОУ ВПО "Институт бизнеса и права". 2013. № 15. С. 181-186.

Статья
2013 год

Фролов С.В., Куцакова В.Е., Шкотова Т.В. Теория регулярного режима в решениях задач нестационарного массопереноса в процессе сушки. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 4(18). С. 25.

Тезисы
2013 год

Использование отработанных пивных дрожжей в пищевой и кормовой промышленности

Тезисы
2013 год

Кинетические закономерности термообработки хлебобулочных изделий

Статья
2012 год

Куцакова В.Е., Фролов С.В., Шкотова Т.В. Расчет времени выпечки хлебобулочных изделий в зависимости от размеров и толщины образования корки. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2012. № 5-6(329-330). С. 76-78.

Статья
2012 год

Куцакова В.Е., Фролов С.В., Шкотова Т.В., Чичина Т.В. Кинетические закономерности процесса сушки пивных дрожжей. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2012. № 4(328). С. 93-95.

Статья
2012 год

Куцакова В.Е., Фролов С.В., Шкотова Т.В., Шкотова Т.В., Чичина Т.В. Разработка технологии удаления горечи из отработанных пивных дрожжей. Известия вузов. Пищевая технология. 2012. № 4. С. 67-69.

Учебник, учебное пособие
2012 год

Товароведение и экспертиза консервированных растительных продуктов

Учебник, учебное пособие
2012 год

Товароведение и экспертиза мясных консервов

Тезисы
2012 год

Белковая кормовая добавка из отработанных пивных дрожжей

Статья
2012 год

Куцакова В.Е., Фролов В.Ф., Чичина Т.В., Шкотова Т.В. К вопросу об удалении горечи из отработанных пищевых дрожжей. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2012. № 4(328). С. ?.

Статья
2012 год

Куцакова В.Е., Шкотова Т.В., Богомолов В.В., Чичина Т.В., Ефимова С.В. Белковая кормовая добавка из отработанных пивных дрожжей. Агропромышленный комплекс: состояние, проблемы, перспективы. VIII Международная научно-практическая конференция. Сборник статей. 2012. С. 100-103.

Учебник, учебное пособие
2011 год

Исследование качества мясного сырья, инъецированного посолочными веществами, в процессе холодильного хранения

Учебник, учебное пособие
2011 год

Инъецирование мясного сырья посолочными веществами

Статья
2011 год

Кременевская М.И., Куцакова В.Е., Шкотова Т.В., Казаков Д.С., Казаков Д.С. Кинетика замораживания тестовых полуфабрикатов с различными начинками. Журнал Пищевая промышленность. 2011. № 5. С. 42-43.

Учебник, учебное пособие
2011 год

Зависимость качественных показателей мяса от температуры и времени хранения

Статья
2010 год

Фролов С.В., Шкотова Т.В. Кинетика замораживания многослойных пищевых продуктов. Известия ВУЗОВ Пищевая технология. 2010. № 02. С. 102-103.

Статья
2010 год

Куцакова В.Е., Фролов С.В., Шкотова Т.В. Кинетика замораживания многослойных пищевых продуктов. Известия ВУЗОВ Пищевая технология. 2010. № 2-3. С. 102-103.

Статья
2009 год

Шкотова Т.В. Плодово-ягодные начинки и десертные наполнители на молочной основе. Журнал Хлебопек, Сырье и ингредиенты. 2009. № 2. С. 52.

Тезисы
2009 год

Применение продуктов биотехнологической переработки сельхозсырья в пищевой промышленности

Статья
2007 год

Шкотова Т.В. Новые обогащенные начинки в кондитерском производстве. Материалы 2 международного технологического форума, инновационные технологии и оборудование в пищевой промышленности. 2007. С. 59-60.

Статья
2007 год

Колодязная В.С., Шкотова Т.В. Яблоки на снегу. Журнал Сфера-кондитер, хлебопек. 2007. № 2. С. 48-49.

Автореферат
2007 год

Разработка технологии холодильного консервирования дикорастущих ягод в заливках с биологически активными веществами

Статья
2007 год

Шкотова Т.В. Плодово-ягодные начинки. Журнал Кондитерская сфера. 2007. № 6. С. 41.

Повышение квалификации

Тренинг
2020 год
Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями стандарта ISO 22000: 2018

Российская Федерация, Всеволожск

Повышение квалификации
2016 год
Разработка адаптированных образовательных программ высшего образования для обучающихся инвалидом и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Стажировка
2014 год
Обучение по программе "Технические регламенты Таможенного Союза в области пищевой продукции"
Стажировка
2012 год
Обучение и стажировка по разработке и внедрению системы менеджмента безопасности пищевой продукции по ГОСТ Р ИСО 22000-2007
Повышение квалификации
2008 год
"«Проблемы качества обучения» "

Российская Федерация, Санкт-Петербург