M. Kremenevskaya, V. Аret, E. Tambulatova, O. Sosnina, T. Shkotova, E. Kuprina, I. Makeeva, A. Manuylov, M. Kipchatova, A. Anikina. The usage of a binder system for frozen berries in the manufacture of confectionery
Гунькова П.И., Бучилина А.С., Ишевский А.Л., Пликина А.В., Шкотова Т.В. Факторы, определяющие сыропригодность молока. Сыроделие и маслоделие. 2020. № 5. С. 38-42.
Kremenevskaya M., Aret V., Tambulatova E., Sosnina O., Shkotova T., Kuprina E., Makeeva I., Manuylov A., Kipchatova M., Anikina A. The usage of a binder system for frozen berries in the manufacture of confectionery. Agronomy Research. 2020. Vol. 18. No. S3. pp. 1738-1750.
Кушнир В.Г., Гаврилов Н.В., Шкотова Т.В., Сундетбаев Б.М. Усовершенствование экструдера. Вестник Всероссийского научно-исследовательского института механизации животноводства. 2019. № 3(35). С. 56-60.
Kushnir V., Gavrilov N., Shkotova T. Improvement of the Extruder Construction. Lecture Notes in Mechanical Engineering. 2019. pp. 2133-2142.
Шкотова Т.В. Методика исследований физико-механических свойств зернового материала. Многопрофильный научный журнал. 2019. № 4. С. 73-78.
Влияние добавления муки из семян чиа в состав мучных изделий на структуру и свойства продукта
Моисеенко Я.В., Шкотова Т.В. Как называется статья?. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2018. Т. ??????????. С. ???.
Ishevskii A.L., Kuprina E.E., Kremenevskaya M.I., Sosnina O.A., Shkotova T.V., Iakkola A.N. The mathematical description of protein extraction from muscle tissue of hydrobionts and the effective molecular diffusion coefficient determination. Eurasian Chemico-Technological Journal. 2018. pp. в печати.
Симакова М.А., Шкотова Т.В. Использование низкоаллергенных компонентов в производстве мучных продуктов. Вестник Международной академии холода. 2018. № 4(69). С. в печати.
Симакова М.А., Шкотова Т.В. Сравнение рецептур низкоаллергенных мучных изделий из полбовой муки. Хлебопечение России. 2018. № 2. С. в печати.
Симакова М.А., Шкотова Т.В. Разработка рецептур низкоаллергенных мучных изделий из полбовой муки и муки из семян чиа. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2018. Т. ??????????. С. в печати.
Шкотова Т.В., Симакова М.А. Использование низкоаллергенных компонентов в производстве мучных изделий. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2017. Т. 1. С. 327-329.
VI Всероссийский конгресс молодых ученых//Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. Электронное издание. – СПб: Университет ИТМО, 2017.
Константинов М.М., Кушнир В.Г., Бенюх О.А., Шкотова Т.В., Кушнир А.С. Совершенствование сушилки для семян. Совершенствование инженерно-технического обеспечения технологических процессов в АПК: материалы международной научно-практической конференции (Оренбург, 5-6февраля 2016г.). 2017. С. 21-25.
Осташевская Ю.А., Шкотова Т.В. Разработка технологии производства низкоаллергенных мучных изделий. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 4. С. 98-100.
Моисеенко Ю.В., Шкотова Т.В. Разработка технологии производства деликатесных изделий на основе мясного сырья животного происхождения с использованием ферментного препарата на основе папаина. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 3. С. 271-274.
Шкотова Т.В., Осташевская Ю.А. Разработка технологии ржано-полбяного слоеного изделия. Вопросы питания [Voprosy Pitaniia]. 2016. Т. 85. № 2(Прил). С. 222.
Осташевский Э.В., Шкотова Т.В. Разработка технологии производства детских биосмесей на основе кисломолочной биопродукции. Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО. 2016. Т. 4. С. 101-104.
Verechshagin O., Yesseyeva G., Mukasheva T., Saduakassova G., Gassanov K., Kushnir V., Shkotova T. Methodology to calculate design parameters of screw heat exchanger for vat pasteurizer. Journal of Engineering and Applied Sciences. 2016. Vol. 11. No. 13. pp. 2955-2961.
Пищевые и функционально-технологические улучшители мясной отрасли
Производство низкокалорийных соусов
Метод расчета термообработки хлебобулочных изделий любой формы
Куцакова В.Е., Шкотова Т.В., Ефимова С.В., Чичина Т.В. Технология переработки остаточных пивных дрожжей для использования в хлебопекарном производстве. Пищевая промышленность. 2015. № 1. С. 44-47.
Тепло- физические параметры дрожжевого слоеного теста и изделий из него.
Куцакова В.Е., Шкотова Т.В., Ефимова С.В. Способ получения белкового ингредиента из остаточных пивных дрожжей со свойствами сорбента микотоксинов для хлебопекарного производства. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 1(23). С. 105-110.
Куцакова В.Е., Фролов С.В., Шкотова Т.В., Чичина Т.В. Технология переработки остаточных пивных дрожжей на пищевые и кормовые нужды. Хранение и переработка сельхозсырья. 2014. № 6. С. 35-37.
Куцакова В.Е., Шкотова Т.В., Ефимова С.В., Фролов С.В. Расчет продолжительности термообработки и замораживания хлебобулочных изделий с начинкой. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2014. № 2. С. 33-37.
Куцакова В.Е., Шкотова Т.В., Ефимова С.В., Чичина Т.В. Технология переработки остаточных пивных дрожжей для использования в хлебопекарном производстве. Пиво и напитки. 2014. № 5. С. 28-31.
Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых. (СПб - апреля 2014 г.), выпуск . – СПб: НИУ ИТМО, 2014
Куцакова В.Е., Фролов С.В., Шкотова Т.В., Марченко В.И., Чичина Т.В. Новая технология получения автолизата со свойствами сорбента микотоксинов из отработанных пивных дрожжей. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2014. № 2-3. С. 75-78.
Товароведение и экспертиза рыбы, нерыбного сырья и продукции из них
Васильев В.Н., Куцакова В.Е., Фролов С.В., Шкотова Т.В. Расчет времени прогрева многослойных структур. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2013. № 4. С. 101-103.
Ефимова С.В., Куцакова В.Е., Чичина Т.В., Шкотова Т.В. Способ получения белковой пищевой и кормовой добавки. СПб НОУ ВПО "Институт бизнеса и права". 2013. № 15. С. 181-186.
Фролов С.В., Куцакова В.Е., Шкотова Т.В. Теория регулярного режима в решениях задач нестационарного массопереноса в процессе сушки. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 4(18). С. 25.
Использование отработанных пивных дрожжей в пищевой и кормовой промышленности
Кинетические закономерности термообработки хлебобулочных изделий
Куцакова В.Е., Фролов С.В., Шкотова Т.В. Расчет времени выпечки хлебобулочных изделий в зависимости от размеров и толщины образования корки. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2012. № 5-6(329-330). С. 76-78.
Куцакова В.Е., Фролов С.В., Шкотова Т.В., Чичина Т.В. Кинетические закономерности процесса сушки пивных дрожжей. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2012. № 4(328). С. 93-95.
Куцакова В.Е., Фролов С.В., Шкотова Т.В., Шкотова Т.В., Чичина Т.В. Разработка технологии удаления горечи из отработанных пивных дрожжей. Известия вузов. Пищевая технология. 2012. № 4. С. 67-69.
Товароведение и экспертиза консервированных растительных продуктов
Товароведение и экспертиза мясных консервов
Белковая кормовая добавка из отработанных пивных дрожжей
Куцакова В.Е., Фролов В.Ф., Чичина Т.В., Шкотова Т.В. К вопросу об удалении горечи из отработанных пищевых дрожжей. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2012. № 4(328). С. ?.
Куцакова В.Е., Шкотова Т.В., Богомолов В.В., Чичина Т.В., Ефимова С.В. Белковая кормовая добавка из отработанных пивных дрожжей. Агропромышленный комплекс: состояние, проблемы, перспективы. VIII Международная научно-практическая конференция. Сборник статей. 2012. С. 100-103.
Исследование качества мясного сырья, инъецированного посолочными веществами, в процессе холодильного хранения
Инъецирование мясного сырья посолочными веществами
Кременевская М.И., Куцакова В.Е., Шкотова Т.В., Казаков Д.С., Казаков Д.С. Кинетика замораживания тестовых полуфабрикатов с различными начинками. Журнал Пищевая промышленность. 2011. № 5. С. 42-43.
Зависимость качественных показателей мяса от температуры и времени хранения
Фролов С.В., Шкотова Т.В. Кинетика замораживания многослойных пищевых продуктов. Известия ВУЗОВ Пищевая технология. 2010. № 02. С. 102-103.
Куцакова В.Е., Фролов С.В., Шкотова Т.В. Кинетика замораживания многослойных пищевых продуктов. Известия ВУЗОВ Пищевая технология. 2010. № 2-3. С. 102-103.
Шкотова Т.В. Плодово-ягодные начинки и десертные наполнители на молочной основе. Журнал Хлебопек, Сырье и ингредиенты. 2009. № 2. С. 52.
Применение продуктов биотехнологической переработки сельхозсырья в пищевой промышленности
Шкотова Т.В. Новые обогащенные начинки в кондитерском производстве. Материалы 2 международного технологического форума, инновационные технологии и оборудование в пищевой промышленности. 2007. С. 59-60.
Колодязная В.С., Шкотова Т.В. Яблоки на снегу. Журнал Сфера-кондитер, хлебопек. 2007. № 2. С. 48-49.
Разработка технологии холодильного консервирования дикорастущих ягод в заливках с биологически активными веществами
Шкотова Т.В. Плодово-ягодные начинки. Журнал Кондитерская сфера. 2007. № 6. С. 41.
Российская Федерация, Всеволожск
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Российская Федерация, Санкт-Петербург